126
Anonymous
Разное
21.10.11 08:38

Они в секонде, о чем с ними говорить?!

Такие темы уже были тут и не раз, а все равно свою расскажу, бытовуха, конечно, но мне очень неприятно за себя и забенка.
В прошлом году моя дочка крепко сдружилась с одноклассницей Ликой, а с этого учебного года (5 класс) стали просто не разлей вода: всюду вместе - в школу, из школы, на танцы, в гости друг к другу.
В выходные мы купили дочке новые стильные бриджи и суперскую толстовку с капюшоном, и в понедельник она это надела на прогулку, в продленке, и Лика спросила: "Вау, круто, а где купили?". Моя честно ответила, что за все 450 рублей, в секонде, и что там еще много всякого интересного. Во вторник Лика не зашла за моей дочкой, мы на запарились, мало ли, но и в школе Лика так ничего и не объяснила, почему. Неделя кое-как, а вчера Лика призналась моей дочке, что ликина мама запретила ей продолжать водить с нами дружбу, т.к. люди, опустившиеся до секонда - это запредел ее представлений о нормальном уровне жизни. При том что запредел возможностей ликиных родителей - распродажа в детском мире, а дочкины вещи из секонда были с бирками, чистый хлопок, великолепно сшиты и отстрочены декоративной строчкой - модные, стильные. Так-то вот. Сколько ж странных людей на белом свете. Свои эмоции оставлю при себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такие темы уже были тут и не раз, а все равно свою расскажу, бытовуха, конечно, но мне очень неприятно за себя и забенка.
В прошлом году моя дочка крепко сдружилась с одноклассницей Ликой, а с этого учебного года (5 класс) стали просто не разлей вода: всюду вместе - в школу, из школы, на танцы, в гости друг к другу.
В выходные мы купили дочке новые стильные бриджи и суперскую толстовку с капюшоном, и в понедельник она это надела на прогулку, в продленке, и Лика спросила: "Вау, круто, а где купили?". Моя честно ответила, что за все 450 рублей, в секонде, и что там еще много всякого интересного. Во вторник Лика не зашла за моей дочкой, мы на запарились, мало ли, но и в школе Лика так ничего и не объяснила, почему. Неделя кое-как, а вчера Лика призналась моей дочке, что ликина мама запретила ей продолжать водить с нами дружбу, т.к. люди, опустившиеся до секонда - это запредел ее представлений о нормальном уровне жизни. При том что запредел возможностей ликиных родителей - распродажа в детском мире, а дочкины вещи из секонда были с бирками, чистый хлопок, великолепно сшиты и отстрочены декоративной строчкой - модные, стильные. Так-то вот. Сколько ж странных людей на белом свете. Свои эмоции оставлю при себе.
Anonymous
И еще доче 6 лет , если мы что то покупаем в секонде , то это слово вообще дома не произносим , говорим что в детском мире, ей незачем знать
скроюсь
Есть и "дизайнерские" секонды, и все это торжественно преподносится на молотке и авито как "привозное-уникальное-малО-велико-не нужно-лишнее-это мой маленький бизнес", за совершенно другие деньги, как раз - для мамы Лики:-))
Делайте выводы - с волками жить по - волчьи выть ! Нефиг было болтать про секонд...
Anonymous
Секонд наверно указывает на уровень достатка в семье?
Детям не стоит говорить, что купили в секонде. А им говорить, чтобы они не говорили, не стоит. Не надо детей ограничивать, зачем им эти стереотипы с детства. У нас в стране полно условностей. Народ одевается как на парад. Кошмар. Я смотрю, сейчас продвинутые более или менее стали родители. На первые собрания в школе одевались в пух и прах, потом расслабились и сейчас одеваются как люди. А сами между тем живут в районе патриарших.
Anonymous
Одеваться в секонде = подбирать с помойки? Маразм.
Что такое секонд, в Москве? В моем понимании, это как давно комиссионка- магазин б/у вещей, особо когда вижу объявление: "поставка вещей,.. на вес". Незнаю как сейчас, но когда туда попала 10л назад, то уж лучше на Черкизоне. К тому же если достаток в семье, то зачем в секонде шариться, можно дешево в H&M или C&A затариться, на распрадажах. Ну еще понимаю малышку б/у вещи очень быстро растет и "в свет" не выходить, а ребенок- школьник на людях все время.
А я жуть как горжусь, когда что-то классное нахожу в Секонде. Не часто, но бывает такое.
Да ну в пень такую семью - рано или поздно, а все равно, видать, не попути...секонды не люблю, но все относительно :-) в америкосии народ постоянно там пасется, так вроде это норма, а у нас какие-то закутки небольшие, ничего не найдешь, да и выглядит все странно как-то...
Я тоже брезгливо отношусь к секондам, но мне и в голову бы не пришло осуждать других за то, что они там отовариваются. Мама подруги явно не в адеквате...
И перекреститесь. На фига нужны такие "друзья"?
никогда не покупала ничего в секонде, но судить о людях по месту преобретения одежды могут только тупые мещане. К сожалению, таковых все больше.
зы. сшила дочке отличную юбку-шотландку, наверное скажу что бы не говорила, могут же и из-за "самострока" дружить не будут
Лику растит.. хабалка.Нельзя задавать вопрос "где купили".автор,зачем вы пишете так бестолково длинно? и имена "алка,ленка,лика" донцовские тибрите.
Anonymous
А сейчас, что дружба меряется в достатке семьи? Бред какой-то. Родители девочки тупые и недалекие. Сама не одеваюсь в секондах никогда, и детей не одеваю, но мне и в голову не придет запретить ребенку дружить с кем либо только потому, что тот одевается в секонде.
Нефиг языком трепать было.
Anonymous
какие дети противные пошли.
Anonymous
Грош цена такой подруге! Ну и Вам уже выше посоветовали не особо распространяться о том, где и за сколько Вы купили вещи....
Всем спасибо. Девочки так не помирились. Это была не разводка. Прочитала тут всех, сделала выводы. Я не буду учить ребенка молчать, нет, не буду. Теперь дочка сама многое поняла.
Aвтор
Моя подруга с доходом ну оооочень приличным обожает секонды, она считает, что в России только там есть нормальные, фирменные вещи. Так что всех в сад, Ваше дело как Вам тратить деньги. Еще она называет это охотой.
Заявите, что вы из зеленых, что вы против загрязнения нашего мира, и против пэ пакетов, и за одежду в секонде поэтому.... это хламурно))). А они все недалекие мещане, не задумывающиеся о будущем планеты!
Считаю, что лучше деньги вкладывать в обучение и (если необходимо - лечение), а всё остальное - суета.
Требование к вещам - удобно, тепло, чисто...А уж откуда вещь - секонд или другой источник, никому не интересно.
Так же всегда считают мои муж, дети и внуки...
Anonymous
Простите мне мою серость (в разных её смысловых вариантах), но как можно купить вещь в секонде с биркой? Её кто с носил не снимая бирки? И где такие магазины есть? Как-то не уделяла внимание раньше секондам, а после этой темы заинтриговалась :)
интересуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения