69
Anonymous
Разное
19.02.12 23:08

И опять ДП. Кто прав, как думаете?

Скажу сразу, наблюдала со стороны) картина такова: дети, один лет 5-6, второй примерно 3-4. возраст определяла на вид, так что возможны погрешности) так вот, детишки копаются в снегу, строят что-то типа горы-крепости-не пойми чего) оба с лопатками, пластмассовыми) мамашки стоят в сторонке, смотрят. явно не знакомы, т.к. стоят не близко, не подходят друг другу, не болтают.
\вдруг, дите помладше на вид, отчего-то огорчается и трескает того кто постарше этой самой лопаткой) мамашки обе видят, но молчат. после минутного шока, тот, кого огрели, разворачивается и лупит обидчика) примерно также. т.е. видимых травм не было ни у того ни у другого. ну шапки, капюшоны сделали свое дело) и вот тут мамашка напавшего первым начала орать и наезжать на ударенного первым и его родительницу. но и мамашка более старшего оказалась не робкого десятка и велела обиженной пойти вон)

как думаете, правильно ли сделал более старший, что треснул? я вот честно, считаю, что правильно. а вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажу сразу, наблюдала со стороны) картина такова: дети, один лет 5-6, второй примерно 3-4. возраст определяла на вид, так что возможны погрешности) так вот, детишки копаются в снегу, строят что-то типа горы-крепости-не пойми чего) оба с лопатками, пластмассовыми) мамашки стоят в сторонке, смотрят. явно не знакомы, т.к. стоят не близко, не подходят друг другу, не болтают.
\вдруг, дите помладше на вид, отчего-то огорчается и трескает того кто постарше этой самой лопаткой) мамашки обе видят, но молчат. после минутного шока, тот, кого огрели, разворачивается и лупит обидчика) примерно также. т.е. видимых травм не было ни у того ни у другого. ну шапки, капюшоны сделали свое дело) и вот тут мамашка напавшего первым начала орать и наезжать на ударенного первым и его родительницу. но и мамашка более старшего оказалась не робкого десятка и велела обиженной пойти вон)

как думаете, правильно ли сделал более старший, что треснул? я вот честно, считаю, что правильно. а вы?
Anonymous
Конечно не прав! Надо было словами ответить!
Anonymous
Всего лишь дал с дачи. Мамам надо было разнять и успокоить детей.
А если 25 летний дядя ударит 35 летнего и получит сдачи кто будет не прав? Драться плохо в любом возрасте, и с какой стати 6-летка должен был терпеть удары лопатой? Не права мама 1-го ребенка, увидев, что ее ребенок ударил другого - надо было подойти к своему и либо попросить его извиниться, либо если ребенок не разговаривает, извиниться самой и по ситуации ребенка увести или оставить играть дальше, если он понял, что не нужно размахивать лопатой.
Anonymous
Между пятилетним и трехлетним ребенком разница огого по силе, да и по развитию. Я только за сдачу, но не когда ребенка обидел ребенок младше.
нормальная "штатная" ситуация. не до крови же забил шестилетка малого. не все шестилетки доблестные рыцари, также как и взрослые. кто-то выдержаннее и стерпит, а кто-то злее и даст сдачи. неправы тут только мамки. обе. одна дура стоит и умиляется на своего шкета, а вторая злорадненько ждет развития событий.
Мамаши с ума сошли, у мальчиков идет процесс становления, это мужчины, они учатся нападать и получать сдачи. Вести себя в мужском обществе. А мамки лезут разруливать по-бабски. Потом такое вырастает и за мамкину спину до 50 лет прячется.
Anonymous
Прав:-)) Как ему еще добиться внимания со стороны мамы?:-) Не учудишь скандала, она вообще головы не повернет:-) Родителей надо воспитывать:-)
Честно говоря я совершенно была бы не против, если бы мой задирался, а его в ответ треснули.
Это гораздо полезней и действенней, чем когда мамашки начинают квохтать как куры со своими "надо все словами решать".
Рассуждать на полном серьезе, кто прав из двух мальчиков четырех и шести лет абсолютно глупо. Надо воспользоваться случаем и объяснить каждому, что так делать нехорошо. Объяснение должно идти от собственной мамы конечно. А любые попытки воспитания со стороны чужой мамы должны пресекаться. И уж тем более ор. "Не орите на моего ребенка" - совершенно уместная фраза. Если не помогает и мамаша продолжает вести себя не адекватно, взять своего за руку и уйти.
Anonymous
Да правильно ребёнок всё сделал.А мелкий в следующий раз подумает стоит ли руки распускать без повода.И мамаше хороший урок,свой то ближе....значит пущай лупит всех.В следующий раз думать будет и следить за своим ребёнком .
Это смотря как ему в следующий раз вдарят.
Я была крупная девочка и многие дети пользовались - меня били, а их в ответ типа нельзя - он же меньше! Неоднозначно все это.
Я запрещаю своему ребенку драться - очень боюсь, что кого-то покалечит. Он не крупный, но коренастый и очень физически сильный. Но, по-правде, ни разу не было поводов, видимо, дети его инстинктивно сторонятся. А у сестры ребенок маленький, худенький, и его мы, наоборот, учим давать сдачи. Поэтому, согласна с вышенаписанным - зависит от возраста и физических данных ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения