90
Anonymous
Разное
1.12.11 14:47

обдералово?

Ходим в спортивную секцию уже второй год. С этого учебного года началось:
1. повысили плату за месяц на 150 р.
2. допуск к аттетации - платим
3. аттестация - платим.
4. соревнования - платим
5. сертификат поле аттестации - платим.
Молча платили. Но последнее требование убило:
Принести деньги, чтобы работать с нунчаками, ножами и еще какой-то херомантией.
Слушайте,это вообще пипец.
Вы когда посещаете, допустим, тренажерку, вы платите ежемесячный взнос, но за каждый же тренажер, которым пользуетесь, не платите? Хочу пойти и залупиться.
и самое смешое,что больше секций в округе нет, а ребенок уже достиг успехов определенных и уходить не хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим в спортивную секцию уже второй год. С этого учебного года началось:
1. повысили плату за месяц на 150 р.
2. допуск к аттетации - платим
3. аттестация - платим.
4. соревнования - платим
5. сертификат поле аттестации - платим.
Молча платили. Но последнее требование убило:
Принести деньги, чтобы работать с нунчаками, ножами и еще какой-то херомантией.
Слушайте,это вообще пипец.
Вы когда посещаете, допустим, тренажерку, вы платите ежемесячный взнос, но за каждый же тренажер, которым пользуетесь, не платите? Хочу пойти и залупиться.
и самое смешое,что больше секций в округе нет, а ребенок уже достиг успехов определенных и уходить не хочет.
Anonymous
Это повсеместно и ходить жалиться никакого смысла нет, так абсолютно везде. Пример- тайэквандо.
Стоимость занятий- 2500р. в месяц.
Клубная форма (кимоно, хватает на полгода, потому что пачкается и плохо отстирывается, но должна приобретаться только в клубе, иначе не сможешь участвовать в соревнованиях)-2400р.
Пояс+сертификат клуба- 1500р.
Соревнования в профессионально оборудованном зале (где-то раз в месяц с выездом)- 1500р.
Всякая херь для спарринга-лопата, перчатки, шлем, защита- потратила порядка 7000р., покупалось с клубной символикой, опять же для соревнований.
Массаж (по желанию)- 300р. Хоть на каждой тренировке.

Зато, правда, предлагают поездку в спорт. лагерь на зимние каникулы на 7 дней за 5000р. всего. Ездившие в том году лагерь хвалят.
Эх, это хорошо, автор, что вы не на хоккей ходите...
А мы ходим в ДЮСШОР бесплатно. Два года - ни копейки не взяли! И условия хорошие - чисто, ремонт хороший в раздевалках, в этом году даже кулеры поставили. Правда, они частенько пустые - не успевают воду привозить к нашим водохлёбам :-)
Anonymous
обдИралово, не могу больше сдерживаться :)
два дня держалась, ждала
У нас ежегодно повышают плату. И за многое платим дополнительно. Во первых цены растут и всем нравится чтобы им повышали з/п на работе, во вторых растет аренда зала, в третьих существуют взносы в федерацию спортивную... у нас это карате. Для того чтобы пройти аттестацию должен приехать наверное какой нибудь ДАН наверное это тоже стоит, даже книжечка - паспорт для аттестации стоит денег. ПЛАТИМ.... главное чтобы ходил - у нас только одни плюсы от этих тренировок.
Автор, идите на бег! Там ничего покупать не надо. А лучше не идите, лучше в парке бегайте. Или по двору.
Anonymous
Я тут сыночке покупала прибамбасы для фехтования: клинок, маску, костюм, перчатку. Вылилось все в нехилую сумму, при том, что оплата секции в месяц - 1250 рублей.
А теперь еще надо покупать электрокуртку.
Ну и что? Коль подписались на это - надо платить за удовольствие.
А просто плата за занятия детские - Вас не смущает?
У нас ребенок ходит на танцы. Первые 4 года вообще были минимальные траты, только потом "доросли" до уровня реально дорогих сценич.платьев и обуви.
В плавании тоже не особо дорого - там до опред уровня простые плавки,шапочка и очки, можно купить со скидкой в США ту же Арену. А на серьезном уровне совершенно любо спорт стиот астрономических денег, особенно медицинская "поддержка" :(
Anonymous
Мои оба занимаются айкидо и нунчаку-до... Ес-но, форма, пояса, нунчаки - все за свой счет. Т.к. в этот клуб ходит 3 члена нашей семьи (плюс папа) у нас хорошая скидка - за обоих детей плачу в месяц 2 тыс. Сборы на сертификат - 50 руб., взносы за соревнования - 500 руб., мед. страховка - 600 руб., нашивки на форму (одноразово покупаются) - 400 руб., поездки на соревнования в другой город, ес-но, тоже сами оплачиваем. В конце ноября были соревнования, тренер старшего готовил практически индивидуально - тренировки ежедневно по 3-4-6 часов... Все это на голом энтузиазме, т.е. бесплатно... Но мы, конечно, понимаем, как много он делает для детей, помогаем, чем можем: увезти-привезти, где-то с инвентарем договориться, помочь в организации соревнований и т.д. У нас уже и не клуб спортивный, а одна большая семья :-))). Короче, к чему я это все - повезло нам :-))).
Мы на волейболе второй год. платила только за лагерь летний. Секция бесплатная. Форму будем вроде покупать, где-то 1000-1500 руб. И все. А, еще купила домой мяч для тренировок Микаса, 850 руб.
у нас в ДЮСШ горные лыжи не дешево обходятся,имхо,любой спорт сейчас дорог.Ежемесячный добровольный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ взнос+все сборы платные,мембраны гортексы на 1г.,т.к.детки растут.
Anonymous
Капоэйра. платим каждый месяц определенную сумму - 450 гривен, 3 раза в неделю тренировки (по часу 2 раза в нед. и 4 часа 1 раз в нед.). Форму покупали за свой счет, аттестацию оплачивали - 250 гривен. Но это оправданно, т.к. аттестацию проводил не кто-то там, а одни из лучших мастеров из Бразилии. Ведь надо было окупить все траты их приезда плюс и им что-то заплатить. Вот так примерно;)
Добавлю как мама скалолаза-я покупала обвязку, карабины,мешочек для магнезии(разово), скальники каждые полгода точно(протираются,заразы).Скальники,если чо от 3000 стоят.
Ладно хоть магнезию саму не покупаю,т.к. она в призах ему часто дается...
У нас айкидо. Да, обдиралово присутствует :-). Почему именно так считаю отвечу с удовольствием, особенно тем, кто пишет "Вам не доступно, Вы не ходите". Дело тут не в доступности-недоступности, а в некоем лошизме, в который, как я считаю нас, родителей, успешно вводят тренера. С одной, стороны, в этом ничего особого нет, каждый ведь зарабатывает, как может, так?
Но и я, в свою очередь, замечая, что меня явно разводят на деньги, вольна от этого отказаться. Правильно?
Ну, так про нашу секцию расскажу: детям по шесть было, старательно манипулируя званием настоящего самурая детей приводят к мысли, что нужен меч. Родители рысью едут в Будо-спорт за мечом. Ага: три недели один день и меч больше не нужен. Потом - настоящий самурай носит хакаму. Конечно же, таким мелким ее шьют на заказ. Два года назад три штуки (рублей слава богу :-)) каждый отдал за эту "трендовую юппку".
Дальше едем: в год обязательно !!!! должно быть не менее шести семинаров. Это когда тренировку проводит приглашенный тренер. Без этих шести отметок ребенок не допускается к майской аттестации. Каждый семинар стоит тысячу рублей.
И так можно долго перечислять по мелочам.
Но, у нас,кажись, действительно мелочи. Мальчик из группы параллельно пошел заниматься тхэквондо. Вот там мама за голову схватилась :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения