А Вы - мамонт? :)
Ваши дети уже поставили вас в известность, что вы для них не многим моложе этого зверя? :)
На днях подходит ко мне 6-летний сынуля и спрашивает:
- Мам, а когда я родился?
- В 2005 году.
- А ты?
- В 1982...
Удивленный возглас, глаза круглые как 2 тарелки, изумленно-сочувственный вопрос:
- И как же ты до двухтысячных-то дожила?!?!!
Внятно ответить не смогла ввиду резко свалившегося на меня бремени лет и дикого ржача ))))))
Тут же вспомнился рассказ мамы, как ее в свое время "обласкала" моя старшая сестра. Сестра училась в 1 или во 2 классе, делала уроки, что-то не получалось с математикой. Подходит мама - давай помогу. Сестра (окинув маму презрительным взглядом) - а что, когда ты училась, люди уже математику знали???
Поделитесь перлами своих отпрысков, плиз :)
А маме мой, как-то заявил: "Бабуль, тебе ведь 100 лет уже есть, вот скажи..." Было сказано звонким пионерским голосом, на весь троллейбус.
Муж почувствовал себя мамонтом когда встретил соседку пару лет назад (ей было лет 7 когда ему было 17-19 и она жалась от страха когда возвращалась домой и видела его тусовку парней около их дверей, хотя все было без обидно, но я ее понимаю, стрёмно :)). Пришел муж домой грустный-грустный, говорит прикинь, встретил Наташку, она вся такая..... выросла, красавица, на каблуках уже ходит... я ей говорю "Привет!", а она мне отвечает "Здравствуйте дядя Сережа". Блин я ржала целый вечер :)).
А вот мама моя в юности работала воспитателем в летнем лагере детского сада. Ей было 19, а ее подруге, тоже воспитателю, 20.
Был у них родительский день. Все дети разошлись по родителям, мама с подругой сидят отдыхают. И тут к ним заходит одна родительница и просит познакомить с воспитательницами Светланой и Людмилой. Мама с подружкой объявили, что это они и эта родительница начала ржать. Оказалось, что ее ребенок описал их так: "Нууу, Светлане лет 70, а Людмиле лет 85". Мамаша в шоке пошла выяснять, почему к детям приставили таких пожилых воспитателей :)
Моя бывшая сотрудница рассказывала про свою второклашку-дочь, которая написала в сочинении "Моя мама пожилая женщина, я ее очень люблю". Пожилой женщине шел на тот момент 25-тый год...
Было сказано, что, дескать, одна вожатая совсем пожилая и сердитая (моя напарница 21 года), а вторая (я) немного моложе, но тоже шорты уже поздно надевать:)))
Ученица (7 лет) спросила у меня :"А сколько лет Мишель (другая ученица)?" Я:"15". Ученица:"О, я так и думала, что она старше Вас!" :-D
То, что у меня на тот момент было уже 4-го детей, коих ученица прекрасно знала (вместе у меня и учились), и старшему исполнилось 10 лет -- её не смутило. :-D :-)
"А папа жил во времена Руси?"
Вопрос был задан мне ребенком, когда я только начала, откашлявшись, объяснять в контексте беседы, что до России был СССР. Ребенок, увы, не дослушал.;)
Получив категоричное "нет", девицы отошли в сторонку и одна другую успокоила: "Мама не успела, но папа точно видел. Пошли расспросим!"
-папа, а ты мамонта увидишь?
-ну да, увижу, может быть.
-а ты ему скажи, что его ребенок в Африку уже на льдине уехал, чтоб он не искал.
атас!
А искусство писать письма - это замечательно.
По письмам вручную тоже не ностальгирую :) В своё время много писала, сейчас очень рада новым возможностям. То есть всё равно пишу, только отправляется быстрее и надёжнее :)
Письма тоже писать любила и люблю. И до недавнего времени - отправляла открытки в конвертах - родственникам и друзьям в другие города.
А по поводу дороги - я придерживаюсь японской точки зрения, озвученной Акунином в одном из романов.
У меня мобильный появился в 2004 году. И жила я нормально, ущербной себя не чувствовала.
Бытие определяет сознание. Люди жили по-другому, а сейчас живут так. И глупо сравнивать.
Я была подростком в конце 80-х - страдать мне было некогда. А главное зачем? Проблемы занимали меня другие.
ЗЫ. В 1994 году я переехала к будущему мужу, телефона у него не было - новый дом, новый район. Звонила, куда мне было надо - с работы. Все звонки замкнула на рабочий телефон. Никто не страдал.
Могу поспорить, Вы не любите научную фантастику и даже художественную литературу не жалуете, наверное.
Я культуролог по образованию :-), училась в РГГУ и книг прочитала - достаточно :-) художественных и нехудожественных. Да и сейчас - читаю постоянно. И не только по работе ;-) :-)
Проведите, пожалуйста, логическую связь между мечтами о легком, переносном телефоне и любовью к литературе, в том числе и к фантастической. Любопытно просто, на чем основаны Ваши смелые выводы :-) А главное - почему ВСЕ должны были испытывать чувства, аналогичные Вашим?
Я говорю о своем окружении, и о своей семье.
А обозвать никого нельзя названием профессии :-) но люди имеющие отношение к психологии, любят делать неожиданные выводы.
ЗЫ, Наверное, оскорблю Ваше чувство прекрасного, но скажу, что в гробу видала всю поэзию вообще и серебряного века в частности. :) Глубоко этого не понимаю, за исключением отдельных произведений. И вообще стихи за художественную литературу не считаю :) Строго романы :)
А поэзии Серебряного века - глубоко все равно Ваше отношение, гениальным поэтам уже ничто не повредит. Никак.
Но уж тоже скажу Вам, что Вы сильно себя обедняете, обходя поэзию стороной. Она многогранна и прекрасна.
Но Ваш выбор - тоже выбор. Чем Вы собрались меня оскорбить - мне также непонятно :-) Я не знаю Вас, а Вы - меня. И это не делает нас с Вами хуже или лучше.
А то, о чем мечтается Вам......ну если это реально сделает Вас счастливей....
:-) Очень забавно Вас слушать :-) Делать далеко идущие выводы на основе школьной программы - это смело! Даже для технаря. Положа руку на сердце - нельзя оценивать объективно то, в чем Вы не разбираетесь.
Удачи!
Да я прекрасно понимаю, что в поэзии вообще и серебряного века в частности я разбираюсь как свинья в апельсинах. И если бы мир состоял из людей, подобных мне, никакой поэзии не существовало бы в принципе. А если бы, паче чаяния, появилось нечто подобное, оно было бы поставлено в один ряд с искусством прицельного плевания по мишеням из пустых консервных банок. Впрочем, не сомневаюсь, что есть области сущего, столь же неподвластные Вашему пониманию, сколь неподвластной для меня остается "красота" поэзии (а так же сами поэты - в массе своей закомплексованные и занудные задроты, возомнившие себя особенными на основании своих сомнительных достижений).
Засим откланяюсь, чтобы не раздражать Ваш суровый взор :-) человека, мечтающего о высших достижениях цивилизации.
Это хорошо, что не все такие, как Вы :-)
ЗЫ. Да, и не припомню, чтобы мы с Вами вели разговоры. И о высоком, и о "не очень".
Наоборот, некоторые сейчас страдают - от их присутствия.
и телепортация ну ооочень бы пригодилась, ведь появится возможность выбора. хочешь тащись на поезде, хочешь сразу и в миг окажись в нужном месте. сколько бы времени и сил экономилось!
а он мне - ну ты же уже пожила свое, сама ж говорила "я давно живу, знаю жизнь и тебя учу", значит ты старая стала и скоро умрешь. мам, ты не расстраивайся, но я буду плакать. и папа сказал, что тоже будет плакать:-о:-D я на мужа так брови подняла, стараясь не заржать, а он руками развел и грит - ну а что, ну поплачем уж, ладно:-D
ребенок проникся, канешн.
недавно стали читать про эру динозавров. ну и спрашивает: -когда ты была маленькая, были ли у кого-то дома маленькие домашние динозаврики... ну щас вот собаки-кошки, а тогда динозаврики. мдя..
а я сильно удивилась, чёйта муж собрался дольше меня жить?
- Мам мне 3 года, а тебе?
- 26
Напряженная тиша
- А стока бывает?
-Бывает.
- А бабушке сколько лет?
- 47
- СТОЛЬКО ТОЧНО НЕ ЖИВУТ
"Мам, а в древности, когда ты маленькая была.....?"
Даже посмешить народ нечем. Разве что тем, что у нас наоборот - младшая дочка в саду сказала, что её маме 14 лет. Круто, учитывая, что ей самой 4, а её старшей сестре - 13 :)
- Я буду в лесу, но ты мне позвони…
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать…
- Я случайно стер “Войну и мир”…
- Блин, не могу войти в почту…
- Я тебе письмо 10 минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло…
- Я телефон дома забыл…
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь…
- Положи мне деньги на трубу…
- Я завтра себе мозгов докуплю…
- Давай подарим ему домашний кинотеатр…
- Да там всего-то двести гигов…
- Я вторую мировую за немцев прошел…
- Да ты на телефоне посчитай…
- Переименуй папку…
- Дай мне двадцать шесть рублей на метро…
- Я качаю эльфа…
- Воткни мне зарядку…
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
- Сверни все окна…
- Ну сколько можно на одноклассниках сидеть?
- Выдели мышью заголовок…
- Залазь в Аську скорее…
- Иду по улице и вдруг оба телефона зазвонили….
- Получишь факс – отсканируй, намыль в джейпеге, я сам распознаю….
- У меня бортовой компьютер в машине сломался, пришлось расход бензина в уме считать….
- Берешь меч, идешь на вторую зону и покупаешь вампиров….
- Пиши мне в жужу,
- Mне мать новая обошлась в 100 долларов..
- Уши новые пойду куплю
- Я с Израилем вчера 5 часов разговаривал..
- У тебя нет зарядки? Я свою дома забыла..
- Щас мастер придет и воткнет мне дополнительную память и антивирус
- Все дети как копи-пейстом сделаны
- Предложили купить новую мамку занедорого - ворованая со склада...
- А фраза "я на телефон сфотографировал"? Ведь совершенно ж безумная!
- Ты у меня повисла. В скайпе
- Пойду наращу волосы и ногти, накачаю губы...
- Ещё фразочка: "Сохранись и выйди!""
А дочка спросила : Мам, какие ты сайты в интернете любила, когда маленькая была?
- А в ваше время лампочек ещё не было?
:)
После первой, еще не до конца сошедшей улыбки лицо бабушки приобрело тааааакое выражение, что мне стало страшно.
Мелкая поняла, что сморозила что-то не то и дополнила - Не переживай, это даже больше, чем прабабушке!
Чем не календарь майя? ;-)
А еще мы, девочки, почему-то считали, что в 1988 году вернется мода на "пышные" платья, то есть кринолины, как у принцесс :-) Уж не знаю, кто такой слух распустил, но мы все очень расстраивались, что будем уже чересчур взрослые, чтобы насладиться кринолинами, нам будет уже по 16 лет.
- Мама, а ты мне оценку как сейчас поставила или по древней системе?
А я сама когда-то спрашивала маму на полном серьезе: "Вкусная ли была до революции колбаса?" Не могла понять, чего она так смеется, отвечая: "Не пробовала."
:))))
А 6-летний ДР выпал на воскресенье, посмотрела когда в след. раз выпадет на тот же день недели - оказалось в 12 лет! Прям трагедью воспринялось - такая старая буду!
Сын периодически спрашивает участвовала ли бабушка в первой мировой войне или нас прашивает на чем мы в детстве ездили, раз машин еще не было, была ли у нас тогда лошадь дома. Так удивился что на трамваях катались :)
Мой сын не может никак поверить, что в моем детстве не было интернета и мобильных телефонов. Как мы жили?;)
- Он очень давно родился? - Нет, не очень.
- Я был? - Нет еще.
- А наша мышь (домашняя живность)? - Нет.
- Значит когда Бородино было...
Да, в в группе у дочки много было мам примерно моего возраста, да и в классе тоже....может поэтому.
честно говоря, в 20 лет я тоже думала, что в 50 лет люди сексом не занимаются
Дело было в гостях у прабабушки)))
http://www.youtube.com/watch?v=3Mc_7lSKNmE&feature=youtu.be
А у младшего сына в группе дети регулярно называют меня бабушкой (родители все молодые, максимум лет 30, так что я гожусь в бабушки)...
Мы потом вечером вот это нашли в интернете. http://www.youtube.com/watch?v=pDE2MHh3Fic Судя по всему, мне уже туда. :)
Хотя родителям иногда говорю, что они перешагнули из каменного века сразу в космический, т.к. электричество в поселке, где они выросли появилось только в 55году, а они родились в 56, в их детстве не было ТВ, стиралок и холодильников, да даже мясо и картошка в магазине не продавались, им запрещалось пользоваться автоматическими перьевыми ручками, когда те появились и т.д.! А в 33 моя мама была уже программистом на ПК, ну а дальше и вообще все стремительно развивалось.
А вот друзья меня удивляли.
Оказывается полно тех кто не знает сколько лет их родителям - говорили - лет 40...когда самим было по 17.......
Одна подруга так маму свою жалела - типа родители пожилые, пора им помогать и т.д., что я думала, та ее лет в 40 родила. Ага! Оказалось в 19! И маме на момент разговора и 50-ти не было.
Еще та же подруга выдала - Ой...раз мы с тобой до сих пор детей не имеем (нам было по 29 лет), то до внуков точно не доживем!!! Я выпала...чет я как-то на долгую жизнь настроена......
К слову, я конечно не девочка, но на пенсионерку никак не тяну :-)
Я: В смысле????
- Ну раньше же все было только черно-белое, я в фильмах старых видел...
6 лет мальчонке:)
- Мам, а электричество в твои времена уже придумали?
- Да.
- А компьютеры?
- Ну... в общем, да.
- А мама тебе каждый день после сада разрешала в свой айпад играть?
Соня: "Ой, мой дорогой папочка! Он мой папа, и Андрюши, и мамин тоже"
Андрей: "Ты что? Он же ее БРАТ!"
Шли с мужем, 2-мя подругами и сыном, которому 7 лет.
Про что спорили, не помню. Я сыну говорю: " я в школе хорошо училась, поэтому точно знаю, что это так". На что мне ребенок отвечает: "это в старину так учили!"
Взрослые все так и "полегли".
вот зараза) приятно)
А сама помню очень поражалась своей 25 летней однокурснице с ребенком. Мне было не понять - почему она такая красивая. И вот что могу вам кинуть. Фотки.
1. залогинится на сайте.
2. вернуться на еву.
3 под сообщением нажать ОТВЕТИТЬ
4. дальше нажать Цитировать.
5. И только тогда лезть по ссылкам.
Это уже десятки раз на еве обсуждали - у всех получалось.
http://i406.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=303697631947&photoType=0
http://i406.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=209676797643&photoType=0
эти ссылки?
у меня по ним открывается картинка "фотография находится на сайте "одноклассники"
одноклассники открыты в данный момент в соседнем окне, залогинена
Мама думала, что бабуля шутит. А когда Киндеры появились, поняла, что все новое - хорошо забытое старое.
Я спрашиваю: "А она сама боится?"
Он: "Ну да, далеко и по незнакомому маршруту боится. Она ведь уже старая. Лет... /мысленный подсчет/... 37".
Потом всю дорогу вопросительно косился, почему я давлюсь от смеха. Я, значит, отношусь к категории престарелых)))))))))
Дочке 7 лет.
-мам, тебе смурфики в детстве нравились?
-в моем детстве их еще не придумали, - отвечаю я.
-а канал "Карусель" был?
- нет, не был...
- а как же ты мультики смотрела?
Тут я начинаю рассказывать, что Были " в гостях у сказки" , "спокойной, ночи малыши"... Тут Варя спрашивает...
-а на двд смотрела?
-нет, не было тогда двд((
Варька с непередаваемым удивлением:
- как хорошо, что бабушка тебя родила, а не меня...
А через день, рассказывая о новом библиотекаре сказал - "Она молодая, ну примерно как ты" (я потом видела ее - совсем юная девочка, чуть за 20 ей.
А сейчас начиталась тут, спросила у него, мы с папой старые или нет. Он подумал и сказал, что я - еще нет, потому что мне 34 года, а папа уже старый, потому что ему 38. А 35 - "считается уже пожилой возраст".... так что я на грани уже....
А правда были?
Во сколько лет вы первый раз их увидели и сколько Вам сейчас?
О себе: в 10, мне почти 33.
Мамонтом себя не считаю.
Просто тут некоторым отвечавшим лет меньше, а пишут так...будто точно мамонты.
Так я, когда ребенку рассказываю, какие были компьютеры, он меня открыв рот слушает. На УПК у нас был комп размером с полкомнаты на перфокартах, русский ДВК 2м :-)
А у брата собирался из телека и кассетного мангнитофона (помнити спектрумы? :-))
Щас это так смешно звучит.
Я о нормальных компах, даже цветных, а не ч/б
Не помню как они назывались...386 и 486 как-то так? Это вроде были нецветные.
А я о таких - внешне выглядящих как сейчас ))) разве что возможностей меньше было. Такие в моей жизни в 89 появились.
Я не помню марку, модель и пр. Только выглядели эти ПК уже как современные практически.
Помню, что первый "нормальный" (т.е. выглядящий как современный комп) появился в 89г.
Поверьте, даже в 96 еще не во всех школах были комп.классы......
Первый свой комп (ну вообще комп, на котором можно было работать), появился в 17, куплен за свои деньги в 95 году.
Мне 33.
-Мам, а какие ты игры любила на компьютере?
- у нас не было компьютера, и мобильных телефонов не было, и Лего не было,мы читали и играли в классики во дворе
-а что дети могли быть на улице одни??? а как же вы музыку скачивали? а хотя бы PSP было у вас? нет? а в Меге что продавали?! и Меги не было?! а автобусы были? а самолеты?
- макдональдаса не было, микроволновки не было, колы не было и магазины ночью не работали. а теперь ложись и спи, все, спать.
ложится и говорит - мама, а подушки хотя бы у вас были??
Макдональдс открылся в 1990 году, 31 января. Микроволновки появились на год позже. Кола уже тоже продавалась. И Барби.
Зато все сразу появилось - и кола, и макДональдс, и все остальное.
я прочитала вслух ваш пост, а сын (6лет) говорит: тебе вот смешно, мама, а тетя страдала ОДНА в пустыне!
))))))))
Короче, мамонтом я себя почувствовала, объяснила ему кое-чего, сказал что выгляжу то я нормально, но все равно с двумя дитями в молодые мне уже записываться поздно : ))))
На дискотеке клеился парень 24 летний. Мне тогда было 15. Реально стреманулась. Подумала, что взрослому мужику нужно от меня.
Когда я ждала своего старшего сына (в 21 год) - моя соседка тоже ждала ребёнка (26 лет), мы вместе гуляли иногда. С мужем она разошлась ещё до полосатого теста. Я искренне ей сочувствовала в душе. Думала - бедолага, рожает для себя, т.к уже возраст совсем поджимает, времени мужа нового искать нет.
Лет в 6 дочка поинтересовалась:
- А любила ли я в детстве Винксов?
- Говорю не было Винксов. Она так жалостливо: «А телевизор был?»
- Был говорю и видик был.
-Хто это??? А компьютеры были ?
-Были, хоть и слегка другие.
- А мамонтов ты видела?
- :scared2 Ой боже мой, НЕТ.
- А, ну значит бабушка видела.
Ну понятно, если не я, то бабушка, наверняка, выгуливала парочку мамонтов. И вот с тех пор она постоянно сомневается, а точно я не ходила в сарафане и кокошнике по улице.
Как-то в первом классе пишет упражнение: У древних людей не было бумаги, они писали на березовой коре и сразу же с ужасом в глазах на меня: Мама, а ты тоже на березе писала?
А в этом году я уже даже не смеялась. Начало второго класса, у них по английскому та же учитель, что и у меня преподавала. Приходит и рассказывает.
- Мама, сегодня Данил спросил у учительницы, сколько ей лет ( ну милый и воспитанный мальчик)
- Она сказала, как в гости позовешь, так и скажу (оригинальная женщина)
- На перемене мы всем классом стали гадать, сколько же ей лет, видно, что старая, я сказала, что она еще тебя учила, тогда Данил радостно, ну тогда где-то лет 25.:-7
После того, как я пришла в себя (ну из обморока) и спросила, а не смущает ли ее, что мне 31, она призадумалась, а ну да, ну тогда, наверное, ей где-то 33 :-7
:'( И это, при том, что тетеньке еще при моем детстве было под 40 точно (хотя я уже ни в чем не уверена), но у нее была дочь чуть помладше меня.
Им в 8 десятилетние кажутся такими взрослыми, что видимо после двадцати уже большой разницы нет, что 25, что 60, все ровесники царя Гороха
Дочка, 9 лет. Рассматривает мои детские черно-белые фотографии и спрашивает: "Мам, а когда ты маленькая была, что вокруг все черно-белое было?"
Сын, почти 5: "Мам, а динозавры вымерли когда бабушка Галя маленькая была?"
У моей мамы случай был. Она только начинала работать в школе, было ей... ну 24-26, прибегают пятиклассники и говорят: "Мариван, вчера в газете Мариванну поздравляли с пятидесятилетием, эт не Вы?"
:) Ну мама, конечно, расстроилась немножко :)