38
Anonymous
Разное
28.01.12 19:07

А вот чего вы желаете собственным детям?

И что вы для этого делаете?
Попробую сама:
чтобы были здоровы и прожили долгую активную жизнь, для чего стараюсь правильно кормить, много выгуливать, занимать спортом, закалять, на море вывозить, провожу беседы о вреде курения и т.п.
чтобы могли прилично зарабатывать, имели изначально хороши финансовый задел, не страдали от отсутствия денег, не попадали в финансовую зависимость, для чего должна обеспечить квартиру, приличное образование, лучше заграничное, научить обращаться с деньгами
чтобы жили интересно, насыщенно, приучаю их к грамотному культурному досугу, вожу по театрам, выставкам, оплачиваю их хобби и доп. образование
чтобы умели дружить и общаться, чтобы могли опереться на своих братьев-сестер и друзей, всячески стараюсь их сблизить, сдружить, поощряю взаимовыручку, наказываю "оптом", привечаю их друзей у себя дома, учу прощать мелкие недостатки.
Вот. А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И что вы для этого делаете?
Попробую сама:
чтобы были здоровы и прожили долгую активную жизнь, для чего стараюсь правильно кормить, много выгуливать, занимать спортом, закалять, на море вывозить, провожу беседы о вреде курения и т.п.
чтобы могли прилично зарабатывать, имели изначально хороши финансовый задел, не страдали от отсутствия денег, не попадали в финансовую зависимость, для чего должна обеспечить квартиру, приличное образование, лучше заграничное, научить обращаться с деньгами
чтобы жили интересно, насыщенно, приучаю их к грамотному культурному досугу, вожу по театрам, выставкам, оплачиваю их хобби и доп. образование
чтобы умели дружить и общаться, чтобы могли опереться на своих братьев-сестер и друзей, всячески стараюсь их сблизить, сдружить, поощряю взаимовыручку, наказываю "оптом", привечаю их друзей у себя дома, учу прощать мелкие недостатки.
Вот. А вы?
Anonymous
Хочу, чтоб росли здоровыми. Закаляемся и спортом занимаемся:)
Хочу, чтобы развивались. Развиваемся:)
Хочу, чтобы умели выражать свои чувства и не боялись быть самими собой. Живу с ними, не ради них и не для них.
И главное, желаю найти свое место в жизни.
ну на вскидку- да, чтобы научились быть счастливыми, в т.ч. очень хочу, чтобы сложилась у них в будущем личная жизнь, чтобы они любили и были любимы, чтобы быт их не загрыз, чтобы не потеряли себя в океане материальных ценностей и в поисках оных, и чтобы такие ценности, как доброта, дружба, верность, смелость и др. не были для них какими-то словами из книжек или фильмов, чтобы это реально рулило в их жизни и ценилось ими. В общем, чтобы все по-настоящему)
Стараюсь учить их этой философии.
Обычных общечеловеческих радостей ей хочу - здоровья, счастья, любви. А из-за собственной нереализованности, наверное, хотела бы, чтоб у неё была интересная работа, чтоб мечтала, допустим, в детстве стать ветеринаром (неважно кем) и так бы им и стала, и работала и нравилось и росла бы профессионально в этом, а не тупо на одном месте до пенсии досиживала (эт как я на нелюбимой работе). Желаю ей определиться рано в этом и со всей страстию и интересом двигаться в выбранном направлении. Меня бы очень грело в ней такое. Но это меня. А она сама уж пусть решает, здоровой и счастливой быть это самое главное.
Anonymous
Чтобы были здоровы и счастливы! и больше ничего
Anonymous
Желаю, чтобы они жили счастливо в своих браках (со временем), чтобы дружили семьями с братом/сестрой, чтобы рядом жили и друг дружку поддерживали. Конечно, чтобы все были всегда здоровы (ттт). Качественное образование не помешает и приличный доход! А, вообще, как говорила моя прабабушка, пережившая оккупацию Киева, "главное, чтобы было мирное небо над головой".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения