Школа
65

Где должна стоять кроватка?

Не знаю даже, где лучше разместить тему.
Где должна стоять детская кроватка - рядом с родительской или в другой комнате (с использованием радио-няни)? Вроде бы рядом - оно надежнее, а ночью вставать кормить-переодевать - это означает разбудить мужа. Сейчас живем в двушке, так что условия вроде бы как позволяют. До родов осталось мало времени - надо бы уже сейчас определиться...

Свернуть
Ответить
Мое ИМХО, определитесь по факту, когда ребеночек появится. Будет видно, какой сон - беспокойный, громкий, или только на покушать просыпаться будет.
У нас кроватка рядом с нашей стояла, но ночи, когда дочка плакала хотя бы час подряд, можно по пальцам пересчитать. Обычно начинала вертеться или хныкать, я ее кормила - тут же засыпала дальше. Через неделю-две муж перестал просыпаться по ночам, привык. Когда плакала из-за зубок - уходил сам в другую комнату на диван.
А у родственников сынишка очень крикливый был, ужасно ночами спал. Почти до года спал с мамой в одной комнате, папа пытался отоспаться в другой :(.
Так что однозначного рецепта тут нет. Единственное - бегать в другую комнату к ребенку, если кормить его ночью хотя бы через 2-3 часа (а бывает что и чаще) это очень утомительно.
Ответить
Рядом с вашей кроватью, причем в доступности без прыжков, желательно, чтобы ребенка можно было взять, не вставая с кровати.
А во второй комнате сделать удобное лежбище для того родителя, кто захочет отоспаться. С возможностью при необходимости уйти туда с ребенком, мало ли - жарко в "основной" комнате покажется или соседи активничать начнут.
Мне так удобнее всего было.
Ответить
+ хорошее решение!
Эл-Джи **K**
15.01 21:24
+
хорошее решение!
Ответить
Я всегда ставила в нашей спальне, а после полутора лет переселяла в детские. Мне надо слышать дыхание ребенка, чтобы я могла спокойно спать. А муж привыкает и не реагирует ночью на мои вставания.
Ответить
Кхм, у нас к ребенку вставал папа, приносил его мне на кормежку, потом относил. Это ему достаточно быстро надоело и мы стали спать втроем. Высыпались все. Кроватка не пригодилась, вернее использовалась вместо манежа изредка. Потом ребенок сразу в большой кровати стал спать.
Ответить
Как всем удобно будет. ИМХО удобнее, чем вплотную к взрослой с опущенным бортиком, ничего быть не может - оба ребенка именно так и росли. К 2 годам обе совершенно спокойно переходили в другую комнату.
Просто ставить кроватку с ребенком в соседней комнате - это по-моему очень круто не любить себя. У меня вот старшая родилась с проблемами здоровья и была на ИВ, младшая - абсолютно здоровый младенец на ГВ, обе ночью ели как нормальные дети - до года почти но-стоп :) Если б я каждый раз бегала кормить в детскую - свихнулась бы очень быстро. Плюс еще никто не отменял ночных болячек, страхов, да мало ли для чего проснувшемуся ночью малышу может мама понадобиться. А сил и так не вагон, так что тратить их на ночные побегушки - нет уж, увольте, я у себя и своих детей одна :)
Ответить
Удобнее рядом, конечно. Грохотать и включать верхний свет для кормления-переодевания не нужно, так что муж в течение нескольких дней перестанет эти телодвижения вообще замечать, можете на эту тему не волноваться :) Ну разве что сами попросите помочь...
Первое время сон у детишек бывает беспокойный, не набегаетесь в другую комнату.
Ответить
лучше всем вместе, специально несколько месяцев назад, перед рождением третьего ребенка (ему уже 2 месяца) купили диван шириной 180 см - красота! :)
Ответить
Ща меня закидают тут... Но я за то чтоб спать с ребенком и без папы. Потому что папе надо высыпаться, а ребенку- ночью есть. И маме при этом тоже надо спать.
Поэтому я б щас если вдруг))) то устраивала бы детскую с большой кроватью для мамы. Если ребенок спокойно спит в кроватке своей, можно к папе "в гости" заглянуть, поставив радионяню, а потом уйти к ребенку.
Ответить
+1
Можеть быть это и неправильно с каких-нибудь там точек зрения психологической близости семьи и прочее-прочее :) но мне этот вариант показался наиболее удобным.
А вот моя подруга, например, этот вариант сочла бы категорически неприемлемым. Они с мужем как единое целое, спать друг без друга не могут :) Кроватка всегда стоит в их спальне, уже третий ребенок.
Ответить
+1 по-другому мы не высыпались. папу "сослали" в свободную комнату на второй день после выписки. все были счастливы! а вообще, все дети разные. да и папы-мамы тоже. я лично не смогла бы спать с грудным ребенком в разных комнатах, и это не из-за кормления. просто мне спокойно только тогда, когда дочка рядом. кстати, во время беременности, тоже задумывалась об отдельной детской :)
Ответить
Гы, мы спали все втроем, так папа наш вообще не просыпался по ночам, вот просто не слышал ребенка, для меня это очень странно было;) То есть ребенок спал с моей стороны, папе не мешал:)
Ответить
)) это вопрос ширины дивана)) На 140см мы втроем плохо уживались. А на квадратной кровати со стороной 250см наш папа тоже перестал просыпаться))) Жаль, она на даче, в Москву некуда было ставить этот мебельный шедевр))
Ответить
Ну да. Но деньги на достаточно широкую кровать в свое время нашему папе показались менее важными, чем жена рядом каждую ночь :)
Ответить
+1 - аналогично.
Fillette Fleur C.S.
19.01 12:45
+1 - аналогично.
Ответить
+1 У нас папа еще и храпит. Если бы он спал рядом я бы вообще не спала, то ребенок кормится, то мужа надо толкать, чтобы не храпел.
Ответить
Ну почему закидают? Мне кжатеся, просто каждая семья решает как им удобнее. Наш папа обиделся бы, если бы я ему аткое предложила, но знаю много семей, где так и делали и все было отлично.
Ответить
Только зачем при таком раскладе папу...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.01 01:13
Только зачем при таком раскладе папу откладывать не понимаю. У меня кроватка стояла впритык с моей стороны, со снятой стенкой, как бы являясь продолжением нашей кровати. Все себя чувствовали прекрасно. Папа высыпался, ребенок через секунду после запроса получал желаемое, ну и я более-менее высыпалась. С первым было чуть более бестолково организовано, но все равно спали втроем и все ок:)
Ответить
некоторые папы чутко спят- а у меня один из детей ел с таким звуком...атас, как будто он меня откусывал с рычанием. Ну и переодеться иногда, поорать, животом помучить всех... Кароч, у меня только один(!) из трех детей ночами вел себя тихо.
Ответить
Мои тоже нетихие, но у нас папа очен...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.01 09:07
20
Мои тоже нетихие, но у нас папа очень легко адаптируется к посторонним шумам если спать хочет:) Главное что не ему с этим шумом разбираться;)
Ответить
Мы тоже спим второем в комнате, сын на своей кроватке, дочка со мной на диване, папа от нас на кухню жить ушел. Совместный сон - прекрасный способ выспаться самой и не разбудить окружающих))) В планах на ближайшие полгода расширить жилплощадь, чтобы в одной комнате мальчики, а в другой - девочки))) А потом детей объединить, а нам с мужем отдельную комнату.
Ответить
ААП рекомедуют до 6-ти месыцев ребенка держать кроватку в рядом с мамои. Дети которые спят в отдельнои комнате чаще умирают: Синдром Внезапнои Детскои Смертности.
Ответить
вы бы все капсом написали,это самое приятное что счас автору можно прочитать
Ответить
честно говоря,сейчас я бы поступила так,вторую комнату оборудовала как детскую,со спальным местом для мамы,которое в дальнейшем,лет с 2х будет использоваться ребенком.Ну или как вариант раскладное кресло,в котором удобно кормить ребенка.И туда же кроватку.Вечером малыша покормить,уложить,потом к мужу,телек вместе посмотреть,поболтать и так далее.Ночью спать в одной комнате с дитем,при необходимости и в одной кровати,без ворчащего мужа рядом.Бывают ночью и обкакается малыш или разорется.Пусть муж перед работой отдохнет.Потом как ребенок станет спать хорошо,оставлять на ночь одного в комнате
Ответить
Кроватка должна стоять в детской.
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
15.01 23:15
+1
Ответить
у нас с рождения ребенок спит в свое...
Убийца слоников V.I.P.
15.01 23:16
у нас с рождения ребенок спит в своей кроватке в детской. Первый месяц я спала на диване в детской, потом в спальне с мужем.
Ответить
Сложно заранее планировать, у нас хоть и кроватка детская стояла рядом с нашей, но мне все равно было неудобно туда-сюда ночью ребенка перекладывать, что уж говорить о другой комнате, поэтому где-то в 2-3 недели ребенок стал спать с нами, и так до года было, пока ребенок ночью ел, после чего без проблем дочь переселилась в свою кровать и в свою комнату.
Ответить
Вы бы лучше про ГВ почитали. Ребенок родится, поймете его режим и характер тогда и поставите кровать как вам удобнее. И не приучайте спать с собой.
Ответить
Все пытаюсь себе представить, как выглядит процесс ПРИУЧЕНИЯ спать с родителями: младенец пары месяцев от роду изо всех сил рвется в свою кроватку, а мама с папой разными ухищрениями, не мытьем так катанием заманивают его в свою кровать и внушают мысль, что правильно спать только тут... Круто :)
Ответить
Ну смотрите, я вот пыталась приучить спать с нами. Недели 3 он спал с грехом пополам, потом так - поест и давай пихаться, хныкать и пр. Откладываю в кроватку - засыпает до следующей кормежки. Каждый раз пытаюсь оставить с нами - типа приучаю. Пока бесполезно))
Ответить
А зачем пытаетесь, если не секрет?
Ответить
Чтобы самой спать сладко))
Конь-Людоед *
17.01 10:14
Чтобы самой спать сладко))
Ответить
О, круто :) А тут вот весь форум уверяет, что ребенок рядом - прощай сладкий сон :)
Ответить
Я помню что вы забавная тетька, но отвечу)
Ребенок как рвался к вам в кровать?) Ну расскажите, дети едят и спят все.
Ответить
Он не рвался, конечно. Мне было бы так удобней, что б он ел, а я спала. Он наоборот, из кровати нашей рвется к себе, а я тщетно (или как тут пишут зверски)пытаюсь приучить к сс.
Ответить
Извините, не совсем поняла, что именно вы имели в виду, и что я вам должна рассказать. Можно поближе к русскому языку?
Ответить
Как ребенок в первый раз остался спать у вас в кровати. Сам приполз?)
Ответить
Вы грудью ребенка кормили?
Ответить
Нет. Когда он проснулся раз восьмой за одну и ту же ночь. Причем пару последних раз - от того, что я его как раз укладываю в его кроватку - пока лежал рядом со мной - благополучно спал. Я понимаю, это он наверняка таком образом радовался перекладыванию в кроватку, а сон был знаком протеста против нахождения рядом с мамой и едой, да? :)
Ответить
Ага. Особенно после совета почитать про ГВ. Где совместный сон - один из залогов успеха. ))
Ответить
Простите, успеха в чем?
Krista81 V.I.P.
19.01 10:16
Простите, успеха в чем?
Ответить
Совместный сон - один из способов увеличения лактации. Плюс профилактика нервных срывов у мамы, что также способствует успешному ГВ.
Ответить
Ну так есть еще дети без ГВ.
Ответить
Да. И им явно ни к чему советы по налаживаю ГВ - не так ли?
Ответить
Именно так)
Krista81 V.I.P.
22.01 13:54
Именно так)
Ответить
Извините, я торможу, вероятно, после чрезмерно богатых событиями выхов - это вы просто так решили четвертой репликой с разных сторон подчеркнуть, как вы согласны с высказываемыми мнениями в этом треде, да?
Ответить
Забыли дописать чтобы к рукам тоже не приучала, а то иш чего забалует ребенка.
Ответить
Нет это совсем другое, но мера должна быть во всем.
Ответить
Война план покажет. :D
Мы поставили в стороне, надо было вставать, ребенок спал в кроватке с рождения.
В 7 месяцев, когда у дитяти начали резаться зубки, я поняла, что я скоро буду зомби. Кроватка была придвинута вплотную с моей стороны, дитя периодически переползало ко мне. Со мной постоянно он спал до 1 года, затем с 1 года спал в своей кроватке (все еще вплотную стоит), с 3 лет переехал в свою комнату и спокойно там спал.

Кстати, муж был очень "за" перемещение ребенка в родительскую кровать, потому что мои укачивания будили его больше, чем ребенок в нашей кровати. А спать отдельно он категорически отказывался. Главное, помните, что нет универсального "правильно-неправильно", есть комфорт для мамы, папы и ребенка. И он определяется только практикой.
Ответить
Вот примерно так же сложилось, с той разницей, что "съехались" мы месяца на полтора пораньше (ага, зубы, новые умения и т.д. и т.п), да и трех лет еще нет, но свою отдельную кроватку ребенок уже ждет. Ну и еще я была принципиально против совместного сна :) пока в обморок не упала от недосыпа. Почти неделю продержалась, вставая к ребенку раз в 20-30 минут всю ночь. Так что полностью соглашусь: война план покажет :)
Ответить
У нас была люлька на колесиках,котор...
солнышковокошке V.I.P.
16.01 21:19
У нас была люлька на колесиках,которую можно было откатить куда-угодно,иногда спала там ,иногда с нами(это я про младшую),с пяти месяцев купили ей кровать,спать в ней стала ночью только года в полтора,до этого все ночи спала со мной и мужем.В детской стала спать с 1,5 лет и то я до сих пор к ней через день ночью бегаю.
Старшая просыпалась по 10-15 раз за ночь поэтому спала только с нами где-то до года,потом иногда стала в кровать спать,с трех лет в другой комнате.
Ответить
Только 2 дня экспериментировали - кроватка в "ручной" досягаемости. Но ребенку было неуютно. Взяли к себе в постель. Спал с нами до 4,5 месяцев, потом за 1 день переселился в кроватку (рядом, но не вплотную)
Ответить
Кроватка ребёнка должна стоять в комнате, где спят взрослые минимум до 1 года. Это с 1992 года медицинская норма во всём мире, профилактика Синдрома Внезапной Детской Смертности.
Ответить
А как спящие родители заметят, что что то случилось? Даже при стоящей в той же комнате кроватке?
Ответить
Вспоминая себя 5 лет назад, я все время была "на шухере", спала вполудреме, прислушивалась к дыханию ребенка. Поэтому шанс, что ситуация с ребенком может выйти из под контроля очень невелик, если ребенок рядом.
Ответить
А вот так, как то замечают. Смертность детеи спящих раыдом с мамои в разы меньше детеи спящих в отдельных комнатах.
Ответить
1. Мать чувствует ребенка даже сквоз...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
18.01 13:26
1. Мать чувствует ребенка даже сквозь сон
2. Дело даже не в том, что что-то сделают, а в том, что ребенок слышит дыхание матери. И в момент возможной остановки дыхания он не остановится - мамино дыхание не даст это сделать
3. Серзы проводили эксперимент на эту тему. Все показатели (сердечная деятельность, дыхание, мозг) у ребенка, спящего рядом с матерью, были значительно стабильнее, чем у ребенка, спящего отдельно
Ответить
Ну вот я крепко не сплю с рождения сына...Мне кажется,так у всех мам.
Ответить
У нас кроватка стояла буквой "Т". Т....
Кошка Мартовская C.S.
18.01 09:04
60
У нас кроватка стояла буквой "Т". Т.е. во главе нашей кровати. Для меня это был идеальный вариант.
Ответить
Сын спокойно спал в кроватке,а дочка сразу отказалась и спали только со мной. Детки-то разные. Но в любом случае,такую кроху в отдельную комнату не отселяла бы. Хотя бы из любви к себе:))- вставала кормить ночью по 2-3 раза, под конец уже как зомби. В дугую комнату не дошла бы просто или проснулась бы окончательно.
Ответить
Исходя из опыта однокомнатной квартиры и годовалого ребенка - кровать стоит рядом с мамой.
У нас, к сожалению, просыпались все. Предлагала мужу купить раскладушку на кухню - отказался. Папа будет лучше работать после хорошего сна.
Мой муж примерно в полгода ребенковских сказал что будет спать в машине, хотя сынулю обожает больше жизни, но усталость и постоянный недосып однозначно сказываются на всех членах семьи. :))) И ребенок будет спокойнее если папа спросонья не будет психовать, а психовать после каждоночных подъемов он однозначно будет.
Автор, вы действительно лучше про ГВ почитатйте. Я вот тоже загадывала что будет, а получилось все совсем иначе. :)))
Ответить
Кровать всегда успеете переставить. Возможные варианты: Папа отдельно, ребёнок с Вами. Вы с папой, ребёнок рядом в кроватке. Когда чуть подрастёт ребёнок можно между класть. Другие варианты, имхо, очень затратны для маминой психики.
Ответить
Купили кроватку, а дочка в ней не спала. Удобнее с нами было. Родится малыш и объяснит вам как правильнее сделать:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)