Реакция старших детей на прибавление в семье. Какая?
Моя подруга (б. 17 недель)сообщила сыну, что у того будет брат или сестра.И совершенно не ожидала, что реакция будет настолько негативной. Она знала, что он не сторонник, но чтобы так. Он кричал, рыдал, просил ребёнка отдать,что он не нужен, зачем он им. Сыну, к слову, 11 лет. Ожидаемый ребёнок от второго мужа. Они живут всего год. У старшего с родным отцом очень тесная связь, они постоянно встречаются, иногда он у него остаётся. С отчимом, как мне кажется отношения прохладные. Ну то есть явного негатива нет, но мальчик (МНЕ кажется, опять же) его мягко говоря, недолюбливает. Но ничем это особо не показывает.
Я сама беременная, 30 недель, мой старший (они друзья с сыном подруги) ждёт не дождётся когда у него уже будет брат. А тут такая реакция у ребёнка. Странная прям. Или это нормально? И так бывает? И что будет - неужели так и не возникнет у него (у старшего) тёплых чувств к будущему ребёнку?? Есть у кого положительные примеры таких историй? И что делать маме в такой ситуации?
Я сама беременная, 30 недель, мой старший (они друзья с сыном подруги) ждёт не дождётся когда у него уже будет брат. А тут такая реакция у ребёнка. Странная прям. Или это нормально? И так бывает? И что будет - неужели так и не возникнет у него (у старшего) тёплых чувств к будущему ребёнку?? Есть у кого положительные примеры таких историй? И что делать маме в такой ситуации?
Не удивлюсь, если старший начнет из дома убегать или проявлять другие признаки девиантного поведения - у него самый пубертат в разгаре.
И когда мама сказала, как я отнесусь к рождению ребенку - я ответила не задумываясь, что постараюсь уехать от нее к бабушке. Т.к. рождение ребенка я связывала в первую очередь с тем, что у меня добавиться обязанностей, а внимания которого и так нет - даже в перспективе не будет. Возраст у меня был примерно такой же.