287

А Вы - мамонт? :)

Ваши дети уже поставили вас в известность, что вы для них не многим моложе этого зверя? :)

На днях подходит ко мне 6-летний сынуля и спрашивает:
- Мам, а когда я родился?
- В 2005 году.
- А ты?
- В 1982...
Удивленный возглас, глаза круглые как 2 тарелки, изумленно-сочувственный вопрос:
- И как же ты до двухтысячных-то дожила?!?!!
Внятно ответить не смогла ввиду резко свалившегося на меня бремени лет и дикого ржача ))))))

Тут же вспомнился рассказ мамы, как ее в свое время "обласкала" моя старшая сестра. Сестра училась в 1 или во 2 классе, делала уроки, что-то не получалось с математикой. Подходит мама - давай помогу. Сестра (окинув маму презрительным взглядом) - а что, когда ты училась, люди уже математику знали???

Поделитесь перлами своих отпрысков, плиз :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваши дети уже поставили вас в известность, что вы для них не многим моложе этого зверя? :)

На днях подходит ко мне 6-летний сынуля и спрашивает:
- Мам, а когда я родился?
- В 2005 году.
- А ты?
- В 1982...
Удивленный возглас, глаза круглые как 2 тарелки, изумленно-сочувственный вопрос:
- И как же ты до двухтысячных-то дожила?!?!!
Внятно ответить не смогла ввиду резко свалившегося на меня бремени лет и дикого ржача ))))))

Тут же вспомнился рассказ мамы, как ее в свое время "обласкала" моя старшая сестра. Сестра училась в 1 или во 2 классе, делала уроки, что-то не получалось с математикой. Подходит мама - давай помогу. Сестра (окинув маму презрительным взглядом) - а что, когда ты училась, люди уже математику знали???

Поделитесь перлами своих отпрысков, плиз :)
Не, моя мне в уши постоянно "мед льет". Говорит какая я молодая и красивая. :-) Дочке 7,5.
моя в 4 года рассказывала, что мама родилась в старину, когда еще были пионеры...
Когда моя 14-тилетняя дочь,увидев у меня новый андроид ,сказала:"Мам,ну зачем тебе в твоем возрасте такой телефон??" А мне 33 только!
Знакомой дочка сказала - когда тебе будет 30 лет я тебя через дорогу переводить буду :)
А дочка спросила : Мам, какие ты сайты в интернете любила, когда маленькая была?
Мой недавно, после рассказа об эре динозавров, спросил: Мам, а ты их видела?
Собиралась отмечать с друзьями свое 25-летие. Младшая сестренка, на мой вопрос придет ли она на него, ответила удивленно: "Что я там с вами старыми делать буду?". Разница у нас 8 лет.
Мой отпрыск после похода в палеонтологический музей на голубом глазу спросил бабушку, в каком она была классе, когда динозавры вымерли (года 4 ему было). Потом как-то на вопрос о возрасте педагога в группе подготовки к школе ответил, что она "приблизительно ровесница мамы или бабушки" (мне тогда было лет 40, свекрови , соответственно, 65). Педагогиня оказалась в возрасте до 30. Ну и часто спрашивает, как многие, как оно было, в далеком 20-м веке- были ли компьютеры, плоские телевизоры и другие блага цивилизации.
Мы тут свечи как-то зажгли для рождественского настроения, так дочка 9-ти лет спросила:
- А в ваше время лампочек ещё не было?

:)
Дочка (8 лет) недавно перешла в новую школу, где работает ее бабушка. Перевозили документы в день празднования дня рождения школы. Приезжаем, нас встречает бывшая свекровь. Вся очень красивая, стильная в новом костюме. Мелкая ей - Ой, Нина, какая ты красивая сегодня!!! Бабушка расплывается в довольнейшей улыбке - Это потому, что у нас сегодня праздник, день рождения нашей школы. Дочка - А сколько школе лет? Бабушка - 201 год. Дочка - Ого сколько много! Даже больше, чем тебе!
После первой, еще не до конца сошедшей улыбки лицо бабушки приобрело тааааакое выражение, что мне стало страшно.
Мелкая поняла, что сморозила что-то не то и дополнила - Не переживай, это даже больше, чем прабабушке!
помню,сама в 16 считала,что прожить лет 25-вполне достаточно
У нас в школе однажды был урок, на котором нам предложили подсчитать сколько каждому из нас будет в 2000 году - оказалось, что тридцать. Потом пошли разговоры о конце света и всяких предсказаниях и я подумала, что в тридцать уже не страшно умирать... пожила уже :-)))))
Я у мамы спрашивала, были ли в ее молодости кружки. (те из кот. пьют)
Anonymous
Ехали в машине всей семьей, сын рассуждает: как интересно сложилось- мне 8 лет, Лине (сестре) 18, Лёве 1,8 , папе 38, а маме 28 :) Я говорю- вообще-то мне уже 40. Он в шоке- ну ты мам и пошутила, в 40 это уже бабушка в платочке :) Так и считает , что мне 28 :) Я уж не стала уточнять, во сколько ж я старшую родила :) Пойду чтоли платочек покупать :)
В Белруси был переход на 10-бальную систему в школах и вузах. Мой шестилетний сын сделал задание и я ему по привычке поставила 5, ну то есть отлично.
- Мама, а ты мне оценку как сейчас поставила или по древней системе?
Моя семилетняя дочь часто спрашивая про что-то, что было раньше, добавляет: "в старину". И уточняет: "ну, когда телевизоры черно-белые были и мобильных телефонов не было:)
Anonymous
Некоторое время назад ехала в электричке, напротив сидели две девочки. Судя по всему студентки медучилища, лет по 15 так. Одна другой жаловалась на преподавательницу, которая ко всему придирается, никакой жизни не дает и т.д. и т.п. Вторая спрашивает: "Молодая?" Первая отвечает: "Да не-е-ет, старая, лет 25!" Я офигела! Мне тогда самой было что-то около того. :-) Старушка.
А я сама когда-то спрашивала маму на полном серьезе: "Вкусная ли была до революции колбаса?" Не могла понять, чего она так смеется, отвечая: "Не пробовала."
Было-было! Дочь, лет в 5, из садика пришла с вопросом :"Мама, а ты воевала?" Выяснилось, что воспитатель их попросила поздравить какого-нибудь ветерана ВОВ с 23 февраля. Вот ребенок и озаботился, где искать ветерана. Мама, конечно, в глазах детей всемогуща :-) но тут я спасовала) Странно, что к папе вопросов не возникло ;-) Очень старенький ветеран нашелся в соседнем подъезде, сходили-поздравили. А у нас осталась семейная присказка.
Ладно дети, не знаю по теме ли но про возраст.Моя племянница 19 лет заявляет, что к ней пристаёт мужик.Спросила сколько лет мужику оказалось 28.К слову мне 31:)
Anonymous
Мне в детстве казалось, что после 30 люди считаются уже пожилыми, всё - жизнь кончилась:-о
Мой сын не может никак поверить, что в моем детстве не было интернета и мобильных телефонов. Как мы жили?;)
Мой шестилетний внук поинтересовался сколько мне лет . Когда услышал что 49 долго жалостливо разглядывал , а потом сказал что когда мне будет 50 ,его папа купит мне вокер (костыль с четырьмя ножками ) и я буду с ним ходить :sick1 . Потом долго спрашивал почему я смеюсь :-) .
Дочка часто спрашивала, какого цвета у меня был гейм-бой в детстве и в каких странах я отдыхала.
сын моей подруги лет в 7 долго допытывался у прабабушки, которой 90, какой у нее был в детстве компьютер, какой она любила мультик и так далее в плане техники. Когда бабушка сказала, что во времена ее детства у них даже машин в деревне не было, он призадумался и спросил, а питекантропы у вас в деревне были?
Мой четырехлетка про страшего брата (9,5):
- Он очень давно родился? - Нет, не очень.
- Я был? - Нет еще.
- А наша мышь (домашняя живность)? - Нет.
- Значит когда Бородино было...
Anonymous
Коллега рассказывала - была с семилетним сыном в магазине, решила купить себе летний сарафан, выходит из примерочной в сарафанчике и спрашивает сына "Ну как ты считаешь, мне идет?". На что сын отвечает "Мам, сарафан красивый, но он же для молодых!" Коллеге 28 лет :)
Anonymous
Племяннице 16 лет, мы с ней в дружественных отношениеях, общаемся как-то с ней на тему секса и разговор заходит о ее маме и папе (им 38 лет). она с огромными глазами спрашивает: они что, до сих пор этим занимаются???

честно говоря, в 20 лет я тоже думала, что в 50 лет люди сексом не занимаются
Anonymous
Про себя. В каких-то там классах, не старших, конечно, подруга мне задала риторический вопрос насчет "ЭТОГО". Сказала буквально следующее:" Не, я понимаю, что мои родители этим занимаются, но твои-то...они ведь научные сотрудники...":-)Не могли мои родители заниматься всякими там глупостями...:-)
Про дисковый телефон уже было, но вот видео, как мой деть пытается справиться с этой невиданной штукой.
Дело было в гостях у прабабушки)))

http://www.youtube.com/watch?v=3Mc_7lSKNmE&feature=youtu.be
Мама рассказывала, что когда мужу ее родной сестры отмечали 25 (она моложе сестры на 6 лет), так что ей было лет 18 максимум, она думала, что это так много и он такой старый...

А у младшего сына в группе дети регулярно называют меня бабушкой (родители все молодые, максимум лет 30, так что я гожусь в бабушки)...
сын, в том году, в почти 9 лет, от всей души "сделал комплеммент", в смысле удивился. Когда мы бежали на перегонки, как раз после ДР моего. "Мама, я и не знал, что в 40 лет еще так бегать умеют быстро." Типа, ну все исполнилась 40, сразу бабушка:)
Anonymous
Мы сегодня с сыном 11 лет в машине ехали, слушали танцевальную музыку (я в свои почти сорок очень хорошо танцую, получше многих современных девиц). Я такая всяы в ритме музыки говорю сыну: "вот через пару лет пойдем вместе на дискотеку потанцевать, пригласишь меня?". Ага, говорит, на дискотеку для пожилых. И ржёт, поросёнок.

Мы потом вечером вот это нашли в интернете. http://www.youtube.com/watch?v=pDE2MHh3Fic Судя по всему, мне уже туда. :)
Anonymous
я наверное год назад шестилетнему сыну вкратце описала теорию Дарвину, и у него стойко закрепилось в сознании основное, периоды он просто перескочил.Раза три в разговоре упоминал ,,ну когда твоя мама была обезьяной,,....
Anonymous
Не мамонт. Динозавр.
Anonymous
Да...я наверное ненормальная, но возраст всегда оценивала адекватно.
Хотя родителям иногда говорю, что они перешагнули из каменного века сразу в космический, т.к. электричество в поселке, где они выросли появилось только в 55году, а они родились в 56, в их детстве не было ТВ, стиралок и холодильников, да даже мясо и картошка в магазине не продавались, им запрещалось пользоваться автоматическими перьевыми ручками, когда те появились и т.д.! А в 33 моя мама была уже программистом на ПК, ну а дальше и вообще все стремительно развивалось.

А вот друзья меня удивляли.
Оказывается полно тех кто не знает сколько лет их родителям - говорили - лет 40...когда самим было по 17.......
Одна подруга так маму свою жалела - типа родители пожилые, пора им помогать и т.д., что я думала, та ее лет в 40 родила. Ага! Оказалось в 19! И маме на момент разговора и 50-ти не было.
Еще та же подруга выдала - Ой...раз мы с тобой до сих пор детей не имеем (нам было по 29 лет), то до внуков точно не доживем!!! Я выпала...чет я как-то на долгую жизнь настроена......
Я
Дело было в садике пару лет назад. Девченка, на какой-то мой вопрос относительно каких-то пришедших родителей ответила: "Да, приходили тут какие-то. Ну такие же пожилые, как вы" :-)
К слову, я конечно не девочка, но на пенсионерку никак не тяну :-)
Лет пять назад одиннадцатиклассник, сын знакомой, упал в осадок, узнав, что я вконтакте есть....Я таким бронтозавром себя почувствовала!
Когда мне было 23 года , я работала в школе, так 7 летки предположили , чтомне 43 года . Еще спрашивали я до войны родилась или после. У них чувство времени другое. Да и по себе помню, что когда нам было по 18-20 лет, 30 летние казались чуть ли не пенсионерами)))) недавно со своим ребенком читали книгу про животных долгожителей, ну типа черепаха живет свыше 100 лет и тд, так ребенок спрашивает"а человек сколько живет, 15 лет?" вот как то так они время воспринимают)))
Anonymous
У младшего сына такие вопросы только к бабушке возникали,типа: "А ты Пушкина живого видела?". Меня же дети считают девушкой (33 года, выгляжу лет на 25),всех моих подруг называют по имени и на "ты" и дети подруг меня тоже по имени называют.Думаю, тут еще важно поведение взрослых. Я запросто и с горки скатываюсь с детьми, в компьютерные игры с азартом играем вместе, фильмы вместе смотрим и обсуждаем, часто вырываются в домашнем кругу словечки из подросткового сленга (пытаюсь бороться с этим). Да и сама я не чувствую себя вообще на свой возраст, из-за этого часто казусы разные возникают.)
Anonymous
Сын:"Мама, когда ты СКОРО состаришься, я буду за тобой ухаживать!". Явно не сам придумал. Узнаю кто надоумил - убью
- Мам, а в твои времена люди уже знали красный цвет?
Я: В смысле????
- Ну раньше же все было только черно-белое, я в фильмах старых видел...

6 лет мальчонке:)

- Мам, а электричество в твои времена уже придумали?
- Да.
- А компьютеры?
- Ну... в общем, да.
- А мама тебе каждый день после сада разрешала в свой айпад играть?
Услышала разговор детей, Андрея (6 лет) и Сони (4,5).
Соня: "Ой, мой дорогой папочка! Он мой папа, и Андрюши, и мамин тоже"
Андрей: "Ты что? Он же ее БРАТ!"
Мой ребенок страшивает у моей тети сколько ей лет и та отвечает что много.Сын задумался и тут же уточняет а это столько сколько и деду морозу? Женщине 50 лет.
Я, я мамонт и динозавр в одном флаконе! Едем с дитем с тренировки, заходит разговор, что после его группы у дяди Саши (тренера) будет еще тренировка со взрослыми. Сын (6 лет) спрашивает: "Со взрослыми, такими как ты, которым 40 тысяч лет?" Мне 30, есличо. Дяде Саше и того меньше. Еще лучше сделала подруга: она постарше меня и ее детям соответственно 19, 14 и 3 года. По настоянию их мамы (подруги моей) все дружно зовут меня тетя Люда. Ладно маленький, но когда здоровый лоб, который уже бреется и младше меня всего на 10 лет, басит: "Тетя Люда", это нечто.
И я мамонт!:)
Шли с мужем, 2-мя подругами и сыном, которому 7 лет.
Про что спорили, не помню. Я сыну говорю: " я в школе хорошо училась, поэтому точно знаю, что это так". На что мне ребенок отвечает: "это в старину так учили!"
Взрослые все так и "полегли".
Немного другое, но тоже в тему... Переводила тут кое что для интернет ресурса большого современного. И так черным по белому написано: отправьте приглашение через Твитер, Фейсбук или воспользовавшись старомодной электронной почтой. Вот тут я почувствовала себя мамонтом :-(
Поддавшись этой теме спросила - сын, сколько мне лет? - 31! - Я старая? Сын подскочил в кровати - ты што???? Ты молодая)
вот зараза) приятно)
А сама помню очень поражалась своей 25 летней однокурснице с ребенком. Мне было не понять - почему она такая красивая. И вот что могу вам кинуть. Фотки.
А у вас в эСССРе игрушки были - как-то спросила меня дочка.
Я не знаю, что мама ощущала, но в детстве (в 60х гг) она слышала от своей бабушки, что её папенька привозил из поездок шоколадные шары. Потрясешь, а там шорох, потому что внутри игрушка - говорила бабушка. Дело было в начале 20 века, задолго до революции.
Мама думала, что бабуля шутит. А когда Киндеры появились, поняла, что все новое - хорошо забытое старое.
Anonymous
Я на днях ехала с таксистом - парень нацмен лет 20-ти. Он болтает, что мол вчера водил мерс. Ему соседка заплатила, чтобы он на ее машине встретил ее дочь из Шереметьево.
Я спрашиваю: "А она сама боится?"
Он: "Ну да, далеко и по незнакомому маршруту боится. Она ведь уже старая. Лет... /мысленный подсчет/... 37".
Потом всю дорогу вопросительно косился, почему я давлюсь от смеха. Я, значит, отношусь к категории престарелых)))))))))
А моя дочь поинтересовалаь,как вирус из компьютера попал ей в горло...Называется,дожили блин, до прогресса:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения