Есть те, кто не любит своих детей?
Недавно встретились с подругой-ровесницей, еще в школе вместе учились. Разговорились, выпили и она в нетрезвом состоянии сказала, что зря родила ребенка.
Мальчику 4 года, заботиться о нем хорошо, играют-гуляют вместе, всегда считала ее хорошей мамой, а тут такое.
Объясняет тем, что к детям никогда не тянулась, никогда не хотела, потом вышла замуж, и забеременела случайно. Муж у нее технарь, весь в работе, со стороны к ребенку равнодушен, им не занимается, он его большей частью отвлекает и раздражает. Подружка до ребенка тоже вела активную жизнь, горыне лыжи, верховая езда, 2 языка учила, постоянные встречи то с коллегами, то с бывшими соседями, то с друзьями. Сейчас одни детские развлекаловки, ребенок почти полностью на ней.
Сейчас говорит, что файлфри, но против абортов, поэтому родила, но несчастлива. Жизнь с ребенком изменилась к худшему, много расходов, много времени и проблем от сына. Говорит, что если время открутить назад, то не беременела бы ни за что.
Есть еще такие, кто родив ребенка, жалеет об этом?
Мальчику 4 года, заботиться о нем хорошо, играют-гуляют вместе, всегда считала ее хорошей мамой, а тут такое.
Объясняет тем, что к детям никогда не тянулась, никогда не хотела, потом вышла замуж, и забеременела случайно. Муж у нее технарь, весь в работе, со стороны к ребенку равнодушен, им не занимается, он его большей частью отвлекает и раздражает. Подружка до ребенка тоже вела активную жизнь, горыне лыжи, верховая езда, 2 языка учила, постоянные встречи то с коллегами, то с бывшими соседями, то с друзьями. Сейчас одни детские развлекаловки, ребенок почти полностью на ней.
Сейчас говорит, что файлфри, но против абортов, поэтому родила, но несчастлива. Жизнь с ребенком изменилась к худшему, много расходов, много времени и проблем от сына. Говорит, что если время открутить назад, то не беременела бы ни за что.
Есть еще такие, кто родив ребенка, жалеет об этом?
Наверное, в этом случае проблема многогранна: не только ненависть к детям, но и эгоизм, потребительство, может даже психиатрические проблемы...
"Я его кормила грудью, потому что так надо, но не чувствовала ничего вдохновенного в этом; когда плачет, мне не всегда хочется его утешать, но надо; заболел, надо ухаживать, а для меня это головная боль."
Сейчас сезон для горных лыж, они никуда не едут, денег нет для горынх курортов и ребенка нельзя ни взять с собой, ни оставить с бабушкой, а для нее горные лыжи - это страсть. Радуется, когда может провести время без ребенка.
Но больше всего, ужасно то, что она ЖАЛЕЕТ, что родила, и что была счастлива до ребенка, а с его рождением стала несчастна.
До ребенка она была веселой, очень ухоженной, с многими увлечениями девушкой, им с мужем вдвоем на все хватало денег, много путешествовали.
Ее мама тоже много помогает с ребенком, но основное все равно на ней самой, муж не помогает с ребенком вообще, он много работает и для него это основная роль.
То, что не любит ребенка, она сказала об это прямо - "не люблю, а выполняю роль матери".
Она по своей сути, на мой взгляд, чайлфри, но вот получилось как получилось.
Надеюсь, понятно объяснила. Кстати, тему эту она читает, но на еве не зарегистрирована и писать не будет.
Что касается меня, многим я тоже такой, наверное, покажусь. Я люблю своего ребенка очень сильно, я за него боюсь,переживаю, но... для меня просто ужас все эти рисовалки, гулялки. Как я могу от души делать то, что мне совсем не нравится. Я вожу его в бассейн, потому что так надо, потому что он там счастливый, приглашаю в гости его друзей, чтобы ему было весело( сама я его развлечь не могу), я стараюсь делать его счастливым. Я тоже люблю то время, когда он у моих родителей ( и за него спокойно и я могу заняться любимыми делами). ИМХО, просто нам не дают жить стереотипы о том, что мать должна быть непрерывно с ребенком, только мать может его чему-то научить. В нас воспитали какой-то стыд за то, что мы не перестаем думать о себе.
Прежде всего, я не знаю, любит или не любит своего ребенка женщина, о которой пишет автор (мне она ничего не говорила).
Второе. Удивляет: большинство так уверены в том, что мать может не любить своего ребенка, отдавать долг, но не любить. Почему? Только потому что вы любите сових детей?
Автор, есть такие женщины. Признаваться в этом не принято, страшно и бесполезно (все равно не поверят, что и показало обсуждение темы на Еве). Увы, у меня не сохранилось ссылки на обсуждение подобной темы в рамках блога одной журналистки (даже не блог, она ведет колонку в какой-то общественно-политической газете). Так вот эта журналистка подняла тему нелюбви матерей к детям. И много женщин откликнулось, и многие нашли в себе силы сознаться, что они не любят своих детей. А журналистка написала, о том, что к ней пришло много писем от таких вот женщин,в которых они делились своим горем и, как, думаю, многие считают, своей ущербностью.
Не принимайте близко к сердцу. Это просто слова. Просто сожаление об упущенных возможностях, о несбывшихся мечтах, о какой-то другой жизни... Она просто не довольна той жизнью в целом. Нашла отправную точку, с чего все началось - ребенок, вот и привязывает все к нему. Попадись ей мужик получше, скинь она с себя немного бытовухи, получи немного личной свободы и возможностей заниматься своими увлечениями, ребенка бы она обожала и считала бы своим достоянием и гордостью. Но из вашего рассказа подруга не выглядит плохой, потому даже и обвинить ее не в чем, мол, напридумывала, дурында... Все у нее в меру нормально, только язык бы придерживать, а то трындит, и других убеждает, и сама, гляди, поверит...
Старшему 7 лет - он грубит, дерзит, делает все наперекор.. По сравнению с милым улыбчивым бутузом (младшим) - он сущее чудовище. Я начала орать на него, потому что после пятнадцатого напоминания "садись уроки делать" или "не забудь надеть перчатки на улицу" - мои слова остаются неуслышанными. Для меня праздник, когда муж в выходные с ним куда-то уезжает, как сегодня.
Мне его очень жалко, он ведь малыш еще, всего лишь 7 лет, да и период сейчас трудный - младший брат + первый класс. Я и понимаю его, но поделать с собой ничего не могу -злюсь, раздражаюсь, ору....
Если бы вернуть время вспять, не зачала бы...
Моя жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ.... Как мне горько, я так была наивна, что дети это счастье...
А сейчас даже уехать нельзя.... Неси этот крест... как заеееееееееееееееееее...............
А подумать? А взвесить? :)))
Просто не хотела, чтобы ребенок был нелюбимым. Не хотела, чтобы "было мучительно больно и напрасно", чтобы терзали сомнения. Особой любви к абстрактным детям никогда не испытывала и не сильно спешила заводить своих.
Сначала взяла от жизни все, что хотела, а уже потом, в зрелом возрасте, с осознанным желанием и полной ответвтвенностью и пониманием, что меня ждет...
Зато все любимы, желанны и счастливы (тттт)
Вчера мой муж в подпитии сильно с другом рассуждал что эгоизм может подтолкнуть к тому что один из них убьет ребенка друга, чтобы дать кусок своему.
Я просто обалдела, мне даже в голову такое не придет, тем более что наши дети дружат, и мы с его женой.. Этот ребенок ( их сын) мне лично не чужой, я бы даже подумать об этом не смогла бы.
Потом я сказала другу,, ты не правильно поставил вопрос - нужно спросить- убьешь ли ты себя, чтобы кусок хлеба достался твоему сыну?,, мой муж сразу же выпалил ,, да это каждый родитель сделает,,.Но на самом деле мой муж удавит всех чтобы самому остаться в живых..
Когда ребенку было 5 лет, мы первый раз с мужем поехали отдыхать без него. Это было увлекательное путешествие по Европе на машине. Я совсем не скучала по ребенку...Мне было очень хорошо.Зато мои родители, с которыми оставили сына, ОЧЕНь ждали нашего возвращения.:)
Сейчас сыну 8. Частная школа, куча кружков, театры, поездки на моря-океаны, большая квартира, дача и т.д. - все для него. Люблю, обожаю тискать и целовать,но в глубине души мечтаю, что он вырастет и будет жить отдельно. А мы опять останемся вдвоем.Он очень отличается от нас с мужем темпераментом и характером.Нам с ним нелегко. Вдвоем нам куда спокойнее, если честно...
но ОЧЕНь понимаю Вашу подругу. даже ухоженность через силу обеспечиваю. Только подстрижешь им ногти, опять отросли. Только носы вытру, опять сопли присохли. Ванна дает им такой заряд бодрости, что у меня хватает терпения только 1 раз в недею повинность их мытья исполнять+ мне руки в поцессе их сушки сводит...
я детьми горжусь, тк сама не способна сделать как они, но радости мне ето не приносит :(
жизнь моя не похерена, но серьезно осложнена. мое счастье не в детях. и у мня огромное чувство вины, что не могу как НАДО: гулять часами, развлекать, воспитывать итп. заставляю себя через силу из чувства долга.
такой заряд негатива мне дети обеспечивают и так раздражают, что у меня ко всему аппатия. и на работу толком не сбежишь тк болею в самый неподходящий момент. :(
воообщем я хотела быть чайлфри. но тоже против абортов...
"Ребенок имеет свойство портить мне по утрам настроение своими хныканиями"
"часть жизни угроблена"
"Дочке 10 лет,я жалею о том.что не сделала аборт"
Это же кошмар какой-то!
Я сама сильно устала от ухода за ребенком: не люблю капризы, уход, организованность во всем, болезни и т.д. - все о чем здесь многие пишут. И помощи не было от мамы, она живет далеко. Да, жизнь меняется. Да, многого не хватает. Я сама сейчас про второго думаю - и хочется, и колется.
Но детки подрастают, становится легче, они же столько радости приносят каждый день! Нет ни дня, чтобы мой 4 летний сын не сказал или не сделал что-то такое, что вызывает во мне улыбку, гордость, умиление и счастье. Надо только уметь слушать их, верить им!
Дети - это возможность расти духовно, работать над своими, так сказать, страстями. Ну прошла ТА жизнь, и Бог с ней! Это навсегда останется с вами. Теперь что-то новое надо попробовать: новые увлечения со временем появятся, новые друзья - было бы желание. Поменьше себя жалейте. Детям вашим как трудно: вечно недовольные, орущие и ноющие мамочки. Счастливые, радостные и послушные дети могут быть только у таких же родителей. Они - зеркало нас.
Ой, понесло.... Заканчиваю.
А насчет капризов, трудных детей и вообще смысла, советую всем сомневающимся и страдающим от "нелюбви" прочитать книгу Андрея Курпатова "Счастье вашего ребенка" Очень много можно понять!
И я для себя решила, что это ошибки воспитания девочек, и смещение ролей. Пришло какое-то неприятие себя, как женщин, может и болеем часто по-женски поэтому. ИМХО.
Жалею о том что времени не хватает на детей сколько хочется, что денег не хватает дать им всё что хочется, что наверно всётаки материлально не потяну третьего... а очень хочется...
Мои дети изменили мою жизнь к лучшему.