74
8 лет разница между детьми, плюсы минусы
девочки поделитесь пожалуйста опытами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки поделитесь пожалуйста опытами.
Anonymous
Мне рожать через 2 месяца, старшей 8лет, просто интересно когда вырастут будут ли близкими подружками и т.д., ведь разница не малая
Автор
У нас с сестрой 7 лет разница, подружками стали в её 14 лет где то, до этого я её гоняла по страшному.
Сейчас лучшие подруги.
Сейчас лучшие подруги.
Anonymous
У меня 2 сестры на 9 лет меня младше. Самые близкие мне люди. Когда были маленькими были мне как дети, выросли - лучшие подруги.
У меня с братом 12 лет разница - лучший друг с детства. У его детей 9 лет разница - дружат, во всём друг-друга поддерживают, хотя одна реально - взрослая, уже замужем, а другая - подросток. Всё от семьи зависит, какие в семье отношения, какой пример дети видят в отношениях взрослых, как к детям относятся родители, так и старшие дети - либо любят младших, и относятся к ним бережно и ласково, с пониманием и вниманием, либо...(мы стандартную семью берём в расчёт, а то такие примеры есть и про выживание детей в семье, когда старшие просто родителей заменяют - не о таких случаях)
Я старше своего брата (от отчима) ровно на 8 лет. В детстве безумно его любила, помогала маме его купать, менять пеленки, делать покупки для лялечки. Тогда 90-ые были, родители занялись бизнесом, купи-продай, всё время в отъездах, а я была в роли няни - кормила, баюкала, играла, купала, гуляла. Детства у меня не было. Чуть плач "ребенка", я получала люлей - потому что он плакал "из-за" меня, мама все время думала, что я делаю что-то плохое брату, из-за чего он плакал. Потом брат стал подрастать и понял, что все, чтоб он ни сделал, будет моей виной, пакостничать стал специально, как только научился разговаривать. У него гематома в голове с рождения, я, будучи еще маленькой, 8-10 лет - это еще маленький ребенок, кмк, доброй девочкой, оправдывала его и очень любила, даже получая люлей, а били меня с особой жестокостью, пылевыбиваловкой, от которой на ягодицах до сих пор рубцы.
Сейчас мне 30. Брат - студент. Моими делами вообще никак не интересуется. Я живу в другой стране, очень редко переписываемся по аське, ни я, ни он друг другу не звонИм, нам просто не о чем говорить. Поздравляю его ежегодно с днем рождения. Он - нет. У него есть все, чего бы ни захотел: доля собственности в 3-х комнатной квартире, машина, дачный домик (мама ему купила со своей инвалидной пенсии), где он отдыхает с подругами и друзьями. Но до сих пор, когда я звоню матери, она просит "помочь брату-студенту" и выслать деньги, забыв, что лишила меня доли в квартире "ради семьи" (по настоянию отчима, т.к. он боялся, что я, выйдя замуж, захочу забрать свою долю, а мой брат - мужчина, будет гол как сокол), и сейчас я вынуждена жить как прислуга в чужом мне месте, не имея права на голос. Сказать, что я не люблю брата - будет неправдой, сказать, что люблю - тоже. Мы просто разные люди, очень далеки друг от друга. Моя жизнь не сложилась. Первый мой брак развалился и я вернулась домой. Однажды мы повздорили с братом, мне нужен был компьютер для того, чтоб диплом дописать, а он играл (это был ЕГО компьютер, ЕМУ родители купили). Не хотел меня пускать и разорался, чтоб я возвращалась обратно к своему мужу, "глядишь, там бы и получила и комп, и все остальное" (замуж выходила по большой любви, оба были голодными студентами, даже на хлебе экономили, какой там к черту компьютер...его у нас с бывшим мужем не было, брат об этом знал и попрекнул). В общем, много чего, автор. Но мой пример - единичный, наверное.
Сейчас мне 30. Брат - студент. Моими делами вообще никак не интересуется. Я живу в другой стране, очень редко переписываемся по аське, ни я, ни он друг другу не звонИм, нам просто не о чем говорить. Поздравляю его ежегодно с днем рождения. Он - нет. У него есть все, чего бы ни захотел: доля собственности в 3-х комнатной квартире, машина, дачный домик (мама ему купила со своей инвалидной пенсии), где он отдыхает с подругами и друзьями. Но до сих пор, когда я звоню матери, она просит "помочь брату-студенту" и выслать деньги, забыв, что лишила меня доли в квартире "ради семьи" (по настоянию отчима, т.к. он боялся, что я, выйдя замуж, захочу забрать свою долю, а мой брат - мужчина, будет гол как сокол), и сейчас я вынуждена жить как прислуга в чужом мне месте, не имея права на голос. Сказать, что я не люблю брата - будет неправдой, сказать, что люблю - тоже. Мы просто разные люди, очень далеки друг от друга. Моя жизнь не сложилась. Первый мой брак развалился и я вернулась домой. Однажды мы повздорили с братом, мне нужен был компьютер для того, чтоб диплом дописать, а он играл (это был ЕГО компьютер, ЕМУ родители купили). Не хотел меня пускать и разорался, чтоб я возвращалась обратно к своему мужу, "глядишь, там бы и получила и комп, и все остальное" (замуж выходила по большой любви, оба были голодными студентами, даже на хлебе экономили, какой там к черту компьютер...его у нас с бывшим мужем не было, брат об этом знал и попрекнул). В общем, много чего, автор. Но мой пример - единичный, наверное.
Anonymous
вам будет легче чем тем у кого маленькая разница. В детстве скорее всего у каждоро ребенка будет свой круг друзей и интересов. Но это и не плохо - дома у них не будет повода для разборок, ссор и ревности. Когда вырастут - очень велики шансы на крепкую дружбу, если вы сами все не испoртите воплями "ну ты же старший, уступи", "ну он же маленький, отдай". Относитесь к ним одинаково как к детям, и будет не важно год между ними или 8.
Я старше брата на 12 лет,подруга старше своего брата на 20 лет. Чем делиться-то? Всё нормально.
у меня между сыновьями разница 14 лет, от разных отцов дети. Обожают друг друга. 20 и 6 сейчас.
Я, конечно, настраивала их на любовь и братство, но и доля "просто так вышло" тоже в этом есть.
Я, конечно, настраивала их на любовь и братство, но и доля "просто так вышло" тоже в этом есть.
У меня от разных отцов 13 лет разницы, поначалу старший мелкого просто игнорировал, потом уехал от нас, сейчас вроде как ведет себя прилично при встрече, но не тепло. Ревнует очень.
Anonymous
у меня у детей 12 лет,нормально,готовый беби ситер
У меня 10 лет с братом разница.Самое страшное для меня было это когда мама про меня забыла,тк братик маленький,много внимания ему.Ревновала ужасно,с мамой отношений теплых,как мне хотелось, так и не получила.До сих пор обидно, что я реально не знаю,как это, когда твоя мама тебя поддерживает,не орет и обнимает,хвалит и тп.
У моих девчонок 9 лет разницы. В детстве старшая любила возиться с младшей, живая кукла же :-) Сейчас когда одной 17 а другой 8 отношения местами нежные, местами ругательные, местами убивательные :-) Но сейчас очень пока остро разница чувствуется. Старшая шпынять, шпыняет, но ежели чего всех порвет за младшую :-) Думаю постарше будут дружить. Надеюсь :-)
У моих пацанов 9 лет разницы, плюсы в том что можно младшего оставить на попечении старшего, из сада забрать можно попросить...младший очень гордится тем, что у него есть старший брат. Были на отдыхе всем новым друзьям рассказал что дома у него есть Большой Брат!!! Но взаимопонимания нет :-( старший попросту сказать постоянно шпыняет маленького ....жду когда вырастут и появятся общие интересы
отличная разница.
Anonymous
У нас с младшей сестрой 8 лет разницы. Мне 25, ей 17. Мы не слишком близки, она особо не нянчится с моими детьми, минут 10 выдерживает. Можем поговорить, посмеяться вместе, но особой нежности друг к другу не испытываем. Тем более, у нее любовь, не до нас))) У мужа сестра младшая с такой же разницей. Они вообще только созваниваются раз в неделю узнать как дела, видятся очень редко. Хотя живем все в одном небольшом городе, 20 мин. езды на автобусе.
У моих девочек 8 лет разницы. По-моему, отлично. У них очень нежные отношения. Старшая очень ждала сестренку, играет с ней часто. Младшая конечно этим пользуется, иногда слишком хвостом ходит, лезет и требует тоже играть в ее игры.
Как для мамы, конечно, для меня легче с такой разницей с детками. Старшая всегда поможет, если что.Может подружкамми они в детстве и не будут, но взрослыми уж точно.
Как для мамы, конечно, для меня легче с такой разницей с детками. Старшая всегда поможет, если что.Может подружкамми они в детстве и не будут, но взрослыми уж точно.
а у меня с братом 9 лет разницы, но у него по ходу до сих пор комплекс, думает, что меня больше любили... что типа все только мне... хотя это не так... мама для него много сделала... в ответ даже спасибо не получила... эгоистичный вырос.... мы с ним почти не общаемся, но я до сих пор всегда во всем виновата... во всех его бедах жизненных... как потом выясняется....
У меня с сестренкой разница 8 лет. Когда у меня был подростковый возраст - ругались жутко!! Когда у нее был подростковый - помогала маме с ней наладить отношения. Сейчас ей 22 мне 30 - самая моя близкая подружка)
А я что то смысл топика не пойму: какие плюсы, какие минусы? Если Вы и Ваш муж хотите ребенка и можете (здоровье+финансы), то рожайте. Хоть через год, хоть через 10. Дети могут общаться, могут не общаться, Вы ведь себе ребенка рожаете и Вам его растить. Не понимаю какую информацию вы хотите услышать?
У меня с сестрой 9 лет разницы. Плюсы для мамы - очень во всём ей помогала. Своего ребёнку так бы я не загружала. Плюсы для сестры - у неё всегда была куча старших знакомых из моего окружения. В школе для неё это было здорово. Она первоклашка и с может многих 10-ти классников понибратски хлопнуть, типа Привет.
У моих детей разница 8 лет.
Плюсы дла нас - можем спокойно теперь уже ,когда одному 14 второму 6 , уйти с мужем куда-нить вечером. Плюсы для детей - младшему опять-таки удобно и полезно общаться со старшими, а старшему выгоды никакой. Пару раз уже слышала от него, что разница большая, он хотел бы брата не настолько младшего.
У моих детей разница 8 лет.
Плюсы дла нас - можем спокойно теперь уже ,когда одному 14 второму 6 , уйти с мужем куда-нить вечером. Плюсы для детей - младшему опять-таки удобно и полезно общаться со старшими, а старшему выгоды никакой. Пару раз уже слышала от него, что разница большая, он хотел бы брата не настолько младшего.
Anonymous
по моим наблюдениям такая большая разница только лучше, чем маленькая. Меньше ссор, драк, ревности.
Anonymous
У моих дочек 8 лет разница, старшей 22 года, младшей 14 лет, лучшие подружки, очень любят друг друга.
старший сын равнодушен совершенно к младшей дочке. У них характеры очень разные.
Минусы, если старшего ребенка заделать в няньки(в здесь в основном так и пишут, памперс поменять, из сада забрать и тп.)- потом будет просто ревность и ненависть старшего к младшему.
Anonymous
Дочь и сын - 8 лет разницы ровно. Когда брата ждали - дочка очень интересовалась, тоже когда маленький был - ей как живая игрушка. Но ухаживала за ребенком я сама, дочь училась уже во втором классе (вторая смена, плюс кружки - некогда ей было).
Теперь младший второклассник. Раньше - играли и играют вместе, особенно им нравится вместе, если куда-то едем: на море, на аттракционы, дома в игры типа монополии, фильмы вместе выбирают и смотрят. Очень редко помню, но были короткие потасовки.
Младший очень тянется за старшей - чтоб все как у нее и даже лучше было. Но сказки на ночь и спинку погладить - каждому. Игрушки, одежду, лакомства - поровну. (Правда, "игрушки" у старшей уже немного другие, типа ай-фона, но младший и лего воспринимает как равнозначный подарок).
Особенно они сблизились, когда ему было 4-7, а ей 12-15: зимой лыжи, горки, каток, роллер центр, аквапарк - им интереснее вместе. Там разница в возрасте нисколько не мешает. Да я и сама взрослая тетя с ними с горки катаюсь - нам весело вместе.
Иногда старшая ему помогает с уроками. Он знает, когда сестре нельзя мешать - не лезет к ней, когда она свои уроки делает. Естественно, у них свои комнаты - главное, чтоб личное пространство было у каждого, и родители не ущемляли интересы одного за счет другого, а поддерживали совместную их деятельность.
Теперь младший второклассник. Раньше - играли и играют вместе, особенно им нравится вместе, если куда-то едем: на море, на аттракционы, дома в игры типа монополии, фильмы вместе выбирают и смотрят. Очень редко помню, но были короткие потасовки.
Младший очень тянется за старшей - чтоб все как у нее и даже лучше было. Но сказки на ночь и спинку погладить - каждому. Игрушки, одежду, лакомства - поровну. (Правда, "игрушки" у старшей уже немного другие, типа ай-фона, но младший и лего воспринимает как равнозначный подарок).
Особенно они сблизились, когда ему было 4-7, а ей 12-15: зимой лыжи, горки, каток, роллер центр, аквапарк - им интереснее вместе. Там разница в возрасте нисколько не мешает. Да я и сама взрослая тетя с ними с горки катаюсь - нам весело вместе.
Иногда старшая ему помогает с уроками. Он знает, когда сестре нельзя мешать - не лезет к ней, когда она свои уроки делает. Естественно, у них свои комнаты - главное, чтоб личное пространство было у каждого, и родители не ущемляли интересы одного за счет другого, а поддерживали совместную их деятельность.
У моих детей такая разница. Нормально все. Старших детей не напрягала, в няньки не привлекала (только по желанию)
Я не делала из старшей няньку, кроме того, она вообще ни в чем не ущемлена с появлением младшего ( покупки, подруги, учеба, кружки, театры/выставки/кино, личное пространство), поэтому очень любит брата( говорит- "как же раньше мы без него жили") - и поцелует и обнимет, не обижает, играет по желанию и ..... просит еще родить ей брата или сестру...
Anonymous
У нас с сестрой 9 лет разница. В детстве она меня гоняла. Сейчас - очень теплые и нежные отношения.
У ее девочек точно такая же разница, как у нас 9 лет и 3 месяца. Старшая младшую обожает, как и младшая старшую.
Няньками никто из старших без собственного желания особо не был.
У ее девочек точно такая же разница, как у нас 9 лет и 3 месяца. Старшая младшую обожает, как и младшая старшую.
Няньками никто из старших без собственного желания особо не был.
разница между старшей дочкой и младшими детьми- 9 и 11 лет. Очень она помогает с малышами- это большой плюс. Играет с ними ( с удовольствием), мучает)))- с двухгодовалым бегают , дурачатся....на нее можно оставить мелких на часик. Пока одни плюсы.
Anonymous
8 лет - это уже разные поколения. Интересы разные, играть будут порознь и т.д.
По-моему все от родителей зависит. У нас с сестрой разница в 9 лет. Меня всегда использовали как няньку, уже в полгода ее со мной одну оставляли. Позже я должна была постоянно ее с собой брать гулять, а мне уже с мальчиками погулять хотелось. Так что никаких нежных чувств я к сестре не испытываю. Сейчас получше стало немного, а раньше вообще как чужие люди были.
У моих разница 8.5 Дочь старшая. Младший её очень любит, слушается во всем. Она его тоже любит, помогает мне с ним, любит заниматься, играть, но очень часто они ссорятся, не хотят друг другу уступать, особенно дочь меня поражает, вроде бы взрослая уже (ей 13 лет), а бывает опускается до уровня своего братика 4-летнего. Но у меня второй брак и огромная ревность у всех друг к другу. Маневрирую. Регулирую. Разруливаю :)
я старшая сестра. Разница почти 9 лет (8,10). Ни о каких подружках даже не мыслите!!! Я вообще стала воспринимать свою сестру с её проблемами лет в её 25-27. Как и она меня сестрой, а не второй мамой.
Друг друга любим, но никаких дружеских отношений нет и быть не может.
Друг друга любим, но никаких дружеских отношений нет и быть не может.
у меня с братом 9 лет разницы. С рождения брата мы с ним были тепло связаны. Немного я бейбиситерствовала, прям идеально в меру, не в напряг, но в хорошее развитие ответственности и реальной помощи маме. Были у меня прям обязанности, по субботам с утра часок за ним смотрела, чтоб мама выспалась, из сада-школы пару раз в неделю забирала. Я имела права в отношении брата, то есть, если я слежу за ним, то имею полное право поучать и даже отругать (ессно справедливо), а он обязан выслушать. Мама воспитывала его в большом уважении ко мне и он уважал. Я была ему полу мама-полу сестра. Я им гордилась, особенно если чему научила, он гордился мной. Короче считаю тут все от родителей, мама наши отношения поставила очень справедливо и все в этом плане было великолепно. Но мама ужасно поставила свои отношения со мной. Как только родился брат я помимо того, что стала большая, самостоятельная и заброшенная. Какое-либо проявление тепла, участия в моей жизни, сопереживания как отрезало и это было больно. Сейчас вспомнаю и понять не могу. Третий класс, мама дома с братом. Я обязана была сидеть на продленке до самого конца, до 19.00 самая распоследняя и потом топать одна домой. Брату покупалось все нужное в сад, мне же в школу "денег нет". Брату игрушки покупались просто так, мне "это тебе будет на НГ". Имхо, если уж ограничены финансы, то надо упор делать на старшего, тк ему болезненей и чувствительней в силу возраста и резкого изменения ситуации.
В конце концов мама меня просто послала. Я ее бесила. Придирки, придирки...
В 16 лет я сама уехала жить к бабушке, после чего мама относилась ко мне все хуже. В конце концов стала на меня давить братом, что ему меня не хватает, я обязана уделять ему время, силы, деньги. Пик этих требований пришелся на время, когда я родила ребенка и было просто нелепо.
У меня стало дикое отторжение матери и в конце концов оно перешло на брата. Брату сейчас 17, я уговариваю себя относится нормально, но пока не могу. Он же очень ищет общения. Думаю пару лет, чтоб я отошла окончательно и брат стал самодостаточен от мамы и мы сойдемся.
В конце концов мама меня просто послала. Я ее бесила. Придирки, придирки...
В 16 лет я сама уехала жить к бабушке, после чего мама относилась ко мне все хуже. В конце концов стала на меня давить братом, что ему меня не хватает, я обязана уделять ему время, силы, деньги. Пик этих требований пришелся на время, когда я родила ребенка и было просто нелепо.
У меня стало дикое отторжение матери и в конце концов оно перешло на брата. Брату сейчас 17, я уговариваю себя относится нормально, но пока не могу. Он же очень ищет общения. Думаю пару лет, чтоб я отошла окончательно и брат стал самодостаточен от мамы и мы сойдемся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения