33
про купание в травах
Девочки, объясните, пожалуйста, как купать в череде и ромашке? купила их в пакетах. прям сразу в ванночке или отдельно, а потом в ванночку настой? и при какой тем-пе надо купать малышей? спасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, объясните, пожалуйста, как купать в череде и ромашке? купила их в пакетах. прям сразу в ванночке или отдельно, а потом в ванночку настой? и при какой тем-пе надо купать малышей? спасибо заранее
автор
Автор, Вам совершенно верно написали- в РД ребенка, только что из Вас вынутого, сунут под кран и помоют. И дальше никто там не морочится.
Есть смысл купать в травах, но ПО ПОКАЗАНИЯМ, если у ребенка проблемы. Тогда врач расскажет, как заваривать и как дозировать.
Если просто так- не нужно.
Если ОЧЕНЬ хочется- заварите пакетик, как чай, пусть настоится под крышечкой часик-полтора и вылейте в ванночку. Вреда особого от такой дозировки не будет.
Есть смысл купать в травах, но ПО ПОКАЗАНИЯМ, если у ребенка проблемы. Тогда врач расскажет, как заваривать и как дозировать.
Если просто так- не нужно.
Если ОЧЕНЬ хочется- заварите пакетик, как чай, пусть настоится под крышечкой часик-полтора и вылейте в ванночку. Вреда особого от такой дозировки не будет.
Лучше просто в воде. Травки потенциальные аллегрены и сушат кожу, ромашка особенно.
когда я родила младшего, мне его через 40 минут принесли в палату и показали, как на ладошку класть и жопу под кран. Так и мыли, все три дня. (как вспомню, как меконий "отковыривать" приходилось :-o))) Поэтому, когда домой приехали, сразу в большую ванну и без всяких ромашек-марганцовок
Anonymous
Я брала пару-тройку пакетиков череды, наивала в большую керамическую чашку кипяток (горячую воду), и делала провую баню в микроволновке -ставила чашку под пластиковую закрывашку (чтобы не брызгала) в микроволновку. Потом остужала немного и выливала в большую ванну. Делала так и с младшим и со старшим, считаю, что это полезно:)
в марганцовке уж точно не стоит купать ребенка, почитайте Комаровского...чтобы ею обеззаразить воду нужно чтобы раствор был темно-бордового цвета, а от слабо-розового оттенка пользы ноль, к тому же марганцовка это соль тяжелого металла, уж точно не стоит к новорожденным применять
Anonymous
Просто в воде первые 2 месяца в маленькой, потом в большой ванне купала. Немножко пенки добавляла для души. Моей :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения