Школа
74
Anonymous
Разное
17.11.11 13:04

8 лет разница между детьми, плюсы минусы

девочки поделитесь пожалуйста опытами.

Свернуть
Ответить
А зачем вам чужие плюсы и минусы?
Родите, тогда все сами узнаете.
Или у вас есть выбор: рожать - не рожать?
Ответить
Между дочками 8 лет разницы. Старшая помогала и помогает все время, играет, достаточно взрослая, чтобы следить за ней, читать книжки
Ответить
Все дети разные, вы же это понимаете. У моих младших разница 7,5 лет. Старший носится с маленьким лучше любой няньки. Может памперс поменять, таскает на руках. Когда подрос, стали вместе играть. Машинки катают, на улице бегают. Но если мешает- выгоняет из своей комнаты. естественно. Вообще чужой опыт тут как бы и ни к чему.
Ответить
большая вам будет помощь с малышом. У меня у соседки сын родился, когда старшей было 8 лет. Прекрасная помощница :)
Ответить
Мне рожать через 2 месяца, старшей 8лет, просто интересно когда вырастут будут ли близкими подружками и т.д., ведь разница не малая
Ответить
У меня у бабушки с сестрой такая разница. Близкие подруги с молодости.
Ответить
Ой как далеко вы заглядываете. Знаете, возраст тут дело десятое. И погодки не всегда близкими становятся. У нас с сестрой 10 лет разницы. По-настоящему близкими мы стали, когда ей уже лет 20 стукнуло, я стала ее воспринимать взрослым человеком. Да и зачем быть именно подружками, с такой разницей у каждого свои друзья, естественно.
Самое главное- не использовать старшего как няньку!
Ответить
У меня разница с младшей сестрой 9 лет. В детстве мы не были особо близки. Я много нянчилась с ней, но тёплых дружеских отношений у нас никогда не было. Сейчас мне 33, сестре 24 и мы действительно как очень близкие подруги. В определённый момент эта разница уже не так ощущается.
Ответить
У меня старший брат (родной он один) 8 лет разницы... Мы всегда очень нежно относились друг к другу. Ну, у мальчиков-девочек все же интересы немного разные, так что дружим мы больше с его женой :), а его просто люблю. Есть сестра (двоюродная) 8 лет разницы. С ней очень дружны, так же как и с теми сестрами, с которыми разница 4 или 6 лет... А с другой сестрой (7 лет разница) как-то просто общаемся, без особой дружбы...
В общем, количество лет разницы в возрасте не имеет никакого значения :)
У моих детей 11 лет разница. Тоже замечательно! :)
Ответить
Если старшая после рождения останется для вас тоже ребенком, а не нянькой и помощницей- тогда в дальнейшем возможны между детьми хорошие родственные отношения и дружба. ( здесь многие писали на еве " когда у меня родился/лась младшая/ий сестра/брат, то моё детство закончилось, так как приходилось сидеть/гулять, брать с собой на д/р одноклассников и тп. младшего...
Ответить
У меня старшая дочь и младший сын. То дерутся до крови, то милуются до слез:)
Ответить
Вот будут ли они подружками вам ТОЧНО никто не скажет, это вообще от разницы в возрасте не зависит.
Ответить
У меня трое, с разницей 8 и 7лет.Старшая - индивидуалистка, тиранила мелкого, отношения очень сложные были. Вот только сейчас, когда ей 15-16, а ему 7-8, у них более-менее стали выстраиваться какие-то отношения! Сын, в свою очередь, мелкую любит. Играть начал с ней, когда той 7мес. было :). Ползали наперегонки))). Мелочь, естественно, всё за ним повторяет - иногда это повод поржать, а иногда доводит до белого каления ;). Однако, просил ещё братика такого маленького :-o
Ответить
С сестрой разница 8 лет. В детстве (моем) бились, я тайком носила в школу ее тряпки, она с воплями меня из них выдирала. Потом она уехала, дружить начали, когда мне было лет 20. Сейчас близкие люди, созваниваемся каждодневно.
Ответить
Да кто ж Вам это скажет? понимаете, люди ведь разные, они могут найти общий язык, а могут и не найти, могут разъехаться по разным странам и раз в год созваниваться, могут жить в одном подъезде и каждый день видятся. Вы ведь рожаете себе ребенка. Живите сегодняшним днем, что будет дальше никому не известно.
Ответить
мы с сестрой дружим. И мама со своей сестрой лучшие подруги, у них тоже 8 лет разница. Но если бы были братья, не знаю.
Ответить
У нас с сестрой 7 лет разница, подружками стали в её 14 лет где то, до этого я её гоняла по страшному.
Сейчас лучшие подруги.
Ответить
У меня 2 сестры на 9 лет меня младше. Самые близкие мне люди. Когда были маленькими были мне как дети, выросли - лучшие подруги.
Ответить
У меня с братом 12 лет разница - лучший друг с детства. У его детей 9 лет разница - дружат, во всём друг-друга поддерживают, хотя одна реально - взрослая, уже замужем, а другая - подросток. Всё от семьи зависит, какие в семье отношения, какой пример дети видят в отношениях взрослых, как к детям относятся родители, так и старшие дети - либо любят младших, и относятся к ним бережно и ласково, с пониманием и вниманием, либо...(мы стандартную семью берём в расчёт, а то такие примеры есть и про выживание детей в семье, когда старшие просто родителей заменяют - не о таких случаях)
Ответить
Я старше своего брата (от отчима) ровно на 8 лет. В детстве безумно его любила, помогала маме его купать, менять пеленки, делать покупки для лялечки. Тогда 90-ые были, родители занялись бизнесом, купи-продай, всё время в отъездах, а я была в роли няни - кормила, баюкала, играла, купала, гуляла. Детства у меня не было. Чуть плач "ребенка", я получала люлей - потому что он плакал "из-за" меня, мама все время думала, что я делаю что-то плохое брату, из-за чего он плакал. Потом брат стал подрастать и понял, что все, чтоб он ни сделал, будет моей виной, пакостничать стал специально, как только научился разговаривать. У него гематома в голове с рождения, я, будучи еще маленькой, 8-10 лет - это еще маленький ребенок, кмк, доброй девочкой, оправдывала его и очень любила, даже получая люлей, а били меня с особой жестокостью, пылевыбиваловкой, от которой на ягодицах до сих пор рубцы.
Сейчас мне 30. Брат - студент. Моими делами вообще никак не интересуется. Я живу в другой стране, очень редко переписываемся по аське, ни я, ни он друг другу не звонИм, нам просто не о чем говорить. Поздравляю его ежегодно с днем рождения. Он - нет. У него есть все, чего бы ни захотел: доля собственности в 3-х комнатной квартире, машина, дачный домик (мама ему купила со своей инвалидной пенсии), где он отдыхает с подругами и друзьями. Но до сих пор, когда я звоню матери, она просит "помочь брату-студенту" и выслать деньги, забыв, что лишила меня доли в квартире "ради семьи" (по настоянию отчима, т.к. он боялся, что я, выйдя замуж, захочу забрать свою долю, а мой брат - мужчина, будет гол как сокол), и сейчас я вынуждена жить как прислуга в чужом мне месте, не имея права на голос. Сказать, что я не люблю брата - будет неправдой, сказать, что люблю - тоже. Мы просто разные люди, очень далеки друг от друга. Моя жизнь не сложилась. Первый мой брак развалился и я вернулась домой. Однажды мы повздорили с братом, мне нужен был компьютер для того, чтоб диплом дописать, а он играл (это был ЕГО компьютер, ЕМУ родители купили). Не хотел меня пускать и разорался, чтоб я возвращалась обратно к своему мужу, "глядишь, там бы и получила и комп, и все остальное" (замуж выходила по большой любви, оба были голодными студентами, даже на хлебе экономили, какой там к черту компьютер...его у нас с бывшим мужем не было, брат об этом знал и попрекнул). В общем, много чего, автор. Но мой пример - единичный, наверное.
Ответить
Тут полностью вина Вашей мамы :(
Ответить
не стану спорить. Она до сих пор говорит откровенно, всем родственникам, которые мне потом при случае передают в разговоре, что сына любит больше, чем дочь. А когда я в России жила, то вообще говорила мне, что меня не любит, всегда искала во мне какие-то недостатки: то я толстая, то вид уставший, то одежда затасканная, то волосы плохие, то жизнь стремная у меня, то зарабатываю мало, то учусь плохо... господи, зачем я это всё пишу тут, расстроилась, слезы глотаю... Никогда не обнимала - не целовала, говорила, что "не любит телячьих нежностей", а брата нацеловывала всегда чуть ли не в заднее место, пардон! .. Вот, автор, ловите момент... старший ребенок вам может припомнить обиды за младшего...
Ответить
Я встречалась с такой семьей. Моя подруга и ее младший брат. Мама всегда выделяла брата, а с дочкой была в контрах. А потом брат погиб, так на его похоронах мать орала дочери: "Лучше бы ты умерла, чем он!" Это было страшно :( не могу забыть.

А вам хочу пожелать просто отпустить эту ситуацию и жить своей жизнью! Так вышло, вашей вины тут нет. Пусть у вас все складывается хорошо, а им Бог судья!
Ответить
спасибо Вам. Искренне.
Ответить
:)
supertanchik C.S.
17.11 20:45
:)
Ответить
Правда, пусть в вашей жизни будет мн...
просто пожелание...
21.11 15:46
Правда, пусть в вашей жизни будет много-много людей, которые будут любить вас просто за то, что вы есть. И пусть вы будете любить и радоваться жизни. А детский опыт... ну зато вы не выросли таким замечательным человеком, какой вы сейчас есть, я уверена.
Ответить
вот где ужас :-( у знакомых дочь старше сына на 5лет была т.к. парень погиб в неполных 18...мать безумно любила сына и после его смерти просто реально просила Бога забрать её(мать) к сыну, но дочери он таких слов не говорила и даже как мне показалось всю свою материнскую любовь с удвоенной силой перенесла на дочь(но и до трагедии дочка не была обделена)
Ответить
А как звали сына и зовут дочь? Не одни ли и те же?
Ответить
Тю, нюни разводить. Это не ваши проблемы, а мамины - вот пусть она и переживает за ваше испорченое детство, пусть совесть ей напоминает иногда, что больно близким делать нехорошо. А вам пора взрослеть. Родственникам с длинными языками огрызаться пора научиться, не все они тоже любимыми были ведь? А вы зачем общаетесь и с братом - эгоистом и с мамой-предательницей? Очень сложно поверить в то, что тебя не любят, можно говорить, писать, но не осознавать до конца, справитесь с этим, станет легче жить. Не привязывайте свою нынешнюю жизнь к прошлому, почему вы живете как прислуга - не поняла, потому что некуда вернуться? Ну так ищите варианты.
Ответить
вам будет легче чем тем у кого маленькая разница. В детстве скорее всего у каждоро ребенка будет свой круг друзей и интересов. Но это и не плохо - дома у них не будет повода для разборок, ссор и ревности. Когда вырастут - очень велики шансы на крепкую дружбу, если вы сами все не испoртите воплями "ну ты же старший, уступи", "ну он же маленький, отдай". Относитесь к ним одинаково как к детям, и будет не важно год между ними или 8.
Ответить
Я старше брата на 12 лет,подруга старше своего брата на 20 лет. Чем делиться-то? Всё нормально.
Ответить
у меня между сыновьями разница 14 лет, от разных отцов дети. Обожают друг друга. 20 и 6 сейчас.
Я, конечно, настраивала их на любовь и братство, но и доля "просто так вышло" тоже в этом есть.
Ответить
У меня от разных отцов 13 лет разницы, поначалу старший мелкого просто игнорировал, потом уехал от нас, сейчас вроде как ведет себя прилично при встрече, но не тепло. Ревнует очень.
Ответить
Мне кажется, тут немаловажно то, что отцы разные. Он вас еще и к новому отцу ревнует.
Ответить
у меня у детей 12 лет,нормально,готовый беби ситер
Ответить
Вот в этом и ошибка - использовать старшего ребенка как няньку. Я за братом своим постоянно смотрела, доставало в детстве ужасно. Для меня восемь лет- это много. Интересов общих никогда не было. В результате сейчас практически не общаемся.
Ответить
Ужас какой пишете(( Как вспомню свои 8 лет и мучения из-за годовалой сестры. Мне кажется, родители просто все сделали, чтобы я ее ненавидела тогда и на всю жизнь. К счастью, им это не удалось, мы стали взрослые и нормально общаемся. Но детство мне переср... капитально. Не делайте таких ошибок!
Ответить
У меня муж старше своего брата на семь лет.Когда его просили за ним приглядеть, он говорил,что не я его рожал и не я его хотел,вот вы и приглядывайте(это по словам его мамы)Сейчас они общаются,но больше по каким-то техническим моментам...
Ответить
У меня 10 лет с братом разница.Самое страшное для меня было это когда мама про меня забыла,тк братик маленький,много внимания ему.Ревновала ужасно,с мамой отношений теплых,как мне хотелось, так и не получила.До сих пор обидно, что я реально не знаю,как это, когда твоя мама тебя поддерживает,не орет и обнимает,хвалит и тп.
Ответить
У моих девчонок 9 лет разницы. В детстве старшая любила возиться с младшей, живая кукла же :-) Сейчас когда одной 17 а другой 8 отношения местами нежные, местами ругательные, местами убивательные :-) Но сейчас очень пока остро разница чувствуется. Старшая шпынять, шпыняет, но ежели чего всех порвет за младшую :-) Думаю постарше будут дружить. Надеюсь :-)
Ответить
Вот вот местами нежные местами убивательные)) как раз про нас с сестрой так было в детстве. Она младше на 9 лет, мне сейчас 38 ей 29 ближе человека у меня нет, люблю ее очень очень.
Ответить
Вот -вот. У меня с сестрой тоже разница в 9 лет. В детстве она меня доставала как малявка, а сейчас самый близкий мне человек.
Ответить
У нас с сестрой 5 лет разницы, в детстве вообще никаких отношений не было, как-то жили в параллельных мирах. Сейчас это САМЫЙ любимый человечек на свете :-)
Ответить
У моих пацанов 9 лет разницы, плюсы в том что можно младшего оставить на попечении старшего, из сада забрать можно попросить...младший очень гордится тем, что у него есть старший брат. Были на отдыхе всем новым друзьям рассказал что дома у него есть Большой Брат!!! Но взаимопонимания нет :-( старший попросту сказать постоянно шпыняет маленького ....жду когда вырастут и появятся общие интересы
Ответить
отличная разница.
Anonymous
18.11 12:11
отличная разница.
Ответить
У нас с младшей сестрой 8 лет разницы. Мне 25, ей 17. Мы не слишком близки, она особо не нянчится с моими детьми, минут 10 выдерживает. Можем поговорить, посмеяться вместе, но особой нежности друг к другу не испытываем. Тем более, у нее любовь, не до нас))) У мужа сестра младшая с такой же разницей. Они вообще только созваниваются раз в неделю узнать как дела, видятся очень редко. Хотя живем все в одном небольшом городе, 20 мин. езды на автобусе.
Ответить
вот заведет она мужа и детей и вы сблизитесь.
Ответить
это с чего такая уверенность? А если уедет в другой город?
Ответить
Да, она в этом учебном году заканчивает школу и едет в Питер учиться. Не знаю как дальше сложатся отношения, очень бы хотелось подружиться, все-таки родные люди. У меня еще есть старшая сестра, 2 года разницы, мы с ней прекрасно дружим, мы еще и соседи по площадке, постоянно друг у друга в гостях. Самая идеальная разница, я считаю.
Ответить
У моих девочек 8 лет разницы. По-моему, отлично. У них очень нежные отношения. Старшая очень ждала сестренку, играет с ней часто. Младшая конечно этим пользуется, иногда слишком хвостом ходит, лезет и требует тоже играть в ее игры.
Как для мамы, конечно, для меня легче с такой разницей с детками. Старшая всегда поможет, если что.Может подружкамми они в детстве и не будут, но взрослыми уж точно.
Ответить
а у меня с братом 9 лет разницы, но у него по ходу до сих пор комплекс, думает, что меня больше любили... что типа все только мне... хотя это не так... мама для него много сделала... в ответ даже спасибо не получила... эгоистичный вырос.... мы с ним почти не общаемся, но я до сих пор всегда во всем виновата... во всех его бедах жизненных... как потом выясняется....
Ответить
У меня с сестренкой разница 8 лет. Когда у меня был подростковый возраст - ругались жутко!! Когда у нее был подростковый - помогала маме с ней наладить отношения. Сейчас ей 22 мне 30 - самая моя близкая подружка)
Ответить
А я что то смысл топика не пойму: какие плюсы, какие минусы? Если Вы и Ваш муж хотите ребенка и можете (здоровье+финансы), то рожайте. Хоть через год, хоть через 10. Дети могут общаться, могут не общаться, Вы ведь себе ребенка рожаете и Вам его растить. Не понимаю какую информацию вы хотите услышать?
Ответить
У меня с сестрой 9 лет разницы. Плюсы для мамы - очень во всём ей помогала. Своего ребёнку так бы я не загружала. Плюсы для сестры - у неё всегда была куча старших знакомых из моего окружения. В школе для неё это было здорово. Она первоклашка и с может многих 10-ти классников понибратски хлопнуть, типа Привет.
У моих детей разница 8 лет.
Плюсы дла нас - можем спокойно теперь уже ,когда одному 14 второму 6 , уйти с мужем куда-нить вечером. Плюсы для детей - младшему опять-таки удобно и полезно общаться со старшими, а старшему выгоды никакой. Пару раз уже слышала от него, что разница большая, он хотел бы брата не настолько младшего.
Ответить
по моим наблюдениям такая большая разница только лучше, чем маленькая. Меньше ссор, драк, ревности.
Ответить
У моих дочек 8 лет разница, старшей 22 года, младшей 14 лет, лучшие подружки, очень любят друг друга.
Ответить
старший сын равнодушен совершенно к младшей дочке. У них характеры очень разные.
Ответить
Минусы, если старшего ребенка заделать в няньки(в здесь в основном так и пишут, памперс поменять, из сада забрать и тп.)- потом будет просто ревность и ненависть старшего к младшему.
Ответить
Полностью согласна.
Это самая большая ошибка родителей. У меня 9 лет разницы у детей. Старший сын просто обожает сеструху. хоть и ругаются иногда. Он мне помогает, но не часто. Бывает, что и не допросишься поиграть с сестрой, а ей так хочется поиграть именно с ним.
И ревность есть, особенно в покупках. Если одному покупаем, то и второй обязательно. Как с близнецами))) Но зато, так приятно, наблюдать, как они утром встречаются и обнимаются. Малая ему свои сны рассказывает, а он слушает и улыбается) Обожаю их.
Ответить
Не всегда. Я очень очень маме помогала, когда сестренки родились. Фактически, когда я была дома, одна из них всегда на мне была, но это абсолютно не вызывало никакой ревности и уж тем более ненависти. Наоборот, я была горда собой, что могу реально помочь маме.
Ответить
Дочь и сын - 8 лет разницы ровно. Когда брата ждали - дочка очень интересовалась, тоже когда маленький был - ей как живая игрушка. Но ухаживала за ребенком я сама, дочь училась уже во втором классе (вторая смена, плюс кружки - некогда ей было).
Теперь младший второклассник. Раньше - играли и играют вместе, особенно им нравится вместе, если куда-то едем: на море, на аттракционы, дома в игры типа монополии, фильмы вместе выбирают и смотрят. Очень редко помню, но были короткие потасовки.
Младший очень тянется за старшей - чтоб все как у нее и даже лучше было. Но сказки на ночь и спинку погладить - каждому. Игрушки, одежду, лакомства - поровну. (Правда, "игрушки" у старшей уже немного другие, типа ай-фона, но младший и лего воспринимает как равнозначный подарок).
Особенно они сблизились, когда ему было 4-7, а ей 12-15: зимой лыжи, горки, каток, роллер центр, аквапарк - им интереснее вместе. Там разница в возрасте нисколько не мешает. Да я и сама взрослая тетя с ними с горки катаюсь - нам весело вместе.
Иногда старшая ему помогает с уроками. Он знает, когда сестре нельзя мешать - не лезет к ней, когда она свои уроки делает. Естественно, у них свои комнаты - главное, чтоб личное пространство было у каждого, и родители не ущемляли интересы одного за счет другого, а поддерживали совместную их деятельность.
Ответить
У моих детей такая разница. Нормально все. Старших детей не напрягала, в няньки не привлекала (только по желанию)
Ответить
Я не делала из старшей няньку, кроме того, она вообще ни в чем не ущемлена с появлением младшего ( покупки, подруги, учеба, кружки, театры/выставки/кино, личное пространство), поэтому очень любит брата( говорит- "как же раньше мы без него жили") - и поцелует и обнимет, не обижает, играет по желанию и ..... просит еще родить ей брата или сестру...
Ответить
между сыновьями разница 13 лет и 10 дней. Замечательно!!!!
Ответить
У нас с сестрой 9 лет разница. В детстве она меня гоняла. Сейчас - очень теплые и нежные отношения.
У ее девочек точно такая же разница, как у нас 9 лет и 3 месяца. Старшая младшую обожает, как и младшая старшую.
Няньками никто из старших без собственного желания особо не был.
Ответить
разница между старшей дочкой и младшими детьми- 9 и 11 лет. Очень она помогает с малышами- это большой плюс. Играет с ними ( с удовольствием), мучает)))- с двухгодовалым бегают , дурачатся....на нее можно оставить мелких на часик. Пока одни плюсы.
Ответить
8 лет - это уже разные поколения. Интересы разные, играть будут порознь и т.д.
Ответить
По-моему все от родителей зависит. У нас с сестрой разница в 9 лет. Меня всегда использовали как няньку, уже в полгода ее со мной одну оставляли. Позже я должна была постоянно ее с собой брать гулять, а мне уже с мальчиками погулять хотелось. Так что никаких нежных чувств я к сестре не испытываю. Сейчас получше стало немного, а раньше вообще как чужие люди были.
Ответить
У моих разница 8.5 Дочь старшая. Младший её очень любит, слушается во всем. Она его тоже любит, помогает мне с ним, любит заниматься, играть, но очень часто они ссорятся, не хотят друг другу уступать, особенно дочь меня поражает, вроде бы взрослая уже (ей 13 лет), а бывает опускается до уровня своего братика 4-летнего. Но у меня второй брак и огромная ревность у всех друг к другу. Маневрирую. Регулирую. Разруливаю :)
Ответить
Ооо, прям про мою семью написали :) только брак один :) тоже разница 8,5 лет, тоже старшая дочка... только возраст 11 и 3 :) Супер, что может помочь, спокойно могу с ней оставить на некоторое время... но периодами кошмар, ревность, тычки-пинки :) но я рада такой разнице, потому что младший жуткий шилопоп и без дополнительной помощи обходиться трудно :)
Ответить
я старшая сестра. Разница почти 9 лет (8,10). Ни о каких подружках даже не мыслите!!! Я вообще стала воспринимать свою сестру с её проблемами лет в её 25-27. Как и она меня сестрой, а не второй мамой.
Друг друга любим, но никаких дружеских отношений нет и быть не может.
Ответить
Зачем быть такой категоричной, если у вас такие отошения с сестрой, то это не значит, что и у всех также быть должно.
Ответить
у меня с братом 9 лет разницы. С рождения брата мы с ним были тепло связаны. Немного я бейбиситерствовала, прям идеально в меру, не в напряг, но в хорошее развитие ответственности и реальной помощи маме. Были у меня прям обязанности, по субботам с утра часок за ним смотрела, чтоб мама выспалась, из сада-школы пару раз в неделю забирала. Я имела права в отношении брата, то есть, если я слежу за ним, то имею полное право поучать и даже отругать (ессно справедливо), а он обязан выслушать. Мама воспитывала его в большом уважении ко мне и он уважал. Я была ему полу мама-полу сестра. Я им гордилась, особенно если чему научила, он гордился мной. Короче считаю тут все от родителей, мама наши отношения поставила очень справедливо и все в этом плане было великолепно. Но мама ужасно поставила свои отношения со мной. Как только родился брат я помимо того, что стала большая, самостоятельная и заброшенная. Какое-либо проявление тепла, участия в моей жизни, сопереживания как отрезало и это было больно. Сейчас вспомнаю и понять не могу. Третий класс, мама дома с братом. Я обязана была сидеть на продленке до самого конца, до 19.00 самая распоследняя и потом топать одна домой. Брату покупалось все нужное в сад, мне же в школу "денег нет". Брату игрушки покупались просто так, мне "это тебе будет на НГ". Имхо, если уж ограничены финансы, то надо упор делать на старшего, тк ему болезненей и чувствительней в силу возраста и резкого изменения ситуации.
В конце концов мама меня просто послала. Я ее бесила. Придирки, придирки...
В 16 лет я сама уехала жить к бабушке, после чего мама относилась ко мне все хуже. В конце концов стала на меня давить братом, что ему меня не хватает, я обязана уделять ему время, силы, деньги. Пик этих требований пришелся на время, когда я родила ребенка и было просто нелепо.
У меня стало дикое отторжение матери и в конце концов оно перешло на брата. Брату сейчас 17, я уговариваю себя относится нормально, но пока не могу. Он же очень ищет общения. Думаю пару лет, чтоб я отошла окончательно и брат стал самодостаточен от мамы и мы сойдемся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)