104
Как водить на занятия пятилетку с грудным?
Девочки, как справляетесь? Дочку вожу в сад на 3 часа (у нас спец. группа), утром собираю и ее и малыша, бегу с коляской к машине, погружаю, потом от машины в сад с неподъемным автокреслом, потом все это обратно домой, через 3 часа опять за дочей в сад по той же схеме. Вечером еще и на танцы, туда приходится малыша с собой в раздевалку тащить в автокресле, потом гуляю, пока дочка на занятиях... Я устаю, и вот думаю, а как другие-то, у кого с помощью бабушек туго, справляются с двумя детками?
Свернуть
Ответить
У меня хоть и не грудничок второй, но тоже в сад на три часа ходит. А первый на полный день. (оба в разные сады) Так вот, первого ведет муж в сад перед работой, а я с дочкой. Сначала ее в сад, потом через три часа из сада домой, потом к 5 часам ее собираю и в другой сад за сыном, потом все вместе обратно домой.
Если б был грудничок - то вообще жесть. Сил вам!
Если б был грудничок - то вообще жесть. Сил вам!
Ответить
Ну у меня также оно было,только я без машины))))И соответственно с коляской,а не автокреслом.
Не напрягало-до сада гуляли,на развивалку отведем и гуляем..Потом обратно вместе.
Не напрягало-до сада гуляли,на развивалку отведем и гуляем..Потом обратно вместе.
Ответить
Рассказываю: Утром собираете ее и малыша, бегом в машинку, кресло можно не таскать, ребеночек и на ручках до сада доедет, старшая разденется сама, 5 лет- не 2.
И бегом-бегом домой, на теплой машиночке, обратно в кроватку, или чайку попить с булочкой... С малышом поиграть. Потом одеваетесь и опять на машинке быстренько в садик. И погулять потом у дома, чтоб малыш поспал подольше. Так же и с танцами. Пока старшая пляшет- мама в теплой курточке гуляет с колясочкой. Не жисть- красота.
Я так с тремя бегала. Один в коляске, другой на подставке, третий с портфелем, бирюлевскую грязь месит. Без машины.
И до этого с пузом бегала. И каждый день кружок. Утром всех поднять, в школу отвести, вернуться, раздеть, покормить, поиграт, одеть, к концу уроков к школе прибежать, покормить (моей нельзя есть школьное), погулять там часик, проводить на кружок, два часа еще подождать, потом обратно плестись еще минут 40. А мелкие все это время со мной.
А еще могу рассказать, как в одно и то же время одной из разных мест забирать двоих детей. Расстояние примерно с километр, зима, 39 недель беременности, машины нет. Или то же самое, но двумя неделями позже- без пуза, зато с коляской. В январе.
И бегом-бегом домой, на теплой машиночке, обратно в кроватку, или чайку попить с булочкой... С малышом поиграть. Потом одеваетесь и опять на машинке быстренько в садик. И погулять потом у дома, чтоб малыш поспал подольше. Так же и с танцами. Пока старшая пляшет- мама в теплой курточке гуляет с колясочкой. Не жисть- красота.
Я так с тремя бегала. Один в коляске, другой на подставке, третий с портфелем, бирюлевскую грязь месит. Без машины.
И до этого с пузом бегала. И каждый день кружок. Утром всех поднять, в школу отвести, вернуться, раздеть, покормить, поиграт, одеть, к концу уроков к школе прибежать, покормить (моей нельзя есть школьное), погулять там часик, проводить на кружок, два часа еще подождать, потом обратно плестись еще минут 40. А мелкие все это время со мной.
А еще могу рассказать, как в одно и то же время одной из разных мест забирать двоих детей. Расстояние примерно с километр, зима, 39 недель беременности, машины нет. Или то же самое, но двумя неделями позже- без пуза, зато с коляской. В январе.
Ответить
зира *** написал(а): >> Рассказываю: Утром собираете ее и малыша, бегом в машинку, кресло можно не таскать, ребеночек и на ручках до сада доедет
Это вы щас пошутили так? У кого на ручках? А если не доедет? Автокресло для безопасности, а не для развлечения.
Это вы щас пошутили так? У кого на ручках? А если не доедет? Автокресло для безопасности, а не для развлечения.
Ответить
зира имела ввиду, что до садика от машины можно без кресла, а на ручках. Вы подумали что за рулем с ребенком сидеть, на ручках??? :-))))))))
Ответить
нет уж, какие еще разночтения тут могут быть: " Утром собираете ее и малыша, бегом в машинку, кресло можно не таскать, ребеночек и на ручках до сада доедет, старшая разденется сама, 5 лет- не 2."???
Ответить
вы в пылу возмущение лёгкий текст освоить не можете.
Автора в первом посте заметила "погружаю, потом от машины в сад с неподъемным автокреслом".
Вот на это ей и сказали, что можно автокресло не таскать, а лишь на руках.
Автора в первом посте заметила "погружаю, потом от машины в сад с неподъемным автокреслом".
Вот на это ей и сказали, что можно автокресло не таскать, а лишь на руках.
Ответить
Ну так и автору того сообщения надо головой думать первой как и что писать, потому как по ее тексту как раз и получается ребенка на ручках в машине до сада везьти: "ребеночек и на ручках до сада доедет". Заметьте, написано: доедет, а не донести:-Р
Ответить
10
остыньте. Автор сообщение имела ввиду не такскать переноску из машины в сад, а нести дитя на руках.
Вот уж лишь бы поорать тут.
Вот уж лишь бы поорать тут.
Ответить
вот такие люди меня вдохновляют! У меня еще не конец света, судя по всему. Вобщем, придется втягиваться мне, а то расслабилась на даче))) И бабушек надо активнее привлекать. Спасибо, буду ваш пост каждый день перечитывать и вдохновляться!
Ответить
извиняюсь насчет наезда :oops думала вы про "на ручках до сада доедет" насчет езды в машине :)
Ответить
да вы с ума посходили? Текст читайте нормально.
Ответить
Ага, народ прям так и представил, как мамаша с грудничком на ручках баранку крутит :)
Ответить
купить рюкзак, чтоб из автокресла в рюкзак. А в коляске кто? садиковская дочка или малыш. Если честно не поняла зачем вы носите за собой автокресло.
Ответить
что б удобно было в саду поставить в раздевалке кресло с малышом. Правда, сегодня, на танцах пришлось без кресла усадить на лавку, вроде не завалился)))) Не буду больше его таскать!
Ответить
вот лучше на руках. У меня автокресло на шасси ставицца, поэтому не напрягает возить малого. Но иногда проще даже шасси не доставать из багажника - если не долго, то на руках несу.
Ответить
20
а младшему сколько? а то ведь и слинг можно.
Ответить
мой карапуз 10 кг весит, и как выглядит рюкзак? Я знаю кенгуру и слинг, а рюкзак? НА куртку не сложно одевать?
Ответить
На постарше я пользовалась вот такой штукой: http://www.amazon.com/Ergo-Carrier-Black-Camel-Lining/dp/B0010PW3A4
супер!! очень рекомендую. пользовалась лет до 2.5 точно.
супер!! очень рекомендую. пользовалась лет до 2.5 точно.
Ответить
6 раз в неделю спортшкола, обычная школа 5 раз, магазины и готовка-уборка....помощников нет :-)
так и справляемся, что же делать?
так и справляемся, что же делать?
Ответить
А зачем в автокресле таскать?
По большому счету так и справлялась - малыша везде таскала. Куда со старшим, туда и маленького. Как же еще.
По большому счету так и справлялась - малыша везде таскала. Куда со старшим, туда и маленького. Как же еще.
Ответить
30
А зачем автокресло и коляску таскаете туда-сюда? Проще же ребенка в кенгурушку посадить и пойти. А кресло в багажник положить, если уж боитесь в салоне оставлять.
Не придумывайте себе дополнительные сложности.
Не придумывайте себе дополнительные сложности.
Ответить
Если совсем невмоготу, подключаю мужа, на выбор - или он сам отводит, либо остается с младшим. На танцы ходим всем скопом. Я специально выбирала и сад, и школу, и доп. занятия в шаговой доступности от дома или дом от них:)
Ответить
Я забираю из сада, 3 раза в неделю вожу на танцы. Сложно очень. Карапузу 5 мес, 8 кг, не сидит пока. Дочке 4 года. На машине до сада, в автокресле тащу в группу. Он орет, когда я его в а/к упихиваю, когда машина трогается замолкает, поэтому мне проще его не вынимать. Доезжаем до танцев. Там я а/к убираю в багажник, достаю оттуда коляску-книжку, кладу карапуза в коляску. В раздевалку несу на руках, коляска на улице в это время. Старшая сама одевается, если нужно помочь, кладу карапуза на кресла, боком прижимаюсь, чтобы не свалился. Пока дочка танцует, гуляем в коляске час. Счастье, если заснул, если не заснул будет орать. С этими отводами-приводами у нас режим сбивается. Подстроить не получается пока. Я всё время мокрая. Одеваю футболку и легкую куртку, очень боюсь заболеть. Так и живем. Может кого-нибудь поискать, кто будет отводить, а забирать сами? Я приметила женщину, завтра с ней поговорю.
Ответить
ну прям друг по "несчастью". Я тоже устала уже, особенно тяжело,когда малыш плачет, истерит. Я просить не буду никого со стороны, думала об этом уже, но это нам не подходит, у нас все далеко от дома находится.
Ответить
меня вот всегда интересовало, зачем водить 4-х летнего ребенка на танцы или еще куда, помимо сада, если есть на руках малыш совсем, который только создает трудности с этой беготней Нельзя подождать, пока младший подрастет немного? У старшего ребенка что-то сломается в жизни из-за того, что он не 5 лет, а к 4 на танцы ходить начал?
Ответить
Согласна с Вами полностью!
Мамочки до такой степени стараются быть хорошими (в их понимании) мамочками, что порой забывают про младших детей. В 4 года без танцев можно обойтись. Годик так точно, а то и два, если без фанатизма. Но нет - мамочки не ищут легкий путей, бегают по всем возможным кружкам, носятся в охапку с младшими малышами, а потом плачутся как они устали и что никто их не понимает, как это тяжело с двумя детьми то. Зато есть о чем поговорить с такими же на детской площадке ;).
Мамочки до такой степени стараются быть хорошими (в их понимании) мамочками, что порой забывают про младших детей. В 4 года без танцев можно обойтись. Годик так точно, а то и два, если без фанатизма. Но нет - мамочки не ищут легкий путей, бегают по всем возможным кружкам, носятся в охапку с младшими малышами, а потом плачутся как они устали и что никто их не понимает, как это тяжело с двумя детьми то. Зато есть о чем поговорить с такими же на детской площадке ;).
Ответить
моей дочке 5 лет, и на занятия по танцам мы ходим в бюджетную группу к отличному преподу. Думаете, стОит отказаться только из за младшего ребенка?
Ответить
Думаете, дальше легче будет? С малышом до года бегать еще ничего - и в кресло-переноску влезает, и поспать в коляске может, и не убегает еще. А вот с двухлеткой который и тяжелее, и свое мнение имеет, и потребностей больше... А потом мамы работать начинают, совместить кружки и работу тоже весьма не тривиально.
Ответить
Нет, как раз проще водить старшего, пока младший еще грудничок. Когда будет ходить, а тем более когда будет без коляски-это жесть.
Ответить
40
Я коляску прогулочную складную в багажник клала - если не дико торопилась, то доставала коляску, ставила на нее кресло и так везла. А иначе острая боль в спине на следующий день гарантирована.
Ответить
я тоже так делаю, но у меня jane прогулка, легкая конечно, но не настолько что б в багажник одной рукой загружать, приходится еще и колесо снимать, а то не закроется багажник. После зимы трость куплю и будет мне счастье.
Ответить
На 3 часа в сад при атком раскладе не стала бы водить-не вижу смысла, беготня одна. А зачем вы ребенка в кресле таскаете от машины и обратно? На руки взять не проще? Погулять во время занятий как раз хорошо по-моему, чтобы лишний раз не таскаться потом:)
Ответить
Так же как и Вы, но без автокресла,т.к. на тот момент не было машины. Все бегом и на коляске. Усталости не чувствовала, но зимой реально туго на морозе.
Ответить
а может хотя бы без автокресла пробежки устраивать, а так да на танцы старшей, например, ходим именно так ((, только еще хуже пешком, без авто.
Ответить
А зачем бежать "с коляской" и "таскать автокресло"? У меня в подобной же ситуации младший на руках всё время, в машине в автокресле. Вы кресло в машине что ли не оставляете? Кому оно нужно то?
Ответить
это как на подводной лодке.. уже данность.. тут без выбора.
может вам слинг поможет?!
может вам слинг поможет?!
Ответить
малышу мелкому 6 месяцев, тяжеленный, но и не сидит толком еще.
Ответить
я вынимаю из автокресла и таскаюсь на руках. Рюкзак на спину, все что сейчас прям не надо лежит в машине.
Ответить
50
На пол, на ковер, туда, где группа. Он же не новорожденный- в нем 10 кило, мой сын так в 4 года весил. Так что даже если на него сестренкины одногруппники и наступят, большой бедвы не будет))
Да и не наступят- они обычно очень радуются малышу- начинают опекать, игрушки тащат.
Да и не наступят- они обычно очень радуются малышу- начинают опекать, игрушки тащат.
Ответить
Для меня в такой ситуации выход - слинг. Автокресло не могу таскать. Оно тяжелое и неудобное.
Ответить
ну вообще-то весь мир практически так и живёт. У нас на занятиях всегда пару переносок с младенцами, в садах тоже самое: страшего раздевают - младший в переноске посапывает.
Ответить
Вроде не пятница... Люди, вы ОХРЕНЕЛИ ШТОЛЕ??? "доедет" на ручках ОТ машины ДО сада. Не "дойдет" на ручках, а ДОЕДЕТ!
Я, конечно, произвожу впечатление умалишенной, но я не предлагаю в машине, за рулем сидя, на коленках ребенка держать.
Я, конечно, произвожу впечатление умалишенной, но я не предлагаю в машине, за рулем сидя, на коленках ребенка держать.
Ответить
Раз так много комментариев по этому поводу, значит Вы плохо, непонятно выразились. Норма понятие большинства:) Зачем так кричать то?
Ответить
Ну так пишите тогда понятнее, потому так, как вы написали, и выходит, что ребенка на ручках в машине предлагаете везьти
Ответить
60
У Вас хоть машина есть. У меня разница у детей 2 года и все тоже самое без машины -бежим на занятие, там полчаса ребенок спит у меня на руках, потом будим одеваемся, в коляску и дальше - на след.
Я вся мокрая. Болела постоянно.
Я вся мокрая. Болела постоянно.
Ответить
ну вы молодец, такие подвиги. Никогда не представляла, как с такой маленькой разницей у деток существовать. Респект вам.
Ответить
Это подвиг? У моей подруги разница 1 год, но при этом младшие близнецы :) :) Вот так. И все сама - и гулять и по магазинам.......
Ответить
На руках ношу, у меня и 4-х летка сам и в саду и на занятиях-одевается-раздевается.....
Ответить
Я бы на Вашем месте попробовала слинг. Не верю, что в полгода ребенка трудно в нем носить, я детей до 2 лет таскала, ничего - жива.
Ответить
Не надо, если не хотите промучить ребенка два-три месяца, а потом благополучно этот предмет выбросить,ибо детя выросло и не влезает уже.
Ответить
Слинг приматывать-отматывать надо - это не очень быстро, а еще и по зиме... мне проще коляску из багажника достать.
Ответить
Коляску доставать - примерно столько же, сколько и слинг наматывать/рюкзачок пристегивать, а если уже намотан дома и надо только ребенка туда посадить - вообще полторы секунды процесс занимает :) И мне лично проще потратить эти полторы минуты в начале, зато потом будет долго хорошо и удобно, а не с огромным этим агрегатом ко осенне-зимним колдобинам шкандыбать. Но - кому что больше нравится :)
Ответить
У всех свой опыт. Да коляску с креслом тягать по бардюрам то еще удовольствие, но использование слинга зимой я тоже не очень представляю. На маме должен быть очень толстый свитер, т.к. куртку ей уже не застегнуть, ребенок тоже как минимум в осеннем комбезе, сам ребенок если уже не маленький + комбез... не знаю влезет ли в слинг, в кенгуруху точно нормальную не влезет. Потом зашли в помещение - жарко, надо ребенка растегнуть, а как это сделать, если он примотан? Ну и самое главное - мои в машине в 50% случаев засыпали, из-за этого мне регулярно приходилось даже кресло следующей группы с годовасом внутри тягать (вот уж где без коляски не доволочь), а тут какая уж пересадка в слинг?
Ответить
70
Действительно, у каждого свой опыт :) Только я так поняла у вас опыта носить зимой все же нет? Вы испугались всех вышеописанных трудностей и решили, что все это не для вас? я понимаю вас, я сначала тоже о чем-то таком думала. Пока в первый раз не попробовала :)
Мамина одежда. Не надо сравнивать обычныую одежду (особенно для прогулок, где мама вдвое против обычного мерзнет) с одеждой для слинга. ребенок ведь греет, как та еще грелка :) Нетолстый свитер я надевала только на самые безумные холода на дальние заходы типа на горку на целый день. Куртку по той же самой причине вовсе не обязательно на себе и ребенке застегивать - мы так всю вторую слингозиму отходили. Просто она прикрывает ребенка с боков - и этого вполне достаточно для мамы и для ребенка. А с первой зимой вообще смешно получилось - я купила себе новый пуховик - обычный, до сих пор ношу, - и он оказался на полразмера мне велик (сейчас выглядит просто как широкая не облегающая модель). Так вот он застегивался на Ирушке доверху прекрасно :) Это к слову о том, что специальная слингоодежда - как видите вовсе не обязательна :)
Детская одежда. Хм, а осенние комбинезоны - они прям все обязательно должны быть толстеные? Опять же - только один раз такой надевали за 2 зимы - вот как раз в большой выполз на горку. В остальное время ребенку вполне тепло в обычном тоненьком или флисе на теплую внутреннюю одежку. Ребенку ведь не только животик мама греет - он весь от мамы нагревается дополнительно :)
Как это все влезает в слинг? Уже с учетом того, о чем я писала выше - вспомним, что от любой кенгурухи слинги отличаются большей регулируемостью. Т.е. хоть толстый комбез, если в нем есть необходимость, хоть более удобный тоненький легко приматывается к себе любым видом слинга и прекрасно носится иконтролируется.
Зашли в помещение. Ну ребенок конечно плотно примотан - но он же не в кокон замотан в слинге. Расстегнуть молнию на комбезике и шапочку снять - дело полутора секунд. А уж маме куртку скинуть и вовсе ничего не мешает - вот вопрос и решен.
Ну и главный вопрос - пересадка из автокресла - у вас дети настолько чутко спят, что просыпаются и страдают, если их взять на ручки? В этом случае не знаю, что посоветовать я не встречала таких детей, кто бы на ручках страшно страдал. А пересадка в слинг - это именно этот самый процесс и есть. Даже если ребенок ощутил некий дискомфорт при просыпании - он тут же успокоился снова, потому что он на руках, все в порядке. Но тут уж как кому повезет, спорить с вами не буду. Если детки настолько возбудимы - да, тут, конечно, придется тягать кресло, и об удобстве речь уже не идет. Но слинг тут ни при чем совершенно - с коляской - вот не верю, что малыш бы успокоился проще и быстрее.
Мамина одежда. Не надо сравнивать обычныую одежду (особенно для прогулок, где мама вдвое против обычного мерзнет) с одеждой для слинга. ребенок ведь греет, как та еще грелка :) Нетолстый свитер я надевала только на самые безумные холода на дальние заходы типа на горку на целый день. Куртку по той же самой причине вовсе не обязательно на себе и ребенке застегивать - мы так всю вторую слингозиму отходили. Просто она прикрывает ребенка с боков - и этого вполне достаточно для мамы и для ребенка. А с первой зимой вообще смешно получилось - я купила себе новый пуховик - обычный, до сих пор ношу, - и он оказался на полразмера мне велик (сейчас выглядит просто как широкая не облегающая модель). Так вот он застегивался на Ирушке доверху прекрасно :) Это к слову о том, что специальная слингоодежда - как видите вовсе не обязательна :)
Детская одежда. Хм, а осенние комбинезоны - они прям все обязательно должны быть толстеные? Опять же - только один раз такой надевали за 2 зимы - вот как раз в большой выполз на горку. В остальное время ребенку вполне тепло в обычном тоненьком или флисе на теплую внутреннюю одежку. Ребенку ведь не только животик мама греет - он весь от мамы нагревается дополнительно :)
Как это все влезает в слинг? Уже с учетом того, о чем я писала выше - вспомним, что от любой кенгурухи слинги отличаются большей регулируемостью. Т.е. хоть толстый комбез, если в нем есть необходимость, хоть более удобный тоненький легко приматывается к себе любым видом слинга и прекрасно носится иконтролируется.
Зашли в помещение. Ну ребенок конечно плотно примотан - но он же не в кокон замотан в слинге. Расстегнуть молнию на комбезике и шапочку снять - дело полутора секунд. А уж маме куртку скинуть и вовсе ничего не мешает - вот вопрос и решен.
Ну и главный вопрос - пересадка из автокресла - у вас дети настолько чутко спят, что просыпаются и страдают, если их взять на ручки? В этом случае не знаю, что посоветовать я не встречала таких детей, кто бы на ручках страшно страдал. А пересадка в слинг - это именно этот самый процесс и есть. Даже если ребенок ощутил некий дискомфорт при просыпании - он тут же успокоился снова, потому что он на руках, все в порядке. Но тут уж как кому повезет, спорить с вами не буду. Если детки настолько возбудимы - да, тут, конечно, придется тягать кресло, и об удобстве речь уже не идет. Но слинг тут ни при чем совершенно - с коляской - вот не верю, что малыш бы успокоился проще и быстрее.
Ответить
Возможно, настоящего слинга у меня не было. Был с кольцами - летом его использовала, но не сказала б, что очень он удобен. Со второй была хорошая кенгуруха, летом очень выручала, но в теплой одежде туда ребенка весьма неудобно пихать было, ну и при запихивании надо было снять кенгуруху, засунуть ребенка, снять с меня куртку, одеть ребенка в кенгурухе на меня, одеть назад куртку... а потом начинается спинывание ботинок с ног ребенком :-). При пересадке - нет, не страдали, младшая вообще спокойная была - группа детей с подготовишек выбежали, а она себе спит у них под ногами в кресле и не просыпается. Но при перегрузке если из кресла доставать, то проснулась бы, а поскольку с плотным расписанием занятий старших времени на дневной сон дома у нее часто не было, то этот сон тревожить мне не хотелось. Опять же - ребенок спит - я свободна относительно, а проснется, есть, развлекать, шуметь может начать... куда напряжнее.
Ответить
С кольцами мне смой не понравился. Ну а кенгуруха - тут и говорить не о чем. Извините ,но хороших кенгурух не бывает. Бывают дорогие и дешевые, но принцип-то везде один и тот же. Так что я понимаю, почему вы написали все, что написали, об обстоятельствах ношения детей - про кенгуруху это все точно так и есть. А со слингом - совсем по-другому. Так что да - вы просто не в курсе. Ну что - у каждого свой опыт. Просто не надо делать выводы о слинге основываясь на опыте с кенгурухой. Это ДАЛЕКО не одно и то же. Говорю как человек, попробовавший и то, и другое.
Ответить
Не, кенгурухи тоже разные. У меня была с плотной длинной спинкой, закрывающей голову ребнка, с боковой поддержкой подмышками, с дополнительным ремнем для фиксации на поясе. Она была куда удобнее слинга с кольцами. Просто тут такая как-то совсем неприлично стоит (да и прям таких, если честно, не видела).
Ответить
Разные-то разные, только сколько бы прибамбасов туда не пристегивали - все равно жесткая спинка, все равно не эргономичная фиксация позвоночника и вообще тела, все равно ограниченные варианты положений, все равно подвеска за трусы.
Ответить
Там не только за трусы крепление - пара ремешков поддерживающих по спине идут (она не совсем жесткая) и подмышками один. Когдла я ребенка на руках несу, я ж тоже одну руку снизу держу.
Ответить
Я в курсе, что такое кенгурень, у меня было несколько и у других видела :) Все эти ремешки - это совершенно несерьезно, и никакого сравнения не выдерживают с эргономичным плотным приматыванием по естественным изгибам позвоночника. Основная нагрузка в ЛЮБОЙ кенгурухе все равно будет на промежность, в большей или меньшей степени.
Ответить
Мне просто надо было выкручиваться. И у меня получилось :) И теперь, когда ребенок вырос, остались воспоминания о том, как раньше было легко и удобно, очень трогательно, а не о том, какое это было кошмарное время - таскать с собой тяжеленные переноски-коляски, совмещать двух орущих детей и пр.
Сейчас младшей больше 3 лет - я прям грущу по тем временам, когда ее можно было в слинге носить :) Летом в поход ходили, мы вчетвером и наши друзья - у них полтора годика дочке, ее мама в шарфе несла все то время, что мы ножками топали. Я обзавидовалась прямо :) Хотя отдать Ире должное - она мужественно протопала весь маршрут, а на второй раз даже рюкзак себе потребовала :)
Сейчас младшей больше 3 лет - я прям грущу по тем временам, когда ее можно было в слинге носить :) Летом в поход ходили, мы вчетвером и наши друзья - у них полтора годика дочке, ее мама в шарфе несла все то время, что мы ножками топали. Я обзавидовалась прямо :) Хотя отдать Ире должное - она мужественно протопала весь маршрут, а на второй раз даже рюкзак себе потребовала :)
Ответить
80
С кольцами у меня был... пользовалась, но не скажу, что это очень удобно. Потом я вообще не очень представляю себе использование слингов зимой когда и мама, и ребенок в теплой одежде. Ну и ползать на коленках помогая старшему с младенцем в слинге мне кажется малоудобным, а тут кресло довез, а автокресле ребенка занес, куда угодно поставил, потом оставил автокресло в раздевалке, а с младенцем и кляской гулять пошел. Опять же, мои имели привычку засыпать в машине, значит вариант перегрузки в слинг отпадает.
Ответить
4-5-6 летнему ребенку много помогат приходилось? Я максимум Альке с обувкой помогала - это полминуты всего.
Ответить
Чтоб с обывкой помочь как раз наклониться надо, это реально сделать с младенцем в слинге? Потом, у нас сильно плотное расписание было - ребенка из кровати в саду забрала, бегом в школу, там быстро из одежды надо вытряхнуть (самостоятельно так быстро вытряхиваться не получается у них еще). После школы музыкалка, на переезд пол часа (т.е. одеться в школе, в сандалях ведь зимой не побежишь даже до машины, выбежать, загрузиться в машину, доехать, припарковаться :-o, добежать, раздеться... чтоб из графика не выбиться приходилось помогать.
Ответить
Естественно :) А почему то нереально-то? Тем более вот я лично не наклонялась, я на корточки приседала. Присесть на пару минут - хоть с младенцем, хоть без младенца на руках - совершенно не сложно :)
И у нас тоже было плотное расписание - кружки каждый день после сада, иногда не по одному, куда-то надо на автобусе ехать. Даже там, где мне приходилось Альке помогать - хотя чего там особо помогать-то? Куртку расстегнуть? Даже в 4 мой тормоз ребенок с этим справлялся вполне уже :) - Ирушка в слинге никак этому не мешала.
И у нас тоже было плотное расписание - кружки каждый день после сада, иногда не по одному, куда-то надо на автобусе ехать. Даже там, где мне приходилось Альке помогать - хотя чего там особо помогать-то? Куртку расстегнуть? Даже в 4 мой тормоз ребенок с этим справлялся вполне уже :) - Ирушка в слинге никак этому не мешала.
Ответить
Вобщем, я придумала себе способ облегчения своей проблемы. В раздевалке сада поставлю шезлонг (куплю на еве б\у самый дешевый) и буду класть туда сыночка, пока переодеваю старшую (ей, к сожалению, еще нужна помощь). Шезлонг буду оставлять в саду, у низ там свои шкафики, туда буду класть. А до сада от машины-на руках, или от дома -в коляске. Вот так.
Ответить
У нас сад недалеко. В сад ходила - малого в рюкзак и под слингокуртку. Быстро и удобно. В группе скидывала куртку и помогала старшему 4-х летке. Забирала уже с коляской. Подходила ко входу и звонила воспитательнице. Она помогала сыну одеться и выводила на улицу. Воспитателю от себя на праздники дополнительно подарок дарила в знак благодарности. Мы тоже на 3 часа в сад ходили.
Ответить
С шезлонгом отличная идея!!!! Возьму на вооружение.
Ответить
В сад отводит папа, забираю сама в обед с двумя младшими в зубах, потом все гуляем. А вот у двух старших еще куча занятий-кружков - нашла чудо-няню и не нарадуюсь на нее. В прошлом году, когда еще не созрела для такого шага, чуть коньки не отбросила, на самом деле. Зимой, 3 детей в зубах, двух или одного на занятия, раздеть-одеть-состыковать-выгулять, младшему чуть больше полгода. Уф, как вспомню, так вздрогну...
Хотя с двумя попроще, старшего водила сама повсюду с дочерью на руках/в коляске/в слинге, справлялась, не без эксцессов, но справлялась.
Хотя с двумя попроще, старшего водила сама повсюду с дочерью на руках/в коляске/в слинге, справлялась, не без эксцессов, но справлялась.
Ответить
Вы не про меня пишете? У меня неходячий годовас и 4 раза в неделю кружки у средней дочки. Счастье, когда сын может помочь старший. А в другие дни просто как лимон выжатая. Ползает по полу пока я переодеваю дочку:( Дочери 4 года, сама еще не может быстро переодеться.
Ответить
по моему опыту, с малышом который сидит уже но еще не ходит лешче порой чем с годовасом, который еще мало соображает но далеко убегает пока переодеваешь старшего и при этом еще и хохочет.
Ответить
90
ну у меня годовас далеко уползает, разница какая. Весь грязный к тому же.
Ответить
ага.. не эт я к тому, что когда можно положить/посадить малыша, пока старшего переодеваешь это еще не так уж и тяжело, все познается в сравнении. Все ИМХО.
Ответить
у меня старший - первоклассник, младшему сейчас 4 мес.
Почти с рождения младшего везде с собой таскаю - летом старшего на секцию водила, сейчас - школа-секция-кружки.
у меня как-то это проблем совершенно не вызывает. Справляемся так - либо автокресло на шасси от коляски (гуляем, пока старший в бассейне, да и от машины дойти куда-то удобно - а/кресло на шасси и вперед), либо слинг (у меня на кольцах. сейчас понимаю, что удобнее был бы май-слинг, но я уже приспособилась, поэтому другой покупать не буду), либо просто на ручках.
но мы все покупки (слинг, коляска, а/кресло) делали, продумывая заранее все эти моменты, потому что знали, что водить старшего нужно будет мне.
Почти с рождения младшего везде с собой таскаю - летом старшего на секцию водила, сейчас - школа-секция-кружки.
у меня как-то это проблем совершенно не вызывает. Справляемся так - либо автокресло на шасси от коляски (гуляем, пока старший в бассейне, да и от машины дойти куда-то удобно - а/кресло на шасси и вперед), либо слинг (у меня на кольцах. сейчас понимаю, что удобнее был бы май-слинг, но я уже приспособилась, поэтому другой покупать не буду), либо просто на ручках.
но мы все покупки (слинг, коляска, а/кресло) делали, продумывая заранее все эти моменты, потому что знали, что водить старшего нужно будет мне.
Ответить
Зачем автокресло отсегивать и в нем тащить?! Ужас какой. А нельзя просто вынуть ребенка из кресла? Носить на руках или возить с собой легкую трость.
Ответить
Затем. ребенок заснул в автокресле, если вытаскивать, то проснется. Вот и приходится в а/к тащить.
Ответить
класс!! мои просыпались обе в кресле как только заглушался мотор. ну если уж совсем крепко спали - то когда дверь машины открывалась :) так я кресло ни разу и не таскала, а ведь специально запп покупала как шасси )))
Ответить
А я специально иногда пару кругов вокруг дома нарезала чтоб ребенка усыпить, а то дома в кровати фиг уложишь. А если в кресле заснет, то можно и домой перетащить, и в кровать переложить, и раздеть...
Ответить
Тут главное момент поймать. Минут через 15-20 мои спали особенно крепко. Я разок младшую уже подрощенную в руках домой тащила, устала (еще и сумок полные руки) и не выдержав в лифте на ноги поставила, так она все равно спать продолжала.
Ответить
:) если мои рубились в кресле, мне приходилось ехать на тихую улочку и наматывать по ней круги в течение часа ))))
Ответить
мы с мужем так в ресторанчики ходим, в теплую половину года: покатали детей с полчаса, нашли ресторанчик с открытой верандой, где можно припарковаться совсем рядом, дети спят, мы сидим едим-отдыхаем :) Правда поискать иногда приходится, чтобы парковочные места были свободны.
Ответить
я, кстати, успокоилась, втянулась. Уже привыкла ко всему и малыш тоже под нас подстроился, на сколько это возможно)))) Правда, стоило мне втянуться, все заболели)))) Дома сидим.
Ответить