А Вы - мамонт? :)
Ваши дети уже поставили вас в известность, что вы для них не многим моложе этого зверя? :)
На днях подходит ко мне 6-летний сынуля и спрашивает:
- Мам, а когда я родился?
- В 2005 году.
- А ты?
- В 1982...
Удивленный возглас, глаза круглые как 2 тарелки, изумленно-сочувственный вопрос:
- И как же ты до двухтысячных-то дожила?!?!!
Внятно ответить не смогла ввиду резко свалившегося на меня бремени лет и дикого ржача ))))))
Тут же вспомнился рассказ мамы, как ее в свое время "обласкала" моя старшая сестра. Сестра училась в 1 или во 2 классе, делала уроки, что-то не получалось с математикой. Подходит мама - давай помогу. Сестра (окинув маму презрительным взглядом) - а что, когда ты училась, люди уже математику знали???
Поделитесь перлами своих отпрысков, плиз :)
На днях подходит ко мне 6-летний сынуля и спрашивает:
- Мам, а когда я родился?
- В 2005 году.
- А ты?
- В 1982...
Удивленный возглас, глаза круглые как 2 тарелки, изумленно-сочувственный вопрос:
- И как же ты до двухтысячных-то дожила?!?!!
Внятно ответить не смогла ввиду резко свалившегося на меня бремени лет и дикого ржача ))))))
Тут же вспомнился рассказ мамы, как ее в свое время "обласкала" моя старшая сестра. Сестра училась в 1 или во 2 классе, делала уроки, что-то не получалось с математикой. Подходит мама - давай помогу. Сестра (окинув маму презрительным взглядом) - а что, когда ты училась, люди уже математику знали???
Поделитесь перлами своих отпрысков, плиз :)
А дочка спросила : Мам, какие ты сайты в интернете любила, когда маленькая была?
- А в ваше время лампочек ещё не было?
:)
После первой, еще не до конца сошедшей улыбки лицо бабушки приобрело тааааакое выражение, что мне стало страшно.
Мелкая поняла, что сморозила что-то не то и дополнила - Не переживай, это даже больше, чем прабабушке!
- Мама, а ты мне оценку как сейчас поставила или по древней системе?
А я сама когда-то спрашивала маму на полном серьезе: "Вкусная ли была до революции колбаса?" Не могла понять, чего она так смеется, отвечая: "Не пробовала."
Мой сын не может никак поверить, что в моем детстве не было интернета и мобильных телефонов. Как мы жили?;)
- Он очень давно родился? - Нет, не очень.
- Я был? - Нет еще.
- А наша мышь (домашняя живность)? - Нет.
- Значит когда Бородино было...
честно говоря, в 20 лет я тоже думала, что в 50 лет люди сексом не занимаются
Дело было в гостях у прабабушки)))
http://www.youtube.com/watch?v=3Mc_7lSKNmE&feature=youtu.be
А у младшего сына в группе дети регулярно называют меня бабушкой (родители все молодые, максимум лет 30, так что я гожусь в бабушки)...
Мы потом вечером вот это нашли в интернете. http://www.youtube.com/watch?v=pDE2MHh3Fic Судя по всему, мне уже туда. :)
Хотя родителям иногда говорю, что они перешагнули из каменного века сразу в космический, т.к. электричество в поселке, где они выросли появилось только в 55году, а они родились в 56, в их детстве не было ТВ, стиралок и холодильников, да даже мясо и картошка в магазине не продавались, им запрещалось пользоваться автоматическими перьевыми ручками, когда те появились и т.д.! А в 33 моя мама была уже программистом на ПК, ну а дальше и вообще все стремительно развивалось.
А вот друзья меня удивляли.
Оказывается полно тех кто не знает сколько лет их родителям - говорили - лет 40...когда самим было по 17.......
Одна подруга так маму свою жалела - типа родители пожилые, пора им помогать и т.д., что я думала, та ее лет в 40 родила. Ага! Оказалось в 19! И маме на момент разговора и 50-ти не было.
Еще та же подруга выдала - Ой...раз мы с тобой до сих пор детей не имеем (нам было по 29 лет), то до внуков точно не доживем!!! Я выпала...чет я как-то на долгую жизнь настроена......
К слову, я конечно не девочка, но на пенсионерку никак не тяну :-)
Я: В смысле????
- Ну раньше же все было только черно-белое, я в фильмах старых видел...
6 лет мальчонке:)
- Мам, а электричество в твои времена уже придумали?
- Да.
- А компьютеры?
- Ну... в общем, да.
- А мама тебе каждый день после сада разрешала в свой айпад играть?
Соня: "Ой, мой дорогой папочка! Он мой папа, и Андрюши, и мамин тоже"
Андрей: "Ты что? Он же ее БРАТ!"
Шли с мужем, 2-мя подругами и сыном, которому 7 лет.
Про что спорили, не помню. Я сыну говорю: " я в школе хорошо училась, поэтому точно знаю, что это так". На что мне ребенок отвечает: "это в старину так учили!"
Взрослые все так и "полегли".
вот зараза) приятно)
А сама помню очень поражалась своей 25 летней однокурснице с ребенком. Мне было не понять - почему она такая красивая. И вот что могу вам кинуть. Фотки.
Мама думала, что бабуля шутит. А когда Киндеры появились, поняла, что все новое - хорошо забытое старое.
Я спрашиваю: "А она сама боится?"
Он: "Ну да, далеко и по незнакомому маршруту боится. Она ведь уже старая. Лет... /мысленный подсчет/... 37".
Потом всю дорогу вопросительно косился, почему я давлюсь от смеха. Я, значит, отношусь к категории престарелых)))))))))