Опрос. А Вы бы поехали?
У нас двое детей: старший 6,5 (ходит в сад, на спорт, на подготовку к школе) и младший почти 2.
Муж специально взял двухнедельный отпуск, чтобы я могла на неделю-дней 10 уехать отдохнуть, заодно планировали младшего отлучить от груди за это время, т.к. в планах лечение, несовместимое с ГВ.
Уезжать планировала в среду-пятницу. И вот сегодня малой ночью капризничал, а теперь невысокая темпа и сопли. Вызвала врача, вроде ничего страшного - ОРВИ обычное (мы со старшим на той неделе отболели, младший видимо тоже подхватил).
И вот я теперь в раздрае. Если не поеду - возможность появится только на следущие НГ каникулы, и то призрачная - старший пойдёт в 1 класс, малой в садик, непонятно, что будет со временем, муж может в НГ даты пару дней работать, непонятно, что будет с деньгами.
Если поеду - буду там подпрыгивать, зная, что оставила больного ребёнка + из-за младшего придётся всем сидеть дома, и старший пропустит спорт и подготовку к школе. Муж конечно говорит, что справится, но я на 100% не уверена, т.к. надолго он с детьми не оставался, максимум 2 дня, и был бы младший здоров, а так...
Вы бы поехали?
Если да - почему.
Если нет - почему.
Заранее спасибо за ответы.
Муж специально взял двухнедельный отпуск, чтобы я могла на неделю-дней 10 уехать отдохнуть, заодно планировали младшего отлучить от груди за это время, т.к. в планах лечение, несовместимое с ГВ.
Уезжать планировала в среду-пятницу. И вот сегодня малой ночью капризничал, а теперь невысокая темпа и сопли. Вызвала врача, вроде ничего страшного - ОРВИ обычное (мы со старшим на той неделе отболели, младший видимо тоже подхватил).
И вот я теперь в раздрае. Если не поеду - возможность появится только на следущие НГ каникулы, и то призрачная - старший пойдёт в 1 класс, малой в садик, непонятно, что будет со временем, муж может в НГ даты пару дней работать, непонятно, что будет с деньгами.
Если поеду - буду там подпрыгивать, зная, что оставила больного ребёнка + из-за младшего придётся всем сидеть дома, и старший пропустит спорт и подготовку к школе. Муж конечно говорит, что справится, но я на 100% не уверена, т.к. надолго он с детьми не оставался, максимум 2 дня, и был бы младший здоров, а так...
Вы бы поехали?
Если да - почему.
Если нет - почему.
Заранее спасибо за ответы.
Мужу доверяю, он отец. Да чего бы это взрослый, нормальный человек не мог сделать того же, что делаю я?
Не понимаю когда говорят, что муж не справится с ребенком. У вас что муж умственно отсталый, что с детьми боитесь оставить?
Отвечаю сразу, что кроме мужа привлечь некого (одна бабушка с инсультом, другая работает).
Обсуждали с ним, обсуждали и решили пойти на промежуточный вариант: до субботы к укладыванию младшего я ухожу из дома, муж его укладывает и ложится с ним спать. Я ложусь в комнате старшего. Возникают какие-то проблемы (мелкий не укладывается или ночью не успокаивается без груди) - соответственно муж мне звонит или зовёт и я прибегаю с Хрудью наперевес :) Вчера всё прошло +- нормально, малыш уснул спокойно, один раз среди ночи похныкал недолго, муж его улялькал. Если до субботы всё пройдёт примерно так же, без истерик и плача - решила всё-таки ехать.
Я вообще отдыхать не езжу без семьи, так что подобного вопроса не возникает. На отдых мы ездим только втроем - я, муж и ребенок. В будущем году планируем короткий экскурсионный отдых на два-три дня вдвоем без ребенка.