Соседи сверху
Не знаю, как быть. Спасибо, кто дочитает до конца. Недавно переехала, дом коммерческий. Но жить нам стало невозможно: соседи сверху ужасно шумят, особенно мать и ребёнок. А у нас малыш, и его спальня находится как раз под спальней соседского ребенка. Мы ложимся поздно, в садик не ходим, а наверху ребенок ходит в 1 класс, встаёт рано, постоянно кричит и ругается с матерью. Мой малыш просыпается и плачет, больше спать не может. Мы с мужем ходили наверх, познакомились, оказалось, что соседи очень приличные люди, о пьянстве и речи нет, соседский муж - доцент какой-то, его жена - тоже, им уже за 40, ребенок один. Но мать и ребёнок жутко ругаются каждый день, что-то бросают на пол, кричат, страшно обзываются (тварь, сволочь, скотина - мы всё это слышим). Что же делать? Мы предложили купить им толстый дорогой ковёр, но он уже есть у них, сами они люди обеспеченные. Я им утром почти ежедневно звоню, вежливо просшу не кричать хотя бы утром, обещают потише, но всё повторяется.Что нам делать?
Запишите на диктофон и вежливо предупредите, что дадите послушать этот концерт в опеке.
У нас было нечто похожее. Соседи сверху приходят поздно, и стучат-гремят каблуками, иногда роняют что-то. Я к этому спокойно отношусь, и ребенку было пофиг, пока не приехала наша мамо.
Когда часов в 10 вернулись соседи и стали заниматься своей обычной жизнью, мамо начала охать и патетически восклицать: "Да что ж это такое!!!" Как итог, после отъезда доброй бабушки ребенок еще пару недель продолжал копировать ее поведение - пыхтеть и возмущаться, - потом забыл и забил )
и сильно интересно - какие меры вы можете принять, а?)
Вы реально думаете,что кого-то должен Ваш ребенок волновать,что Вам кто=то что-то должен? Так Вы того-раскройте уже глаза)) Это Ваша проблема,Вам ее и решать.
славтехоспади съехали куда подальше.
Новые вот молчат.
Именно шум меня мало смущает. Если бы там песни пели или громко хохотали - проблемы нет. Потому что нормально спать под шум приучаются все легко и быстро. Но вот эта ругань, эти надрывные страдания ежедневно в самый интимный и нежный для нас с дочкой момент... уже просто депресняк от этого.
Дружелюбно просить не поможет, могли бы что-то поменять - поменяли бы. Если только припугнуть? Может сработать, чтоб сдерживались немного, хотя.. Я вот пока не решаюсь, жалко мне эту маму. Но присматриваю подходящий момент высказать ребенку, что-нить типа "еще раз услышу - позвоню в школу, скажу как ты с мамой разговариваешь". Если совсем допекут - позвоню в опеку. А пока планируем уплотнить потолок летом, может получше станет.
Если етсь возможность - перенесите комнату малыша в другуюи сами старайтесь реагировать поспокойней. Детки очень зеркалят. Пока я бесилась на эту семейку, дочка очень реагировала. А когда мне стало жаль эту измученную женщину и я решила просто потерпеть, дочка стала реагировать в разы легче.
А что вам мешает вставать в 8 утра?
P.S. Через 1-2 года ваш ребенок будет лошадкой скакать по всей квартире, интересно, что вы тогда будете говорить вашим соседям снизу?
Она примерно раз в год бросала пить свои таблеки и начинала устраивать веселье всему подъезду.
Совет: все в жизни меняется и может быть очень скоро(годы летят) ваш подросший малыш будет мешать вашим соседям спать, вот тогда они точно также будут вам звонить. Проявите терпение, постройтесь, не портите отношения с нормальными соседями.
А сколько по жизни прожила в квартирах всю дорогу слышно было соседей, особенно у кого дети, животные или муз инструменты.
у меня трое детей и все очень даже топают(походняк такой пятками об пол), хлопают дверями, веселятся, смеются ,плачут, кричат, иногда очень громко выясняют отношения, играют на электрогитарах и моих нервах. А еще имеют очень громкие от природы, хорошо поставленные голоса. Им микрофон не нужен, они и без него успешно справляются. Понятно ,что я тоже повышаю голос, чтоб переорать всю эту ораву.Ах,да, мы еще все совы.
И что теперь моих детей надо за это в детдом сдать?
Какое счастье , что у меня внизу нормальная соседка, а не истеричка как вот этот автор.
И все сразу сделается!
Без пиз...й как без пряников!
Что вам делать? Ну может продать эту квартиру и в частный дом в ближайшем Подмосковье? Там точно сверху никто орать-громыхать не будет
Мы только переехали в квартиру, мелкого еще не было, жили я, муж и старший ребенок 10 лет. И вот однажды вечером прилетает разъяренная мамаша с годовалым ребенком на руках и предъявляет претензии что мы шумим.
- Шумим???
Мы с мужем переглянулись. 10 вечера, мы тихо сидим на кухне и говорим, пьем чай.
- Да, шумите, - говорит соседка.
- Чем мы шумим?
- Вы ХОДИТЕ по квартире и мешаете нам спать!
Мы в шоке. У нас с мужем на ногах мягкие тапки, в комнате ковер... Чем шумим???
И так она прибегала 3 раза и все с ребенком на руках, видимо для убедительности.
А знаете что мы потом сделали? Капитальный ремонт :scared2. С заменой дверей, окон, кафеля и проч. Не назло ей, конечно, просто так совпало. Дамочка поначалу исходила пеной и чут ли не падала в обморок у дверей. А потом ничего, успокоилась. Перевоспиталась, видимо:)
Нормы существования-поддерживайте их Вы сами-если для Вас это так важно...К соседям то зачем лезть-у них другие нормы могут быть.
ну а реьбенку объяснялось, что это нормальные звуки, делаеися ремоент, играют дети. все хорошо и здорово, можно спать. эти звуки говорят, что все в порядке, все стабильно) и ВСЕ!) ваш реьенок рыдает потому что авы неадекватный избалованный псих. встанут мозги на место у вас, перестанет рыдать ваш ребенок.
Ребенка пожалейте. Он же считывает ваши эмоции и становится таким же психованным, как его мамаша.
Я вот не верю, что громкость крика в другой квартире такая, что ребенок просыпается в ужасе и плачет. Сами себя и его накрутили, не живется вам спокойно, хочется поругаться с кем-нибудь.
А многие-да, не ходят, не выясняют и не требуют, потому что в состоянии понять, что кроме их важной персоны в доме еще полно людей, и все могут жить и заниматься своими делами в разрешенное законом время.
У меня старшая дочка 11 лет, она без проблем и шума встаёт. А соседка сверху сама сказала, что если шум мешает, то звоните или приходите, может, ребенок будет лучше себя вести. Ребенок ужасный, они с ним справиться не могут. По стописят раз зовут его то есть, то руки мыть, то одеваться, наверное, он вообще не реагирует. Поэтому мать так и кричит.
Ну еслиб меня ещё и послала соседка, я вобще не знаю, чтобы тогда сделала. Вы к соседям ходили?
В опеку позвонили? Коврик какашками перепачкали? Амбалов наняли?
У меня ребенок топает, надо мной топают. Круговорот шума в природе.
Город,однако, скученность. Хочется свой дом, но они у нас от 40 миллионов, на соседней улице.
Дитё в ДЕТСКИЙ САД. Он будет просыпаться как раз в 7 часов утра.Днем он там великолепно выспится. И к крику -гаму очень даже привыкнет.
А вы РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ. Желательно связанную с физическим трудом. Засыпать будете еще в полете на подушку и спать сладко - сладко. И никакой шум сверху вас не разбудит. У него просто не будет никаких шансов.
Если что, у нас за стенкой были тоже подобные соседи с мальчишкой, который в школу всегда собирался со скандалом. Ни разу в голову не пришло идти отношения выяснять.
Ну не может даже дома ребенок себя постоянно контролировать! Это же стресс!! Игры спокойные не постоянно же! И если уж начали бегать-прыгать-мгновенно не остановишь.
А на улице то же самое-тетки на лавках шикают-стыдят за шум, мамочки с колясками шипят. Только ленивый не скажет-на улице не шуми, веди себя спокойно. И из окон возле детских площадок люди кричат-убирайтесь, не шумите!
Я не про своих, я вообще..
Все хотят СЕБЕ спокойствия.
Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя
Вы это, поосторожнее с установлением правил..Детство у Ваших детей одно, психику им не прессуйте.
Я тоже слышу, как встают утром в 5 часов соседи, задвигают диван, двигают мебель, выясняют отношения-и что? Все живут своей жизнью! Наверху женщина на дому сумки ремонтирует, стук громкий и частый, как раз, когда спят мои-и что? Это мои проблемы! Мне и в голову не прийдет по батареям фигачить или управдому жаловаться. Надо приспособиться!
Одна радость - из щедрости судьбы мне достался совершенно солнечный жаворонок-брат, такой же муж и сын. Иначе представляю - два агрессивных полусонных медведя на одной территории.
Наши соседи снзу тоже орали на нас и угрожали опекой, когда ребену 3-4 года было, ронял много топал и все такое, а куда от этого денешься, не хочешь слушать как по голове ходят - покупай последний этаж, как сделали мы именно из этих соображений.
Я вот вообще всех соседей слышу, даже на 2 этажа ниже, там на пианино учится играть ребенок и что, всех в опеку сдать?
Вот теперь я окончательно убедилась в одном из первоначальных предположний своих: К ПСИХИАТРУ ЗА ЛЕКАРСТВАМИ БЕГОМ! Вам еще можно помочь.
Слишком спокойно вы все описываете. Эмоциональные люди пишут по-другому.
Потому что, когда мой сын был маленький, у нас были такие соседи, которые шумно разводились целый год. Мы все их выяснения отношений слышали. Это слегка раздражало.
А сейчас у меня шумный мальчик первоклассник. С ОЧЕНЬ громким голосом. Сейчас мы переезжаем, и я безумно боюсь, что нам попадутся такие соседи, как Вы, которые будут требовать "быть потише".
Соседи сверху провожают в школу своего, пример берите у них.
И вообще, врать хватит! Поди, хихикаете там нам своим топом, нам тоже смешно всем.
Сын уходит сам-если заболевает-вполне в состоянии это сказать.Подбадриваю я его отзваниваясь на предмет дошел ли)
Чего Вы по себе то судите?))
Зы- конечно я не стала бы ни от кого требовать соблюдать тишину,пока валяюсь)
Не в какие ЮЮ я обращатся не собераюсь как тут некоторые намекали.
Я решила и сказала об этом соседке, что буду добиватся тишины всёравно - я буду действовать своими силами, обращусь в школу где учится ребенок и на работу к родителям. Вот так.
А не думали, что может случиться обратная ситуация - когда к вам соседи приходить начнут, рассказывая как вы всем мешаете?
Мой вам совет - у вас тоже будет школа - привыкайте к нормальному режиму. Пусть ребенок ложится вовремя.
1) другие дети обижают малыша в песочнице,
2) десятилетние лбы бегают по горке,
3) в саду моего пусика соплями закидали... и т.п.
Идите в школу, на работу к родителям (они вам, конечно, уже сказали адреса работы и должности). Можно еще написать на горячую линию в мэрию, позвонить по 01, 02, и 03.
у меня-то сейчас нормальные соседи:) а вот бабуся попала! менялись мы с дедом, но он сам там не живет, а живет его внучка студентка. теперь в той квартире очень часто пьянки-гулянки-музыка до утра. и с бабусей теперь не беседуют, а сразу посылают! теперь по батарее хоть застучись!
Автор, смотрите, достанете свою соседку звонками, хождениями по работе - поменяет хату, будут у вас над головой пьяные оргии - милицию хоть завызывайся, ну приедут, ну оштрафуют, всю ночь сидеть и ваш сон охранять никто не будет!
забудьте, пока про дизайн - переедьте в другую комнату,а тут пусть старший ребенок поживет. ссоседями жить надо дружно, тем более - ваши соседи обычная семья.
- изучение общественного мнения (социологи тут очень даже пасутся),
- способ развлечься или спустить пар,
- самоутверждение,..
А, уж, про платные заказные истории - думаю, не тот сайт и аудитория.
Вы думаете, здесь мало теток строчат и потом наслаждаются мыслью о том, какие же они умные и какие же дуры - все остальные, раз повелись на шкандаль.
Страшилки пишут о проблемах с очередным кавалером, небогатые - о плохом качестве блюд в Пушкине. Придумали, а потом сами чуточку поверили )