Соседи сверху
Не знаю, как быть. Спасибо, кто дочитает до конца. Недавно переехала, дом коммерческий. Но жить нам стало невозможно: соседи сверху ужасно шумят, особенно мать и ребёнок. А у нас малыш, и его спальня находится как раз под спальней соседского ребенка. Мы ложимся поздно, в садик не ходим, а наверху ребенок ходит в 1 класс, встаёт рано, постоянно кричит и ругается с матерью. Мой малыш просыпается и плачет, больше спать не может. Мы с мужем ходили наверх, познакомились, оказалось, что соседи очень приличные люди, о пьянстве и речи нет, соседский муж - доцент какой-то, его жена - тоже, им уже за 40, ребенок один. Но мать и ребёнок жутко ругаются каждый день, что-то бросают на пол, кричат, страшно обзываются (тварь, сволочь, скотина - мы всё это слышим). Что же делать? Мы предложили купить им толстый дорогой ковёр, но он уже есть у них, сами они люди обеспеченные. Я им утром почти ежедневно звоню, вежливо просшу не кричать хотя бы утром, обещают потише, но всё повторяется.Что нам делать?
Именно шум меня мало смущает. Если бы там песни пели или громко хохотали - проблемы нет. Потому что нормально спать под шум приучаются все легко и быстро. Но вот эта ругань, эти надрывные страдания ежедневно в самый интимный и нежный для нас с дочкой момент... уже просто депресняк от этого.
Дружелюбно просить не поможет, могли бы что-то поменять - поменяли бы. Если только припугнуть? Может сработать, чтоб сдерживались немного, хотя.. Я вот пока не решаюсь, жалко мне эту маму. Но присматриваю подходящий момент высказать ребенку, что-нить типа "еще раз услышу - позвоню в школу, скажу как ты с мамой разговариваешь". Если совсем допекут - позвоню в опеку. А пока планируем уплотнить потолок летом, может получше станет.
Если етсь возможность - перенесите комнату малыша в другуюи сами старайтесь реагировать поспокойней. Детки очень зеркалят. Пока я бесилась на эту семейку, дочка очень реагировала. А когда мне стало жаль эту измученную женщину и я решила просто потерпеть, дочка стала реагировать в разы легче.
А что вам мешает вставать в 8 утра?
P.S. Через 1-2 года ваш ребенок будет лошадкой скакать по всей квартире, интересно, что вы тогда будете говорить вашим соседям снизу?
Совет: все в жизни меняется и может быть очень скоро(годы летят) ваш подросший малыш будет мешать вашим соседям спать, вот тогда они точно также будут вам звонить. Проявите терпение, постройтесь, не портите отношения с нормальными соседями.
у меня трое детей и все очень даже топают(походняк такой пятками об пол), хлопают дверями, веселятся, смеются ,плачут, кричат, иногда очень громко выясняют отношения, играют на электрогитарах и моих нервах. А еще имеют очень громкие от природы, хорошо поставленные голоса. Им микрофон не нужен, они и без него успешно справляются. Понятно ,что я тоже повышаю голос, чтоб переорать всю эту ораву.Ах,да, мы еще все совы.
И что теперь моих детей надо за это в детдом сдать?
Какое счастье , что у меня внизу нормальная соседка, а не истеричка как вот этот автор.
Мы только переехали в квартиру, мелкого еще не было, жили я, муж и старший ребенок 10 лет. И вот однажды вечером прилетает разъяренная мамаша с годовалым ребенком на руках и предъявляет претензии что мы шумим.
- Шумим???
Мы с мужем переглянулись. 10 вечера, мы тихо сидим на кухне и говорим, пьем чай.
- Да, шумите, - говорит соседка.
- Чем мы шумим?
- Вы ХОДИТЕ по квартире и мешаете нам спать!
Мы в шоке. У нас с мужем на ногах мягкие тапки, в комнате ковер... Чем шумим???
И так она прибегала 3 раза и все с ребенком на руках, видимо для убедительности.
А знаете что мы потом сделали? Капитальный ремонт :scared2. С заменой дверей, окон, кафеля и проч. Не назло ей, конечно, просто так совпало. Дамочка поначалу исходила пеной и чут ли не падала в обморок у дверей. А потом ничего, успокоилась. Перевоспиталась, видимо:)
Город,однако, скученность. Хочется свой дом, но они у нас от 40 миллионов, на соседней улице.
Дитё в ДЕТСКИЙ САД. Он будет просыпаться как раз в 7 часов утра.Днем он там великолепно выспится. И к крику -гаму очень даже привыкнет.
А вы РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ. Желательно связанную с физическим трудом. Засыпать будете еще в полете на подушку и спать сладко - сладко. И никакой шум сверху вас не разбудит. У него просто не будет никаких шансов.
Если что, у нас за стенкой были тоже подобные соседи с мальчишкой, который в школу всегда собирался со скандалом. Ни разу в голову не пришло идти отношения выяснять.
Наши соседи снзу тоже орали на нас и угрожали опекой, когда ребену 3-4 года было, ронял много топал и все такое, а куда от этого денешься, не хочешь слушать как по голове ходят - покупай последний этаж, как сделали мы именно из этих соображений.
Я вот вообще всех соседей слышу, даже на 2 этажа ниже, там на пианино учится играть ребенок и что, всех в опеку сдать?
Потому что, когда мой сын был маленький, у нас были такие соседи, которые шумно разводились целый год. Мы все их выяснения отношений слышали. Это слегка раздражало.
А сейчас у меня шумный мальчик первоклассник. С ОЧЕНЬ громким голосом. Сейчас мы переезжаем, и я безумно боюсь, что нам попадутся такие соседи, как Вы, которые будут требовать "быть потише".
Не в какие ЮЮ я обращатся не собераюсь как тут некоторые намекали.
Я решила и сказала об этом соседке, что буду добиватся тишины всёравно - я буду действовать своими силами, обращусь в школу где учится ребенок и на работу к родителям. Вот так.