Школа
308
Anonymous
Разное
26.11.11 12:06

"Почему я должен есть эту блевотину?!"

Про школьное питание. Тов. родители, объясните пожалуйста, зачем Вы вкладываете в голову детям, что питаться в школе с аппетитом и благодарностью к пварам - это быдлячество и "ниже своего уровня"? Такую фразу первоклассник мог повторить только со слов родителей, сам бы не догадался. Питание очень качественное, полноценное, все учителя и 3/4 детей едят хорошо и очень довольны, четверть детей просто малоежки или медлительные и просто не доедают. Так нет же: посреди обеда встает принц крови, демонстративно относит свои полные тарелки на мойку и заявляет на всю столовую: "Почему я должен есть эту блевотину?!". Питается кока-колой, сухариками "Три корочки" и сникерсами, купленными в буфете или принесенными из дома - очень здоровое питание, однозначно, говорящее о качестве питания дома.

Свернуть
Ответить
Невоспитанность и все, я бы перестала кормить его "блевотиной", а предоставила бы право зарабатывать себе СВОИ шишки...
Ответить
Мне кажется ребенок просто скопировал поведение отца дома
Ответить
Почему ребенок по вашему не имеет права выбора? Не хочет - не ест, считает, что это блевотина -значит так считает.
Ответить
Ну почему обязательно со слов родителей?! Дети могут копировать и слова друг друга. А подростки могут даже зарабатывать себе на этом "репутацию" эдаких пресыщенных и крутых человеков. Выпендриваются друг перед другом, одним словом. :) Ну и невоспитанность тоже способствует, да.

А вообще, не знаю, что сейчас происходит в школах, но во времена моего обучения только две школы (а поучиться я успела в 10-и!) запомнились хорошим, качественным питанием и желанием сказать поварам "спасибо". :) Но выступать я не выступала, естественно, скромная была. И воспитанная. :)
Ответить
Странно Ваше удивление. Это далеко не самая страшная фраза, которую дети произносят в школе. Если я и мои одноклассники, когда учились в школе, считались оторвами ужас какими, первыми хулиганами и наш выпуск для учителей был бОльшим праздником, чем для нас, несмотря на это все мы в жизни не хамили ни поварам, ни учителям, никому, потому как, несмотря ни на что, воспитаны мы были в уважении к старшим.
Сейчас в воспитании детей уважение к взрослым и друг к другу не считается важным фактором. Детей растят пупами земли с пеленок и естественно получается вот такое кока-кольное нечто.
В любом случае, унизил ребенок прежде всего себя и своих предков, вырастивших такого балбеса. Не стоит реагировать на это остро или принимать близко к сердцу. Это новое поколение. Радуйтесь тому, что далеко не все дети сейчас такие.
Ответить
Первоклассник, конечно, невоспитанный, но и кормят в школе так себе. Мы сдаем деньги, потому что это все не те суммы, чтоб заморачиваться, но едят мои дети там через раз, мягко говоря. Завтракают дома.
Ответить
Не важно, как кормят. Не нравится - не ходи в столовую, это дело добровольное.
Ответить
Да это, скорее, было сказано на тему "полноценного и вкусного" питания в школе.
Понятно, что не надо ходить, если не устраивает, а не хамить про блевотину.
Ответить
А каким образом он может не пойти, объясните пожалуйста? младшие классы дружно строем идут в столовую, и никто в классе один не останется, учитель идет всемте с ними, так что шансов не пойти нет.
Ответить
Это же школа, а не тюрьма.;) Посидит перемену в классе.
У меня дочь в прошлом году пыталась отпроситься с этих завтраков, я была готова с учительницей договориться.
Не сложилось, но только потому, что решили, что она будет есть только по желанию, а так - чай или воду из кулера пить.
Ответить
Вообще то нельзя оставлять младшеклассника одного в классе. Точно так же как и с урока выгонять. Даже на перемене есть дежурный учитель который смотрит за носящимися детьми.
Ответить
Я думаю, этот вопрос вполне решаемый в рамках школы, есть же аллергики или иные диетосидящие, которым общий стол не показан.
Ответить
Идут все, кому нельзя, тот не ест, вот и все, сверху правильно написали, нельзя детей одних в классе оставлять.
Ответить
Вообще не понимаю этих школьных обедов. У нас школьники ходят с туесками со СВОИМ обедом. Нафига тратить средства на нечто усредненное, половина которого просто выбрасывается потому что дети этого либо не любят, либо просто не хотят. А что делать детям у которых аллергия? А диабетики? Те которые так не питаются?
Ответить
Никто не мешает матерям школьников давать детям туесок с едой. Но большинство родителей предпочитают, чтобы дети ели полноценный обед, а не сухомятку.
Ответить
Т.е. о контейнерах для супа вы даже не подозреваете? А какая проблема положить те же котлеты и пюре в стекляный контейнер с крышкой, а в школе разогреть в микроволновке?
Ответить
Я не знаю, как в Малазии, но микроволновки в классах вроде как запрещены в России. Да и времени не хватит всем погреть. А в термосе прокиснуть может.
Ответить
Я тоже не понимаю.
Впервые слышу от Вас разумное мнение )))) Уж, простите.
Но нас сейчас тут обругают.......
Ответить
Мои дети сменили несколько школ и самая лучшая по питанию была в Японии,т.к. были блюда и для аллергиков,а так же вполне можно было носить и свою еду разогревая в микроволновке перед едой,а вот в штатах в школе с сыном намучалась,т.к. в микроволновке до 4-го класса самостоятельно разогревать запрещалось.В этом году и с снымон все устаканилось с обедама,а дочь всегда с удовольствием ела школьный ланч.
Ответить
Туесок с едой - это бутерброды?
Лучше уж еда в школьных столовых, где первое-второе салат. Ребенок все не съест, но что-то выберет.
Ответить
Почему бутерброды?Мой носит спагети,курицу,рис с мясом и т.д.Отдельно в сумке для ланча лежит яблоко или банан,или огурец+ пачка сока и бутылка воды.
Ответить
Холодные спагетти?
Researcher Artemis C.B.
27.11 09:50
Холодные спагетти?
Ответить
В столовой есть микроволновка можно подогреть,а в прошлом году носил в термосе(в Японии мы покупали отличный ланчбокс с удерживанием тепла в течении 6-ти часов).Хотелось бы конечно,что бы сын ел в школе в столовой,но пока это только мечта.
Ответить
Одна микроволновка на всю школу? А как они успевают греть на всех?
Ответить
У нас в школе две столовых для малышни и для старшеклассников,младшие ходят есть в разное время,т.к. у них и учеба заканчивается в разное время, и потом многие едят школьный ланч так,что успевают все поесть и погулять после еды:-).
Ответить
Почему одна на всю? Микроволновки стоят копейки, у нас в школах их вереница стоит.
Ответить
К обеденному времени рис с мясом - холодные. Так и ест холодное?
Ответить
Подогревает в микроволновке и ест.Зачем есть холодное?
Ответить
Неужели детям в школе разрешают микроволновкой пользоваться???
Ответить
В этой в которой сейчас с 4-го класса,а до этой в другой школе с 5-ти лет дежурный учитель помогал разогревать,с 6-ти лет подогревали сами.Сын в прошлом году был сильно недоволен,что в школе не разрешали подогревать и ему пришлось носить папин "старый" ланчбокс с термосом.
А что страшного в микроволновке?
Ответить
Дети могут перегреть еду и обжечься или сунуть туда чего-нибудь, что нельзя совать... мне кажется, это не очень безопасно.
Ответить
Вот в новой школе именно из-за этого и разрешают только с 4-го класса.А в прошлой школе микроволновка была уже запрограмированна и все ланчбоксы( местные) можно было ставить в микроволновку+ учитель следил.О безопасности, в школах наших детей, думали и думают в первую очередь.
Ответить
Ну это же не груднички! Ну один раз обожжется-что ужасного случиться? в следующий раз будет аккуратнее.
Ответить
Ну, вообще-то в микроволновке можно перегреть жидкость до кипения и серьезно обжечься... Нет, дома у меня старшие ей пользуются (хоть вторая как-то чуть пожар не устроила), но кому в школе надо на себя ответственность брать?
Ответить
На самом деле, той едой, которой стали кормить во многих школах (привозное быстрозамороженное питание) - даже дышать противно. Входишь в школу за ребенком и хочется закрыть нос...
Ответить
Почему Вы думаете что ребенку родители вбили это в голову... моя 6ти летняя племяшка такие иногда перлы выдает )) так что вполне мог и сам так сказать высказать свое точку зрения, но имхо... это невежество... вот уже в этом виноваты родители что не научили дитятку манерам
Ответить
еда в школах дейтсвительно дрянь, и не удивительно, что так на нее реагируют дети :)
Ответить
Не обращайте внимания, невоспитанных людей всегда хватает. Я не в восторге от школьной еды. Сильнее всего меня огорчает то, что ребёнок... не всегда в состоянии идентифицировать то, что они едят в школе ))) Поэтому я пишу заявления на освобождение от школьных завтраков, а обед в случае необходимости он покупает не полностью. Это помогает ребёнку избежать ненужных конфликтов с учителями, которые частенько заставляют их доедать еду, съесть которую они не в состоянии. Качество школьной еды при детях не комментируем обычно. Завтракает сын всегда дома. Полноценно. Поэтому необходимости есть завтрак в школе у него нет. Обед в полный учебный день я часто привожу из дома.
Ответить
Отвратительно((
Среди таких вот "принцев" бОльшая часть выглядит явно ПЛОХО КОРМЛЕННЫМИ - прыщавые, жирные, дохлые и т.п.
Мой ребенок с удовольствием ест школьную еду.
Хотя некоторые блюда ему не нравятся, в принципе.
Вообще, сейчас в школе кормят гораздо лучше, чем в советское время: много вегетарианских супов, всегда салаты из свежих овощей, мясо тушеное.
Сосиски-котлеты-вермишель - очень-очень редко, славабогу.
Ответить
А я наоборот сейчас всё чаще вспоминаю, как нас кормили в школе. Сосиски-котлеты-вермишель у детей фигурируют в меню постоянно (( Особенно огорчают полуфабрикаты ((
Ответить
Попробуйте на общешкольно родительском собрании поднять вопрос о смене компании, которая занимается школьным питанием.
Они явно нарушают предписания.
Полуфабрикатов практически не должно быть в школьном питании.
У нас раз в неделю сосиски на завтрак. Котлеты - и рыбные, и мясные - не полуфабрикатные...
Ответить
А вы повар?
Anonymous
26.11 12:59
А вы повар?
Ответить
А Вы тот самый родитель?
Ответить
??? так это родитель сказал или ученик?
Ответить
Мой сын (4 класс) ест в школе хорошо, говорит, что кормят вкусно, а многие дети и не притрагиваются, и как Вы правильно заметили, едят чипсы с пьют колу. На завтрак дают запеканки, омлеты, каши с фруктами, на обед супы, второе, салатики, йогурты, фрукты...
Недалекие родители, что тут скажешь.
Ответить
Ага. Заметила, что от школьной еды отказываются не "принцы крови", а наоборот довольно запущенные дети... из семей с неправильным пищевым поведением.
Мой ребенок, например, прекрасно знает, что сухарики по сравнению с салатом из капусты - это вредная гадость. Хоть и вкусная;-)
Ответить
Как правило запущенные дети от школьной еды не отказываются. Им просто жрать больше нечего. А принцы крови прекрасно знают, что они придут домой и прекрасно поедят вкусную и по-настоящему полезную пищу, с любовью приготовленную близкими людьми.
Ответить
А я поддержу фразу, сказанную вам оппонентом. Просто вы ее не поняли. Она говорит не о бедных детях из семей, где еды нет. А о детях, родители которых не озаботились правильным пищевым воспитанием ребенка. Что зачастую, увы, означает и запущенность в других аспектах воспитания. В обсуждаемом случае, допустим, и в объяснении ребенку правил поведения в обществе и культуры приема пищи как таковой. Что в полной мере соответствует понятию "запущенный".

Дети, способные назвать школьную еду "блевотиной" обычно имеют какую-то альтернативу этой еде. А какая может быть альтернатива в школе? Какая-то еда из дома, сухарики, сосиски в тесте и шоколадки. Пусть те, у кого в столовой можно купить что-то иное - поправят меня. При этом если у ребенка есть перекус из дома - брать столовскую блевотину в руки он не будет, сядет отдельно и будет наслаждаться вкусненькими мамиными пирожками с какао из собственного термоса. Остается только вариант с сухариками вместо нормальной еды.
Ответить
Какие все умные аж тошнит.Желаю вам никогда не узнать проблем с питанием ребенка.Моя старшая все прекрасно ест и дома, и в школе,а вот с младшим проблемы как начались в год,так и сейчас еще расхлебываем.Конечно мой сын не назовет школьную еду "блевотиной",но есть его не заставить и у нас еще договоренность с учителями,что бы даже домашнюю еду его не заставляли доедать,а то потом может быть полный отказ от еды и по новой начнем лечение:-(.Хорошо,что у нас в школе таких,как вы "умных"нет.
Ответить
Ну, раз не называет - значит, это не про вашего сына. В чем печалька? Вам не кажется, что вы излишне зациклены на этом вопросе, а? Потому что "полный отказ от еды" невозможен.
Ответить
Конечно зациклена,после того как провела 5-ть часов в эменжерси пока сын под капельницей лежал.Из той школы с "умными" учителями сына перевели.
Меня всегда бесят разговоры об избалованности в питании,не знаете с этим проблем-радуйтесь,что вас это не коснулось и дети хорошо кушают.
Ответить
Чаще всего переборчивость в еде, особенно в форме, заданной в исходном посте - это избалованность. Что не отрицает возможности каких-то других проблем, у меня был друг с ферментативной недостаточностью врожденной, он вообще не мог есть практически ничего, кроме мяса. Но!
1. Он никогда бы не назвал еду блевотиной, она вообще у него интереса не вызывала, как класс.
2. Он не обижался, когда его считали избалованным. Ибо понимал, что люди просто не в курсе его проблем.
Так что меня слегка удивляет ваша эмоциональная реакция, если честно.
Ответить
Да-да, я имела в виду тех детей, которые привыкли к "манезным нямкам" и к тому, что "еда - это удовольствие".
Мой ребенок "ест, для того чтобы жить, а не живет для того, чтобы есть".
И мой ребенок знает, что в школе сбалансированная здоровая еда.
"Блевотиной" овощной вегетарианский суп и тушеную с овощами курятину может назвать только тот, кто привык к говноеде.
Ответить
Мой ребенок тоже ест, для того чтобы жить, поэтому он не ест школьную еду. В 7-30 у него завтрак дома перед школой, в 14-30 обед опять же дома. И не надо про сбалансированность говорить. Я работала в сфере обеспечения школ продуктами. Из этого нельзя приготовить сбалансированную здоровую пищу. По современным российским законам закупать нормальные продукты практически невозможно.
Ответить
Мой ребенок приучен к тому, что еда - удовольствие. Но научен тому, что овощи и тушеное мясо именно удовольствие, ему вкусно есть здоровые продукты. Потому что с детства именно это и вкладывалось в его голову. Ибо и мне, и мужу именно вкусно есть паровые котлеты. :-)
Ответить
+1.
Вот именно поэтому школьная пища попросту не может быть вкусной - исходные продукты не те.
Ответить
+100 в школьных сотоловых у нас с удовольствием жрал ив се подряд только многодетные и неблагополучные) Все у ког одома было ш опожрать в лучшем случае могли яйцо или булку в школе проглатить. Я никога не ела ни супы ,ни котлеты ,ни каши ,ни запеканки в школе я просот брезгую и мне не вкусно,ибо дома у менаы был о3 бабушки и что такое вкусно я хорошо знала)в садик меня не водили . и да копченуй укобасу и шоиколад я ела достаточно ,зубы,желудо ки печень все здорвое и на месте ,чего не скажешь о тех ,кто паровые котлетки жрет)
Ответить
Ну вы сравнили школьную столовую перестроечных времен и сейчас. Даже в одной и той же школе это небо и земля. А уж что говорить о приличной школе в хорошем районе, где учится мой ребенок - вкусное и разнообразное питание. На днях, кстати, пыталась объяснить ребенку, почему я не ела пшенку в школе, говорю - она как блинчик застывала на тарелке и ее можно было куском отлепить. Не понял. "Это ж каша", говорит, - "как она застынет?". Порадовалась, что он не знает.
Ответить
да пофиг ,я до сего дня суп например не ем в ресторанах ,или мясо молотое.пюре тоже не стану есть нигде кроме дома
Ответить
И что теперь? Все, кто любит суп должны устыдиться и перестать его есть? Давно ли у вас столь серьезная форма мании величия? :-)
Ответить
Это просто невоспитанность. И, разумеется, идет это от родителей.
Я такого не говорила, хотя думала что-о подобное (в других выражениях все же...в силу возраста).
Просто вообще не ходила в школьную столовую и мою маму всегда спрашивали ЧЕМ меня кормят дома? Ничем необыкновенным меня не кормили, простой, вкусной пищей, в отличие от школьно-столовской.
Мне странно, что кто-то считает ТАКУЮ еду нормальной.
Ответить
+++++10000000
Anonymous
26.11 13:51
+++++10000000
Ответить
может, за 20 лет что-нибудь изменилось в столовой-то? или не верите?
Ответить
Я не верю. Ничего не поменялось. Много воруют - совсем плохо. В рамках "уносят" - есть можно. Но вкусно не может быть по определению. Система не предполагает этого.
Ответить
Не верю. Мне даже запах столовых омерзителен, вызывает рвотный рефлекс.
Понимаете, в моей семье просто СЛИШКОМ вкусно готовят. Я даже у знакомых многие блюда есть не могу - невкусно.
Ну и плюс врожденная брезгливость. У меня дед никогда в гостях ничего, кроме холодца, не ел из этих соображений )))
Ответить
От поварихи зависит многое,у нас нормальная еда в школе была, не такая вкусная как дома, но вполне нормальная для бесплатного питания. Сейчас тоже самое. Вполне всё съедобно. Оладьи со сгущёнкой или с мёдом все съедают. В саду так вообще еда богов,одно суфле из красной рыбки чего стоило и гуляш. Я и в саду и в школе работала мед.сестрой. По этому так уверенно и говорю.
Ответить
Это кому как. Я не стану есть ни мед, ни сгущенку, тем более.
Вообще любой общепит не воспринимаю.
Ответить
Не факт, что это вложено дома в первоклассника, поверьте. У нас похожая ситуация с сыном. Правда, не в такой грубой форме.
Мы его к подготовке (нулевка в школе) готовили морально - много говорили, объясняли, в том числе о питании, о том, что есть надо обязательно, что будут вкусные булочки и компот, что я очень любила в детстве столовскую еду (правда:)) - и т.д. Он в садик не ходил, т.е. такой вот общепит для него было нечто новое.
В первый же день он сказал учительнице, что "подавать такое на обед оскорбительно, что есть это он не может.". На ее призыв уважать труд повара он ответил, что "не много труда было вложено, как я посмотрю". У нас нет рядом бабушек-дедушек и других "неконтролируемых":) людей, мы с мужем 100% в таком тоне не обсуждали школьную столовую. Т.е. это не было вложено нами в семье. Это его личный вывод и оценка ситуации.
Сейчас ходит в 1й класс. Есть толком так и не начал. Сентябрь-Октябрь поддерживала линию учителей - что надо есть хоть по чуть-чуть, хоть что-то. Не давала с собой еду в школу. НО он в школе до 5.30-6.00 вечера, а чуда так и не произошло - есть он не начал. Так что стала давать еду с собой. С учителями поговорила, чтобы не заставляли. Потому что давить на ребенка и заставлять его чувствовать себя виноватым из-за того, что он не ест в школе - тоже дико, на мой взгляд.
Ответить
Допишу:) Ребенка из поста автора я не оправдываю. Но считаю, что там проблема в форме выражения мнения. А это, безусловно, вопрос к родителям.
Ответить
+1не факт,дети впитывают фильмы про бандитов,мог услышать на улице.
Ответить
Со старшим было что-то похожее. Правда он не говорил, что подавать подобное детям оскорбительно, просто не ел, говорил - спасибо, не хочется. Потом просто перестал ходить в столовую. Он и в саду не ел - гурман с пеленок :) Сейчас в 8 классе, уже давно берет с собой еду, иначе никак. Если свободный урок - идет обедать в кафешку. Будет целыми днями голодный, но абы что есть не будет.
Однако, не соглашусь с Вами по поводу связи семьи и поведения ребенка. Ваш ребенок тоже подобные фразы не сам придумал, а услышал. От Вас же, только в другом контексте. :) Просто в Вашей семье принято нормальное общение. В семье обсуждаемого мальчика люди находятся видимо на более низком уровне развития. :)
Конечно, ребенок может услышать подобные фразы и от других детей и в фильме. Но первоклашки только вылетели из гнезда, так сказать, и с ними меньше вероятности, что это влияние одноклассников и телевизора.
Ответить
Автор пишет, что именно вкладывают в голову отношение негативное к столовой и еде в ней. Я писала, что это не так.
Ответить
У нас та же ситуация с дочерью, не ест и все. В сад ходила, там еда устраивала. В школе же в 9,30 утра завтрак: разваренные холодные макароны..., холодная каша... На обед тоже все холодное. прошу хоть перекусить, но заставлять есть подобное не могу
Ответить
Даже когда я училась в школе, конец 80-х, начало 90-х, у нас тоже так делали. Корчили рожи, и еще всем аппетит портили. Ну как же ты можешь есть эту гадость? фууу, бэээ... И многие их поддерживали и ничего не ели. Боялись быть не как все. Со стороны прям можно подумать графья какие! А сами по углам хлеб в сухомятку ели, вот это вообще не понятно...
Если нечем выделиться, то хотят хоть как-то привлечь к себе внимание...
Ответить
У нас тоже такие были. Кто не хотел приобщаться ко всем, те ели. А некоторые тоже так поступали, демонстративно отставляя тарелки. Я лично никаких ужасов столовской еды не припомню. Тем более что дома тогда не было таких разносолов как сейчас.
Ответить
У нас парни так делали спецом, чтобы им все досталось.
На класс давали 8 бесплатных обедов( учитель выбирал учеников, в основном у кого 1 родитель)
Похожего на блевотину не припомню вообще, повар была золото, готовила вкусно. Сейчас у нас в школах не готовят( если только чай сами делают), а привозят готовые обеды, а там уже раскладывают порционно. Готовит фирма, выигравшая конкурс по городу.
Ответить
Я тоже училась в школе в конце 80-х начале 90-х. И не могла есть то, что там давали, потому что дома любимая бабушка готовила каждый день вроде бы обычную пищу, но очень вкусную. Без прогорклого масла, непонятного жира и сомнительного наполнения. И таки да, я ела булочки в сухомятку (правда, не по углам, а сидя за столом). Булочки из рядом находящейся пекарни были единственным что я могла в себя впихнуть из школьной еды.
Ответить
Не знаю, возможно и есть быдло дети такие, но я не встречала. Что в своё школьное время, лопали в школе всё и все, кроме молочной лапши, что сейчас. Дочь говорит что они всё в школе съедают, кроме рассольника. Всё относительно вкусно и никто про еду всякие гадости не говорит.
Ответить
Если вы готовит блевотину, то почему он должен ее есть.
Ответить
Тушеная школьная капуста, досих пор в кошмарах снится, а котлета с подливкой и холодные макароны буээээ....
Ответить
Мой ребенок не ест в школе, просто не ест, так конечно не выражается, но дома говорит-невкусно. Я ему с собой даю. А в школе многие целые тарелки оставляют. Почти никто не ест, просто воспитаны лучше. Сухарями питаются.
Ответить
Не факт что от родителей, вряд ли дома у него едят блевотину. Скорее от старших школьников по поводу всё той же еды в школьной столовке.
Ответить
И это тоже похоже на правду, у нас дома многие слова не говорятся, а тут моя приходит коза ну и по телефону с кем-то трещит громко. И говорит а Сашка пидар вообще. Я из кухни пришла к ней сразу с глазами-плошками. Вызвала на разговор, говорю, дочь а кто такой пидар, а то я не знаю кто это. На что она сказала, что не знает, но старшеклассники так кричат друг на друга. Так что возможно от старшеклассников дети нахватались.
Ответить
Мой ребёнок ест в школе. Кормят хорошо:) Еда всегда вкусная, горячая. В четверг было пюре с котлетой и долькой свежего огурчика, в пятницу по 2 олашки со сгущёнкой - дальше не помню, но дети довольны.
Ответить
А правда - почему он должен это есть, если ему тошно и невкусно?
Мой старший тоже отказался есть в школе. Мне рассказал, что там кормят таким ужасом, что ДАЖЕ ПАПА и то вкуснее готовит. Готовка папы старшего у нас тема для анекдотов.
Вот, например, на днях ребенок порадовал рассказом о "борще" серовато-желтого цвета с кашей из овощей, гречкой и маянезегом.
Но, говорит, в школе еще ужаснее.
Ответить
Что мешает сходить в школу да самой убедиться?
Дети очень любят приукрашивать.
Ответить
и что это даст, даже если вам борщ покажется нормального цвета, это не значит, что ребенок тут же начнет его есть.
Ответить
Зачем смотреть, пробовать нужно.
Мои дети в школе едят. Раз на раз, конечно не приходится. Но больше зависит от вкусовых предпочтений, а не в качестве готовки.
Раз здоровый ребенок не ест простую нормальную еду, то вина в этом только родителей.
Ответить
Я того ребенка понимаю, сама в школе проработала, еда реально блевотная, если дома мама умеет готовить, то ребенок эти харчи вжизнь есть не станет. Поэтому предпочту, чтобы мои дети не питались этой "простой " едой.
Ответить
+мильён
Anonymous
26.11 16:03
90
+мильён
Ответить
А если ребенок не любит такую еду или способ её приготовления?
Ответить
дети как раз более откровенны и честны чем взрослые. Это взрослые любят приукрашивать.
Ответить
А смысл, если ему невкусно?
Researcher Artemis C.B.
26.11 17:23
А смысл, если ему невкусно?
Ответить
Если это действительно блевотина - то выяснить в школе, почему и за что платят повару. У нас в школе готовят почти как дома, вкусно и разнообразно. А выражаться так по-Вашему хорошо? Это невоспитанность чистой воды.
Ответить
Вот вы можете верить или нет, а меня пару раз рвало именно от садовской еды - там плавал в тарелке со щами жуткий вареный перец, есть его я не могла, а воспитательница заставила. Я ложку проглотила - и всё на пол. Реально блевотная еда. И повара могут сколько угодно обижаться, вот только на что?
Ответить
я до сих пор лук вареный ненавижу. И в суп его не кладу, только в уху и только целиковой головой, чтобы потом вытащить.
И жир плавающий наверху куриного бульона. Но такого в школе никогда не было, это у меня мама, когда готовила шкуру с куры не снимала :(
Ответить
А Вы кто в этой истории? Повар? Учитель? Мама другого ребенка?

По форме высказывание ребенка очень грубое и оскорбительное для детей, которые едят.
А по сути, Вы знаете, сколько стоит школьный обед? И представляете его качество?
Ответить
Молодец ребенок. Некрасиво, конечно. Мы все молчали. Меня много раз тошнило только от вида этой школьной еды. Есть это было невозможно. Часто ходила голодной.
Ответить
По поводу готовки дома и восприятия школьной еды. Мы с братом росли совершенно одинаково, хотя нет - он чаще бывал у бабушки, которая готовила просто волшебно - это мнение всех, кто ее знает. Дома у нас тоже добротная полезная очень вкусная еда. В столовой он ел все, что не приколочено, я в школе, кажется, кроме пары булок ничего не съела. Да и булки мне категорически не нравились. С первого класса таскала с собой бутерброд, а так как это был разгар перестройки - с бумажной колбасой. Ела его... Так что не надо про домашнюю еду.

А автора я понимаю. У нас в школе кормят хорошо. Сын занимается спортом, вообще аппетит у него здоровый, типичный растущий пацан. В саду ел хорошо, приучен к здоровому питанию - с удовольствием ест свекольный салат, цветную капусту на пару и прочие нелюбимые детьми вещи. В школе в первые дни посещения очень "развитый" мальчик сообщил, что томатная подливка к котлетам - блевотина, извините. Котлеты теперь не ест. Учитывая, что до моего прихода с работы он будет голоден - для меня это серьезная проблема. Веду беседы, уговариваю, собираю с собой перекус... Но я и сына понимаю - я теперь тоже эту подливку видеть не могу, ну вот стоит в ушах идиотская фраза и все тут...
Ответить
То чем кормят в школьных столовках и близко не лежит рядом со "здоровым пианием". Брокколи не поставляется ни в одну муниципальную школу, максиму белокачанная капуста. Картошка с подливкой и котлетой, это уж, явно, не здоровое питание если бы вы только примерно знали из чего пюре и котлета, сами бы ему еду с собой собирали. А суп в который из-под крана доливается вода, чтобы объем дополнить. Сосиски, самые соевые.
Ответить
Ну, не у всех такие жуткие школы. В нашей хорошие повара, еда простая, но вполне себе сбалансированная. Пюре - из картошки, котлеты из мяса. 400 граммов сырых овощей он съест дома, мне важнее, чтобы ребенок поел полноценную еду из тарелки в первую половину дня, а не привыкал питаться бутербродами, потом будет очень сложно ломать этот стереотип. Муж, кстати, тоже питается в столовой на работе. Тем же котлетами и паровыми овощами, считаю это куда нормальнее, чем как на моей работе целый день перебиваться йогуртами и бутербродами. Сосиски за прошедшие несколько месяцев были один раз - в первый день учебы, доделывали ремонт пищеблока. Вкусные, с местного мясокомбината, они по ГОСТу их делают. *показала язык*
Ответить
Аха, блажен кто верует:) Есть 2 типа школ, 1 готовят сами и 2 привозят готовую еду. Ни одна школа не закупает продукты самостоятельно, есть определенный бюджет и закупаетя абсолютно все централизованно и потом перераспределяется, так что можете свой язык *съесть*.
ЗЫ Я пересмотрела все муниципальные столовки школ города Москвы, девы, вам просто удобно чтобы дети кушали там, вот и все, а о качестве питания мне рассказывать не надо:) делается все чтобы не было отравлений, вот и все. А о здоровом питании речи там нет и быть при таком финансировании не можт, мотому что мясо закупается не то что не первого сорта, а писать не хочется откуда и какого.
Ответить
Убиться. На Еве обострение синдрома глобуса Москвы? :-)

Давайте я вам расскажу, как было организовано питание в саду моего ребенка. Привозились простые продукты (кстати, эти же продукты привозятся и в школу), вполне приличные по качеству после одного не очень приятного эксцесса, связанного с доставкой питания. Из которой повара готовили реально вкусную еду, в саду столовского запаха ни разу не было - если вы помните начало ветки я жуткая привереда в еде и от тряпочного запаха сада гибну на корню за минуту. Так вот, возле кухни чаще всего пахло свежей выпечкой или мясом, нормальные аппетитные запахи. Теперь так же пахнет возле школьной столовой, внешне пища практически не отличается, по отзывам ребенка - вкусно. Зачем пытаться приучить ребенка к бутербродам, вы мне скажите?

А ребенку, приученному дома ко всякой дряни, конечно, нормальная еда будет казаться невкусной. И будут "блевотины" на подливки, если он эту подливку впервые в жизни видит. И после сухариков с глутаматом натрия тушеная капуста будет дрянью казаться. Но это не оправдывает хамского поведения даже в таком нежном возрасте. А намеренно портить аппетит другим - однозначно, хамство.
Ответить
Сад со школой не сравнивайте, у нас в саду тоже кормили нормально, например.
Ответить
А почему это не сравнивать. Продукты завозит один поставщик, рецепты аналогичные, запах похож, ребенок особой разницы не ощущает. Просто чтоб не забывать, что я онажемать и должна чего-то бояться?
Ответить
В школе народу больше, кухонного персонала меньше и результат выглядит и получается куда небрежнее.
Ответить
С чего народу-то больше, а персонала меньше? Я так понимаю, что нормы персонала примерно одинаковые. При том, что в школе не надо готовить завтрак-обед-полдник-ужин, а достаточно один раз покормить ребятишек завтраком.
Ответить
В школе, куда ходит мой ребёнок отличное питание. Школа государственная.
У каждого ребёнка своё меню, мы составляем его раз в месяц, нам предоставляют хороший выбор из здорового питания, каждый день фрукты и овощи.
И если посчитать, то питаться в школе ребёнку выходит дешевле, чем я буду давать с собой. И потом я работаю, мне это экономит кучу времени. Ребёнок только ужинает дома вместе с нами.
Ответить
У нас так же,только школа частная,но младший все равно носит из дома.
Ответить
А в рф бесплатное питание в школе? Завтрак и обед? А у нас не кормят. Надо таскать из дома бутик.
Ответить
Завтраки (что-то воде ланча, первый завтрак ребенок дома съедает) бесплатные для всех. Обеды в школах здоровья для всех беслатно, вобычных школах - для некоторых категорий, а для остальных - за небольшую плату.
Ответить
Не говорите за всю РФ. У нас (Нижний Новгород) и завтраки, и обеды платные для всех за исключением небольшой категории льготников (малообеспеченные, которые должны собрать тонну справок и получить бумажку-разрешение в соцзащите; дети-инвалиды; дети из многодетных семей).
Стоимость завтраков около 1000 рублей в месяц. Завтраки + обеды - примерно 2 тысячи.
Кстати, льготников кормят не так как всех. Если платникам дают какие-нибудь макароны с сыром, то бесплатникам тарелку каши. И если вы хотите, чтобы ребенок не выделялся из общей массы, придется доплачивать.
Ответить
ни фига подобного. и обеды и завтраки платные. наш класс выбрал обеды. это 50 рублей в день. завтраки чуть поменьше, рублей 35. бесплатные только для малоимущих, и то фиг это докажешь, так что все платят.
зы: у нас - московская область.
Ответить
У нас бесплатно ВСЁ питание, такая ш...
Кленовая Листочка *
27.11 12:11
У нас бесплатно ВСЁ питание, такая школа, у кого-то всё - за деньги.
Ответить
Москва - не вся Россия. У нас для началки завтрак частично платный, кроме многодетных. Обед платный для всех кроме многодетных. Завтрак для средней школы платный. У нас в школе 30 и 50 руб. Обед есть 70, есть 100. У подруги сын в одном районе, но в другой школе - обед 50 руб. Другой комбинат детского питания. И завтрак - не ланч, а нормальный завтрак - каша или макароны с сыром. А тот, что за 50 - вообще, как второе от обеда.
Ответить
завтрак,обед и полдник бесплатные. И...
Надежда Круппская C.B.
27.11 12:25
завтрак,обед и полдник бесплатные. Иногда делают платным полдник.
Ответить
Вот, наверное, поэтому и называеют блевотиной. И готовят плохо. Все равно - бесплатно.
У нас бесплатны только первоклассникам. Да и то, завтрак и тарелка супа на обед. Все остальное - за деньги, по желанию (или возможностям) родителей.
Ответить
Я пробовала обеды которые дают школь...
Надежда Круппская C.B.
27.11 13:45
Я пробовала обеды которые дают школьникам. Не скажу что блевонтина.Меня больше тянуло поблевать от запаха в столовке.
Ответить
У нас (Краснодар)бесплатно выделяют, кажется, 33 рубля в день, остальное доплачивают родители. Выходит в месяц 600-700 рублей, если ребёнок болел-деньги пересчитывают. Едят раз в день после 2-го урока полный горячий обед, 2-я смена.
Ответить
У нас несколько детей отказались платить за питание 600 рублей в месяц, принесли справки от врачей, что у них диета. Никогда не заостряла на этом внимание, ну мало ли, дети питаются и правда как-то диетически, даже пожалела этих детей. У нас в школе питание горячее-в основном каши и к ним мясо, курица, рыба на выбор, и овощи и фрукты обязательно. Дочь ест, ей нравится. Но недавно она принесла жуткий бутерброд-колбаса копчёная жирная в белом хлебе. У неё был день рождения, и это ей подарила девочка, которая питается отдельно, мол свой обед отдала. Я была просто поражена, честно. Спросила-всегда эта девочка ест бутерброды? Дочь сказала-да, мы едим в столовой то, что там подают, а она приходит с бутербродами. Понятно, что это не диетическое питание...не понимаю родителей, им 600 рублей жалко или считают что на самом деле в столовке отвратная гадость хуже бутерброда? Каша имхо полезнее. Дети во 2-м классе, ни разу не возникало проблем (отравлений и иных эсцессов, тттттт). Но, как правило, отвращением к столовской еде страдают те детки, которые не ходили в детсад. Моя в яслях с 1.8 лет, в обшем, социально адаптирована...но вот именно в школе стала лук вареный и жареный в супе и гарнире замечать - переняла у кого-то, что это не модно. Да и фиг с ней.
Ответить
Я ходила в детсад, ела там не все.
В школе вообще не ела. Столовские запахи до сих пор ненавижу.
Просто у меня мама готовит ВКУСНО! Есть с чем сравнить, а некоторым не с чем.
Ответить
Ну не надо ерунду молоть. Я уже выше сказала - нас в семье было двое. Я и брат. Брат ел все, что не приколочено, обожал столовскую еду и до сих пор ностальгически вспоминает бигус, супчик или пшенную кашу из сада или школы. Я - за весь сад без слез, уговоров и угроз съела один кусочек жареной камбалы (потом мне ее в саду пытались давать, дома по очереди все родственники жарили - пофиг, не ела) и бутерброд с вареной сгущенкой. В саду с двух лет. В школе кроме чая с сахаром вообще съедобного ничего не помню. Аж дрожь пробирает при воспоминании, какая дрянь там предлагалась в качестве пищи.
Теперь вопрос знатокам - у меня дома ВКУСНО готовили или нет?
Ответить
Понятия не имею. Не пробовала.
Но мои знакомые, кто ел и хорошо воспринимал школьную еду, действительно лучшего не видели. ИМХО.
До сих пор моя сестра с ужасом вспоминает, как нас оставили у соседей (ее у одних, меня у других - родители на похороны летали) и как соседка заставляла ее есть суп.
Ответить
Круто. Брат ничего слаще садовской и школьной еды не видел, а меня деликатесами кормили. Ага. ;-)
Ответить
Не приписывайте другим свои слова и мысли.
Ответить
Да причем тут приписывание. Вы утверждаете и продолжаете упорно утверждать, что отказ от питания в школе (без фраз про блевотину, конечно) следствие плохого питания дома. И ничто иное. Я привожу пример, абсолютно противоречащий вашему заявлению. Мне нравится ваш ответ - я не знаю, как, но я права. Мило, блондинистый такой вариант ответа. ;-)
Ответить
Да, я так утверждаю и в этом уверена. Хотя...возможны исключения, например, вариант - Ваш брат не гурман и тогда ему просто пофигу, чем его кормят. Но они опять же подтверждают правила.
Насчет блондинистости умилили...Вы про себя?
Ответить
Вы говорите, что зависит от пищевых привычек семьи. Я это категорически отрицаю на примере своего братца. Кормили нас СОВЕРШЕННО одинаково. А когда у него был период быстрого роста - это вообще был триллер. Вот тогда у него был аппетит!
У нас вообще наследственность тяжелая. Общепит любит бабушка, готовящая совершенно волшебно, все, кто к ней приезжают, едят и нахваливают, просят рецепты и все равно не могут повторить ее готовку. А я до сих пор помню, как мы с ней в столовку ходили, она ела и нахваливала, пока я задумчиво ковырялась в несъедобных для меня щах и пюре с котлетой. :-)
Соглашусь, скорее, что это свойство рецепторов на языке, слегка подправленное на пищевые привычки в семье и скорость роста питающегося. Наверняка есть и еще какие-то факторы. Так что я категорически не согласна с вашим утверждением.

ПыСы: это вы на блондинку обиделись? ;-)
Ответить
Ну вот видите ))) К какому-то консенсусу мы все же пришли. Пусть будет св-во рецепторов одним из факторов.
Я бы еще добавила 1 фактор - брезгливость.
Лично я - тяжелый случай.....гурман + гениально готовящая мама + сама неплохо готовлю + брезглива до жути + пищ.аллергия + пищ.непереносимость...легче пристрелить! Я даже когда росла и ела больше папы все равно в столовую не ходила......

P.S. На блондинку я не обиделась. Я пришла в ярость! Не люблю блондинок, считаю, что среди них одновременно умных и красивых, а я именно такая (а еще скромная, ага........). А вот брюнеток люблю, хотя сама не блондинка и не брюнетка.
Ответить
Я тоже ходила в детсад, что я там ела - не помню. Помню только что кашу ни дома ни в школе не ела никогда, ненавижу. И ребенка не заставляю. Попробовать дала - ему не нравится. Очень его понимаю. И буду ему давать бутерброд, если там в школе каша.
Ответить
Ну не хочет есть ребенок кашу на ланч. Голодным оставлять?
Ответить
Нет, блин. Давать с собой жирнющую копченую колбасу на батоне (!!). Неужели нельзя что-то нормальное в качестве завтрака в школе придумать (терпеть не могу новомодное слово ланч, когда это ни разу не ланч).
Ответить
Именно ланч, потому что школьники обычно завтракают ДОМА.
Давать с собой нужно то, что ребенок будет есть. У вас ребенок ну совсем никогда не ест копченой колбасы?
Ответить
Копченой жирной на батоне? Да я сама-то только сейчас вспомнила, что во времена перестроечные у нас детишки ТАКОЕ в школу таскали. С тех пор - не видела ни у кого...

В России есть второй завтрак, гораздо больше подходящий под макароны с котлетой, которые дети едят в школе.
Ответить
Представляю что за котлеты могут давать в школе. Уж что-то, а котлеты общепитовские я своим детям есть запрещаю
Ответить
А может для конкретного ребенка это НОРМАЛЬНО?!
Ответить
Это не может быть НОРМАЛЬНО. Ибо есть банальнейшие правила здорового питания. Понимаете, желудочно-кишечный тракт у всех устроен ОДИНАКОВО, любой патанатом это вам подтвердит. И да, конкретный желудок, желчный пузырь, поджелудочная железа и т.д этого ребенка может КОМПЕНСИРОВАТЬ вред, наносимый всякой дрянью, попадающей в него. Но нормальным назвать это невозможно.
Да, я знаю, сейчас набежит толпа народа, которая будет рассказывать, что питается одной копченой колбасой и у них все замечательно. Я не спорю. Но статистически они не правы. Увы, это давно и четко доказано современной медициной. "Я есть то, что я ем".
Ответить
Это Вам так кажется.
А мы все уникальны и в статистику не вписываемся.
А кто-то думает иначе - их право и выбор. Лично знаю тех, у кого желудок гвозди способен переварить им плохо ни от какой пищи не будет!
Ответить
Конечно. Льстите себе дальше. Жаль только, что желудок и поджелудочная в эту лесть не поверят никогда. И рано или поздно человек ощутит нарушения здорового питания по болезням ЖКТ, ожирению, сахарному диабету, инсульту... Трудно в современной медицине найти какое-то заболевание, которое совсем не связано с образом питания человека.
Ответить
Вам просто не повезло. Кому-то повезло больше.
Если человек есть все подряд это хорошо? Нет. Но если он при этом здоров, как бык, это плохо? Нет. Ему просто повезло, больше чем другим........
Ответить
Ерунду говорите. Человек, который ест все подряд (мы же подразумеваем животный жир, фастфуд и прочие копченые колбасы, правильно) и не имеет в данный момент проблем со здоровьем стопроцентно убивает себя. Медленно и незаметно он это делает или быстро и с болями - совершенно не принципиально. И повезло ему весьма сомнительно, ибо тот, у кого болит - будет соблюдать диету и будет жить дольше.
Ответить
Я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму!
Лично знаю таких, кот-е жрут все подряд и вообще не болеют! Ну не знаююю желудки у них луженые наверное....и жить такие будут лет 120, не меньше (некоторым таким знакомым уже под 80 и за 80..прям позавидовать можно).
А всем остальным (если не понимают, что вредная пища рано или поздно приведет к проблемам) - НАДО значит испытать боль и посидеть на диете, чтобы это понять или им хочется прожить короткую жизнь, но зато такую как они представляют.
Каждый сам выбирает. Это Вы можете понять?

P.S. Животный жир, кстати. совершенно не вреден, если знать меру.
Ответить
Боюсь, это вы не понимаете.

При прочих равных условиях, жрущий все подряд умрет быстрее. Статистически доказано. Можно отрицать все, что угодно, но это факт. Кстати, прекрасно подтверждающийся опытом - вспомните долгожителей, сколько их них жирные? А питание всякой дрянью неизбежно приведет к ожирению.
Испытать боль - это хорошо. Но эта боль может быть и смертельной... а может быть и смерть без боли... Конечно, это выбор каждого человека, но на этом основании говорить, что питание копченой колбасой и фастфудом - это хорошо - сомнительное утверждение.
Если есть дебилы, которые бегают на красный свет и с частью из них ничего страшного не происходит - все видели бегающих на красный свет дедулек - это не довод в пользу того, что ждать зеленый бессмысленно. Так понятнее?

Животный жир, конечно, не вреден в дозах, входящих в здоровое питание.
Ответить
Я все понимаю как раз и признаю право человека на выбор, а Вы не признаете. Ну не все ли равно кто и чем питается, если это им вкуснее??? Вам же в рот не пихают....
Долгожителей, любящих вредную еду я тоже видела, представьте себе.
Ответить
Мы обсуждаем вообще-то ребенка. Которому в рот пихают копченую колбасу с белым хлебом. Родители. Если родители идиоты и не понимают, что надо питаться нормально, то как раз школьное питание и предназначено, чтобы хоть немного защитить ребенка от таких родителей. Которые медленно и верно укорачивают жизнь собственного ребенка. Когда он сам выберет эту колбасу - разговор будет другой.

Опять же - жрущие все подряд и получающие потом сахарный диабет, инсульты, инфаркты ложатся бременем на плечи тех, кто бережет свое здоровье, работает и платит налоги. Что тоже посчитано в странах с экономически-осмысленной медициной. И там борьба за здоровое питание выглядит несколько иначе.
Ответить
Ребенок - тоже человек и имеет право на выбор.
Что же до всеобщего здоровья - начинать надо с другого.
Ответить
А кто вам сказал, что ребенок не сам себе выбрал еду на завтрак?
Ответить
90 процентов детей - увы - выберет на завтрак такое меню: чипсы, хотдог, батончик Сникерс, кола, чупа-чупс.
И чо? Это повод, чтобы давать ребенку всю эту шнягу чаще раза в неделю?
А еще ребенку может понравиться алкоголь, например. Вот Бейлис скорее всего понравится))
Это повод отпустить на произвол питание ребенка, который еще САМ ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ?
Стоматолог из хорошей клиники дал мне совет: если вы хотите, чтобы зубы вашего ребенка были хотя бы на "четверку", до 10 лет минимум чистите ему зубы САМИ. Только после этого возраста МАЛАЯ ЧАСТЬ детей и подростков дозревает до того, чтобы сознательно и планомерно чистить зубы ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ.
Ответить
Откуда вы знаете, сколько раз в неделю той девочке дают бутерброды с жирной копченой колбасой?
Ответить
Во-во ни я ни мои дети каш не ели и не едим в принципе. У меня простите от одного из вида тошнит. И молочные продукты не едят, никакие, вообще, даже йогурты и мороженое. ТТТ проблем нет с жкт, старший уже старшеклассник.

А вот папа наш - без каш и молочка просто никуда.
Ответить
ППКС. Все индивидуально.
Я не ем молочное с 2 лет, не ем супы. Правда каши люблю (но только на воде и сваренные самолично). Мне 32, ЖКТ здоров, ттт.
Ответить
Моя дома каши тоже не ест. Ну и что? От этого каши менее полезны не становятся. По мне, плохо тогда, когда ребёнок ест лишь то, что ему ХОЧЕТСЯ. Иногда детям надо есть то, что НАДО. Те же овощи. Вы сами знаете, что чаще всего хочется детям-чипсы да жвачки. И потом, как я уже сказала-в школе обязательны фрукты, мясо, рыба. Можешь не есть кашу, на выбор всегда 2 гарнира есть. Но если Вы считаете, что лучше уж бутерброд всухомятку вместо горячего обеда-ну Ваше дело. У нас таких несколько в классе, и я не считаю их лучше или хуже себя. Внимание ребёнка не акцентирую на том, что дома еда какая-то особенная, вот и всё.
Ответить
Кому НАДО кормить моего ребенка тем, что ему на нравится. Он не ест рыбу и овощи. А мясо нормальное в школе - ну никогда не поверю...даже в магазине надо сильно поискать нормальное мясо и стОит оно огого!
Ответить
Плохо, когда ребенка так ужасно кормят, что он хочет только жрачку и чипсы.
А когда ребенок не ест то, что ему невкусно - то это совершенно нормально.
Ответить
Мой перестал есть. Дословно сказал так:"Я не виноват, что остальных дома кормят так, что в столовой им вкусно!" Сказал во втором классе, кода я его пыталась убедить кушать в школе. Никто его этому не учил!
Ответить
Вот-вот. Я говорила что-то подобное. А мама говорит, ее потом на собраниях упрекали (это был единственный повод для упрека).
Ответить
У моей приятельницы-врача ребенок так заработал панкреотит. Завтракать он почти не завтракал по примеру родителей, а школе они обед считали есть невозможно, на день он с собой брал только йогурт питьевой. Т.е. полноценно ел только вечером... в итоге в 9 лет панкреотит.
Ответить
Склонность значит у ребенка была.
Я никогда не завтракаю, не ела в школе вообще, не ем супов. И никакого панкреатита, ттт.
А если ЖКТ изначально слабый, то думать надо. Особенно врачам.
Ответить
Все может быть. Но наш организм 20 лет назад был гораздо крепче чем организм современных детей. Ну и кстати что хорошего что вы как вы говорите ели только один раз в день по вечерам. Или что то недоговариваете
Ответить
Я и сейчас не завтракаю, ем легкий обед в полдень и плотный ужин в 21.00. Мне так хорошо.
И что наши орг-мы были крепче - ерунда! Это все индивидуально. Надо просто четко знать, что благо именно для ТЕБЯ и не идти против природы.
Я, например, не могу есть суп, потому что через час после такой еды я голодная буду. А после чая с бутербродами не буду.
Ответить
это не из-за того что в школе не ел. Я вон тоже не ела, не могла это есть. Да была тощая, но болезней от этого не было. У меня и йогуртов не было тогда, получался завтрак и кусок хлеба на обед. Школьная еда была "космическая", не падала с тарелки если переворачивать.
Ответить
где вы жили что у вас такая еда была?
Ответить
в москве, вестимо. И школа была одна из топ, от АПН, физмат с английским со второго класса. Туда в старшие классы по конкурсу только брали.
Ответить
ой кашка космическая, с чем то розовым-это сила, правда школа другая
Ответить
у вас продвинутая каша была. У нас каша была неопределенного серого цвета.
Ответить
Моя только в школе и ест. Так всегда было, и в садике тоже. Ела все -и супы и запеканки. Дома только макароны с сыром и пока еще ест овсянку с какао, но только если я овсянку вручную сделаю, не в мультиварке.

А в школе может полноценно покушать. Кстати, недавно я обедала в школьной столовой, очень все вкусно.
Ответить
И мой такой же!!! Утром овсянка, вечером если спросишь что хочешь - ответ будет макароны с сыром. В школе ест все!!
Ответить
Только вчера встретила в "Пятерочке"...
Кленовая Листочка *
28.11 17:00
Только вчера встретила в "Пятерочке" маму, чей ребенок "не ест нашу школьную блевотину", копающуюся в секции куриных суповых наборов, которыми она намеревалась дополнить ранее брошенные в корзину перловку, макакроны по 10 рублей и пакетик магги на второе - к пластиковой пивной двухлитровке и кильке в томате:-) ДА-ДА, Я СПЕЦИАЛЬНО РАССМОТРЕЛА, БЕЗ ОСОБОГО СТЕСНЕНИЯ:-))) Ну, в общем-то, ничего другого я и не ожидала увидеть.
Ответить
чтд
Такие же жизненные наблюдения;-)
Ответить
не понятно только, что вы такая вся белая и пушистая делали в этом блевотном магазине, неужто только посмотреть зашли.
Ответить
А чем в Пятерочке плохи продукты нормальной стоимости? То же растительное масло или кофе стоят и рядом в Азбуке, только разница в цене порой доходит до 50 и более рублей, допустим, за пачку кофе, который я беру на каждый день. И Пятерочка у моего дома недавно построенная, большая и удобная. Только из-за мыслей о престиже лишать себя возможности экономить небольшие суммы для мелких радостей и покупать еду возле дома?
Если что, я не автор. Просто слегка офигела от подобного заявления.
Ответить
Нет в Пятерочке нормального растительного масла - ни подсолнечного, ни оливкового... других вообще нет в ассортименте((
Кофе тоже... не для кофеманов;-)
Говно-магаз, если честно. Даже по сравнению с Ашан-Сити.
Хлеб там только можно покупать - Бурже который. Молочку элементарную - типа сметаны Простоквашино.
Молоко плохое, кисломолочка бедна по ассортименту((
Овощи и фрукты квелые, мертвые...
Ну, квасу можно бутылку по жаре купить;-)
Не... если ближайший к дому - шаговой доступности - то можно туда заходить. Хотя, конечно, противно, т.к. грязно очень и персонал тупой.
Ответить
У меня возле дома нулевая Пятерочка. Большая, светлая и удобная, у нее огромные расстояния между полками и не надо ютиться как в более приличном магазине, где есть фасовщики на кассе, зато в винном отделе только и смотри, чтобы не снести эти идиотские башенки из новогоднего шампанского (чтобы они были неладны!).
Кофе, да, не кофеманское. Но я его пью тоннами, на каждый день у меня вполне себе бюджетный молотый кофе идет. На кофеманском при моих потребностях я бы уже разорилась. И за месяц сумма экономии на одном кофе будет достаточной для очередного пакетика развесного кофе. А простоквашинское отборное молоко я беру всегда и везде, зачем мне платить за него больше.
А вот хлеб там плохой, извините. Любой. Я такое даже в руки бы брать не стала. Еще раз извините, не люблю плохо отзываться о продуктах. Так что о вкусах не спорят, как видите.
Ответить
В общей массе именно так, а у нас пя...
Кленовая Листочка *
28.11 19:11
В общей массе именно так, а у нас пятерка почему-то лучше 7 Континента. Петелинские куры, чай липтон и масдам - всюду одинаковые. За маслом и кофе туда точно ходить бестолку.
Ответить
Вот у моей матушки (ВАО ближе к ЦАО;-) тоже ближайший приличный магазин - именно Пятерочка. И команда работников там очень хорошая и... славянская))
ЗЫ: но мы не едим кур, чай и сыр таких ... брендов)) Поэтому нас не устраивает ассортимент Пятерочки.
Приличный рассольный или мягкий сыр купить там нельзя((
Ответить
Трудно найти магазин, где было бы вс...
Кленовая Листочка *
28.11 19:36
Трудно найти магазин, где было бы все и сразу. Ашановское кислое крашеное мясо я тоже брать не буду, возьму на рынке. А где-то - еще что-то... ну и т.д.
Но это уже оффффффф.........:-))
Ответить
Почему блевотном? Вполне нормальная ...
Кленовая Листочка *
28.11 19:08
Почему блевотном? Вполне нормальная у нас пятера, Москва, ЦАО, Астраханский переулок, заходите - будете удивлены, что не вся их сеть такая уепищная.
Ответить
свят, свят. я в такие места не хожу, брезгливая до безобразия.
Ответить
Это Вы об одной категории. Есть и вторая.
Ответить
Дохляки золотушные с проблемным ЖКТ?
Ответить
Нет, Вам ниже ответили.
Ответить
Не ответили
Anonymous
28.11 19:30
Не ответили
Ответить
Ответили. Вторая категория - это дет...
Кленовая Листочка *
28.11 19:38
Ответили. Вторая категория - это дети, которые имеют возможность питаться как-то еще, кроме как тем, что ест весь в класс, и делают это МОЛЧА, не критикуя чужой рацион, т.е. для них питание - ваще не тема для разговора.
Ответить
"Вторая" сроду не позволит себе таки...
Кленовая Листочка *
28.11 19:09
"Вторая" сроду не позволит себе такие речи, ибо им ни к чему выпендриваться - для них питание выше среднего - естественно.
Ответить
ППКС
Дети, которых сбалансированно, полезно и при этом изысканно кормят, как правило и в остальном "сбалансированы и изысканны" ;-) А проще говоря - ПРИЛИЧНО ВОСПИТАНЫ.
Ответить
угу, они молча терпят и ходят голодные.
Ответить
Это право их родителей - молчать в т...
Кленовая Листочка *
28.11 19:35
Это право их родителей - молчать в тряпку и не организовывать питание ребенка, если ему не подходит общий стол.
Ответить
я помнится и родителям не жаловалась. Считала что это моя проблема что не могу это есть. Вот и ходила голодная.
Ответить
Внимательные же были у Вас родители,...
Кленовая Листочка *
28.11 19:41
Внимательные же были у Вас родители, при всем моем уважении, к ним...Мда.
Ответить
ну а родители были как все родители тогда, работали оба, а обед для меня дома был всегда готов, дома я питалась очень хорошо.
Просто вот так были воспитаны, что на вопрос все ли хорошо - привычный ответ все хорошо, жаловаться не привыкла. То есть я считала что еда то нормальная, раз все остальные едят, что это я другая раз не могу это есть.
Ответить
Я без наезда, просто я в курсе, в ка...
Кленовая Листочка *
28.11 19:54
Я без наезда, просто я в курсе, в какой день у моих старших печень, которую не ест дочь, и суп из шпината, который не любит сын. В эти дни я им компенсирую чем-то, т.к. для меня очевидна картина, если они голодные:-))
Ответить
ну вот меня не спрашивали, считали что о моем питание во время школы должна позаботиться школа. Но тогда все школы были такие, и носить с собой обеды было не принято. Возможно и вовсе запрещено. И опять же, это были платные обеды, то есть было бы странно если бы еще сверх этого родители еще бы мне что-то давали. Жили мы тогда не богато. Советский союз.
Ответить
Рупьдвадцать в неделю, я помню:-)) Н...
Кленовая Листочка *
28.11 20:01
Рупьдвадцать в неделю, я помню:-)) Нам разрешали: яблоко, печенье, бутерброд, если было с чем. Но у нас кормили отменно. При этом находилась группа "блевотышей", портивших нам аппетит. Мы их за это колотили и выкидывали из-за стола:-)))
Ответить
Вы угадали.
Такие речи не позволят, но при этом есть в столовой НЕ БУДУТ. И это, как ни странно, тоже почему-то вызывает недоумение.......Почему? Не все ли равно окружающим едят дети в столовой или нет???
Ответить
Мы обсуждаем не того, кто не ест в столовой.
А того, что обзывает блевотиной еду в ней.
"Принцы крови", ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являющиеся таковыми, могут позволить себе школу, где завтраки возят из ресторана ПушкинЪ;-)
Ответить
Это начали обсуждать, а потом перекинулись и на более широкое осуждение.

P.S. При чем тут принцы крови. Просто у кого-то дома умеют готовить, у других нет. ИМХО.
Ответить
Чтобы отварить кусок мяса и нарезать свежие овощи, которые потом поливаются каким-нибудь растительным маслом, не нужно уметь готовить.
А именно такая еда оптимальна для ребенка-школьника.
В школе примерно такая же. Плюс гарнир.
Ребенок должен есть то, что ДОЛЖЕН. То, что хочет, он будет есть, когда вырастет.
Ответить
Это Ваше мнение, и только.
Мои родители уважали мое мнение и индивидуальность с рождения. В школе вообще не ела. НИКОГДА. Невкусно. Даже варить нужно уметь, а то переварить можно запросто.......
Насчет умения готовить..ну-ну, думаете много кто так детей кормит, как Вы предложили? Вы посмотрите что тут пишут - каши невкусные, в выпечке есть польза и т.д. Так что готовить уметь очень даже нужно. Ребенку важно РАЗНООБРАЗИЕ!!!
Ответить
Избалованному и непослушному ребенку.
Мой ребенок знает с рождение: на тему еды троллить ему непозволительно. Кочевряжиться и кобениться ЗА СТОЛОМ - недопустимо.
Ответить
ему можно только посочувствовать.
хорошее же с детсва мнение о женщинах у мальчика растет.
Ответить
+1.
Anonymous
28.11 20:24
+1.
Ответить
ребенок много чего должен, но уж точно не должен есть то что вызывает у него отвращение.
Ответить
+1. А потом такие мамы удивляются отчего у детей проблемы с психикой......
Ответить
Пристрастия к той или другой еде вкладывают родители с раннего детства. Поэтому, дома просто не может быть таких ситуаций априори, если ребенок здоров.
Ответить
? С чего бы.
Очень даже может.
Один в маму по вкусовым привычкам, другой в папу, например. Не вариант?
Ответить
Если дома едят оба родителя, например, рыбу приготовленную на пару, то ребенок это будет воспринимать как должное.
Или, например сухомятка, бутики там, чипсы, вместо завтрака и ужина. Тогда и рыба будет казаться блевотиной.
Ответить
ребенок это может воспринимать как должное, только не будет это ребенку вкусным.
У нас часто готовится вкуснейая рыба (у нас тут со свежей рыбой проблем нет), но ребенок ее есть не будет, он будет есть сосиску. Вот не любит он рыбу.
Ответить
А вот и ответ: в сосиске столько дряни, усилителей вкуса и прочей ерунды, что после нее любая более-менее здоровая еда будет казаться пресной.
Рыбу я привела для примера.
Ответить
так это не такие сосиски :), у нас тут разные сосиски есть, речь о свежих сосисках, сырых, со специями. Он вот любит тусканские завтрачные сосиски :).
Я тоже привела рыбу для примера. Точно так же мы можем есть устрицы и ребенок устриц есть не станет.
Ответить
Не факт.
Мой папа супы любит, мама нет (но ест). Я не ем, совсем. Меня, к счастью, и не заставляли никогда.
Рыбу дома тоже все едят, я ем только соленую, паровая для меня - несусветная гадость.
Дома не едят чипсы, а я ем (изредка), нравятся они мне...
Ответить
с чего вы взяли? пристрастия вовсе не закладываются родителями. Родители могут помочь развивать вкус, и только. И дома могут быть ситуации когда ребенок не захочет есть что-то приготовленное мамой. В конце концов, это может быть просто невкусно.
Ответить
Вы это скажите детям, воспитывающимся не дома.
Имела возможность наблюдать, как сметается тарелка разваренных макаронов на бульоне из жирной кости.

На который мой ребенок и не взглянул, даже будучи голодным.
Ответить
не вижу связи. Я воспитывалась дома. При этом я ела далеко не все что готовила мама. И к счатью меня не заставляли сидеть за тарелкой "до победного конца".
Ответить
Так и я не заставляю. И в школе не заставляют. Но понятия о полезной еде и жрачке с глутаматом у детей имеются.
Ответить
"Мой ребенок знает с рождение: на тему еды троллить ему непозволительно. Кочевряжиться и кобениться ЗА СТОЛОМ - недопустимо"
вы заставляете.
Ответить
Это не я писала.
Koskarova C.B.
28.11 20:43
Это не я писала.
Ответить
Мне тоже как-то сказали: будешь голодная - всё сметешь!
Нифига. Был момент, когда почти умирала от голода, но не могла есть то, что мне невкусно. Ну..как бы помягче сказать..меня просто вывернет от той пищи, кот-й я не ем (хотя аллергии на нее нет).
Ответить
Умирали от голода, как заключенные в Освенциме, но не притронулись к невкусной еде? Врёте.
Ответить
я голодала в школе, и дома если не могла есть то что приготовила мама (например эта традиционная рыба под майонезиком) я просто ела хлеб. Я тогда могла съесть батон хлеба, и только на булках и выживала.
Ответить
Не вру. Не могу. Меня от манной каши, например, выворачивает уже от запаха. Если впихнуть кусочек - то ужас..чем это закончится.
Ответить
вы хоть раз видели мясо, которое отваривают в школе? вы видели какие овощи режут в салат и чем это поливают? ребенок такое есть НЕ ДОЛЖЕН.
Ответить
Разумеется, и даже пробовала. Все вкусно и безвредно. Я одобрила.
Ответить
Вот именно из таких детей, которые едят давясь "потому что должны", получаются жертвы педофилов.
Ответить
:mda
Koskarova C.B.
28.11 22:06
:mda
Ответить
Автор затронула именно вопрос воспитания. Мне лично бизнес-ланч в "Иль Патио" и в "Шоколаднице" - то самое слово, но сказать об этом, на весь зал?:-)) Едят люди, нравится - на здоровье. ДУМАТЬ и ГОВОРИТЬ - разные вещи.
Ответить
В магазине возле дома я вполне себе могу купить только пиво и хлеб,а вот отсальные продукты вполне себе покупаю в других магазинах,т.к.ассортимент в ближайшем магазине меня не устраивает.:-)так,что это не показатель,вы же не в холодильник заглянули.
Ответить
+1
Anonymous
28.11 20:19
+1
Ответить
Ой, ты не видела, что я могу взять:-)
Ну разве что без пива в пластике и магги на второе.
Суповой набор куриный регулярно беру котегам, они любят спинки.
Макаронов я в принципе не любитель, поэтому если не брать отдельные марки от 100 руб и выше - мне однохренственно, что по 10, а что по 30. Иногда даже ностальгия берет по чему-то серенькому и разваривающемуся, что я ела в детстве с маслом и сахаром. Да ну тебя нафик, худею я.

А перловку мы регулярно потребляем в грибных супах и рассольниках. И еще я люблю мульги наделать по юлькиному рецепту.
Ответить
А я сама супнабор покупаю - люблю бульоны из спинок. Топиться пора?
А уж перловка - это вообще любимая еда!
Ответить
Я на спинках варю если с клецками. А так мы с мясом любим.
А кстати, зайди я в пятерочку - наверное, именно это там и купила бы. Потому что все остальное я беру в Оливье, только мясо и рассольные сыры в 2 определенных магазинах рядом с домом, но тоже не в пятерочке.
Ответить
А я люблю бульон отдельно, мясо отдельно почему-то....
А из магазинов нашу местную есть предпочитаю. В Пятерочках (наших по крайней мере) как-то убого....
Ответить
У нас как Оливье открылся - мы горя не знаем:-)
Вроде как считается эконом, но такой очень приличный эконом.
Ответить
а перловка с соленым огурцом тертым и сметаной, ой блин хотела не есть после 7
Ответить
Ваш ребенок тоже отпускает оскорбите...
Кленовая Листочка *
29.11 08:21
Ваш ребенок тоже отпускает оскорбительные реплики в сторону качественного общественного питания? Автор четко написала - ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ НОРМАЛЬНОЕ.
Ответить
А причем здесь то, что она берет в магазине? С учетом, что это явно не основной набор?
Ответить
Тоже вопросом на вопрос отвечу: магг...
Кленовая Листочка *
29.11 23:25
Тоже вопросом на вопрос отвечу: магги и пиво помоечное - тоже "котам" было?:-)))
Ответить
Да откуда ж мне знать? Може она в том пиве курицу тушит, а?
Ответить
Волосы моет. Лобковые.
Они от этава красива кудрявяца.
Ответить
Суповой набор:-) *ржот*
Кленовая Листочка *
1.12 00:02
Суповой набор:-) *ржот*
Ответить
Ань, ты ж не видела ее регулярный набор. Я вот, кстати, помню ходила такое пиво покупать гостям. Бывает, кто-то считает, что оболонь в пластике лучше, чем бутылочный брежняк:-)
Ответить
) Дите пришедшее в гости к моим, брезгливо фыркнуло на котлеты с пюре ( обедали все вместе). А моя мама готовит вкуснее пюре и я это есть не буду, оно у вас слишком густое :-) Оказалось его мама доширак-пюре заваривает :-) Каждому свое.
Ответить
Это точно.
Я помню как моя тетка удивилась, что ее сыновья у моей мамы добавки просят, а у нее больше 1 тарелки супа не съедают. А они выдали: Тетя без зажарки готовит, а в твоем супе, мама, жир плавает. Невкусно!
Ответить
А как связаны жир в в супе и овощи, которые пассеруются перед закладкой в небольшом количестве растителбного - лучше оливкового - масла?)) Вегетарианские супы как иначе готовятся??
Ответить
просто варится и все, с укропом, базиликом и т.д. Мои ничего с пассеровкой не едят, причем началось все с мужа, им привкус не нравится.
Ответить
то есть совсем без масла?
Ответить
Думаю, что, поскольку дама смешивает в одном блюде укроп и базилик, она недавно тока понаехала С МЕСТ, где под пассерованным в сливочном или постном масле луком и сельдереем подразумевают ЖАРЕВО овощей в свином сале перед закладкой в суп...
Ответить
Эта дама живет в Москве по крайней мере явно дольше Вас, можете зайти на Калитниковское кладбище и ознакомиться с ее родней, может это сделает Вас умнее, или на Немецкое кладбище, говорят надгробия успокаивают. Всякое пассерование в том числе и на оливковом масле, дает еде привкус и не всем он нравится. Базилик используется, для повышения аппетита у маленьких детей. Хорощо что есть интернет, здесь всякие умники хоть желчь анонимно сольют.
Ответить
Мои тоже на Калитниковском покоятся. И на Даниловском.
Ответить
Никакой привкус не дает пассерование.
Непрятный привкус дает ОБЖАРКА чего-либо на сале;-)
Ответить
Я честно ничего не пробовала на сале, сала просто нет, но вот не могу объяснить- привкус морковки и лука, сладковатый такой, мои сразу не едят. У меня сестра прекрасно готовит. Борщ, ну просто песня, но мои не едят -причем сразу по привкусу понимают, что овощи варились не целыми(лук, морковь).
Ответить
Обычно ПРОСТО вареные в супе морковь и лук гораздо более явно СЛАДКИЕ, нежели при пассеровании.
Ответить
Просто морковь никто и не ест :-( . я про сам суп, описать вкусовое ощущение не смогу. Просто морковь из супа ест наша мышь(чуть-чуть, больше любит сырую)
Ответить
Варите супы без моркови, если у ваших домашних аутичные тенденции в пищевом поведении((
Советую остановиться на крем-супах. "Избирательно-кЮшающим" эНто нравицца;-)
Ответить
пассИрованную , МоскВАЧка Вы наша, Смешно даже читать.
Ответить
Не смеши народ.
http://www.slovopedia.com/15/207/1551656.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F1%E5%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
И не учи отца делать детей;-)
Ответить
Может в моей математической-Церковно -приходской школе и был не самый лучший учитель русского -( Пассеровать (от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать", является частоупотребимым даже в официальных источниках)). Но у меня по крайней мере воспитали чувство собственного достоинства не обзываться(еще в саду кстати. Жаль мне вас стало как-то,
Ответить
Что такое "чувство собственного достоинства не обзываться"?;-) Переведите, плз.
Может, вам имело смысл учиться в немецкой школе?;-)
Но вообще-то потомки русских немцев пассеровку с зажаркой на сале не путают;-)
Ответить
Объясню, для альтернативно одаренных - человек, который унижает других, унижается сам. Это основное правило воспитания. Надеюсь у Вас нет пока детей,либо Вы молоды, или, что дома Вы ведете себя иначе. Скопирую Вас, у меня подруга пишет статью о поведенческих особенностях в интернете. Я ей тут уже насобирала примеров. Сколько Вам лет не напишите, для выборки?
Ответить
Мне 43 года.
Ребенок есть, 8 лет, мальчик.
Образование неоконченное высшее, 4 курса. МГУ, филолог-русист.
Еще вопросы?
Ответить
Спасибо, так и запишу. Очень интересный будет пример. Несоответствия.
Ответить
"Обзывалки" я откорректировала.
Но вообще не выношу, просто БЕШУСЬ, когда человек демонстрирует воинствующую безапелляционность там, где он "плавает".
История и теория кулинарии, равно как и грамматика родного языка - не те сферы, о которых вы можете СВЫСОКА РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ.
Лучше - прислушаться;-)
Ответить
Спасибо, просто о вкусах не спорят(это я о еде), про русский соглашусь - лоханулась, просто часто встречала эту форму написания, даже в официальных источниках. :-(
Ответить
Я прямо заинтересовалась, Вы отличный пример, когда в интернете человек ведет себя чуть иначе, чем в жизни. Я, например, не поверю, что человек в 43 года и хотя бы с начальным ВО в МГУ, может так позволить такое поведение в реале. Очень интересно, очень, жаль что анонимно. На ВМК я таких не встречала. И в других подобных местах тоже.
Ответить
Да, в реале я такая же.
А пишу анонимно не потому, что подтявкивать люблю, но совершенно по иной причине.
Топик был заведен в форуме, где эти причины, равно как и мой индивидуальный стиль общения всем хорошо известен.
Я не завсегдатай "мамских форумов", слава богам))
Могу даже потестироваться у вашей подруги. Если она будет проводить тестирование в каком-нибудь хорошем кафе. И за ее счет;-)
Свободного времени у меня много:-7
Ответить
Еще раз спасибо, о Вас читала ( о старожилах форума). Обожаю Еву, так как очень невыдержанный человек. И здесь можно потренироваться, не срываться, и не скатываться до...
Ответить
С ВМК знала только одну барышню с одной давней работы ... и еще зять (муж кузины) выпускник этого факультета. Они и вправду достаточно... церемонные люди))
Но все мои знакомые с факультетов: исторического, психологии, филологического, философского, журналистики, ИСАА и даже почвоведения не имели проблем с речевыми табу в отношении сленга и обсценной лексики.
Ответить
ЧТО варится с укропом? Мяса кусок? Я о вегетарианских супах говорю.
А вообще... не имеет смысла серьезно говорить о гастрономических проблемах с человеком, который миксует укроп с базиликом:-0
Ответить
Где написано, что их миксуют, перечитала- слово смешиваю или кладу и то, и то не нашла. Не надо выдумывать. Да в овощной бульон ничего не обжариваю и не тушу, вкус идет за счет добавленных в конце специй. По желанию можно добавить оливковое масло в конце. У меня никто не есть пассированную (это слово именно так пишется)морковь, а уж в сливочном масле вообще.
Ответить
Идиотка.

Здесь нынче тон каков
На съездах, на больших, по праздникам приходским?
Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским? (с)

Как про тебя писано, да, тупизня?:-D
Ответить
ААААААААААА, все понятно с Вами , милочка
Ответить
+1. Мы никакой зажарки в супе не признаем и началось это все с моей прабабушки.
Ответить
Я думаю, жир еще из-за мясного бульона. Я тоже пассерую всегда в шерри или вине.
Ответить
В ГОРЯЧЕМ супе ЖИР может быть только в одном виде: если суп варится на ЖИРНОМ МЯСЕ - жирном настолько, что весь жир не расплавляется, а склизкими кусками плавает в жиже.
Либо это пассеровка на КУСКАХ САЛА, которое тоже до конца не вытапливается.
В ХОЛОДНОМ супе - особенно если он на бульоне из баранины - всегда сверху будет "корочка" остывшего жира из бульона.
Но ведь на стол никто не подает ХОЛОДНЫЕ супы на МЯСНОМ бульоне;-)

ЗЫ: вы вегетарианские супы вообще без жиров варите? Без сливочного масла, без сыра, без сливок?
Ответить
НЕТ!
Мои кузены не ели из-за растительного масла.
А вегетарианские супы мы варим именно так: без масла, без сливок и т.д. Если человек умеет готовить и исходные продукты хорошие, то не надо их портить глупостями и вредностями.
Ответить
Развеселили вы меня;)
luboznatka V.I.P.
29.11 13:03
Развеселили вы меня;)
Ответить
Почти не ела в детском саду, не ела в школе, но назвать блевотиной еду при других, которые ее едят в данный момент, не пришло бы в голову.
Ответить
Не думаю, что это родители настраивают детей. Все же понимают, что питание в школе хоть и не самое вкусное, но полезное. Это мальчик невоспитанный просто. Вкусы у всех разные, особенно у детей. Научно доказано, что люди по-разному воспринимают разную еду. К примеру, горечь у броколи некоторые вообще не замечают, а у других скулы сводит из-за горечи. Считаю, что не правильно заставлять есть.
Ответить
@хоть и не самое вкусное, но полезное"

А толку от этого? Дети не едят невкусное, пусть оно хоть 20 раз полезное.
Ответить
Судя по отзывам, многие заставляют. У меня дочь избалованная в смысле еды. Но я ее приучила тактично благодарить и отказываться. В школе не ест.
Ответить
Детей, Кошелка, с детства надо приучать есть все. За редким исключением.
Я вот сдуру не приучила дитя овсянку есть - теперь ест только гречку и рис. А вот не ориентировалась бы на себя - ела бы она сейчас и овсянку, и пшенку.

В жизни всяко бывает. И некоторые вещи, в частности, питание, ребенку точно можно наладить так, чтобы потом нос не воротил ни от чего.
Ответить
Зачем? Ну не ест она овсянку и пшенку. Это трагедия?
Ответить
Просто настолько омерзительно выглядят взрослые мужики и бабы, которые манерно либо уныло начинают перечислять через губу, че они НЕ ЕДЯ-ААААТ НУ ПРЯМ С ДЕЦЦЦЦВА - в самых неподходящих местах: в приличном ресторане с атмосфЭрой... или на смотринах у родителей потенциального супруга... или просто там, ГДЕ ИХ НЕ СПРАШИВАЮТ;-)
Дуры-дурами... придурки-придурками, простиоспидя...
Кроме того, овсянка на завтрак - это ОЧЕНЬ полезная пищевая привычка. Которой лучше иметь место быть, нежели наоборот.
Ответить
А что - обязательно надо что-то жрать воперки рвотному рефлексу, чтобы вести себя вежливо?
Даже "не ем" можно сказать, не испортив никому настроения.
"Ой, как у вас все вкусно выглядит, а я на диете, ну да ничего, вот этот салатик из огурцов и помидоров, думаю, могу себе позволить"!
Ответить
Ну как-то странно, если вокруг все -...
Кленовая Листочка *
29.11 23:27
Ну как-то странно, если вокруг все - ЕДЯТ, или НЕ ЕДЯТ, но - молча, почему ты "ДОЛЖЕН" ЖРАТЬ? Да еще портить аппетит другим? Умеешь только ЖРАТЬ - иди туда, где жрут, и давятся и блюют, а не ЕДЯТ. И там и вякай.
Ответить
Трагедия - не трагедия, но драма точно. Во-первых, это полезно и удобно в плане быстрого и сытного завтрака. Во-вторых, никто не знает, где и что ей будет предложено съесть, а сидеть воротить принцессный рот - это, знаете, очень большое умение надо, чтоб не обидеть хозяев.
Ответить
Может, это полезно и удобно. Но ей невкусно.
Фраза "спасибо, можно я лучше бутерброд съем" - для маленького ребенка не прокатит?
Ответить
Нет, не прокатит.
Ответ: "Бутерброд ты МОЖЕШЬ съесть тогда, когда ты съешь овсянку, необходимую в твоем возрасте для пищевого баланса. И вообще, на завтрак едят овсянку. В выходные можно блинчики. "Шведский стол" - два раза в год, в отеле, на отдыхе. Но лучше после завтрака тебе полакомиться не бутербродом, а яблоком и кусочком горького шоколада. Когда тебе исполнится 18 лет и ты будешь жить отдельно от меня, ты будешь есть то, что захочешь и на что тебе хватит денег и пищевой дисциплины".
Ответить
Вкусовые пристрастия детей в большой мере родители формируют. Ей сейчас невкусно, поэтому я ей и не предлагаю.

Артемис, я говорю не о тех случаях, когда ребенок в гостях и когда у него есть выбор. Я говорю о тех случаях, когда выбора нет.
Ответить
И много ли ситуаций, когда действительно нет выбора?
Блокада Ленинграда? Голод в Поволжье?
Ответить
Всяко бывает.
luboznatka V.I.P.
29.11 17:29
290
Всяко бывает.
Ответить
Странно вы рассуждаете прям скажем! Что значит приучать? ребенок собачка или кошечка?
У всех разные вкусы и таки да вкусы меняются по продолжении всей жизни. Еда должна быть наслаждением, приятным обогащением жизни, а не заставлением есть нежелаемое и противное. Мало ли пищи и выбора?
И таки да есть вещи от которых воротит еще от запаха.
Ответить
Вы пытаетесь прочитать между строк прочитать то, чего нет. Я сказала лишь то, что сказала: приучать не есть заставлять. Вкусовые пристрастия формируются с самого раннего детства. Взрослого человека невозможно приучить к гречневой каше, потому что она специфическая, и я лично свидетель, как девочке года в 4 ее дали впервые. Ее просто вырвало. А потом я уже об этом читала. Кроме того, вот у меня муж не ест овощи вообще и не ест каши, кроме геркулесовой. И что ему, макароны с мясом жареным (вареное тоже не ест, равно как и запеченное) есть? Или сосиски? А вот не повелась бы мама на отказ от овощей в 5 его лет, сейчас бы проблем не было. Моя дочь вон тоже посмотрела и ровно лет в 5 начала исполнять. Не вышло у нее ничего. И теперь любое мясо с гарниром из цветной и брокколи - любимая еда. При этом я ее не заставляла. Я просто сказала, что чушь это - вчера хочу, а сегодня нет.
Ответить
Полностью согласна. И, кроме вкусовых пристрастий, есть ещё "кнопки упрпавления мамой" при помощи: "я этого не буду".

Все эти рассуждения выше про ужасы смешивания укропа с базиликом :-)) и прелести вегетарианских супов без какого-либо масла и сметаны :-)) хороши в компании взрослых гурманов, да и то - без фанатизма :-). А приучать ребёнка презрительно относиться к едё - оказывать ему же плохую услугу в будущем. ИМХО, нормальный здоровый хорошо проголодавшийся чел любого возраста (кроме грудничка :-) ) с аппетитом слопает и наваристый жирный борщ со сметаной (сразу есть захотелось), и вегератианский супчик :-)
Ответить
Ага, в точку про индивидуальный подход к блюдам;)

Поржать хочу: однажды на картошку (это в институте в советские времена, кто помнит) поехали мы. Дело было на первом курсе, что ли. Сдружилась я там с одной своей бывшей одноклассницей, с которой в одной группе учились. Там вечные понты были - сама рафинад в шоколаде. Мама - зав.рестораном, поэтому сами понимаете качество их стола.
А я все по-простому по жизни (есть извращения, которые в рот не возьму, но это тоже спорно для других: суп с клецками и вымя, например, или рубец там - мать моя и брат младший кипятком просто по этим вещам, а мне хоть из дома беги;)))))
Короче, чего съесть полуглубокой ночью? Решила я луку поджарить. Сковородочку. Обожаю жареный лук. На лице подружки моей я увидела все презрение высокого мира к пролетариату;))) Ситуация накалялась, но я лук поставила выше дружбы и продолжала над ней прикалываться.

Знаете, из-за чего мы поссорились тем вечером? Она милостиво разрешила мне дать ей попробовать этот лук - и съела все, что было на сковороде...
До сих пор вспоминаем;)
Ответить
У меня сын с удовольствием есть в столовке,причем исключительно по своей инициативе ;-)Говорит,что котлеты вкусные,макароны теплые и т.д.Короче, ничего у него отвращения не вызывает...Даже,грит,что котлеты вкуснее в столовке,чем домашние.Я говорю,так они из хлеба!На что он отвечает,что котлет из хлеба не бывает :-)Безусловно,ест только то,что любит...Но,ИМХО,ежедневно котлета с пюре/макаронами лучше колы с печеньем...

Но,мы в принципе часто питаемся в общепите,не в столовках,конечно...;-)Может это влияет?
Ответить
Моя тоже ест. Может отказаться от рассольника, например, но чаще приходит и рассказывает, как вкусно;))))
Это я просто не баловала ее изысками, потому что по жизни ей необходимо придерживаться отказа от жирного, жареного и т.д. Питание в школе для нее - это побаловать себя;)
Ответить
Ну и посрать на него. Делов-то)
ЗелЁный апельсин *
29.11 13:30
Ну и посрать на него. Делов-то)
Ответить
Аминь!:-7
Anonymous
29.11 13:54
Аминь!:-7
Ответить
Объясните мне все-таки, шо за ЖЫР ПЛАВАЛ В МАМИНОМ СУПЕ(с). И как он коррелирует с пассерованием овощей?
Спасибо.
Ответить
Настенька, сходите в ВО и спросите, Вас там заждались)
доб.: возвращайтесь уже!
Ответить
Жир от пассеровки овощей в растительном масле.
Ответить
Жир может быть только животным, мэм;-)
Ответить
2/3 стёб или тут действительно столько людей уверены, что в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ (даже если еда невкусная), допустимо такое поведение. Тем более что в стартовом топе ясно сказано: "Питание очень качественное, полноценное ... Питается кока-колой, сухариками "Три корочки" и сникерсами, купленными в буфете"

Что оправдываем, дешёвый снобизм и невоспитанность? При чём тут рассуждения о вегетарианстве и высокой кулинарии?

Только сегодня днём в столовой МГДДЮТ (которую очень любям все сотрудники и большинство детей) наблюдала мальчика, который пересмотрев и перенюхав примерно несколько блюд, скорчил брезгливо-печальную рожу и зявил, что он не знает, из чего это, посему есть не будет. Затем устремился (нет, скорее полусонно побрёл :-) ) к буфету за школодакой, но был остановлен руководительницей группы :-).

Мальчик в 9 лет выглядит лет на 7. Чему тут радоваться-то?
Ответить
Отставание в росте и отсутствие здорового аппетита (лопание сладкого не в счет) может свидетельствовать о гормональных нарушениях. К эндокринологу б не мешало сводить ребенка.
Ответить
Так о чём и речь: большая разборчивость в еде - обычно признак физических или психологических проблем, а не утончённости вкуса.
Ответить
А выбор мальчика показывает и обратную зависимость: от разборчивости (в пользу шоколадок) к тем самым проблемам. Увы.
Ответить
Я не считаю, что допустимо. Но речь идет о ребенке, который еще не усвоил до конца правила этикета и говорит, что думает.
А может, он это все говорит в пику учительнице, которая пытается заставить его есть.

Оксан, а мальчик, которого вы видели, вполне может иметь пищевые ограничения и, соответственно, серьезные причины интересоваться составом пищи. И даже если нет - он высказался довольно корректно и блевотиной ничего не называл.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)