101
Anonymous
Разное
12.10.11 18:18

друзья ребенка и их родители

Я по характеру очень закрытый человек, очень быстро устаю от общения, категорически не пускаю к себе в дом никого, кроме близких. Долгое время мне удавалось комфортно перекраивать действительность под себя.

Пока не подрос ребенок. У него 4 постоянных приятеля, которых он хочет приглашать на ДР. Первый - сын моего лучшего друга, второй - друг со времен песочницы, мы с его мамой очень разные, но как-то смогли за несколько лет подружиться и я комфортно себя чувствую в ее компании. И два друга с дачи. Вот с ними проблема. Из-за них мне приходится каждый ДР искать площадку вне дома, что-то придумывать, и с каждым годом это все дороже и дороже. Причина в том, что не хочу родителей этих дачных друзей приглашать к себе в дом, они мне абсолютно чужие, а дети еще невзрослые, сами по городу не ездят.

Хочу узнать, как поступают похожие на меня люди в такой ситуации.
Добавлю, что моему ребенку рестораны не нужны, он был бы рад всех пригласить к себе домой, а я ему отказываю в этом и привожу разные мутные причины, потому что правду не могу сказать.
Спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я по характеру очень закрытый человек, очень быстро устаю от общения, категорически не пускаю к себе в дом никого, кроме близких. Долгое время мне удавалось комфортно перекраивать действительность под себя.

Пока не подрос ребенок. У него 4 постоянных приятеля, которых он хочет приглашать на ДР. Первый - сын моего лучшего друга, второй - друг со времен песочницы, мы с его мамой очень разные, но как-то смогли за несколько лет подружиться и я комфортно себя чувствую в ее компании. И два друга с дачи. Вот с ними проблема. Из-за них мне приходится каждый ДР искать площадку вне дома, что-то придумывать, и с каждым годом это все дороже и дороже. Причина в том, что не хочу родителей этих дачных друзей приглашать к себе в дом, они мне абсолютно чужие, а дети еще невзрослые, сами по городу не ездят.

Хочу узнать, как поступают похожие на меня люди в такой ситуации.
Добавлю, что моему ребенку рестораны не нужны, он был бы рад всех пригласить к себе домой, а я ему отказываю в этом и привожу разные мутные причины, потому что правду не могу сказать.
Спасибо за мнения.
Anonymous
Мы не в России, но делают так: прям в приглашении пишут начало в 12 (например), ЗАБРАТ" - в 3. Всем сразу понятно, что БЕЗ родителей. Зачем вам взрослые, если вместо каждого взрослого можно еще детей пригласить?
Anonymous
Один раз в год не в силах потерпеть двух не очень близких взрослыХ???
Приглашайте только детей, в чём проблема?
Anonymous
Совершенно спокойно можно не приглашать, а при встрече на даче делать отдельную вечеринку, на троих.
Социофобия у Вас, уж простите. Вы живете так и навязываете свой образ жизни сыну. Вырастет таким же замкнутым, для мужчины это вообще пипец. Хотите, сидите хоть в пещере, но зачем это Вашему сыну? Потерпите уж пару часов людей, которые Вам ничего плохого не сделали. Мне это странно, мягко говоря.
Anonymous
Не понимаю я присутствия родителей на детских днях рождения. Привел - забрал, в промежутке займись своими делами или отдохни.
Автор, родители приглашаются на ДР детский, только если Вы с ними ДРУЖИТЕ. И то не всегда - если ДР делается в специфическом месте - например, развлекательный центр, то родителям там просто не место.
Предлягаю разрулитьтак - следующий ДР делаете в таком РЦ, по телефону предупреждаете родителей, что ребенок Вас попросил о другом формате ДР, что привезти нужно во столько-то, а забрать во столько-то. И все.
Не знаю, что там выше о социопатии говорили, но я тоже не хочу развлекать абсолютно чужих людей, да и они не горят желанием, им лучше это время провести так, как им хочется - в ТЦ, кино, салон и т.д:)
Просто если люди живут на другом конце города, и везти ребенка даже на 3 часа это ОООЧень неудобно, и домой не успеют, и куда-то по делам тоже.
это хорошо, когда все рядом живут привел, а потом забрал. Так что я думаю ваши дачные друзья на такое не пойдут.....
Anonymous
Автор:
1.СДелать исключительно детский ДР. Пригласить детей, в приглашении указать время. Детей в 7-8 лет еще развлекать нужно ( как это вы собирались за взрослым столом сидеть?)

2.Сделать взрослый детский ДР уже для друга, мамы из песочницы и др.

П.С. Вашу социофобию не поддерживаю! Есть немного впечатление, что вы дом свой охраняется, хотя никто на него не посягает!
До школы приглашали только детей наших друзей-приятелей. Но ребенок пошел в школу, хочет звать одноклассников, поэтому приходится справлять в детских клубах и пр. И выставлять там еще стол для родителей, т.к. в классе так принято. Но раз в год можно потерпеть вполне.
Написать приглашения только на имя ребенка и сказать родителям, что забирать через 3-4-5 часов.
Родители, не являющиеся Вашими друзьями, привозят детей и в оговоренное время забирают. ИМХО это нормально. Мы так делали.
Когда моих так приглашали, даже в мыслях не было впереться в гости за компанию. Доводила до квартиры, сдавала с рук на руки, спрашивала во сколько забирать.
а у меня другая тема - а те, кто возит детей в гости к друзьям-одноклассникам, не зная семьи друга - спокойно это делаете? выдаете рекомендации мамам - что не давать, от чего аллергия, тепло или холод любит ваше дитя?
Anonymous
А может в сад этих друзей с дачи? :) Если из-за двух людей\детей такая проблема, то можно обойтись и без них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения