Домохозяйки, мамы взрослых детей
Я сейчас сижу дома с двумя детьми. До конца декрета чуть меньше года, но именно тогда старшему ребенку идти в школу. Бабушки все молодые и работают, в отношении нянь я псих, своих кровиночек чужой тетке доверить не смогу. Дома мне нравится, с детьми обожаю заниматься, быт не тяготит совершено, вождение по кружкам и секциям, а так же длительные прогулки при любой поготе и прочая ретина, тоже не напрягают. Муж предлагает не рыпаться, уволиться с работы и заняться домом и детьми. Я, в общем-то не против, хотя, работа у меня очень хорошая, но с 9 до 18 без вариантов, и зарпата в разы меньше мужниной. Но вот гложет меня червячок: вот сейчас я нужна детям, я живу для них, а лет через 10, когда младшему будет лет 13, они перестанут во мне нуждаться, и сто тогда? Заведу собаку и буду с ней каждый день круги по парку наматывать? Сидеть вышивать на диване и жопу отращивать? В театры и на выставки я одна ходить точно не буду, подруг у меня нет, даже позвонить некому... Останется только внуков дожиаться.
Короче, у кого какие мысли на этот счет?
Короче, у кого какие мысли на этот счет?
Вот я действительно домохозяйка при взрослых детях как в названии написано:)
Детям 24 и почти 23, замужем 26 лет из них работала всего пять лет.
И ничего так ,не плохо живу. Могу и подработать когда уж совсем лениво дома сидеть, но только в удовольствие себе любимой:)
Согласна, что очень много разводов. Да и помирают мужчины рано. У вас будет достачно денег, чтобы жить нормально? Если у вас есть другой источник доходов, тогда можно сидеть.
http://eva.ru/topic/46/2809662.htm?messageId=70839488
Автор, сидите дома, коли нравится. Когда ребенок идет в школу, ему нужна поддержка родителей. В конце-концов, сможете устроиться через год-два.
Чтоб разучиться читать и писать.
Чтобы тащиться от сына и дочки,
Чтобы растить на балконе цветочки.
Чтобы смеяться на детские шутки
Чтобы полы драить круглые сутки.
Чтобы волновали лишь кашки, жевачки
Чтоб Петерснон доводил до усрачки.
Ну тут можно и продолжить... По сути скажу так - обстоятельсва бывают разные. Я долго была самомамой и в этом разделе насмотрелась много историй. И по жизни знаю, что плохо быть зависимой. Это одна сторона вопроса.
Вторая - у мужа может разориться фирма, или что-то в этом роде - запасные денежки не повредят в таком случае.
Решать Вам, но я бы либо поискала что-то дома, либо на пол-дня, 6 часов. Причем 1 класс не самый сложный. Все самое сложное начинается со 2-3.
для меня засесть дома - жесть жестокая, жду окончания декрета как манны небесной (тоже двое детей, один за другим). как такое может быть, что нет подруг и друзей - мне тоже в принципе не понятно.
ни за что бы так не сделала, как вы собираетесь. должно что-то быть в женщине, ну хоть самую малость, СВОЕ, ее ЛИЧНОЕ, не связанное с муже-детя-домо-хозяйством. иначе она уже не женщина и постепенно станет не интересна, как мужу, так и подрощенным детям.
строго имхо, конечно.
Да и сыну - вырастет и подумает, что зачем жена образованная и жениться на какой-нибудь с 3 классами образования.
В общем-то, я прекрасно понимаю: я и так счастливая, у меня трое замечательных детей и любящий заботливый муж. Но мне так хочется получить возможность вернуться к себе - а это возможно только тогда, когда я смогу вернуться в социум.
Раньше меня хватало на все: работу, увлечения, любовь... Сейчас иногда и на любовь сил нет. А увлечения у меня активные: путешествия, аквааэробика, танец живота. Времени нет ни на что пока.
Причем, когда я приезжаю на свою (теперь уже бывшую) работу, мне все завидуют.
Для меня деградация - это постепенное смирение с ограниченностью своих ресурсов, и физических, и психических, и материальных. Поэтому работа для меня очень и очень многое в жизни, только работая, я смогу быть такой, какой меня полюбил муж, и смогу нормально отдавать себя детям. Вот сейчас я уже уперлась в стену - я нужна детям, а силы брать неоткуда, только из медитации на тему: я счастливая,у меня все в порядке.
Завела специальную страничку по этому вопросу в паспорте:http://eva.ru/albumpage/72038/938705.htm
Пароль 12345
Из нее все понятно делается :-)
Плюс воспитание, образование, внутренняя сила.
Вот помню, что лет с 12 та-акое творили! Сейчас понимаю, как же нам мамы не хватало! Я , как девочка, выкарабкалась, но все могло бы сложиться намного лучше, я уверена, если бы мама была рядом в школьные годы. А вот брат.. Обладал таким потенциалом, блестящими способностями, внешностью. Сейчас спился и вообще все очень плохо. Уверена, что если бы мама была с нами дома, этого бы не произошло.. Да не думают дети о том, что мама не работает - стыдно! У них самое большое желание - чтобы она как можно больше была рядом! Нельзя отпускать руку детям в самые судьбоносные и критические моменты жизни, они сами могут и не выплыть!
Да, родители умерли один за другим с разницей в неск. месяцев, когда нам было по 29 лет.. Можно сказать, что это мы свели их в могилу своими фортелями, особенно брат.. И никому теперь не нужны их блестящие проф.достижения, а заработанную для брата квартиру он продал за копейки сразу после их смерти..
Надо в каждой конкретной семье смотреть и решать, что будет более приемлимым вариантом. Где-то ребенок настолько свободным и волевым рожден, что ему не нужна мама круглые сутки, и такого не грех и покинуть на 8 часов рабочего дня в сутки.
А где-то нежные фиалки растут настолько, что им необходимо мамино присутствие как можно дольше, им тяжело вклиниваться в этот мир без поддержки.
И это великое благо, когда у вас есть выбор, когда вас не ограничивают обстоятельства и ситуация.
Я нахожусь с детьми дома уже 10 лет.
Сказать, что я стала скучной для своего спутника по браку, я не могу. Когда мы периодически заводим подобную тему, то он меня уверяет, что 99% его окружения на работе даже и не догадывается о массе интересных вещей, про которые знаю я) Ну, а может причина в том, что я его еще могу удивлять.
Пока нам удобно мое нахождение с детьми, финансово мы бы сильно потеряли если я покину свой пост и меня надо будет заменить)
Пока это выгодно, я дома.
А все проблемы я буду решать по мере их поступления, а не отравлять свои дни, придумывая разные повороты и трагедии.
Перерыв в работе по 15 лет,ничего все нормально,вырастили детей, теперь для себя работают.