36

Девы - я скандалистка?

Вот рассудите: начали делать карту в школу, ортопед направил на ЛФК и массаж в диспансер, на территории пол-ки (1-ая Напрудная ул., пол-ка 96, СВАО). Пришли. ЛФК - вопросов нет - 30 мин физ-ры. Массаж назначили на 14.00:первый раз пришли - "посидите чуть-чуть"; в 14.10 зашли, в 14.20 вышли - погладила спинку-деть в восторге. Сегодня пришли: "посидите чуть-чуть",сидим...за дверью сплошной трёп - с напарницей "ля-ля".В результате в 14.25 я заглядываю - картина маслом: одна другой массаж руки делает. Меня взорвало! Я:"Простите - как Вас зовут?" Она (не помню уже, пусть будет М.И,)" Марь Иванна". Я "Марь Иванна - отдайте мне крем,масло,салфетки вл и сухие и больше мы на массаж не ходим.Считайте наше время свободным!" Она "А почему?" Я "Потому, что я считаю не целесообразным сидеть по 25 мин под дверью ради 10 мин поглаживаний!Это не массаж!" Она "У нас по нормам всем так делают!" Я "Ну и здОрово!Лично я не вижу смысла в таких процедурах+дойти сюда больше времени занимает, да еще просиди под дверью." Она "Ну я руку вывихнула - видите? Сейчас я всё сделаю!Что Вы так нервничаете?:)(с улыбкой уже)" Я "Так тем более!Какой толк от Вашей руки то?Что за геройство - делать массаж с вывихнутой рукой?Верните мне купленное и я пойду." Короче еще раз 5 она мне повторила,что "сейчас всё будет",а потом увидев, что меня уже не переубедить ТАКИМ ТОНОМ!!! "Идите и берите,если вам надо!" Я"Простите - я что должна у Вас в ящиках рыться?Будьте добры сами мне всё отдать!" (думаю - а с каких праздников я тебе дарить буду масло и крем Бёбхен, и салфетки Хаггис?).Отдала и мы ушли.
Свекрови рассказала - она говорит "Толку конечно ноль от таких занятий, но ты скандалистка! Это тебе плацента на голову давит.
А вы бы как поступили?
(сразу скажу:заведующей и вообще начальства не было - я перед тем,как к ней зайти, хотела сначала зав. спросить про временные рамки массажа и натравить на этих болтушек:))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот рассудите: начали делать карту в школу, ортопед направил на ЛФК и массаж в диспансер, на территории пол-ки (1-ая Напрудная ул., пол-ка 96, СВАО). Пришли. ЛФК - вопросов нет - 30 мин физ-ры. Массаж назначили на 14.00:первый раз пришли - "посидите чуть-чуть"; в 14.10 зашли, в 14.20 вышли - погладила спинку-деть в восторге. Сегодня пришли: "посидите чуть-чуть",сидим...за дверью сплошной трёп - с напарницей "ля-ля".В результате в 14.25 я заглядываю - картина маслом: одна другой массаж руки делает. Меня взорвало! Я:"Простите - как Вас зовут?" Она (не помню уже, пусть будет М.И,)" Марь Иванна". Я "Марь Иванна - отдайте мне крем,масло,салфетки вл и сухие и больше мы на массаж не ходим.Считайте наше время свободным!" Она "А почему?" Я "Потому, что я считаю не целесообразным сидеть по 25 мин под дверью ради 10 мин поглаживаний!Это не массаж!" Она "У нас по нормам всем так делают!" Я "Ну и здОрово!Лично я не вижу смысла в таких процедурах+дойти сюда больше времени занимает, да еще просиди под дверью." Она "Ну я руку вывихнула - видите? Сейчас я всё сделаю!Что Вы так нервничаете?:)(с улыбкой уже)" Я "Так тем более!Какой толк от Вашей руки то?Что за геройство - делать массаж с вывихнутой рукой?Верните мне купленное и я пойду." Короче еще раз 5 она мне повторила,что "сейчас всё будет",а потом увидев, что меня уже не переубедить ТАКИМ ТОНОМ!!! "Идите и берите,если вам надо!" Я"Простите - я что должна у Вас в ящиках рыться?Будьте добры сами мне всё отдать!" (думаю - а с каких праздников я тебе дарить буду масло и крем Бёбхен, и салфетки Хаггис?).Отдала и мы ушли.
Свекрови рассказала - она говорит "Толку конечно ноль от таких занятий, но ты скандалистка! Это тебе плацента на голову давит.
А вы бы как поступили?
(сразу скажу:заведующей и вообще начальства не было - я перед тем,как к ней зайти, хотела сначала зав. спросить про временные рамки массажа и натравить на этих болтушек:))
у меня тоже в поликлинике такие ситуации периодически возникают, такое впечатление что мед персонал туда насильно посадили, очень многое себе позволяют, я считаю кого зарплаты не устраивают пусть не работают
аж противно уже в поликлинику ходить,
скандалить не люблю, но по другому к сожалению великому - не получается
За что вас направили на массаж/лфк? Расскажу про нас: год назад сыну на профосмотре поставили "нарушение осанки". Сказали, еще не сутулость, но нарушение наметилось. А он еще не школьник, 5 лет было. Что же в школе будет?... Назначили массаж и лфк. Потом показала его "нашему" ортопеду, он нарушение подтвердил, но сказал, что от массажа без физнагрузок толку ноль, а лфк сын в силу возраста может делать неправильно, в пол-силы, да и скучно это, стимула нет. Порекомендовал плавание-танцы-восточные единоборства. Танцами позанимался сын полгода, 2 р в неделю по часу, нагрузка была ему явно недостаточна, изменений я не увидела. Потом лето-каникулы, с сентября заимается плаванием 2 р в неделю и айкидо 3 р в нед по часу. Спина пришла в норму. Совершенно нормальная осанка. Плюс еще много "бонусов" :)
По Вашему вопросу: Вы правильно сделали, жаль, что заведующей не было на месте.
большинство муниципальных поликлиник это место где максимум можно получить нужную справку.Большая удача,если участковый адекватный или с каким специалистом повезло.А так не стоило вообще трать время.Но подобную реакцию я бы назвала не скандалом с вашей стороны,а банальным базарным хамством.Уж извините за откровенность.Но я со стороны массажистки по-другому эту картину вижу.Что мешало вам постучаться и ВЕЖЛИВО уточнить,когда же вас примут.Что мешало ВЕЖЛИВО попросить отдать масло и салфетки и сохранить таки чувство собственного достоинства.
можно узнать механизм давления плаценты на голову после родов? (хотя интересует и процесс "во время" )
по теме: я б ваще старшей м/с нажаловалась, что такая ситуация. получается, что бесплатные массажи они вообще делать не хотят, а как только заходишь договариваться за денежку в карман, сразу же все квалифицированные условия и массажеги. противно, спекулируют на наших отношениях к детям.
Спасибо всем.
По пунктам: массаж назначил не ортопед, а врач ЛФК уже в самом диспансере. Ортопед просто сказал,что не плохо бы вам походить на ЛФК,т.к. из-за 5-7 лишних кг у вас "плывет" осанка. Но мы и так пошли в спорт.школу на большой теннис и уже за 5 мес скинули 5 кг. Поэтому сам массаж на мой взгляд роли вообще не играл - ну прописали, так почему бы бесплатно не походить.
Про сам мой вопрос:я просто не очень уютно себя чувствовала в плане "а может не стоило возмущаться,т.к. это вроде как бесплатная медицина и все молчат в тряпку,а я тут вздумала бузить", но после ваших откликов поняла, что сам менталитет наш стал до смешного парадоксальным: мы даём порой конверты с деньгами людям за то, что они просто делают свою работу, за которую между прочим, получают ЗП - в садиках-заведующим и воспиталкам, в школах - учителям и завучам, в пол-ках - мед.работникам...Но вот лично мне никто не давал взяток на работе за то,что я хорошо выполняла свою работу - так какого лешего тут то вымогают?Привычка-вторая натура?Так получается? Короче девы - я уверилась в своей правоте.Спасибо.
Модераторам - прошу удалить топ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения