Опрос. А Вы бы поехали?
У нас двое детей: старший 6,5 (ходит в сад, на спорт, на подготовку к школе) и младший почти 2.
Муж специально взял двухнедельный отпуск, чтобы я могла на неделю-дней 10 уехать отдохнуть, заодно планировали младшего отлучить от груди за это время, т.к. в планах лечение, несовместимое с ГВ.
Уезжать планировала в среду-пятницу. И вот сегодня малой ночью капризничал, а теперь невысокая темпа и сопли. Вызвала врача, вроде ничего страшного - ОРВИ обычное (мы со старшим на той неделе отболели, младший видимо тоже подхватил).
И вот я теперь в раздрае. Если не поеду - возможность появится только на следущие НГ каникулы, и то призрачная - старший пойдёт в 1 класс, малой в садик, непонятно, что будет со временем, муж может в НГ даты пару дней работать, непонятно, что будет с деньгами.
Если поеду - буду там подпрыгивать, зная, что оставила больного ребёнка + из-за младшего придётся всем сидеть дома, и старший пропустит спорт и подготовку к школе. Муж конечно говорит, что справится, но я на 100% не уверена, т.к. надолго он с детьми не оставался, максимум 2 дня, и был бы младший здоров, а так...
Вы бы поехали?
Если да - почему.
Если нет - почему.
Заранее спасибо за ответы.
Что касается второго - папа свой отпуск полноценно отгулял в феврале в горах 2 недели и на сплаве летом 2 недели, этот, можно сказать "дополнительный". Он сам предложил такой вариант с моим отдыхом.
Спасибо за мнение.
Но судя по контексту ниже - они там все хороши, у них отдыхом считается таковой без детей, они оба по очереди так отдыхают))
мы можем провести эти дни вдвоем, хуже, когда нет. Да, я и его могу отпустить одного отдохнуть, но чаще его отдых все равно связан с работой, хоть и не напрямую...
Но в целом я отрицательно отношусь к идее, что настоящий отдых - это без детей (или, как вариант, без семьи). А тут от этой идеи все ноги изначально и растут.
И вообще я не сторонница изображать мученицу, я сама сидела с двуми детьми, и дети у меня непростые, и бабушек нет, так что плавали - знаем) Ничего сверхсложного тут нет, чтобы в санаторий одной отправляться. А будешь охать и ахать и убеждать (в первую очередь себя) как тебе тяжело - у мужа будет как у Высоцкого "тут за день ТАК накувыркаешься, придешь домой - там ТЫЫЫ сидишь")))) Понимаете, о чем я)
Больных не бросают.
Так по подлому не отлучают.
Считаю отдых должен быть семейный.
стресса не будет ни у кого, если так настроить себя и всю семью.
поехать и отдохнуть надо обязательно.
по своему мужу сужу - я бы поехала, т.к. полностью разделяю с ним воспитание с рождения ребенка. по себе сужу - не знаю, честно. постаралась бы бабушек привлечь.
Муж справится, тем более, если сам вас отправляет и уверяет что справится.
б)потому что не считаю возможным такой метод отлучения от груди.
в) не хотела бы оставлять на 10 дней такого маленького ребенка, даже если бы не было уже ГВ
г) для меня такой отдых вообще не отдых
Мужу доверяю, он отец. Да чего бы это взрослый, нормальный человек не мог сделать того же, что делаю я?
Не понимаю когда говорят, что муж не справится с ребенком. У вас что муж умственно отсталый, что с детьми боитесь оставить?
Отвечаю сразу, что кроме мужа привлечь некого (одна бабушка с инсультом, другая работает).
Обсуждали с ним, обсуждали и решили пойти на промежуточный вариант: до субботы к укладыванию младшего я ухожу из дома, муж его укладывает и ложится с ним спать. Я ложусь в комнате старшего. Возникают какие-то проблемы (мелкий не укладывается или ночью не успокаивается без груди) - соответственно муж мне звонит или зовёт и я прибегаю с Хрудью наперевес :) Вчера всё прошло +- нормально, малыш уснул спокойно, один раз среди ночи похныкал недолго, муж его улялькал. Если до субботы всё пройдёт примерно так же, без истерик и плача - решила всё-таки ехать.
Я вообще отдыхать не езжу без семьи, так что подобного вопроса не возникает. На отдых мы ездим только втроем - я, муж и ребенок. В будущем году планируем короткий экскурсионный отдых на два-три дня вдвоем без ребенка.
Если Вы лично не ездите, то и всем остальным женщинам на планете Земля, имеющим мужа и детей, теперь не выходить из дома дальше, чем на работу?