Школа
104
Anonymous
Разное
9.12.11 00:20

Это что?

Дочь с вечера попросила погладить штаны и рубашку-погладила и повесила на диван в гостиной .С мужем я поругалась и он ушел спать в гостиную и случайно видать ,когда себе разбирал диван сбросил на пол ее штаны и рубашку-лег и заснул-напился пива.С утра ко мне влетает дочь и орет ,где мужа штаны? я их истопчу..Я не поняла, а когда встала-она ушла в школу, а На полу куртка мужа белая и на ней следы.т.е она одела сапоги и по ней походила..по приходу из школы призналась , что раз ее штаны муж сбросил и она ему тоже сделает гадость.Дочке 11 лет-муж не родной отец во многом ей помогает,притензий по воспитанию нет..А вот откуда такая жестокость? я в шоке .Муж тоже -он вообще не при делах.Видит плохо -мог и не заметить.Как наказать дочь?

Свернуть
Ответить
никак
Anonymous
9.12 00:22
никак
Ответить
себя накажите прежде всего.
Ответить
Между тем, ребенок единственный в вашей милой компании, кто поступил более-менее прилично.
Вы эмоции слили на мужа.
Муж дринькнул.
И только ребенок слил эмоции на неживой предмет.

А вот куртку стоит ей вручить отчистить. Не как наказание, а как исправление последствий своего поведения.
Ответить
+1000 очень хороший выход
33 коровы +
9.12 12:41
+1000 очень хороший выход
Ответить
себя накажите за то, что вещи не на ...
Звать не надо, сама приду C.B.
9.12 00:34
себя накажите за то, что вещи не на место кладете. Девице куртку и щетку в зубы пусть чистит, пере этим принесет извинение мужу, мужу утюг пусть гладит падчерице штаны и заодно извиниться перед девочкой и объяснит, что он просто был расстроен и не заметил ее одежды. Ну а Вы без сладкого, потому как основной косяк Ваш
Ответить
Я чего-то не поняла - а что со штанами случилось? Они просто переночевали на полу или пол такой грязный что еще и испачкались? Я бы объяснила ребенку разницу между "нечаянно" и "специально" и если не поймет - строго наказывала за забытую сменку или потерянную ручку, пока не нахлебается. Куртку - пусть стирает. Сама. И пока не извинится - без сладкого и развлекаловок....Можно еще забрать ее любимую вещь с пояснением: тоже хотела истоптать, но вместо этого просто уберу на пару недель.....ну как-то так...
Ответить
штаны такие, что на них все липнет...я почистила и погладила и положила на то место, где она утром оденет.
Ответить
Ну липнет и что? Если штаны просто переночевали на полу много прилипнуть не могло - берешь и ручками отряхиваешь. Если пол слишком грязный по ее мнению- значит маме надо не штаны гладить, а помыть его...вместо глажки штанов. Хочет штаны - пусть моет пол))) И заставить мыть сапоги по вечерам вместо телека)))
Ответить
Девочка в 11 лет вполне в состоянии погладить и почистить одежду. И тем более повесить одежду в шкаф.
Ответить
+100500, в 11 лет автор решила начат...
***Алмазная***Донна*** _
9.12 08:59
10
+100500, в 11 лет автор решила начать задаваться вопросом "Что это"
Ответить
У меня дочка в 8 уже сама гладит себе простые вещи (без рюшек и т.п.) 11 летняя кобылка не в состоянии сама себе почистить и погладить штаны? И аккуратно в свой шкафчик повесить? ну ну
Ответить
прЕтензий
Anonymous
9.12 01:03
прЕтензий
Ответить
Это та же самая девочка которая уроки не хочет делать?
Ответить
За такое не наказывают, а разбираются.
Тут надо выяснить, могла ли она считать, что ваш муж сбросил ее одежду намеренно (и если да, то почему)? Если нет, то вспомнить несколько ее случайных косяков (они всегда бывают) и предложить ей самой придумать, как вам надо на них реагировать.
Ну и перевести ее на самообслуживание. Да, родители "не состыковались", в результате пострадали дочкины вещи. Пускай следит за ними сама. Причем вещи, которые она оставила вне шкафа, считаются брошенными и с ними можно делать что угодно.
Ответить
Что мешало повесить выглаженную одежду в шкаф?
Дочь бы ее там не нашла?
Не оправдываю поступок девочки, но думаю, это была скорее неосознанная спонтанная реакция пубертирующего подростка
Не наказывать, но поговорить
И с мужем тоже
Ответить
Отчим же!Дети их терпеть не могут
Ответить
Все по-разному. Есть такие отчимы, п...
Букашка-таракашка *
9.12 13:53
Все по-разному. Есть такие отчимы, получше родных пап .
Ответить
Бывают отчимы,которым родные отцы в подметки не годятся
Ответить
Ответить
Это что, форум, где пишут подростки?
Ничего там ценного не вычитала. Просто тупая немотивированная ненависть. Не будет отчима - найдут еще кого ненавидеть.
Ответить
Вы уже и сюда добрались, со своей тупой ненавистью к отчимам :) То, что вы не живете со своим ребенком, а его воспитывает отчим, это мы уже знаем. Идите обратно в брак со своим негативом.
Вы сами мужчина, и должны уважать тех мужчин, которые воспитывают чужих детей. А вы поддерживаете всяких козлов, бросающих рожных детей.
Ответить
вина взрослых,которые не умеют строить отношения,детей жалко.
Ответить
отчим не всегда зверь.
Ответить
Никак,вещи надо вешать в шкаф.
Ответить
накажите себя.
Kobra_I *
9.12 20:41
накажите себя.
Ответить
Никак. Пожалеть и с ней вместе исправить сделаное.
Ответить
За что пожалеть?
Krista81 V.I.P.
10.12 12:16
За что пожалеть?
Ответить
Ребенку было плохо. Вы же не думаете, что она на радостях это сделала ? Ребенок не смог справиться с эмоциями. По отдельность каждого из этих фактов достаточно, чтобы ребенка пожалеть. Это если даже не думать об отягчающих (отношения с мамой и отчимом до и после, последствия поступка, которые придется расхлебывать и т.п.).
Знаете, есть такие понятия- эмпатия, сочувствие ?
Самый близкий человек, обязаный ребенка защищать и быть на его стороне , на них автоматически по отношению к ребенку не способен - тоже, одного этого факта достаточно, чтобы ребенка пожалеть.
Ответить
Не думаю. Это было сделано исключительно от избалованности, вредности. Понятия эмпатия и сочувствие применяются, на мой взгляд, в других ситуациях.
Ответить
То есть вы полагаете, что ребенок встал в хорошем настроении и на радостях решил испортить вещь ? От избалованости ? Или подумав о том, что что-то давно вещей не портила, надо бы потоптаться на чем-нибудь, чтобы мама не расслаблялась ?
Не думаю, что 11 -летний ребенок сделал это от хорошей жизни. А раз что-то в жизни не так, то даже самый вредный , мерзкий и отвратительный ребенок нуждается в поддержке и сочувствии от мамы.
Ответить
Ну, встала. Ну, увидела, что упали вещи. Главный вопрос - зачем она пошла к маме? За-чем?! В 11 лет руки растут не оттуда? Не знает, где в доме утюг?
Поддержка мамы нужна, с этим я и спорить не буду, но поддержка в ситуации, когда нужно наказание это просто попустительство.
Может, я просто мыслю другими категориями, но моей дочке 8 и я давно не глажу ее одежду - она сама в состоянии.
Ответить
Да это вообще не имеет ни малейшего значения. Я взрослых знаю совершенно нормальных, адекватных, получающиох более, чем приличную зарплату, но не умеющих гладить. Это совершенно не преступление.
Никакого наказания на мой взгляд для ребенка в этой ситуации не нужно. Ребенку нужна банальная поддержка взрослого. Пример того, как можно выйти из этой ситуации, не потеряв лица.
Ответить
Цитирую вас: "Главный вопрос - зачем она пошла к маме?"
А к кому ей идти? Если человеку плохо на данный момент, если она хочет понять, что случилось. А мамаша там, как и вы "давно не гладит ей одежду". Вообще наверно многое не делает - не гладит, не готовит утром завтрак, не говорит по душам, не обсуждает прочитанные книги... А зачем? Дочь давно, лет с семи,совершенно самостоятельная.

А потом удивляются, что нет близости матери и повзрослевшей дочери. Не нравится, что дочь рано уходит в совершенно самостоятельную жизнь, уходит из дома. И не позвонит лишний раз, и не напишет... А зачем?

Вот тогда и вспомните свой вопрос: "Зачем она пошла к маме?"
Ответить
Не поняла -завтра ребенок мебель попортит, а Вы мамаша не вздумайте наказать ее
Ответить
Возраст такой - сложный. Вспышки неоправданной подростковой жестокости, а интеллекта и терпения, чтобы понять, простить, рассудить самой пока нет.
Вспомните, в литературе и кино куча примеров неуправляемой жестокости, стадности подростков.

Я бы только беседовала, подковавшись предварительно педагогической литературой.
Ответить
А почему 11 летняя дочь сама себе с ...
***Алмазная***Донна*** _
9.12 00:59
А почему 11 летняя дочь сама себе с вечера не гладит одежду? Воспитание страдает у Вас, мамАчка
Ответить
У меня одна подруга дрессирует свою дочь лет с пяти. К семи годам она у нее весь день может спокойно пробыть одна, приготовить кашу, пожарить глазунью и разогреть суп, накормить и выгулять колли. Но при этом более несчастного и невоспитанного ребенка я не встречала.
Воспитанный и самостоятельный - это не одно и то же.
Ответить
А вы до 18 лет своим жопу подтираете?
Ответить
А не твое анусное дело :)
33 коровы +
9.12 12:57
А не твое анусное дело :)
Ответить
У вас что с головой, простите? Воспи...
Букашка-таракашка *
9.12 13:02
40
У вас что с головой, простите? Воспитывать детей самостоятельными- это не значит дрессировать их. Нормальные умения для 7-летки. А вы, видимо, из тех инфантильных деток, за которыми родители до пенсии ухаживают?
Ответить
За свою голову беспокойтесь, а то отвалится за ненадобностью. Семилетка и машину водить способен, речь о том, что мама не хочет проявить заботу и ласку, типа все сам. А мать-то нахрена тогда? Там ниже правильно написали - такие самодети ооочень завидуют детям окруженным материнской заботой.
Ответить
Материнская забота- явление очень мн...
Букашка-таракашка *
9.12 13:46
Материнская забота- явление очень многогранное. Я очень смоневаюсь, что такие детки, приученные к тому, чтобы вокруг них с утра плясали, сами способны проявлять такую же заботу. Никто не написал, не спросил- а маме-то не надо с утра на работу, какие у нее еще дела? Все думают только о себе. Однобокое отношение. Ммне гораздо ближе такие отношения, когда все доуг другу помогают, а не вешают все заботы на одну маму. Дать маме и жене с утра поспать- вот так поступают заботливые дети и мужья.
Ответить
зря сомневаетесь. Мой ребенк крайне мало что делает по дому, я и сумку частенько сейчас уже только проверяю, но он очень заботливый и ко мне и к окружающим:) а если у меня болит голова и чаю мне сделает и посидит рядышком и почитает и погладит, потому что знает, когда тебе больно, приятно что кто-то рядом, кто то любит, жалеет и заботится:)
И да, за собой тарелку убрать, игрушки, книжки, кашу сварить он в принципе может и даже бывает делает. НО мне и самой приятно облегчать ему жизнь, вот вырастит, будет все сам делать, а еще и жене помогать:) Именно сами говорите, о друг друге заботятся, а не ребенка делают взрослым, ради своего утреннего сна:)
Впрочем, если вы о тяжелых случаях танцав с бубнами.. ну главное что бы в радость:) Как это не удивительно, но и в таких случаях оголтело-заботливые родственики делают так прежде всего из-за себя, это им нравиться, а не для ребенка, точно так же как и старающиеся побыстрее из ребенка сделать маленького взрослого.
Ответить
к 7 годам и к 11 годам)))) раааазниц...
***Алмазная***Донна*** _
9.12 14:11
к 7 годам и к 11 годам)))) раааазница! А вот вы, автор, мало того что не воспитали, так и к самостоятельности не приучили.
Ответить
убила бы.
Anonymous
9.12 01:13
убила бы.
Ответить
Почему-то дочка думает, что муж Ваш мог это специально сделать. Почему? Нужно обсудить это с ней.
Ответить
наказать за что? Моей дочери скоро 1...
Водяная крыса Выдра C.B.
9.12 09:47
наказать за что?
Моей дочери скоро 11 лет, для нее, как и для большинства людей, вынужденных рано уходить из дома, утро - не самая любимая часть дня. Одежду, обувь, вещи, которые возьмет с собой, и даже чашку и ложку для завтрака она готовит с вечера. И если утром окажется, что ее одежда провалялась на полу всю ночь, ее нужно чистить/гладить или подбирать что-то новое, и ТРАТИТЬ НА ЭТО драгоценное ВЕРМЯ, рискуя опоздать, при этом тот, кто сбросил ее одежду безмятежно дрыхнет и спешить ему никуда не надо, сохранить душевное равновесие и спокойствие у нее не получится. Да и не много найдется взрослых людей, которые остались бы в такой ситуации невозмутимыми. Ну да, взрослый скорее всего не станет специально топтать куртку, он может выразить свое недовольство по другому -просто поохать, наорать, прошипеть, плюнуть, замыслить план мести, надуться на весь день, разбудить того, кто это сделал, либо попытаться найти оправдание всему этому. У подростка с его бушующими гормонами выбор не такой большой.
ДОбавьте к этому то, что достаточно взрослый уже ребенок не мог не заметить вчерашней ссоры любимой мамы и отчима и вряд ли испытыает к этому мужчине нежние дочерние чувства. За что вы собрались наказывать ребенка?
Ответить
Извините, но бред пишете...Что бы не случилось умышленно портить вещи нельзя! Что такое непоправимое случилось с упавшими вещами? А если бы эти вещи стянул на пол ползающий малыш - растоптать грязными сапогами его комбинезончик или игрушки? Я сама с утра встаю тяжело, но обнаружив какие-то проблемы с одеждой просто подхожу к шкафу и беру другую - тихо, молча, без разборок...
Ответить
Так девочка и не стала ничего портит...
Водяная крыса Выдра C.B.
9.12 12:42
Так девочка и не стала ничего портить сначала. Она возмущенная пришла к маме. Думаете, если бы мама встала, помогла девочке успокоиться и хоть что-то объяснила, ребенок полез бы доставать куртку отчима? Но мама "не поняла" и спокойно вновь заснула, оставив подростка один на один со своими эмоциями и раздражением. Так и за что наказать? За то, что маме было лень вставать? Или за то, что это подросток, которому явно не хватило в этой ситуации элементарного маминого внимания и участия?
Вы разницы между ползающим малышом и пьяным отчимом, выясняющим отношения с матерью, не замечаете?
Ответить
Разницы не понимаю. Брюки в любом случае на полу, мама не стала утром выплясывать перед деточкой...Для подростка не контролирующего свои эмоции что отчим, что малыш - одно и то же! А если пива выпил отчим, а брюки мимо стула мама повесила..... повторюсь: портить вещи нельзя, независимо от погоды, природы и настроения!
А вообще у нас период "пойду только в этих носках и ни в каких других" закончился лет в пять...))))
Ответить
Мож вам медальку дать за это достижение? Если чо, у меня шоколадная есть с Чебурашкой.
Ответить
а период "сегодня в школу/на занятия...
Водяная крыса Выдра C.B.
9.12 13:18
а период "сегодня в школу/на занятия НУЖНО прийти в определенной форме/одежде, соответствующей мероприятию" у вас уже начался?
А период тщательного подбора гардероба НАКАНУНЕ с длительным обсуждением того, "подходит ли вот этот шарф к этим сапогам, и не буду ли я глупо выглядеть в этой рубашке, потому что пуговицы не сочетатся с ручкой от сумки" вас уже тоже миновал?
От мамы плясок и не требовалось, несколько слов помогли бы подростку справиться со своим раздражением.
Ответить
Если гардероб тщательно подбирается накануне, то он вешается самостоятельно туда куда надо - в шкаф, на стул к кровати и т.д. А раздавать указания маме и спокойно идти спать - она что типа домработницы? Значит не очень-то и нужно было..)))
Ответить
Вы как-то в одну сторону домысливает...
Водяная крыса Выдра C.B.
9.12 15:06
Вы как-то в одну сторону домысливаете. :)) Автор не писала о том, что дочь спокойно пошла спать. Можете допустить, что она делала уроки? А то, что у нее нет своей комнаты со своим шкафом? Или что шкаф этот настолько маленький, что вещи потому и нужно было гладить, что они в шкафу мнутся? Что девочка не может одеваться в комнате, потому что там, например, спит еще кто-то. Да уйма причин может быть тому, почему у них в семье вешают глаженые вещи на диван в гостинной.
Девочка не раздавала указаний, не предъявляла претензий, она попросила.
Никто не знает в каком виде она нашла свои вещи, случайно ли их смахнул отчим или отшвырнул в сердцах. Насколько плохое должно быть зрение, чтобы не заметить почти взрослого размера аккуратно повешенные брюки и рубашку? Или сколько нужно выпить? Мы же не знаем.
С ребенком даже разговаривать не стали.
Ответить
т.е. ребенок 11 лет, сам встает, сам себе завтрак готовит, и идет в школу??? А вы себе дрыхнете спокойно??? У меня конечно тоже дети самостоятельные, но вот как то не спиться мне, если с утра детей завтраком не накормлю, хотя один садовский но все равно дома кушает, а уж про школьника вообще молчу..
Ответить
У меня и 8-летка САМ может собраться в школу, при этом я еще могу спать :) Дрыхнуть, вернее, по-вашему :)
Ответить
Знаете я ни разу не ОНАЖЕМАТЬ, и в чем то могу себе слабину дать, например в субботу когда все встанут а я могу валяться-дрыхнуть до 10, но вот в школу ребенка всегда соберу, ну как без завтрака отправлять??? желудок портить... Естественно понятно что и 8 летка и 11-летка может собраться в школу без проблем, но вот как вы себя чувствуете после того как ребенок голодный ушел в школу, и поест только в лучшем случае часов в 11???
Ответить
Почему голодный-то? Мой лет с 6-ти умеет сам себе приготовить завтрак. Делает себе какао, бутерброд, или хлопья с молоком, или баночку творожка, чай. Пожарить яйцо. И кормят их после 2 урока, в 10 часов. Так я себя прекрасно чувствую, особенно когда высплюсь :)
И еще- вы мать-одиночка? Кроме вас больше некому ребенка с утра покормить? В прошлом году я была в декрете, с малышом спала до 9 часов. Вся остальная семья нас не будила, сами вставали , собирались, ели и уезжали. И муж, и старшая дочь могли завтрак организовать. Сейчас мы все вместе встаем к одному времени, но завтрак я отже не готовлю :) Младшего муж может покормить, пока я прическу и макияж делаю, старшие- сами :)
А уж 11-летний "ребеночек" должен сам все уметь уже.
Ответить
Вы с этим анонимом никогда не договоритесь. Данный Аноним просто очень любит своих детей и любит о них заботиться. А вы нет. Поверьте, вам нечем гордиться. Ребенка приучить к самостоятельности очень просто. Это как собаку дрессировать. А вы так этим гордитесь... Смешно. Просто вы лентяйка и забиваете на своих детей из лени и нелюбви. И гордитесь этим. Я думаю, ваши дети не чувствуют вашу заботу и любовь.
Ответить
Я вообще ни с кем не собираюсь договариваться :) И детей своих люблю и забочусь о них. Просто в нашей семье не вешают всю заботу только на маму, а все заботятся обо всех, если вы не заметили этого из моего поста :) Загнанная с утра мать- еще не показатель "нелентяйки" :) Учитесь распределять обязанности, тогда и вам будет чем гордиться :)
Ответить
Вы лентяйка и вам нечем гордиться. Материнскую заботу о детях никто не отменял.
Ответить
Какие глубокие выводы, апплодисменты! :) Есть еще и отцовская забота о детях и жене, и взаимная забота между сестрами-братьями, и все это называется взаимная забота в семье. Но вам, видимо, такое понятие неизвестно, поэтому вы все делаете в гордом одиночестве, чтобы было чем гордиться? :) Так уж лучше я буду "лентяйкой", чем замудоханной бабой :) Можете дальше не отвечать :)
Ответить
"кланяется, сняв шляпу"
33 коровы +
9.12 12:54
"кланяется, сняв шляпу"
Ответить
А то, что у нее муж помогает о детях...
Букашка-таракашка *
9.12 13:39
А то, что у нее муж помогает о детях заботиться, вы в упор не видите? Там же написано, что он с утра детей кормит. Или только мать должна с утра все делать? Иначе лентяйка?
Ответить
Ну а как же, если я утром детей не кормлю, то мне больше нечем гордиться, что тут непонятного? :)))))
Ответить
Я не мать одиночка, у меня муж и двое детей, муж встает раньше всех и уходит на работу когда мы только просыпаемся, и я с утра совсем не загнанная, просто встаю с запасом, и все спокойно делаю, и вообще как то плохо себе представляю, ребенок там яйца жарит, а я королевнга лежу :-) нееее такое конечно возможно но уж точно не каждый день. В начальной школе да, после второго урока, а вот постарше как раз к 11...
Ответить
Где ж вы в моем посте увидели, что я лежу как королевна? :) У меня вообще-то на тот момент ребенок грудной был, и я ночами к нему вставала. А муж утром, чтобы мне дать выспаться, сам собирал детей в школу.
А то, что 8-летка умеет себе приготовить завтрак- так я в этом вижу только плюсы. Надеюсь, из него вырастет такой же муж, как его папа :)
Ответить
Имея грудного ребенка ни кто не спорит, тем более муж помогал, мой уходит в 6.45, чтоб до пробок доехать, я как раз встаю в это время, когда младший был грудной, вставала делала завтрак и опять ложилась, или с вечера делала чай в термосе и оставляла булку на столе. Сейчас мультиварка наше все, готовая горячая кашка с утра :-) то что 8 летка умеет завтрак приготовить, это прекрасно, но все таки мамина забота это всегда приятно, ну я так воспитана :-)
Ответить
Ну моей старшей дочери 18 лет, так что она тоже прекрасно готовит завтрак на всю семью, если это нужно. Но обычно дома утром почти никто не ест.
Ответить
Не наказывать никак - психанул человек. Объяснить ей, когда она успокоится, как все это выглядит со стороны.
Ответить
Гм, а потом этот человек психанет и телевизор об пол шарахнет. А потом ударит кого-нибудь с ноги. Ну что такого - психанул человек.
Вот это "психанула" и надо выбивать нахрен.
Ответить
Хоспыдя, дочка попросила маму погладить пару вещей - полтопика ополчилось на автора - Ах как плохо воспитана дочь. Автор не о том спрашивает, тролли вы несчастные, или хотите превратить чужой топ в знатный евский срач?
Ответить
Троллите тут только вы.
Букашка-таракашка *
9.12 13:05
Троллите тут только вы.
Ответить
Да что вы? Бугага
33 коровы +
9.12 13:33
Да что вы? Бугага
Ответить
Мне, например, понятно, чего ополчились. 11 это уже не "детка" и такое поведение непозволительно ни при каких условиях.
Ответить
Совершенно неадекватная реакция 11-л...
Букашка-таракашка *
9.12 12:59
Совершенно неадекватная реакция 11-летней девочки. Ей брюки помяли случайно, а ее месть была сознательной. З)аставила бы ее стирать эту куртку, чтобы в другой раз неповадно было. Ну и не мешало бы приучать девочку к самостоятельности- пора уже самой отвечать за свои вещи.
Ответить
Возможно, есть причины, заставляющие ее думать, что ее одежду смахнули на пол не случайно. И вполне так может быть - мужчина на эмоциях ввиду ссоры с женой смахнул вещи на пол, выпустил пар. А ребенку ни-ни, низзя
Ответить
Напряжение между вашим мужем,ребенком и вами прорвалось,вам необходимо больше внимания уделять дочери,здесь не первый день "росли уши".
Ответить
Вы уверены, что дочь нужно именно НАКАЗАТЬ???
Ответить
Моей однокласснице мама утром готовила завтрак до 11 класса. Я всегда ей так завидовала..) Мою самостоятельность поощряли с самых малых лет. Именно заботы вот этой, теплоты и нет по сей день с мамой.
Я бы Автору посоветовала не повторять больше такой ситуации. Т. е. вешать вещи исключительно в шкаф или у самой дочери в комнате, скажем на спинку стула. И обязательно предупредить-где и что.Поговорить конечно, пусть сначала остынет. Отношение к отчиму тоже учитывать. Не любит она его вероятно.
Ответить
У моих знакомых есть дети приблизительно одного возраста, мальчики. У одних сынуля диким ором поднимает родителей в выходные в 8 утра, потому что ему надо завтракать, у других - если просыпается раньше тихо встает, идет на кухню и самостоятельно перекусывает. Я не знаю кто из детей более счастлив, но первую семью я на свою дачу приглашать больше не хочу - тоже люблю поспать утром)))
Ответить
Для вас тоже- мамина забота- это обя...
Букашка-таракашка *
9.12 13:42
Для вас тоже- мамина забота- это обязательно поднять ее с утра пораньше и приставить к плите? А о маме почему-то никто не заботится, только к себе такого отношения ждут.
По поводу отношения с отчимом- как бы девочка к нему не относилась, она не имеет права вот так портить его вещи, специально. Даже если бы это был родной отец, она бы также поступила. Вот в этом русле и надо с ней разговаривать.
Ответить
Совершенно согласна. Пока ребенок сам не попробует сделать своими руками завтрак для всех он будет к нему относиться как к должному....
Ответить
+++1000
***Алмазная***Донна*** _
9.12 14:15
+++1000
Ответить
А главное, встать утром, вытащить себя из теплой постельки и разрулить ситуацию с дочкой, с мужем. Объяснить, успокоить, помочь собраться в школу.
Ответить
За что? За то, что ваш муж нажрался и испоганил одежду, приготовленную ребенком назавтра?
Ответить
Ну и зачем все переворачивать с ног на голову? Ребенком ничего не было приготовлено, за нее все сделала мама, это раз. Муж не нажрался, а просто лег на диван, это два. Одежде ничего не стало, это три. Поведение девочки- за гранью, ее надо ставить на место, это четыре.
Ответить
В 11 по куртке сапогами грязными за то что одежду нечаянно уронил,в 15 по голове человеку сапогами, за то, что сигареты не дал ("Пусть говорят" на днях об этом было) Это ненормальная реакция 11-летней девочки. Я бы ее уже сейчас к психологу повела и покапалась, что там за тараканы у нее в голове и откуда они появились. Я что-то не представляю , чтобы кто-то из детей моих знакомых проделал такой трюк.
Ответить
Согласна.
^^avrora^^ ***
11.12 00:53
Согласна.
Ответить
имхо,наказывать не за что.Она злая,жестокая девочка,ненавидит вашего мужа,пусть стирает куртку.
Ответить
А пол моете хотя бы иногда?
Ответить
Вычла б стоимость химчистки или замены куртки из карманных денег.
Ответить
мне кажется, что автору стоит дать по башке себе, ну и мужу тоже.
Ну вот представьте, дочь утром собирается в школу, мать спит. Она приходит в комнату за одеждой, там на диване пьяный отчим дрыхнет, а одежда на полу вся. Она идет к маме, с целью понять че деется в доме, мать в проблему не вникает. Дочь действует по своей одиннадцатилетней инициативе. Занавес. Ну и кто тут олень? Два взрослых или один ребенок?
Ответить
Нормальный ребенок ТАК не станет реагировать. Сразу в нервы кидаться и топтать чужие вещи. Что-то с психикой не то, у этого олененка.
Ответить
Мож у нее накипело?
трAnonymous
12.12 12:43
Мож у нее накипело?
Ответить
Это нормальный взрослый не будет так реагировать. А ребенок на то и ребенок - он еще и не так может, ибо не научился пока, и нервы свои до конца контролировать не может. А взрослые нормальные по идее его учить должны. А не штанами адекватность измерять.
Ответить
так вот и надо учить, что это недопустимо и возмутительно, а не что да, малыш, мы тебя так поинмаем, но все-таки лучше так не делать ... и прочее блеяние.
А все подозреваемые подоплеки просто намотать себе на ус и сделать выводы
Ответить
Учить - не значит объявлять ребенка ненормальным, раз пока он не научился.
Ответить
Ой, а это очень криминально гладить 11-летнему ребенку вещи? Я тоже глажу и не знала, что это офигенный косяк в воспитании...
Ответить
По-моему,вина есть только мамы-надо было убрать вещи.Тем более-она знала что отчим лег спать и что плохо видит.
Насчет гладить вещи- я если что и мужу глажу и детям.Это без разницы.
Насчет самостоятельно ушла в школу-я тоже сына в школу не провожаю и завтракает он сам.Я заплетаю дочку и ложусь спать дальше))
В общем тут только мамина недальновидность.
Ответить
По всему остальному высказались уже, а еще
Глаженым вещам место не на диване, а на вешалке. С дивана они и без помощи мужа могут соскользнуть и помяться, странное место для одежды ваще.
И еще, Вы же знали, что муж пошел на диван спать, это ж очевидно было, что вещи он каким-то образом затронет. Ляжет как-то, повернется, помнет. Чего не убрали-то?
Ну это в случае, если уж Вы помогаете дочке с одеждой.
Ответить
А все правда были в состоянии погладить брюки в одиннадцатилетнем возрасте? Я точно нет. Разве что всякие там ленты - платочки - пионерский галстук. Ну футболку. Но не брюки однозначно.
Ответить
Дочке 8 лет. Если меня спросить, когда я гладила ей вещи для школы, я даже и не вспомню...
Ответить
ого!вот это да.Задавала недавно по случаю этот вопрос в нашем втором классе-мамам, с которыми общаюсь, а общаюсь со многими.Ни у одной ребенок не гладит сам вещи.Ваша дочь просто супер!Хотя это тоже не показатель, я вон и готовить до 19 лет не умела, дома почти ничего не делала.А сейчас все на мне, а готовлю вообще отлично:-)
Ответить
Дочь супер, но с мамой не очень. Ребенок никогда не был ребенком, он сразу родился со списком обязаностей и требований. Ни разу от этого автора не видела поста в котором она бы просто показала, что любит дочь просто потому что она есть, а не за что то, так же ни разу не видела поста, где ребенку позволялось быть ребенком. А вот девиз-ребенок не должен мешать маме, звучит часто. А если и случается некая гордость у мамы, то только за достижение.
Ответить
А чего анонимно-то? Если можно, напомните, где и что я писала про "не мешать маме"?
А горжусь я своим ребенком всегда)
Ответить
Сын 9 лет все в состоянии погладить.Но он это достаточно давно уже делает..пару лет точно.
Ответить
Я в 9 лет хорошо научилась гладить. Когда у меня сестренки родились :) Пришлось...
Ответить
я - нет точно) Я вообще не помню, чт...
мадам Грицацуева V.I.P.
14.12 12:04
я - нет точно) Я вообще не помню, чтобы я гладила себе что-то кроме пионерского галстука
Мой сын в 9 лет изредко гладит себе брюки.
Ответить
Я точно гладила. Но, как уже писала выше, знаю взрослых, которые гладить не умеют, с какой стороны подойти к утюгу не знают. Не то, что брюки- кусок тряпки не погладят. Не считаю это чем-то ужасным. Я вот не знаю, где пылесос включается, и даже где он у нас дома стоит, а кто-то - где утюг.
Ответить
это переходный возраст дочери + ваши с мужем проблемы в отношениях = виновта вы сама.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)