Школа
101
Anonymous
Разное
12.10.11 18:18

друзья ребенка и их родители

Я по характеру очень закрытый человек, очень быстро устаю от общения, категорически не пускаю к себе в дом никого, кроме близких. Долгое время мне удавалось комфортно перекраивать действительность под себя.

Пока не подрос ребенок. У него 4 постоянных приятеля, которых он хочет приглашать на ДР. Первый - сын моего лучшего друга, второй - друг со времен песочницы, мы с его мамой очень разные, но как-то смогли за несколько лет подружиться и я комфортно себя чувствую в ее компании. И два друга с дачи. Вот с ними проблема. Из-за них мне приходится каждый ДР искать площадку вне дома, что-то придумывать, и с каждым годом это все дороже и дороже. Причина в том, что не хочу родителей этих дачных друзей приглашать к себе в дом, они мне абсолютно чужие, а дети еще невзрослые, сами по городу не ездят.

Хочу узнать, как поступают похожие на меня люди в такой ситуации.
Добавлю, что моему ребенку рестораны не нужны, он был бы рад всех пригласить к себе домой, а я ему отказываю в этом и привожу разные мутные причины, потому что правду не могу сказать.
Спасибо за мнения.

Свернуть
Ответить
А на площадку вне дома дети с родителями приезжают? Детям сколько? У нас как-то всегда было принято, что родители привозят детей и отчаливают, потому приезжают забирать. Это вне дома происходит тоже. Но и домой можно на тех же условиях: это же детский ДР.
Ответить
Да, приезжают все с родителями. И пока дети развлекаются, я с другими родителями сижу за столом. Если они будут привозить детей к нам домой, я не представляю, как их оставить за дверями, возможно, я просто не умею. Они соседи по даче, а в городе мы далеко друг от друга живем, что же им, в машине ждать, пока дети веселятся?
Детям сейчас 7-8, общаются с 3-х.
Ответить
Ну мы не ждем в машине, а уезжаем куда угодно (кино и торговые центры ещё не отменили), пока ребёнок веселится.
Ответить
Родители сидят у вас пока 7-8-тки играют?
Ну ни фига себе. Дети могут играть уже самостоятельно, а вы должны тратить своё время на развлечение родителй?
Да просто конкретно приглашайте: Приглашем Васю, на пару часов. Вам удобно привезти его к 2 и забрать в 4?
Ответить
У нас просто. Детей пригласили - дети и приходят. Родители привозят, передают и с облегчением скачут по своим делам.
Начиналось не с ДР, а просто с приглашений в гости в формулировке "Здравствуйте, тут мое дите по вашему соскучилось! Есть предложение - привозите в выходные его к нам в гости. И детям весело, и у вас несколько часов свободного времени будет. Только скажите - ребенку печенюшки с чаем можно? А то вдруг заиграются и проголодаются - так я их хоть чаем напою."
Ответить
Все мои друзья приводят на день рождения детей и уходят, оставив предварительно телефон и уточниа во сколько примерно детей забрать. Чужих людей никто не развлекает. Только если дружат и дети и мамы.
Ответить
+1
Chinchilla C.G.
13.10 19:11
+1
Ответить
Приглашать детей без родителей - нормальная практика сейчас. По телефону заранее оговаривается время прихода и примерное время ухода. Квартиры не резиновые и не все нанимают аниматоров, некоторые родители сами праздник проводят. Что в таком случае делать родителям гостей, на кухне кучковаться?
Главное, сразу и четко скажите родителям приглашенных детей о формате праздника, чтобы не было непоняток.
Ответить
я не приглашаю продителей друзей ребенка, а лишь друзей ребенка. Как бы я поступила на вашемместе, созвонилась бысо всеми родителями и встретила или забрала бы из дома и отвезла бы обратно, какие еще варианты?
Ответить
Неужели совсем нельзя раз в год потерпеть в доме посторонних людей пару часов, чтобы доставить удовольствие ребенку? Еще вариант-вуказать в приглашении что-то ипа "детей можно забрать во столько-то"-воспитанный человек поймет, что предполагается, что родители придут и уйдут.
Ответить
скажите что устраиваете праздник для детей,без родителей а так как в квартире места не так много, то просите привезти детей к таким то часам и забрать во столько то ... ИЛИ 2 ой вариант: объясняете что праздник детский без взрослых посиделок, за детьми разъезжает машина по Москве их собирает и привозит к вам, после праздника машина развозит по домам.. - наверное вам даже так дешевле в итоге выйдет..попросить знакомого или нанять фирменное такси ..
Ответить
Мы не в России, но делают так: прям в приглашении пишут начало в 12 (например), ЗАБРАТ" - в 3. Всем сразу понятно, что БЕЗ родителей. Зачем вам взрослые, если вместо каждого взрослого можно еще детей пригласить?
Ответить
У нас так же. В приглашении пишут куда и ко скольки привезти, во сколько забрать. :) Иногда еще пожелания на счет подарков приписывают:) Родители привозят и забирают. Ни с кем сидеть за столом не нужно.
Ответить
Отличная мысль!
мамашка_двух *
12.10 22:37
Отличная мысль!
Ответить
Час в гости, час обратно домой, через час ехать забирать - счастье-то какое:-)
Ответить
Погуляйте этот час где-нибудь. Или там же посидите, кофейку попейте.
Ответить
Я - С РАДОСТЬЮ:-) А другие напрягутся:-))
Ответить
Почему напрягутся?
мама Муси **
13.10 11:24
Почему напрягутся?
Ответить
Если человек говорит: "А когда МЫ придем к вам на день рождения...", причем неоднократно подчеркивает это "МЫ", упоминая, какой он предпочитает алкоголь, явно напряжется, если я предложу ему "прийти за ребенком в 3 часа".
Ответить
Научитесь доносить до людей мысль, что ждете ребенка, а не ИХ :) И что на детском ДР алкоголь неуместен. Адекватные обычно понимают. А другие вам зачем? :)
Ответить
Я не задавала тут вопрос, я не Автор топика, не надо мне давать советы, когда мне нужно что-то узнать, я спрашиваю.
Ответить
а вам не приходило в голову, что это проблема родителей как доставить детей, которых хочет видеть на своем ДР их ребенок. Мне совершенно не интересно таскаться с детем на другой конец города, как впрочем и сидеть за столом с незнакомыми и не интересными мне людбми.
Ответить
Предлагаете всех гостей по всему городу собирать? Потом обратно развозить? Сидите уж лучше дома. И дети ваши нафиг не нужны в таком случае.
Ответить
это не моя проблема по всему городу или нет. У моих детей отличные праздники, а вот такие родители неадекватные как вы, таки да, отваливаются и посылаются регулярно :) вместе с их неадекватными детьми :)
Ответить
Нет, подобная глупость мне в голову не приходила. Нормальные люди сами привозят своих детей на ДР к их друзьям. А дураков мы не зовем.
Ответить
Ну и не таскайтесь. Ваше право приглашение не принимать.
Ответить
Да, если и родители ваши друзья и вы их пригласили вместе. Но если сразу оговорить, что приглашаются ТОЛЬКО дети, праздник - детский, то все нормально, по-моему. Вообще не представляю, как на детском дне рождении будут пьянствовать родители... А кто детьми будет заниматься?
Ответить
У меня нет никаких проблем, в этом смысле. У Автора - есть.
Ответить
Либо это наглые люди, которых нужно с милой улыбкой дурочки ставить перед фактом - Ой, а у нас в этом году день рождения без взрослых! И без спиртного, ты что, это же ДЕТИ!
Либо этих людей Вы уже привечали и не раз в своём доме - раз они рассчитывают на спиртное и поесть:) Но это ничего не меняет - в этом году Мусик захотел, что бы как у взрослых все было, без родителей.
Ответить
Не понятно при чем тут "мы" и алкоголь? Речь о ДЕТСКОМ дне рождения! Это ж так просто:)
Ответить
Ну, могу только сказать как я делала, когда отмечала детские ДР дома. Предполагался детский праздник, но я всегда рассчитывала, что кто-то из родителей может остаться. На этот случай припасала какую-то небольшую закуску (обычно то же самое, что детям на стол ставилось). Понятно что сама я развлекала детей и оставшихся (а их немного было и не всегда) активно к этому привлекала.
Ответить
А какое вам дело до других?
Ответить
Эти другие - родители детей, которых мои дети приглашают на свой праздник. Действительно - какое мне может быть до них дело? Это ж тетки, с улицы.
Ответить
Иногда так и бывает.
Ответить
У меня не бывает. Меня волнует, чем живут товарищи моих детей, их родителя для меня - не собутыльники, и не заклятые товарищи, но и не "посторонние". Дети - зеркало своих родителей.
Ответить
Ну, насильно же гостей не тащат, а маме можно погулять, в машине почитать, продукты закупить. Не ради нее мероприятие, а ради детей.
Ответить
У нас никто не напрягался, все куда-то рассасывались. Куда действительно девать родителей-то? Даже не представляю. Один раз только одна мама оставалась, сидела на кухне, пила чай и читала книжку.
Ответить
Почему обязательно час на дорогу?:) И в гости чаще всего приглашают на 3-4 часа, а не на час.
Кому не нравится, тот не обязан:)
Ответить
так и мне не понятно, Автору надо, пусть автор детей и собирает, а потом развозит. Я бы не повезла своих детей на ДР на другой конец города, это проблема тех родителей как они заберут и доставят обратно.
Ответить
У моих малявок пока все приглашающие-приглашенные живут все в 5мин пешком или 5мин на машине максимум.
Ответить
Ну, во-первых, детский праздник редко длится час. Обычно как минимум два, а то и дОльше. И по-моему не проблема найти где провести пару часов.
Ответить
У нас делается точно также. На детские ДР родителей не зовут, только привезли-увезли. Где они будут проводить 2 часа, никого не волнует. :) Так делают все.
Ответить
И у нас так же.
Krista81 V.I.P.
13.10 12:19
И у нас так же.
Ответить
Аналогично. И это нормально. Не нравится, не устраивает, никто не неволит.
Ответить
а у нас так не делают, привели-увели - они что у вас прислуга для удовлетворения потребностей вашего дедятки? у нас не принято напрягать устраиваться за счет других. Надо ДР собираем всех детей и потом приводим обратно, родители приглашенных не напрягаются, им это нафига?
Ответить
Как нафига? Их ребенок идет на праздник к другу. Не нужно ИХ ребенку? Тогда никто никуда не идет и все.:)
Ответить
во бредятина. Вы их ребёнка в социум приглашаете. Не хотят напрягаться - их проблемы и их ребёнка.
К примеру у моего ребёнка круг общения довольно обширный. Если у родителей какого-то Васи проблемы поднять свою задницу с дивана, то на ДР моего ребёнка это ну совсем не скажется. Только вот в след. раз этот Вася нашего приглашения уже не получит.
Ответить
У нас приглашают не в 12, а в 14:30 самое раннее - чтобы уже с обедом не мучиться, а только с легким перекусом в 16ч.

Обычно на 2-3ч. С детьми остаются только родители приглашающего, как всегда :ups1
Ответить
Один раз в год не в силах потерпеть двух не очень близких взрослыХ???
Приглашайте только детей, в чём проблема?
Ответить
Совершенно спокойно можно не приглашать, а при встрече на даче делать отдельную вечеринку, на троих.
Ответить
я технически не знаю как это провернуть, потому что ДР глубокой осенью, то есть вечеринку для дачных друзей придется делать уже в следующий дачный сезон, как-то нелепо
Ответить
Социофобия у Вас, уж простите. Вы живете так и навязываете свой образ жизни сыну. Вырастет таким же замкнутым, для мужчины это вообще пипец. Хотите, сидите хоть в пещере, но зачем это Вашему сыну? Потерпите уж пару часов людей, которые Вам ничего плохого не сделали. Мне это странно, мягко говоря.
Ответить
Зачем? Сыну родители друзей, вообще-то, не нужны. А против детей автор ничего не имеет.
Ответить
Ради чего терпеть взрослых? И если человек привык так жить, ему комфортно, то ради чего вдруг надо меняться?
Ответить
Нет у меня социофобии. У меня профессия такая... публичная можно сказать. Это заставляет хотя бы в рамках собственного дома строго охранять границы.
Ответить
Не понимаю я присутствия родителей на детских днях рождения. Привел - забрал, в промежутке займись своими делами или отдохни.
Ответить
Автор, родители приглашаются на ДР детский, только если Вы с ними ДРУЖИТЕ. И то не всегда - если ДР делается в специфическом месте - например, развлекательный центр, то родителям там просто не место.
Предлягаю разрулитьтак - следующий ДР делаете в таком РЦ, по телефону предупреждаете родителей, что ребенок Вас попросил о другом формате ДР, что привезти нужно во столько-то, а забрать во столько-то. И все.
Не знаю, что там выше о социопатии говорили, но я тоже не хочу развлекать абсолютно чужих людей, да и они не горят желанием, им лучше это время провести так, как им хочется - в ТЦ, кино, салон и т.д:)
Ответить
Автор, наоборот, хочет отмечать ДР дома, и ее ребенок этого хочет. Она стесняется того, что придется родителей детей выставить, когда те привезут своих детей. Но это решается просто- в приглашении нужно написать, что детей привезти , допустим, в 16.00, а забрать в 19.00. Сразу понятно, что ждут только детей.
Ответить
В квартире те же правила - только для детей. Зачем ей кормить и развлекать чужих людей? Им самим будет неудобно.
Ответить
О том и речь.
Anonymous
13.10 12:02
60
О том и речь.
Ответить
Просто если люди живут на другом конце города, и везти ребенка даже на 3 часа это ОООЧень неудобно, и домой не успеют, и куда-то по делам тоже.
это хорошо, когда все рядом живут привел, а потом забрал. Так что я думаю ваши дачные друзья на такое не пойдут.....
Ответить
А они везут его в глухой лес, что рядом нет мест, куда можно пойти? А если дачные друзья на это не пойдут, то может , им пойти лесом? Уж ради своих детей не придумать, как 3 часа убить? Обязательно надо пожрать-попить у именинника?
Ответить
ну вообще-то это ваши проблемы. приглашают лишь ребёнка, не родителей.
Ответить
Автор:
1.СДелать исключительно детский ДР. Пригласить детей, в приглашении указать время. Детей в 7-8 лет еще развлекать нужно ( как это вы собирались за взрослым столом сидеть?)

2.Сделать взрослый детский ДР уже для друга, мамы из песочницы и др.

П.С. Вашу социофобию не поддерживаю! Есть немного впечатление, что вы дом свой охраняется, хотя никто на него не посягает!
Ответить
Имеет полное право не хотеть гостей в своем доме.
Ответить
КОнечно имеет! Но так истерично подгадывать, чтобы не дай бог не потерпеть их 2 часа раз в год.... это при том, что ничего не стоит сделать ДЕТСКИЙ ДР.
Ответить
Бывает так, что и 10 минут кого-то потерпеть не хочется. :) И нет смысла это "терпилово" устраивать. Тем более, этих людей надо еще и кормить-поить в это время. А если нет желания и возможности?
Ответить
Почему истерично? По-моему вполне понятная позиция. Не хочет человек общения с чужими и неинтересными, а может даже неприятными ей людьми. Я прекрасно понимаю:)
Ответить
До школы приглашали только детей наших друзей-приятелей. Но ребенок пошел в школу, хочет звать одноклассников, поэтому приходится справлять в детских клубах и пр. И выставлять там еще стол для родителей, т.к. в классе так принято. Но раз в год можно потерпеть вполне.
Ответить
в классе ПРИНЯТО кормить чужих родителей?! мдя... у вас школа платная?
Ответить
Не в классе, а на ДР ребенка в детских клубах.
Ответить
Да я не о том, а о том, что у вас в классе принято накрывать стол для родителей!
Еще вопрос, в свете недавнего топа про девочку из приглашенных, выпившую по случаю дня рождения 6 бутылок Кока-колы и еще чего-то за 1 час (чтоб успеть) – а как вы родительские заказы контролируете? Что принято проставлять? Обсуждают ли потом в таком духе как от «ой вчера были у Оли Б., у нее родителям на стол вообще только воду и чипсы поставили, представляете, ужас какой!» до «вчера у Васи А. так славно попраздновали, родители его ни в чём приглашенным родителям разрешили не отказывать, так мы по меню 2 раза прошлись! Какая хорошая семья в Васи А.!»

Интересно, а если какой-то родитель этого не делает – стола для приглашенных родителей, что его в нищеброды сразу относят, или в невоспитанных людей?
Ответить
Мы не обсуждаем меню и приглашающих. Я делала так - накрывала безалкогольные напитки (морс, воду, лимонад) в достаточном количестве, две большие фруктовые вазы, 3-4 салата (на 10-12 человек) и рыба-мясо-сыр-оливки. Потом дозаказали чай-кофе, торта очень много и так было.У нас просто не было прецедента, чтоб родителям не предложили посидеть за столом, поэтому даже не знаю, что на Ваш вопрос ответить :-) Ну вот сложилось так. У нас было 8 детей, двое -дети близких друзей, остальные - одноклассники. Из родителей одноклассников два пары и одна мама присоединились к нам, чему мы были искренне рады. Остальные поехали по своим делам. Недавно были на ДР одноклассницы сына - там было человек 12, почти все родители, кроме одной мамы, присутствовали. Я предлагала, очень настойчиво, оплатить съеденное мной :-) Мне столь же настойчиво отказали.
Ответить
всё равно не ответили на мои вопросы :) мне только очевидно, что у Вас нет проблем с лишними 5000 руб и все родители исключительно вежливые воспитанные люди попадались :) ну, удачи.
Ответить
Ну только в России с таким хлебосольством можно столкнуться. Подарки ваш ребёнок тоже получает и от ребёнка и от родителя?
Ответить
Хм, странно, обычно как раз в развлекательных центрах и детских клубах стол для взрослых не накрывают..
Ответить
Написать приглашения только на имя ребенка и сказать родителям, что забирать через 3-4-5 часов.
Ответить
поддерживаю,учитесь жить по этикету автор http://www.etiket.ru/on_a_visit/invitation.html
Ответить
фигня какая-то
Anonymous
13.10 16:18
фигня какая-то
Ответить
Родители, не являющиеся Вашими друзьями, привозят детей и в оговоренное время забирают. ИМХО это нормально. Мы так делали.
Когда моих так приглашали, даже в мыслях не было впереться в гости за компанию. Доводила до квартиры, сдавала с рук на руки, спрашивала во сколько забирать.
Ответить
а у меня другая тема - а те, кто возит детей в гости к друзьям-одноклассникам, не зная семьи друга - спокойно это делаете? выдаете рекомендации мамам - что не давать, от чего аллергия, тепло или холод любит ваше дитя?
Ответить
На 2-3 часа? Они максимум конфет объедятся, и то не факт - в основном у мальчишек бурные игры (иногда с синяками, бывает :ups1 )
Ответить
а если к вам приводят ребенка и говорят "а что у Вас на столе? ой, а он это не ест! и последите, чтобы он не пил Ваш компот, если в нем сахар! и комнату проветрите, у вас спертыый воздух"
Ответить
значит в след. раз этот ребёнок не приглашается.
Т.к. у мамы явно заморочки. Ну я исхожу из того, что у меня не спёртый воздух, на столе никогда ничего кроме фруктов не лежит и компоты я не варю.
Ответить
Никогда с таким не сталкивалась.
Ответить
я на такое приглашение всегда говорила: "А давайте вы к нам". мне удобнее сначала увидеть ребёнка, тем более удобный повод рассмотреть родителей. В играх наблюдала как ребёнок себя ведёт и потом мы уже шли или не шли на ответное приглашение.
Ответить
а если деть 9 лет хочет идти к другу, а вы знаете, что там папа неадекватен? а деть очень хочет, и может на след. день рассказать другу, почему его гне пустили к нему на дэрэ - что делать?
Ответить
если папа неадекват - я никогда ребёнка в ту квартиру не пущу. Предложу этого друга приглашать к нам.
Ответить
друг у нас как-то был, не в этом дело. вы не увидели второй вопрос, кот.меня мучает - на след. день в школе мой деть на вопрос друга "почему ты вчера не пришел ко мне на дэрэ" должен в таком случае говорить что-то изобретенное мной? ту, типа срочная поездка ко врачу, еще чего (мне надо будет придумываьт срочно). не говорить же сыну, что я не пускаю тебя к другу из-за его папы?
Ответить
ну нужно было реально ребёнка куда-то свозить: кино, которое хотел давно посмотреть, и только в этот день родителям было удобно, ещё что-нибудть куда ребёнко давно хотел попастЬ, но как-то всё некогда было. Если можно вот так просто назначить приём у врача, можно уже и на осмотр сьездить.
Хотя в 9 лет я бы уже с ребёнком поговорила по поводу папы друга.
Ответить
да я бы и по поводу друга поговорила, т.к. не считаю это дружбой, но тут сложно. этот друг и на папу похож - агрессивен и дерзок, и моего сына весь првый класс шпынял, горе было прям. я сейчас у них к 3му классу чего-то дружба образовалась, и мой его боготворит, потому что тот на год старше почти, и кажется ему авторитетом. польза в том, что этот друг защищает теперь моего сына, не дерется с ним (с другими дерется). сложно, короче, много писать-объяснять...
Ответить
мне кажется там нет такой уж угрозы от папы. Я бы отпустила сына хоть один раз и потом подробно бы расспросила как они провели время. Их его разговора исходила бы и в дальнейших отношениях.
Ответить
Что занчит "папа неадекватен"? Болен? Агресивен?
Ответить
он агрессивен и эксентричен, в свои далеко за 45, любит привлечь к себе внимание громким разговором в людном месте. он видимо успешный бизнесмен из строительства, и из-за специфики разговаривает со всеми резко, свысока и переходя на мат, даже с мамой того мальчика. этого достаточно? мы с мальчиком ходим в одну группу по спорту, и папа иногда приезжает забирать сына - я его наблюдала. я не хотела бы, чтобы мой ребенок пообщался бы с ним в условиях его дома, где люди расслаблены.
Ответить
Вы боитесь вредного влияния или какого-то физического вреда своему ребенку? Если второго-конечно, не надо водить в такой дом, где чужого ребенка могут обидеть хозяева. Насчет первого-тут, собственно, все зависит от воспитания вашего-насколько он подвержен внешним негативным влияниям.
Ответить
Обычно родители приглашающие сами интересуются, ЗАРАНЕЕ причем, нет ли у ребенка аллергии и что можно, а чего нельзя.
Ответить
а как это делается? звонить мамам всех приглашенных, сидеть записывать их рекомендации и корректировать меню?
Ответить
Очень просто. В приглашении последней строкой пишете, что мол просите позвонить по такому то номеру и сообщить, если придете. Вот во время такого звонка и задаются соответствующие вопросы. Подросшие дети уже сами знают что им можно, а чего нет.
Ответить
У моих аллергий нет, а за пару часов в гостях явно до сосульки не замерзнет и от жары не зажарится. Да и потом, я себе плохо представляю маму, которая пришедшему в гости ребенку не предложит раздеться если жарко и одеться если холодно. Меня намного больше волнует не доставит ли МОЙ ребенок неудобств принимающей стороне.
Ответить
А может в сад этих друзей с дачи? :) Если из-за двух людей\детей такая проблема, то можно обойтись и без них.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)