Школа
90
Anonymous
Разное
1.12.11 14:47

обдералово?

Ходим в спортивную секцию уже второй год. С этого учебного года началось:
1. повысили плату за месяц на 150 р.
2. допуск к аттетации - платим
3. аттестация - платим.
4. соревнования - платим
5. сертификат поле аттестации - платим.
Молча платили. Но последнее требование убило:
Принести деньги, чтобы работать с нунчаками, ножами и еще какой-то херомантией.
Слушайте,это вообще пипец.
Вы когда посещаете, допустим, тренажерку, вы платите ежемесячный взнос, но за каждый же тренажер, которым пользуетесь, не платите? Хочу пойти и залупиться.
и самое смешое,что больше секций в округе нет, а ребенок уже достиг успехов определенных и уходить не хочет.

Свернуть
Ответить
ага, пральна, сходите создайте ребенку невыносимые условия тренировок :)
Ответить
пусть попробуют.
Anonymous
1.12 14:54
пусть попробуют.
Ответить
сначала вы попробуйте :)
Ответить
Не ходите в эту секцию, она вам не по карману.
Ответить
Такая же фигня.
Кимоно,пояс,защита,лапы,экзаменация,членские годовые....можно не продолжать.
Ответить
А зачем тогда ходите туда? Мы платим все тоже самое. А кто еще должен это оплачивать, мне интересно? Особенно кимоно, защиту и т.п.? Ну не платите и не ходите, если вам это дорого.
Ответить
А где я написла,что дорого????
Я написала,что тоже за все платим.
Ответить
мы так на ушу ходили, один месяц посчитала (2005 год)- 19 тыс. вышло. А результат так себе, мальчик у меня еще тот увиливальщик, решили - индивидуальные занятия дешевле выйдут.
Ответить
за аттестацию платили всегда 600р, за соревнования порядка 1000, сами занятия подняли на 500р. Так в людом спорте, сборы везде и в айкидо и в теннисе, ещё у нас и лагеря летние, тренер едет за счет ученика. Надо привыкать.
Ответить
Возможно, у секции был спонсор, теперь его не стало.
Ответить
обдИралово
Anonymous
5.12 22:32
обдИралово
Ответить
Допуск к аттестации за деньги, сертификат за отдельные деньги помимо платы за аттестацию- обдиралово однозначно. Ну и чтобы работать с имеющимся уже инвентарем-тоже.
А вот как грамотно залупиться, если ребенок хочет продолжать заниматься именно там - вот в чем вопрос :)
Ответить
То же самое. Но меня больше убивает, как тренер разводит детей на участие в соревнованиях (за которые тоже конечно же надо платить) Я раз сказала:"Всегда думала, что на соревнованиях должны участвовать лучшие и сильнейшие, а не все подряд". Тренер мне ответил, что с детства должны приучаться выступать не важно с каким результатом. Короче я поняла, что детей надо выводить из этой секты. Один уже не ходит, другой уже почти потерял интерес. Ходим на таэквондо (не уверена что правильно написала)
Ответить
Вы не правы, сама занимаюсь тем же таэквондо 10 лет, хоть и сама не тренирую, но совершенно согласна с вашим тренером. В своем зале все свои, изученные, знаешь манеру боя и типичные действия, кто что может, а кто не может. И плюс на тренировках все немного расслаблены, где-то себя чуть побережешь, где-то подустал и не выложился, где-то просто лень и не следишь за собой. Соревнования - порой единственная возможность сравнить свой максимальный уровень (выжимаешь его из себя именно на соревнованиях! - см. выше) с максимальным уровнем других, чужих ребят, которых не знаешь. В разных клубах разная система тренировок, опять же, разные ребята, порой попадаются реально талантливые, равных которым в вашем клубе, например, нет, а там можно посмотреть на них и понять, к чему стремиться и чего тебе самому не хватает. Плюс занятия "просто так", без цели, не очень-то стимулируют (пояса не берем в расчет, при сдаче все совсем по-другому), а грядущие соревнования - реальный стимул пахать на тренировках аки конь. Потому что понимаешь, что все равно поедешь, а выйти там и опозориться не хочется.
Ответить
Тогда немного уточню, занимаемся 1 год, знаем всего 2 туля, ни о каких спарингах речи не идет. И из за этого ехать на соревнования??? выбрасывая 1000-1500. Считаю что на этом этапе развития достаточно внутренних соревнований. Сама занималась спортом, и у нас шел сначала внутренний отбор, а потом уж ехали те кто отличились. А тут ощущение исключительной наживы.
Ответить
Я тоже считаю,что Вы не правы.Ребенок будучи объективно самым лучшим не сможет победить,если у него нет опыта участия в соревнованиях-просто от волнения не сможет взять себя в руки.Умение собраться приходит только с опытом участия в соревнованиях.Мы обязательно ездим на все соревнования,независимо от шанса победить)
Ответить
правило "дер-дира" - то бишь "обдиралово".
в остальном согласна- обдирают)
Ответить
Это повсеместно и ходить жалиться никакого смысла нет, так абсолютно везде. Пример- тайэквандо.
Стоимость занятий- 2500р. в месяц.
Клубная форма (кимоно, хватает на полгода, потому что пачкается и плохо отстирывается, но должна приобретаться только в клубе, иначе не сможешь участвовать в соревнованиях)-2400р.
Пояс+сертификат клуба- 1500р.
Соревнования в профессионально оборудованном зале (где-то раз в месяц с выездом)- 1500р.
Всякая херь для спарринга-лопата, перчатки, шлем, защита- потратила порядка 7000р., покупалось с клубной символикой, опять же для соревнований.
Массаж (по желанию)- 300р. Хоть на каждой тренировке.

Зато, правда, предлагают поездку в спорт. лагерь на зимние каникулы на 7 дней за 5000р. всего. Ездившие в том году лагерь хвалят.
Ответить
5тыс. за семь дней вы считаете "всего"? Посчитайте, сколько в день это будет.
Ответить
Я думаю, что это нормально. Проживание в двухместном номере, четырехразовое питание и досуг. Танцоры ездили в лагерь летом на 2 недели, родители нашей "деушки"-танцорки заплатили 16 с чем-то.
Ответить
16 тыс. за две недели - это еще ничего. Мы в этом году ездили летом на две недели - за ребенка платили 38 тыс (из них 10 тыс. - з\п тренеров). Тоже танцоры.
Ответить
В летний детский, типа пионерский, стоит 2-3 тыс.руб в день.
Ответить
ну так вы эту херь купили хотя бы и она ваша. а мы платим только за прокат и деньги нехилые. Если платть отказываются. то тогда полчаса тянуть ноги на шведской стене.
Ответить
Мне лучше заплатить и чтоб было наше, у нас тоже можно платить за прокат, но я не узнавала сколько, сыну захотелось свое.
Ответить
Прокат наверняка дороже на круг выйдет и вещи все будут юзаные.
Ответить
А свое купить?
Olho C.S.
2.12 18:15
А свое купить?
Ответить
Как Вы тхэквондо обозвали)))
Мои 5 лет занимаются. Соревнования по Москве и выездные, стоимость 600-700р.
Добок(который Вы кимоно обозвали)носят больше 2-х лет, все отстирывается прекрасно. Что такое сертификат и вовсе не слышала, а аттестация на цветные пояса да, 1500р.
А вот лагерь наш 30тыс за 3 недели.
Короче говоря, в среднем как у Вас)
Ответить
С добок ошиблась, не всегда сразу вспоминаю это слово проклятое:) А у нас на клубной аммуниции и в сертификате везде "Тайэкван-до". А сертификат у нас дают после каждых соревнований вместе с медальками. Уже целую коллекцию собрали за 2 года, да еще на самбо ходили, оттуда тоже туева хуча всяких сертификатов. Подогревают, черти, родительское самолюбие и ребенкины амбиции:) за наши деньги. Про аттестацию забыла написать- да, правда, на цветные пояса 1400р. Приблизительно одинаково. Поделитесь, плиз, у вас форма почему серой не становится? У моего какая-то вся серая становится, для занятий текущих нормально, а для соревнований держим второй комплект, у нас снимают баллы у команды на соревнованиях, если форма не в порядке. В прошлом году одна мама сказала, что стирать надо холодной водой, я запускала в режиме холодной, все равно не отстирывается, и с восснановлением цвета пробовала, та же фингя. Вообще, я ее стираю средством для стирки спортивной одежды, а вы чем?
Ответить
Стираю обычным порошком, иногда в куче с остальным белым бельем. Ну, может, конечно, добок и не ослепительно белый, но не серый так точно. Единственная проблема возникла при получении ребенком красного пояса, на нем видать тренер сэкономил, всю форму нам окрасило!
А вообще качество у этих добков совершенно разное, тот который дорогой значительно лучше выглядит. А вот про съем баллов никогда не слышала. А Ваши ИТФ или ВТФ занимаются?
Ответить
ИТФ
Крембрюллова ***
2.12 22:59
30
ИТФ
Ответить
А я сначала замачиваю с отбеливателем 5+.
Потом Бимаксом стираю.
Беленькое!!!
Нам на 1 год хватает.Тренировки 2 раза в неделю.
Ответить
А на форме прямо русскими буквами написано или латиницей? У вас, похоже, таэквондо ITF, по их форме ничего не скажу, но сама занимаюсь WTF, самый первый добок KL жив и до сих пор, нормального цвета и не порвался, ходила в нем лет 7, потом просто надоел. Вот такой: http://sportorg-online.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=30&flypage=flypage.tpl&pop=1&option=com_virtuemart&Itemid=203&vmcchk=1&Itemid=203
Серую форму наблюдала, этим грешат наши производители типа Рэй-Спорт за 600 р, а нормальная импортная форма, по идее, сереть не должна. Какой марки она у вас? Свою стираю просто на 40 градусов с порошком, укороченная программа, никогда не заморачивалась. Выше писали, что красный пояс покрасился, у меня была такая же фигня и тоже с красным )) Правда, я его сама покупала. Намочила, налила на окрашенное место доместос (которым раковину чистим), подержала 5 минут, смыла. Не на 100%, но цвет очень сильно побелел. Главное не капнуть доместосом на нормально окрашенные части ткани (ну там что должно остаться быть черным или цветным, туда не капать).
Соревнования по WTF обычно 600-800 р, про ITF не знаю, но по идее должно быть дороже, потому что им занимается меньшее количество народа, а накладные расходы на соревнования все равно неизменны, просто у вас они делятся на меньшее число участников, чем у нас, поэтому получается дороже. У нас 200-300 человек на каких-нибудь заштатных соревнованиях - норма, меньше 100 считается мало. Стелется несколько площадок, и вперед, на всех сразу по бою, параллельно.
Ответить
Эх, это хорошо, автор, что вы не на хоккей ходите...
Ответить
и не на бальные танцы :-)
Ответить
И не на фигурное катание.
Ответить
о, да
Anonymous
2.12 11:53
о, да
Ответить
И не га теннис
Anonymous
2.12 11:56
И не га теннис
Ответить
+1 к теннису! особенно с персональными тренировками! у нас 25 тыс в месяц выходило. без амуниции.
Ответить
И не на худ. гимнастику :) Там стоимость костюмов- вообще жесть.
Ответить
)))))))))))))))))
Хулиганчег **K**
2.12 12:25
40
)))))))))))))))))
Ответить
И не конным спортом занимается. У меня родственница, можно сказать, всю учительскую зарплату в это увлечение дочери вбухивает. Хорошо, что папа нормальный добытчик:)
Ответить
Там помимо костюмов есть куда вкладываться, к примеру, фирменный мяч - 100 евро, скакалки, ленты, но это разовые траты, бог с ним.
Вот постоянно летят полупальцы( чешки). Хореография - платно, она нужна, без нее никуда.
Участие в соревнованиях платное - судейство надо оплатить. Выездные, бьют ко кошельку.
Сама плата в спортшколе ( у нас)минимальна - 5 евро, но на деле выходит дороже.
Я уже научилась сама шить костюмы :) а то накладно выходит по 4 штуки за год на заказ.
Ответить
Маш, у моей коллеги сейчас дочка уехала на соревнования в Бельгию, суммы даже озвучивать не буду :) И костюмы она из России заказывает, с несколькими тысячами камней сваровски- красотища нереальная, но стОит... А есть девочка, которой родители наняли персонального тренера из белоруссии- сняли ей тут квартиру, оплачивают занятия. Это я про Василину. Вот где жесть расходы.
Эот я подтверждаю твои слова, если что :)

офф- чёйта вы с Юлькой целуетесь? :)))Видать, сильно выпили :)))))
Ответить
офф, ага, напилися девки)
А Василинка вроде сейчас у Надежды(главный тренер) занимается, плюс Питерский хореограф( оплачивается) - но и результаты налицо, конечно.
Ответить
Костюмы - фигня. Коньки, когда прыгать начинают - от $600. А их надо 2-3 пары в год.
Занятия с тренером + лед - $80 В ЧАС.
За 5 недель дневного летнего лагеря я заплатила $2000.
Соревнования ессно тоже оплачиваются. Всякие мелочи типО спец.сумок, тренеровочных костюмов, аренды ящика и т.д. тоже набегает.
Ответить
а зачем 3 пары коньков на год? неужели нога так быстро растёт?
Ответить
когда прыгать начинают то они , т.е коньки не долго держатся
Ответить
Ну, если моя девочка к 9.5 годам доросла до 37 размера, как вы думаете, быстро нога растет или нет?
Может, конечно, и не 3 пары, но 2 точно улетают.
Ответить
Извините, а нафига это за столько?
Ответить
;) По моим наблюдениям, эти родители - самые отчаянные.
Ответить
И не на фехтование.
Marsha C.B.
2.12 17:54
И не на фехтование.
Ответить
А мы ходим в ДЮСШОР бесплатно. Два года - ни копейки не взяли! И условия хорошие - чисто, ремонт хороший в раздевалках, в этом году даже кулеры поставили. Правда, они частенько пустые - не успевают воду привозить к нашим водохлёбам :-)
Ответить
Ну вот у нас плата официально - 5 евро. Худ.гимнастика, но помимо этого постоянно доплачиваем - хореография, постановка танца, доп занятия( если требуется)
Кулер стоит ага, только воду туда ставят на соревнования - показуха, блин. Так же с бумагой в туалетах.
Ответить
Я тоже удивляюсь - где это девы такие "крутые" секции находят. У нас три раза в неделю шахматы - бесплатно, футбол три раза в неделю - 450р, дзюдо три раза в неделю 1700 плюс 1500 разово в год кимоно. Доп траты на участие в шахматных турнирах только.
Ответить
обдИралово, не могу больше сдерживат...
два дня держалась, ждала
2.12 12:44
обдИралово, не могу больше сдерживаться :)
Ответить
Ну в названии-то вопрос стоит). Может, дама, КОКРАЗ и про написание спрашивала).
Ответить
У нас ежегодно повышают плату. И за многое платим дополнительно. Во первых цены растут и всем нравится чтобы им повышали з/п на работе, во вторых растет аренда зала, в третьих существуют взносы в федерацию спортивную... у нас это карате. Для того чтобы пройти аттестацию должен приехать наверное какой нибудь ДАН наверное это тоже стоит, даже книжечка - паспорт для аттестации стоит денег. ПЛАТИМ.... главное чтобы ходил - у нас только одни плюсы от этих тренировок.
Ответить
Автор, идите на бег! Там ничего покупать не надо. А лучше не идите, лучше в парке бегайте. Или по двору.
Ответить
Лучше в плавание, одними трусами обойдется. Вспомнился "честный мент " из "Нашей Раши" :))))
Ответить
Не! Там еще фапотька и очки
Ответить
Трусами? :-o Одни гидрошорты стоили мне 9 тысяч. А в магазине информировали, что они на 10-12 заплывов и теряют свойства. Да еще куча всяких нужных для пловца вещей. Это только кажется, что только шапочка да трусы:-)
Ответить
что такое гидрошоты? чем онипринципиально лучше обычных плавок?
Ответить
О! Это волшебные штаны, вторая кожа:-) Если смотреть на них в сухом состоянии, то кажется, что они в пору только младенцу.

Ответить
не фига се, за трусы из полиэстера 300 бакинских!! а что в них такого волшебного?))
Ответить
Это очень большая тайна:-) Нельзя ее раскрывать непосвященным:-)
Ответить
блин))) так и придётся умереть от любопытства))))
Ответить
Отдайте себя в плавание:-)
Ответить
так я ходила...с 1 по 4 класс, но тогда просто в трусах плавали... ну и в лифчике с некоторого времени)))
всё... нашла, что это такое... гидрошорты млин, а я гидрошоты всё искала)))
Ответить
Это хорошо, что нашли, одним посвященным будет больше:-) А то "трусы":-) и дешевый вид спорта.
Ответить
хорошо. уговорили... недешёвые трусы))
Ответить
Ну, да конечно! :-)

И чем так принципиально танцевать, например, в платье с несколькили сотнями стразов, а не в обычном ситцевом;-) Главное же танец вроде бы?:-)
Ответить
а у меня купальничек такой же ВОЛШЕБНЫЙ...
Ответить
Зачем он вам?
лисёна C.B.
5.12 09:08
Зачем он вам?
Ответить
Беговые кросы тоже дорого стоят.
Ответить
не кросы, а шиповки
Ответить
Я тут сыночке покупала прибамбасы для фехтования: клинок, маску, костюм, перчатку. Вылилось все в нехилую сумму, при том, что оплата секции в месяц - 1250 рублей.
А теперь еще надо покупать электрокуртку.
Ну и что? Коль подписались на это - надо платить за удовольствие.
А просто плата за занятия детские - Вас не смущает?
Ответить
Енто необходимые личные вещи. Надо брать. Но вот когда тренер говорит: "А вы чё на соревнования не записались и не сдали мне 1500" Я - Так мы же месяц не ходили какие соревнования? Он- ну ничего просто поучаствует, тоже полезно. ДЛЯ КОГО????))))
Ответить
У нас ребенок ходит на танцы. Первые 4 года вообще были минимальные траты, только потом "доросли" до уровня реально дорогих сценич.платьев и обуви.
В плавании тоже не особо дорого - там до опред уровня простые плавки,шапочка и очки, можно купить со скидкой в США ту же Арену. А на серьезном уровне совершенно любо спорт стиот астрономических денег, особенно медицинская "поддержка" :(
Ответить
В смысле - "медицинская поддержка"? Стразовки имеете в виду или лечение травм?
Ответить
Мои оба занимаются айкидо и нунчаку-до... Ес-но, форма, пояса, нунчаки - все за свой счет. Т.к. в этот клуб ходит 3 члена нашей семьи (плюс папа) у нас хорошая скидка - за обоих детей плачу в месяц 2 тыс. Сборы на сертификат - 50 руб., взносы за соревнования - 500 руб., мед. страховка - 600 руб., нашивки на форму (одноразово покупаются) - 400 руб., поездки на соревнования в другой город, ес-но, тоже сами оплачиваем. В конце ноября были соревнования, тренер старшего готовил практически индивидуально - тренировки ежедневно по 3-4-6 часов... Все это на голом энтузиазме, т.е. бесплатно... Но мы, конечно, понимаем, как много он делает для детей, помогаем, чем можем: увезти-привезти, где-то с инвентарем договориться, помочь в организации соревнований и т.д. У нас уже и не клуб спортивный, а одна большая семья :-))). Короче, к чему я это все - повезло нам :-))).
Ответить
Мы на волейболе второй год. платила только за лагерь летний. Секция бесплатная. Форму будем вроде покупать, где-то 1000-1500 руб. И все. А, еще купила домой мяч для тренировок Микаса, 850 руб.
Ответить
у нас в ДЮСШ горные лыжи не дешево обходятся,имхо,любой спорт сейчас дорог.Ежемесячный добровольный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ взнос+все сборы платные,мембраны гортексы на 1г.,т.к.детки растут.
Ответить
У нас в ДЮСШ лыжные гонки недорого, ...
мадам Грицацуева V.I.P.
8.12 11:29
У нас в ДЮСШ лыжные гонки недорого, сама школа бесплатна, но конечно нужна страховка, лыжи, крепления и ботинки - да, все это приходится покупать недешево, т.к. даже в Москве на детский размер выбора мало, везде стоят только дорогие модели, и из всего этого за год дите вырастает. Но на самом деле необходимы только ботинки, а лыжи с креплениями и палки школа может выдать бесплатно. Мембрана и проч - опция, которую можно брать и платить, а можно и не брать и не платить.
Ответить
Капоэйра. платим каждый месяц определенную сумму - 450 гривен, 3 раза в неделю тренировки (по часу 2 раза в нед. и 4 часа 1 раз в нед.). Форму покупали за свой счет, аттестацию оплачивали - 250 гривен. Но это оправданно, т.к. аттестацию проводил не кто-то там, а одни из лучших мастеров из Бразилии. Ведь надо было окупить все траты их приезда плюс и им что-то заплатить. Вот так примерно;)
Ответить
сосед в Москве бесплатно занимается.
Ответить
Добавлю как мама скалолаза-я покупала обвязку, карабины,мешочек для магнезии(разово), скальники каждые полгода точно(протираются,заразы).Скальники,если чо от 3000 стоят.
Ладно хоть магнезию саму не покупаю,т.к. она в призах ему часто дается...
Ответить
У нас айкидо. Да, обдиралово присутствует :-). Почему именно так считаю отвечу с удовольствием, особенно тем, кто пишет "Вам не доступно, Вы не ходите". Дело тут не в доступности-недоступности, а в некоем лошизме, в который, как я считаю нас, родителей, успешно вводят тренера. С одной, стороны, в этом ничего особого нет, каждый ведь зарабатывает, как может, так?
Но и я, в свою очередь, замечая, что меня явно разводят на деньги, вольна от этого отказаться. Правильно?
Ну, так про нашу секцию расскажу: детям по шесть было, старательно манипулируя званием настоящего самурая детей приводят к мысли, что нужен меч. Родители рысью едут в Будо-спорт за мечом. Ага: три недели один день и меч больше не нужен. Потом - настоящий самурай носит хакаму. Конечно же, таким мелким ее шьют на заказ. Два года назад три штуки (рублей слава богу :-)) каждый отдал за эту "трендовую юппку".
Дальше едем: в год обязательно !!!! должно быть не менее шести семинаров. Это когда тренировку проводит приглашенный тренер. Без этих шести отметок ребенок не допускается к майской аттестации. Каждый семинар стоит тысячу рублей.
И так можно долго перечислять по мелочам.
Но, у нас,кажись, действительно мелочи. Мальчик из группы параллельно пошел заниматься тхэквондо. Вот там мама за голову схватилась :-)
Ответить
Каратэ - сборы в Египте) Не хотите -...
мадам Грицацуева V.I.P.
8.12 12:37
Каратэ - сборы в Египте) Не хотите - можете не ехать) (это мне двоюродный братец поведал)
Ответить
Сын занимался айкидо 4 года и никаких мечей и хакамы - им нужно не было. За аттестации - да, платили, по 100-400 рублей. На семинары ездили - за 500. Правда за саму секцию платили в последний год 4000.
Дошел до "зеленого" пояса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)