29
Нужны идеи для поиска подарков.
Девочки, здравствуйте!:-) Поможите чем можете, сами мы не местные;-).
Хочу устроить сыну "поиск подарков". Берёт он бумажечку, а на ней задание. Сделал - получил ответ, где искать подарочек или что делать дальше. Раньше это были простые задания типа "загляни в холодильник", "поищи под кроватью" и т.п. Но для 12 лет это уже неинтересно, хочется, чтобы попыхтел немного.
Может, у кого какие мысли на эту тему есть? Я тоже тут миркую, но что-то тупенько получается:-). Или подскажете сайты на подобную тему. Я нашла кое-что, но это или слишком детское, или логические задачки(интересно, но долго), хотя кое-что оттуда выдерну. Хочется больше действий(в том числе аутсайд можно). Подарочков будет несколько.
Спасибо!:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, здравствуйте!:-) Поможите чем можете, сами мы не местные;-).
Хочу устроить сыну "поиск подарков". Берёт он бумажечку, а на ней задание. Сделал - получил ответ, где искать подарочек или что делать дальше. Раньше это были простые задания типа "загляни в холодильник", "поищи под кроватью" и т.п. Но для 12 лет это уже неинтересно, хочется, чтобы попыхтел немного.
Может, у кого какие мысли на эту тему есть? Я тоже тут миркую, но что-то тупенько получается:-). Или подскажете сайты на подобную тему. Я нашла кое-что, но это или слишком детское, или логические задачки(интересно, но долго), хотя кое-что оттуда выдерну. Хочется больше действий(в том числе аутсайд можно). Подарочков будет несколько.
Первая мысль -- саму запись как-то зашифровать, чтобы не просто было прочитать о том, что где лежит. Или, может быть, ему отдельные слова в записке на каком-то чужом (как вариант -- на незнакомом) языке написать.
Оттолкнитесь от Конан-Дойла и его пляшущих человечков, пусть в первой записке будет указание на книжку, а потом на шифр, и как его разгадать.
На самом деле - это прикольно, мой сын тоже такое любит.
На самом деле - это прикольно, мой сын тоже такое любит.
Делала такую игру для детей, правда , на улице. В нескольких местах разложила записки с указанием, где искать следующую. Указывала направление и количество шагов в ту сторону, направо-налево и т.п. Играли дети от 5 до 12 лет. Даже не ожидала, что будет так весело и интересно. Каждому дала свой маршрут, кто быстрее доберется к последней цели, а там подарок :) Для проигравших- поощрительные призы.
В квартире тоже можно так сделать, но усложнить каким-то заданиями- решить задачу, сложить пазл, отгадать загаду.
В квартире тоже можно так сделать, но усложнить каким-то заданиями- решить задачу, сложить пазл, отгадать загаду.
загадайте книгу, пусть угадает по описанию. В книге надо найти страницу, строчку, слово-это указатель места следующей записки.
зашифруйте каждую букву в указателе места с помощью цифры, цифра вычисляется примером
на фотике сделайте кадр нужного места, номер кадра надо будет вычислить
зашифруйте каждую букву в указателе места с помощью цифры, цифра вычисляется примером
на фотике сделайте кадр нужного места, номер кадра надо будет вычислить
Мы в детстве записки писали: делили алфавит пополам и буквы меняли местами. Прикольно было расшифровывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения