437
Разное
24.02.12 10:45

☺☺☺ Мамы ВНБ ☺☺☺

Мы уже перешли на пятую сотню сообщений и никто не рискнет открыть новый топ. Ок, пусть это буду я :)
Старый топ тут - http://eva.ru/topic/66/2709583.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы уже перешли на пятую сотню сообщений и никто не рискнет открыть новый топ. Ок, пусть это буду я :)
Старый топ тут - http://eva.ru/topic/66/2709583.htm
Привет, девочки! Хочу пожаловаться на своего врача... у меня злости не хватает просто...
Как пример, каким врачом не надо быть.... У меня была доктор, может, не самая лучшая в плане знаний (молодая и не оч. опытная), но смотрела на кресле она всегда оч. аккуратно. и так же аккуратно брала все мазки. Последний раз на приеме была другая. Спрашиваю: "Вы кто? Что, теперь вы наша врач? Или заменяете?"... Она отвечает "Пока заменяю - потом посмотрим". Вся какая-то суетливая, пациента (меня) вообще не слышит, о чем-то своем рассуждает и командует. Тот прием чуть выдержала. Сейчас после 12-недельного узи звонят мне с ЖК, говорят: врач срочно требует, чтобы вы принесли заключение от генетиков. Ок. Понесла вчера. Так она заставила меня 40 минут под кабинетом сидеть, чтобы бумажку отдать. А потом начала перечитывать мою карточку и придираться к анализам и осмотром. Походу перепутала меня с какой-то другой беременной, между делом. А в конце прицепилась к тому, что по узи у меня киста 37 мм. Киста - и киста, ни ребенку, ни мне она пока не мешает) Кроме того, даже я знаю, что, скорее всего, это - киста желтого тела и она скоро самоустранится. Нееет, это "мудрая" врач, очевидно из большой заботы о нервах беременной, начинает мне рассказывать "а откуда я знаю, что у вас ее не было до беременности? а вы можете это доказать? а вдруг это онкология? вам срочно надо платно сдать анализ на онкомаркеры в городском онкодиспансере - киста все-таки..."...
Мля, девочки, я ее убить была готова!!!!
Спрашивает, беспокоит чего-нибудь? Говорю: "выделения есть кое-какие, спину потягивает вечерами, как много хожу"... Она "так сидите дома", "выделения без крови - ну и ладно", "от спины - ношпу, папаверинчик, магний пейте каждый день и побольше".
Я ее послушала и поняла, что во мне просто-таки растет желание отказаться от обслуживания у таких врачей. Она меня еще не следующем приеме (через 10 дней) обещала смотреть на кресле - я ее уже боюсь.
сегодня приступили к овощам, наблюдаем:)
Всем привет в новом топе! всех люблю :) :) держу кулаки и радуюсь за будущих мамочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так держать!!!!!!
Всем привет!

Вот решила показаться:
Девченки, привет! что-то я давненько не заходила... новостей у нас особо нет, все идет свои чередом... Маргарита к школе привыкла вроде, получает оценки "Молодец", "Умница" и т.п. :)
А еще, мы на 8-мартовские 4-х дневные каникулы съездили в Карпаты и сделали наши первые шаги на лыжах :) я так давно туда собиралась и наконец-то попробовала - О! Это чудо! Я теперь знаю о чем мечтать каждую зиму! ;-)
вот кстати, наш 4-й день катания, можно сказать, что мы почти профи! :cool1
Маргарита все 4 дня каталась с инструктором (он кстати и снимает видео), а мы с подругой 2 дня покатались с инструктором одним на двоих, а потом сами...
http://www.youtube.com/watch?v=cjHT7dFUWR8&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Clr3hshknZk
Маш, про 9-й садик - неа, никого не знаю... а вам туда рекомендуют пойти? Арсений плохо разговаривает?
Анечка-Энетик, детки и правда выросли! Рада, что с Димкой у вас устаканилось! ТТТ! Кирюня - красавица, а волосы я вапче молчу! опять таки, ТТТ! :)
А если ты сейчас еще скажешь, что то вязанное платьице твоих рук дело, я упаду под стол!!!
ПРИВЕТ. РАбочие будни начались, правда 2 дня работаем и 5 выходных, НАУРЫЗ. В пятницу были на 2 скрининге, фотки вот тут http://eva.ru/R4Pcv. За все время набрала всего 1,5 кг, красота
ДОча адаптируется к саду, заболели. Вторую неделю начали ходить на физио с ней. Надеюсь после праздников пойдем в сад
Привет, девочки! А я в больничке. Легла в стационар, чтобы наложить швы на шейку, а тут сделали узи и оказалось, что у меня предлежание плаценты при раскрытом внутреннем зеве. Как сказала врач, моя шейка похожа на воронку, которая с одной стороны открыта, а с другой закрыта. Но при предлежании ее ни в коем случае зашивать низя. Сказали лежать, ноги кверху, назначили огромные дозы утрожестана, магнезии и папаверина и предупредили, что надеются на миграцию плаценты. Лежу, жду... Если плацента сместится - разу же зашьют. Если нет - есть перспектива до родов так пролежать, наверное.
Поздравляю нашего дорогого друга и почетного члена клуба ВНБ - МасьАньку с Днем рождения! Желаю солнечного настроения в пику английскому сплину, чтобы детки радовали (это приказ), а муж носил на руках (даже не обсуждается). Простого бабского щастья, крепкого человечьего здоровья, сбычи самых смелых и безумных мечт ;-) ну и всего такого самого замечательного, чего даже моя безудержная фантазия не в силах вообразить.
Девочки, я в раздрае... Сегодня меня заведующая вызвала на беседу и сказала, что я должна принять решение, делать ли операцию. Описала все риски: можно повредить плаценту и потерять ребенка, или можно потерять от раскрытия. Гарантий никто никаких не дает. Зава ждет от меня решения через 1-2 дня
Кто-то общался с Ирой? Ира? как дела? держу кулачки, не разжимаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет, девочки! у нас все ок. сделали мне операцию на шейке, пригласив предварительно профессора, который сказал, что без нее практически нет шансов выносить. все прошло хорошо (т-т-т), сегодня уже разрешили сидеть. сохраняется по ощущениям небольшой тонус, но это мелочь по сравнению с той угрозой, которая существовала пару недель назад. сейчас заживляюсь-восстанавливаюсь - надеюсь, уже на следующей неделе быть дома. не терпится сделать второе узи и узнать, что с малышом все ок. а я на него даже еще не записана))
еду в анапу с дочерьми и бабушкой конец июня начало июля.
самолета боюсь до ужаса:( лететь 5 часов...
шерстю гостиницы-пансионаты- жилье цены ужас какие дорогие! читаю отзывы...
Подскажите, что такое ВНБ)))
Anonymous
а нас сегодня выписывают!!!! тонус и низкая плацентация есть, но я буду себя осторожненько вести. зашитая шейка ведет себя хорошо, малыш тоже. вернее, малышка) сегодня на контрольном узи мне сказали, что будет девочка, срок поставили на несколько дней меньше, чем по М. - так, как было и по генетическому узи. а еще я на 16-е апреля записалась на платное скриннинг-узи. Хочу всей семьей сходить.
Девочки, с праздничком! Христос Воскресе! Воистину...
Как отметили? Признавайтесь! Мы - в расширенном кругу семьи, т.к. в этом году на Пасху пришелся день рождения моего брата. Поэтому мы поехали к нему, кушали шашлыки и закусывали куличами. Один из "приколов" нынешнего праздника для меня состоял в том, что я была уверена, что ничего не буду готовить. И не собиралась. Пока 14-го в обед мы с дочкой не пошли в магазин и я не расстроилась, увидев никчемные, твердые, некрасивые и немногочисленные куличи там. Решила: ни фига, спеку сама. В итоге - до 23.00 красили яйца, до 3 часов ночи я пекла куличи) Голова мутная, силы на исходе, но гордость прёт) Свое все равно вкуснее!
Кстати, подержите за нас кулачки сегодня - мы в 11.10 по местному времени (12.10 по Москве) идем на узи. Хотим увидеть и узнать всё)
Спасибочки всем за кулачки! Сходили мы на узи. Шредер подтвердил нам ДЕВОЧКУ и сдвинул срок ПДР на недельку позже (теперь отсчетом будет дата 8.09.2012). Все показал, рассказал) Умилялась я, как моя кроха носик прикрывала, за ушком чесала и фиги крутила... Муж, которого я впервые вытащила с собой на узи, тоже был впечатлен, хотя в глубине души и надеялся на чудо: а вдруг "наверное, девочка" из прошлого узи перевоплотится в мальчика? а ни фига!
По поводу моей плацентации Шредер сказал, что она, конечно, низкая, но что определяющим в этом плане будет следующее узи, в районе 30 недель. Если поднимется немного плацента, то будет ЕР, если нет - придется готовится к КС.
УРРРАААААААААА! Сегодня рано утром наша Наташа-Лемур родила дочечку!!!! 3500, 50 см :) :). Всё благополучно! Лемурыч, дорогой мой дружище, я ТАК рада за тебя!!! Здоровья вам с малышкой богатырского и счастья! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! И ухожу выпить рюмашечку за ваше здоровье :).

Имя малышки и прочие подробности не разглашаю, Наташа придёт - всё расскажет :) :)
Ириш, как твои дела?
Ира, Аня - как у вас дела? Напишите хоть пару строчек.
Ира и Аня, за отсутствием времени отвечу обеим в одном посте. Рада что у вас все хорошо. Ира, я считаю главное - чтобы ты была спокойна - нервная мама - нервный ребенок, имхо. Насчет школы, на первые несколько лет придется видимо Жене поучиться в школе рядом с домом. Как ты себе представляешь себя с маленькой лялькой в общественном транспорте, да еще и осенью-зимой когда грипп и все такое. Ну только если папа будет ребенка в школу возить и забирать. Так что не парься, в силу нынешних обстоятельств, пусть походит первые несколько лет в ближайшую школу.
Аня, ну ты даешь. А чего не позвонила и не написала ничего. Я бы встретилась с удовольствием. Хотя конечно выходные у нас получились супернасыщенные на всякие мероприятия.
Опять мы, девы, упали в архив...
Давайте-ка я нас подниму, заодно поздравлю всех с Днём Победы! Мира всем и добра!
А у нас тоже победа - своя, локальная, но при этом великая :). Недавно пришёл Катушин годовой отчёт после тестирования всеми специалистами: у нас ВОЗРАСТНАЯ НОРМА во всём: речи, коммуникации, социальном взаимодействии :). Есть, конечно, ещё проблемы, и их немало: хромает сильно построение умозаключений, пересказ плохой, есть "зависания" на определённых темах, остались некоторые стереотипии, да и общение, как говорится, оставляет желать. Но в общем и целом прогноз на будущее благоприятный. Катушу ещё на год оставляют в коррекционном речевом классе, но всё больше и больше времени она теперь проводит в обычном классе с обычными детками. План на следующий учебный год - максимальное использование инклюзии, чтобы через год отпустить ребёнка в обычную начальную школу по месту жительства :) :). Короче, ребята, я уверена, что "победа будет за нами"!
Ещё раз с Праздником, дорогие!
Приветы всем.
А я с 7 числа в декрете, но все равно до конца мая поработаю. Вот наши новые фотки http://eva.ru/RaJmd.
На 30 мая записалась на последнее УЗИ, мальчишка в пузе никак не угомониться, и не встанет в правильное положение все на попе сидит, в понедельник врач в ЖК ловила его как только можно,чтобы сердцебиение послушать.
А еще вот что. За 3 недели скинула 300 грамм, итого общая прибавка веса за всю беременность 2,200. Во как
Девочки! Зажмите за нас с малышом все что можно: лежим в 15 роддоме с подтекающими водами:(
Подниму вам топик.
Продолжаю лежать, сегодня 25 недель и 1 день. По УЗИ маловодие 4:( Правда говорят это не критично, т.к. по срокам вод еще прибавится. Так что продолжаем бороться и колоться антибиотиками.
Вчера в этом роддоме родился самостоятельно малыш 760гр, живой, значит все-таки шансы есть даже в самом пессимистичном случае...
Девочки, я ваша, но пока (до врача) скроюсь. Сегодня у меня заполосатился тест. Подержите за нас кулачки, они нам сейчас очень нужны.
скроюсь
меня перевели вчера в 8ку. Это прям гестапо какое-то: мало того что не аргументировано привязали к кровати, так еще никто не желает разговаривать со мной: УЗИ здесь ежедневно, но молча, капельницы молча(что в них - бааальшой секрет), таблетки молча(ну тут хоть неизвестных нет)...Ощущаю себя говорящим кабачком...Надеюсь в понедельник появится лечащий врач и на мои вопросы ответят...
Пытками вызнала у УЗИстки что вод стало чуть больше, теперь 6,5...
Получила гемоглобин - 146 (120-155), короче пью Курантил по назначению врача.
Привет. В общем сходили мы на УЗИ, все хорошо, кроме одного, поставили нам гидронефроз левой почки. Сказали чтобы после родов через месяц пришла с ребенком на УЗИ, а там дальше решать что делать. Может быть когда ребенок начнет писить сам, то все пройдет, в общем наблюдаться будем потом. Срок поставили 33 недели, ПДР 19 июля, плюс-минус 10 дней, но думаем что скорее всего минус будет.
А еще с дачи привезли большущее ведро клубники, налопались с катей, и еще осталось, думаю чтобы с ней сотворить
У нас все не хорошо:( Воды почти не осталось: за 2 дня упало с 5,9 до 2,5 и 1,8 сегодня:( Меня начинают готовить к родам:(
У меня наконец-то хорошая новость: в условиях почти без воды(это увы не меняется) сын перевернулся в головное предлежание, теперь радостно выпячивает попу, требуя поглаживаний:)
За Солнышко и ее маленькое солнышко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Поздравьте меня: я сегодня стала в третий раз тетей. Моя невестка родила мальчишку весом 4,5 кг. и ростом 57 см. Сама. Умничка. Мама и сынок пока "отходят", а я в нетерпении жду ее рассказов, потому как сама думаю рожать там же
Девчонки привет. Как дела у Ани (Солнышко)?
Девочки, может у кого-то есть связь с Аней?
Девочки ну неужели действительно нет связи никакой связи а?
Беременные - берегите нервы, не читайте!
Спасибо вам девочки за поддержку, я бы с ума сошла без вас, но к сожалению даже очень острые желания не всегда способны изменить этот мир. Этот ужас закончился.
12го июня вечером родила сына, к сожалению спасти его не удалось. Вчера вечером выписала себя под расписку из роддома. Пытаюсь привыкнуть жить дальше.
а я сегодня разговаривала с очередным врачом из роддома... услышала в очередной раз о моих опасностях разных по преждевременным родам, кровотечениям и ЭКС на любом сроке. сказал, что если какой-то врач будет давать мне какие-то гарантии, то только чтобы деньги вытянуть.... короче, отправил гулять. а я сделала вывод, что мне надо к концу июля все приготовить, а не к сентябрю.
девочки, подержите кулачки, а? страшно...
Девочки, подержите и за нас кулаки, видимо отслойка пошла - мажет коричневым второй день. Срок 10 недель. По узи проблем не видят. Лежу дома, попросила мужа остаться завтра с Мишкой, чтобы мне его не тягать дома и на прогулке. Я же не смогу полуторогодовалому ребенку объяснить почему мама его на качели не посадит.
Привет. ВОт и вышли мы на финишную прямую, сидим в ожидании. 38 неделя уже у нас. ПДР 19 июля, осталось чуть чуть.
Рита как дела у тебя?
спасибо девочки за кулаки ваши. Напоследок ловите наши чихи АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
Девочки, провожу небольшой опрос общественного мнения )) Готовлю доклад для католической молодежи – тех, кто еще неженат/незамужем и только собирается создавать свои семьи или для молодых семей. Разрабатываю три темы и пытаюсь выбрать одну из них:
"Аборты: одна ошибка на всю жизнь"
"Где три, там и пять: особенности многодетных семей в Беларуси"
"И жили они долго и счастливо и умерли в один день": как строятся счастливые семьи".
Как считаете, какая тема была б наиболее интересна и актуальна? А то я слишком субъективна в выборе)
Я со скрнинга. Короче у нас там ого-го-бугорок. Узистка сказала, удивлюсь если это потом будет девочка. По скринингу все хорошо, правда срок на неделю меньше поставили, буду рожать в конце января скорее всего. Ну и опять мигрирующая плацента :)) куда-то там ползет :))
Я так чувствую, новый топ ВнБ появится одновременно с хорошими новостями от Анюты? :)
Привет. Ага, ждите, ждите. У меня такое чувство что я рожать блин не пойду в этом году, ну не торопится наш сынок, видно ему там не плохо. Осталось 2 дня до ПДР. Поясницу тянет, живот тоже, но такое состояние уже длится 2 недели если не больше. Не очень то хочется перехаживать 2 недели как с катей, а то еще один крупный будет, нам 3 недели назад поставили уже вес 2900, да и катя родилась у меня на 4 кг.
Вчера ездили на речку купаться, вот фотки http://eva.ru/RaJmd, меня правда нет, выступала в качестве фотографа, попросила мужа сфоткать нас с катей, так такую фотку сделал, ужас просто, такое впечатление что он ноги только фоткал блин.
Всех родивших поздравляю от всей души.
А меня отправляют в больничку(( Похоже, швы мои становятся (или уже стали) несостоятельными и уже шейка начала, несмотря на них, приоткрываться. Врач сказала, что если все ок, то могу сейчас полежать недельку, потом выписаться еще на пару недель, а потом уже рожать... но могут и сейчас швы снять, если она правильно нащупала там проблемы(... А мне как-то совсем рановато. Не настроена я.
Вдобавок только что у дочки поднялась температура - 38,4... А мне ее и оставить-то не на кого. В четверг муж должен отчаливать в командировку, откуда должен был привезти кое-какую денюжку. Если не поедет - нам придется значительно сократить список своих ближайших расходов...
Девчонки привет. Мы дома еще, слушайте, Иришка в больницу легла, дайте кто-нибудь номер сотки, чтобы можно было скинуть когда родимся мы. Или лучше на мою скиньте мне смс я себе сразу запишу. ВОт мой номер +77057962948
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения