Разговоры детей по телефону.
У меня есть подруга. Дружим 5 лет. У обеих дочки( 6лет).Мы с подругой созваниваемся каждый день и дочки висят на телефоне тоже каждый день. Моя более болтливая и жаждет общения, дочка моей подруги более сдержана. Если моя звонит, она может сказать, что не хочет говорить. Ну моя позже перезванивает и они общаются. Если дочка подруги остается дома одна, пока ее мама в магазине и мы в этот момент позвоним, то дочка подруги сама рвется к общению. Ситуация в следующем, сегодня моя дочка позвонила,а та девочка сказала что не хочет говорить, позже еще раз перезвонила, она опять что-то ответила, через пару часов моя опять позвонила и опять им не удалось поговорить. Она расплакалась, сказала почему она со мной не хочет говорить, то говорит, то нет.
Вообщем я позвонила подруге и сказала об этой ситуации, я сказала, что знаю о назойливости своей дочки и буду с это исправлять, чтобы она часто не звонила, а ты можешь со своей стороны своей дочке объяснить пожалуйста,если звонит подружка и она не может или не хочет говорить, то пусть хотя бы попозже перезвонит. Может быть я не права, хотелось послушать мнение. Сегодня после разговора, подруга позже позвонила и сказала, ты не обижайся, но я им трубки больше не дам, пусть когда встречаются, тогда и разговаривают. Встречаемся мы очень не часто. Просто, когда шли с прогулки обратно, дочка сказала, приду, позвоню Маше , расскажу что-то. А как ей сказать, что та мама против.
Если честно, я б повесилась ежедневно с кем-то одним разговаривать.
"Мама против" - это нормальная причина. Объяснить заодно, что у всех родителей разное отношение к разговорам по телефону, а решают пока они.
ищите подруг по своему темпераменту
учитесь разочаровываться в людях
учитесь, что вам никто не должен то, что вы ожидаете
обе учитесь
обе взрослейте
ваша дочь зеркалит вас
А воспитанность Тани -это дело Таниной мамы, и только ее маме решать, как Тане отвечать, или не отвечать вовсе. В общем,это на их совести. Если вас не устроит в дальнейшем такое общение, и ваша дочь не сможет смириться с Таниными пристрастиями, вам придется искать других друзейдля дочери.
я бы так же поступила после первых 3-5 разговоров.
проще не взять трубку, особенно, если высветился "ненужный " номер, чем выдумывать отговорки и грить:" не хочу с тобой разговаривать, не хочу с тобой играть сегодня".
меня бесконечно удивляют родители таких детей. которые позволяют звонить и напрашиваться в гости. вот никак не пойму-у них плохо с воспитанием или с юмором?:-7 лично в нашей ситуации-атаки одноклассников и одноклассниц с " я хочу к вам , играть":-7 на ответ: нет, нам не подходит , тут же вопрос: а почему? кто их родители? что позволяют звонить чадам, вернее, обзванивать?:-7
про напрашивания в гости - отдельная тема, что вы в одну кучу коней и людей? Хотите поговорить на эту тему?
Я очень часто не отвечаю на звонки - нет меня. Это очень тяжело навязчивое общение.
О чем разговаривать 6-летним!!! детям по телефону- за гранью моего понимания вообще.
а у 6-леток уже достаточно жизненного опыта, чтобы с кем-то им поделиться.
А вы можете себе представить что вы не хотите разговаривать с человеком, а он вам названивает по несколько раз на дню и вы обязаны выслушивать ее пустой треп по часу!
извините, что влезла.
И что срочного может быть у ребенка по несколько раз в день ? Вот встретятся, и обсудят.
Почему на должна себя насиловать?
Насчет дочки, общения ей хватает, мы ходим в кружки, а и дома занимаемся. С подругой говорим часто, в основном звонит она , её дочка сейчас больна пертесом, они никуда не ходят, иногда на коляске она ее возит на кружки, иногда мы приходим в гости, а так девочки в основном общаются по телефону. Любят говорить про космос, про инопланетян, и на этом зависают подолгу. Как я писала и ранее, если моя подруга уходит в магазин или куда-нибудь по делам выбегает, то дочка подружки с радостью говорит с моей. Моя ошибка была в том, что моя дочь запомнила их телефон и сама названивает. А та наш телефон не знает, так думаю тоже бы звонила). Я не за то, чтобы дети висели на телефоне до бесконечности, я за то , что если дружат, то надо к другу относиться доброжелательно. О чем я подруге и сказала. Она вообщем то со мной согласилась, а позже сказала то, что сказала.Прсто такое ощущение использования, хочу говорю,а вот мне не надо, вот и не говорю. Конечно, каждый имеет право, но вы не забывайте все-таки это дети. Это мы можем отреагировать спокойно, а дети воспринимают все по-другому.
-Что задано? -Пятое упражнение. -Спасибо! -До завтра!
-Пойдешь ли гулять? - Да, после обеда. - Отлично, позвони перед выходом? - Хорошо.
- Не хотела бы к нам в гости в субботу? - Вряд ли, мы уедем на дачу. - Жаль, тогда в другой раз. - Конечно!
- Как себя чувствуешь? - Уже лучше. - Отлично. В школу придешь завтра? - Нет. в понедельник только. - Ну тогда до понедельника!
И только.