Школа
33
автор
Разное
8.01.12 12:50

про купание в травах

Девочки, объясните, пожалуйста, как купать в череде и ромашке? купила их в пакетах. прям сразу в ванночке или отдельно, а потом в ванночку настой? и при какой тем-пе надо купать малышей? спасибо заранее

Свернуть
Ответить
купала сразу в большой ванне с круго...
Убийца слоников V.I.P.
8.01 13:26
купала сразу в большой ванне с кругом, начинала с 34 градуса, за два месяца понизила до 28-30 градусов. Ромашку заваривала, а потом выливала ванну, но это только пару раз. Больше ничего не добавляла.
Ответить
В ванну готовый настой. Но лучше без них, только лишний аллерген.
Температура-сначала 37, через недельку постепенно можно начинать снижать. Но это(снижать в смысле) если в большой ванне, где ребенок сможет двигаться с Вашей поддержкой.
Ответить
Купают в травах только по показаниям, если их нет то не надо
Ответить
Зачем вы собрались купать ребенка в травах? Какую пользу от этого хотите получить?
Ответить
череда успокаивает, ромашка обеззораживает. просто некоторые кипятят, некоторе в марганце. кипятить не собираюсь, марганцовка кожу сужит.
Ответить
ребёнок-то уже родился или Вы в ожидании? :)
не надо никакой марганцовки, кипячения и трав, лишнее это.
Ответить
пока еще в ожидании, но уже вот-вот...
Ответить
Вы ж не в бомжацком притоне живете, надеюсь, что там обеззараживать :)
Ответить
Совершенно не обязательно чем-то воду обеззараживать или кипятить, у меня ребенок сразу после рождения купался в обычной воде из-под крана, без марганцовки, трав и кипячения, никаких проблем из-за этого не было (кроме воплей бабушек, что надо обязательно первый месяц воду кипятить;))
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
9.01 19:24
10
+1
Ответить
:) Не надо кипятить, марганцовку тем более. Обычная теплая вода в чистую ванну. ВсЁ. Стерильность ребенку не нужна. Травы же часто вызывают реакцию на коже.
Ответить
в роддоме вам ребенка под краном просто помоют, какой смысл дома с травами геморроиться? :)
Ответить
Я купала первое время, недолго. Заваривала череду с ромашкой (смешивала), потом добавляла в ванночку перед купанием. У дочки была сыпь - обсыпало на "Плантекс", поэтому купала в травах.
Ответить
а не проще было Плантекс перестать совать младенцу?
Ответить
)))А некоторые купают в обычной сырой воде и правильно делают. Травы сушат кожу, марганцовка, кстати, тоже. А ещё травы - сильный аллерген. Оставьте эту затею, ещё успеете навозиться со своим малышом. Пока пупок до конца не зажил - обрабатывайте после купания, вот и всё. С "мылом" раз в неделю. Молочко после - если кожа сухая.
Ответить
не купала в травах. Сразу в большой ванне с кругом. Поначалу добавляла веледовское молочко для ванны, потом оно закончилось и больше ничего не добавляю.
Ответить
Автор, Вам совершенно верно написали- в РД ребенка, только что из Вас вынутого, сунут под кран и помоют. И дальше никто там не морочится.
Есть смысл купать в травах, но ПО ПОКАЗАНИЯМ, если у ребенка проблемы. Тогда врач расскажет, как заваривать и как дозировать.
Если просто так- не нужно.
Если ОЧЕНЬ хочется- заварите пакетик, как чай, пусть настоится под крышечкой часик-полтора и вылейте в ванночку. Вреда особого от такой дозировки не будет.
Ответить
Это где?, моих вытерли, и то не особо (чтоб смазка осталась) все три раза так.
По теме Верно конечно не надо нифига :)
Ответить
в 29 и 25, прям башкой под кран совали и мыли с мылом. Прям в родилке. В последний раз я еще перемывала, потому что мыло смыли плохо...
Ответить
прям в недоумении 29 все разы не мыли совсем... их вобще мылом мыть незя.......
Ответить
ой :-o
моих не мыли обоих, просто обернули в пеленку
Ответить
Ну, значит мне "повезло". Ничего страшного не случилось, кстати. Мы все равно, как из рд пришли, начали в большой ванне нырять, не кипятить же 100литров)))И ромашки не напасешься...
Ответить
А на покос ромашки :)
Ливитта & K V.I.P.
11.01 20:59
А на покос ромашки :)
Ответить
я думала уже везде не моют :)
мы не кипятили тоже, и ромашка это все фигня, на мой взгляд :)
Ответить
ну сначала не мыли, а потом-то тоже не мыли? те дни, которые вы в РД провели? первые сутки, когда меконий выходит только и делают, что под кран суют.
Ответить
только попу мыли уже самостоятельно в палате :-) а целиком-дома в ванной
Ответить
а моего в 29 не мыли, и вытереть особо муж не дал, таскал ребенка на руках и никому не давал. :-D там посмотрели :crazy и отстали. А потом я прочитала, что если смазку не смывать сразу, то желтушка меньше.
А по теме, я кладу два пакетика в банку , завариваю кипятком, потом в ванну выливаю. Пахнет хорошо.
Ответить
Лучше просто в воде. Травки потенциальные аллегрены и сушат кожу, ромашка особенно.
Ответить
когда я родила младшего, мне его через 40 минут принесли в палату и показали, как на ладошку класть и жопу под кран. Так и мыли, все три дня. (как вспомню, как меконий "отковыривать" приходилось :-o))) Поэтому, когда домой приехали, сразу в большую ванну и без всяких ромашек-марганцовок
Ответить
Я брала пару-тройку пакетиков череды, наивала в большую керамическую чашку кипяток (горячую воду), и делала провую баню в микроволновке -ставила чашку под пластиковую закрывашку (чтобы не брызгала) в микроволновку. Потом остужала немного и выливала в большую ванну. Делала так и с младшим и со старшим, считаю, что это полезно:)
Ответить
в марганцовке уж точно не стоит купать ребенка, почитайте Комаровского...чтобы ею обеззаразить воду нужно чтобы раствор был темно-бордового цвета, а от слабо-розового оттенка пользы ноль, к тому же марганцовка это соль тяжелого металла, уж точно не стоит к новорожденным применять
Ответить
Просто в воде первые 2 месяца в маленькой, потом в большой ванне купала. Немножко пенки добавляла для души. Моей :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)