104
Anonymous
Разное
9.12.11 00:20

Это что?

Дочь с вечера попросила погладить штаны и рубашку-погладила и повесила на диван в гостиной .С мужем я поругалась и он ушел спать в гостиную и случайно видать ,когда себе разбирал диван сбросил на пол ее штаны и рубашку-лег и заснул-напился пива.С утра ко мне влетает дочь и орет ,где мужа штаны? я их истопчу..Я не поняла, а когда встала-она ушла в школу, а На полу куртка мужа белая и на ней следы.т.е она одела сапоги и по ней походила..по приходу из школы призналась , что раз ее штаны муж сбросил и она ему тоже сделает гадость.Дочке 11 лет-муж не родной отец во многом ей помогает,притензий по воспитанию нет..А вот откуда такая жестокость? я в шоке .Муж тоже -он вообще не при делах.Видит плохо -мог и не заметить.Как наказать дочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь с вечера попросила погладить штаны и рубашку-погладила и повесила на диван в гостиной .С мужем я поругалась и он ушел спать в гостиную и случайно видать ,когда себе разбирал диван сбросил на пол ее штаны и рубашку-лег и заснул-напился пива.С утра ко мне влетает дочь и орет ,где мужа штаны? я их истопчу..Я не поняла, а когда встала-она ушла в школу, а На полу куртка мужа белая и на ней следы.т.е она одела сапоги и по ней походила..по приходу из школы призналась , что раз ее штаны муж сбросил и она ему тоже сделает гадость.Дочке 11 лет-муж не родной отец во многом ей помогает,притензий по воспитанию нет..А вот откуда такая жестокость? я в шоке .Муж тоже -он вообще не при делах.Видит плохо -мог и не заметить.Как наказать дочь?
Anonymous
Никак. Пожалеть и с ней вместе исправить сделаное.
Не поняла -завтра ребенок мебель попортит, а Вы мамаша не вздумайте наказать ее
Anonymous
Возраст такой - сложный. Вспышки неоправданной подростковой жестокости, а интеллекта и терпения, чтобы понять, простить, рассудить самой пока нет.
Вспомните, в литературе и кино куча примеров неуправляемой жестокости, стадности подростков.

Я бы только беседовала, подковавшись предварительно педагогической литературой.
Anonymous
А почему 11 летняя дочь сама себе с вечера не гладит одежду? Воспитание страдает у Вас, мамАчка
убила бы.
Anonymous
Почему-то дочка думает, что муж Ваш мог это специально сделать. Почему? Нужно обсудить это с ней.
наказать за что?
Моей дочери скоро 11 лет, для нее, как и для большинства людей, вынужденных рано уходить из дома, утро - не самая любимая часть дня. Одежду, обувь, вещи, которые возьмет с собой, и даже чашку и ложку для завтрака она готовит с вечера. И если утром окажется, что ее одежда провалялась на полу всю ночь, ее нужно чистить/гладить или подбирать что-то новое, и ТРАТИТЬ НА ЭТО драгоценное ВЕРМЯ, рискуя опоздать, при этом тот, кто сбросил ее одежду безмятежно дрыхнет и спешить ему никуда не надо, сохранить душевное равновесие и спокойствие у нее не получится. Да и не много найдется взрослых людей, которые остались бы в такой ситуации невозмутимыми. Ну да, взрослый скорее всего не станет специально топтать куртку, он может выразить свое недовольство по другому -просто поохать, наорать, прошипеть, плюнуть, замыслить план мести, надуться на весь день, разбудить того, кто это сделал, либо попытаться найти оправдание всему этому. У подростка с его бушующими гормонами выбор не такой большой.
ДОбавьте к этому то, что достаточно взрослый уже ребенок не мог не заметить вчерашней ссоры любимой мамы и отчима и вряд ли испытыает к этому мужчине нежние дочерние чувства. За что вы собрались наказывать ребенка?
т.е. ребенок 11 лет, сам встает, сам себе завтрак готовит, и идет в школу??? А вы себе дрыхнете спокойно??? У меня конечно тоже дети самостоятельные, но вот как то не спиться мне, если с утра детей завтраком не накормлю, хотя один садовский но все равно дома кушает, а уж про школьника вообще молчу..
Anonymous
Не наказывать никак - психанул человек. Объяснить ей, когда она успокоится, как все это выглядит со стороны.
Хоспыдя, дочка попросила маму погладить пару вещей - полтопика ополчилось на автора - Ах как плохо воспитана дочь. Автор не о том спрашивает, тролли вы несчастные, или хотите превратить чужой топ в знатный евский срач?
Совершенно неадекватная реакция 11-летней девочки. Ей брюки помяли случайно, а ее месть была сознательной. З)аставила бы ее стирать эту куртку, чтобы в другой раз неповадно было. Ну и не мешало бы приучать девочку к самостоятельности- пора уже самой отвечать за свои вещи.
Напряжение между вашим мужем,ребенком и вами прорвалось,вам необходимо больше внимания уделять дочери,здесь не первый день "росли уши".
Вы уверены, что дочь нужно именно НАКАЗАТЬ???
Моей однокласснице мама утром готовила завтрак до 11 класса. Я всегда ей так завидовала..) Мою самостоятельность поощряли с самых малых лет. Именно заботы вот этой, теплоты и нет по сей день с мамой.
Я бы Автору посоветовала не повторять больше такой ситуации. Т. е. вешать вещи исключительно в шкаф или у самой дочери в комнате, скажем на спинку стула. И обязательно предупредить-где и что.Поговорить конечно, пусть сначала остынет. Отношение к отчиму тоже учитывать. Не любит она его вероятно.
Anonymous
За что? За то, что ваш муж нажрался и испоганил одежду, приготовленную ребенком назавтра?
имхо,наказывать не за что.Она злая,жестокая девочка,ненавидит вашего мужа,пусть стирает куртку.
Anonymous25
А пол моете хотя бы иногда?
Вычла б стоимость химчистки или замены куртки из карманных денег.
мне кажется, что автору стоит дать по башке себе, ну и мужу тоже.
Ну вот представьте, дочь утром собирается в школу, мать спит. Она приходит в комнату за одеждой, там на диване пьяный отчим дрыхнет, а одежда на полу вся. Она идет к маме, с целью понять че деется в доме, мать в проблему не вникает. Дочь действует по своей одиннадцатилетней инициативе. Занавес. Ну и кто тут олень? Два взрослых или один ребенок?
Пилюлькин
Ой, а это очень криминально гладить 11-летнему ребенку вещи? Я тоже глажу и не знала, что это офигенный косяк в воспитании...
По-моему,вина есть только мамы-надо было убрать вещи.Тем более-она знала что отчим лег спать и что плохо видит.
Насчет гладить вещи- я если что и мужу глажу и детям.Это без разницы.
Насчет самостоятельно ушла в школу-я тоже сына в школу не провожаю и завтракает он сам.Я заплетаю дочку и ложусь спать дальше))
В общем тут только мамина недальновидность.
По всему остальному высказались уже, а еще
Глаженым вещам место не на диване, а на вешалке. С дивана они и без помощи мужа могут соскользнуть и помяться, странное место для одежды ваще.
И еще, Вы же знали, что муж пошел на диван спать, это ж очевидно было, что вещи он каким-то образом затронет. Ляжет как-то, повернется, помнет. Чего не убрали-то?
Ну это в случае, если уж Вы помогаете дочке с одеждой.
А все правда были в состоянии погладить брюки в одиннадцатилетнем возрасте? Я точно нет. Разве что всякие там ленты - платочки - пионерский галстук. Ну футболку. Но не брюки однозначно.
Anonymous
это переходный возраст дочери + ваши с мужем проблемы в отношениях = виновта вы сама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения