125
Без 5 минут домохозяйка
Разное
21.11.11 00:20

Домохозяйки, мамы взрослых детей

Я сейчас сижу дома с двумя детьми. До конца декрета чуть меньше года, но именно тогда старшему ребенку идти в школу. Бабушки все молодые и работают, в отношении нянь я псих, своих кровиночек чужой тетке доверить не смогу. Дома мне нравится, с детьми обожаю заниматься, быт не тяготит совершено, вождение по кружкам и секциям, а так же длительные прогулки при любой поготе и прочая ретина, тоже не напрягают. Муж предлагает не рыпаться, уволиться с работы и заняться домом и детьми. Я, в общем-то не против, хотя, работа у меня очень хорошая, но с 9 до 18 без вариантов, и зарпата в разы меньше мужниной. Но вот гложет меня червячок: вот сейчас я нужна детям, я живу для них, а лет через 10, когда младшему будет лет 13, они перестанут во мне нуждаться, и сто тогда? Заведу собаку и буду с ней каждый день круги по парку наматывать? Сидеть вышивать на диване и жопу отращивать? В театры и на выставки я одна ходить точно не буду, подруг у меня нет, даже позвонить некому... Останется только внуков дожиаться.
Короче, у кого какие мысли на этот счет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас сижу дома с двумя детьми. До конца декрета чуть меньше года, но именно тогда старшему ребенку идти в школу. Бабушки все молодые и работают, в отношении нянь я псих, своих кровиночек чужой тетке доверить не смогу. Дома мне нравится, с детьми обожаю заниматься, быт не тяготит совершено, вождение по кружкам и секциям, а так же длительные прогулки при любой поготе и прочая ретина, тоже не напрягают. Муж предлагает не рыпаться, уволиться с работы и заняться домом и детьми. Я, в общем-то не против, хотя, работа у меня очень хорошая, но с 9 до 18 без вариантов, и зарпата в разы меньше мужниной. Но вот гложет меня червячок: вот сейчас я нужна детям, я живу для них, а лет через 10, когда младшему будет лет 13, они перестанут во мне нуждаться, и сто тогда? Заведу собаку и буду с ней каждый день круги по парку наматывать? Сидеть вышивать на диване и жопу отращивать? В театры и на выставки я одна ходить точно не буду, подруг у меня нет, даже позвонить некому... Останется только внуков дожиаться.
Короче, у кого какие мысли на этот счет?
Без 5 минут домохозяйка
Ну какие же взрослые дети у вас мамочки , так подрастающий детский сад:)

Вот я действительно домохозяйка при взрослых детях как в названии написано:)
Детям 24 и почти 23, замужем 26 лет из них работала всего пять лет.
И ничего так ,не плохо живу. Могу и подработать когда уж совсем лениво дома сидеть, но только в удовольствие себе любимой:)
В 13 лет? Я бы сказала, вы им намного раньше в качестве няньки перестанете быть нужны.
Согласна, что очень много разводов. Да и помирают мужчины рано. У вас будет достачно денег, чтобы жить нормально? Если у вас есть другой источник доходов, тогда можно сидеть.
Anonymous
Ой, не загадывайте, что будет дальше:). Я вот двоих вырастила почти, а тут бац, и еще один нарисовался:), так что скучать не придется.
Anonymous
Не волнуйтесь, автор! Я уже 12 лет домохозяйка. Моей 22 года, но до сих пор во мне нуждается, хотя и живёт уже в своём доме. Звонит мне каждый день по 2-3 раза на дню, шоппингом вместе занимаемся, в рестораны-кафейни ходим, в путешествия вместе ездим. Младшим детям 13 и 7 лет, крутятся около меня целыми днями, то в кино, то гуляем, то играем, читаем, мастерим что-нибудь, готовим вместе, много путешествуем, как-то всё делаем вместе. Дети уже большие, но я им всё ещё нужна, как и мои родители мне, и я этому очень рада.
Если думать о разводе, лучше вообще замуж не выходить и детей не заводить. А то мля на Ебе.ру одна анонимка написала, что разводится - все, от всех мужья посбегать в срочном порядке должны?:)
Автор, сидите дома, коли нравится. Когда ребенок идет в школу, ему нужна поддержка родителей. В конце-концов, сможете устроиться через год-два.
Хочется клушей домашнюю стать
Чтоб разучиться читать и писать.
Чтобы тащиться от сына и дочки,
Чтобы растить на балконе цветочки.

Чтобы смеяться на детские шутки
Чтобы полы драить круглые сутки.
Чтобы волновали лишь кашки, жевачки
Чтоб Петерснон доводил до усрачки.

Ну тут можно и продолжить... По сути скажу так - обстоятельсва бывают разные. Я долго была самомамой и в этом разделе насмотрелась много историй. И по жизни знаю, что плохо быть зависимой. Это одна сторона вопроса.
Вторая - у мужа может разориться фирма, или что-то в этом роде - запасные денежки не повредят в таком случае.
Решать Вам, но я бы либо поискала что-то дома, либо на пол-дня, 6 часов. Причем 1 класс не самый сложный. Все самое сложное начинается со 2-3.
в очередной раз убедилась, насколько всетаки все мы разные.
для меня засесть дома - жесть жестокая, жду окончания декрета как манны небесной (тоже двое детей, один за другим). как такое может быть, что нет подруг и друзей - мне тоже в принципе не понятно.
ни за что бы так не сделала, как вы собираетесь. должно что-то быть в женщине, ну хоть самую малость, СВОЕ, ее ЛИЧНОЕ, не связанное с муже-детя-домо-хозяйством. иначе она уже не женщина и постепенно станет не интересна, как мужу, так и подрощенным детям.
строго имхо, конечно.
Если у вас есть РЕАЛЬНЫЕ перспективы роста, вы амбициозны, вы всегда поднимаетесь, есть шанс сделать карьеру и профессионально состояться и больше получать денег, больше это в смысле на порядок больше, то идите ради будущих больших плюсов. А если нет таких перспектив - подняться в компании нереально, вы не амбициозны, получать через 10 лет в этой компании вы будете несильно больше, а если искать работу на стороне, то и вообще не больше - зачем такая работа нужна? Только, если потусоваться хочется. Даже если и муж взбрыкнет, то найдете работу аналогичную.
Anonymous
чего вы так переживаете? Может у вас к тому времени ещё детм будут. И потом вырастить хороших людей это дело серьёзное и очень важное:) я тоже не работаю, и когда приходят такие мысли говорю это себе.
Ну, моя пока во втором классе, я не работаю лет 10 уже, но просто от всего этого "балдею":-)-друзей появилось море(в основном, помимо моих старых подруг, мамы дочкиных подружек, некоторые стали уже очень для меня близкими подругами(но я очень общительна всегда была), дома мы не появляемся практически-миллион кружков, туда-сюда, плюс школа далековато.Родители не помогают, очень старенькие и больные уже(мне 44, мужу 41),жмвут в другом районе далеко.Так что все бы наши кружки насмарку, если бы я ее не водила, т.к. муз. школа, к примеру, начинается всегда около 2 часов дня.Много ходим по театрам(это мы всегда любили), музеям, занимаемся с ней.С папой все вместе в парках часто гуляем, или вот в кино выбираемся.В общем, мне все очень нравится, особой деградации не заметила, даже учусь кое-чему вместе с дочкой.Но родила я ее поздно, может поэтому уже так хочется всеми ее делами заниматься.Одно знаю, я не боюсь того,что она вырастет.Собаку тоже очень хочу(как альтернатива).Найду чем заняться точно.КАк одна моя подруга сказала( а у подруг моих уже все дети в основном взрослые):"Наконец-то появилось время по театрам походить и по выставкам"(хотя вот мы всей семьей недавно на Дали были, дочке очень понравилось).Так что я согласна тут с некоторыми написавшими, что можно и на работу ходить, а потом дома торчать, а можно развиваться и дома.ВСе от человека зависит.А еще одна дама другой ответила на вопрос:"И чем же можно дома заниматься, если не работаешь?""Да всем тем, на что у тебя из-за работы времени не хватает":-)А уважать маму неработающую-это уже вопрос воспитания.И работающих-то иногда совсем не уважают:-)(кстати, в случае чего- я насчет мужа-можно и квартиру сдавать.В нашем случае даже 2)
Anonymous
И еще, а какой пример подает неработающая мама дочке? Зачем учиться - что бы дома щи варить, молы мыть и т.д. Или что бы на выставки ходить и в театры? Так в театре при входе билет нужен, а не димплом о ВО.
Да и сыну - вырастет и подумает, что зачем жена образованная и жениться на какой-нибудь с 3 классами образования.
Ну, я тут навысказывалась много, в объяснение своей позиции привожу пример себя: много лет работала, но с августа прошлого года практически нахожусь дома - была очень трудная беременность и сын часто болел. С точки зрения денег муж меня не прессует, но у меня, сидя дома беременной или с малышами просто нет времени на салоны красоты, солярий, маникюр и прочее. Если и дают немного побыть одной, то на это время столько дел, что не знаю, за что хвататься. Дети очень активные - среднему сыну все время все интересно, мы очень много читаем, он в пять лет очень хорошо развит. Младший уже вовсю ползает, зубы лезут, массаж и физиотерапию будем делать - все понятно, все как у всех. Муж уехал служить в другой город, а я тут собираюсь с детьми к нему, одна радость - 8 кг с 12 октября как ни бывало, но устала я уже просто не человечески: помочь может только старшая дочь, но она приезжает раз в неделю, и на полдня-день. Мне очень не хватает социума: поговорить, людей послушать, интернет этого все равно не заменит. А на работе я справлялась с огромным коллективом, приходила домой с одной мыслью: спааать... Сейчас же детей уложу, а сама еще полночи прокручиваю разные мысли, потом напьюсь валерьянки, в три часа усну, в 7 вставать уже. Я много лет ходила к одному парикмахеру, и у меня поход к ней был целым сеансом психотерапии, а сейчас нам пришлось переехать, и денег на себя лишний раз жалко вдобавок, так каждый раз чисто гигиеническая процедура получается. На маникюр и педикюр ездила к школьной подруге, а теперь маникюр на бегу делаю в экспресс-салонах, педикюр пришлось освоить дома. На солярий времени совсем нет. А это все давало мне возможность расслабиться, ничего другого я пока так и не придумала.
В общем-то, я прекрасно понимаю: я и так счастливая, у меня трое замечательных детей и любящий заботливый муж. Но мне так хочется получить возможность вернуться к себе - а это возможно только тогда, когда я смогу вернуться в социум.
Раньше меня хватало на все: работу, увлечения, любовь... Сейчас иногда и на любовь сил нет. А увлечения у меня активные: путешествия, аквааэробика, танец живота. Времени нет ни на что пока.
Причем, когда я приезжаю на свою (теперь уже бывшую) работу, мне все завидуют.
Для меня деградация - это постепенное смирение с ограниченностью своих ресурсов, и физических, и психических, и материальных. Поэтому работа для меня очень и очень многое в жизни, только работая, я смогу быть такой, какой меня полюбил муж, и смогу нормально отдавать себя детям. Вот сейчас я уже уперлась в стену - я нужна детям, а силы брать неоткуда, только из медитации на тему: я счастливая,у меня все в порядке.
Завела специальную страничку по этому вопросу в паспорте:http://eva.ru/albumpage/72038/938705.htm
Пароль 12345
Из нее все понятно делается :-)
Сидеть дома можно только тогда, когда муж зарабатывает кучу денег-это раз, и два-если с ним, не дай бог, что случится, то у вас есть свои собственные средства, чтобы прожить. А про то, что деградируют домохозяйки, у которых полно денег-это же смешно)))) Это может быть только в том случае, если у нее нет мозгов. Можно подумать, сидящие на кассе по 8 часов-не деградируют и развиваются. Или тут все топ-менеджеры собрались. А когда у тетки, сидящей дома и плодящей детей, нет денег на стрижку, то о чем тут можно говорить.
Anonymous
С многими тут согласна, интесная тема сама по себе. Но лишний раз доказывает, какие все разные, с разными условиями. И каждому приходится, разумеется, выбирать для себя.
Плюс воспитание, образование, внутренняя сила.
Я нашла компромис к 4. классу дочери- полставки. А до этого то работала, то не работала, то училась. Первые 4 года конечно сидела с ней, 3- полностью дома, на 4. году водила в садик немножко, пока привыкла она.
имхо, компромисс на эту тему может быть только один - лет до 7-8 максимум еще можно дома посидеть, дитятю понянчить, но потом - хоть чучелом, хотьтушкой, но - на работу. Лучше, конечно, неполную занятость найти - это лучшее, что может найти для себя женщина с детьми.
У нормальной домохозяйки нет времени сидеть на диване и жопу отращивать....а все что автор пишет - элементарная лень.
У меня мама вот тоже так же считала, что нужно обязательно работать, она была руководителем, папа - Очень большим начальником, денег бы хватило, но она не хотела сидеть дома, да еще за пенсию боялась.. Мы с братиком двойняшки, бабушки умерли до наших 10 лет. Нас родители очень любили, но сил и времени явно не хватало, родили нас поздно, в 36/37, здроровье тоже не ах какое было.
Вот помню, что лет с 12 та-акое творили! Сейчас понимаю, как же нам мамы не хватало! Я , как девочка, выкарабкалась, но все могло бы сложиться намного лучше, я уверена, если бы мама была рядом в школьные годы. А вот брат.. Обладал таким потенциалом, блестящими способностями, внешностью. Сейчас спился и вообще все очень плохо. Уверена, что если бы мама была с нами дома, этого бы не произошло.. Да не думают дети о том, что мама не работает - стыдно! У них самое большое желание - чтобы она как можно больше была рядом! Нельзя отпускать руку детям в самые судьбоносные и критические моменты жизни, они сами могут и не выплыть!
Да, родители умерли один за другим с разницей в неск. месяцев, когда нам было по 29 лет.. Можно сказать, что это мы свели их в могилу своими фортелями, особенно брат.. И никому теперь не нужны их блестящие проф.достижения, а заработанную для брата квартиру он продал за копейки сразу после их смерти..
Anonymous
,
Anonymous
Нет готового решения для всех семей.
Надо в каждой конкретной семье смотреть и решать, что будет более приемлимым вариантом. Где-то ребенок настолько свободным и волевым рожден, что ему не нужна мама круглые сутки, и такого не грех и покинуть на 8 часов рабочего дня в сутки.
А где-то нежные фиалки растут настолько, что им необходимо мамино присутствие как можно дольше, им тяжело вклиниваться в этот мир без поддержки.
И это великое благо, когда у вас есть выбор, когда вас не ограничивают обстоятельства и ситуация.

Я нахожусь с детьми дома уже 10 лет.
Сказать, что я стала скучной для своего спутника по браку, я не могу. Когда мы периодически заводим подобную тему, то он меня уверяет, что 99% его окружения на работе даже и не догадывается о массе интересных вещей, про которые знаю я) Ну, а может причина в том, что я его еще могу удивлять.

Пока нам удобно мое нахождение с детьми, финансово мы бы сильно потеряли если я покину свой пост и меня надо будет заменить)
Пока это выгодно, я дома.
А все проблемы я буду решать по мере их поступления, а не отравлять свои дни, придумывая разные повороты и трагедии.
Anonymous
У нас на работе есть женщины, кот пошли работать, когда дети подросли.
Перерыв в работе по 15 лет,ничего все нормально,вырастили детей, теперь для себя работают.
Как все это сложно! Если б быть уверенной в завтрашнем дне, сидела б дома, чем больше сижу, тем больше нравится:) Конечно, нека нехватка общения присутствует, но с этим можно мириться, страшнее то, что можно без денег совсем остаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения