Проблема с приглашениями.
У ребенка в субботу ДР, вчера в классе раздавали приглашения. Из-за мат. трудностей было сказано ребенку,м что весь класс он пригласить не может, а только самых близких друзей. Ребенок сам выбирал кого из класса пригласить.
Естественно получилось, что некоторые остались " за бортом". Сегодня мне звонит учительница и сообщает, что приходила мама одного мальчика, которая возмущалась, почему его сына не пригласили на ДР ? Надо сказать, что я с мамой этой в контакте не состою и её сын так же не пригласил моего на свой ДР. Но я из этого скандал не устраивала. Как обьяснить мамам, что не всегда их дети будут приглашены на праздники(ДР), что бы они не обижались и не принимали на свой личный счёт?
Модераторам: Пожалуйста, не переносите в праздники, там никого нет никогда.
Какой класс, какая школа (понтовая или нет)?
Какие приглашения и кто (сколько человек) раздавали?
Насколько помпезно это делали?
Учительница просто передала мне, поскольку я "нарушила" правило, о котором кстати сказать и не знала.
если вы пригласили не весь класс-то приглашения или отсылаются по почте, или сами раскладываете по почт.ящикам, или ..находите др.пути. но в школу приглашения "избранным" не тащат.
Разумеется, на просторах инета или через спец. службы можно найти любую инфу о человеке, но одно дело, если ее надо искать и совсем другое, если она лежит на поверхности!
Я считаю что мы должны соблюдать правила гласные или негласные, если хотим жить в нормальном обществе а не хамском и конфликтном.
по поводу "раздавались в классе" , а где ещё автор раздавала приглашения? Ну возле класса. Ну всёравно же толпа детей собралась, явно практически весь классс стоял и наблюдал. И ещё представляю, что автор именна говорила, а сын показывал где это и кто это.
И да, учитель в праве сделать замечание маме за нарушение правил в классе.
Не вижу трагедии никакой, кроме того, что ОСЛУШАЛИСЬ учителя. Кому ж такое понравится? :) Нда...
А в том, что кого-то приглашают, а кого-то нет, нет никакой трагедии и понимание этого нужно бы точно так же воспитывать в детях, как и тактичность. имхо
<<"И ещё представляю, что автор именна говорила, а сын показывал где это и кто это.">>
Ну и богатая же у вас фантазия!!!
вообще, насколько мне известно, в классе не приглашения избранным раздают, а конфетами угощают всех без разбора. а приглашают уже в приватной обстановке.
Просто подойти и отдать приглашение, без всяких пальчиков и подтекста "а ты в пролете" никак нельзя?:)
А класс собирать и не нужно. Он сам соберётся.
Во первых, если читали внимательно, то я писала в старт-топике, что пришла на перемене, во вторых раздача происходила во дворе, сын сам подходил к детям, а они уже между собой пообщавшись поняли, что кто-то приглашен, а кто-то нет. Кстати сказать в прошлом году моего сына вообще никто не пригласил на свой ДР, и ничего, я никому ничего не высказывала и обидки не хранила, а пригласила тех, кого выбрал сын.
Это же тоже важно. когда пригласили 2-3 ребёнка, то оставшимся 10-12 не так обидно, как когда пригласили 10, а остались 2-3.
на самом деле всё было не так, не совсем так. я отдала приглашения сыну и он искал в школьном дворе приглашенных детей. Другое дело, что дети быстренько друг другу сообщили кто приглашен, а кто нет.
На будущее. Приглашайте в следующий раз на д/р все-же не так помпезно, как это было в этот раз. Делайте выводы, что некоторые дети бывают очень обидчивы.
Вот эту фразу как понимать? у нас в классе нельзя раздавать приглашения, если не приглашён весь класс. Т.е. или зови всех, или никого?
Мамашам вместо того, чтобы истерить щас в обидах за деток своих, да названивать обидчикам, лучше бы воспользоваться случаем и таки объяснить, что не всегда приглашают ВСЕХ, потому то и потому то. И обижаться не на что.
в наших садах/школах тоже нельзя приглашать выборочно, если приглашения раздаются в школе... или приглашаешь всех мальчиков/девочек, или всех или никого; в приватной обстановке можешь приглашать кого хочешь (по мейлу), но тогда сад/школа не принимают в этом участие
чего на фрум лезть? Детей просто ваших жалко.
На мой взгляд, вот если бы ребенок принес конфеты и иные подарки в школу и угостил избранных, вот это не есть хорошо. А пригласить только друзей, и известить их об этом удобным ему способом вполне нормальное поведение, нормального воспитанного человека. А вот как раз таки напрашиваться на пришлашение не сеть хорошо.
Мне кажется, что с точки зрения атмосферы в коллективе это правильно.
Но при этом ТЕ ЖЕ самые родители в этом топе кричат, что, мол, кого хочу, того и буду приглашать на день рождения персональными приглашениями в стенах школы. Для детей - что бумажное приглашение, что коробка с конфетами в здании школы - одно и то же - подарок, поощрение.
Так в чем тогда разница - "на подарки я не сдам, и вы никому их в школе не подарите, либо на свои деньги и моему дарите, а вот приглашения в школе я раздам кому хочу, и вы мне ничего не запретите"? В таком случае, другие родители тоже могут сказать, что, мол, раздавайте свои приглашения вне стен школы, или уж тогда всем детям, или мы пойдем жаловаться директору и в РОНО, что родители не имеют права что-либо раздавать в классе лишь части детей.
А больше ещё я не понимаю, зачем устраивать всю эту историю с приглашениями и их раздачей. Чем плохи "прежние" формы: "привет, Маш, приходи ко мне завтра на День Рождения" Ну или "на Бёздник, если быть современными" :-)?
Вначале мы впихиваем в детскую жизнь формы, скорее характерные для взрослого "официоза", а потом жалуется на вызванные этим пробелмы
По прежнему остаётся ощущения вымышленных (или намеренно созданных - чтобы скучно не было :-) ) проблем в этом топе
Дорогущие же программы из игровых центров и детских кафе - безкусная ужасная попса, рассчитанная ещё и на доплнительное раскручивание родителей или самих подростков на "открывание кошелька" (например, всевозможные съёмки в костюмах пиратов, от которых уже просто тошнит :-( )
Вообще масса интересных идей в старых, забытых народных играх, но их уже мало кто помнит. Вот с ноября иду учиться на курс "Педагогика игры" к коллегам из Отдела игры и игрушки - именно ради этого уникального материала. Но "штатные анимиаторы" так не работают - это ж несовременно :-)
На самом деле, идея не столь уж и редкая, судя тому, что на тех же мастер-классах для родителей Жени и других творческих людей "яблоку упасть негде". Просто эта "выборка" мам на Еве почти не представлена :-)