308
Anonymous
Разное
26.11.11 12:06

"Почему я должен есть эту блевотину?!"

Про школьное питание. Тов. родители, объясните пожалуйста, зачем Вы вкладываете в голову детям, что питаться в школе с аппетитом и благодарностью к пварам - это быдлячество и "ниже своего уровня"? Такую фразу первоклассник мог повторить только со слов родителей, сам бы не догадался. Питание очень качественное, полноценное, все учителя и 3/4 детей едят хорошо и очень довольны, четверть детей просто малоежки или медлительные и просто не доедают. Так нет же: посреди обеда встает принц крови, демонстративно относит свои полные тарелки на мойку и заявляет на всю столовую: "Почему я должен есть эту блевотину?!". Питается кока-колой, сухариками "Три корочки" и сникерсами, купленными в буфете или принесенными из дома - очень здоровое питание, однозначно, говорящее о качестве питания дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про школьное питание. Тов. родители, объясните пожалуйста, зачем Вы вкладываете в голову детям, что питаться в школе с аппетитом и благодарностью к пварам - это быдлячество и "ниже своего уровня"? Такую фразу первоклассник мог повторить только со слов родителей, сам бы не догадался. Питание очень качественное, полноценное, все учителя и 3/4 детей едят хорошо и очень довольны, четверть детей просто малоежки или медлительные и просто не доедают. Так нет же: посреди обеда встает принц крови, демонстративно относит свои полные тарелки на мойку и заявляет на всю столовую: "Почему я должен есть эту блевотину?!". Питается кока-колой, сухариками "Три корочки" и сникерсами, купленными в буфете или принесенными из дома - очень здоровое питание, однозначно, говорящее о качестве питания дома.
Anonymous
А вы повар?
Anonymous
Мой сын (4 класс) ест в школе хорошо, говорит, что кормят вкусно, а многие дети и не притрагиваются, и как Вы правильно заметили, едят чипсы с пьют колу. На завтрак дают запеканки, омлеты, каши с фруктами, на обед супы, второе, салатики, йогурты, фрукты...
Недалекие родители, что тут скажешь.
Это просто невоспитанность. И, разумеется, идет это от родителей.
Я такого не говорила, хотя думала что-о подобное (в других выражениях все же...в силу возраста).
Просто вообще не ходила в школьную столовую и мою маму всегда спрашивали ЧЕМ меня кормят дома? Ничем необыкновенным меня не кормили, простой, вкусной пищей, в отличие от школьно-столовской.
Мне странно, что кто-то считает ТАКУЮ еду нормальной.
s
Не факт, что это вложено дома в первоклассника, поверьте. У нас похожая ситуация с сыном. Правда, не в такой грубой форме.
Мы его к подготовке (нулевка в школе) готовили морально - много говорили, объясняли, в том числе о питании, о том, что есть надо обязательно, что будут вкусные булочки и компот, что я очень любила в детстве столовскую еду (правда:)) - и т.д. Он в садик не ходил, т.е. такой вот общепит для него было нечто новое.
В первый же день он сказал учительнице, что "подавать такое на обед оскорбительно, что есть это он не может.". На ее призыв уважать труд повара он ответил, что "не много труда было вложено, как я посмотрю". У нас нет рядом бабушек-дедушек и других "неконтролируемых":) людей, мы с мужем 100% в таком тоне не обсуждали школьную столовую. Т.е. это не было вложено нами в семье. Это его личный вывод и оценка ситуации.
Сейчас ходит в 1й класс. Есть толком так и не начал. Сентябрь-Октябрь поддерживала линию учителей - что надо есть хоть по чуть-чуть, хоть что-то. Не давала с собой еду в школу. НО он в школе до 5.30-6.00 вечера, а чуда так и не произошло - есть он не начал. Так что стала давать еду с собой. С учителями поговорила, чтобы не заставляли. Потому что давить на ребенка и заставлять его чувствовать себя виноватым из-за того, что он не ест в школе - тоже дико, на мой взгляд.
Даже когда я училась в школе, конец 80-х, начало 90-х, у нас тоже так делали. Корчили рожи, и еще всем аппетит портили. Ну как же ты можешь есть эту гадость? фууу, бэээ... И многие их поддерживали и ничего не ели. Боялись быть не как все. Со стороны прям можно подумать графья какие! А сами по углам хлеб в сухомятку ели, вот это вообще не понятно...
Если нечем выделиться, то хотят хоть как-то привлечь к себе внимание...
Anonymous
Не знаю, возможно и есть быдло дети такие, но я не встречала. Что в своё школьное время, лопали в школе всё и все, кроме молочной лапши, что сейчас. Дочь говорит что они всё в школе съедают, кроме рассольника. Всё относительно вкусно и никто про еду всякие гадости не говорит.
Если вы готовит блевотину, то почему он должен ее есть.
Anonymous
Тушеная школьная капуста, досих пор в кошмарах снится, а котлета с подливкой и холодные макароны буээээ....
Anonymous
Мой ребенок не ест в школе, просто не ест, так конечно не выражается, но дома говорит-невкусно. Я ему с собой даю. А в школе многие целые тарелки оставляют. Почти никто не ест, просто воспитаны лучше. Сухарями питаются.
Не факт что от родителей, вряд ли дома у него едят блевотину. Скорее от старших школьников по поводу всё той же еды в школьной столовке.
Мой ребёнок ест в школе. Кормят хорошо:) Еда всегда вкусная, горячая. В четверг было пюре с котлетой и долькой свежего огурчика, в пятницу по 2 олашки со сгущёнкой - дальше не помню, но дети довольны.
Anonymous
А правда - почему он должен это есть, если ему тошно и невкусно?
Мой старший тоже отказался есть в школе. Мне рассказал, что там кормят таким ужасом, что ДАЖЕ ПАПА и то вкуснее готовит. Готовка папы старшего у нас тема для анекдотов.
Вот, например, на днях ребенок порадовал рассказом о "борще" серовато-желтого цвета с кашей из овощей, гречкой и маянезегом.
Но, говорит, в школе еще ужаснее.
Вот вы можете верить или нет, а меня пару раз рвало именно от садовской еды - там плавал в тарелке со щами жуткий вареный перец, есть его я не могла, а воспитательница заставила. Я ложку проглотила - и всё на пол. Реально блевотная еда. И повара могут сколько угодно обижаться, вот только на что?
Anonymous
А Вы кто в этой истории? Повар? Учитель? Мама другого ребенка?

По форме высказывание ребенка очень грубое и оскорбительное для детей, которые едят.
А по сути, Вы знаете, сколько стоит школьный обед? И представляете его качество?
Anonymous
Молодец ребенок. Некрасиво, конечно. Мы все молчали. Меня много раз тошнило только от вида этой школьной еды. Есть это было невозможно. Часто ходила голодной.
По поводу готовки дома и восприятия школьной еды. Мы с братом росли совершенно одинаково, хотя нет - он чаще бывал у бабушки, которая готовила просто волшебно - это мнение всех, кто ее знает. Дома у нас тоже добротная полезная очень вкусная еда. В столовой он ел все, что не приколочено, я в школе, кажется, кроме пары булок ничего не съела. Да и булки мне категорически не нравились. С первого класса таскала с собой бутерброд, а так как это был разгар перестройки - с бумажной колбасой. Ела его... Так что не надо про домашнюю еду.

А автора я понимаю. У нас в школе кормят хорошо. Сын занимается спортом, вообще аппетит у него здоровый, типичный растущий пацан. В саду ел хорошо, приучен к здоровому питанию - с удовольствием ест свекольный салат, цветную капусту на пару и прочие нелюбимые детьми вещи. В школе в первые дни посещения очень "развитый" мальчик сообщил, что томатная подливка к котлетам - блевотина, извините. Котлеты теперь не ест. Учитывая, что до моего прихода с работы он будет голоден - для меня это серьезная проблема. Веду беседы, уговариваю, собираю с собой перекус... Но я и сына понимаю - я теперь тоже эту подливку видеть не могу, ну вот стоит в ушах идиотская фраза и все тут...
Anonymous
В школе, куда ходит мой ребёнок отличное питание. Школа государственная.
У каждого ребёнка своё меню, мы составляем его раз в месяц, нам предоставляют хороший выбор из здорового питания, каждый день фрукты и овощи.
И если посчитать, то питаться в школе ребёнку выходит дешевле, чем я буду давать с собой. И потом я работаю, мне это экономит кучу времени. Ребёнок только ужинает дома вместе с нами.
Anonymous
А в рф бесплатное питание в школе? Завтрак и обед? А у нас не кормят. Надо таскать из дома бутик.
Anonymous
У нас несколько детей отказались платить за питание 600 рублей в месяц, принесли справки от врачей, что у них диета. Никогда не заостряла на этом внимание, ну мало ли, дети питаются и правда как-то диетически, даже пожалела этих детей. У нас в школе питание горячее-в основном каши и к ним мясо, курица, рыба на выбор, и овощи и фрукты обязательно. Дочь ест, ей нравится. Но недавно она принесла жуткий бутерброд-колбаса копчёная жирная в белом хлебе. У неё был день рождения, и это ей подарила девочка, которая питается отдельно, мол свой обед отдала. Я была просто поражена, честно. Спросила-всегда эта девочка ест бутерброды? Дочь сказала-да, мы едим в столовой то, что там подают, а она приходит с бутербродами. Понятно, что это не диетическое питание...не понимаю родителей, им 600 рублей жалко или считают что на самом деле в столовке отвратная гадость хуже бутерброда? Каша имхо полезнее. Дети во 2-м классе, ни разу не возникало проблем (отравлений и иных эсцессов, тттттт). Но, как правило, отвращением к столовской еде страдают те детки, которые не ходили в детсад. Моя в яслях с 1.8 лет, в обшем, социально адаптирована...но вот именно в школе стала лук вареный и жареный в супе и гарнире замечать - переняла у кого-то, что это не модно. Да и фиг с ней.
Мой перестал есть. Дословно сказал так:"Я не виноват, что остальных дома кормят так, что в столовой им вкусно!" Сказал во втором классе, кода я его пыталась убедить кушать в школе. Никто его этому не учил!
Anonymous
У моей приятельницы-врача ребенок так заработал панкреотит. Завтракать он почти не завтракал по примеру родителей, а школе они обед считали есть невозможно, на день он с собой брал только йогурт питьевой. Т.е. полноценно ел только вечером... в итоге в 9 лет панкреотит.
Моя только в школе и ест. Так всегда было, и в садике тоже. Ела все -и супы и запеканки. Дома только макароны с сыром и пока еще ест овсянку с какао, но только если я овсянку вручную сделаю, не в мультиварке.

А в школе может полноценно покушать. Кстати, недавно я обедала в школьной столовой, очень все вкусно.
Только вчера встретила в "Пятерочке" маму, чей ребенок "не ест нашу школьную блевотину", копающуюся в секции куриных суповых наборов, которыми она намеревалась дополнить ранее брошенные в корзину перловку, макакроны по 10 рублей и пакетик магги на второе - к пластиковой пивной двухлитровке и кильке в томате:-) ДА-ДА, Я СПЕЦИАЛЬНО РАССМОТРЕЛА, БЕЗ ОСОБОГО СТЕСНЕНИЯ:-))) Ну, в общем-то, ничего другого я и не ожидала увидеть.
) Дите пришедшее в гости к моим, брезгливо фыркнуло на котлеты с пюре ( обедали все вместе). А моя мама готовит вкуснее пюре и я это есть не буду, оно у вас слишком густое :-) Оказалось его мама доширак-пюре заваривает :-) Каждому свое.
Почти не ела в детском саду, не ела в школе, но назвать блевотиной еду при других, которые ее едят в данный момент, не пришло бы в голову.
Не думаю, что это родители настраивают детей. Все же понимают, что питание в школе хоть и не самое вкусное, но полезное. Это мальчик невоспитанный просто. Вкусы у всех разные, особенно у детей. Научно доказано, что люди по-разному воспринимают разную еду. К примеру, горечь у броколи некоторые вообще не замечают, а у других скулы сводит из-за горечи. Считаю, что не правильно заставлять есть.
Anonymous
У меня сын с удовольствием есть в столовке,причем исключительно по своей инициативе ;-)Говорит,что котлеты вкусные,макароны теплые и т.д.Короче, ничего у него отвращения не вызывает...Даже,грит,что котлеты вкуснее в столовке,чем домашние.Я говорю,так они из хлеба!На что он отвечает,что котлет из хлеба не бывает :-)Безусловно,ест только то,что любит...Но,ИМХО,ежедневно котлета с пюре/макаронами лучше колы с печеньем...

Но,мы в принципе часто питаемся в общепите,не в столовках,конечно...;-)Может это влияет?
Ну и посрать на него. Делов-то)
Объясните мне все-таки, шо за ЖЫР ПЛАВАЛ В МАМИНОМ СУПЕ(с). И как он коррелирует с пассерованием овощей?
Спасибо.
Anonymous
2/3 стёб или тут действительно столько людей уверены, что в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ (даже если еда невкусная), допустимо такое поведение. Тем более что в стартовом топе ясно сказано: "Питание очень качественное, полноценное ... Питается кока-колой, сухариками "Три корочки" и сникерсами, купленными в буфете"

Что оправдываем, дешёвый снобизм и невоспитанность? При чём тут рассуждения о вегетарианстве и высокой кулинарии?

Только сегодня днём в столовой МГДДЮТ (которую очень любям все сотрудники и большинство детей) наблюдала мальчика, который пересмотрев и перенюхав примерно несколько блюд, скорчил брезгливо-печальную рожу и зявил, что он не знает, из чего это, посему есть не будет. Затем устремился (нет, скорее полусонно побрёл :-) ) к буфету за школодакой, но был остановлен руководительницей группы :-).

Мальчик в 9 лет выглядит лет на 7. Чему тут радоваться-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения