23

Какие книжки вы читаете в 6лет

У меня мальчик 6 лет
прочитали помимо сказок: винни пух,незнайка,чиполлино,про улитку и черепаху,волшебник изумрудного города,буратино,Сутеев,Пушкин сказки ну и еше многое уже всего не вспомнить. Что читаете вы,может мы пропустили что-то интересненькое )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня мальчик 6 лет
прочитали помимо сказок: винни пух,незнайка,чиполлино,про улитку и черепаху,волшебник изумрудного города,буратино,Сутеев,Пушкин сказки ну и еше многое уже всего не вспомнить. Что читаете вы,может мы пропустили что-то интересненькое )))
Моим детям очень понравились рассказы американской писательницы Кейт Дикамилло в переводе Ольги Варшавер. Очень грамотный и богатый русский язык. Я даже сравнивала с оргиналом (т.к. мы читаем и на русском и на англ.), так мне на русском больше понравилось! Ее книги:

1. Приключения кролика Эдварда
2. Спасибо Вин Дикси
3. Как слониха упала с неба
4. Приключения мышонка Десперо

и др.

Зощенко для детей - супер!

Спасибо за топ! Я все время мучаюсь, что из русских книг купить, а на форуме и не догадалась спросить :)
Дочке 4,7
Волкова всего прочитали «Волшебник изумрудного города» и остальные. Урфин Джюс, правда, не очень понравился, мрачновато.
Приключения Карика и Вали. Очень понравилось.
Незнайку (все книги). «На луне» конечно рановато. Многое ей непонятно там.
Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. (Ян Экхольм) Понравилась.
Наш знакомый Бумчик (На мой взгляд, надо пораньше было читать. Уже не так ей интересно было)
Носова всего прочитали. Очень нравится
Зощенко с удовольствием слушала рассказы.
Попробуйте Бианки (правда мы пораньше стали читать и слушать аудиосказки). Не только "Синичкин календарь", у Бианки много интересных, колоритных произведений. например - мышонок Пик, Книга великих открытий, Макс, Гагленок и три мира, различные циклы про животных и птиц.
Сейчас читаем "Приключения Карика и Вали" - сыну нравиться. (Читать сам умеет, но любит, чтобы мы ему почитали).
Еще: понравилась книга А. Дитрих "Как игрушки пошли учиться" - рассказы объединенные одними героями, интересно, хороший язык, у меня эта книга с советских времен, неоднократно перечитывала в детстве.
Раза три уже читали Старика Хоттабыча - каждый раз был восторг (фильм тоже смотрел)
Очень нравятся книги про Алису Селезневу.
Еще понравилось про Тома Сойера.
Также сын интересуется военной тематикой (проникся к книгам Алеексеева про войну) - заодно осуществляем патриотическое воспитание.
Еще - Баранкин, будь человеком! - тоже хороша.
Ну и Драгунский "Денискины рассказы", Носов, Зощенко, Паустовский.
Сейчас сын подошел, поинтересовался, что я пишу, все одобрил и сказал добавить:
"Пеппи длинный чулок" - очень нравиться.
Л. Пантелеев - "Честное слово" - рассказы о детях.
Собачка Соня (это у нас аудиосказка, признаться, сама ее слушаю с восторгом.
Гайдар очень нравиться (особенно "Тимур и его команда")
Ой ,девочки,спасибо,большое уже у компьютера с блокнотом сижу, пишу список :-)
В библиотеке тут выбрал Несбит "Чудозавр" или "Пятеро детей и чудище" очень нравится,хотя читаю и думаю что рановато,но говорит давай дальше ))))
Как же я забыла про сказки Софьи Прокофьевой - это был восторг!
Читали "Приключения желтого чемоданчика", "Замок Чёрной Королевы", "Пока бьют часы", "Лоскутик и Облако", "Королевство Cеми озер".
Мне в мои шесть лет нравились "Приключения Карика и Вали", серия книг про Незнайку, очень впечатлили Робинзон Крузо и Человек-амфибия (последнего я за неделю буквально "проглотила", а потом долго еще придумывала игры, как будто я - человек-амфибия и плаваю в океане).
Моя сказки любит разные. Принцесса и Гоблины (правда, у нас, увы, адаптированный вариант). Гарантийные человечки. Домовенок Кузька. Шварц Сказка о потеряном времени. 2 брата. Периодически притаскивает почитать книжки из серии "Жили были кролики".
Сегодня начали "Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями", вроде нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения