Разные дети
Уважаемы модераторы, не переносите тему, пожалуйста, т.к тема пойдет не о воспитании детей, а об отношении к ним.
У меня двое детей - сын 8,6 лет и дочка 4,4 года. Сын начал говорить в год, в 1,5 отлично рассказывал стихи, в 2,8 (за границей) объяснял по английский, что ему нужно шоколадное мороженое; в 4,5 читал сам отлично. Сейчас, 2 класс получает только 5. Не знаю как дальше с ним пойдет, но на данный момент его называют ботаником в хорошем смысле этого слова. И дочка - знает только три буквы алфавита, считает до 20 с напрягом...Сама по себе она девочка очень смышленая, но у себя на уме. На вопрос:-"Тебе же надо буквы учить...", в ответ - "Я же блондинка". Сыном я горжусь, честно. Я вот с дочкой в напряженке - что с ней делать? Реально напрягает такое пофигистическое мнение на дальнейшую жизнь. Буду признательна за ваши советы.
Вы ее саму примите без оглядки на сына и все встанет на свои места!
Ребенку 4,4 - а она у вас уже неуч и двоечница. Может вам к психологу, чтобы разобраться с требованиями к ребенку.
Если вы с первым занимались с рождения, а со вторым - нет, это это ваши заморочки, и дети за них отвечать не должны. Просто это видно из описания.
Мда.
кароч, давайте так. Сын у Вас будет Умница, а дочка- Красавица. Пусть растет счастливой и в пышных платьицах, дайте ей в лапки профессию маникюрши и выдайте замуж побыстрей. И будет Вам Щастье))
У меня такая же дочка "блондинко". Жду, надеюсь, верю... Что ей Дед Мороз мозги принесет))
Не волнуйтесь, правда. Для девочки- некритично. Сперва будет "прелесть, какая наивная", потом "восхитительная дурочка". На этом этапе БЫСТРО замуж)))
У меня много заумных подруг, в отчаяние ищущих свое предназначение. И много "дурочек". Они прекрасные мамы, замечательне жены, всегда хорошо выглядят, следят за собой, к 35годам аж завидно на них глядеть. И дети у них развитые, одаренные и красиво одетые. "Женское щастье".
Ппц какой-то, не я понимаю, есть больные на голову, но не до такой же степени, чтобы ребенку в 4 года диагноз ставить.
Мама отвянь :)
Автор, ну чего вы запарились, чесслово, в 4 ребенкиных года?!
П.С. Промахнулась :) Это в ответ на сообщение Дамы в пуантах.