65
Где должна стоять кроватка?
Не знаю даже, где лучше разместить тему.
Где должна стоять детская кроватка - рядом с родительской или в другой комнате (с использованием радио-няни)? Вроде бы рядом - оно надежнее, а ночью вставать кормить-переодевать - это означает разбудить мужа. Сейчас живем в двушке, так что условия вроде бы как позволяют. До родов осталось мало времени - надо бы уже сейчас определиться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю даже, где лучше разместить тему.
Где должна стоять детская кроватка - рядом с родительской или в другой комнате (с использованием радио-няни)? Вроде бы рядом - оно надежнее, а ночью вставать кормить-переодевать - это означает разбудить мужа. Сейчас живем в двушке, так что условия вроде бы как позволяют. До родов осталось мало времени - надо бы уже сейчас определиться...
Ща меня закидают тут... Но я за то чтоб спать с ребенком и без папы. Потому что папе надо высыпаться, а ребенку- ночью есть. И маме при этом тоже надо спать.
Поэтому я б щас если вдруг))) то устраивала бы детскую с большой кроватью для мамы. Если ребенок спокойно спит в кроватке своей, можно к папе "в гости" заглянуть, поставив радионяню, а потом уйти к ребенку.
Поэтому я б щас если вдруг))) то устраивала бы детскую с большой кроватью для мамы. Если ребенок спокойно спит в кроватке своей, можно к папе "в гости" заглянуть, поставив радионяню, а потом уйти к ребенку.
ААП рекомедуют до 6-ти месыцев ребенка держать кроватку в рядом с мамои. Дети которые спят в отдельнои комнате чаще умирают: Синдром Внезапнои Детскои Смертности.
Anonymous
честно говоря,сейчас я бы поступила так,вторую комнату оборудовала как детскую,со спальным местом для мамы,которое в дальнейшем,лет с 2х будет использоваться ребенком.Ну или как вариант раскладное кресло,в котором удобно кормить ребенка.И туда же кроватку.Вечером малыша покормить,уложить,потом к мужу,телек вместе посмотреть,поболтать и так далее.Ночью спать в одной комнате с дитем,при необходимости и в одной кровати,без ворчащего мужа рядом.Бывают ночью и обкакается малыш или разорется.Пусть муж перед работой отдохнет.Потом как ребенок станет спать хорошо,оставлять на ночь одного в комнате
Кроватка должна стоять в детской.
у нас с рождения ребенок спит в своей кроватке в детской. Первый месяц я спала на диване в детской, потом в спальне с мужем.
Сложно заранее планировать, у нас хоть и кроватка детская стояла рядом с нашей, но мне все равно было неудобно туда-сюда ночью ребенка перекладывать, что уж говорить о другой комнате, поэтому где-то в 2-3 недели ребенок стал спать с нами, и так до года было, пока ребенок ночью ел, после чего без проблем дочь переселилась в свою кровать и в свою комнату.
Вы бы лучше про ГВ почитали. Ребенок родится, поймете его режим и характер тогда и поставите кровать как вам удобнее. И не приучайте спать с собой.
Anonymous
Война план покажет. :D
Мы поставили в стороне, надо было вставать, ребенок спал в кроватке с рождения.
В 7 месяцев, когда у дитяти начали резаться зубки, я поняла, что я скоро буду зомби. Кроватка была придвинута вплотную с моей стороны, дитя периодически переползало ко мне. Со мной постоянно он спал до 1 года, затем с 1 года спал в своей кроватке (все еще вплотную стоит), с 3 лет переехал в свою комнату и спокойно там спал.
Кстати, муж был очень "за" перемещение ребенка в родительскую кровать, потому что мои укачивания будили его больше, чем ребенок в нашей кровати. А спать отдельно он категорически отказывался. Главное, помните, что нет универсального "правильно-неправильно", есть комфорт для мамы, папы и ребенка. И он определяется только практикой.
Мы поставили в стороне, надо было вставать, ребенок спал в кроватке с рождения.
В 7 месяцев, когда у дитяти начали резаться зубки, я поняла, что я скоро буду зомби. Кроватка была придвинута вплотную с моей стороны, дитя периодически переползало ко мне. Со мной постоянно он спал до 1 года, затем с 1 года спал в своей кроватке (все еще вплотную стоит), с 3 лет переехал в свою комнату и спокойно там спал.
Кстати, муж был очень "за" перемещение ребенка в родительскую кровать, потому что мои укачивания будили его больше, чем ребенок в нашей кровати. А спать отдельно он категорически отказывался. Главное, помните, что нет универсального "правильно-неправильно", есть комфорт для мамы, папы и ребенка. И он определяется только практикой.
У нас была люлька на колесиках,которую можно было откатить куда-угодно,иногда спала там ,иногда с нами(это я про младшую),с пяти месяцев купили ей кровать,спать в ней стала ночью только года в полтора,до этого все ночи спала со мной и мужем.В детской стала спать с 1,5 лет и то я до сих пор к ней через день ночью бегаю.
Старшая просыпалась по 10-15 раз за ночь поэтому спала только с нами где-то до года,потом иногда стала в кровать спать,с трех лет в другой комнате.
Старшая просыпалась по 10-15 раз за ночь поэтому спала только с нами где-то до года,потом иногда стала в кровать спать,с трех лет в другой комнате.
Только 2 дня экспериментировали - кроватка в "ручной" досягаемости. Но ребенку было неуютно. Взяли к себе в постель. Спал с нами до 4,5 месяцев, потом за 1 день переселился в кроватку (рядом, но не вплотную)
Кроватка ребёнка должна стоять в комнате, где спят взрослые минимум до 1 года. Это с 1992 года медицинская норма во всём мире, профилактика Синдрома Внезапной Детской Смертности.
У нас кроватка стояла буквой "Т". Т.е. во главе нашей кровати. Для меня это был идеальный вариант.
Сын спокойно спал в кроватке,а дочка сразу отказалась и спали только со мной. Детки-то разные. Но в любом случае,такую кроху в отдельную комнату не отселяла бы. Хотя бы из любви к себе:))- вставала кормить ночью по 2-3 раза, под конец уже как зомби. В дугую комнату не дошла бы просто или проснулась бы окончательно.
Исходя из опыта однокомнатной квартиры и годовалого ребенка - кровать стоит рядом с мамой.
У нас, к сожалению, просыпались все. Предлагала мужу купить раскладушку на кухню - отказался. Папа будет лучше работать после хорошего сна.
Мой муж примерно в полгода ребенковских сказал что будет спать в машине, хотя сынулю обожает больше жизни, но усталость и постоянный недосып однозначно сказываются на всех членах семьи. :))) И ребенок будет спокойнее если папа спросонья не будет психовать, а психовать после каждоночных подъемов он однозначно будет.
Автор, вы действительно лучше про ГВ почитатйте. Я вот тоже загадывала что будет, а получилось все совсем иначе. :)))
У нас, к сожалению, просыпались все. Предлагала мужу купить раскладушку на кухню - отказался. Папа будет лучше работать после хорошего сна.
Мой муж примерно в полгода ребенковских сказал что будет спать в машине, хотя сынулю обожает больше жизни, но усталость и постоянный недосып однозначно сказываются на всех членах семьи. :))) И ребенок будет спокойнее если папа спросонья не будет психовать, а психовать после каждоночных подъемов он однозначно будет.
Автор, вы действительно лучше про ГВ почитатйте. Я вот тоже загадывала что будет, а получилось все совсем иначе. :)))
Кровать всегда успеете переставить. Возможные варианты: Папа отдельно, ребёнок с Вами. Вы с папой, ребёнок рядом в кроватке. Когда чуть подрастёт ребёнок можно между класть. Другие варианты, имхо, очень затратны для маминой психики.
Anonymous
Купили кроватку, а дочка в ней не спала. Удобнее с нами было. Родится малыш и объяснит вам как правильнее сделать:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения