104
Как водить на занятия пятилетку с грудным?
Девочки, как справляетесь? Дочку вожу в сад на 3 часа (у нас спец. группа), утром собираю и ее и малыша, бегу с коляской к машине, погружаю, потом от машины в сад с неподъемным автокреслом, потом все это обратно домой, через 3 часа опять за дочей в сад по той же схеме. Вечером еще и на танцы, туда приходится малыша с собой в раздевалку тащить в автокресле, потом гуляю, пока дочка на занятиях... Я устаю, и вот думаю, а как другие-то, у кого с помощью бабушек туго, справляются с двумя детками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, как справляетесь? Дочку вожу в сад на 3 часа (у нас спец. группа), утром собираю и ее и малыша, бегу с коляской к машине, погружаю, потом от машины в сад с неподъемным автокреслом, потом все это обратно домой, через 3 часа опять за дочей в сад по той же схеме. Вечером еще и на танцы, туда приходится малыша с собой в раздевалку тащить в автокресле, потом гуляю, пока дочка на занятиях... Я устаю, и вот думаю, а как другие-то, у кого с помощью бабушек туго, справляются с двумя детками?
Юля
малышу мелкому 6 месяцев, тяжеленный, но и не сидит толком еще.
Юля
Для меня в такой ситуации выход - слинг. Автокресло не могу таскать. Оно тяжелое и неудобное.
Anonymous
ну вообще-то весь мир практически так и живёт. У нас на занятиях всегда пару переносок с младенцами, в садах тоже самое: страшего раздевают - младший в переноске посапывает.
Anonymous
Вроде не пятница... Люди, вы ОХРЕНЕЛИ ШТОЛЕ??? "доедет" на ручках ОТ машины ДО сада. Не "дойдет" на ручках, а ДОЕДЕТ!
Я, конечно, произвожу впечатление умалишенной, но я не предлагаю в машине, за рулем сидя, на коленках ребенка держать.
Я, конечно, произвожу впечатление умалишенной, но я не предлагаю в машине, за рулем сидя, на коленках ребенка держать.
У Вас хоть машина есть. У меня разница у детей 2 года и все тоже самое без машины -бежим на занятие, там полчаса ребенок спит у меня на руках, потом будим одеваемся, в коляску и дальше - на след.
Я вся мокрая. Болела постоянно.
Я вся мокрая. Болела постоянно.
На руках ношу, у меня и 4-х летка сам и в саду и на занятиях-одевается-раздевается.....
Я бы на Вашем месте попробовала слинг. Не верю, что в полгода ребенка трудно в нем носить, я детей до 2 лет таскала, ничего - жива.
Вобщем, я придумала себе способ облегчения своей проблемы. В раздевалке сада поставлю шезлонг (куплю на еве б\у самый дешевый) и буду класть туда сыночка, пока переодеваю старшую (ей, к сожалению, еще нужна помощь). Шезлонг буду оставлять в саду, у низ там свои шкафики, туда буду класть. А до сада от машины-на руках, или от дома -в коляске. Вот так.
В сад отводит папа, забираю сама в обед с двумя младшими в зубах, потом все гуляем. А вот у двух старших еще куча занятий-кружков - нашла чудо-няню и не нарадуюсь на нее. В прошлом году, когда еще не созрела для такого шага, чуть коньки не отбросила, на самом деле. Зимой, 3 детей в зубах, двух или одного на занятия, раздеть-одеть-состыковать-выгулять, младшему чуть больше полгода. Уф, как вспомню, так вздрогну...
Хотя с двумя попроще, старшего водила сама повсюду с дочерью на руках/в коляске/в слинге, справлялась, не без эксцессов, но справлялась.
Хотя с двумя попроще, старшего водила сама повсюду с дочерью на руках/в коляске/в слинге, справлялась, не без эксцессов, но справлялась.
Вы не про меня пишете? У меня неходячий годовас и 4 раза в неделю кружки у средней дочки. Счастье, когда сын может помочь старший. А в другие дни просто как лимон выжатая. Ползает по полу пока я переодеваю дочку:( Дочери 4 года, сама еще не может быстро переодеться.
у меня старший - первоклассник, младшему сейчас 4 мес.
Почти с рождения младшего везде с собой таскаю - летом старшего на секцию водила, сейчас - школа-секция-кружки.
у меня как-то это проблем совершенно не вызывает. Справляемся так - либо автокресло на шасси от коляски (гуляем, пока старший в бассейне, да и от машины дойти куда-то удобно - а/кресло на шасси и вперед), либо слинг (у меня на кольцах. сейчас понимаю, что удобнее был бы май-слинг, но я уже приспособилась, поэтому другой покупать не буду), либо просто на ручках.
но мы все покупки (слинг, коляска, а/кресло) делали, продумывая заранее все эти моменты, потому что знали, что водить старшего нужно будет мне.
Почти с рождения младшего везде с собой таскаю - летом старшего на секцию водила, сейчас - школа-секция-кружки.
у меня как-то это проблем совершенно не вызывает. Справляемся так - либо автокресло на шасси от коляски (гуляем, пока старший в бассейне, да и от машины дойти куда-то удобно - а/кресло на шасси и вперед), либо слинг (у меня на кольцах. сейчас понимаю, что удобнее был бы май-слинг, но я уже приспособилась, поэтому другой покупать не буду), либо просто на ручках.
но мы все покупки (слинг, коляска, а/кресло) делали, продумывая заранее все эти моменты, потому что знали, что водить старшего нужно будет мне.
слинг вам в помощь. Я так от автокресла спасалась!
Зачем автокресло отсегивать и в нем тащить?! Ужас какой. А нельзя просто вынуть ребенка из кресла? Носить на руках или возить с собой легкую трость.
я, кстати, успокоилась, втянулась. Уже привыкла ко всему и малыш тоже под нас подстроился, на сколько это возможно)))) Правда, стоило мне втянуться, все заболели)))) Дома сидим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения