268
Разное
11.10.11 14:41

Проблема с приглашениями.

У ребенка в субботу ДР, вчера в классе раздавали приглашения. Из-за мат. трудностей было сказано ребенку,м что весь класс он пригласить не может, а только самых близких друзей. Ребенок сам выбирал кого из класса пригласить.
Естественно получилось, что некоторые остались " за бортом". Сегодня мне звонит учительница и сообщает, что приходила мама одного мальчика, которая возмущалась, почему его сына не пригласили на ДР ? Надо сказать, что я с мамой этой в контакте не состою и её сын так же не пригласил моего на свой ДР. Но я из этого скандал не устраивала. Как обьяснить мамам, что не всегда их дети будут приглашены на праздники(ДР), что бы они не обижались и не принимали на свой личный счёт?
Модераторам: Пожалуйста, не переносите в праздники, там никого нет никогда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка в субботу ДР, вчера в классе раздавали приглашения. Из-за мат. трудностей было сказано ребенку,м что весь класс он пригласить не может, а только самых близких друзей. Ребенок сам выбирал кого из класса пригласить.
Естественно получилось, что некоторые остались " за бортом". Сегодня мне звонит учительница и сообщает, что приходила мама одного мальчика, которая возмущалась, почему его сына не пригласили на ДР ? Надо сказать, что я с мамой этой в контакте не состою и её сын так же не пригласил моего на свой ДР. Но я из этого скандал не устраивала. Как обьяснить мамам, что не всегда их дети будут приглашены на праздники(ДР), что бы они не обижались и не принимали на свой личный счёт?
Модераторам: Пожалуйста, не переносите в праздники, там никого нет никогда.
Смените учителя.
Автор. Как я поняла приглашения были розданы публично? Нельзя было вообще позвать детей обзвонив их, дабы не задеть чувства детишек которых не позвали?
если из раздачи приглашений сделали целое действо в стиле "ты припадай к ручке, а ты, недостойный, пошёл нафиг", то ничего удивительного, что некоторые почувствовали себя обиженными.
вообще, насколько мне известно, в классе не приглашения избранным раздают, а конфетами угощают всех без разбора. а приглашают уже в приватной обстановке.
И мама, и учительница раздули из мухи слона,имхо.Никому ничего объяснять не надо, это будет выглядеть смешно.
А почему вы должны что-то объяснять мамам? Вам уже звонили? Скандалили? Если нет, то это дело учителя объяснять некоторым особо обиженным мамочкам, что колхоз - дело добровольное.

На будущее. Приглашайте в следующий раз на д/р все-же не так помпезно, как это было в этот раз. Делайте выводы, что некоторые дети бывают очень обидчивы.
у нас в классе нельзя раздавать приглашения, если не приглашён весь класс. Вот наверное во избежании таких "конфликтов". Но по правде говоря это реально обидно для детей, которых не пригласили. Одно дело, пригласить из класса 2-3, то оставшихся больше и не так обидно, а вот когда пригласили 10,то оставшимся 2-3 оооочень обидно.
Anonymous
Ваша ошибка была в раздаче приглашений в школе
Интересно, а почему никому не пришло в голову, что дети, получившие в более приватной обстановке эти приглашения, не могди на следующий день притащить их в школу. Ну или в словесной форме кому-то сообщить о приглашении. И тут бы выяснилось, что приглашен не весь класс, а только некоторые дети. И при таком варианте были бы обиженные, что их не пригласили, не находите?
Anonymous
А что же порицатели автора замолкли?:)
Anonymous
Не вижу проблемы-сын спокойно в классе раздает тем,кто приглашен.Почему это ребенок не может принять,что он не приглашен-за гранью моего понимания.Хотя если очень хочется пострадать..Но это уж никак не наша проблема.
Два года подряд отдавала сама приглашения родителям приглашенных детей либо звонила, если в школе не сталкивались, как раз во избежание таких ситуаций. Но вообще ничего страшного в том, чтобы приглашения раздал сам ребенок в школе, не вижу. У нас была ситуация, когда мою дочь не пригласили на ДР, как-то ей в голову не пришло обижаться, что девочка Маша пригласила только своих лучших подружек из класса. Дети в классе у нас по-разному отмечают ДР - кто-то весь класс приглашает, кто-то выборочно, кто-то вообще никого, но я не замечала, чтобы кто-то обижался на то, что его не пригласили, специально дочку расспрашивала.
Во втором классе адекватные дети прекрасно понимают такую ситуацию. Проблемы нет никакой!
У меня еще круче ситуация сложилась. Собралась отмечать ДР сына в пятницу. Во вторник сын принес приглашения и раздал детя, так же не пригласив весь класс, а только друзей. Учительница узнала и забрала у всех приглашенны хдетей приглашения, сказав, что сын после уроков сам раздаст приглашенным. Я же забрала сына сразу после уроков на тренировку, и он не успел раздать приглашения друзьям. Сегодня у нас праздник, нет шйколы, телефонов мам друзей я не знаю. Остаётся только, что сын успеет раздать приглашения завтра, в четверг, а в пятницу уже ДР. Самое ужасное, что я планировала провести в людотеке,лно поскольку я не знаю, сколько людей придет, придется отменять и искать другое место. :-((((
Нас сразу предупредили еще на собрании до начала школы, что если приглашаются дети из школы, то надо либо приглашать всех мальчиков/всех девочек/весь класс, либо приглашать избранных вне школы в приватном порядке, но желательно этого все же не делать, т.к. дети все равно хвастаются и это обижает неприглашенных.
Мне кажется, что с точки зрения атмосферы в коллективе это правильно.
Даа... Двойная мораль. В топах про сдачу денег РК на подарки, например, к Новому году, родители кричат, что, мол, не считают нужным сдавать на это деньги, т.к. лучше они сами купят подарки своим детям. На слова других родителей о том, что, мол, тогда ваши дети останутся без подарков, те кричат, что эти другие вообще не имеют права дарить детям что-либо в школе, если хотят - пусть идут куда-нибудь вне школы и там дарят, а не то пойдут жалобы к директору и в РОНО.
Но при этом ТЕ ЖЕ самые родители в этом топе кричат, что, мол, кого хочу, того и буду приглашать на день рождения персональными приглашениями в стенах школы. Для детей - что бумажное приглашение, что коробка с конфетами в здании школы - одно и то же - подарок, поощрение.
Так в чем тогда разница - "на подарки я не сдам, и вы никому их в школе не подарите, либо на свои деньги и моему дарите, а вот приглашения в школе я раздам кому хочу, и вы мне ничего не запретите"? В таком случае, другие родители тоже могут сказать, что, мол, раздавайте свои приглашения вне стен школы, или уж тогда всем детям, или мы пойдем жаловаться директору и в РОНО, что родители не имеют права что-либо раздавать в классе лишь части детей.
Anonymous
Не поняла проблему, сорри. Я из прежнего поколения, может, поэтому. На мои ДР приглашала от 5 до 10 человек при класса в 40-42. Кого хотела, того и приглашала. Не факт, что именно эти же все приглашали потом меня. Но зато приглашали другие. Никто не приглашенный в позу оскорбленной невинности не вставал. Сколько работаю, все тоже так поступают. Весь универ домой/в кафе не зовут. Отстала я от жизни...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения