Проблема с приглашениями.
У ребенка в субботу ДР, вчера в классе раздавали приглашения. Из-за мат. трудностей было сказано ребенку,м что весь класс он пригласить не может, а только самых близких друзей. Ребенок сам выбирал кого из класса пригласить.
Естественно получилось, что некоторые остались " за бортом". Сегодня мне звонит учительница и сообщает, что приходила мама одного мальчика, которая возмущалась, почему его сына не пригласили на ДР ? Надо сказать, что я с мамой этой в контакте не состою и её сын так же не пригласил моего на свой ДР. Но я из этого скандал не устраивала. Как обьяснить мамам, что не всегда их дети будут приглашены на праздники(ДР), что бы они не обижались и не принимали на свой личный счёт?
Модераторам: Пожалуйста, не переносите в праздники, там никого нет никогда.
Естественно получилось, что некоторые остались " за бортом". Сегодня мне звонит учительница и сообщает, что приходила мама одного мальчика, которая возмущалась, почему его сына не пригласили на ДР ? Надо сказать, что я с мамой этой в контакте не состою и её сын так же не пригласил моего на свой ДР. Но я из этого скандал не устраивала. Как обьяснить мамам, что не всегда их дети будут приглашены на праздники(ДР), что бы они не обижались и не принимали на свой личный счёт?
Модераторам: Пожалуйста, не переносите в праздники, там никого нет никогда.
вообще, насколько мне известно, в классе не приглашения избранным раздают, а конфетами угощают всех без разбора. а приглашают уже в приватной обстановке.
На будущее. Приглашайте в следующий раз на д/р все-же не так помпезно, как это было в этот раз. Делайте выводы, что некоторые дети бывают очень обидчивы.
Мне кажется, что с точки зрения атмосферы в коллективе это правильно.
Но при этом ТЕ ЖЕ самые родители в этом топе кричат, что, мол, кого хочу, того и буду приглашать на день рождения персональными приглашениями в стенах школы. Для детей - что бумажное приглашение, что коробка с конфетами в здании школы - одно и то же - подарок, поощрение.
Так в чем тогда разница - "на подарки я не сдам, и вы никому их в школе не подарите, либо на свои деньги и моему дарите, а вот приглашения в школе я раздам кому хочу, и вы мне ничего не запретите"? В таком случае, другие родители тоже могут сказать, что, мол, раздавайте свои приглашения вне стен школы, или уж тогда всем детям, или мы пойдем жаловаться директору и в РОНО, что родители не имеют права что-либо раздавать в классе лишь части детей.