Школа
29

Нужны идеи для поиска подарков.

Девочки, здравствуйте!:-) Поможите чем можете, сами мы не местные;-).
Хочу устроить сыну "поиск подарков". Берёт он бумажечку, а на ней задание. Сделал - получил ответ, где искать подарочек или что делать дальше. Раньше это были простые задания типа "загляни в холодильник", "поищи под кроватью" и т.п. Но для 12 лет это уже неинтересно, хочется, чтобы попыхтел немного.
Может, у кого какие мысли на эту тему есть? Я тоже тут миркую, но что-то тупенько получается:-). Или подскажете сайты на подобную тему. Я нашла кое-что, но это или слишком детское, или логические задачки(интересно, но долго), хотя кое-что оттуда выдерну. Хочется больше действий(в том числе аутсайд можно). Подарочков будет несколько.
Спасибо!:-)

Свернуть
Ответить
Совсем думать разучились... всё чужое...
Ответить
Ой не говорите!:-)))) Но, как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Я своего уже надумала, хотелось бы других взглядов.
Спасибо за готовность помочь!;-)
Ответить
Вы всерьёз думаете, что 12-летний лось будет с увлечением подарочки искать по записочкам?? У него уже усы, небось, пробиваются...))))
Ответить
Может, у вас лось в 12 лет( с усами и рогами;-) ), у меня вполне себе мальчишка ещё. Учитывая, что растут не в очень суровой действительности;-), он и его сверстники в 12 лет - это ещё такиииие дети!:-)
А ещё, знаете, бывает так, что взрослые дяди и тёти (о ужас!) играют в игры на праздниках.:-)))
Ответить
...след записка на странице (мат пример) одной из книг поэта, скончавшегося в 27 лет..
Ответить
Вот-вот, в этом духе!!! Ура-ура, спасибо!:-* Я на математике зациклилась, а про книги упустила - это же кладезь идей!
Ответить
я б еще кроме примеров вставила вопросы на память ДР или каких-то дат семейных
Ответить
Тоже принимается - можно добавить события,поездки...
Ответить
ну усе) квест часа на три организуете)
Ответить
:-) Пока будет решать, уже и подарочков не захочется. Добрая я мама.;-)
В прошлый раз написала "смотри за маяком"(картинка висит с маяком). Так он собрался идти на берег озера, к настоящему маяку.
А записочку "поищи в трихаузе" прочёл в ажиотаже как "поищи в трусах":-).
Ответить
зато это будет ПАМЯТНЫЙ подарок))))))
Ответить
:-) Надеюсь.
Ассоль *
16.02 22:55
:-) Надеюсь.
Ответить
Старшая в 11 с удовольствием еще искала.
Ответить
Какая же вы молодец! А у меня то времени нет, то банальная лень:( Эх, надо найти все же время и сделать что-то подобное, хорошая идея:)
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова!:-) Но я недалеко от Вас укатилась;-) - идей много, а причины их нереализации те же, что и у Вас. Уже несколько лет обещаю себе:"Ну всё, на след. ДР точно это сделаю!", но подходит ДР и всё повторяется. Но вот уже пару лет взялась за дело яростно: хоть часть из идей, но уже реализована. Время свистит, дети вырастают...
Хочется ещё сделать типа настольную игру с кубиком, где кружки с цифрами - это месяцы жизни. На определённых кружках соответствующее событие и "бонусы". Например, 13 - в 13 месяцев пошёл сам - 5 ходов вперёд. И т.д., как в подобных играх. Так уже и играть неинтересно им, пока собиралась сделать. Для памяти если только.
Поезд, где каждый вагончик - год жизни с самыми интересными фотографиями. Тоже "зреет". До свадьбы, видимо;-).
А, много чего...
Ответить
У меня идей нет, просто пожелаю чтобы ваш квест получился для сына очень интересным и незабываемым. Если тут еще идеи будут, может, и я своей такое устрою. Здорово было бы.
Ответить
Спасибо!!!:-)
Ассоль *
17.02 17:57
Спасибо!!!:-)
Ответить
Первая мысль -- саму запись как-то зашифровать, чтобы не просто было прочитать о том, что где лежит. Или, может быть, ему отдельные слова в записке на каком-то чужом (как вариант -- на незнакомом) языке написать.
Ответить
Вау!!! Это - мысль, тем более он любит всякие шпионские заморочки. Спасибо! Обязательно применю идею.
Ответить
ой, для шифровки отличная идея - читать записку по шаблону. на одной бумажке буквы все-подряд-в-кучу, а на другой вырезать окошки, прикладываешь шаблон с окошками к беспорядочно расположенным буквам и в окошках оказываются нужные буквы, читая по шаблону складывается слово или предложение :)
Ответить
Оттолкнитесь от Конан-Дойла и его пляшущих человечков, пусть в первой записке будет указание на книжку, а потом на шифр, и как его разгадать.
На самом деле - это прикольно, мой сын тоже такое любит.
Ответить
Спасибо, вот это направление шпионское - самое то будет. Ну и попутно какой-нибудь фикшн ещё.
Ответить
Вот тут интересный мастер-класс по организации шпионской вечеринки: http://master-klass.livejournal.com/360519.html не всё, конечно, применимо, но есть прекрасные идеи :)
Ответить
Делала такую игру для детей, правда , на улице. В нескольких местах разложила записки с указанием, где искать следующую. Указывала направление и количество шагов в ту сторону, направо-налево и т.п. Играли дети от 5 до 12 лет. Даже не ожидала, что будет так весело и интересно. Каждому дала свой маршрут, кто быстрее доберется к последней цели, а там подарок :) Для проигравших- поощрительные призы.
В квартире тоже можно так сделать, но усложнить каким-то заданиями- решить задачу, сложить пазл, отгадать загаду.
Ответить
И Вам большое спасибо - я уже вхожу в азарт!!!:-))) А тут ещё длинные выходные в 3 дня выпадают (День семьи в Канаде) - мне на руку со временем.
Ответить
Я обычно рисую карту-план квартиры, режу на части и к каждой следующей записочке с шифром-ребусом прикладываю кусок карты. Можно еще и мелкие призы-конфеты добавлять. Нашли в се записки. собрали все куски, склеили и там уже прочитали где основные призы спрятаны.
Ответить
загадайте книгу, пусть угадает по описанию. В книге надо найти страницу, строчку, слово-это указатель места следующей записки.

зашифруйте каждую букву в указателе места с помощью цифры, цифра вычисляется примером

на фотике сделайте кадр нужного места, номер кадра надо будет вычислить
Ответить
Мы в детстве записки писали: делили алфавит пополам и буквы меняли местами. Прикольно было расшифровывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)