Школа
126
Разное
6.02.12 19:51

Кто-нибудь оставлял годовалого малыша на неделю?

Девочки, хочу оставить годовалого ребёнка на неделю с мамой, но совесть меня мучает, как же он будет без меня. кто оставлял в таком возрасте своих детишек и как вообще они отреагировали? Проблема ещё в том, что заранее надо отлучить от груди. мы га ГВ

Свернуть
Ответить
я вам в другой вашей теме много написала))))
Ответить
Я оставляла на 2 недели, и тоже до этого отучила от груди. Надо было уехать на 2 недели без грудника. Отучила за 2 недели где-то. все было Ок.
Ответить
А как вообще малыш был без вас7 Он переживал? Вас искал? Меня больше волнует, как он тут без меня будет?
Ответить
Ну, я когда трёхлетнего не грудничка оставляю свёкрам, от тоже каждое утро бегает по дому и меня ищет. Дети всегда скучают.
Ответить
Плохо он без вас будет.
Ответить
Скажите хоть причину, иначе не буду отвечать.
Ответить
велика конечно потеря от вашего неответа. Любопытная.
Ответить
извините, я думала вам ответила. Тут столько анонимов. Я другому написала. у друзей отпуск в апреле и только сейчас есть возможность съездить в компании отдохнуть. Летом не сможем, а осенью уже с детьми на море
Ответить
Уезжала и раньше, все прошло хорошо. Когда были на Г В копила молоко в морозилке+ смесь. В год вообще без проблемм наморозте молока+ докорм
Ответить
Вы имеете ввиду, чтобы я на неделю наморозила. а там сцеживалась и по приезду продолжила ГВ или наморозить и бросить кормить совсем. У меня у подруги в апреле отпуск и мы давно планировали, что в год полетим с друзьями в Прагу. Я конечно понимаю, что это плохо для малыша, но может и ничего страшного, я и так из-за малышей очень многим жертвую, я их очень люблю, но я реально уже без сил, у меня была очень тяжёлая беременность, я молила бога, чтобы сынок родился и всё было хорошо, но я думаю что для него тоже важно, чтобы мама была здоровая и отдохнувшая. Он меня ночью сосёт до 5-7 раз.И хотелось бы конечно отдохнуть с мужем, мы уже несколько лет этого не делали. Конечно, я теперб думаю, но муж меня не понимает. Говорит, ты что ещё до школы будешь кормить?
Ответить
Бедная несчастная как же это тяжело с маленьким ребенком. Нафига рожали спрашивается?
Ответить
Что значит нафига??? Вы в своём уме??? У вас то сколько детей? И что вам всегда легко? А что вы хотите сказать, что с двумя легко? Или у вас слишком много помощи? Если бы я была пофигисткой. У меня всегда всё в порядке, у меня всё чётко, я люблю порядок, готовлю. Если конечно сидеть и забивать на детей, не развивать их, не заниматься с ними, чтобы они ходили голодные и грязные. то может и легко. Но то, что вы мне написали, это бред и точно не про меня. Я очень порядочная мама и отдаюсь своим детям по полной
Ответить
Хорошо написали :)
Аноним выше - или без детей или бабушке сдал (или в садике) :)
Ответить
это точно. Я думаю аноним и представления не имеет, что такое дети.Только родив второго, я реально поняла. что с детишками тяжело и без помощи никак не обойтись. с первым всё было гораздо проще и я сама удивлялась. когда первых детей очень мало кормят грудью
Ответить
Сколько жалости к самои себе, ребенка бы лучше пожалели.
Ответить
Если бы я себя так жалела, я бы вообще грудью не кормила
Ответить
Не ну герои конечно.
Ответить
аноним выше прекрасно с ребенком отдыхает, ему даже в голову не приходило годовасика на бабушек скинуть.
Ответить
Ага прекрасно это как? Лететь в самолете малыш орет? Приезжаешь , опять ты муж и малыш? И ждать когда зачтет? Не выпить, не поесть, не по трахаться? Нормально? Неа я не курица, я женщина!!!! В басике видела таких дуР, они с дитя ми, мужики пиво херачат, для кого это отдых?
Ответить
У меня малыш не орал. Сколько ж вы пьете, может вам вообще ГВ не надо? Нет вы имено курица будете вместо бассеина пиво с мужем херачить.
Ответить
Не потрахаться? А дома вытоже этим не занимаетесь, это ж проблемно с ребенком? Только в отпуске, за тысячи км от дитяти можно уединиться:)
Ответить
Да-да, вот раз в году бедные и трахаются:)
Ответить
до года побоялась бы, но у меня мамзик ужасный, без меня орать начинает. Если к бабушке привык и бабушка не боится и в силах совладать с расстроенным младенцем - езжайте отдохнуть. Первый год самый ужасный имхо. А про ГВ вам выше написали, сворачивать или нет - решать вам. А вы уже его оставляли хотя бы на ночь с бабушкой?
Ответить
Днём оставляла, вообще без меня хорошо. А ночью не оставляла, не было повода
Ответить
ну и не парьтесь и не слушайте матерей-экстримисток, у которых всегда все говно, одни они в шоколаде. Вам нужен отдых и смена впечатлений, а ребенку нужна спокойная мать. Год - это не полгода, вполне уже самостоятельные детки. А если еще и остается с бабушкой без вопросов - так вобще прекрасно, тем более что бабушка готова остаться с внуком. Тем более к моменту вашей поездки ему будет уже больше года, насколько я поняла. Я о таком варианте с отъездом только мечтать могу, мои бабушки не хотят сидеть с внуком и брать его на выходные к себе.
Ответить
Если Вы так сильно устали - то разумнее на те же деньги что идут на поездку - нанять на несколько месяцев помощницу по дому + время от времени брать няню - чтобы с мужем пол денька - денек отдохнуть.
Имхо, ну отдохнете вы недельку - в чем я сильно сомневаюсь, что это будет отдых - обычно мама еще сильно эмоционально привязана к годовалому ребенку и все мысли все равно о том - как он там без меня?! - а потом что? опять та же нагрузка - и через неделю - отдыха как не бывало!
Про то, что на чаше весов стоит - поездка без детей и резкое и несвоевременное отлучение от груди - я вообще молчу. Намного больше себе еще можно создать проблем, такой "подготовкой" к отдыху!
Ответить
Нормально все было,я вообще 9-месячного с папой оставляла, справился без проблем,а я отдохнула от рутины:))
Ответить
Автор не слушайте никого, только свой внутренний голос, если тяжело и вы переживаете, то останьтесь. Просто подумайте а как артисты гастролируют, оставляют детей с няньками и вырастают детишки нормальные. У меня на работе женщина занимает руководящий пост, работа связана с разьездами по городам, у нее двое погодок, с обоими по месяцу дома сидела и все на работу, дети замечательные, добрые, ласковые, и уж поверьте никого она в слингах круглосуточно не таскала и часто уезжала на достаточно продолжительное время. Если появился ребенок это не значит что надо быть курицей наседкой и чихать на себя.
Ответить
+1. Мы тоже с мужем хотим уехать в отпуск, ребенку будет 1,3. Переживаю, как перенесет он. Но это не значит, что мы плохие родители.
Автор, езжайте и отдохните хорошо.
Ответить
Вы можете с собой ребенка взять на отдых, уже не маленький.
Ответить
Это уже не отдых
Anonymous
7.02 12:04
Это уже не отдых
Ответить
Смотря что для вас отдых.
Ответить
Упиться в хлам у них отдых.
Ответить
А тебя, видимо, сильно жаба давит.
Ответить
У меня подруга ездила на "отдых". С 2 детьми . Сама готовила целыми днями, снимали комнату на нашем юге без всяких удобств -это назывался отдых , при таком отдыхе лучше действительно оставить ребенка с бабушкой .
Ответить
100%. Это уже не отдых, а каторга. Одно дело ехать дикарем без детей, а другое с совсем маленкими. Та даже с удобствами с годовалым ребенком сильно не расслабишься. Лучше не ехать, чем так отдыхать. С таким темпом и на даче сидеть можно.
Ответить
не у всех есть дача, а обстановочку сменить, да и моря хочется. пусть так. но на море.
Ответить
Что в хлам упится не могу? У вас это единственое удовольствие?
Ответить
Вы такая умная :) У вас сколько детей? А муж есть? ;)
Это очень неплохо - отдохнуть с мужем, если бабушка хорошая! Не переживайте!
Ответить
Оставляла на 2 недели в 1,3. Ребенок был не на ГВ давно к том времени. Время без меня провела отлично, но приезду "обиделась" и часа 2 на руки ко мне не шла(((((
Ответить
моя и после 2 дней так обиделась в этом возрасте ((
Ответить
......... Нет конечно. Ребёнок в год мал совсем и оставить для меня ЛИЧНо лет этак до 3-4 лет что то немыслимое. Это должна быть вынужденная ситуация, например рожать пошла :). Тоесть пошла туда куда мелкому совсем никак. А вот на отдых мелкому совсем и как.
ГВ ребёнок после года Сам определяет когда ему отвалить. Отучать по собственной прихоти за гранью добра и зла. ИМХО Это не Ваша сейчас Хрудь .
Да и что это будет за отдых, с мыслями о мучениях маленького человека.
Сейчас меня обвинят в том, что я Клуша :)
Возможно... Я так и есть Я первобытная в этом плане...... считаю захотела ребёнка, будь добра исполняй всё что инстинктом заложено. И не за стакан воды в старости. Ну это Я такая. Возможно у Вас всё хладко будет и спокойно в поездке Вашей, люди разные такие. но детку Вашего жалко.

Зыы я вывозила и это лето Кавказ – Крым самой мелкой было 7 месяцев соответственно по приезду 10. Пупса отлично перенесла перелёт, переезд, ещё переезд, переплыв, переезд и поезд .
И всё оттого что на ГВ и в слинге привязанная к мамке.
Ответить
я оставляла, правда мы не были на ГВ месяцев с трех. Все прошло замечательно.
Ответить
Автор, езжайте и не думайте!!
Я позже уезжала, не в год, в год ребенкин вместе отдыхали с ним, но ничего криминального не вижу в поездке и отдыхе, развеетесь! И не грызите себя ))

Я сейчас вторую кормлю, только родились, через год планирую ехать кататься на лыжах - мечтаю об этом, тк эту зиму пропустили, а на следующую уже со старшим будем кататься -кайф! Тоже нам будет год и тоже скорее всего буду от груди отучать перед поездкой.
Ответить
моему 1.1 год. Сейчас с понедельника по пятницу сидит с моей бабушкой (бабушка еще бегает и сама предложила с ним сидеть), пришлось выйти на работу. Когда первый раз приехала забирать целый час сидел у бабушки на руках и смотрел на меня как на чужого человека.
Остается спокойно, единственное что мы одеваемся пока он играет и не видит что мы уходим иначе скандал.
По поводу еды мы уже кушаем и супы и каши и пюре. Поэтому с кормлением проблем нет.
Ответить
Автор езжайте если есть у вас такая необходимость, и никого не слушайте. Надо быть не только мамой кормящей, но еще и не забывать, что ты женщина, любовница и тд. У нас с мужем так один раз едим с ребенком на долго на море, и несколько раз без него, но не дольше недели, к концу недели как раз начинаем скучать и всем этом отдых только на пользу. Сын с любимыми бабушками, про нас почти не вспоминает, а когда уж год был ему вообще фиолетового было. Все друзья ездят, только на Еве все талдычат, что ребенку мама нужна, ну что ? Мне она и сейчас нужна, а мне 30 )))) до поездки подбегите смесь+ наморозте молока, там сцеживайтесь понемного ( я только на ночь), по приезду если хотите дальше кормить кормите, ну после года это уже не так важно, скорее это маме нужно после года)))
Ответить
+100
Anonymous
7.02 12:25
+100
Ответить
я боюсь если уеду, не бросив кормить, то заработаю какой-нибудь мастит. У меня с ними проблема. и с первым ребёнком и со вторым по несколько раз были.А после года многие мамы говорят, что сами не могут бросить кормить им жалко детишек
Ответить
у вас просто грудь лопнет )))) если без "подготовки" уедите.
Я один раз шестимесячного оставляла почти на сутки, на похороны ездила.
Еле до дома доехала.
Ответить
Брала с собой молокоотсос, ничего все было хорошо. То что не могут бросить это проблемам мам, а не детишек))) автор решайте сами, ехать или нет. Можете провести еще одну неделю, как всегда, а можете с мужем вдвоем посмотреть новые места, поговорить вдвоем, сексом по заниматься когда хочется, а не когда дети спят, покушать новых блюд и тд, поверьте ребенок даже не вспомните вашего отсутствия через годы, зато вам будет , что вспомнить)))
Ответить
+1 больше мучаемся мы сами, а дети переживают и не вспоминают, мой не помнит:) а мы с мужем до сих пор, как приехали, как смотрел на нас, как не отходил ни на шаг от папы:)
Ответить
Да мы с мужем так мучались))) трахались с утра до ночи, решили все проблемы, я наконец наелась , чего хотела, выспалась, в музеи Италии слазили, до сих пор вспоминанаем, а Чего бы помнили если бы остались? А что помнит наш тогда годовалый сын? У бабки в загородном коттедже сидел, с няньками и любимыми бабками? Не не помнит!!! Только родители двое и не развелись тогда, благодаря этому отдыху))))
Ответить
Во, лучше не напишешь! Меня муж отпустил в ребенкиных 5 месяцев к маме на дачу на два дня. Я просто никакая была, плохо спали, колики, да всего не перечислишь. А там у меня цветы любимые (хобби), как раз май был. В клумбах наковырялась, выспалась, да просто вздохнула. После этого столько сил был, без всяких помощников бегала с ребенком. Да и муж себя по-настоящему папой почувствовал, мужское самолюбие ого-го как возросло - 2 дня сам с грудничком справлялся!
P.S. А таскание малышей до года по самолетом и курортам для меня вообще неприемлемо. 99% что заболеет на отдыхе или после.
Ответить
Ну и правильно, главное мама отдохнувшая. С ребенком то ничего не случится. Мне даже помогает выйти на улицу по магазинам пройтись, прихожу с другим настроением.
Ответить
Хорошо сказали - главное мама, а ребенок - хрен с ним, что ему сделается.
Ответить
А чего ему сделается?
Ответить
с чего бы это он заболел?
Ответить
я уезжала, как раз в ребенкин год. тогда не было принято так долго кормить грудью, поэтому, докормив до года, я оставила его со своей мамой. все было хорошо, конечно скучали, и я, и муж, и конечно сынок, но тот же сад, мне кажется ее больший стресс
Ответить
А я тоже хочу поехать летом на моря. Ребенку уже 1 и 3 будет. Ничего страшного не вижу, что бы ребенок с бабушками на даче недельку без меня остался. Не с чужими же людьми. Жду лета не дождусь.
Ответить
Одновременно и без мамы, и без груди остаться в таком возрасте-на мой взгляд, тяжело очень ребенку будет.. Он ведь не знает, что Вы вернетесь..
Ответить
Глупость какая...он потом и не вспомнит это
Ответить
Вы столь категоричны в оценке ума других людей))!Смешно..
Каждый поступает так, как ему сердце подсказывает, я всего лишь высказала свое мнение (в соответствии со своим жизненным опытом) на заданную тему.
Ответить
Я думаю, что ребенок в таком возрасте не способен так глубоко мыслить : вернется мама или не вернется. Не усложняйте так.
Ответить
Но это же не значит, что люди, думающие не так как Вы, - глупы?)) Дискутируйте культурно)).
Ответить
Я просто думаю, что если ребенок, даже если предположить и думает так, или не думает (неважно), ничего не случится от того что мамы не будет какое то время. От того, что ребенок попереживает еще никто не умирал. Таких оставляющих мам (а если работа например) у меня знакомых вагон и все у всех хорошо.
Еще раз повторюсь, вы усложняете ситуацию.
Это конечно ваше право.
Ответить
Да я Вам ответила не потому, что Вы думаете, что ничего страшного с психикой ребенка не произойдет (это тоже Ваше право, Ваше мнение), многие так думают.
Но многие думают и наоборот, как я.. Это не значит, что мы- глупы, не надо никого оскорблять..
Ответить
А раньше представляете мамы выходили на работу в год, и отдавали в ясли детей.
Ответить
они ночью домой возвращались, и от безвыходности так было, а не ради удовольствия)) Вы меня все равно не переубедите!))
Все, хватит спорить, по-моему, Вы так и не поняли, что нужно дискутировать культурно, не оскорбляя никого, я вам писала именно об этом..
Ответить
Ну так если рассуждать по вашему, то все должны быть психами наверное, кто ходил в ясли с года.
А какая разницы, ребенок переживает - ну первые минут 15, а потом просто забывается.

Не хочу переубеждать, у меня тоже свое мнение. Мои дети будут самостоятельные, а не под подолом всю жизнь сидеть у мамы.
Ответить
Да не оспариваю я Ваше мнение, я уважаю чужое мнение)) Успокаивайте и оправдывайте себя так и дальше))
Только не надо обзывать тех, кто с Вами не согласен..))Вы этого как будто не слышите!
Ответить
Во-первых я не обзывала. Где я написала именно про вас плохое ? Я сказала, что глупость это когда ребенок "не знает вернется мама или не вернется".
Ответить
Ответить
Смотрите следующий мой ответ, там расшифровка
Ответить
Расшифровка-почему мое мнение - глупость?)) Все , нет времени больше спорить.. Всего Вам хорошего!!
Ответить
Вы прицепились к словам.
Ответить
Да психи, у многих из нашего поколения неврозы и депрессии. Как раз тупость тут свою демонстрируете вы пишите о том в чем абсолюнтно не разбираетесь. Это давно извесныи факт что детям в яслях плохо, уже исследовали переисследовали эту тему но вы конечно их не читали.
Ответить
...и им там было так хорошо, ну так хорошо... А в детдоме еще лучше, да? Попереживают и уймутся, зато мама вообще не напрягается, а это ведь главное, правда?
Ответить
Понять, плохо ему или хорошо без мамы - тоже не способен?
Ответить
Ну если главное - чтобы потом никто не упрекнул маму - то разумеется. А если думать все же о чувствах и ощущениях ребенка... Но кто здесь о них думает, когда мама хочет отдохнуть, она ведь так собой жертвует, детей воспитывая.
Ответить
В том и дело, что я думаю о чувствах ребёнка, поэтому и спросила у всех совета, как остаются детки без нас в годик. Мой 2х летний сын оставался на неделю совершенно без всяких проблем, а я приехала реально с новыми силами. Я ещё раз повторю, если бы мы не думали о своих детях мы бы их по году не кормили грудью, а бросили бы сразу ГВ. Что за чушь? А что мы разве не жертвуем собой. Самолюбки НЕ КОРМЯТ ГРУДЬЮ, т.к. они не хотят собой жертвовать.А год это хороший срок для кормления, это уже что-то говорит, что мама думает о своём ребёнке. Может быть действительно мне всегда говорят, что я слишком много о них думаю.У меня всегда дети под присмотром и всё у них хорошо.
Если люди 24 часа в сутки только и будут думать о чувствах и ощущениях ребёнка, то точно все поразведутся, никакой личной жизни
Ответить
Нет, мы не жертвуем собой. Мы живем с нашими детьми,наслаждаемся и устаем, радуемся и грустим,но не считаем это великой жертвой со своей стороны.а просто жизнью, которую сами себе выбрали. А вы в каждом посте только и пишете, как много вы собой жертвуете, как вы себя в жертву приносите, насколько вы лучше тех, кто не ... (нужное вписать). Так прям и видится логичное продолжение - ну теперь, детки, отдавайте маме долги, она на вас всю жизнь положила.
Есть дети, которые благополучно остаются в год без мамы. А есть те, кто очень сильно страдает. Есть те, кому хорошо и с бабушками. А есть те, кому плохо без мамы даже с любимыми родственниками. А еще есть бабушки, которые обманывают мам "ему без тебя хорошо было" - пусть мама не расстраивается, не узнает, как малыш без нее страдал. Никто не скажет, как будет у вас. Никакой чужой опыт не предскажет ничего, и даже опыт старшего ребенка ничего не покажет. Но каждый выбирает для себя - важнее ли его отдых вот сейчас вероятного мучения ребенка, стоят ли один-два-три-неделя страданий, о которых в самом деле никто не вспомнит потом и не упрекнет, расслабления для мамы. Я в свое время выбор сделала- я бы никогда не стала отлучать сильно зависимого от груди ребенка и оставлять его, привыкшего ко мне и не привыкшего к бабушке, одного больше чем на пару часов. Вы вероятно тоже выбор сделали, раз так активно во всех своих топиках доказываете, что вы уже и там слишком много сделали и слишком многим пожертвовали - хватит. Дело ваше, не мне кого-то судить и упрекать. Каждому свое.
Ответить
Я делаю для своих детей всё то, что я должна им дать. И не надо делать выводы, что я их потом буду за это упрекать. Но я думаю, что каждый человек имеет право на отдых.Может быть и действительно он слишком мал, чтобы его оставлять на неделю. Старшего до 2х лет не оставляла ни с кем и никогда. И поэтому у меня нет опыта в оставлении годовалого ребёнка, вот я и завела эту тему.
Ответить
Вот иммено что слишком мал:) Никто же не говорит что детеи вообще нельзя никогда оставлять, разговор идет о грудничке.
Ответить
Конечно езжайте! В три месяца деткиных мы ездили все вместе, а сейчас 9 мес., поедем без него. Отдыхайте конечно!
Ответить
Не знаю, как годовас будет, но для примера меня с братом оставили в 1-й раз родители, когда нам по 5 лет было,- съездить развеяться на недельку в Питер. Мы остались с бабушкой, которая всегда жила с нами и души в нас не чаяла, хорошо знала наши привычки и ухаживала наравне с родителями за нами.
Помню ту пустоту в душе и ком в горле в первый же вечер, и так каждый день. Для меня мир изменился в цветах без родителей.. Брат даже рвал на нервной почве.
Когда родители приехали, они привезли кучу подарков, мы с братом интуитивно не показывали, как нам плохо было, чтобы не расстраивать родителей, забылось все вроде быстро.
Но подарки эти я до сих пор помню, смотрю на эти книжки и игрушки некоторые, которые остались с тех времен для моих детей, и сердце сжимается о тех днях..Хотя вроде ничего страшного и не случилось..
Ответить
Ну это же тоже самое, что у меня 5летний едит к бабушке на дачу, он там без меня и дольше может пробыть, там есть чем заняться. Если бы конечно я его в квартире оставила, да ещё и гулять он бы не ходил, тогда понимаю было бы скучно. Какая разница где родители, если ребёнок уже давно приучен к бабушкам.Это я про взрослого. Вам наверное было тяжело потому что вы всегда были с родителями? Или вы были приучены к другим родственникам?
А годовасик он то вообще ничего и не вспомнит.
Ответить
Да в скуке ли дело?.. Гуляла с нами бабушка много. Нам без родителей было ПЛОХО, мы с ними не расставались до этого, в гости к другой бабушке ездили только вместе - в другой город. С маминой мамой мы жили, к ней были приучены. Родители в принципе никогда не оставляли нас ночевать не дома без них
Ответить
Возьмите с собой ребенка и бабушку, пусть в соседнем номере живут. ТАк всем будет хорошо - и ребенок без мамы не страдает, и мама отдыхает и секс без ребенка в комнате.
Ответить
некоторым так легко рассуждать...у меня мама например и загранпаспорта не имеет и не признает отдых за границей, а некоторые бабушки тяжелые на подъем очень, не любят смену обстановки
Ответить
Знаете, судя по этому топу можно сделать вывод, что все дети разные. Есть привязанные к маминой юбке и действительно будут плохо переносить отсутствие мамы, а есть другие более спокойные в этом плане.
Определитесь какой у вас ребенок и как ему будет без вас с бабушкой, так и делайте.
Ответить
Вот есть у нас дружественная семейная пара с 2 детками -5 и 3 года. Родители буквально с первых месяцев стали оставлять старшую на КАЖДЫЕ выходные с бабушками, весело проводя время - ночные клубы, поездки по золотому кольцу, на моря, гости. С этой целью ГВ к 3-м мес было свернуто окончательно!Объяснение классическое - если хорошо родителям, то деткам тоже будет. Родители имеют право на отдых, считают они.
Девочка НИКОГДА не встречала Новый год и не проводила НГ каникулы с родителями, за исключением 8 мес беременности мамы, но ее все равно перед родами за 2 мес отправили жить к бабушкам по очереди, после родов - так же.
Младшую постигла подобная участь, только кормили грудью чуть дольше - около 6 мес.
Только на постоянные поездки родителей их теперь отдают по разным бабушкам, часто и без поездок. Сестры видятся редко.
Родители ведут просто потрясающую светскую жизнь, супер выглядят и любят друг друга. Но дети их воспринимают как-то не так, я видела, они подходят только к бабушкам для решения своих вопросов, к родителям и не обращаются, старшая младшую вообще не замечает, не разговаривает с ней. Да вообще, что-то не так.. Жалко всех, в общем! Особенно измученных бабушек.
Ответить
Ну вы знаете это точно не про нас. У нас все выходные и праздники всегда с детьми. Мы гуляем, катаемся на лыжах, ходит в рестораны тоже со старшим. Он у нас во всём принимает участие.Когда, я без него съездила отдохнуть в 2 года, я приехала и сказала. что больше без детей я не езжу отдыхать, я просто соскучилась, но без этого никуда. Конечно же я отдохнула. Но сейчас видимо уже наболело, поэтому и хочется куда-нибудь съездить, пока собирается компания. Летом и осенью уже не получится съездить одним, т.к. надо будет детей вывезти на море
Ответить
ха
и вы думаете от этого дети какие-то не такие вырастут? очень сомнительно
целые поколения в СССР выросли с бабушками, и хорошими выросли, лучше чем поколение которое вырастает сейчас и с которыми родители до свадьбы сидели
Ответить
И чем они были лучше?
Ответить
а вы посмотрите какие сейчас вырастают - учиться не хотят работать не хотят родителей не во что не ставят и хотят только денег
и это именно те дети чьи родители от них не отходили не на шаг и у которых все было
Ответить
Такая ситуация у избалованных детей, всегда были такие семьи, и в наше время тоже.
И всегда были семьи, где внимательно относились к потребностям детей, жили одной жизнью. Ведь это временно все, детки быстро вырастают, потом все можно наверстать!! Детство у ребенка одно, и все проблемы-родом именно оттуда, ошибки стоят очень дорого!
У меня взрослый сын, я знаю, что говорю! Очень многие проблемы в подростковом возрасте, думаю, были бы существенно меньше, если бы не некоторые погрешности моего воспитания просто за молодостью и неопытностью..
Хотя многие мне говорят, что у меня и проблем-то никаких не было и нет - сын развитый,талантливый целеустремленный, интересный человек, прекрасно закончил очень непростую школу, а еще музыкалку - по 3-м спецпредметам, художку - с отличием, занимался и рукопашным боем, и плаванием, и риторикой. Сейчас учится в МАРХИ на 1 курсе. У меня с ним прекрасные отношения! Со стороны не видно, но я сейчас многое бы сделала не так, вернись в то время. Но большое видится на расстоянии..
Ответить
а расскажите что бы вы сделали по-другому? если не секрет...
просто у вас действительно очень хороший ребенок и отношения у вас хорошие... так зачем что-то по-другому когда такой результат?
Ответить
Скажите, ну чтобы вы сейчас сделали по-другому,у вас же и так вырос умный порядочный ребёнок.
Ответить
Ну, хорошо, напишу.. Если глобально, то свои интересы для меня были на 1-м месте, была слишком требовательна к нему, часто раздражалась,я как-то не созрела к материнству.. Но, я думаю, это не Ваш вариант!
Я в 20 лет родила, в 21, когда сыну было 1г 2 мес, мы тоже поехали на море вдвоем, с моими родителями оставила его на 10 дней (при этом нарадоваться на себя не могла - умница/красавица, 47 кг, в универ вернулась после академки, статус жены и теперь матери, хотелось всем себя показать..).
Сын тяжело заболел ротавирусом без меня, мама по телефону не говорила, когда я его увидела, прямо не узнала, он даже ходить перестал.Отлучила тоже незадолго до поездки..
На море мне один мужик, отдыхавший с семьей в нашем пансионате, в разговоре сказал : "Херовая же ты мать!" Моему возмущению не было предела! Теперь я очень хорошо понимаю, что он имел в виду..
Ребенок сам не поимает, что он страдает, он в чувствах не разбирается, просто у него формируется характер, мировоззрение..
Мне в 1,9 его пришлось отправить родителям в Ростов-на-дону, т.к. мы с мужем расстались, мне нужно былоучиться в институте (перевестись в Ростов не могла, бюджетных мест в универе не было, а стоимость коммерческого обучения была жуткая, да не хотелось возвращаться из-за гордости), а оставлять было не с кем (свекровь не стала брать после развода), да вообще жить было негде и не на что, шел 95 год, бардак.. Почти до 4-х лет сын там был. Я, естественно каждый месяц моталась туда, мама с сыном часто приезжала, все лето я проводила с родителями и сыном. Но сейчас бы я никогда этого не сделала!!!
потом я была увлечена карьерой, зарабатыванием денег, вторым и третьим высшим образованием.
Нет, я много занималась развитием сына, с 3-х лет мы ходили по изостудиям, с 4-х занимались в Третьякове, в музее Пушкина, с 6- художка, в 5 он бегло читал, много ходили по музеям, вообще везде, но он чего -то недополучил, а теперь этого не изменишь, ему жить дальше всю жизнь с некоторыми тараканами в голове. Вот, например, он говорит :"Я иногда когда плакал, бабушке с дедушкой некогда было меня утешить!". Мои родители были замечательные, добрейшие люди, во внуке души не чаяли, но отстутсвие мамы никто не заменит..
В итоге у него в характере некоторая неуверенность, озлобленность, иногда агрессия, психолог, который занимался с ним с 12 лет, сказал, что мир он воспринимает враждебным, доказывает всем что-то.Моих советов часто не слушает, может отключить телефон, чтобы я его не разыскивала. В подростковом возрасте было все - скины, эму, пьяные суицидальные истерики, девчонки косяком, хамство..
После известия о беременности младшим сыном я сижу дома, с 13 лет старшего, и только это, на мой взгляд, всех и спасло..
Ответить
Спасибо. Я конечно всегда провожу время сдетьми и считаю, что детки всегда должны жить только с родителями, но у всех разные ситуации в жизни. Поэтому вы и оставили ребёнка бабушке. Наверное у вас больше не было выхода
Ответить
Смотрю на племяника 20 лет: учится и работает, занимается спортом. Я в его возрасте водку пила ну и училась:)
Ответить
а с ним как раз до 20 лет сидели и не отходили?
Ответить
Будете смеятся но да:) Башука с ним сиделаи и даже уроки учила:) Правда, правда.
Ответить
так про что я и говорю!
а сидела бы мама до 20 лет безвылазно и не отходила бы от него - ничего бы хорошего из него не вырасло
Ответить
семья должна быть вместе. Семья - это маленькие дети и родители. А когда родители тусят, а дети с бабками, да еще поодиночке, это плохо:(
Ответить
чем?
кому семья должна?
а когда дети тусят а родители на работе можно или то же нет?
Ответить
Где дети тусят, когда родители на работе?
Ответить
1 - на экскурсиях в школе
2 - на днях рождениях у друзей
3 - в лагере
и еще масса вариантов
Ответить
Но не годовалые же! Тему топа смотрели?
Ответить
На то она и семья. А так что это за семья: папа с мамой в ночном клубе, старшая у одной бабки, младшая у другой, типа дети есть, и мы их иногда по вечерам видим, но выходные - это ж святое, надо себя любимых развлечь. Или все должны быть как чужие, как там написано, что сестры друг к другу не подходчт, да и к предкам тоже?
Ответить
несомненно если родители ходят в ночной клуб или не дай бог во в театр на спекьакли для взрослых или о ужас вечером на взрослые фильмы то это уже не семья!
только бездетные вправе посещать театры, кино и ночные клубы!
Ответить
Это такой период в жизни у семьи - когда малышики,можно и ограничить ведь себя, дети вырастут - оглянуться не успеешь!
Ответить
ну тоесть существует какой-то пограничный возраст при котором родители уже получают право ходить в кино, в театр, в клуб? и что это за возраст
Вы понимаете что если такую логику возвести в закон то 85% не будет рожать до 30 лет и после 30 рождаемось упадет?
Ответить
у таких онижеродителей малышики остаются малышиками до свадьбы :-)
Ответить
Лет в 15 дети сами не захотят с родителями в театр идти и отдыхать им будет интереснее с друзьями, чем с предками. Так что надо радоваться, пока дети маленькие, и наслаждаться моментом, наблюдать, как они катаются с горки в аквапарке, а не бухать по барам до утра, побухать еще попозже успеем, а вот вырастут дети и все.
Ответить
Я давно книгу умную читала, дети лет до двух не очень понимают время, для этот вот момент -он навсегда, поэтому и плачут всегда так сильно и горько, это потом они понимают смену времени и что все проходит, а вот представьте вам жарко, холодно, есть хотите, муж на работе, и вы всерьез думаете, что это навсегда и пить не дадут и муж не придет.
Ответить
Мне подруга оставляла свою 11-ти месячную дочку на три дня. Нормально всё прошло. Малышка даже вида не подавала, что ей в чём-то дискомфортно.
Ответить
Я из-за ГВ всегда с собой детей на отдых. Когда их было еще двое, старшему 3,3, младшей 1,3, ездили с мужем в Рим на недельку и с мелкими. Конечно, без детей проще, но ИМХО отпуск - не причина прерывать гВ в год, ИМХО нормально кормить мин до 2 лет
Ответить
+1000
Marine V.I.P.
11.02 01:12
+1000
Ответить
Дочке было правда полтора,и не на ГВ,когда я легла в больницу на неделю.Все было хорошо
Ответить
больница - это необходимость
Ответить
Оставляла. Никаких проблем не было.
Ответить
А в чем такая сложность детей растить, что непременно нужен отдых без ребенка?
Ответить
Уезжала в 1,2 на неделю. Тоже в Прагу :). За месяц до этого ГВ свернула (но я к этому мягко 2 мес. шла).
Сын оставался с папой и 2мя бабушками (он и до этого с ними часто оставался, я работала 2 дня в неделю).
К сожалению, мой малыш без меня заболел (первый раз в жизни), мне не говорили, когда я вернулась и узнала, со мной истерика случилась... Но это не к тому, что не надо ехать :) Если б я не поехала, то точно с ума бы сошла - сын по ночам по 10 раз просыпался, с мужем отношения ужасные были. Если Вы своей маме доверяете и она Вас спокойно отпускает - поезжайте.
Ответить
и мы тоже в Прагу ездили когда оставляли в год на неделю :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)