Есть те, кто не любит своих детей?
Недавно встретились с подругой-ровесницей, еще в школе вместе учились. Разговорились, выпили и она в нетрезвом состоянии сказала, что зря родила ребенка.
Мальчику 4 года, заботиться о нем хорошо, играют-гуляют вместе, всегда считала ее хорошей мамой, а тут такое.
Объясняет тем, что к детям никогда не тянулась, никогда не хотела, потом вышла замуж, и забеременела случайно. Муж у нее технарь, весь в работе, со стороны к ребенку равнодушен, им не занимается, он его большей частью отвлекает и раздражает. Подружка до ребенка тоже вела активную жизнь, горыне лыжи, верховая езда, 2 языка учила, постоянные встречи то с коллегами, то с бывшими соседями, то с друзьями. Сейчас одни детские развлекаловки, ребенок почти полностью на ней.
Сейчас говорит, что файлфри, но против абортов, поэтому родила, но несчастлива. Жизнь с ребенком изменилась к худшему, много расходов, много времени и проблем от сына. Говорит, что если время открутить назад, то не беременела бы ни за что.
Есть еще такие, кто родив ребенка, жалеет об этом?
И потом она не сказала, что не любит.
Это просто слабость. Эгоизм. Не очень счастливая личная жизнь.
Думаю, все-таки, любит ребенка. Иначе, не заботилась бы так. Просто зациклена на прошлом, устала физически и от невнимания мужа, ну тараканы в голове наверняка присутствуют. Ей надо встряхнуться, посмотреть на все с другого угла. Неужели никакой радости от ребенка, а одни хлопоты?! Они же такие милые в этом возрасте в своей непосредственности.
А у знакомых девочка в годик вообще может 2 часа в автокресле просидеть, игрушки перебирая, засыпая периодически, ее вообще не слышно.
Ребенок и мешает.
Мой, например, до 4,5 лет не оставался с чужими людьми. Отдать на курсы на горно-лыжных курортах - об жтом и мечтать было нельзя. Только если бы я с ним за руку каталась. Иначе ор, истерика, и заново энурез на несколько недель, а то и месяцев. Когда один раз такое пройдешь, экспериментировать больше не захочется.
Учить иностранные языки можно было только во время дневного сна. Все остальное время требовал контакта "мама, поиграй, мама, расскажи, мама, смотри на меня" ВСЕГДА.
Только в 4,5 стал доступен сад. В 5 уже - нормальный ребенок, контачит со всеми детьми и взрослыми. Но период до 4,5 я еле-еле выжила.
Не расстраивайтесь, может, тоже, как ваша мама, полюбите внука, дозреете
Но моя жизнь изменилась к худшему, это однозначно. Ребенок имеет свойство портить мне по утрам настроение своими хныканиями, не говоря о многом другом.
Я тоже не понимала, что такое жизнь с детьми.
Если бы можно было начать заново, я бы не стала усыновлять и решила бы жить без детей.
Вчера такую бабу у Малахова показывали.
с появлением детей активной жизни, свободе приходит конец. те, кто утверждает обратное, либо активно и свободно не жили, либо пофигисты.
для среднего класса дети - это еще и удар по карману неслабый. мы сейчас на ребенка тратим больше, чем на двух взрослых. это страшная уязвимость от всего.
сейчас я живу только мечтами о том, что лет через 10-15 ребенок станет жить отдельно и самостоятельно. хотя все равно часть жизни угроблена, т.к. на многие желаемые вещи здоровья уже не хватит, т.к. возрастные проблемы начинают проявляться потихоньку (у мужа артроз диагностировали в прошлом году, у меня проблемы с суставами,варикоз в результате беременности).
и это при том, что муж у меня замечательный, с ребенком всегда помогал и помогает.
от детей отдача слишком эфемерная и бесперспективная
Знаете, какой вывод поселился в моей голове - что семья, дети - это ненужно, это адский труд безо всякой отдачи.
Я сдуру досидела без детей до 27 лет, потом начала бегать по врачам, потом родила ребенка - и поняла, что мама меня обманула. Дети - это огромная радость, самая лучшая из тех, что мне достались на сегодняшний день.
Наверно, она не хотела и не думала (так же, как и вы), что ее слова будут поняты так. Но вот ваши слова я понимаю также - не рожай, не стремись, будь одна, так проще.
Если бы мама не поселила во мне эту глупейшую мысль, я бы раньше, гораздо раньше завела ребенка, и не одного.
Наверное, в этом случае проблема многогранна: не только ненависть к детям, но и эгоизм, потребительство, может даже психиатрические проблемы...
Она ОТКРЫТО говорила, что думает, еще встречаясь.
Невестку ВЗяЛИ... Сын может жить, тем более он работает = значит ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТь на родительской территории, а тот кто не работает, тот...пусть не живет :)
Сидела она ПТОСТО ТАК ПОЛГОДА! Кто не работает, тот...должен поесть приготовить, в доме убраться ЗА ТЕМИ КТО РАБОТАЕТ. Продуктов им купть и бытовой химии. Постель там стирать чаще чем 1.5 месяца... :)
Роль ее прислуживать, раз уж ее взяли... в домработницы, а не спать до обеда.
У нее даже ДЕТЕЙ НЕТ! были бы - могла бы спать, ее для воспоизводства потомства БРАЛИ, заводчики, а она даже разможитсья не хочет.
Разозлилась свекровь и послала невестку на ...работу!
А она нашла работу, но ЛЕГКУЮ, блин. Не упахивается с утра до вечера, не в поте лица, вот досада, да еще 5 лет стажа наработала перед декретом.
Родила 1 и теперь детей больше не хочет, да еще дочь НЕ растит ИЗБАЛОВАННЫМ ребеном, воспитыват СТРОГО И целоватья запрещает с бабушкой.
Мораль етой истории ОЧЕВИДНА :маме не нужна дочь...а сама мама не только егоистка, но и психбольная...
Сидит мама дома не в бигудях и халате дырявом, а за собой следит, получает УДОВОЛьСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ, в отличие от многих здесь выгорившихся.
Вообщем, при отсутсвии таких родственников, не так уж и ужасно иметь детей :)
Дамы, все относительно!
"Я его кормила грудью, потому что так надо, но не чувствовала ничего вдохновенного в этом; когда плачет, мне не всегда хочется его утешать, но надо; заболел, надо ухаживать, а для меня это головная боль."
Сейчас сезон для горных лыж, они никуда не едут, денег нет для горынх курортов и ребенка нельзя ни взять с собой, ни оставить с бабушкой, а для нее горные лыжи - это страсть. Радуется, когда может провести время без ребенка.
Но больше всего, ужасно то, что она ЖАЛЕЕТ, что родила, и что была счастлива до ребенка, а с его рождением стала несчастна.
До ребенка она была веселой, очень ухоженной, с многими увлечениями девушкой, им с мужем вдвоем на все хватало денег, много путешествовали.
Ее мама тоже много помогает с ребенком, но основное все равно на ней самой, муж не помогает с ребенком вообще, он много работает и для него это основная роль.
То, что не любит ребенка, она сказала об это прямо - "не люблю, а выполняю роль матери".
Она по своей сути, на мой взгляд, чайлфри, но вот получилось как получилось.
Надеюсь, понятно объяснила. Кстати, тему эту она читает, но на еве не зарегистрирована и писать не будет.
Но это не значит, что я дочку не люблю, ведь даже внутреняя потребность, чтобы ребенку не было плохо, это уже любовь.
А то, что считается любовью, т.е. удовольствие от осознани того, что этот человек ЕСТЬ, удовольствие от нахождения рядом, от общения я начала получать лет с 5-ти дочкиных, когда из бессмысленного непонятночего потихньку вылупился прикольный такой, умненький человечек, которым и погордиться можно и порадоваться его успехам и даже чуть-чуть пожить его жизнью. Но для того, чтобы этот человечек был ваш, надо и грудью свое откормить (ну может это и не обязательно), и колобка 150 раз прочитать, и колечки на пирамидку понадевать.
И Ваша подруга не чайлдфри, не надо паники:) просто ребенок случился не вовремя. Такое бывает и это проходит, когда мозги "дорастут" до осознанного материнства.
Уж лучше первый вариант, без лицемерия.
Просто она у Вас или перфекционистка или очень подвержена общественному мнению типа "шо люди скажут?".
И то и другое психологическая поблема. Вашей подоруге психолог нужен.
Установки по воспитанию и уходу за детьми сейчас очень спорны: ГВ до школы:-),бесконечные и затратные развивалки, запредельная стоимость детской одежды и т.д. Все это должно быть:-) по общественному мнению.
А в реале не всем большое счастье дорставляет ГВ, и радости от развития ребенка и даже его суперухоженный вид.
Но вот скажите,что бы члучилось ужасного ,если бы ребенок был на ИВ? ТОже бы вырос:-)
Если на этот сезон купить б/у одежду, сократить развивалки до 1 в неделю . Вместо секции в бассейне купить совместный с ребенком абонемент в финтесс клуб и "плескаться" вместе?
Горные лыжи? Да, если кататься во Франции и Швейцарии это дорого, но поехать в Польшу или Болгарию -почему бы нет? В Польшу можно на поезде (уже экономия на билетах). Снять большой компанией коттедж ( ведь остались у них друзья из горнолыжной тусовки) тоже экономия и т.д.
У меня родственница с двумя детьми умудряется весьма бюджетно ездит в Банско.
Подруга Ваша просто "загналась" ,изображая счастливую мать:-(.
Горные лыжи вряд ли не смогут позволить ни в Болгарии, ни в Польше. Я горные лыжи привела как пример, там много от чего они с мужем отказались.
Я понимаю,но у них ведь еще ипотека- тоже обычно радостине прибавляет:-(.
Подруга ваша создала себе замкнутый круг.
Считает, что из-за ребенка не может кататься на лыжах, из-за этого, что не любит ребенка, поэтому замешает любовь дорогими шмотками и игрушками, а из-ха того, что тратит все деньги на шмотки и игрушки, не может поехать кататься на лыжах, из-за этого еще сильнее не любит ребенка, покупает ему еще больше, и опять не может никуда поехать.
Разомкнуть круг можно, для этого надо дарить ребенку не игрушки, а свое внимание и время. Которое, заметьте, бесплатно. Тогда и на лыжи ей хватит.
У вашей подруги уже вполне большой ребенок - лошадьми и лыжами уже можно заняться и с ним. Плюс мужа заставить давать маме хоть немного отдохнуть - встретиться с подругами. Сходит в кино, салон красоты и прочее. Я тоже почти все время одна с ребенком (папа наш пашет на благо семьи с утра до ночи в буквальном смысле), а мужу сказала - один день в неделю - день отдыха, иначе прибью всех нафиг :)))
Что касается меня, многим я тоже такой, наверное, покажусь. Я люблю своего ребенка очень сильно, я за него боюсь,переживаю, но... для меня просто ужас все эти рисовалки, гулялки. Как я могу от души делать то, что мне совсем не нравится. Я вожу его в бассейн, потому что так надо, потому что он там счастливый, приглашаю в гости его друзей, чтобы ему было весело( сама я его развлечь не могу), я стараюсь делать его счастливым. Я тоже люблю то время, когда он у моих родителей ( и за него спокойно и я могу заняться любимыми делами). ИМХО, просто нам не дают жить стереотипы о том, что мать должна быть непрерывно с ребенком, только мать может его чему-то научить. В нас воспитали какой-то стыд за то, что мы не перестаем думать о себе.
Когда люди узнают, что я не работаю и у меня няня, все.. в их глазах я не мать!
Ну если я НЕ ЛЮБЛЮ 24 часа в сутки катать машинки, гулять 2 раза по 2 часа, готовить эти бесконечные супики и тефтельки на пару.. Разве плохо, что мне в этом помогают?
А я тем временем книжку почитаю, в театр схожу и вернусь к ребенку в отличном настроении
и даже если хотела и мечтала - мы все мечтаем о таком розово-кружевном материнстве, никто не представляет себе этого пока не столкнется нос к носу. Не всегда радости материнства окупают тревоги, нервы и разочарования. Я бы сказала наоборот.
Прежде всего, я не знаю, любит или не любит своего ребенка женщина, о которой пишет автор (мне она ничего не говорила).
Второе. Удивляет: большинство так уверены в том, что мать может не любить своего ребенка, отдавать долг, но не любить. Почему? Только потому что вы любите сових детей?
Автор, есть такие женщины. Признаваться в этом не принято, страшно и бесполезно (все равно не поверят, что и показало обсуждение темы на Еве). Увы, у меня не сохранилось ссылки на обсуждение подобной темы в рамках блога одной журналистки (даже не блог, она ведет колонку в какой-то общественно-политической газете). Так вот эта журналистка подняла тему нелюбви матерей к детям. И много женщин откликнулось, и многие нашли в себе силы сознаться, что они не любят своих детей. А журналистка написала, о том, что к ней пришло много писем от таких вот женщин,в которых они делились своим горем и, как, думаю, многие считают, своей ущербностью.
Не принимайте близко к сердцу. Это просто слова. Просто сожаление об упущенных возможностях, о несбывшихся мечтах, о какой-то другой жизни... Она просто не довольна той жизнью в целом. Нашла отправную точку, с чего все началось - ребенок, вот и привязывает все к нему. Попадись ей мужик получше, скинь она с себя немного бытовухи, получи немного личной свободы и возможностей заниматься своими увлечениями, ребенка бы она обожала и считала бы своим достоянием и гордостью. Но из вашего рассказа подруга не выглядит плохой, потому даже и обвинить ее не в чем, мол, напридумывала, дурында... Все у нее в меру нормально, только язык бы придерживать, а то трындит, и других убеждает, и сама, гляди, поверит...
Жизнь с ребенком намного хуже, чем без ребенка. Я знаю, что я балда и очень жестоко ошиблась, теперь все страдаем.
Внутри семьи бывают радостные моменты, но они перекрываются кучей негатива. Чаще всего мне хочется, чтобы ее не было рядом. Иногда я ее просто ненавижу. Уже и в садик отдала, и сама на работу вышла, общаемся утром, вечером и по выходным. По утрам она обычно портит мне настроение своим нытьем. Вечером и по выходным я прячусь в хозяйственных делах, и рада этому поводу поменьше с ней общаться. Стараюсь спихнуть ее на папу или бабушек-дедушек. И все равно она меня раздражает.
Из жалости говорю ей, что люблю ее, глажу по голове и обнимаю-целую, чтобы хоть как-то сгладить негатив. Все-таки это я виновата, что взяла ее из детдома, она ж меня не просила.
С ребенком нравится обниматься. Гулять, ходить на аттракционы мне сносно. Все остальное через силу делаю. В общем, практически ничего не нравится делать с ребенком, лишь бы она от меня отстала.
Она стала проявлять интерес к тому, что я делаю на кухне, лезет помогать. Терплю, собрав волю в кулак, а то потом она ничего делать не захочет, если сейчас прогнать. Но как же меня это бесит! Салат лезет мешать, например, обязательно уронит что-то мимо тарелки. И я просто не люблю, когда кто-то стоит над душой, когда я делаю.
Мне кажется, Вы слишком поддаетесь унынию. Вам бы добавить самоиронии и оптимизма.
К/т и экскурсии добавить - ага, на то, что интересно ребенку, а не мне, обрадовали.
Я должна была понять, что мне не нужны дети, еще когда лет в 14 побила своего маленького четырехлетнего кузена, который мешал мне делать уроки.
Ну невозможно прожить жизнь, не приобретя ряд полезных навыков, не решив определенное количество не самых простых задач.
Вам только остается изменить шкалу Ваших ожиданий. Исходите из принципа, что Ваш ребенок ноет и ето нормано. Если случайно забудет поныть - в доме праздник :)
Есть еще вариант, я как ехидна, им пользуюсь. У нас ныть запрещено. сначала предупреждаю один раз, потом угрожаю не слушать ничего в таком тоне и игнорить нытика, потом начинаю громко ныть нытику в ухо. Обычно ребенку становится смешно и ныть перестает.
НО изначально проще нытье предотвратить. мульт пообещать на 2 мин или что там Ваш ребенок любит по-утрам? Моя любит торговаться и сама предлагает варианты :)
Не знаю сколько вашему ребенку, я жду 4.5, мне обещали, что свет включится :)
я тоже сейчас вредничаю. тихим вкрадчивым голосом говорю:"послушай, цыпленок, на очередную елку пойдем с братом без тебя. Кстати, Дед Мороз приходит к послушным детям. Можешь капризничать и хулиганить, но останешься без подарка" ;) Слезы высыхают на раз! но ето ребенок такой любитель поторговаться :)
НЕЛЬЗЯ ставить себя наравне с детьми и ожидать от них взрослого и осознанного поведения! Это же так просто и понятно! У них еще незрелые мозги, они не умеют контролировать эмоции, они всему учатся. По лбу или по попе - это проявление силы, она не может Вам ответить тем же, а значит, Вы её откровенно унижаете. Именны ВЫ как взрослая тетя должны быть умнее и мудрее. У нытья есть всегда причина, обычно, привлечение внимания. Вы, как видно, не балуете её вниманием нормальным, она хоть таким способом побуждает Вас с собой разговаривать, хоть так, хоть по лбу получит, а все ж мама пообщается. Это же детская психология.
Если у нытья каждый раз нет конкретного повода (что-то хочу, что-то не хочу), то надо искоренить эту плохую привычку. Отличные варианты предложены: ныть в ответ и сводить на шутку, переключить внимание (самый простой, действенный и безболезненный для детей способ). Если наказывать, то грамотно, без криков и рукоприкладства, добившись понимания от неё своей ошибки.
Вы ленивая и капризная дама. Тепимее надо быть и терпеливее. Подумайте, каким радостным может быть общение с ребенком, если Вы ему научитесь и дочку научите.
И не буду врать, порой мне себя очень жалко:-) День сурка просто и пока никакой личной жизни, поскольку дети маленькие. Но надеюсь со временем все это сгладится.
И кто эти все, которые страдают? Муж тоже относится к ребенку так же?
Я уже отдала ее в садик и вышла на работу, но мне слишком много вечеров и выходных с ней, а по утрам она мне обычно портит настроение своим нытьем. Нет бы встать, улыбнуться, сказать "доброе утро" - я всегда так делаю. Она не успеет проснуться - уже в плач и нытье, в итоге просто прибить хочется.
Каких плюсов больше? У меня один плюс - то, что можно показывать фотки окружающим и хвастаться. Остальное практически одни минусы. Какие у Вас плюсы?
Вы попробуйте предлагать, как психологи делают. Садитесь и сами играйте, увлеченно (читайте, рисуйте), ребенок подтянется. Очень хорошо журналы у нас идет, Понимашка, книжки всякие развивающие типа Школа 7 гномов. Еще резать очень интересно, клеить.
Лично я заметила, что если отвлекаешься на работу домашнюю, дети предоставлены сами себе и начинают плохо себя вести, если с ними все время заниматься - это чистые ангелы. Под заниматься я понимаю прогулки, развивающие занятия, укладывание спать, совместный просмотр мультов или семейных фильмов, культпоходы, кормление, совместная уборка, то есть все то, что делается вместе. И попробуйте книгу. Она мне реально помогла, когда я стала строго по ней общаться.
Прогулок у нас почти нет уже месяца три, потому что она либо в саду гуляет, либо болеет дома. Спать она часто ложится позже меня, т.к. я рассказываю сказки, пою песни и сама засыпаю, а она продолжает бегать по квартире и даже не знаю, каким образом засыпает. Мульты я не хочу смотреть.
Я общалась по Гиппенрейтер. Сначала помогало, потом стало еще хуже. Первое правило принимать ребенка таким, какой он есть, у меня не работает, вот в чем проблема. И вообще мне дети не нужны, как оказалось. Наделала дел.
раздражают и свои родные дети тоже и в лоб дать очень часто хочется
А про засыпает - у меня в 50% я раньше засыпаю, с собой их кладу, если спать охота. И на ночь не читаю - ставлю аудиосказки, читаю только при бодрствовании.
Клей и ножницы вместе ей еще рано, ножницы даю просто покромсать бумажки (муж кстати не разрешает давать ножницы). Клеем нечего клеить. Я хотела купить заготовки из бумаги для наклеивания, не нашла в продаже. Покупаю просто наклейки, которых хватает на две минуты.
Куда трехлетке фотоаппарат? Она же все швыряет об пол. Лет в 7-8.
У меня нет костюмов для "модели", да и снимать дома не люблю.
Аудиосказки моя отказалась слушать. ну это фигня, рассказывать сказки мне как раз терпимо, просто засыпаю в процессе.
Делать костюмы мне мягко говоря неинтересно, уж простите.
И вообще, я не детский аниматор и не парк развлечений. Для этого есть детский сад, папа и бабушки с дедушками. Я в качестве развлечений могу сводить на прогулку и аттракционы. Сейчас давно не ходим из-за постоянных болезней. Я пытаюсь внушать ей правила поведения, уважение к труду. Получается весьма плохо.
Вранье, хитрость, наглость и упрямство стали необходимыми качествами для достижения успеха в современном обществе. ;)
Кстати, не факт что она не понимает, что Вы от нее хотите, может просто она не хочет так делать ;)
Тупость... она относительна. В свое время на футболках писАли " думаю плохо, зато соображаю хорошо!" Про "горе от ума" помните?
Так что не беспокойтесь, как ни кощунственно ето звучит, но у етого ребенка прекрасный потенциал! Думаю, она будет нормально учиться. :)
Вы же не школа, на ето есть учителя и продленка(шутка с долей правды) ;)
А вообще вам нужно было брать ребенка другого по характеру - оптимиста. Это я вам говорю как мама двух детей - оптимиста и нытика. НО: я смогла полюбить старшего (нытика) через проснувшуюся любовь к младшему (оптимисту), Правда,в вашем случае это не руководство к действию
Вероятно, вы сама по натуре нытик и черту эту в себе не слишком любите, но поскольку это - часть вас, вы научились принимать эту черту в себе, а в других людях она вас раздражает.
Старшему 7 лет - он грубит, дерзит, делает все наперекор.. По сравнению с милым улыбчивым бутузом (младшим) - он сущее чудовище. Я начала орать на него, потому что после пятнадцатого напоминания "садись уроки делать" или "не забудь надеть перчатки на улицу" - мои слова остаются неуслышанными. Для меня праздник, когда муж в выходные с ним куда-то уезжает, как сегодня.
Мне его очень жалко, он ведь малыш еще, всего лишь 7 лет, да и период сейчас трудный - младший брат + первый класс. Я и понимаю его, но поделать с собой ничего не могу -злюсь, раздражаюсь, ору....
не знаю, гормональное, наверное что-то...
тоже дочь-первоклассница была, раздражала жутко, прикасаться к ней даже неприятно было.
Если бы вернуть время вспять, не зачала бы...
Моя жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ.... Как мне горько, я так была наивна, что дети это счастье...
А сейчас даже уехать нельзя.... Неси этот крест... как заеееееееееееееееееее...............
А подумать? А взвесить? :)))
Просто не хотела, чтобы ребенок был нелюбимым. Не хотела, чтобы "было мучительно больно и напрасно", чтобы терзали сомнения. Особой любви к абстрактным детям никогда не испытывала и не сильно спешила заводить своих.
Сначала взяла от жизни все, что хотела, а уже потом, в зрелом возрасте, с осознанным желанием и полной ответвтвенностью и пониманием, что меня ждет...
Зато все любимы, желанны и счастливы (тттт)
Вчера мой муж в подпитии сильно с другом рассуждал что эгоизм может подтолкнуть к тому что один из них убьет ребенка друга, чтобы дать кусок своему.
Я просто обалдела, мне даже в голову такое не придет, тем более что наши дети дружат, и мы с его женой.. Этот ребенок ( их сын) мне лично не чужой, я бы даже подумать об этом не смогла бы.
Потом я сказала другу,, ты не правильно поставил вопрос - нужно спросить- убьешь ли ты себя, чтобы кусок хлеба достался твоему сыну?,, мой муж сразу же выпалил ,, да это каждый родитель сделает,,.Но на самом деле мой муж удавит всех чтобы самому остаться в живых..
Когда ребенку было 5 лет, мы первый раз с мужем поехали отдыхать без него. Это было увлекательное путешествие по Европе на машине. Я совсем не скучала по ребенку...Мне было очень хорошо.Зато мои родители, с которыми оставили сына, ОЧЕНь ждали нашего возвращения.:)
Сейчас сыну 8. Частная школа, куча кружков, театры, поездки на моря-океаны, большая квартира, дача и т.д. - все для него. Люблю, обожаю тискать и целовать,но в глубине души мечтаю, что он вырастет и будет жить отдельно. А мы опять останемся вдвоем.Он очень отличается от нас с мужем темпераментом и характером.Нам с ним нелегко. Вдвоем нам куда спокойнее, если честно...
Все мои трое детей рождены в промежутке от 30 до 40 и это никак не помешало мне и по горам-лесам скакать, и дополнительную специальность получать. А как раз в 21 представить себя мамой не получалось, как только получилось - дети и появились :-)
А у Вас "деть" подрастёт и Вы с ним ещё попутешествуете! Удачи!
но ОЧЕНь понимаю Вашу подругу. даже ухоженность через силу обеспечиваю. Только подстрижешь им ногти, опять отросли. Только носы вытру, опять сопли присохли. Ванна дает им такой заряд бодрости, что у меня хватает терпения только 1 раз в недею повинность их мытья исполнять+ мне руки в поцессе их сушки сводит...
я детьми горжусь, тк сама не способна сделать как они, но радости мне ето не приносит :(
жизнь моя не похерена, но серьезно осложнена. мое счастье не в детях. и у мня огромное чувство вины, что не могу как НАДО: гулять часами, развлекать, воспитывать итп. заставляю себя через силу из чувства долга.
такой заряд негатива мне дети обеспечивают и так раздражают, что у меня ко всему аппатия. и на работу толком не сбежишь тк болею в самый неподходящий момент. :(
воообщем я хотела быть чайлфри. но тоже против абортов...
"Ребенок имеет свойство портить мне по утрам настроение своими хныканиями"
"часть жизни угроблена"
"Дочке 10 лет,я жалею о том.что не сделала аборт"
Это же кошмар какой-то!
Я сама сильно устала от ухода за ребенком: не люблю капризы, уход, организованность во всем, болезни и т.д. - все о чем здесь многие пишут. И помощи не было от мамы, она живет далеко. Да, жизнь меняется. Да, многого не хватает. Я сама сейчас про второго думаю - и хочется, и колется.
Но детки подрастают, становится легче, они же столько радости приносят каждый день! Нет ни дня, чтобы мой 4 летний сын не сказал или не сделал что-то такое, что вызывает во мне улыбку, гордость, умиление и счастье. Надо только уметь слушать их, верить им!
Дети - это возможность расти духовно, работать над своими, так сказать, страстями. Ну прошла ТА жизнь, и Бог с ней! Это навсегда останется с вами. Теперь что-то новое надо попробовать: новые увлечения со временем появятся, новые друзья - было бы желание. Поменьше себя жалейте. Детям вашим как трудно: вечно недовольные, орущие и ноющие мамочки. Счастливые, радостные и послушные дети могут быть только у таких же родителей. Они - зеркало нас.
Ой, понесло.... Заканчиваю.
А насчет капризов, трудных детей и вообще смысла, советую всем сомневающимся и страдающим от "нелюбви" прочитать книгу Андрея Курпатова "Счастье вашего ребенка" Очень много можно понять!
Меж тем постоянно приходтся слышать - вот в молодости я... (прягала с паращютом/каталась на горных лыжах/ходила в пещеры/etc./) Ну и? Зачем прекращать-то, зачем самим себя объявлять старыми кошёлками из-за наличия детей.
Вот я смотрю на коллегу - зам. зав. Клуба Юный десантник в МДГГЮТ на Воробьёвых - у неё 2 детей, младшей нет ещё и 3-х, Ирина продолжает её кормить грудью (и на работе тоже :-) ), иногда бегает в форме и со слингом, продолжает прыжки с паращюмом, пишет песни и играет на гитаре, ведёт 2 группы будущих десантников, не считая ещё массы орг. работы. Дети - "сыновья полка" в лучшем смысле: общительные, изобретательные и очень качественно умеющие добиваьтся своего :-)
А могла бы ведь она тоже осесть дома, трястись, чтоб никто лишний раз на мелких не дунул и сожалеть о загубленно молодости :-). Только зачем?
На работу нормальную мне лично с мальнькими детьми выйти пока не удалось.
А если работа с цифрами и у коллег тоже? Да и не с цифрами. я приводила ребенка на работу: нормально работать было НЕВОЗМОЖНО! Надо было следить за ребенком.
До детей я бегала в горы, потом спускалась к морю и купалась в бухте. С 2 макенькими детьми НЕВОЗМОЖНО подняться на вершину горы, спуститься и прыгнуть со скалы в море тоже ;)
Кстати, в пещеры с детьми ходим ;) обеспечиваем острые ощущения остальной части группы, снимаем на камеру и показываем их бабушкам-дедушкам что бы тоже прониклись.
я вынуждена сидеть с детьми дома, тк когда на них лишний раз дуют - они потом 2 недели болеют.
Молодость моя не загублена. А вот идея, что детей везде и без проблем можно с собой брать опровергнута мои ми же детьми ;)
Особенно умиляют родители вопросом, ну как НГ справлять планируете? С 2 маленькими детьми... уложим их и сами спать, куда нам деваться с подводной лодки?! Шампанского выпью в етот НГ(5 лет безалкогольным был НГ) :)
И я для себя решила, что это ошибки воспитания девочек, и смещение ролей. Пришло какое-то неприятие себя, как женщин, может и болеем часто по-женски поэтому. ИМХО.
она сказала, что ето вариант нормы. что всегда были недомашние женщины и она сама не любила часами гулять с детьми, играть в детские игры, готовить и убираться постоянно.
но, думаю Вы правы, от воспитания зависит. но равноправие теперь не отменить.:)
в Европе девочек воспитывают с детства равными мальчикам. НИКАКИХ привелегий статус женщины не дает.
но они вырастают и вокруг мужей не бегаю на задних лапах. могут и список в магазин даже русскому мужу выдать. женщины выходят из декрета сразу на работу. ребенка - няне или в ясли. и с детьми в среду муж у них сидит. ;)
не скажу что болеют по-женски много. ОК пьют лет с 14. на полу сидят с ясель. и ето не мешает им рожать после 30 по 3 ребенка с перерывами в 3 года.
пс: я не пропагандирую етот стиль жизни как панацею для России. :)
просто мальчиков надо воспитывать теперь, что бы быт делили с девочками поровну ;)
Жалею о том что времени не хватает на детей сколько хочется, что денег не хватает дать им всё что хочется, что наверно всётаки материлально не потяну третьего... а очень хочется...
Мои дети изменили мою жизнь к лучшему.