друзья ребенка и их родители
Я по характеру очень закрытый человек, очень быстро устаю от общения, категорически не пускаю к себе в дом никого, кроме близких. Долгое время мне удавалось комфортно перекраивать действительность под себя.
Пока не подрос ребенок. У него 4 постоянных приятеля, которых он хочет приглашать на ДР. Первый - сын моего лучшего друга, второй - друг со времен песочницы, мы с его мамой очень разные, но как-то смогли за несколько лет подружиться и я комфортно себя чувствую в ее компании. И два друга с дачи. Вот с ними проблема. Из-за них мне приходится каждый ДР искать площадку вне дома, что-то придумывать, и с каждым годом это все дороже и дороже. Причина в том, что не хочу родителей этих дачных друзей приглашать к себе в дом, они мне абсолютно чужие, а дети еще невзрослые, сами по городу не ездят.
Хочу узнать, как поступают похожие на меня люди в такой ситуации.
Добавлю, что моему ребенку рестораны не нужны, он был бы рад всех пригласить к себе домой, а я ему отказываю в этом и привожу разные мутные причины, потому что правду не могу сказать.
Спасибо за мнения.
Детям сейчас 7-8, общаются с 3-х.
Ну ни фига себе. Дети могут играть уже самостоятельно, а вы должны тратить своё время на развлечение родителй?
Да просто конкретно приглашайте: Приглашем Васю, на пару часов. Вам удобно привезти его к 2 и забрать в 4?
Начиналось не с ДР, а просто с приглашений в гости в формулировке "Здравствуйте, тут мое дите по вашему соскучилось! Есть предложение - привозите в выходные его к нам в гости. И детям весело, и у вас несколько часов свободного времени будет. Только скажите - ребенку печенюшки с чаем можно? А то вдруг заиграются и проголодаются - так я их хоть чаем напою."
Главное, сразу и четко скажите родителям приглашенных детей о формате праздника, чтобы не было непоняток.
Либо этих людей Вы уже привечали и не раз в своём доме - раз они рассчитывают на спиртное и поесть:) Но это ничего не меняет - в этом году Мусик захотел, что бы как у взрослых все было, без родителей.
Кому не нравится, тот не обязан:)
К примеру у моего ребёнка круг общения довольно обширный. Если у родителей какого-то Васи проблемы поднять свою задницу с дивана, то на ДР моего ребёнка это ну совсем не скажется. Только вот в след. раз этот Вася нашего приглашения уже не получит.
Обычно на 2-3ч. С детьми остаются только родители приглашающего, как всегда :ups1
Приглашайте только детей, в чём проблема?
Предлягаю разрулитьтак - следующий ДР делаете в таком РЦ, по телефону предупреждаете родителей, что ребенок Вас попросил о другом формате ДР, что привезти нужно во столько-то, а забрать во столько-то. И все.
Не знаю, что там выше о социопатии говорили, но я тоже не хочу развлекать абсолютно чужих людей, да и они не горят желанием, им лучше это время провести так, как им хочется - в ТЦ, кино, салон и т.д:)
это хорошо, когда все рядом живут привел, а потом забрал. Так что я думаю ваши дачные друзья на такое не пойдут.....
1.СДелать исключительно детский ДР. Пригласить детей, в приглашении указать время. Детей в 7-8 лет еще развлекать нужно ( как это вы собирались за взрослым столом сидеть?)
2.Сделать взрослый детский ДР уже для друга, мамы из песочницы и др.
П.С. Вашу социофобию не поддерживаю! Есть немного впечатление, что вы дом свой охраняется, хотя никто на него не посягает!
Еще вопрос, в свете недавнего топа про девочку из приглашенных, выпившую по случаю дня рождения 6 бутылок Кока-колы и еще чего-то за 1 час (чтоб успеть) – а как вы родительские заказы контролируете? Что принято проставлять? Обсуждают ли потом в таком духе как от «ой вчера были у Оли Б., у нее родителям на стол вообще только воду и чипсы поставили, представляете, ужас какой!» до «вчера у Васи А. так славно попраздновали, родители его ни в чём приглашенным родителям разрешили не отказывать, так мы по меню 2 раза прошлись! Какая хорошая семья в Васи А.!»
Интересно, а если какой-то родитель этого не делает – стола для приглашенных родителей, что его в нищеброды сразу относят, или в невоспитанных людей?
Когда моих так приглашали, даже в мыслях не было впереться в гости за компанию. Доводила до квартиры, сдавала с рук на руки, спрашивала во сколько забирать.
Т.к. у мамы явно заморочки. Ну я исхожу из того, что у меня не спёртый воздух, на столе никогда ничего кроме фруктов не лежит и компоты я не варю.
Хотя в 9 лет я бы уже с ребёнком поговорила по поводу папы друга.