126
Кто-нибудь оставлял годовалого малыша на неделю?
Девочки, хочу оставить годовалого ребёнка на неделю с мамой, но совесть меня мучает, как же он будет без меня. кто оставлял в таком возрасте своих детишек и как вообще они отреагировали? Проблема ещё в том, что заранее надо отлучить от груди. мы га ГВ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хочу оставить годовалого ребёнка на неделю с мамой, но совесть меня мучает, как же он будет без меня. кто оставлял в таком возрасте своих детишек и как вообще они отреагировали? Проблема ещё в том, что заранее надо отлучить от груди. мы га ГВ
Автор, езжайте и не думайте!!
Я позже уезжала, не в год, в год ребенкин вместе отдыхали с ним, но ничего криминального не вижу в поездке и отдыхе, развеетесь! И не грызите себя ))
Я сейчас вторую кормлю, только родились, через год планирую ехать кататься на лыжах - мечтаю об этом, тк эту зиму пропустили, а на следующую уже со старшим будем кататься -кайф! Тоже нам будет год и тоже скорее всего буду от груди отучать перед поездкой.
Я позже уезжала, не в год, в год ребенкин вместе отдыхали с ним, но ничего криминального не вижу в поездке и отдыхе, развеетесь! И не грызите себя ))
Я сейчас вторую кормлю, только родились, через год планирую ехать кататься на лыжах - мечтаю об этом, тк эту зиму пропустили, а на следующую уже со старшим будем кататься -кайф! Тоже нам будет год и тоже скорее всего буду от груди отучать перед поездкой.
моему 1.1 год. Сейчас с понедельника по пятницу сидит с моей бабушкой (бабушка еще бегает и сама предложила с ним сидеть), пришлось выйти на работу. Когда первый раз приехала забирать целый час сидел у бабушки на руках и смотрел на меня как на чужого человека.
Остается спокойно, единственное что мы одеваемся пока он играет и не видит что мы уходим иначе скандал.
По поводу еды мы уже кушаем и супы и каши и пюре. Поэтому с кормлением проблем нет.
Остается спокойно, единственное что мы одеваемся пока он играет и не видит что мы уходим иначе скандал.
По поводу еды мы уже кушаем и супы и каши и пюре. Поэтому с кормлением проблем нет.
Автор езжайте если есть у вас такая необходимость, и никого не слушайте. Надо быть не только мамой кормящей, но еще и не забывать, что ты женщина, любовница и тд. У нас с мужем так один раз едим с ребенком на долго на море, и несколько раз без него, но не дольше недели, к концу недели как раз начинаем скучать и всем этом отдых только на пользу. Сын с любимыми бабушками, про нас почти не вспоминает, а когда уж год был ему вообще фиолетового было. Все друзья ездят, только на Еве все талдычат, что ребенку мама нужна, ну что ? Мне она и сейчас нужна, а мне 30 )))) до поездки подбегите смесь+ наморозте молока, там сцеживайтесь понемного ( я только на ночь), по приезду если хотите дальше кормить кормите, ну после года это уже не так важно, скорее это маме нужно после года)))
AnonymousЮля
я уезжала, как раз в ребенкин год. тогда не было принято так долго кормить грудью, поэтому, докормив до года, я оставила его со своей мамой. все было хорошо, конечно скучали, и я, и муж, и конечно сынок, но тот же сад, мне кажется ее больший стресс
Anonymous
А я тоже хочу поехать летом на моря. Ребенку уже 1 и 3 будет. Ничего страшного не вижу, что бы ребенок с бабушками на даче недельку без меня остался. Не с чужими же людьми. Жду лета не дождусь.
Anonymous
Одновременно и без мамы, и без груди остаться в таком возрасте-на мой взгляд, тяжело очень ребенку будет.. Он ведь не знает, что Вы вернетесь..
Конечно езжайте! В три месяца деткиных мы ездили все вместе, а сейчас 9 мес., поедем без него. Отдыхайте конечно!
Anonymous
Не знаю, как годовас будет, но для примера меня с братом оставили в 1-й раз родители, когда нам по 5 лет было,- съездить развеяться на недельку в Питер. Мы остались с бабушкой, которая всегда жила с нами и души в нас не чаяла, хорошо знала наши привычки и ухаживала наравне с родителями за нами.
Помню ту пустоту в душе и ком в горле в первый же вечер, и так каждый день. Для меня мир изменился в цветах без родителей.. Брат даже рвал на нервной почве.
Когда родители приехали, они привезли кучу подарков, мы с братом интуитивно не показывали, как нам плохо было, чтобы не расстраивать родителей, забылось все вроде быстро.
Но подарки эти я до сих пор помню, смотрю на эти книжки и игрушки некоторые, которые остались с тех времен для моих детей, и сердце сжимается о тех днях..Хотя вроде ничего страшного и не случилось..
Помню ту пустоту в душе и ком в горле в первый же вечер, и так каждый день. Для меня мир изменился в цветах без родителей.. Брат даже рвал на нервной почве.
Когда родители приехали, они привезли кучу подарков, мы с братом интуитивно не показывали, как нам плохо было, чтобы не расстраивать родителей, забылось все вроде быстро.
Но подарки эти я до сих пор помню, смотрю на эти книжки и игрушки некоторые, которые остались с тех времен для моих детей, и сердце сжимается о тех днях..Хотя вроде ничего страшного и не случилось..
Anonymous
Возьмите с собой ребенка и бабушку, пусть в соседнем номере живут. ТАк всем будет хорошо - и ребенок без мамы не страдает, и мама отдыхает и секс без ребенка в комнате.
Anonymous
Знаете, судя по этому топу можно сделать вывод, что все дети разные. Есть привязанные к маминой юбке и действительно будут плохо переносить отсутствие мамы, а есть другие более спокойные в этом плане.
Определитесь какой у вас ребенок и как ему будет без вас с бабушкой, так и делайте.
Определитесь какой у вас ребенок и как ему будет без вас с бабушкой, так и делайте.
Anonymous
Вот есть у нас дружественная семейная пара с 2 детками -5 и 3 года. Родители буквально с первых месяцев стали оставлять старшую на КАЖДЫЕ выходные с бабушками, весело проводя время - ночные клубы, поездки по золотому кольцу, на моря, гости. С этой целью ГВ к 3-м мес было свернуто окончательно!Объяснение классическое - если хорошо родителям, то деткам тоже будет. Родители имеют право на отдых, считают они.
Девочка НИКОГДА не встречала Новый год и не проводила НГ каникулы с родителями, за исключением 8 мес беременности мамы, но ее все равно перед родами за 2 мес отправили жить к бабушкам по очереди, после родов - так же.
Младшую постигла подобная участь, только кормили грудью чуть дольше - около 6 мес.
Только на постоянные поездки родителей их теперь отдают по разным бабушкам, часто и без поездок. Сестры видятся редко.
Родители ведут просто потрясающую светскую жизнь, супер выглядят и любят друг друга. Но дети их воспринимают как-то не так, я видела, они подходят только к бабушкам для решения своих вопросов, к родителям и не обращаются, старшая младшую вообще не замечает, не разговаривает с ней. Да вообще, что-то не так.. Жалко всех, в общем! Особенно измученных бабушек.
Девочка НИКОГДА не встречала Новый год и не проводила НГ каникулы с родителями, за исключением 8 мес беременности мамы, но ее все равно перед родами за 2 мес отправили жить к бабушкам по очереди, после родов - так же.
Младшую постигла подобная участь, только кормили грудью чуть дольше - около 6 мес.
Только на постоянные поездки родителей их теперь отдают по разным бабушкам, часто и без поездок. Сестры видятся редко.
Родители ведут просто потрясающую светскую жизнь, супер выглядят и любят друг друга. Но дети их воспринимают как-то не так, я видела, они подходят только к бабушкам для решения своих вопросов, к родителям и не обращаются, старшая младшую вообще не замечает, не разговаривает с ней. Да вообще, что-то не так.. Жалко всех, в общем! Особенно измученных бабушек.
Anonymous
Я давно книгу умную читала, дети лет до двух не очень понимают время, для этот вот момент -он навсегда, поэтому и плачут всегда так сильно и горько, это потом они понимают смену времени и что все проходит, а вот представьте вам жарко, холодно, есть хотите, муж на работе, и вы всерьез думаете, что это навсегда и пить не дадут и муж не придет.
Anonymous
Мне подруга оставляла свою 11-ти месячную дочку на три дня. Нормально всё прошло. Малышка даже вида не подавала, что ей в чём-то дискомфортно.
Anonymous
Я из-за ГВ всегда с собой детей на отдых. Когда их было еще двое, старшему 3,3, младшей 1,3, ездили с мужем в Рим на недельку и с мелкими. Конечно, без детей проще, но ИМХО отпуск - не причина прерывать гВ в год, ИМХО нормально кормить мин до 2 лет
Дочке было правда полтора,и не на ГВ,когда я легла в больницу на неделю.Все было хорошо
A
Оставляла. Никаких проблем не было.
А в чем такая сложность детей растить, что непременно нужен отдых без ребенка?
Уезжала в 1,2 на неделю. Тоже в Прагу :). За месяц до этого ГВ свернула (но я к этому мягко 2 мес. шла).
Сын оставался с папой и 2мя бабушками (он и до этого с ними часто оставался, я работала 2 дня в неделю).
К сожалению, мой малыш без меня заболел (первый раз в жизни), мне не говорили, когда я вернулась и узнала, со мной истерика случилась... Но это не к тому, что не надо ехать :) Если б я не поехала, то точно с ума бы сошла - сын по ночам по 10 раз просыпался, с мужем отношения ужасные были. Если Вы своей маме доверяете и она Вас спокойно отпускает - поезжайте.
Сын оставался с папой и 2мя бабушками (он и до этого с ними часто оставался, я работала 2 дня в неделю).
К сожалению, мой малыш без меня заболел (первый раз в жизни), мне не говорили, когда я вернулась и узнала, со мной истерика случилась... Но это не к тому, что не надо ехать :) Если б я не поехала, то точно с ума бы сошла - сын по ночам по 10 раз просыпался, с мужем отношения ужасные были. Если Вы своей маме доверяете и она Вас спокойно отпускает - поезжайте.
Было дело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения