Школа
23

Какие книжки вы читаете в 6лет

У меня мальчик 6 лет
прочитали помимо сказок: винни пух,незнайка,чиполлино,про улитку и черепаху,волшебник изумрудного города,буратино,Сутеев,Пушкин сказки ну и еше многое уже всего не вспомнить. Что читаете вы,может мы пропустили что-то интересненькое )))

Свернуть
Ответить
Из последних фаворитов " Алиса в стране чудес". С бабушкой читает сейчас " Закон Божий". 6 будет в октябре.
Ответить
Алису пытались читать, не хочет,диск купили - слушать тоже отказывается,хотя мультик смотрел. Спасибо! Нам тоже 6 еще будет в начале ноября, но я уже эти месяцы и не считаю ))) Спасибо!
Ответить
Финдуса, надеюсь, не пропустили?
http://5razvorotov.livejournal.com/755053.html Это первая, дальше еще стописят.
Ответить
Вообще о такой не слышала, надо будет посмотреть! Спасибо!
Ответить
Кляксича, Площадь картонных часов, Зоки и бада, Усачев весь хорошо идет.
Ответить
И из этого ничего не читали,посмотрела Усачева,углядела книжку "Математика для малышей. Где живут цифры" думаю нам будет ооочень актуально ))) Спасибо вам большое!
Ответить
Из Усачева у моей хорошо шли "Жили были ежики" и "Дед мороз из дедморозовки".
Ответить
Зоки и Бада - мне вообще-то показало...
мадам Грицацуева (Натка_) **K**
15.09 17:17
Зоки и Бада - мне вообще-то показалось, что это книга для взрослых))) ровно как и "Алиса в стране чудес"))
Ответить
Даладна. Мои от Зоков с Бадой тащатся как раз лет с 6.
А вот Алиса- да, не пошлО. Я ее сама не люблю, занудная она.
Ответить
Мой читал недавно, в 9, и половину ю...
мадам Грицацуева (Натка_) **K**
16.09 14:56
10
Мой читал недавно, в 9, и половину юмора не понял, о чем сам мне честно сказал, хотя его в целом прикололо.
Там юмор взрослый совершенно... причем именно юмор для родителей, бездетных не зацепит) ЧЕстно говоря, не понимаю, почему эту книгу рекомендуют детям, да еще дошкольникам..
ЗЫ Тюхтяев - типа там председатель правления одного из довольно крупных банков, мой муж слушает иногда Финам ФМ, один раз попал на аналитическую программу с его участием, где вскользь упомянули, КАКУЮ книгу он написал))))
Ответить
а я люблю, но исключительно для себя, я ее с удовольствием лет в 25 прочитала впервые))
Ответить
В этом возрасте на "ура" шел носов р...
Добрая Бездарышня V.I.P.
18.10 01:09
В этом возрасте на "ура" шел носов рассказы(фантазеры, живая шляпа и пр), Денискины рассказы. Еще королевство кривых зеркал понравилось, Бианки, Бажов. Еще пытались читать Волкова, но на Урфине Джюсе затормозились. Нудновато для возраста.
Ответить
Моим детям очень понравились рассказы американской писательницы Кейт Дикамилло в переводе Ольги Варшавер. Очень грамотный и богатый русский язык. Я даже сравнивала с оргиналом (т.к. мы читаем и на русском и на англ.), так мне на русском больше понравилось! Ее книги:

1. Приключения кролика Эдварда
2. Спасибо Вин Дикси
3. Как слониха упала с неба
4. Приключения мышонка Десперо

и др.

Зощенко для детей - супер!

Спасибо за топ! Я все время мучаюсь, что из русских книг купить, а на форуме и не догадалась спросить :)
Ответить
Дочке 4,7
Волкова всего прочитали «Волшебник изумрудного города» и остальные. Урфин Джюс, правда, не очень понравился, мрачновато.
Приключения Карика и Вали. Очень понравилось.
Незнайку (все книги). «На луне» конечно рановато. Многое ей непонятно там.
Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. (Ян Экхольм) Понравилась.
Наш знакомый Бумчик (На мой взгляд, надо пораньше было читать. Уже не так ей интересно было)
Носова всего прочитали. Очень нравится
Зощенко с удовольствием слушала рассказы.
Ответить
Попробуйте Бианки (правда мы пораньше стали читать и слушать аудиосказки). Не только "Синичкин календарь", у Бианки много интересных, колоритных произведений. например - мышонок Пик, Книга великих открытий, Макс, Гагленок и три мира, различные циклы про животных и птиц.
Сейчас читаем "Приключения Карика и Вали" - сыну нравиться. (Читать сам умеет, но любит, чтобы мы ему почитали).
Ответить
Еще: понравилась книга А. Дитрих "Как игрушки пошли учиться" - рассказы объединенные одними героями, интересно, хороший язык, у меня эта книга с советских времен, неоднократно перечитывала в детстве.
Раза три уже читали Старика Хоттабыча - каждый раз был восторг (фильм тоже смотрел)
Очень нравятся книги про Алису Селезневу.
Еще понравилось про Тома Сойера.
Также сын интересуется военной тематикой (проникся к книгам Алеексеева про войну) - заодно осуществляем патриотическое воспитание.
Еще - Баранкин, будь человеком! - тоже хороша.
Ну и Драгунский "Денискины рассказы", Носов, Зощенко, Паустовский.
Ответить
Сейчас сын подошел, поинтересовался, что я пишу, все одобрил и сказал добавить:
"Пеппи длинный чулок" - очень нравиться.
Л. Пантелеев - "Честное слово" - рассказы о детях.
Собачка Соня (это у нас аудиосказка, признаться, сама ее слушаю с восторгом.
Гайдар очень нравиться (особенно "Тимур и его команда")
Ответить
Ой ,девочки,спасибо,большое уже у компьютера с блокнотом сижу, пишу список :-)
В библиотеке тут выбрал Несбит "Чудозавр" или "Пятеро детей и чудище" очень нравится,хотя читаю и думаю что рановато,но говорит давай дальше ))))
Ответить
Как же я забыла про сказки Софьи Прокофьевой - это был восторг!
Читали "Приключения желтого чемоданчика", "Замок Чёрной Королевы", "Пока бьют часы", "Лоскутик и Облако", "Королевство Cеми озер".
Ответить
Мне в мои шесть лет нравились "Приключения Карика и Вали", серия книг про Незнайку, очень впечатлили Робинзон Крузо и Человек-амфибия (последнего я за неделю буквально "проглотила", а потом долго еще придумывала игры, как будто я - человек-амфибия и плаваю в океане).
Ответить
Моя сказки любит разные. Принцесса и Гоблины (правда, у нас, увы, адаптированный вариант). Гарантийные человечки. Домовенок Кузька. Шварц Сказка о потеряном времени. 2 брата. Периодически притаскивает почитать книжки из серии "Жили были кролики".
Ответить
Сегодня начали "Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями", вроде нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)