58
Anonymous
Разное
9.10.11 17:51

Разговоры детей по телефону.

У меня есть подруга. Дружим 5 лет. У обеих дочки( 6лет).Мы с подругой созваниваемся каждый день и дочки висят на телефоне тоже каждый день. Моя более болтливая и жаждет общения, дочка моей подруги более сдержана. Если моя звонит, она может сказать, что не хочет говорить. Ну моя позже перезванивает и они общаются. Если дочка подруги остается дома одна, пока ее мама в магазине и мы в этот момент позвоним, то дочка подруги сама рвется к общению. Ситуация в следующем, сегодня моя дочка позвонила,а та девочка сказала что не хочет говорить, позже еще раз перезвонила, она опять что-то ответила, через пару часов моя опять позвонила и опять им не удалось поговорить. Она расплакалась, сказала почему она со мной не хочет говорить, то говорит, то нет.
Вообщем я позвонила подруге и сказала об этой ситуации, я сказала, что знаю о назойливости своей дочки и буду с это исправлять, чтобы она часто не звонила, а ты можешь со своей стороны своей дочке объяснить пожалуйста,если звонит подружка и она не может или не хочет говорить, то пусть хотя бы попозже перезвонит. Может быть я не права, хотелось послушать мнение. Сегодня после разговора, подруга позже позвонила и сказала, ты не обижайся, но я им трубки больше не дам, пусть когда встречаются, тогда и разговаривают. Встречаемся мы очень не часто. Просто, когда шли с прогулки обратно, дочка сказала, приду, позвоню Маше , расскажу что-то. А как ей сказать, что та мама против.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть подруга. Дружим 5 лет. У обеих дочки( 6лет).Мы с подругой созваниваемся каждый день и дочки висят на телефоне тоже каждый день. Моя более болтливая и жаждет общения, дочка моей подруги более сдержана. Если моя звонит, она может сказать, что не хочет говорить. Ну моя позже перезванивает и они общаются. Если дочка подруги остается дома одна, пока ее мама в магазине и мы в этот момент позвоним, то дочка подруги сама рвется к общению. Ситуация в следующем, сегодня моя дочка позвонила,а та девочка сказала что не хочет говорить, позже еще раз перезвонила, она опять что-то ответила, через пару часов моя опять позвонила и опять им не удалось поговорить. Она расплакалась, сказала почему она со мной не хочет говорить, то говорит, то нет.
Вообщем я позвонила подруге и сказала об этой ситуации, я сказала, что знаю о назойливости своей дочки и буду с это исправлять, чтобы она часто не звонила, а ты можешь со своей стороны своей дочке объяснить пожалуйста,если звонит подружка и она не может или не хочет говорить, то пусть хотя бы попозже перезвонит. Может быть я не права, хотелось послушать мнение. Сегодня после разговора, подруга позже позвонила и сказала, ты не обижайся, но я им трубки больше не дам, пусть когда встречаются, тогда и разговаривают. Встречаемся мы очень не часто. Просто, когда шли с прогулки обратно, дочка сказала, приду, позвоню Маше , расскажу что-то. А как ей сказать, что та мама против.
Anonymous
имхо не правы
ищите подруг по своему темпераменту
учитесь разочаровываться в людях
учитесь, что вам никто не должен то, что вы ожидаете
обе учитесь
обе взрослейте
ваша дочь зеркалит вас
Anonymous
Тут только один вариант: сказать вашей дочке как есть, что Таня не любит болтать по телефону, потому что Таня другая, не такая как она. Ну и почаще беседуйте на тему того, что нужно учитывать желания других людей.
А воспитанность Тани -это дело Таниной мамы, и только ее маме решать, как Тане отвечать, или не отвечать вовсе. В общем,это на их совести. Если вас не устроит в дальнейшем такое общение, и ваша дочь не сможет смириться с Таниными пристрастиями, вам придется искать других друзейдля дочери.
"подруга позже позвонила и сказала, ты не обижайся, но я им трубки больше не дам, пусть когда встречаются, тогда и разговаривают"
я бы так же поступила после первых 3-5 разговоров.
Расширьте круг ее оппонентов, если уж она так любит болтать по телефону. А втирать что-то той девочке - бестолку, она не поймет, пока ее саму не отошлют, однажды.
На мой взгляд ваш разговор с подругой был абсолютно лишний. Этоваше дело объяснить дочери, что навязываться не хорошо и что нужно уметь находить себе интересы в жизни и без подружек. Скорей всего дочка вашей подруги вашу считает просто знакомой, а не подружкой. Имеет право!
А о чем вы с подругой беседуете по несколько раз на дню?:-о Мне прям даже трудно такое себе представить :mda Правильно выше написали-Ваша дочь зеркалит Вас.
Если у вас радиотелефон, то ребенку ( да и взрослому тоже)вредно по нему болтать, тем более долго.
Anonymous
Не понимаю, о чем могут больтать по телефону 6-летние дети. И ничего ненормального в поведении подруги автора нет. У них - свои отношения, а их дети по сути вообще посторонние друг другу люди и совершенно не обязаны дружить и испытывать взаимные теплые чувства. Дочь автора могла уже "достать" ту девочку своим общением и навязчивостью, и получила вполне нормальную ответную реакцию.
интересно, а девочкой вообще никто не занимается? что это за развлечение для 6-летки - на телефоне часами висеть? лучше бы книжку почитала.
Я как-то была в роли вашей подруги и сказала, что запрещаю такие разговоры, так как ребенок не успевает делать уроки. Сын сам попросил меня взять удар на себя, так как стеснялся отказать болтливому настырному приятелю.
Anonymous
Для некоторых анонимов и других, поддержки и сочувствия я не жду. Ева давно уже этим не блещет, я спросила мнения, я их увидела, спасибо!
Насчет дочки, общения ей хватает, мы ходим в кружки, а и дома занимаемся. С подругой говорим часто, в основном звонит она , её дочка сейчас больна пертесом, они никуда не ходят, иногда на коляске она ее возит на кружки, иногда мы приходим в гости, а так девочки в основном общаются по телефону. Любят говорить про космос, про инопланетян, и на этом зависают подолгу. Как я писала и ранее, если моя подруга уходит в магазин или куда-нибудь по делам выбегает, то дочка подружки с радостью говорит с моей. Моя ошибка была в том, что моя дочь запомнила их телефон и сама названивает. А та наш телефон не знает, так думаю тоже бы звонила). Я не за то, чтобы дети висели на телефоне до бесконечности, я за то , что если дружат, то надо к другу относиться доброжелательно. О чем я подруге и сказала. Она вообщем то со мной согласилась, а позже сказала то, что сказала.Прсто такое ощущение использования, хочу говорю,а вот мне не надо, вот и не говорю. Конечно, каждый имеет право, но вы не забывайте все-таки это дети. Это мы можем отреагировать спокойно, а дети воспринимают все по-другому.
Anonymous
Может дело и не в добрых отношениях (или отсутствии...), а просто в возрасте девочек? Они еще только учатся общаться, в т.ч. и по телефону. Ну и деликатностью в этом возрасте не слишком-то отличаются. Наблюдаю это лично уже пару лет (с 6 до 8 лет), причем не только у своей дочери, но и у других девочек :) Хорошие подружки, очень любят друг друга, не против и по телефону поболтать (правда пореже чем у вас), только в свободное время... Но если кто-то занят, а другая звонит, то могут и довольно грубо ответить :( Учу-учу, что так не делается (и другие мамы учат - общалась, знаю), но с переменным успехом, увы... Может просто не надо близко к сердцу принимать все, что касается детской болтовни. Как-нибудь сами разбирутся...
Anonymous
я бы просто объяснила ребёнку, что у других не всегда есть желание и возможность общаться, когда ей того хочется. И забила бы на эту тему, а дети сами разберутся ;-)
Автор, у меня вот дочка такая. Ей 5 лет, не любит по телефону говорить. Хотя в жизни очень общительный ребенок. А племяшка, разница у них 2,5 месяца, та еще болтушка)))). Тоже периодически обиды - "Катя меня не любит, она не хочет со мной говорить". А если ребенок ни с кем по телефону не разговаривает, ей проще в реале побеседовать. Только вот маме не надо было высказывать ничего, все таки детки сами должны разобраться. Если бы мне так сказали, я бы ответила, что дочь не хочет говорить и заставлять ее я не собираюсь. Вы хотите чтобы вашему ребенку было хорошо в ущерб другим.
Anonymous
Искать другую Машу,общительную болтушу.
у нас примерно такая же ситуация с девочкой-соседкой (еще и одноклассницей). Моя часто любит играть одна, а той нужна постоянно компания. Вот она стоит и под окнами орет. Если моя говрит: я сейчас играю и не пойду вниз, у меня свои дела, я хочу побыть одна. Другая девочка или начинает ругаться громко-громко и говорить гадости или начинает реветь на всю улицу.
Как раз в этом возрасте объяснила ребенку, что телефон - для краткого (!) обмена информацией, а не для долгих разговоров.

-Что задано? -Пятое упражнение. -Спасибо! -До завтра!

-Пойдешь ли гулять? - Да, после обеда. - Отлично, позвони перед выходом? - Хорошо.

- Не хотела бы к нам в гости в субботу? - Вряд ли, мы уедем на дачу. - Жаль, тогда в другой раз. - Конечно!

- Как себя чувствуешь? - Уже лучше. - Отлично. В школу придешь завтра? - Нет. в понедельник только. - Ну тогда до понедельника!

И только.
я бы не стала свою подругу учить. надо было объяснить дочке, что нехорошо навязываться. ну и расширяйте круг знакомых, если ваша дочка такая активная. нельзя заставить другого ребенка общаться с вашим, сколько надо ВАШЕЙ
У меня подруга любит по миллиону раз в день названивать - ой, ко мне соседка зашла-кафточку принесла и так по каждой мелочи. Я ей звоню раз в 2 недели примерно- мне чаще не требуется))))). Все разные-так дочке и объясните, но лучше назойливость такую не воспитывать)))))
Anonymous
Я считаю что такие проблемы надо решать только со СВОИМ ребенком.Подруга конечно перегнула палку,но я могу ее понять)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения