Школа
36

Девы - я скандалистка?

Вот рассудите: начали делать карту в школу, ортопед направил на ЛФК и массаж в диспансер, на территории пол-ки (1-ая Напрудная ул., пол-ка 96, СВАО). Пришли. ЛФК - вопросов нет - 30 мин физ-ры. Массаж назначили на 14.00:первый раз пришли - "посидите чуть-чуть"; в 14.10 зашли, в 14.20 вышли - погладила спинку-деть в восторге. Сегодня пришли: "посидите чуть-чуть",сидим...за дверью сплошной трёп - с напарницей "ля-ля".В результате в 14.25 я заглядываю - картина маслом: одна другой массаж руки делает. Меня взорвало! Я:"Простите - как Вас зовут?" Она (не помню уже, пусть будет М.И,)" Марь Иванна". Я "Марь Иванна - отдайте мне крем,масло,салфетки вл и сухие и больше мы на массаж не ходим.Считайте наше время свободным!" Она "А почему?" Я "Потому, что я считаю не целесообразным сидеть по 25 мин под дверью ради 10 мин поглаживаний!Это не массаж!" Она "У нас по нормам всем так делают!" Я "Ну и здОрово!Лично я не вижу смысла в таких процедурах+дойти сюда больше времени занимает, да еще просиди под дверью." Она "Ну я руку вывихнула - видите? Сейчас я всё сделаю!Что Вы так нервничаете?:)(с улыбкой уже)" Я "Так тем более!Какой толк от Вашей руки то?Что за геройство - делать массаж с вывихнутой рукой?Верните мне купленное и я пойду." Короче еще раз 5 она мне повторила,что "сейчас всё будет",а потом увидев, что меня уже не переубедить ТАКИМ ТОНОМ!!! "Идите и берите,если вам надо!" Я"Простите - я что должна у Вас в ящиках рыться?Будьте добры сами мне всё отдать!" (думаю - а с каких праздников я тебе дарить буду масло и крем Бёбхен, и салфетки Хаггис?).Отдала и мы ушли.
Свекрови рассказала - она говорит "Толку конечно ноль от таких занятий, но ты скандалистка! Это тебе плацента на голову давит.
А вы бы как поступили?
(сразу скажу:заведующей и вообще начальства не было - я перед тем,как к ней зайти, хотела сначала зав. спросить про временные рамки массажа и натравить на этих болтушек:))

Свернуть
Ответить
Я бы так не смогла, но считаю, что вы правильно поступили. Таскаться куда-то для 10 мин массажа, при этом еще и под дверью сидеть по полчаса считаю нецелесообразным.
Ответить
нет, но так немногие решаются делать - у нас вся система этим пропитана...
Ответить
Да правильно Вы сделали)
Ответить
есть или нет смысла в масаже, что у Вас конкретно и что паказано (какой тип массажа) сказать не возможно. а вот поведение врача, да не корректное(( но к сожалению это "бесплатный массаж по направлению" увы и ах...это система и все с ней связанное
Ответить
Поддержу Вас. Всегда считала и считаю, что если назначено на определенное время, то нечего людей тогда застявлять сидеть под дверью по пол час. Сегодня прихожу с талоном на 11 часов, а у кабинета очередь часа на два. Оказывается, что там принимают всех и с талоном и без талона и люди сидят, которые на 9.30 еще записаны и не прошли, вот здесь я очень удивилась. Это кабинет ЭКГ. Пришлось всем сказать, что если им нравиться всех пропускать и сидеть на банкете, то пусть сидят, а я пойду по талону и по времени и прошла. Пришла гл.врач (кто-то ее позвал) я и ей все сказала, что с какой стати такой бардак устроили, выдают талоны временные, а принимают как хотят. Наверное, я тоже выгляжу в глазах других скандалисткой, но с какой стати я должна сидеть в очереди, когда у меня талон на 11 часов. И других которые сидят со своими талонами и не хотят вовремя пройти вообще не пойму, может им нравиться детей в поликлиннике держать? Так что Вы не одна сегодня.
Ответить
это другое дело немного
горностаева **K**
17.02 23:58
это другое дело немного
Ответить
да тоже самое !
Очередь создают те, кто лишний раз рта не раскроет.
Если мне назначено на это время-я тоже пойду именно в это время. Я его (мое время) очень ценю и мне очень дорого его просто так терять, потому как кому-то захотелось потрындеть
Ответить
Я бы ни на ЛФК, ни на массаж не ходила, так как априори это пустая трата времени. А те упражнения, которые на нашем ЛФК дают, приносят больше вреда, чем пользы.
Ответить
в смысле? вам лично навредили на ЛФК?
Ответить
А что, все обязательно на себе лично испытывать?:)). Там поясничный отдел перегружается дико, это раз, ассиметричные упражнения вообще смысла не имеют, а пресс качать и дома можно. Лучше уж в лес, на лыжах - одна из самых функционально правильных тренировок. Ну, или плавание оздоровительное.
Ответить
Круто, однако.
Anonymous
18.02 09:38
Круто, однако.
Ответить
откуда такие сведения? вы думаете на ЛФК все однотипный набор упражнений назначают? это ж не урок физкультуры в школе
Ответить
Чем перегружается?)) У меня сын на лфк ходил и дочка,но я вполне довольна-там были упражнения четко на разработку наших конечностей после травм.
А массаж в нашей поликлинике после травм так вообще был спасением для нас.
Ответить
А Вы специально ходите к 14 часам или после ЛФК? Я бы пошла пожаловалась гл. врачу- в случае если заинтересована была бы ходить, т.е. после ЛФК. А спец. ходить за ради 10мин. поглаживаний да еще и ожидание дольше-ну его нахер.
Ответить
скандалистка вы только в том смысле, что много текста наговорили.
а так да, абсолютно согласна, я б тоже возмутилась бы, если б назначено на определенное время, а мне приходится ждать, пока кто-то наобщается
Ответить
Конечно, толку от вашего "выхлопа" - ноль, но вы молодец, что не смолчали. Я обычно молчу в тряпочку, а дома бушую и негодую. И потом ненавижу себя за это! На такой массаж не стала бы ходить (просто молча бы перестала его посещать).
Ответить
Нет, вы не "скандалистка", ваше поведение ИМХО больше подпадает под определение "позерство". Если бы вы хотели просто завязать с массажами, попутно пристыдив медработницу, вы могли бы сделать это гораздо локоничнее. А все эти "Как вас зовут" и "Верните мои купленные" говорят о том, что вам хотелось произвести ЭФФЕКТ. Скорее всего, такое поведение вам несвойственно, вы первый раз его испробовали и ищите теперь одобрения на еве :) Не стоит так делать, некрасиво. Хотя, массажистку я ни в коем случае не оправдываю.
Ответить
+1
Anonymous
19.02 08:11
+1
Ответить
Да, вы - скандалистка.
То, что вы увидели, как массажистке массируют руку - уже должно было навести на мысль, что может, с рукой что случилось. Массажистки-то чай не железные.
Вы же устроили безобразную сцену, не разобравшись в ситуации и лишили своего ребенка массажа.
Я бы поинтересовалась, что произошло и когда нас смогут принять. И дала бы понять, что не хотела бы, чтобы такие опоздания стали системой.
Ответить
Я бы еще и главврачу в письменном виде нажаловалась...
Ответить
Я так с первой поликлинической массажисткой попала, под дверью не сидели, но делала минут 10, массажист (она себя так называет)высшей категории. Ходила только потому, что вместе с электофорезом было, все равно уж приехала. А вторая попалась, классная массажистка минимум минут 20-25 делала и очень хорошо, но у нее приходилось иногда подождать, она пока ребенку нормально не сделает, не отпускает. Я теперь спрашиваю, чтобы не к с "высшей категорией" -она правда серьезно считает. что за 10 минут все сделает лучше, чем другие за 40 мин. Вы молодец, я бы не смогла так построить, просто бы ходить перестала.
Ответить
А что вы хотели от поликлиники да еще и бесплатно? ))))))) Чтоб вам руки там целовали? )))
Ответить
у меня тоже в поликлинике такие ситуации периодически возникают, такое впечатление что мед персонал туда насильно посадили, очень многое себе позволяют, я считаю кого зарплаты не устраивают пусть не работают
аж противно уже в поликлинику ходить,
скандалить не люблю, но по другому к сожалению великому - не получается
Ответить
За что вас направили на массаж/лфк? Расскажу про нас: год назад сыну на профосмотре поставили "нарушение осанки". Сказали, еще не сутулость, но нарушение наметилось. А он еще не школьник, 5 лет было. Что же в школе будет?... Назначили массаж и лфк. Потом показала его "нашему" ортопеду, он нарушение подтвердил, но сказал, что от массажа без физнагрузок толку ноль, а лфк сын в силу возраста может делать неправильно, в пол-силы, да и скучно это, стимула нет. Порекомендовал плавание-танцы-восточные единоборства. Танцами позанимался сын полгода, 2 р в неделю по часу, нагрузка была ему явно недостаточна, изменений я не увидела. Потом лето-каникулы, с сентября заимается плаванием 2 р в неделю и айкидо 3 р в нед по часу. Спина пришла в норму. Совершенно нормальная осанка. Плюс еще много "бонусов" :)
По Вашему вопросу: Вы правильно сделали, жаль, что заведующей не было на месте.
Ответить
большинство муниципальных поликлиник это место где максимум можно получить нужную справку.Большая удача,если участковый адекватный или с каким специалистом повезло.А так не стоило вообще трать время.Но подобную реакцию я бы назвала не скандалом с вашей стороны,а банальным базарным хамством.Уж извините за откровенность.Но я со стороны массажистки по-другому эту картину вижу.Что мешало вам постучаться и ВЕЖЛИВО уточнить,когда же вас примут.Что мешало ВЕЖЛИВО попросить отдать масло и салфетки и сохранить таки чувство собственного достоинства.
Ответить
т.е со стороны массажистки это ВЕЖЛИВО растягивать рабочее время до бесконечности , а а за 5 минут до окончания рабочего дня сжимать его в минимум , стремящийся к нулю?
Ответить
нет.Но это реалии наших детских поликлиник.Хочешь сохранить свои нервы и здоровье ребенка,ищи своего педиатра,хорошего массажиста и будь готов платить за это.Увы.Или вот так сидеть в очередь,терпеть непрофессионализм.Да может где-то и хорошо дела обстоят с бесплатным обслуживанием,в ведомственных поликлиниках например,или если заведующая,главный врач старается.Или по знакомству там.
Ответить
Это не реалии,это неуважение.Не надо говорить,что это везде так-не правда.
Ответить
можно узнать механизм давления плаценты на голову после родов? (хотя интересует и процесс "во время" )
по теме: я б ваще старшей м/с нажаловалась, что такая ситуация. получается, что бесплатные массажи они вообще делать не хотят, а как только заходишь договариваться за денежку в карман, сразу же все квалифицированные условия и массажеги. противно, спекулируют на наших отношениях к детям.
Ответить
конечно пусть живут на свою зарплату,главное чтобы в голодный обморок не свалились прямо во время оказания медицинской помощи
Ответить
знаете у нас многие профессии плохо оплачиваются , но такое хамское отношение не все себе позволяют а в поликлиниках государственных себя вообще человеком не чувствуешь, вообще работать педиатром или другим ДЕТСКИМ врачом я считаю в первую очередь надо по призванию
Ответить
и за бесплатно, верно? А детей своих кормить цветами с конфетами, которые благодарные пациенты приносят!
Ответить
На работе работают за з\п. И в Москве бюджетная сфера не обижена как-то. Особенно медики.
ЗЫ,что-то у нас как-то желающих учится мединституты меньше не становится, видимо очень хотят после 6-лет обучения "детей своих кормить цветами с конфетами". просто мазохисты какие-то
Ответить
я например и не против отблагодарить, но после такого отношения вообще не хочется
и врачу тоже думать что все должны благодарить и сидеть с каменной мордой тоже не надо , не все могут себе это позволить
Ответить
Спасибо всем. По пунктам: массаж наз...
Женя - Пузан Ресничковый **K**
18.02 23:06
Спасибо всем.
По пунктам: массаж назначил не ортопед, а врач ЛФК уже в самом диспансере. Ортопед просто сказал,что не плохо бы вам походить на ЛФК,т.к. из-за 5-7 лишних кг у вас "плывет" осанка. Но мы и так пошли в спорт.школу на большой теннис и уже за 5 мес скинули 5 кг. Поэтому сам массаж на мой взгляд роли вообще не играл - ну прописали, так почему бы бесплатно не походить.
Про сам мой вопрос:я просто не очень уютно себя чувствовала в плане "а может не стоило возмущаться,т.к. это вроде как бесплатная медицина и все молчат в тряпку,а я тут вздумала бузить", но после ваших откликов поняла, что сам менталитет наш стал до смешного парадоксальным: мы даём порой конверты с деньгами людям за то, что они просто делают свою работу, за которую между прочим, получают ЗП - в садиках-заведующим и воспиталкам, в школах - учителям и завучам, в пол-ках - мед.работникам...Но вот лично мне никто не давал взяток на работе за то,что я хорошо выполняла свою работу - так какого лешего тут то вымогают?Привычка-вторая натура?Так получается? Короче девы - я уверилась в своей правоте.Спасибо.
Модераторам - прошу удалить топ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)