Домохозяйки, мамы взрослых детей
Я сейчас сижу дома с двумя детьми. До конца декрета чуть меньше года, но именно тогда старшему ребенку идти в школу. Бабушки все молодые и работают, в отношении нянь я псих, своих кровиночек чужой тетке доверить не смогу. Дома мне нравится, с детьми обожаю заниматься, быт не тяготит совершено, вождение по кружкам и секциям, а так же длительные прогулки при любой поготе и прочая ретина, тоже не напрягают. Муж предлагает не рыпаться, уволиться с работы и заняться домом и детьми. Я, в общем-то не против, хотя, работа у меня очень хорошая, но с 9 до 18 без вариантов, и зарпата в разы меньше мужниной. Но вот гложет меня червячок: вот сейчас я нужна детям, я живу для них, а лет через 10, когда младшему будет лет 13, они перестанут во мне нуждаться, и сто тогда? Заведу собаку и буду с ней каждый день круги по парку наматывать? Сидеть вышивать на диване и жопу отращивать? В театры и на выставки я одна ходить точно не буду, подруг у меня нет, даже позвонить некому... Останется только внуков дожиаться.
Короче, у кого какие мысли на этот счет?
Интересно, как Вы в 25 лет усаживаясь с детьми дома на всю жизнь можете быть уверены в своем муже, когда у него начнется кризис среднего возраста? Вот как понять, когда ему 25, что он надежный на всю жизнь?
От этого ни работающие, ни домохозяйки не застрахованы. НО. У работающей женщины позиции намного увереннее в такой ситуации.
Поросто работать мне идни ну вообще не выгодно, поскольку вся соя зарплата будет уходить на проезд, питание, "содержание себя в достойной форме" и т.п. Отложить тыс 10-20 получится в месяц. При этом работа с 9 до 18, без вариантов, младший в саду, старший - на продленку. А как с уроками-готовкой-уборкой-поиграть справляться я вообще ума не приложу, поскольку человек медлительный и быстро устающий по натуре. Причем, даже теоретически не представляю, ак это делается, поскольку со мной сидела, уроки проверяла моябабушка, а мама приходила с работы, ужинала и весь вечер была в моем распоряжении.
Хорошо, что в нашей семье деньги зарабатывала я, поэтому вопрос - как жить дальше, встал не у меня с двумя детьми, а у него. Так что можно быть уверенной только в себе, и то - не всегда, к сожалению.
Я, на самом деле, на распутье, т.е. у меня еще есть возможность вернуться в профессию и работать. Но, это явно будет в ущерб детям и моему психическому здоровью. Странно получится, я промеяю драгоценное детство моих детей на протирание юбки в компании мало приятных мне коллег на не очень любимой и скучной работе...и все ради того, что, если вдруг муж вздумает найти себе бабу, он непременно должен вспомнить, что его жена тоже работает, поэтому не достойна его измены...
Вот приходит муж домой в помаде и духах, работающая баба его сковородкой по башке и за дверь. А 10 лет не работавшая в первую очередь подумает - ну щаз я его сковородкой, а он мне денег не даст, что я завтра есть буду?
и терпит и делает вид, что ничего не замечает. Лечит втихую ЗППП, носит мужу тапки по приходу. Да что говорить, прочтите форум "брак". За бугром, где домозозяйствующему супругу алименты назначают - другое дело.
Но, график лучше иметь более гибкий, конечно. .как вариант - короткий день. И Вы в тонусе, и дети присмотрены.
Ухоженные работающие женщины... ХЫ, а дома все ходят исключительно как неряшливые толстые тетки, вы полагаете? А я вот думаю, что у домашней деушки времени на салоны и уходы побольше нежели работающей загнанной лошади, да и дом в порядке без посторонней помощи.
Найти работу можно всегда, только вот какой раз подчеркну. Работа она разная, и не всегда на всех работах (уважаемых в обществе или нет) ухоженные женщины.
И тока дурни деградируют дома.
По существу: у нас почему-то в большинстве своем женщины жалеют, что ли. деньги на себя тратить. Я присматривалась к мамам в школах, садиках, на детских площадках, на развивалках - очень много у нас не некрасивых, а именно неухоженных женщин. Лично я даже сидя в декрете не представляю себя без модной стрижки с укладкой, макияжа и маникюра. Сейчас вот 9 кг скинула - мужчины вслед оборачиваются, а мне 41 год и гуляю я с коляской и сыном 5-летним.
Для меня работа-просто один из стимулов хорошо выглядеть, но не главный.
А деградируют, к сожалению, многие. Я от разговоров на детских площадках, на развивалках да в поликлинике не знаю, куда деваться... Может, я какая-то неправильная, но мне проще найти хорошую няню и платить ей хорошую зарплату. И знать, что я ни от кого финансово не завишу, могу позволить себе стрижку в Велле, а не в дешевенькой парикмахерской, горячий маникюр, лишнюю пару туфель, в конце концов.
Это при том, что у меня очень хороший муж и он ни в чем меня не ограничивает.
Ну и вообще - мне от родителей ничего не досталось, если бы я не работала, у меня бы не было ни жилья, ни возможности мир посмотреть, ни связей, ни опыта... А это очень много, когда кому-то из близких нужна помощь. Да бесконечно можно спорить. В моем понимании глупо ограничиваться четырьмя стенами, когда вокруг такой большой мир.
По вопросу, Да согласна на все сто, та же картина на развивалках,и неухожены, и неопрятны, и просто как из дома в булочную вышли. Но не все же) Есть яркие товарисчи, и без нянь без всех. Тут все таки дело в человеке, полно неухоженных и на работах, это еще и от работы зависит.
ОТ разговоров можно с ума сойти))) Тут тоже согласна. такой большой мир безусловно, но только в работу он не упирается. Тем более, что к сожалению, опять таки интересную и развивающую личность работу имеют далеко не каждые. Часто на работе люди выматываются и сереют еще больше чем дома. При этом домашние дела, планы , и прочие путешествия не пропадают и кому то надо этим заниматься.
Конечно, тут многое от женщины зависит, но и от мужа тоже.
Мне еще не нравится знаете что? Что мужчины начинают считать, что жена-мама его детей никуда не денется, а инстинкт охотника никуда не девается, вот они и охотятся... Сколько я этого после корпоративов насмотрелась - и все -многодетные отцы. Потом по офису легенды о развешанных на фикусах трусиках и лифчиках ходят неделями.
А когда у женщины есть свой мир, куда он не допущен, когда она утром уходит, благоухающая хорошим парфюмом, со стильной укладкой и макияжем, когда вечером они могут встретиться в кафе и она будет загадочно улыбаться...:-) Другой это коленкор. Для него жена каждый день будет новая - то ли своя, то ли чужая, ее надо покорять, ей надо соответствовать. Это очень тонкая вещь, но затраченных усилий она стоит.
Я свою точку зрения не один раз высказала, спорить не буду.
Дает Вам муж денег столько, сколько надо - и здорово.Только он в любую минуту может Вас спросить, зачем Вам быть такой загадочной на его деньги. У меня на себя очень большие расходы были (стрижка в дорогом салоне, маникюр-педикюр, наращивание ногтей, солярий, массаж, кометолог, дорогая одежда и обувь) - этого мне ни один из моих мужей предоставить не мог, к сожалению или счастью - не знаю. Зато точно знаю, что могу сама на себя полагаться и точно в случае чего с детьми не пропаду.
А Вы гордитесь и дальше, чего уж там.
Всего Вам доброго.
это самая печальная часть сообщения, жесть.....
но меня домашнее ничегонеделанье ничуть не смущает, я не деградирую.. Наоборот, я от рутины с-9-до-18-в-офисе тупею.
А вот что подруг нет - об этом надо задуматься всерьез, и что хобби и своего круга общение - без детей ни у вас одной ни совместно с мужем - нет!
Вот я действительно домохозяйка при взрослых детях как в названии написано:)
Детям 24 и почти 23, замужем 26 лет из них работала всего пять лет.
И ничего так ,не плохо живу. Могу и подработать когда уж совсем лениво дома сидеть, но только в удовольствие себе любимой:)
Согласна, что очень много разводов. Да и помирают мужчины рано. У вас будет достачно денег, чтобы жить нормально? Если у вас есть другой источник доходов, тогда можно сидеть.
http://eva.ru/topic/46/2809662.htm?messageId=70839488
Неработающие выбора не имеют.
Автор, сидите дома, коли нравится. Когда ребенок идет в школу, ему нужна поддержка родителей. В конце-концов, сможете устроиться через год-два.
Чтоб разучиться читать и писать.
Чтобы тащиться от сына и дочки,
Чтобы растить на балконе цветочки.
Чтобы смеяться на детские шутки
Чтобы полы драить круглые сутки.
Чтобы волновали лишь кашки, жевачки
Чтоб Петерснон доводил до усрачки.
Ну тут можно и продолжить... По сути скажу так - обстоятельсва бывают разные. Я долго была самомамой и в этом разделе насмотрелась много историй. И по жизни знаю, что плохо быть зависимой. Это одна сторона вопроса.
Вторая - у мужа может разориться фирма, или что-то в этом роде - запасные денежки не повредят в таком случае.
Решать Вам, но я бы либо поискала что-то дома, либо на пол-дня, 6 часов. Причем 1 класс не самый сложный. Все самое сложное начинается со 2-3.
Чтоб Петерснон доводил до усрачки.
Это не он и не она, это они :)
для меня засесть дома - жесть жестокая, жду окончания декрета как манны небесной (тоже двое детей, один за другим). как такое может быть, что нет подруг и друзей - мне тоже в принципе не понятно.
ни за что бы так не сделала, как вы собираетесь. должно что-то быть в женщине, ну хоть самую малость, СВОЕ, ее ЛИЧНОЕ, не связанное с муже-детя-домо-хозяйством. иначе она уже не женщина и постепенно станет не интересна, как мужу, так и подрощенным детям.
строго имхо, конечно.
упаханная лошадь канеш не интересна, так же как и ограниченная в своих интересах домохозяйка.
А еще мне кажется, что человек не может стать неинтересным. Это скорее может быть от того, что он таким и был изначально. Интересный человек всегда в развитии, разве нет?
Автору могу сказать, что друзей, ну или приятелей, как минимум, можно обрести в любом возрасте. Было бы желание.
http://eva.ru/topic/66/2818444.htm?messageId=71150410
к сожалению, есть примеры интересных прежде людей, остановившихся в своем движении вперед, что очень печально. понятно, что хуже относиться к ним никто не стал, просто за них обидно. что такие богатые ресурсы и не используют. ну это мой личный такой пункт, я как обычно - ни на чем не настаиваю))
Да и сыну - вырастет и подумает, что зачем жена образованная и жениться на какой-нибудь с 3 классами образования.
Моя мама всегда работала, но никогда не стремилась сделать карьеру. Вот интересно, почему я занималась этим, раз у меня не было примера перед глазами? Подозреваю, что пример отца.
А теперь я с большим удовольствием сижу дома, хотя такой пример у меня перед глазами только отрицательный (на мой взгляд), как раз без ВО. Но я же не равняю себя с тем примером, мы абсолютно разные люди.
родителя выучить детку и дать ей образование в соответствии с желаниями,а дальше пусть сама решает что с ним делать и ежели они с мужем решат,что дети важнее,значит так тому и быть.
В общем-то, я прекрасно понимаю: я и так счастливая, у меня трое замечательных детей и любящий заботливый муж. Но мне так хочется получить возможность вернуться к себе - а это возможно только тогда, когда я смогу вернуться в социум.
Раньше меня хватало на все: работу, увлечения, любовь... Сейчас иногда и на любовь сил нет. А увлечения у меня активные: путешествия, аквааэробика, танец живота. Времени нет ни на что пока.
Причем, когда я приезжаю на свою (теперь уже бывшую) работу, мне все завидуют.
Для меня деградация - это постепенное смирение с ограниченностью своих ресурсов, и физических, и психических, и материальных. Поэтому работа для меня очень и очень многое в жизни, только работая, я смогу быть такой, какой меня полюбил муж, и смогу нормально отдавать себя детям. Вот сейчас я уже уперлась в стену - я нужна детям, а силы брать неоткуда, только из медитации на тему: я счастливая,у меня все в порядке.
Завела специальную страничку по этому вопросу в паспорте:http://eva.ru/albumpage/72038/938705.htm
Пароль 12345
Из нее все понятно делается :-)
Плюс воспитание, образование, внутренняя сила.
В определенном возрасте не задумываешься, есть что делать дома или нечего: я - ужасный электровеник, но с годами даже мне хочется просто лечь и проспать целые сутки! Или денёк у телека проваляться. Да, раньше такой не была - старость, видимо, ведь уже сороковник стукнуло (некоторое время назад)!
Неполная занятость - пробовала, успешно, 3 мес на проекте, заработала на НГ подарки семье. Фигня это, шпильки, больше суеты, чем толку
Вот помню, что лет с 12 та-акое творили! Сейчас понимаю, как же нам мамы не хватало! Я , как девочка, выкарабкалась, но все могло бы сложиться намного лучше, я уверена, если бы мама была рядом в школьные годы. А вот брат.. Обладал таким потенциалом, блестящими способностями, внешностью. Сейчас спился и вообще все очень плохо. Уверена, что если бы мама была с нами дома, этого бы не произошло.. Да не думают дети о том, что мама не работает - стыдно! У них самое большое желание - чтобы она как можно больше была рядом! Нельзя отпускать руку детям в самые судьбоносные и критические моменты жизни, они сами могут и не выплыть!
Да, родители умерли один за другим с разницей в неск. месяцев, когда нам было по 29 лет.. Можно сказать, что это мы свели их в могилу своими фортелями, особенно брат.. И никому теперь не нужны их блестящие проф.достижения, а заработанную для брата квартиру он продал за копейки сразу после их смерти..
Надо в каждой конкретной семье смотреть и решать, что будет более приемлимым вариантом. Где-то ребенок настолько свободным и волевым рожден, что ему не нужна мама круглые сутки, и такого не грех и покинуть на 8 часов рабочего дня в сутки.
А где-то нежные фиалки растут настолько, что им необходимо мамино присутствие как можно дольше, им тяжело вклиниваться в этот мир без поддержки.
И это великое благо, когда у вас есть выбор, когда вас не ограничивают обстоятельства и ситуация.
Я нахожусь с детьми дома уже 10 лет.
Сказать, что я стала скучной для своего спутника по браку, я не могу. Когда мы периодически заводим подобную тему, то он меня уверяет, что 99% его окружения на работе даже и не догадывается о массе интересных вещей, про которые знаю я) Ну, а может причина в том, что я его еще могу удивлять.
Пока нам удобно мое нахождение с детьми, финансово мы бы сильно потеряли если я покину свой пост и меня надо будет заменить)
Пока это выгодно, я дома.
А все проблемы я буду решать по мере их поступления, а не отравлять свои дни, придумывая разные повороты и трагедии.
Перерыв в работе по 15 лет,ничего все нормально,вырастили детей, теперь для себя работают.