Школа
287

А Вы - мамонт? :)

Ваши дети уже поставили вас в известность, что вы для них не многим моложе этого зверя? :)

На днях подходит ко мне 6-летний сынуля и спрашивает:
- Мам, а когда я родился?
- В 2005 году.
- А ты?
- В 1982...
Удивленный возглас, глаза круглые как 2 тарелки, изумленно-сочувственный вопрос:
- И как же ты до двухтысячных-то дожила?!?!!
Внятно ответить не смогла ввиду резко свалившегося на меня бремени лет и дикого ржача ))))))

Тут же вспомнился рассказ мамы, как ее в свое время "обласкала" моя старшая сестра. Сестра училась в 1 или во 2 классе, делала уроки, что-то не получалось с математикой. Подходит мама - давай помогу. Сестра (окинув маму презрительным взглядом) - а что, когда ты училась, люди уже математику знали???

Поделитесь перлами своих отпрысков, плиз :)

Свернуть
Ответить
ДАААА мой ребенок (6 лет)когда узнал, что я родилась в прошлом веке был крайне удивлен и теперь при каждом случае спрашивает а в вашем веке это(например айпод) было?))))
Ответить
Конечно. Нам с отцом - сын теперь регулярно заявляет, что мы - люди прошлого века и поэтому - НЕ можем его понять!
А маме мой, как-то заявил: "Бабуль, тебе ведь 100 лет уже есть, вот скажи..." Было сказано звонким пионерским голосом, на весь троллейбус.
Ответить
:-D
Бpюнетка в мармеладе ***
25.01 16:17
Ответить
Ыыыыыы))))))
Пьяный Покемон V.I.P.
26.01 17:20
Ыыыыыы))))))
Ответить
Ну да, учитывая еще, как выглядит моя мама....:-)
Ответить
Себя мамонтом почувствовала пару лет назад когда по телеку шла реклама фильма "Гостья из будущего" и в конце бодрый голос дяди-мамота заявил что-то типа "Посмотрим же сей фильм от которого фанатели твои родители, бабушки и дедушки".
Муж почувствовал себя мамонтом когда встретил соседку пару лет назад (ей было лет 7 когда ему было 17-19 и она жалась от страха когда возвращалась домой и видела его тусовку парней около их дверей, хотя все было без обидно, но я ее понимаю, стрёмно :)). Пришел муж домой грустный-грустный, говорит прикинь, встретил Наташку, она вся такая..... выросла, красавица, на каблуках уже ходит... я ей говорю "Привет!", а она мне отвечает "Здравствуйте дядя Сережа". Блин я ржала целый вечер :)).
Ответить
Про дядю Сережу ржака!
Регги в ночи C.B.
25.01 15:27
Про дядю Сережу ржака!
Ответить
Могу поделиться перлами чужих детей. Мой 7-летка почему-то удивительно спокойно воспринимает тот факт, что мне 31 (в отличие от меня :)) и считает меня молодой.
А вот мама моя в юности работала воспитателем в летнем лагере детского сада. Ей было 19, а ее подруге, тоже воспитателю, 20.
Был у них родительский день. Все дети разошлись по родителям, мама с подругой сидят отдыхают. И тут к ним заходит одна родительница и просит познакомить с воспитательницами Светланой и Людмилой. Мама с подружкой объявили, что это они и эта родительница начала ржать. Оказалось, что ее ребенок описал их так: "Нууу, Светлане лет 70, а Людмиле лет 85". Мамаша в шоке пошла выяснять, почему к детям приставили таких пожилых воспитателей :)
Ответить
:D:D:D:D
Cheshira ***
25.01 15:26
:D:D:D:D
Ответить
Круто! Критерии оценки возраста так и не выяснили?:)
Ответить
Моя бывшая сотрудница рассказывала про свою второклашку-дочь, которая написала в сочинении "Моя мама пожилая женщина, я ее очень люблю". Пожилой женщине шел на тот момент 25-тый год...
Ответить
что говорить про второклашек, если сами 27-летние выдают такие пЁрлы, что на уши не наденешь! Здесь на еве в клубном общалась с девочкой, которая была рождена мамой в очень позднем возрасте. Тем более, это подчёркивалось не год и не два нашего общения. Ну, я думала, что мама реально её родила после 40, а ещё точнее - ближе к 50-ти. Оказалось в 30. Первородка в 30 для своей взрослой дочери - это страшно поздно! и мама сейчас в свои 60 старая по её словам. Бля, реально была под впечатлением долго. И сейчас тоже - если это пишу.
Ответить
во сколько же она родила-то??
Ответить
в 17-18
ясен_пень C.S.
25.01 16:51
в 17-18
Ответить
Однокласснице, когда той было 32, тоже 13-летняя дочь выдала: "Мама, ты этого не поймешь, ты уже старая!":-D Я свою в таком "престарелом" возрасте только родила:)
Ответить
Супер)))
A
25.01 15:41
Супер)))
Ответить
ржака!!! У меня племянница, на девицу, которая присматривала за игровой комнатой в ТЦ, сказала " так она же стараааая!!!". Девице 19 лет было )))
Ответить
Ой, меня в пионерлагере "подопечная"...
Ирина (да хрен с ним,с ником) C.B.
25.01 18:48
Ой, меня в пионерлагере "подопечная" тоже почти так же своим родителям описывала. Мне тоже было в пределах 19-20 лет.
Было сказано, что, дескать, одна вожатая совсем пожилая и сердитая (моя напарница 21 года), а вторая (я) немного моложе, но тоже шорты уже поздно надевать:)))
Ответить
:-D :-D :-D
верная скво C.G.
25.01 19:23
:-D :-D :-D
Ответить
А у меня наоборот было. :-)
Ученица (7 лет) спросила у меня :"А сколько лет Мишель (другая ученица)?" Я:"15". Ученица:"О, я так и думала, что она старше Вас!" :-D
То, что у меня на тот момент было уже 4-го детей, коих ученица прекрасно знала (вместе у меня и учились), и старшему исполнилось 10 лет -- её не смутило. :-D :-)
Ответить
Много таких перлов, очень.:)
"А папа жил во времена Руси?"
Вопрос был задан мне ребенком, когда я только начала, откашлявшись, объяснять в контексте беседы, что до России был СССР. Ребенок, увы, не дослушал.;)
Ответить
Это ещё ниччё. Мои посмотрели докуме...
Ирина (да хрен с ним,с ником) C.B.
25.01 18:51
Это ещё ниччё. Мои посмотрели документальный фильм про мамонтов и динозавров и стали спрашивать, видела ли я их. Когда я заверила, что нет, не успела, меня со слезами вопрошали: "Ну, может, когда совсем маленькая была? Может, ты просто не помнишь?"
Получив категоричное "нет", девицы отошли в сторонку и одна другую успокоила: "Мама не успела, но папа точно видел. Пошли расспросим!"
Ответить
Да, моя на тот момент 4,5-5-летняя, тоже узнав подробности про динозавров, долгое время говорила, что "это было давно, когда еще динозавры жили". Например, про папино детство такое выдала. Папа был рад (ему 30 лет тогда было)... :)
Ответить
Да чего уж теперь папами прикрываться, понятно что мамы тоже самые что ни на есть мамонты, детей не обманешь.;)
Ответить
ой, прикольно! у меня супруг недавно был в экспедиции в составе газпрома, но попутно, на вверенной им территории, нашли очередного замерзшего мамонта. ну и надо было дела решить компанейские, чтоб предоставить доступ для раскопки, помощь сопровождению этой глыбы в институт и все такое - технические сложности, в общем. ну и сын слышит разговор по телефону "мамонт, мамонт..." ну и грит:
-папа, а ты мамонта увидишь?
-ну да, увижу, может быть.
-а ты ему скажи, что его ребенок в Африку уже на льдине уехал, чтоб он не искал.
атас!
Ответить
Внимательный и заботливый. :-)
Ответить
так то года три назад было :))
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
31.01 08:59
так то года три назад было :))
Ответить
Ой, мы тут как-то ребенку рассказывали, что письма раньше писали на бумажке ручкой, закладывали в конверт и относили на почту. И не было никаких e-mail'ов, смс-сообщений, скайпов и прочего. И телефон был дисковый, но не у всех, а если надо было что-то срочно передать, то отправлялась телеграмма, а для этого надо было на почту идти. Ну лице ребенка явно была озабоченность и жалость "как жеж вы, бедные, жили в таких условиях?" ;)
Ответить
Телефон дисковый у нас дома стоял - до недавнего времени, как параллельный аппарат. Ничего ведь ему не делается.
Ответить
Я сама думаю, и как мы жили в таких условиях :)
Ответить
Хорошо жили, на самом деле. И никого это не волновало, потому что - не было.
А искусство писать письма - это замечательно.
Ответить
Ещё как волновало :) Невозможность быстро связаться с близкими порой просто убивала. У нас тогда и домашнего телефона не было, или на улицу бегала к автоматам, или к соседям просилась позвонить. И мечтала о телефоне, который можно будет иметь с собой всегда, как о чём-то фантастическом :) Как сейчас, допустим, многие мечтают о телепортации, и если она таки станет явью, одни скоро будут говорить "ужас, и как же без неё жили", а другие будут ностальгировать по путешествиям поездами и автобусами. Я точно буду среди первых, потому что не люблю саму дорогу, мне бы скорее оказаться в месте назначения :)
По письмам вручную тоже не ностальгирую :) В своё время много писала, сейчас очень рада новым возможностям. То есть всё равно пишу, только отправляется быстрее и надёжнее :)
Ответить
У меня не было таких проблем - это все "из головы". Телефон был дома всегда, звонили по нему без проблем.
Письма тоже писать любила и люблю. И до недавнего времени - отправляла открытки в конвертах - родственникам и друзьям в другие города.
А по поводу дороги - я придерживаюсь японской точки зрения, озвученной Акунином в одном из романов.
Ответить
Ну и я, собственно, о том, что все разные, и мне сейчас живётся однозначно лучше, со всеми техблагами цивилизации :) Домашний телефон теперь даже реже используется, чем мобильный, и особенно мне хорошо, что он у ребёнка есть.
Ответить
из какой головы? сейчас вы можете позвонить человеку не зависимо от того где он находится. чтобы выяснить это или чтобы банально попросить захватить домой продуктов. а тогда - если кто-то задерживается - сиди и трясись без возможности что-то узнать.
Ответить
Бытие определяет сознание. Вот и все. Я же помню, как жили мои родители, и как жили мы - моя юность и молодость пришлась на 90-е. Ну никто реально не страдал от того, что у тебя нет мобильного телефона - другие радости в жизни были. И продукты покупали, и перед выездом домой - звонили, и выясняли что-то, если надо.
У меня мобильный появился в 2004 году. И жила я нормально, ущербной себя не чувствовала.
Ответить
страдали. прост о иного представить не возможно было.
Ответить
Говорите только за себя. Не знали о мобильных телефонах и страдали об их отсутствии? :-)
Бытие определяет сознание. Люди жили по-другому, а сейчас живут так. И глупо сравнивать.
Ответить
Я страдала еще ребенком, а было это в конце 80-х. И пофиг, что их еще не изобрели.
Ответить
И как Вы страдали? Сильно? И о чем?
Я была подростком в конце 80-х - страдать мне было некогда. А главное зачем? Проблемы занимали меня другие.
Ответить
Ну как, когда тебя злые предки увозят на дачу, а социальная жизнь во дворе кипит и надо быть в курсе последних событий в своей компашке... Мобильник просто незаменим. Или когда переехала на другой конец города в новый дом без телефона... Или когда срочно надо уйти, а есть договоренность, что ждешь от кого-то телефонный звонок... Да полно было ситуаций!
Ответить
Ужасно! Как выжили - не представляю :-) И Вы в конце 80-х - мечтали конкретно о мобильнике? Это Вы сейчас, с высоты прожитых лет так рассуждаете. А тогда - просто жили. Кто хуже, кто лучше, но жили. Меньше было условностей.
ЗЫ. В 1994 году я переехала к будущему мужу, телефона у него не было - новый дом, новый район. Звонила, куда мне было надо - с работы. Все звонки замкнула на рабочий телефон. Никто не страдал.
Ответить
Да, мечталось о телефоне, который можно носить с собой. И раз уж пошла такая пьянка, то легком и маленьком (чего бы ограничивать свою фантазию?). Разумеется, мобильным я его не называла и вообще никак не называла. А во время учебы в Универе (начало 90-х), бывало друзья даже срочные телеграммы использовали для связи, если вдруг у них возникала идея собраться компашкой, а я по какой-то причине была дома. Неудобно, долго и дорого.
Могу поспорить, Вы не любите научную фантастику и даже художественную литературу не жалуете, наверное.
Ответить
Да куда уж мне...;-) логика, конечно, у Вас железная :-) Психолог?
Я культуролог по образованию :-), училась в РГГУ и книг прочитала - достаточно :-) художественных и нехудожественных. Да и сейчас - читаю постоянно. И не только по работе ;-) :-)
Ответить
Я в курсе и не говорила, что не читаете. Я про "любите". Это не одно и то же. У Вас тоже логика ничего. Сразу "психологом" обзываетесь. Технарь.
Ответить
Вам попунктно перечислить любимых писателей? :-) Или произведения? Может стихи почитаем? Вслух? Из Серебряного Века?
Проведите, пожалуйста, логическую связь между мечтами о легком, переносном телефоне и любовью к литературе, в том числе и к фантастической. Любопытно просто, на чем основаны Ваши смелые выводы :-) А главное - почему ВСЕ должны были испытывать чувства, аналогичные Вашим?
Я говорю о своем окружении, и о своей семье.
А обозвать никого нельзя названием профессии :-) но люди имеющие отношение к психологии, любят делать неожиданные выводы.
Ответить
Не, просто есть сорт людей, которые прочно держаться за действительность и не позволяют ни себе ни окружающим никаких "ах если бы...". У меня, например, бабушка такая. В ее присутствии помечтать никогда нельзя было, всегда был аргумент "к чему глупые разговоры? заняться нечем?". Эти люди всегда думаю только о конкретных насущных проблемах. И обычно НФ не любят, а в особо тяжелых случаях и художественную литературу в принципе. А я обожала НФ всегда и сейчас с удовольствием почитываю.

ЗЫ, Наверное, оскорблю Ваше чувство прекрасного, но скажу, что в гробу видала всю поэзию вообще и серебряного века в частности. :) Глубоко этого не понимаю, за исключением отдельных произведений. И вообще стихи за художественную литературу не считаю :) Строго романы :)
Ответить
Мечты тоже разные бывают, как и мы - люди. Я действительно предпочитаю жить здесь и сейчас, сегодня. Что не мешает мне любить Хайнлайна, Брэдберри, Стругацких и Лема. И часто перечитывать.
А поэзии Серебряного века - глубоко все равно Ваше отношение, гениальным поэтам уже ничто не повредит. Никак.
Но уж тоже скажу Вам, что Вы сильно себя обедняете, обходя поэзию стороной. Она многогранна и прекрасна.
Но Ваш выбор - тоже выбор. Чем Вы собрались меня оскорбить - мне также непонятно :-) Я не знаю Вас, а Вы - меня. И это не делает нас с Вами хуже или лучше.
Ответить
В рамках школьной программы читала - не проняло. Скорее отвратило. Впрочем, эта тема не предмет сегодняшней дискуссии. Сегодня мне мечтается о телепортации (и индивидуальных карманных телепортаторах, скрещенных с GPS навигатором) и устройстве прямой загрузки знаний в мозг :)
Ответить
Это даже смешно утверждать об отношении к разным литературным жанрам и традициям, исходя из школьной программы. В рамках школьной программы 80-х годов - не проходили стихи поэтов Серебряного века, я заканчивала школу в 1990 году - нам давали краткий обзор.
А то, о чем мечтается Вам......ну если это реально сделает Вас счастливей....
Ответить
Я в 94. Мы эту муть учили и сочинения писали. Не занимайтесь демагогией и не подменяйте понятия. Мы не о счастье говорим, а об удобстве.
Ответить
Удобство - оно под руку с счастьем идет, и очень часто :-) Значительно чаще, чем Вы можете себе представить ;-)
:-) Очень забавно Вас слушать :-) Делать далеко идущие выводы на основе школьной программы - это смело! Даже для технаря. Положа руку на сердце - нельзя оценивать объективно то, в чем Вы не разбираетесь.
Удачи!
Ответить
Как Вы любите растекаться мыслью по древу-то. Полет Ваших мыслей трудно остановить и в кучку соскрести для выделения рационального зерна по существу дискуссии. В философский спор о взаимозависимости счастья и удобства предпочитаю не вдаваться.
Да я прекрасно понимаю, что в поэзии вообще и серебряного века в частности я разбираюсь как свинья в апельсинах. И если бы мир состоял из людей, подобных мне, никакой поэзии не существовало бы в принципе. А если бы, паче чаяния, появилось нечто подобное, оно было бы поставлено в один ряд с искусством прицельного плевания по мишеням из пустых консервных банок. Впрочем, не сомневаюсь, что есть области сущего, столь же неподвластные Вашему пониманию, сколь неподвластной для меня остается "красота" поэзии (а так же сами поэты - в массе своей закомплексованные и занудные задроты, возомнившие себя особенными на основании своих сомнительных достижений).
Ответить
Разумеется, есть области, которые недоступны моему пониманию :-) Но я, кстати, о них и не рассуждаю и не берусь оценивать. Никогда. На том и стою ;-)
Засим откланяюсь, чтобы не раздражать Ваш суровый взор :-) человека, мечтающего о высших достижениях цивилизации.
Это хорошо, что не все такие, как Вы :-)
ЗЫ. Да, и не припомню, чтобы мы с Вами вели разговоры. И о высоком, и о "не очень".
Ответить
Не страдали.
Наоборот, некоторые сейчас страдают - от их присутствия.
Ответить
именно. волновало да еще как.

и телепортация ну ооочень бы пригодилась, ведь появится возможность выбора. хочешь тащись на поезде, хочешь сразу и в миг окажись в нужном месте. сколько бы времени и сил экономилось!
Ответить
хорошо, но нервно. Как представлю, к...
Яна Маннергейм (ТГ) *
28.01 02:41
хорошо, но нервно. Как представлю, ка волновалась моя мама каждый раз, когда я задерживалась.
Ответить
У нас в семье как-то проще было - я всегда отзванивалась - от друзей, из автомата. Ни разу такого не было, чтобы мама в ночи валерьянку пила.
Ответить
Наших из садика на почту на экскурсию водили,выдали по конверту с маркой,они там что-то накалякали и отправили родителям( тут уж без воспитателей не обошлось) :-)
Ответить
мне сын (тогда еще в 5 лет) сказал, что будет плакать, когда я умру. я грю - да я ж не собираюсь пока....вроде бы (а сама напряглась малёха, даже грешным делом подумала про чертов квартирный вопрос:mda).
а он мне - ну ты же уже пожила свое, сама ж говорила "я давно живу, знаю жизнь и тебя учу", значит ты старая стала и скоро умрешь. мам, ты не расстраивайся, но я буду плакать. и папа сказал, что тоже будет плакать:-о:-D я на мужа так брови подняла, стараясь не заржать, а он руками развел и грит - ну а что, ну поплачем уж, ладно:-D
ребенок проникся, канешн.
недавно стали читать про эру динозавров. ну и спрашивает: -когда ты была маленькая, были ли у кого-то дома маленькие домашние динозаврики... ну щас вот собаки-кошки, а тогда динозаврики. мдя..

а я сильно удивилась, чёйта муж собрался дольше меня жить?
Ответить
"Соня,если один из нас умрет первым, то я сразу уеду в Израиль" :)
Ответить
Моя меня обласкала еще года 3-4 назад...

- Мам мне 3 года, а тебе?
- 26
Напряженная тиша
- А стока бывает?
-Бывает.
- А бабушке сколько лет?
- 47
- СТОЛЬКО ТОЧНО НЕ ЖИВУТ
Ответить
только сегодня сын на мой рассказ о том, что раньше двд не было , а были видики и то не у всех и телек показывал только 4 программы, а чтобы посмотреть мультик мы бегали в видеосалон, где все смотрели в телевизор , мальчик выдал " тогда , наверное , и динозавры были...."
Ответить
моя племяшка отказывается верить что в нашем детстве не было мобильных телефонов и интернета)))
Ответить
Не, моя мне в уши постоянно "мед лье...
Обычная такая... **K**
25.01 15:19
Не, моя мне в уши постоянно "мед льет". Говорит какая я молодая и красивая. :-) Дочке 7,5.
Ответить
Умничка :) я маме тоже всегда комплименты отвешивала, сколько себя помню, даже мысли не было о возрате :)
Ответить
:-)
Обычная такая... **K**
25.01 21:26
:-)
Ответить
Наш хитрец тоже подлизывается :-) но это ему не мешает считать нас "людьми эпохи Возрождения".
Ответить
Моя тоже подлизывается, но проговаривается.
"Мам, а в древности, когда ты маленькая была.....?"
Ответить
Мой мне только периодически на седину пеняет :-) А так - постоянно рассказывает, как я нравлюсь его одноклассницам и одноклассникам.
Ответить
Моя еще мелкая, но уже хитрая. :-) К...
Обычная такая... **K**
25.01 21:22
Моя еще мелкая, но уже хитрая. :-) Как там...ласковое дитя двух маток сосет?:-)
Ответить
И мои обе :)
Даже посмешить народ нечем. Разве что тем, что у нас наоборот - младшая дочка в саду сказала, что её маме 14 лет. Круто, учитывая, что ей самой 4, а её старшей сестре - 13 :)
Ответить
Мой 8-летка говорит, что я ещё молодая и просит сестрёнку. :-D
Ответить
Вот! И моя тоже.... но она пошла еще...
Обычная такая... **K**
25.01 21:26
Вот! И моя тоже.... но она пошла еще дальше, просит поговорить со мной бабушку, мою маму, на эту тему...Хоть стой, хоть падай. :-) И ведь не хочется ей говорить, что лет мне уже немало...:-)
Ответить
моя в 4 года рассказывала, что мама родилась в старину, когда еще были пионеры...
Ответить
ода, это ж дикое племя, которое охотилось на тех самых мамонтов :))
Ответить
Когда моя 14-тилетняя дочь,увидев у меня новый андроид ,сказала:"Мам,ну зачем тебе в твоем возрасте такой телефон??" А мне 33 только!
Ответить
А я с ней согласна. Действительно, зачем? Половины функций на телефоне народ не использует, там дури всякой понапихано, которую только подростки и ценят.
Ответить
полное ОГА. Поигралась с почтой, аськой, навигатором на тлф и забросила - тинейджерская радость какая-то.
Ответить
Интернет и отличный навигатор-это то,чем я пользуюсь постоянно по работе.Экран большой и удобный.
Ответить
а шо там в андроиде тока для подростков? я думала, что процентов 90 использую... либа шо-то не знаю, либо еще не мамонт:)
Ответить
Вот за что я не люблю 14-тилетних девочек :-))) Мальчики себе такого не позволяют :-)
Ответить
Ой,не знаю! Мальчик в наличии есть:) Подрастет -будет сестре перлы "выдавать", у них 10 лет разница.
Ответить
У минЭ мальчик - не выдавал :-) А вот у подруги девочка выдает такие же перлы - типа, нахрена тебе планшетник, тебе же уже сорок+ :-))) Все, нужно ходить голой-босой, все гаджеты отдавать деточке и не пикать лишний раз :-)))
Ответить
Фразы, за которые 20 лет назад можно было загреметь в дурдом

- Я буду в лесу, но ты мне позвони…
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать…
- Я случайно стер “Войну и мир”…
- Блин, не могу войти в почту…
- Я тебе письмо 10 минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло…
- Я телефон дома забыл…
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь…
- Положи мне деньги на трубу…
- Я завтра себе мозгов докуплю…
- Давай подарим ему домашний кинотеатр…
- Да там всего-то двести гигов…
- Я вторую мировую за немцев прошел…
- Да ты на телефоне посчитай…
- Переименуй папку…
- Дай мне двадцать шесть рублей на метро…
- Я качаю эльфа…
- Воткни мне зарядку…
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
- Сверни все окна…
- Ну сколько можно на одноклассниках сидеть?
- Выдели мышью заголовок…
- Залазь в Аську скорее…
- Иду по улице и вдруг оба телефона зазвонили….
- Получишь факс – отсканируй, намыль в джейпеге, я сам распознаю….
- У меня бортовой компьютер в машине сломался, пришлось расход бензина в уме считать….
- Берешь меч, идешь на вторую зону и покупаешь вампиров….
- Пиши мне в жужу,
- Mне мать новая обошлась в 100 долларов..
- Уши новые пойду куплю
- Я с Израилем вчера 5 часов разговаривал..
- У тебя нет зарядки? Я свою дома забыла..
- Щас мастер придет и воткнет мне дополнительную память и антивирус
- Все дети как копи-пейстом сделаны
- Предложили купить новую мамку занедорого - ворованая со склада...
- А фраза "я на телефон сфотографировал"? Ведь совершенно ж безумная!
- Ты у меня повисла. В скайпе
- Пойду наращу волосы и ногти, накачаю губы...
- Ещё фразочка: "Сохранись и выйди!""
Ответить
Упс, не туда отправила. Пардон.
Ответить
здорово! спасибо, добрый человек!!!!
Ответить
У меня сын97 и дочь07:D
Элла Кацнельбоген C.S.
27.01 03:09
У меня сын97 и дочь07:D
Ответить
Интересно:) Ну и как они коммуницируют?:) У моих иной раз война, ужас!
Ответить
Дерутся, иногда разговаривают типа:)
Элла Кацнельбоген C.S.
28.01 23:24
90
Дерутся, иногда разговаривают типа:)
Ответить
Ясно, все как у нас:)
Ответить
Знакомой дочка сказала - когда тебе будет 30 лет я тебя через дорогу переводить буду :)
А дочка спросила : Мам, какие ты сайты в интернете любила, когда маленькая была?
Ответить
Мой недавно, после рассказа об эре динозавров, спросил: Мам, а ты их видела?
Ответить
Валяюсь :-D :-D :-D
Бpюнетка в мармеладе ***
25.01 16:25
Валяюсь :-D :-D :-D
Ответить
Мой сын так бабушку про Колумба спросил, ему лет 5-6 было :-)
Ответить
Моему 4, до Колумба еще не дошли :)))
Ответить
Это дело недолгое. Как читать научится - сразу дойдете
Ответить
Когда моя сестренка была маленькая, мама объясняет ей: все люди произошли от обезьян, они наши предки. Сестра: А кто такие предки? Предки - это дальние дальние родственники. Сестренка убегает в комнату, приходит на кухню к маме через 15 минут с огромным семейным альбомом и заявляет: Я все фотографии просмотрела, ни одной обезьяны не нашла! Где же наши родственники? :))))
Ответить
Собиралась отмечать с друзьями свое 25-летие. Младшая сестренка, на мой вопрос придет ли она на него, ответила удивленно: "Что я там с вами старыми делать буду?". Разница у нас 8 лет.
Ответить
Мой отпрыск после похода в палеонтологический музей на голубом глазу спросил бабушку, в каком она была классе, когда динозавры вымерли (года 4 ему было). Потом как-то на вопрос о возрасте педагога в группе подготовки к школе ответил, что она "приблизительно ровесница мамы или бабушки" (мне тогда было лет 40, свекрови , соответственно, 65). Педагогиня оказалась в возрасте до 30. Ну и часто спрашивает, как многие, как оно было, в далеком 20-м веке- были ли компьютеры, плоские телевизоры и другие блага цивилизации.
Ответить
:)))Спасибо, про динозавров прям пры...
Обычная такая... **K**
25.01 21:28
:)))Спасибо, про динозавров прям прыснула.:-)О возрасте педагога тоже прикольно.:-)
Ответить
Мы тут свечи как-то зажгли для рожде...
Бpюнетка в мармеладе ***
25.01 16:23
Мы тут свечи как-то зажгли для рождественского настроения, так дочка 9-ти лет спросила:
- А в ваше время лампочек ещё не было?

:)
Ответить
Мы на НГ - игрушки старые достали, стеклянные, 40-50 гг. и из папье-маше. И нарядили елку ими. Надо было видеть восторг сына, когда он не дыша их пристраивал на веточки, а мы с мужем ему рассказывали историю каждой.
Ответить
ой, как я вам завидую белой завистью:) А мы при переезде потеряли несколько коробок, в одной из которых были старые елочные игрушки 50-летней давности, эхх:((((
Ответить
У нас две коробки сохранились, совсем старых там немного конечно, но есть, что показать. И много очень 60-70 гг. Нежно люблю и не променяю на современные.
Ответить
Дочка (8 лет) недавно перешла в новую школу, где работает ее бабушка. Перевозили документы в день празднования дня рождения школы. Приезжаем, нас встречает бывшая свекровь. Вся очень красивая, стильная в новом костюме. Мелкая ей - Ой, Нина, какая ты красивая сегодня!!! Бабушка расплывается в довольнейшей улыбке - Это потому, что у нас сегодня праздник, день рождения нашей школы. Дочка - А сколько школе лет? Бабушка - 201 год. Дочка - Ого сколько много! Даже больше, чем тебе!
После первой, еще не до конца сошедшей улыбки лицо бабушки приобрело тааааакое выражение, что мне стало страшно.
Мелкая поняла, что сморозила что-то не то и дополнила - Не переживай, это даже больше, чем прабабушке!
Ответить
помню,сама в 16 считала,что прожить лет 25-вполне достаточно
Ответить
+1))) и еще- кaк пожилые 30-летние м...
Кримхильда V.I.P.
25.01 19:41
+1))) и еще- кaк пожилые 30-летние могут думaть о любви, фу!
ржу теперь)
Ответить
В 16?!:-o
Anonymous
26.01 05:44
В 16?!:-o
Ответить
а я считала, что в 2000 году я буду просто древней старухой....ага, в 28-то лет! :)
Ответить
У нас в школе однажды был урок, на котором нам предложили подсчитать сколько каждому из нас будет в 2000 году - оказалось, что тридцать. Потом пошли разговоры о конце света и всяких предсказаниях и я подумала, что в тридцать уже не страшно умирать... пожила уже :-)))))
Ответить
Мне было 6 лет, я нашла вечный календарь и высчитала, что мне в 2000 году - будет 27 лет. Для меня было это абсолютной нереальностью.
Ответить
Если я не ошибаюсь, то на 2000 вечный календарь и обрывался :-))))
Чем не календарь майя? ;-)
Ответить
Да, именно так. После - ничего не было :-) В журнале "Наука и жизнь" я его нашла, как сейчас помню :-)
Ответить
У меня он тоже был, но откуда взялся на помню.. Я по нему смотрела в какой день недели родился папа или мама:-) Или свой день рождения, но ДО МЕНЯ :-))))
Ответить
А вот кстати...это ни с чем не сравнимое удовольствие было - посмотреть старый календарь и найти свой день рождения, узнать какой день недели был, пристать к родителям с вопросом - что они делали в этот день...
Ответить
Я очень любила, когда мой день рождения совпадал с воскресеньем, почему-то :-))) Мне казалось, что это прямо праздник! :-))))
Ответить
И мне 27. Я думала, что такая старая буду уже, что даже не до веселья праздничного будет.
Ответить
Сейчас некоторые считают, что после сорока жизни нет... а я вот думаю, что она есть и после пятидесяти ;-)
Ответить
а мне бабулька всегда говорила: "Ведь душа-то молодая!" так что жизнь, она всегда есть, главное - настрой!
Ответить
Я тоже запомнила этот урок. Очень впечатлилась, что мне будет 27 лет. :-)
Ответить
и я:)как нас всех программировали этим 2000-м.
Ответить
И я считала, сколько мне будет в 2000 году :) Вышло 29. Казалось, буду старушкой :) Хорошо, что показалось :)
Ответить
А я посчитала, что будет 31 и обрадовалась - считала что от 30 до 40 самый лучший возраст в жизни......хотелось чтобы он поскорее наступил ))
Ответить
Дык так и есть!
Anonymous
26.01 16:48
Дык так и есть!
Ответить
У нас в школе как-то высчитывали, сколько нам будет в 2017 году - это столетний юбилей Великой Октябрьской революции. Оказалось, что мне будет 45 - это была совершенно фантастическая цифра, никак не применимая ко мне :-)

А еще мы, девочки, почему-то считали, что в 1988 году вернется мода на "пышные" платья, то есть кринолины, как у принцесс :-) Уж не знаю, кто такой слух распустил, но мы все очень расстраивались, что будем уже чересчур взрослые, чтобы насладиться кринолинами, нам будет уже по 16 лет.
Ответить
Я у мамы спрашивала, были ли в ее молодости кружки. (те из кот. пьют)
Ответить
Ехали в машине всей семьей, сын рассуждает: как интересно сложилось- мне 8 лет, Лине (сестре) 18, Лёве 1,8 , папе 38, а маме 28 :) Я говорю- вообще-то мне уже 40. Он в шоке- ну ты мам и пошутила, в 40 это уже бабушка в платочке :) Так и считает , что мне 28 :) Я уж не стала уточнять, во сколько ж я старшую родила :) Пойду чтоли платочек покупать :)
Ответить
ыыыыыыыы!
Волшебницa BRILLANT
25.01 17:00
ыыыыыыыы!
Ответить
какая прелесть:)
ясен_пень C.S.
25.01 17:04
130
какая прелесть:)
Ответить
ПлАточки идут в паре с тапками :-)))) И ползти, ползти в известном направлении ;-)
Ответить
Придецца ползти :)))Учитывая, что я будущая дважды свекровь, то... выводы делайте сами :)
Ответить
— Сама, сама, быстренько, сама!... (с) :-)))
Ответить
:)А может, еще пободаюсь с невестками за метры :) Я Евой закаленная буду к тому времени :)
Ответить
можно я порыдаю?
Волшебницa BRILLANT
25.01 17:24
можно я порыдаю?
Ответить
Почти уверена, шо ты, закаленная Евой, невестку и на порог не пустишь! Эти же невестки, как вирус - только приоткрыла дверь, она уже в твоем шкафу свои вещи развешивает ;-)
Ответить
Правильно мыслишь :) Вход невесткам только по спец-пропускам :)))
Ответить
Коло довіри? :-)))) Это у нас с таким переводом идет мой любимый фильм про Факера и круг доверия, который учредил его будущий тесть ;-)
Ответить
В Белруси был переход на 10-бальную систему в школах и вузах. Мой шестилетний сын сделал задание и я ему по привычке поставила 5, ну то есть отлично.
- Мама, а ты мне оценку как сейчас поставила или по древней системе?
Ответить
В свое время летоисчисление тоже разделилось на "до рождества Христова" и "после"! :-))))
Ответить
ха-ха!
Волшебницa BRILLANT
25.01 17:02
ха-ха!
Ответить
Моя семилетняя дочь часто спрашивая про что-то, что было раньше, добавляет: "в старину". И уточняет: "ну, когда телевизоры черно-белые были и мобильных телефонов не было:)
Ответить
Некоторое время назад ехала в электричке, напротив сидели две девочки. Судя по всему студентки медучилища, лет по 15 так. Одна другой жаловалась на преподавательницу, которая ко всему придирается, никакой жизни не дает и т.д. и т.п. Вторая спрашивает: "Молодая?" Первая отвечает: "Да не-е-ет, старая, лет 25!" Я офигела! Мне тогда самой было что-то около того. :-) Старушка.
А я сама когда-то спрашивала маму на полном серьезе: "Вкусная ли была до революции колбаса?" Не могла понять, чего она так смеется, отвечая: "Не пробовала."
Ответить
Мы в 16 лет были на турбазе с классом, пошли на танцульки, с нами были три помощницы класс. рук-ницы, им по 22-24 года было. Плясали с нами в кружке. Я все думала - и не стремно им, таким старым, на дискотеке танцевать?
:))))

А 6-летний ДР выпал на воскресенье, посмотрела когда в след. раз выпадет на тот же день недели - оказалось в 12 лет! Прям трагедью воспринялось - такая старая буду!

Сын периодически спрашивает участвовала ли бабушка в первой мировой войне или нас прашивает на чем мы в детстве ездили, раз машин еще не было, была ли у нас тогда лошадь дома. Так удивился что на трамваях катались :)

Ответить
Было-было! Дочь, лет в 5, из садика пришла с вопросом :"Мама, а ты воевала?" Выяснилось, что воспитатель их попросила поздравить какого-нибудь ветерана ВОВ с 23 февраля. Вот ребенок и озаботился, где искать ветерана. Мама, конечно, в глазах детей всемогуща :-) но тут я спасовала) Странно, что к папе вопросов не возникло ;-) Очень старенький ветеран нашелся в соседнем подъезде, сходили-поздравили. А у нас осталась семейная присказка.
Ответить
Ладно дети, не знаю по теме ли но про возраст.Моя племянница 19 лет заявляет, что к ней пристаёт мужик.Спросила сколько лет мужику оказалось 28.К слову мне 31:)
Ответить
Конечно мужЫк! Бреется уже поди тогда, когда сокурсники еще полотенцем щетинку протирают ;-)
Ответить
в таком возрасте, для 19летней 10 лет разница - это мужЫк. вот если бы ей 29 лет было а ему 38 , то уже мужчина. а представьте, если ей 9, а ему 18 - это же дядя!!!
Ответить
Гы, помню мне было 18, а ко мне клеился 25летний. Я откровенно не понимала ЧТО ему надо т.к. считала, что он уже СТАРЫЙ!!! :)))
Ответить
Мне в детстве казалось, что после 30 люди считаются уже пожилыми, всё - жизнь кончилась:-о
Мой сын не может никак поверить, что в моем детстве не было интернета и мобильных телефонов. Как мы жили?;)
Ответить
Мой шестилетний внук поинтересовался сколько мне лет . Когда услышал что 49 долго жалостливо разглядывал , а потом сказал что когда мне будет 50 ,его папа купит мне вокер (костыль с четырьмя ножками ) и я буду с ним ходить :sick1 . Потом долго спрашивал почему я смеюсь :-) .
Ответить
Дочка часто спрашивала, какого цвета у меня был гейм-бой в детстве и в каких странах я отдыхала.
Ответить
сын моей подруги лет в 7 долго допытывался у прабабушки, которой 90, какой у нее был в детстве компьютер, какой она любила мультик и так далее в плане техники. Когда бабушка сказала, что во времена ее детства у них даже машин в деревне не было, он призадумался и спросил, а питекантропы у вас в деревне были?
Ответить
Конечно были! Пол-деревни!
Ответить
ржуууу)))))
верная скво C.G.
25.01 21:30
ржуууу)))))
Ответить
ой смешно то как:-)))
Ответить
:-D)))
Alёnushka C.S.
26.01 11:01
:-D)))
Ответить
Мой четырехлетка про страшего брата (9,5):
- Он очень давно родился? - Нет, не очень.
- Я был? - Нет еще.
- А наша мышь (домашняя живность)? - Нет.
- Значит когда Бородино было...
Ответить
Коллега рассказывала - была с семилетним сыном в магазине, решила купить себе летний сарафан, выходит из примерочной в сарафанчике и спрашивает сына "Ну как ты считаешь, мне идет?". На что сын отвечает "Мам, сарафан красивый, но он же для молодых!" Коллеге 28 лет :)
Ответить
Вот интересно почему так...Моей доче...
Обычная такая... **K**
25.01 21:34
160
Вот интересно почему так...Моей дочери 7,5, мне 43 сегодня стукнуло. Но она(пусть и лукавит) не только меня считает молодой, но и бабушку(65 лет) считает не старой, а всего лишь пожилой женщиной...Что, на мой взгляд, соответствует действительности. :-)
Да, в в группе у дочки много было мам примерно моего возраста, да и в классе тоже....может поэтому.
Ответить
Мои дети тоже считают меня молодой. По крайней мере говорят так. :-) И папу (мужа) вроде тоже :-)
Ответить
Что ж вы вчера молчали? Поздравляю!:)
Ответить
Спасибо! :-)
Обычная такая... **K**
26.01 16:34
Спасибо! :-)
Ответить
Ой, а я пропустила, что у Вас был день рождения 25-го. Поздравляю! :chr6
Ответить
Спасибо большое! :-)
Обычная такая... **K**
27.01 08:35
Спасибо большое! :-)
Ответить
Племяннице 16 лет, мы с ней в дружественных отношениеях, общаемся как-то с ней на тему секса и разговор заходит о ее маме и папе (им 38 лет). она с огромными глазами спрашивает: они что, до сих пор этим занимаются???

честно говоря, в 20 лет я тоже думала, что в 50 лет люди сексом не занимаются
Ответить
Да что там в 20! Мой муж в свои 30 случайно обнаружил презервативы у своей 45-летней тетки и искренне этому удивлялся.
Ответить
Про себя. В каких-то там классах, не...
Обычная такая... **K**
25.01 21:39
Про себя. В каких-то там классах, не старших, конечно, подруга мне задала риторический вопрос насчет "ЭТОГО". Сказала буквально следующее:" Не, я понимаю, что мои родители этим занимаются, но твои-то...они ведь научные сотрудники...":-)Не могли мои родители заниматься всякими там глупостями...:-)
Ответить
свекровь рассказывала, что тоже когда они с подружками обсуждали ЭТУ тему, то она свекровь, тогда молодая девушка, сказала, что ее родители ЭТИМ не занимаются!!!
Ответить
Ладно дети. Тут не так давно в ТД был топ, где взрослая дама всем доказывала, что когда женщина становится БАБУШКОЙ, то заниматься ЭТИМ- это за гранью разумного. Возраст при этом значения не имеет :) бабушки ЭТИМ не занимаются, запомните! :)
Ответить
О, я этот топ тоже помню! :-) Надеюс...
Обычная такая... **K**
26.01 16:33
О, я этот топ тоже помню! :-) Надеюсь, что человек просто прикололся...:-)
Ответить
Про дисковый телефон уже было, но вот видео, как мой деть пытается справиться с этой невиданной штукой.
Дело было в гостях у прабабушки)))

http://www.youtube.com/watch?v=3Mc_7lSKNmE&feature=youtu.be
Ответить
Ответить
Видео - в смысле кассеты? А что с ними не так? Мы до сих пор пользуемся, и очень успешно. Много фильмов, любимых.
Ответить
да нет же, я видео добавила, как мой деть пытается справиться с дисковым телефоном)))
Ответить
Упс, не понЯЛ :-)
Marsha C.B.
28.01 12:08
Упс, не понЯЛ :-)
Ответить
Хорошая идея:) надо где-то в закромах у родителей найти такой телефон и дать попользоваться своей дочке:) Зато был несомненный плюс- большинство номеров на память помнили:) я многие до сих пор помню:)
Ответить
Мама рассказывала, что когда мужу ее родной сестры отмечали 25 (она моложе сестры на 6 лет), так что ей было лет 18 максимум, она думала, что это так много и он такой старый...

А у младшего сына в группе дети регулярно называют меня бабушкой (родители все молодые, максимум лет 30, так что я гожусь в бабушки)...
Ответить
сын, в том году, в почти 9 лет, от всей души "сделал комплеммент", в смысле удивился. Когда мы бежали на перегонки, как раз после ДР моего. "Мама, я и не знал, что в 40 лет еще так бегать умеют быстро." Типа, ну все исполнилась 40, сразу бабушка:)
Ответить
Мы сегодня с сыном 11 лет в машине ехали, слушали танцевальную музыку (я в свои почти сорок очень хорошо танцую, получше многих современных девиц). Я такая всяы в ритме музыки говорю сыну: "вот через пару лет пойдем вместе на дискотеку потанцевать, пригласишь меня?". Ага, говорит, на дискотеку для пожилых. И ржёт, поросёнок.

Мы потом вечером вот это нашли в интернете. http://www.youtube.com/watch?v=pDE2MHh3Fic Судя по всему, мне уже туда. :)
Ответить
Что то меня не радуют такие ролики :...
Сама по себе кошка_ ***
26.01 00:00
Что то меня не радуют такие ролики :( Когда гогочут снимая других людей.
Ответить
и меня :( мне сразу их жалко станови...
Двоюродная жена V.I.P.
26.01 09:41
и меня :( мне сразу их жалко становится и стыдно, что я это смотрю :(
Ответить
Подруга училась в кульке,было ей лет 16-17,на экзамене что-то было про вечера отдыха и т.д.Вот она говорит"В клубах должны проходить вечера отдыха для людей старческого возраста".Её комиссия экзаменационная просит уточнить-что за старческий возраст."Для тех,кому за 30"говорит моя подруга.А в комиссии тиотки сидят,которым уже,пожалуй,и за 50:-) Ничего,пятёрку не пожалели:-)
Ответить
:) http://www.youtube.com/watch?v=ZJ...
верная скво C.G.
26.01 08:33
:) http://www.youtube.com/watch?v=ZJj6d5QSYaE скорее они нас так будут воспринимать :)
Ответить
я наверное год назад шестилетнему сыну вкратце описала теорию Дарвину, и у него стойко закрепилось в сознании основное, периоды он просто перескочил.Раза три в разговоре упоминал ,,ну когда твоя мама была обезьяной,,....
Ответить
Не мамонт. Динозавр.
Ответить
Да...я наверное ненормальная, но возраст всегда оценивала адекватно.
Хотя родителям иногда говорю, что они перешагнули из каменного века сразу в космический, т.к. электричество в поселке, где они выросли появилось только в 55году, а они родились в 56, в их детстве не было ТВ, стиралок и холодильников, да даже мясо и картошка в магазине не продавались, им запрещалось пользоваться автоматическими перьевыми ручками, когда те появились и т.д.! А в 33 моя мама была уже программистом на ПК, ну а дальше и вообще все стремительно развивалось.

А вот друзья меня удивляли.
Оказывается полно тех кто не знает сколько лет их родителям - говорили - лет 40...когда самим было по 17.......
Одна подруга так маму свою жалела - типа родители пожилые, пора им помогать и т.д., что я думала, та ее лет в 40 родила. Ага! Оказалось в 19! И маме на момент разговора и 50-ти не было.
Еще та же подруга выдала - Ой...раз мы с тобой до сих пор детей не имеем (нам было по 29 лет), то до внуков точно не доживем!!! Я выпала...чет я как-то на долгую жизнь настроена......
Ответить
Дело было в садике пару лет назад. Девченка, на какой-то мой вопрос относительно каких-то пришедших родителей ответила: "Да, приходили тут какие-то. Ну такие же пожилые, как вы" :-)
К слову, я конечно не девочка, но на пенсионерку никак не тяну :-)
Ответить
Лет пять назад одиннадцатиклассник, сын знакомой, упал в осадок, узнав, что я вконтакте есть....Я таким бронтозавром себя почувствовала!
Ответить
Когда мне было 23 года , я работала в школе, так 7 летки предположили , чтомне 43 года . Еще спрашивали я до войны родилась или после. У них чувство времени другое. Да и по себе помню, что когда нам было по 18-20 лет, 30 летние казались чуть ли не пенсионерами)))) недавно со своим ребенком читали книгу про животных долгожителей, ну типа черепаха живет свыше 100 лет и тд, так ребенок спрашивает"а человек сколько живет, 15 лет?" вот как то так они время воспринимают)))
Ответить
У младшего сына такие вопросы только к бабушке возникали,типа: "А ты Пушкина живого видела?". Меня же дети считают девушкой (33 года, выгляжу лет на 25),всех моих подруг называют по имени и на "ты" и дети подруг меня тоже по имени называют.Думаю, тут еще важно поведение взрослых. Я запросто и с горки скатываюсь с детьми, в компьютерные игры с азартом играем вместе, фильмы вместе смотрим и обсуждаем, часто вырываются в домашнем кругу словечки из подросткового сленга (пытаюсь бороться с этим). Да и сама я не чувствую себя вообще на свой возраст, из-за этого часто казусы разные возникают.)
Ответить
Сын:"Мама, когда ты СКОРО состаришься, я буду за тобой ухаживать!". Явно не сам придумал. Узнаю кто надоумил - убью
Ответить
+1) было такое)
Sollo *
26.01 18:06
+1) было такое)
Ответить
- Мам, а в твои времена люди уже знали красный цвет?
Я: В смысле????
- Ну раньше же все было только черно-белое, я в фильмах старых видел...

6 лет мальчонке:)

- Мам, а электричество в твои времена уже придумали?
- Да.
- А компьютеры?
- Ну... в общем, да.
- А мама тебе каждый день после сада разрешала в свой айпад играть?
Ответить
Услышала разговор детей, Андрея (6 лет) и Сони (4,5).
Соня: "Ой, мой дорогой папочка! Он мой папа, и Андрюши, и мамин тоже"
Андрей: "Ты что? Он же ее БРАТ!"
Ответить
Anna G C.S.
27.01 02:49
Ответить
упала))))))))))))
mew **K**
28.01 13:33
упала))))))))))))
Ответить
Мой ребенок страшивает у моей тети сколько ей лет и та отвечает что много.Сын задумался и тут же уточняет а это столько сколько и деду морозу? Женщине 50 лет.
Ответить
Я, я мамонт и динозавр в одном флако...
Полтора землекопа *
27.01 16:19
Я, я мамонт и динозавр в одном флаконе! Едем с дитем с тренировки, заходит разговор, что после его группы у дяди Саши (тренера) будет еще тренировка со взрослыми. Сын (6 лет) спрашивает: "Со взрослыми, такими как ты, которым 40 тысяч лет?" Мне 30, есличо. Дяде Саше и того меньше. Еще лучше сделала подруга: она постарше меня и ее детям соответственно 19, 14 и 3 года. По настоянию их мамы (подруги моей) все дружно зовут меня тетя Люда. Ладно маленький, но когда здоровый лоб, который уже бреется и младше меня всего на 10 лет, басит: "Тетя Люда", это нечто.
Ответить
И я мамонт!:)
Шли с мужем, 2-мя подругами и сыном, которому 7 лет.
Про что спорили, не помню. Я сыну говорю: " я в школе хорошо училась, поэтому точно знаю, что это так". На что мне ребенок отвечает: "это в старину так учили!"
Взрослые все так и "полегли".
Ответить
Немного другое, но тоже в тему... Переводила тут кое что для интернет ресурса большого современного. И так черным по белому написано: отправьте приглашение через Твитер, Фейсбук или воспользовавшись старомодной электронной почтой. Вот тут я почувствовала себя мамонтом :-(
Ответить
Поддавшись этой теме спросила - сын, сколько мне лет? - 31! - Я старая? Сын подскочил в кровати - ты што???? Ты молодая)
вот зараза) приятно)
А сама помню очень поражалась своей 25 летней однокурснице с ребенком. Мне было не понять - почему она такая красивая. И вот что могу вам кинуть. Фотки.
Ответить

37 лет девочке. И она - мама этих детей. Включая дочь на последней фотке.
Ответить
Не видно фотографий. Или это только у меня?
Ответить
И у меня . С одноклассников вообще какие- то странные ссылки обычно.
Ответить
Фотки с однокласников смотрят так:
1. залогинится на сайте.
2. вернуться на еву.
3 под сообщением нажать ОТВЕТИТЬ
4. дальше нажать Цитировать.
5. И только тогда лезть по ссылкам.
Ответить
Аааа, вот оно что! :-)
Anna G C.S.
28.01 00:52
Аааа, вот оно что! :-)
Ответить
а у меня так все равно не получилось :(((
Ответить
Попробуйте ещё раз.
Это уже десятки раз на еве обсуждали - у всех получалось.
Ответить
http://ia55.odnoklassniki.ru/getImag...
Холдрα C.G.
3.02 15:24
210
http://ia55.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=387645852875&photoType=0
http://i406.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=303697631947&photoType=0
http://i406.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=209676797643&photoType=0

эти ссылки?
у меня по ним открывается картинка "фотография находится на сайте "одноклассники"
одноклассники открыты в данный момент в соседнем окне, залогинена
Ответить
Йокарный бабай! Дориан Грей в женском обличье!Мама эта та, что в очках или наоборот? Я так и не поняла.
Ответить
Не) В очках дочка
So Velu C.S.
28.01 10:25
Не) В очках дочка
Ответить
Фшоки!!!! Какой у нее секрет?
Ответить
нет словЪЪ
Жабка **K**
30.01 22:15
нет словЪЪ
Ответить
Я так понимаю, что блондинка-это дочь, а брюнетка мама....или наоборот? :)
Ответить
В очочках - дочь.
So Velu C.S.
31.01 08:27
В очочках - дочь.
Ответить
А у вас в эСССРе игрушки были - как-то спросила меня дочка.
Ответить
+1. Моя так же спрашивала слово в слово!
Ответить
Я не знаю, что мама ощущала, но в детстве (в 60х гг) она слышала от своей бабушки, что её папенька привозил из поездок шоколадные шары. Потрясешь, а там шорох, потому что внутри игрушка - говорила бабушка. Дело было в начале 20 века, задолго до революции.
Мама думала, что бабуля шутит. А когда Киндеры появились, поняла, что все новое - хорошо забытое старое.
Ответить
Надо же! Как интересно!
Ответить
Да. Жалко я не обо всем ее расспросила, да и мама говорит что не интересовало тогда многое, а сейчас жаль.
Ответить
Я на днях ехала с таксистом - парень нацмен лет 20-ти. Он болтает, что мол вчера водил мерс. Ему соседка заплатила, чтобы он на ее машине встретил ее дочь из Шереметьево.
Я спрашиваю: "А она сама боится?"
Он: "Ну да, далеко и по незнакомому маршруту боится. Она ведь уже старая. Лет... /мысленный подсчет/... 37".
Потом всю дорогу вопросительно косился, почему я давлюсь от смеха. Я, значит, отношусь к категории престарелых)))))))))
Ответить
А моя дочь поинтересовалаь,как вирус из компьютера попал ей в горло...Называется,дожили блин, до прогресса:-)
Ответить
я как-то подслушала разговор двух старичков в трамвае. Бабулька возмущалась, что слышала по радио, что уже по мобилкам вирусы передаются от человека человеку.... и далее активно стала развиваться тема вреда мобилок:)
Ответить
Спросила ребенка сколько мне лет - выяснилось, что 104. Вот так (...шамкая убрела пить чай с сушками ..)
Ответить
Надеюсь, сушки сначала в чае размочи...
Полтора землекопа *
30.01 11:40
Надеюсь, сушки сначала в чае размочите? :think а то в таком возрасте проблемы с зубами имеют место быть
Ответить
Я тоже мамонт...
Дочке 7 лет.
-мам, тебе смурфики в детстве нравились?
-в моем детстве их еще не придумали, - отвечаю я.
-а канал "Карусель" был?
- нет, не был...
- а как же ты мультики смотрела?
Тут я начинаю рассказывать, что Были " в гостях у сказки" , "спокойной, ночи малыши"... Тут Варя спрашивает...
-а на двд смотрела?
-нет, не было тогда двд((
Варька с непередаваемым удивлением:
- как хорошо, что бабушка тебя родила, а не меня...
Ответить
даю справку :) Смурфиков придумали еще в конце 50-х годов 20-го века :) не такой уж вы и мамонт :)
Ответить
Боже, что есть "смурфики"?? Пойду погуглю.
Ответить
полгода назад тут был фееричный топ "Кто такой Лунтик" - во веселуха была!)))
Ответить
Я туда даже не заходила:) А смурфиков знаю,как оказалось- они у нас просто по другому называются:)
Ответить
Мы их тоже всегда называли штрумпфы, но прошедшим летом в русском кинопрокате худ. фильм о них назывался именно "смурфики" :)
Ответить
их то может придумали, но в СССР не показывали... правда я помню, что в журнале "крестьянка" или "работница" предлагалась такая аппликация на свитере)))
Ответить
в СССР много чего не показывали :) но не значит, что этого не было :), в том числе и в СССР :)
Ответить
У меня как-то сын (7 лет) спросил - "Мам, а в древности, ну когда ты маленькая была, компьютеры были?"
А через день, рассказывая о новом библиотекаре сказал - "Она молодая, ну примерно как ты" (я потом видела ее - совсем юная девочка, чуть за 20 ей.
А сейчас начиталась тут, спросила у него, мы с папой старые или нет. Он подумал и сказал, что я - еще нет, потому что мне 34 года, а папа уже старый, потому что ему 38. А 35 - "считается уже пожилой возраст".... так что я на грани уже....
Ответить
:)))
Звездопад *
29.01 00:05
:)))
Ответить
Многие пишут, что дети спрашивают про то, были ли компьютеры.
А правда были?
Во сколько лет вы первый раз их увидели и сколько Вам сейчас?

О себе: в 10, мне почти 33.
Мамонтом себя не считаю.
Ответить
Так в это время уже информатика в школе была...
Ответить
20 лет назад? Удивили. Нашла что с 1985 года во ВСЕХ школах страны начали изучать информатику. Вот насмешили.......в каких интересно школах? Многие мои ровесники комп увидели на первом курсе института, в школе информатика была.....по книжкам.
Просто тут некоторым отвечавшим лет меньше, а пишут так...будто точно мамонты.
Ответить
Да вы че. Я лет с 14-15 лет на компьютере. Т.е. больше 20 лет. У нас был целый компьютерный класс, с компами для Бейсика. И школа у нас далеко не передовая была.

Так я, когда ребенку рассказываю, какие были компьютеры, он меня открыв рот слушает. На УПК у нас был комп размером с полкомнаты на перфокартах, русский ДВК 2м :-)
А у брата собирался из телека и кассетного мангнитофона (помнити спектрумы? :-))
Щас это так смешно звучит.
Ответить
Я конечно не о перфокартах, хотя это тоже видела.
Я о нормальных компах, даже цветных, а не ч/б
Ответить
Так это вы тогда не о компах, о виндоус говорите))))
Ответить
Я не о ЭВМ, а о ПК.
Не помню как они назывались...386 и 486 как-то так? Это вроде были нецветные.
А я о таких - внешне выглядящих как сейчас ))) разве что возможностей меньше было. Такие в моей жизни в 89 появились.
Ответить
цветность она не совсем от компа зависит :) Это не телевизор, м-да...
Ответить
Я думаю, что кто хотел, тот понял - не придирайтесь к словам.
Я не помню марку, модель и пр. Только выглядели эти ПК уже как современные практически.
Ответить
в 1991-1992 годах я даже на х86 IBM ...
Каляка Маляка ***
30.01 01:32
в 1991-1992 годах я даже на х86 IBM уже училась, специально ездила на курсы:). Но у нас в школе появились компьютерный класс где-то в 1992-1993 году, я уже в последнем классе была и практически не застала- его только налаживали.
Ответить
Вот я не помню как они назывались (т.е. их модель?).
Помню, что первый "нормальный" (т.е. выглядящий как современный комп) появился в 89г.
Ответить
Я помню спектрумы и игры типа питона. Братец сам собрал и называл его ласково Спекки.:-)
Ответить
И зря смеетесь. Так и было. Информатика. И компы были. С текстовым редактором даж. И язык программирования Бейсик мы изучали. И историю развития комьютеров тоже. Вы знаете, что такое Эльбрус-1 и Эльбрус-2? Нет? А нас, мамонтов, этому в школе учили, ага :) Причем в самой обычной средней московской школе.
Ответить
Не, мамонтов не учили. :-) Я вот с к...
Обычная такая... **K**
29.01 21:49
250
Не, мамонтов не учили. :-) Я вот с компьютером близко познакомилась уже после школы! :-) А вы и не мамонт совсем...:-)
Ответить
да? я себе льщу, думаете? :):):)
МамаМортон C.S.
29.01 21:55
да? я себе льщу, думаете? :):):)
Ответить
Ага, молодая ишо.:-)
Обычная такая... **K**
29.01 22:11
Ага, молодая ишо.:-)
Ответить
Я смеюсь не над Вами, а над утверждением что в 85 это было во ВСЕХ школах страны.
Поверьте, даже в 96 еще не во всех школах были комп.классы......
Ответить
Кстати, у меня в школе информатика была. Мы на ней на Бэйсике тесты автоматизировали, кот-е на психологии проходили (у меня была продвинутая школа).
Ответить
а мы на бухучете в школе(УПК)работали на вычислительных машинках типа Быстрицы.И еще помню- 4 мес учились на машинке печатать на курсах(уже после школы), а на УПК в школе было всего 2 места на машинописи-жребий тянули.И никто совершенно не хотел идти на бухучет:-)
Ответить
я жила на Украине в маленьком областном центре. информатику начали изучать в 9 классе (1986г) на компах алгоритмы какие-то ваяли - комп. класс был в пединституте. В школах только программируемые калькуляторы были:)
Ответить
моя подруга (окончили школу в 84)получила профессию оператор ЭВМ,И это была большая комната, где стояли огромные компы.:-)
Ответить
У нас была информатика в 1985-ом. Я училась в школе #1113 (правда в 85-м у неё был номер 127, потом временно #122, а в 88-ом утвердили статус спец.школы и #1113). Школа в Москве, в Дегтярном переулке, что на Тверской между станциями метро "Пушкинская" и "Маяковская". Компьютеров у нас в школе не было, и мы ходили на информатику в школу #175 с биологическим уклоном, которая находилась ближе к метро "Маяковская". Там компьютеры были. :-)
Ответить
Мне 34, во сколько лет компьютер увидела - не помню, но лет в 13 пользовала уже, у нас были уроки информатики. Дома комп появился в мои 18.
Ответить
У нас якобы была информатика, у меня пятерка, хи-хи. Парочка ребят даже реально какие-то программы на бейсике или каком-то турбопаскале писали. Нас водили соседнюю школу, где учили компы вкл и выкл. Зато помню восторг в пионерлагере, когда допускали в игрушки поиграть помню бродилки, мафынки, ну и тетрис незабвенный - 86-й год.
Ответить
Впервые вблизи увидела в 14, до того только издали. Дело было у мамы на работе.
Первый свой комп (ну вообще комп, на котором можно было работать), появился в 17, куплен за свои деньги в 95 году.
Мне 33.
Ответить
В 1988 году в нашей школе сделали класс с компами для Бейсика. Мы на них учились. И таки да, была информатика два последних года.
Ответить
Мне 38. дочка пару лет назад (в ее 8) выяснила, что у меня в ее возрасте не было Барби.
-Мам, а какие ты игры любила на компьютере?
- у нас не было компьютера, и мобильных телефонов не было, и Лего не было,мы читали и играли в классики во дворе
-а что дети могли быть на улице одни??? а как же вы музыку скачивали? а хотя бы PSP было у вас? нет? а в Меге что продавали?! и Меги не было?! а автобусы были? а самолеты?
- макдональдаса не было, микроволновки не было, колы не было и магазины ночью не работали. а теперь ложись и спи, все, спать.
ложится и говорит - мама, а подушки хотя бы у вас были??
Ответить
Бедная крошка...Какое разочарование!
Макдональдс открылся в 1990 году, 31 января. Микроволновки появились на год позже. Кола уже тоже продавалась. И Барби.
Ответить
В детстве автора-то их еще не было.
Ответить
Если Автору вышестоящего поста - 38 лет - то 1990 год - она уже застала в сознательном возрасте.
Ответить
Вот именно, что уже в ОЧЕНЬ сознательном. Когда детство (вместе с тем, чего в нем не было) осталось позади.
Ответить
Дааа...16 лет - мегасознательный возраст! :-)
Зато все сразу появилось - и кола, и макДональдс, и все остальное.
Ответить
Я 78-го г.р. Барби у мееня тож не было (хоть и хотелось), тк дороговато стоили. Маки были в Москве, в нашей профинии чебуречные, да закусочные были )))
Ответить
смеемся до слез c мужем, это ж надо такой шок у ребенка..
я прочитала вслух ваш пост, а сын (6лет) говорит: тебе вот смешно, мама, а тетя страдала ОДНА в пустыне!
))))))))
Ответить
мне дочка когда-то выдала:"Это имя для пожилых,но тех,кому уже исполнилось 25 ".
Ответить
Сын 7 лет, после 1 сентября, начал рассказывать о первом уроке:"Учительница нам показывала фото, как дети в древности в школе учились, там такой длинный стол и лавки. Ну ты, мам представляешь, ты же в школе в древности училась". Мне 31 год.
Ответить
Мои, когда советские мультики смотрят, обязательно секут, какого года выпуска и спрашивают: а ты уже была? а бабушка? а сколько было тебе/бабушке лет? и т.п. :)
Ответить
У меня дома периодически собираются мои ровесницы - подруги чуть за 30, незамужние и бездетные, и мы сидим, трепемся за жизнь, они сетуют на то, но никак она жизнь личная не устраивается и тыпы... Мой 8 летний сын проходя мимо замечает (в сторону подруг) - "че вы вздыхаете-то? Вы ж еще молодые, вся жизнь впереди, не то что мама!" Я в ауте полном, неужто жизнь то так потрепала, а сын объясняет, что возраст определяется количеством детей с его точки зрения : )) Типа они молодые, потому что у них детей нет, а у тебя, мама, двое уже, так что ты уже на молодую не тянешь.
Короче, мамонтом я себя почувствовала, объяснила ему кое-чего, сказал что выгляжу то я нормально, но все равно с двумя дитями в молодые мне уже записываться поздно : ))))
Ответить
))
Fanni *
31.01 01:35
))
Ответить
Я с Вашим сыном солидарна......немножко
Ответить
Дочке 9 лет. Обожает мультики по ТВ. Как-то мы с папой в воспитательных целях ей рассказываем, что когда были маленькими, даже телевизоры были не у всех. Она так растерянно спрашивает: а что же вы тогда делали? И через пару секунд: Аааааа, знаю, вы все время играли в компьютер!
Ответить
У меня было. В 19 лет накрыло - что уже старая. Соседке на тот момент 15 лет было - называла её и её подружек "молодёжью". В 24 успела 2 недели поработать в магазине на кассе. Когда уходила на другую офисную работу, коллеги (по 21-22 года) - говорили что им будет меня не хватать. Я им отвечала - что в моём возрасте уже несолидно на кассе сидеть. Мол им это позволительно - молоденькие ещё :-)
На дискотеке клеился парень 24 летний. Мне тогда было 15. Реально стреманулась. Подумала, что взрослому мужику нужно от меня.
Когда я ждала своего старшего сына (в 21 год) - моя соседка тоже ждала ребёнка (26 лет), мы вместе гуляли иногда. С мужем она разошлась ещё до полосатого теста. Я искренне ей сочувствовала в душе. Думала - бедолага, рожает для себя, т.к уже возраст совсем поджимает, времени мужа нового искать нет.
Ответить
хорошо помню наш с мамой разговор в детстве (а мама меня в 39л родила,правда я всегда этим оч.гордилась )я от большой нежности и любви маме говорю,что когда я вырасту,то буду ее на инвалидном кресле возить....вижу мамин испуг-как? почему ты так считаешь?....ну ты так много трудишься, стараешься для нас и я хочу,что бы потом ты отдыхала ,а я буду тебя катать :)
Ответить
О, это наш любимый вопрос
Лет в 6 дочка поинтересовалась:
- А любила ли я в детстве Винксов?
- Говорю не было Винксов. Она так жалостливо: «А телевизор был?»
- Был говорю и видик был.
-Хто это??? А компьютеры были ?
-Были, хоть и слегка другие.
- А мамонтов ты видела?
- :scared2 Ой боже мой, НЕТ.
- А, ну значит бабушка видела.
Ну понятно, если не я, то бабушка, наверняка, выгуливала парочку мамонтов. И вот с тех пор она постоянно сомневается, а точно я не ходила в сарафане и кокошнике по улице.
Как-то в первом классе пишет упражнение: У древних людей не было бумаги, они писали на березовой коре и сразу же с ужасом в глазах на меня: Мама, а ты тоже на березе писала?
А в этом году я уже даже не смеялась. Начало второго класса, у них по английскому та же учитель, что и у меня преподавала. Приходит и рассказывает.
- Мама, сегодня Данил спросил у учительницы, сколько ей лет ( ну милый и воспитанный мальчик)
- Она сказала, как в гости позовешь, так и скажу (оригинальная женщина)
- На перемене мы всем классом стали гадать, сколько же ей лет, видно, что старая, я сказала, что она еще тебя учила, тогда Данил радостно, ну тогда где-то лет 25.:-7
После того, как я пришла в себя (ну из обморока) и спросила, а не смущает ли ее, что мне 31, она призадумалась, а ну да, ну тогда, наверное, ей где-то 33 :-7
:'( И это, при том, что тетеньке еще при моем детстве было под 40 точно (хотя я уже ни в чем не уверена), но у нее была дочь чуть помладше меня.
Им в 8 десятилетние кажутся такими взрослыми, что видимо после двадцати уже большой разницы нет, что 25, что 60, все ровесники царя Гороха
Ответить
а я в школу пошла в 74-м- и у нас уже были не перьевые, а шариковые ручки:-)
Ответить
ЫЫыыыы. Я себе льстила) Озадачила- сын, мне будет 32, сейчас 2012, в каком году я родилась? (он у меня типа с математическими способностями) Думал, думал - 1916! Говорю - тогда еще царь был! Он - а ты автограф взяла?? Эх, если бы)))
Ответить
:)))))))) а сынуля хваткий у Вас )))
Ответить
ну тогда добавлю про своих :)
Дочка, 9 лет. Рассматривает мои детские черно-белые фотографии и спрашивает: "Мам, а когда ты маленькая была, что вокруг все черно-белое было?"
Сын, почти 5: "Мам, а динозавры вымерли когда бабушка Галя маленькая была?"
Ответить
Эх, себя помню, когда представляла 2000 год и что мне будет аж 33 в этом году-не верила,думала,что в таком возрасте уже не живут:-)"как?Мне? Столько?"(сейчас мне это кажется детским возрастом):-)А когда мы были в 8 классе, про 10-классников говорили,что "им уже все- все равно":-)А пионервожатая в 19 лет(мы уже в девятом):"ОХ, какая же старая...А еще не замужем";-)
Ответить
Ну да, прикольно детки так вот высказываются.
У моей мамы случай был. Она только начинала работать в школе, было ей... ну 24-26, прибегают пятиклассники и говорят: "Мариван, вчера в газете Мариванну поздравляли с пятидесятилетием, эт не Вы?"
:) Ну мама, конечно, расстроилась немножко :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)