39
Anonymous
Разное
22.11.11 03:47

Разные дети

Уважаемы модераторы, не переносите тему, пожалуйста, т.к тема пойдет не о воспитании детей, а об отношении к ним.
У меня двое детей - сын 8,6 лет и дочка 4,4 года. Сын начал говорить в год, в 1,5 отлично рассказывал стихи, в 2,8 (за границей) объяснял по английский, что ему нужно шоколадное мороженое; в 4,5 читал сам отлично. Сейчас, 2 класс получает только 5. Не знаю как дальше с ним пойдет, но на данный момент его называют ботаником в хорошем смысле этого слова. И дочка - знает только три буквы алфавита, считает до 20 с напрягом...Сама по себе она девочка очень смышленая, но у себя на уме. На вопрос:-"Тебе же надо буквы учить...", в ответ - "Я же блондинка". Сыном я горжусь, честно. Я вот с дочкой в напряженке - что с ней делать? Реально напрягает такое пофигистическое мнение на дальнейшую жизнь. Буду признательна за ваши советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемы модераторы, не переносите тему, пожалуйста, т.к тема пойдет не о воспитании детей, а об отношении к ним.
У меня двое детей - сын 8,6 лет и дочка 4,4 года. Сын начал говорить в год, в 1,5 отлично рассказывал стихи, в 2,8 (за границей) объяснял по английский, что ему нужно шоколадное мороженое; в 4,5 читал сам отлично. Сейчас, 2 класс получает только 5. Не знаю как дальше с ним пойдет, но на данный момент его называют ботаником в хорошем смысле этого слова. И дочка - знает только три буквы алфавита, считает до 20 с напрягом...Сама по себе она девочка очень смышленая, но у себя на уме. На вопрос:-"Тебе же надо буквы учить...", в ответ - "Я же блондинка". Сыном я горжусь, честно. Я вот с дочкой в напряженке - что с ней делать? Реально напрягает такое пофигистическое мнение на дальнейшую жизнь. Буду признательна за ваши советы.
Anonymous
Глюканула Ева, сожрала мой опус
кароч, давайте так. Сын у Вас будет Умница, а дочка- Красавица. Пусть растет счастливой и в пышных платьицах, дайте ей в лапки профессию маникюрши и выдайте замуж побыстрей. И будет Вам Щастье))
А у меня маленький хулиган, не читает, не считает и вообще плевал на меня:Мне это не нужно.....
Мама отвянь :)
как чО делать? удачно выдать замуж...ей этого хватит для прокорма себя...и даже,может быть,вас:-7
Не верится, что такие посты пишут серьезно. И что такие мысли действительно витают в головах.
Знаете, мою старшую сестру до 6го класса заставляли учиться. Ну никак не хотела, одни тройки приносила. Мама с ней постоянно занималась. Все летние каникулы сестра на пляже вслух книжки читала из под-палки. А в 6м классе как подменили. сама учиться стала, тянутся за отличниками. В итоге золотая медаль, красный диплом, 2ое высшее с отличием , прекрасная работа, карьера. Не давите, не сравнивайте ни с кем. Дайте ребенку детство ощутить. Не время значит.
Anonymous
молодец девочка) У меня тоже растет...настоящая женщина:) Заниматься ей не очень нравится, я не заставляю. но она такая...такая...мне с моими медалями-дипломами до нее скакать и скакать)
Автор, ну чего вы запарились, чесслово, в 4 ребенкиных года?!
Вот точно! У меня тоже дочь блондинка :) И по цвету волос и по состоянию души:) Ей 6 лет и видно, что она Женщина в самом лучшем смысле этого слова. Она именно такая, какой я хотела всегда стать, она такой родилась. И я, медалистка, краснодипломница МГУ и начальник, безмерно рада, что у меня именно такая дочь.
П.С. Промахнулась :) Это в ответ на сообщение Дамы в пуантах.
У меня их шестеро и ВСЕ разные. Есть и умный сын, и сын-себе-на-уме, и дочка-художник, и дочка-полиглот, и дочка-кондитер, на третьем курсе - лауреат конкурсов, и очередь за ней от рестораторов уже за два года до выпуска. И вот ее я лично сама своими куриными мозгами лет до 13 жалела и считала редкой бесталанностью: не рисует, мало читает, пишет на 4-, не танцует, ну просто ноль! Давно перестала сравнивать детей - и своих, и чужих. Чего и вам советую. Если ребенок не болен, у него найдется что-то, в чем будет его призвание и счастье. А гордиться этим или просто радоваться за него - это ваш выбор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения