Школа
437
Разное
24.02.12 10:45

☺☺☺ Мамы ВНБ ☺☺☺

Мы уже перешли на пятую сотню сообщений и никто не рискнет открыть новый топ. Ок, пусть это буду я :)
Старый топ тут - http://eva.ru/topic/66/2709583.htm

Свернуть
Ответить
Ничего себе! а почему никто не сказал, что ВНБ здесь?! я думала никто не общается уже.. чисто случайно сюда зашла :-(
Ответить
так он всегда был здесь :) просто иногда падает :) Молодец, что зашла.
Ответить
Я в шоке от новостей! я так за всех вас девочек рада!!!!!!
Сама последние пару месяцев только и думаю про второго малыша, и хочется и колется и страшно :-(
Ответить
Апчихи на тебя!
Рассказывай - как жизнь? Арсений-то в школу осенью должен идти? У вас ведь с 6ти лет идут? Или я все перепутала?
Ответить
Спасибки за пчихи :-)
нам 4,2 года пока что :-) в школу через три года пойдем..мы декабрьские
Ответить
:)
Солнышко C.S.
2.03 10:07
:)
Ответить
Апхчи девчачье! Второй раз не так страшно!
Ответить
:-) спасибо!
мне наоборот, как-то страшнее..т.к. знаю через что пройти прийдется: 9 месяцев уколов в живот (2 раза в день), куча таблеток, зашивание шейки и лежание в постели :-(

но так хоца второго ребятенка!
Ответить
АПЧХИ наше 22 недельное на тебя наше
Анка партизанка **K**
19.03 10:26
АПЧХИ наше 22 недельное на тебя наше
Ответить
Ух ты! спасибо за чихи! надеюсь в скором времени воспользоваться ими :-)
Ответить
Так вот и теряется народ:( а я-то думаю: куда ты пропала? а у меня как раз назрели вопросы.
понимаешь, нам поставили второму ребятенку ЛН, но почему-то врач не назначила лактазу, а рекомендовала мне диету безмолочную (мы на ГВ) и сказала ни в коем случае детю не вводить ни смеси, ни кефиры, ни творожки. помнится у вас было и как вы без молочки прожили и до скольки? и вообще, как с этим живут?
Ответить
у нас была помимо ЛН еще и непереносимость белка коровьего молока. Рыгали дальше чем видели до 1,4. Пока не поставили точный диагноз. А так, с 8 мес. были на Альфаре (это полный гидролизат)..плохо все равно было, пока в 1,4 не прокапались контрикалом.
Сейчас можем есть по чуть-чуть: творог не жирный, кефир 1 %. Если что-то жирное, то рвота, ну и на молоко рвота остается.

А раньше рвота была и сыпь: на сладкое и молочное.

А вообще ЛН конечно же перерастает деть, потерпеть надо, ну и диета или спец.смесь.
Ответить
видимо у ЛН есть разные степени чтоли, потому что мы не рыгаем - у нас какашки ужасно пахнут (кислятиной) и животик болит (ужасно беспокоится и пукает)
тк и нам врачиха сказала, что есть непереносимость коровьего белка, как она это вычислила? фиг знает:( но это видимо действительно так, потому что когда я пила молоко или (1 раз) съела мороженое - у нас такое было с животиком! что я больше не рисковала... но зато насильно пихала в себя творог и кефир...

ну, значит будем расти и ждать:)
Ответить
Машунь, приветы!!! :)
Южанка V.I.P.
14.03 18:16
Машунь, приветы!!! :)
Ответить
Привет, девочки! Хочу пожаловаться на своего врача... у меня злости не хватает просто...
Как пример, каким врачом не надо быть.... У меня была доктор, может, не самая лучшая в плане знаний (молодая и не оч. опытная), но смотрела на кресле она всегда оч. аккуратно. и так же аккуратно брала все мазки. Последний раз на приеме была другая. Спрашиваю: "Вы кто? Что, теперь вы наша врач? Или заменяете?"... Она отвечает "Пока заменяю - потом посмотрим". Вся какая-то суетливая, пациента (меня) вообще не слышит, о чем-то своем рассуждает и командует. Тот прием чуть выдержала. Сейчас после 12-недельного узи звонят мне с ЖК, говорят: врач срочно требует, чтобы вы принесли заключение от генетиков. Ок. Понесла вчера. Так она заставила меня 40 минут под кабинетом сидеть, чтобы бумажку отдать. А потом начала перечитывать мою карточку и придираться к анализам и осмотром. Походу перепутала меня с какой-то другой беременной, между делом. А в конце прицепилась к тому, что по узи у меня киста 37 мм. Киста - и киста, ни ребенку, ни мне она пока не мешает) Кроме того, даже я знаю, что, скорее всего, это - киста желтого тела и она скоро самоустранится. Нееет, это "мудрая" врач, очевидно из большой заботы о нервах беременной, начинает мне рассказывать "а откуда я знаю, что у вас ее не было до беременности? а вы можете это доказать? а вдруг это онкология? вам срочно надо платно сдать анализ на онкомаркеры в городском онкодиспансере - киста все-таки..."...
Мля, девочки, я ее убить была готова!!!!
Спрашивает, беспокоит чего-нибудь? Говорю: "выделения есть кое-какие, спину потягивает вечерами, как много хожу"... Она "так сидите дома", "выделения без крови - ну и ладно", "от спины - ношпу, папаверинчик, магний пейте каждый день и побольше".
Я ее послушала и поняла, что во мне просто-таки растет желание отказаться от обслуживания у таких врачей. Она меня еще не следующем приеме (через 10 дней) обещала смотреть на кресле - я ее уже боюсь.
Ответить
да, уж:( это точно не твой врач. мне вот не понравилась новая врач на участке в ЖК и я просто срулила к другой:) без объяснений взяла карточку и попросилась на прием к другому врачу, меня взяли даже без оплаты:)
хоть у нас и ужасная ЖК все-таки после твоего рассказа понимаю, что не такая и ужасная, потому что с кистами советуют разбираться после Б. и на кресле в обе Б я была только для взятия мазка, по-моему 2 раза всего.
так что мне кажется надо бежать от такой заполошенной тети...
Ответить
Не ходи к ней. Если прийдешь, а там все еще эта барышня - иди к заведущей и проси перевести к друму врачу.
Про онкологию даже не знаю что сказать, а понаблюдать эту кисту ана не пробовала? Вот так по одному УЗИ бежать сдавать онкомаркеры? А дальше что? Они без онкологии завышены бывают, тем более что и ХГЧ тоже онкомаркер - как по ее мнению он в беременность низковат?
Выдохни и успокойся, заботься о себе и малыше - ей надо срочно заключение генетиков, пришла принесла и пошла дальше - ради чего 40 минут ждать? Бумажка кому нужна? Ты ж ее уже читала - ей надо бумажку, пусть она за тобой и бегает...
Ответить
Ой! Не ходи к ней! Ну её нафиг! Тем более такой ненормальной давать на кресле смотреть-скажи уехала в командировку на месяц :) У меня тоже была киста ЖТ, все рассосалось! Не переживай.На Узи её помониторят, нефиг тебе лишняя беготня и анализы. Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиба, девочки... вот и я себя так настроила: нафиг-нафиг. У меня стрессов и угроз без нее хватает - и мне нужен Г., который бы меня на позитив настраивал, даже в не самых приятных ситуациях. А не наоборот...
Ответить
сегодня приступили к овощам, наблюдаем:)
Ответить
удачных наблюдений :)
Ответить
все нормально, кушаем и чувствуем себя хорошо:)
я больше переживала.
Ответить
Всем привет в новом топе! всех люблю :) :) держу кулаки и радуюсь за будущих мамочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так держать!!!!!!
Ответить
привет! а поподробнее?;)
Морковь V.I.P.
7.03 09:55
привет! а поподробнее?;)
Ответить
нууу... у нас все вобщем-то по-старому :) Кира в садике, старшенький в школе, я на работе,
ттт все хорошо :)
тут немножко зимних фоток http://my-place.org.ua/photo/photo_thumb.php?dir=323031322d30322d3138
а это новый год http://my-place.org.ua/photo/photo_thumb.php?dir=323031312d31322d3234
Ответить
Вах, какие люди к нам пожаловали! :)
Привет, Инетик! Твои-то ВЫРОСЛИ!!! Дочечка - загляденье, глаз не оторвать! Сынка уже совсем взрослый.... Как у него дела, кстати? Как учёба? У моей старшей очередной пубертатный заскок, я больше НЕ МОГУ :(. Вчера опять поругались, был скандал.Эх...
Ответить
пасиб за комплименты :) c Димкой ттт... он не только внешне повзрослел, но и поумнел надеюсь :) без больших приколов последнее время, в школе бывают заскоки, но без скандалов :)сейчас ему 13, увлечение комп. играми плавно перетекло в увлечение компьютерами вообще, пошел на курсы, учит всего понемногу - администрирование пк, дизайн, основы программирования. это занимает много времени и сил. на всякие заскоки времени особо не остается. даже немножко зарабатывать научился обработкой фоток, созданием банеров для сайтов и т.п, что полезно для самооценки и для настроения, дает какую-то цель...
Ответить
Ой, какой молодец!! Стучу и плюю :), пусть и дальше всё будет так же хорошо!
Моя Маська и учится замечательно, и увлечения у неё - балет, современный танец, сейчас ещё и в театральную студию стала ходить, везде ей нравится... И денежки тоже немножко зарабатывает: время от времени сидит с детишками наших приятелей.... Короче, всё бы ничего, но хамство и вопли постоянные, чаще всего без повода вообще, просто задолбали :(. Ей на следующей неделе исполняется 14, когда ж уже полегчает, а?
Ответить
хамство и крик мы не проходили с Димкой, может все еще впереди... (не дай бог) не знаю как бы я себя повела при таких проявлениях. когда мы переживали наши прошлые неприятности, были слезы, отмалчивание, закрывался в комнате, самое страшное что было - головой об стенку.... сам... наверное лучше бы кричал и хамил, всеж выход эмоций более безопасный
Ответить
Анечка, привет.

Фотки посмотрела, детки твои так выросли.
Ответить
Всем привет!

Вот решила показаться:
Ответить
вот фото
MargoRitka C.B.
6.03 18:08
вот фото

Ответить
Вот это глазищи:) Обожаю твоего сынулю!
Ответить
Красавчик растет! :)
malyshka777 C.B.
6.03 20:15
Красавчик растет! :)
Ответить
Ух ты, какой уже большой! Хорошенький такой!
Ответить
такие взрослые уже:) по сравнению с нами...
Ответить
Большой, интересный мальчишка.
А глазки какие:-)
Ответить
Счастье настоящее :)
Ответить
ЧУдный :), потрясающий Мишутка. Маргош, мне кажется, на тебя похож :)... ЗДОРОВЬЯ вам!
Ответить
Девочки, большое всем спасибо за комплименты. Мишка копия папы, мои только глаза.
Ответить
я присоединяюсь ко всему вышесказанному! Мишутка - мальчонка-симпатюлька!!!
Ответить
Девченки, привет! что-то я давненько не заходила... новостей у нас особо нет, все идет свои чередом... Маргарита к школе привыкла вроде, получает оценки "Молодец", "Умница" и т.п. :)
А еще, мы на 8-мартовские 4-х дневные каникулы съездили в Карпаты и сделали наши первые шаги на лыжах :) я так давно туда собиралась и наконец-то попробовала - О! Это чудо! Я теперь знаю о чем мечтать каждую зиму! ;-)
вот кстати, наш 4-й день катания, можно сказать, что мы почти профи! :cool1
Маргарита все 4 дня каталась с инструктором (он кстати и снимает видео), а мы с подругой 2 дня покатались с инструктором одним на двоих, а потом сами...
http://www.youtube.com/watch?v=cjHT7dFUWR8&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Clr3hshknZk
Ответить
Ух ты, класс!!!
Смотришь на Ритку, вроде так все легко и просто, а за спиной, то одни упал, то второй валяется :-(

Молодцы!
Ответить
Тань, скажи, у тебя кто-то ходил в 9-й логопедический сад? или может что-то слышала про него?
Ответить
Ух ты, как здорово! Маргарита умничка какая! А я лыжи вживую ни разу не видела. :)
Ответить
Карпаты,а ведь я там была еще в школьные годы,отдыхали с мамой на турбазе летом.

А зимой там тоже наверно классно,дома посмотрю твое видео
Ответить
Вау! Молодец какая! И мама в кадр попала :) А тренер тормоз какой-то :( Ни разу не похвалил. Можно я за него? Маргарита-молодец!!! А ты тоже в первый раз на лыжи встала? Сложно?
Ответить
Девочки, спасибо за комплименты! Отвечу тут сразу всем:) На лыжи встали в перый раз, это видео за 4-й день катания, т.е. уже научились, типО :)....
На самом деле, первый раз было ооочень сложно, честно говоря, я думала, что не осилю эту науку:) но с каждым разом всё становилось понятнее и получалось всё больше и больше!
Тренер Маргаритку хвалил постоянно и очень ладно у него получается найти общий язык с детками, просто именно в этих роликах не попало... Он ей очень понравился, она мне даже сказала: "Мама, давай заберем Колю к себе домой!" :) Я представляю глаза нашего папы, если бы он нас встретил не двоих, а троих :-o :-D
Ответить
Маш, про 9-й садик - неа, никого не знаю... а вам туда рекомендуют пойти? Арсений плохо разговаривает?
Ответить
Была комиссия в саду, дали направление в этот сад. 22 будет комиссия с Одессы, будут решать кто попадет.

А Арсений говорит ужасно, большую половину глотает, не склоняет, каша во рту. Но мы и говорить вообще начали после 3-х.
Ответить
я думаю, что если возьмут, то нужно идти!! там все-таки и занятия нужные каждый день будут, логопеды работают... все таки ему уже 4 года, нужно ставить речь... а так если в поликлинику бегать к логопеду на занятия - замахаешься! лучше уж всё в одном месте, ИМХО!
Ответить
Анечка-Энетик, детки и правда выросли! Рада, что с Димкой у вас устаканилось! ТТТ! Кирюня - красавица, а волосы я вапче молчу! опять таки, ТТТ! :)
А если ты сейчас еще скажешь, что то вязанное платьице твоих рук дело, я упаду под стол!!!
Ответить
спасибочки :)
под стол не падай, но платье моя вязалка конечно :)
Ответить
АААААБААААЛДЕЕЕЕТЬ!!!!! Молодчинка!!! Золотые ручки! Это для меня высший пилотаж! :)
Ответить
не фига себе! я тоже падаю...
ты просто молодец:)
Ответить
ПРИВЕТ. РАбочие будни начались, прав...
Анка партизанка **K**
19.03 10:57
ПРИВЕТ. РАбочие будни начались, правда 2 дня работаем и 5 выходных, НАУРЫЗ. В пятницу были на 2 скрининге, фотки вот тут http://eva.ru/R4Pcv. За все время набрала всего 1,5 кг, красота
ДОча адаптируется к саду, заболели. Вторую неделю начали ходить на физио с ней. Надеюсь после праздников пойдем в сад
Ответить
молодец ты! Ванечка симпатичный :) А я +18 нажрала уже, причем непонятно где они на мне расположились, вся одежда прежняя с поправкой на живот.
Ответить
Зайка какой :)))!!!
MargoRitka C.B.
19.03 13:18
Зайка какой :)))!!!
Ответить
Ух ты! первая фотка отпад! :-)
Ответить
Привет, девочки! А я в больничке. Легла в стационар, чтобы наложить швы на шейку, а тут сделали узи и оказалось, что у меня предлежание плаценты при раскрытом внутреннем зеве. Как сказала врач, моя шейка похожа на воронку, которая с одной стороны открыта, а с другой закрыта. Но при предлежании ее ни в коем случае зашивать низя. Сказали лежать, ноги кверху, назначили огромные дозы утрожестана, магнезии и папаверина и предупредили, что надеются на миграцию плаценты. Лежу, жду... Если плацента сместится - разу же зашьют. Если нет - есть перспектива до родов так пролежать, наверное.
Ответить
Ирочка, сил тебе и пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отдыхай, выспись на год вперед. Пусть плацента мигрирует куда надо и все обойдется! Зажала кулаки за тебя!
Ответить
точно-точно! Высыпаться про запас :) Ань, как твои дела? Какой уже срок?
Ответить
Такой же как у Иры: 17 неделек. Нормально вроде все, доктору я пока вся нравлюсь:)
Ответить
Ириш, пусть плацента сместится куда надо и все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиба, девочки!!!!
fasolinka V.I.P.
21.03 20:34
пасиба, девочки!!!!
Ответить
Море кулачков!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириша, дорогая, пусть всё поскорее мигрирует, куда надо. Лежи, отдыхай, настраивайся на лучшее. Миллион кулачков тебе и маленькому@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириша, у меня была такая же фигня. Плацента была над внутренним зевом -сместилась потом вверх. В 16 недель у меня пошло воронкообразное раскрытие шейки - поставили писсарий и с ним я отходила до 39 недель без проблем и родила на 41. Если плацента не сместится - что бывает крайне редко - тогда, да .. лежать тебе до самых родов. А что делать?!? В любом случае, я тебе желаю чтобы все обошлось. :)
Ответить
Поздравляю нашего дорогого друга и почетного члена клуба ВНБ - МасьАньку с Днем рождения! Желаю солнечного настроения в пику английскому сплину, чтобы детки радовали (это приказ), а муж носил на руках (даже не обсуждается). Простого бабского щастья, крепкого человечьего здоровья, сбычи самых смелых и безумных мечт ;-) ну и всего такого самого замечательного, чего даже моя безудержная фантазия не в силах вообразить.
Ответить
Присоединяюсь!!! Анют, огромного тебе счастья, удачи и исполнения всех желаний!!! :)
Ответить
Присоединяюсь!:party2:party2:party2
Солнышко C.S.
21.03 20:15
Присоединяюсь!:party2:party2:party2
Ответить
И мы поздравляем!!!!!!!
fasolinka V.I.P.
21.03 20:35
И мы поздравляем!!!!!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!!!!!!! УРА!!! Всего самого наилучшего! чтобы детки не болели, слушались и помогали!
Ответить
Девочки, дорогие, ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам за поздравления :).
Ответить
Анечка, я как всегда, последняя и с опозданием, :( ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!! Щастя, здоровья тебе и твоему классному и большому семейству!!!! Чмоки-чмоки :-*
Ответить
МасьАня, с днем рождения, дорогая! Ты очень позитивный человек, который заряжает всех окружающих своей неиссякаемой энергией и оптимизмом. Пускай у тебя просто будет все хорошо и чтобы ты всегда была счастлива. :) Целую, обнимаю, Я! :)
Ответить
Девочки, я в раздрае... Сегодня меня заведующая вызвала на беседу и сказала, что я должна принять решение, делать ли операцию. Описала все риски: можно повредить плаценту и потерять ребенка, или можно потерять от раскрытия. Гарантий никто никаких не дает. Зава ждет от меня решения через 1-2 дня
Ответить
Ир, а что с открытием? Оно прогрессирует? Или если вылеживаться, то не прогрессирует и можно подождать в больнице? чего они так резко подорвались зашивать? Что-то изменилось?
Ответить
с внутренней стороны у меня открытие 10 мм... с внешней шейка пока закрыта, но врач боится, что она под нагрузкой начнет раскрываться и она не успеет ничего сделать, чтобы спасти ребенка, я так поняла. я спрашивала про "вылеживаться", она мне нарисовала макет, а котором показала положение моей плаценты и шейки по отношению друг к другу. объяснила, что плацента может сместиться, но лишь немного - у нее там слишком маленький коридор для смещения. Сказала, что в других случаях, может, и ждала бы спокойно, но глядя на мой анамнез лично мне она бы не советовала ждать раскрытия шейки. предлагает или оперироваться в понедельник-вторник, или отказываться от операции
Ответить
тогда оперироваться, насколько я понимаю они смотрели тебя допплером и видят что внутри зева нет плаценты, но на всякий случай припугивают.
Ответить
внутри зева плаценты точно нет... она просто в опасной близости.
Ответить
зашьют аккуратненько и все будет хорошо!
Ответить
Когда меня зашивали, со мной лежала девочка, у нее тоже была аналогичная проблема, как у тебя..только я не знаю какое у нее было раскрытие.. помню, что она лежала там недели 2, и зашили ее таки в 14 недель вроде.
Море кулачков тебе и принять правильное решение! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
маты по полной! потому что меня бесят такие врачи, которые решение перекладывают на пациента!она врач! и она должна принять решение об операции!
представляешь, у тебя аппендицит - а она: че оперировать будем? или как? подумайте...
со своей стороны могу только зажать крепко-крепко кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Ответить
глядя на мой анамнез, никто на себя полную ответственность не берет((
Ответить
Ириш, а может через 1-2 дня снова посмотреть. И если изменилась ситуация, тогда принимать решение? КУлачки за тебя держу крепко-крепко! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
предполагаю, что в понедельник мне сделают еще одно узи, и консилиум соберут. Ну, и там же я должна буду высказать свое мнение
Ответить
Ириш, я тебе выше написала про мою ситуацию. У меня на твоем сроке тоже раскрытие пошло, плюс плацента низко была. Плацента переместилась, но на сохранении я лежала 2 недели. В конце второй недели мне поставили писсарий (кольцо такое, чтобы шейка не раскрывалась). Процедура та еще по приятности и без наркоза. Моя врач против зашивания была, побоялась инфекцию внести. Я с кольцом проходила до 38-39 недель. Каждые две недели ходила на санацию. А потом еще до 41 никак разродиться не могла, если бы не простимулировали - наверное ходила бы до 42-43 недель.
Если плацента не совсем низко над внутренним зевом - лучше шить на мой взгляд.
Ответить
ага, я читала, спасибо... моя врач кольцо не хочет ставить - говорит, что оно менее надежно. и если пойдет полное раскрытие шейки под нагрузкой ребенка кольцо может свалиться. а швы, мол, не разойдутся.
Ответить
Стоп, Ириш, а почему спешка-то такая? Почему на раздумья дают только 1-2 дня? ИМХО, давит на тебя зава. Почему и зачем - это вопрос...
Ириш, а как-то взвесить риски? Понятно, что любой выход тут чреват осложнениями, но всё-таки? Шейка сильно укорочена? Насколько близко плацента расположена к внутреннему зеву? Даже если есть небольшой шанс, что она сместится (пусть и незначительно), это уже шанс!
Не знаю, дорогая, что тебе посоветовать в такой ситуации. Могу сказать только, что, если врач перекладывает решение об операции на твои плечи, она тебе должна ДЕТАЛЬНО описать все "за" и "против", все риски и статистику осложнений после зашивания шейки с предлежанием (а такая статистика есть, даже не сомневайся!). Хорошо бы ещё консилиум собрать, чтобы было мнение нескольких докторов и ОБЩЕЕ решение, но это в ваших реалиях, наверное, вряд ли? Хотя спросить о возможности консилиума можно.
Кулаков тебе миллион, Ириш. Держись. Я верю, что всё у тебя с малышом будет благополучно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, дорогая. один консилиум уже был, второй будет в понедельник, на котором я должна дать ответ. врач вроде описала детально и саму процедуру и возможные осложнения в каждом из случаев, скажу я да или нет. потом я еще несколько раз к ней бегала, задавала доп. вопросы - она на все подробно отвечала, показывала, объясняла. по сравнению с теми врачами, что я раньше сталкивалась, эта - мегаконтактная. раньше ни один врач так подробно и серьезно со мной о моем состоянии не говорил. у них тут ваще, я смотрю, не принято разговаривать с пациентами и что-то с ними обсуждать. так что я тут скорее исключение.
а чего торопят? тут две причины я вижу. первая: врач боится, что шейка может начать раскрываться раньше, чем поднимется плацента - и она уже ничем не поможет, даже этой процедурой. А вторая - меня никто долго в больнице держать не собирается, у нас тут конвейер, люди на коридорах лежат, на сохранении никто больше 10-14 дней не держат, выписывают по приказ минздрава. потом по показаниям могут снова взять. но не сразу, а через какое-то время
Ответить
Ириш, насколько я поняла, в случае, если зашивать опасно по каким-либо причинам, ставят писсарий. Но тут тоже свои нюансы, да и помогает он, как я понимаю, обычно в лёгких случаях. С другой стороны, шить шейку с предлежанием - большой риск занести инфекцию, задеть плаценту. Ириш, а динамика какая у тебя с шейкой? Как быстро случилось это открытие? Что сейчас, всё тот же 1см и закрытый внешний зев? Шейка урокочена? Эти моменты ведь тоже все влияют на решение об оперативном вмешательстве.
То, что на сохранении долго не держат - ужас. Бывают ведь состояния (у тебя, в частности), когда и наблюдение, и медицинская помощь необходимы длительное время...
Крепись, Ириш, держись, СИЛ тебе. Старайся лежать, лежать и ещё раз лежать - это лучшее, что ты пока можешь сделать в данной ситуации. Учти, что каждый день матка растёт, а значит, плацента потихоньку поднимается...
Все кулаки, какие есть, зажала и разжимать не собираюсь.
Ответить
спасибо, дорогая! по динамике я ничего сказать не могу. в ЖК два врача, к которым ходила, в один голос говорили, что о проблемах с шейкой говорить рано и мониторить мы ее будем намного позднее, чтобы я себе не выдумывала проблемы. поэтому я сама собралась и пришла в стационар к врачу, которая мне после моего последнего выкидыша на 15 неделях говорила о возможных проблемах с шейкой в будущем. Она же меня положила, промониторила по узи, обнаружила открытие, которое простым осмотром не заметно, и предлежание вкупе с ним. Больше мне узи не делали пока, думаю, в понедельник еще сделают, чтобы динамику посмотреть. По классике, по учебникам, шейка - показания к частым вагинальным узи, предлежание плаценты - противопоказание к узи.
Ответить
Тоже считаю, что решать должна врач, а не страховать свою жо, перекладывая ответственность на пациента. Она некорректно сформулировала, конечно силой никто тебя заставить не может, но да, ты можешь отказаться, хотя она считает наложение швов обоснованным с известной долей риска - как-то так. При любой операции есть вероятность различных осложнений, но на то они и врачи, чтобы грамотно анализировать ситуацию.
Сил тебе и пусть все будет хорошо!
Ответить
Да-да-да, и я так думаю!!!
Ирочка, зажимаю кулаки! Удачи, пусть все будет отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, я за тебя болею всей душой! Все должно быть и будет хорошо. Удача не должна тебя оставить просто не имеет права.
Если решаешься на зашивание, говори с заведующей, проси лучшего специалиста, это ведь и от рук врача сильно зависит. Набирайся терпения и спокойствия!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирочка, желаю, чтобы все прошло отлично!!!!
Ответить
Ириш держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кто-то общался с Ирой? Ира? как дела? держу кулачки, не разжимаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
MargoRitka C.B.
30.03 09:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я держу!
Ответить
Я тоже держу. Надеюсь, всё благополучно у Ириши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
НАдеюсь, у Иришки все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет, девочки! у нас все ок. сделали мне операцию на шейке, пригласив предварительно профессора, который сказал, что без нее практически нет шансов выносить. все прошло хорошо (т-т-т), сегодня уже разрешили сидеть. сохраняется по ощущениям небольшой тонус, но это мелочь по сравнению с той угрозой, которая существовала пару недель назад. сейчас заживляюсь-восстанавливаюсь - надеюсь, уже на следующей неделе быть дома. не терпится сделать второе узи и узнать, что с малышом все ок. а я на него даже еще не записана))
Ответить
здОрово! Очень рада за тебя:) Кулаки не разжимаю!
Ответить
фууууууууух, у слава богу все прошло хорошо. Кулаки не расжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо! Это ж очень хорошо! Расслабляйся и носи пузико с удовольствием! :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово! Пусть дальше все будет только отлично! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну, слава богу есть врачи принимающие решение!
восстанавливайся:)
Ответить
Ириш, слава Богу, что все прошло хорошо! Пусть дальше беременность протекает просто отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну отлично! Лежи, пусть все поскорее заживет, и тонус пройдет!! Мы за тебя все держим крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну Слава Богу! Я рада за тебя и малыша!
Ответить
Ирочка,очень рада, что все прошло хорошо.
Кулаки не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириша, дорогая, КАК я рада за тебя! Береги себя и малыша, пусть поскорее уйдёт тонус, пусть всё будет БЛАГОПОЛУЧНО!
Кулаки не разжимаю :)
Ответить
Слава Богу! Ирочка, я очень рада, но кулачки все равно не разжимаю!!! Тепреь всё будет отлично!!!
Ответить
Ира, очень рада за тебя! А где лежала, в каком РД?
Ответить
еду в анапу с дочерьми и бабушкой конец июня начало июля.
самолета боюсь до ужаса:( лететь 5 часов...
шерстю гостиницы-пансионаты- жилье цены ужас какие дорогие! читаю отзывы...
Ответить
Почему лететь боишься? Сама боишься или не знаешь, как себя дети поведут?
Ответить
именно самолета боюсь, насмотрелась, блин всяких авиакатастроф по телику:(
а поездом до любого моря нам 4 суток ехать на поезде:(
Ответить
А почему тогда в Анапу? Если лететь долго и дорого?
Но вообще зря ты боишься. Самолет очень удобен - детям из него деться некуда, так что справишься ты с ними, главное развлекалок побольше взять. Все будет замечательно!
Ответить
у меня боязнь "фобия" началась после последнего моего полета и 2-х часов в турбулентности:(
дикий страх, но пока смиряюсь с неизбежным.
дочу старшую надо обязательно подлечит морским воздухом - аденоиды.
а про бытовуху в полете я еще не думала:) конечнонадо что-нибудь придумать интересненькое:)
Ответить
Подскажите, что такое ВНБ)))
Ответить
временно не беременные
Ответить
а нас сегодня выписывают!!!! тонус и низкая плацентация есть, но я буду себя осторожненько вести. зашитая шейка ведет себя хорошо, малыш тоже. вернее, малышка) сегодня на контрольном узи мне сказали, что будет девочка, срок поставили на несколько дней меньше, чем по М. - так, как было и по генетическому узи. а еще я на 16-е апреля записалась на платное скриннинг-узи. Хочу всей семьей сходить.
Ответить
Ура! Ура! Еще девочка!!! Здорово! :)
Ответить
C девочкой тебя и выпиской! Дома поаккуратней на радостях :)
Ответить
С девочкой тебя!
Солнышко C.S.
3.04 19:18
С девочкой тебя!
Ответить
поздравляю!
MargoRitka C.B.
3.04 20:32
130
поздравляю!
Ответить
Поздравляю с доченькой! :)
Ответить
УРА! Держу кулачки за вас с дочуркой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Береги себя и дочу!!!
Toshik V.I.P.
4.04 22:55
Береги себя и дочу!!!
Ответить
Ура-Ура!!! Слава Богу!!!
Южанка V.I.P.
12.04 11:38
Ура-Ура!!! Слава Богу!!!
Ответить
Девочки, с праздничком! Христос Воскресе! Воистину...
Как отметили? Признавайтесь! Мы - в расширенном кругу семьи, т.к. в этом году на Пасху пришелся день рождения моего брата. Поэтому мы поехали к нему, кушали шашлыки и закусывали куличами. Один из "приколов" нынешнего праздника для меня состоял в том, что я была уверена, что ничего не буду готовить. И не собиралась. Пока 14-го в обед мы с дочкой не пошли в магазин и я не расстроилась, увидев никчемные, твердые, некрасивые и немногочисленные куличи там. Решила: ни фига, спеку сама. В итоге - до 23.00 красили яйца, до 3 часов ночи я пекла куличи) Голова мутная, силы на исходе, но гордость прёт) Свое все равно вкуснее!
Кстати, подержите за нас кулачки сегодня - мы в 11.10 по местному времени (12.10 по Москве) идем на узи. Хотим увидеть и узнать всё)
Ответить
Ириш, какая ты умница. С прошедшей Пасхой тебя. Вот кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Воистину Воскресе!
Молодец! домашняя пасочка всегда вкуснее!

Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Воистину Воскресе! Хорошего вам УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибочки всем за кулачки! Сходили мы на узи. Шредер подтвердил нам ДЕВОЧКУ и сдвинул срок ПДР на недельку позже (теперь отсчетом будет дата 8.09.2012). Все показал, рассказал) Умилялась я, как моя кроха носик прикрывала, за ушком чесала и фиги крутила... Муж, которого я впервые вытащила с собой на узи, тоже был впечатлен, хотя в глубине души и надеялся на чудо: а вдруг "наверное, девочка" из прошлого узи перевоплотится в мальчика? а ни фига!
По поводу моей плацентации Шредер сказал, что она, конечно, низкая, но что определяющим в этом плане будет следующее узи, в районе 30 недель. Если поднимется немного плацента, то будет ЕР, если нет - придется готовится к КС.
Ответить
ну замечательно!!! главное, что твоей девочке там уютно и хорошо, а ЕР и КС - это уже не столь важно, ИМХО
кулачки продолжаем держать!

кстати, а ты сама рада, что девочка? или тоже о сыночке мечтала?
Ответить
спасибо, дорогая) не, у меня как таковой мечты о сыночке не было. у мужа была) он конкретно хотел мальчика. а я - нет)
Ответить
ну, мло ли что чего хочет:)
мы тоже хотели второго ре - мальчика, но господин случай по-другому распорядился:)
самое главное, чтобы деть был здоровым! а "кто" уже не так важно:)
у Путина 2 дочи, у Ельцина 2 дочи... это мой муж так рассуждал...
Ответить
УРА! Я рада, что все хорошо и с малышкой все в порядке. А мужу скажи, что он ювелир :-)
Ответить
Замечательные новости! Ириш, очень рада за тебя! :)
Ответить
УРРРАААААААААА! Сегодня рано утром наша Наташа-Лемур родила дочечку!!!! 3500, 50 см :) :). Всё благополучно! Лемурыч, дорогой мой дружище, я ТАК рада за тебя!!! Здоровья вам с малышкой богатырского и счастья! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! И ухожу выпить рюмашечку за ваше здоровье :).

Имя малышки и прочие подробности не разглашаю, Наташа придёт - всё расскажет :) :)
Ответить
УРА!!!!!
Солнышко C.S.
23.04 14:39
УРА!!!!!
Ответить
Поздравляю! Пусть маленький человечек будет счастливым! :))
Ответить
Ура новому человечку!!! Поздравляю от всей души!!! :)
Ответить
Спасибо за поздравления!!
Мы вчера выписались домой. Наслаждаемся прелестями адаптации :)
Моя вторая доченька Аннушка родилась в 38 недель, вполне зрелой и стандартной девочкой. Роды прошли относительно легко (ну если в сравнении) и быстро - в 3 ночи начались схватки, в больницу приехали в 5:30 видимо с хорошим раскрытием, так как врач сказала, что все будет быстро, и в 7:30 она уже родилась. Выписали через три дня и мы уже сутки дома.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья тебе и обеим девулькам!
Ответить
Наташа, какое радостное событие!! Поздравляю от всей души!! Растите здоровенькими и счастливыми!! Расскажи, как Настеня к сестренке отнеслась? Не ревнует?
Ответить
Наташенька, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!
MariaF *
29.04 23:22
Поздравляю!!!!!
Ответить
супер! поздравляем!!!!
fasolinka V.I.P.
1.05 19:01
супер! поздравляем!!!!
Ответить
Ириш, как твои дела?
Olynchik V.I.P.
28.04 09:28
Ириш, как твои дела?
Ответить
+1
Orcid V.I.P.
28.04 13:56
+1
Ответить
Ира, Аня - как у вас дела? Напишите хоть пару строчек.
Ответить
Все хорошо, девочки, спасибо за беспокойство) Я сейчас меньше времени провожу на форумах, т.к. стараюсь больше лежать дома, а не сидеть за компом сутками, как раньше.
Нам немного сдвинули срок - по нему наша детка меньше, и, соответственно, роды могут прийтись на 8-14 сентября, а не на 1-е).
Воюю с врачами из ЖК. Они, видя мой анамнез и мою нынешнюю историю, стараются себя обезопасить, рассказав, что со мной в любой момент может что-нибудь приключиться и чтобы я всегда была готова набирать телефон скорой, и при этом со словами "вам надо больше отдыхать", отправляют еще на десяток анализов "на всякий случай" в разные концы города, куда надо ездить на общ. транспорте и тратить по полдня. Я злюсь на сей счет, т.к. стараюсь залезть в психологический кокон и слушать только собственный внутренний голос и собственное самочувствие, а не слова врачей.
Скоро уже буду высчитывать, когда пойду в отпуск и в декрет. Пока не решила, брать их одновременно или по очереди.
К нам в Минск привезли ковчег с частицей Честного и Животворящего Креста Господня, а также с частицами святых мощей святой равноапостольной Марии Магдалины и святой великомученицы Варвары. Нам с Женькой повезло их встречать в аэропорту и приложиться прямо там. Благодать. Вспоминаю беременность Женькой: тогда я плюнула на докторов и ходила в церковь, а не к ним. Может, и сейчас пора их послать, несмотря перспективу лишиться пособия? Только оно и заставляет терпеть многое из того, что претит. Все же совсем скоро придется считать каждую копейку.
Кстати, Женька ж собирается стать первоклассницей. А мама и с папой (мы с мужем) никак не определятся со школой. Хотя уже через месяц надо подавать документы) Хорошая школа расположена далековато и туда надо каждый день возить ребенка на общ. транспорте и каждый день так же забирать каким-то образом. Рядом с нашим домом, в шаговой доступности, школа с не очень хорошими рейтингами и отзывами в районе. Мы вроде настроились возить ребенка далеко по дороге на работу, но теперь, в связи с новыми обстоятельствами жизни и, дай Бог, появлением нового члена семьи, этот момент осложняется.
Ответить
Все хорошо:) Завтра иду на УЗИ, послезавтра иду получать втык за прибавку в весе к врачу:)
Вот только с поезда, провела 3 дня в гостях в твоем городе и пригородах, носилась как раненная рысь, но осталась довольна как большой розовый слонище(мычит не в силах передать воссторг)...
Ответить
Ира и Аня, за отсутствием времени отвечу обеим в одном посте. Рада что у вас все хорошо. Ира, я считаю главное - чтобы ты была спокойна - нервная мама - нервный ребенок, имхо. Насчет школы, на первые несколько лет придется видимо Жене поучиться в школе рядом с домом. Как ты себе представляешь себя с маленькой лялькой в общественном транспорте, да еще и осенью-зимой когда грипп и все такое. Ну только если папа будет ребенка в школу возить и забирать. Так что не парься, в силу нынешних обстоятельств, пусть походит первые несколько лет в ближайшую школу.
Аня, ну ты даешь. А чего не позвонила и не написала ничего. Я бы встретилась с удовольствием. Хотя конечно выходные у нас получились супернасыщенные на всякие мероприятия.
Ответить
у меня ломка по поводу школы)) это не только "первые пару лет", это практически сразу и на всю жизнь. база, так сказать.
Ответить
"Аня, ну ты даешь. А чего не позвонила и не написала ничего. " - не обижайся на меня, пожалуйста, я была себе не хозяйка(ребенок у меня меняет клыки, как вцепился в меня в поезде так и не отпускала от себя как в младенчестве прям, даже любимый папа не мог меня заменить) да и программа была насыщенная очень - я засыпала почти стоя(я в эту беременность очень много сплю по сравнению с обычным состоянием), так что просто не сложилось, но я еще приеду и постараюсь чтоб все было не так сумбурно и бегом!
Ответить
Опять мы, девы, упали в архив...
Давайте-ка я нас подниму, заодно поздравлю всех с Днём Победы! Мира всем и добра!
А у нас тоже победа - своя, локальная, но при этом великая :). Недавно пришёл Катушин годовой отчёт после тестирования всеми специалистами: у нас ВОЗРАСТНАЯ НОРМА во всём: речи, коммуникации, социальном взаимодействии :). Есть, конечно, ещё проблемы, и их немало: хромает сильно построение умозаключений, пересказ плохой, есть "зависания" на определённых темах, остались некоторые стереотипии, да и общение, как говорится, оставляет желать. Но в общем и целом прогноз на будущее благоприятный. Катушу ещё на год оставляют в коррекционном речевом классе, но всё больше и больше времени она теперь проводит в обычном классе с обычными детками. План на следующий учебный год - максимальное использование инклюзии, чтобы через год отпустить ребёнка в обычную начальную школу по месту жительства :) :). Короче, ребята, я уверена, что "победа будет за нами"!
Ещё раз с Праздником, дорогие!
Ответить
Очень рада за Катушу! Поздравляю от всей души! :)
Ответить
Поздравляю! Пусть все сложится как ты хочешь!
Ответить
Молодцы какие!! Всегда очень радуюсь успехам твоих девочек. Так держать!
Ответить
Какие вы молодчинки! вот что значит активно заниматься ребенком) так что в первую очередь восхищаюсь такой мамочкой, ну и, конечно, наши поздравления Катуше)
Ответить
ПОздравляю!!! Всегда очень радуюсь вашим успехам! Твои девульки молодцы, а ты просто мама-герой! Катуша умница, у нее все будет хорошо. А уж красавица... :) Знаешь, мож это наивно, но мне кажется, это тоже должно способствовать социальной адаптации :)
Ответить
Ань, какие у Вас отличные новости!
Ответить
Всегда в вас верила! Молодцы! Ничего не бойся, все будет супер :-* С победой!
Ответить
Приветы всем. А я с 7 числа в декрет...
Анка партизанка **K**
11.05 14:29
Приветы всем.
А я с 7 числа в декрете, но все равно до конца мая поработаю. Вот наши новые фотки http://eva.ru/RaJmd.
На 30 мая записалась на последнее УЗИ, мальчишка в пузе никак не угомониться, и не встанет в правильное положение все на попе сидит, в понедельник врач в ЖК ловила его как только можно,чтобы сердцебиение послушать.
А еще вот что. За 3 недели скинула 300 грамм, итого общая прибавка веса за всю беременность 2,200. Во как
Ответить
Поздравляю с декретом! Славный там парень у тебя :) Прибавка супер! Как моя прям! Только если запятую чуть правее перенести :) Уже скинула 12 кг, осталось 10
Ответить
Девочки! Зажмите за нас с малышом все что можно: лежим в 15 роддоме с подтекающими водами:(
Ответить
Анечка! Держитесь! Ноги кверху и не шевелись! Все будет хорошо!
Ответить
Анюта, дорогая, зажимаю всё, что зажимается. Молюсь за тебя и малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой-ой-ой... зажала на всех конечностях @@@@@@@@@@@@
Ответить
О Господи, Анечка, пусть все будет хорошо! А срок какой? Что врачи говорят? Кулаки держим крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
24 недели и 3 дня, весу в сыне 670гр. Лежу с вечера воскресенья(вот сегодня появилась связь с миром). Подтекание вроде(ттт) слабеет. Вод в воскресенье было нормальное количество, доплер, ктг, УЗИ, анализы - все отличное. Подписала пока отказ от кесарева: говорят до 1 кг(28 недель) кесарево никого не спасет:( Врачи прогнозов не дают, но обещают помогать вылеживать сколько Бог даст, колят антибиотики, гинепрал, сижу на кроворазжижающих.
Плохо только что роддом 25го закроется на мойку, тогда меня переведут в 8ку(если долежу)...
Вот такие тут пирожки с гвоздями:(
Ответить
Ань, держу за тебя и малыша кулачки крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, ты главное не переживай, обязательно все должно быть хорошо! А 8-ка хуже?
Ответить
не, 8ка лучше(специалисты равноценные, быт лучше), но сам перевод меня пугает.
Ответить
Аня, все будет хорошо, слышишь. Главное не нервничай - тонуса лишнего никому сейчас не надо. Важно, что ты под присмотром врачей круглосуточно и ктг с доплером в норме. Лежи, куда деваться. Я за тебя с малышом молюсь!
Ответить
Зажимаем и держим весь положенный срок. Рождаться будете в 38 недель. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не у Харченко Веры Ивановны лежишь? Держись! Роддом совковый малость, но тетки там путевые, знающие, ну да не тебя учить с врачами правильно общаться.
Я там Настю рожала.
Все будет благополучно!!!
Ответить
Спасибо! Хорошо бы так, я уже кляну себя за желание рожать самой после КС - иногда желания сбываются страшным образом....
Лежу у Голиковой Олеси Альбертовны, но за мной еще зав паталогией бдит(они с моей врачом знакомые). Условия у меня как у контрактниц - палата на 2х, уколы в номер, но душ и туалет далеко. Да это не главное конечно.
Сделали мне УЗИ, ставят умеренное маловодие, но пока не вижу чтоб врачей это удивляло или пугало - говорят количество вод будет расти естественным путем, если течь сильно не будет... Так что лежу.
Ответить
Ну как говорится "назвался груздем..." в смысле родился женщиной - будь готова к испытаниям.
Ты там ни за что себя не ругай, лежи, делай все что положено, правильно питайся и правильно настраивайся. Соблюдай питьевой режим. Щас усе зарастет и течь перестанет. Будешь еще потом ходить и думать, ну когда же, когда!!!
Ответить
Анют, ты обязательно доносишь до безопасного срока Держись, зажимаем все наши кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тоже зажимаю крепко кулачки за тебя и малышика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Держитесь!!!!!!!!!
Ответить
Подниму вам топик.
Продолжаю лежать, сегодня 25 недель и 1 день. По УЗИ маловодие 4:( Правда говорят это не критично, т.к. по срокам вод еще прибавится. Так что продолжаем бороться и колоться антибиотиками.
Вчера в этом роддоме родился самостоятельно малыш 760гр, живой, значит все-таки шансы есть даже в самом пессимистичном случае...
Ответить
Никаких пессимистичных случаев! У тебя все будет хорошо! Сыночек досидит в животе как минимум до 38 недель! Настраивайся на позитив! Посылаю тебе положительные флюиды! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
190
+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Узи одна и та же врач делает? Там где одна видит умеренное маловодие, другая увидит или напишет 4. Ты этими степенями не морочься. Малыш с каждым днем крепнет и вес набирает, так что каждый день в вашу пользу. Расслабься и просто живи с малышом.
Ответить
Аня, Анечка, дорогая.Твоя ситуация на данный момент тревожная, непростая, но уж точно НЕ безнадёжная. Ты сама знаешь, что шанс есть ВСЕГДА, даже в самых пессимистичных случаях. Ты из тех людей, кто руками и ногами держатся за этот всегда существующий шанс, я знаю. Дай Бог тебе сил и стойкости. И дай Бог твоему мальчику как можно дольше стойко цепляться за тебя. Сердцем и мысленно с вами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аня, блин, подумай о хорошем.
Я не знаю поддержит тебя это или нет, у меня Мишка родился с 50 граммами вод, если бы не сделала узи по своему же настоянию еще бы проходила непонятно сколько. Ты же под наблюдением врачей. Блин, ну что делать если дети нам не даются просто, но поверь мне, я в больнице с Мишкой со своим насмотрелась на недоношенных деток - сейчас даже самых крох выхаживают, ну а дальше уже ты же понимаешь, только твоя работа. И то я это все говорю, только для того, чтобы тебя немного успокоить. Аня лежи сколько надо, сейчас другого выхода нет, только лежать и ждать, молиться, верить.
И еще, у меня с Мишкой было 5 или 6 угроз за беременность, т.е. каждые 1-2 месяца - пипец какой-нибудь, то кровотечение, то раскрытие, то гипертонус, то еще что-нибудь. Но даже я выносила и родила. Главное сейчас продержаться еще месяц, полтора, дальше уже не так тревожно будет.
Анька, ты мне всегда примером была благоразумия и сильной воли - не разнюниваться!!!
Ответить
Спасибо Рит! Да я не разнюниваюсь, просто пребываю в некоем шоке, у меня ведь подстраховка со всех сторон: гемостаз - идеальный, анализы как у космонавта, УЗИ у ребенка все хорошие, допплер прекрасен, прибавка веса ничтожная, гестоза(как я его боялась) нет,давление отличное, шов мой на матке прекрасен и сомненй не вызывает...И вот на фоне полного безоговорочного здоровья подкрался такой белый пушной зверек...Никто не может сказать от чего это, никто не говорит, что можно сделать, я ничем ему не могу помочь вот и бешусь от бессилья...Мне даже неонатологи отводя глаза говорят, что кесариться если что бесполезно - ему это не поможет....Я лежу тут как кабачок на грядке и только бока под антибиотики подставляю...
Ответить
Анют, нет никакого бессилия. Ты такой сильный, смелый, цельный человек, сколько раз ты здесь помогала многим из нас - советом, сочувствием, поддержкой, мудростью своей! Сейчас в твоей ситуации всё, что можно сделать, - спокойно лежать и подставлять бока под антибиотики. Молиться и ВЕРИТЬ в благополучный исход. И на всё это нужны силы, и они у тебя есть. Крепись, пожалуйста, крепись. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аня, Масьянка правильно написала - нет бессилия. Ты делаешь все возможное чтобы его доносить до более менее приемлемого срока. Я в беременность, когда были все эти угрозы только и делала, что просила сына держаться и быть бойцом. Говорила ему что он сильный и все у нас будет хорошо. Тоже знаешь ли пипец как страшно было, а еще представь мои страхи помноженные на 5 лет полного бесплодия и отсутствия детей. Аня, все что от тебя зависит сейчас ты делаешь, а на остальное (как бы это сейчас не звучало не весело) воля Бога. Ты же со своей стороны говори с ним.
И еще одно ИМХО. Врачи себя странно ведут, понятно ответственности брать не хотят.
Ответить
Врачи там именно так себя и ведут. Со мной девочка лежала, в 15-м, воды подтекали, вес почти кг, 900 с чем-то было, ей ничего обнадеживающего не говорили. НИЧЕГО. Просто делали что положено без разговоров. Хотя они же сами выхаживают гораздо меньших, успешно. Фиг их знает, суеверные они может, а может зачерствели, не хотят/не могут добрых слов найти?

Уф, девчонки, это я, Orcid, с клона зашла, прошу прощения :) Не выдавайте!
Ответить
Да нет, врачи как могут поддерживают, но что они могут обещать? Ежику понятно, шансы есть, но есть и инструкции по которым они должны обо всех возможных пакостях предупредить, они делают что должно, и пусть будет что будет!
Спасибо вам девочки за поддержку!
Ответить
Вот, что за напасть? у меня вот наоборот многоводие было, и никто причин сказать не мог:(
Держитесь!!!! Лечитесь!!!
Ответить
Анечка, только сейчас зашла в топ и увидела твое сообщение.
Анечка, лежи и думай о позитивном.Все у вас с малышом будет хорошо.

Про 8-й у меня самые положительные отзывы, лежала там на сохранение две недели,очень грамотные специалисты,хороший подход к беременным.
Попала я туда на 32 неделе с маленькой прибавкой веса,более внимательного к себе отношения я не встречала нигде.

А уж как они сохраняют беременности с реальной угрозой и уход за детками у них замечательный.

Ну и мои наикрепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Солнце, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Cолнышко, держись давай! Каждый день важен твоему малышу! Он растет и крепнет. Все у вас наладится. Верю и держу кулаки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, я ваша, но пока (до врача) скроюсь. Сегодня у меня заполосатился тест. Подержите за нас кулачки, они нам сейчас очень нужны.
Ответить
malyshka777 C.B.
22.05 22:51
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Получила результаты хгч - 1240 (норма 5 недель), прогестерон 36,4 (нижняя граница нормы) - пойду закупаться дюфастоном.
Аня, Ира - подскажите как вы справлялись с паникой первых дней? Меня просто трясет постоянно - жру валерьянку горстями
Ответить
еще можно пустырник в таблетках...
мысленно убеждать себя, что все будет хорошо!
стараться не думать много о Б, по принципу Скарлет О"Хара, пообещать себе подумать об этом завтра:)
Ответить
Поздравляю!!! Отличный результат!
Когда носила Катю старалась просто не думать о плохом, потому что изменить к лучшему ничего не могла, просто вставала утром и повторяла себе слова мужа: это будет девочка и мы ее выносим.
В этот раз мне было намного проще: я на 100% доверяла врачу, сказал доктор что все в порядке, значит все в порядке. Паника у меня была 2 раза:
1) когда из-за полипа начало кровить, вот пока я не позвонила врачу - паниковала, потом успокоилась и стала выполнять рекомендации. Все обошлось, на беременности вряд ли сказалось.
2) когда поняла что из меня текут воды, тоже позвонила врачу и поехала в роддом сдаваться, наелась валерьянки и взяла себя в руки: тут таже ситуация, все что я могу сделать своими нервами - это ухудшить и без того непростую беременность, поэтому приходится отстраняться от ситуации и жить 1м днем, сейчас не критично - вот и славно.
Ответить
Аня, как у тебя дела?

В 8-й переводят?
Ответить
завтра должны перевести в 8ГКБ(это на Динамо)
да вроде все стабильно, доплер и ктг в норме, пинки уверенные(особенно в датчик на ктг - 2 раза в день), воды мало и продолжает течь(ставят 3,8 но говорят что это еще далеко не критично и видимо вода стала добавляться, т.к. темпы убывания значительно снизились). Сегодня должно быть еще 1 УЗИ - скажут сколько весим в граммах...
Ответить
Аня, я там выше тебе писала про 8.

Там врачи все хорошие, грамотные.

Удачи тебе, все у вас с малышом хорошо будет, ну и новая порция
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хороший ХГЧ, прогестерон у меня тоже был на нижней границе, но я на утрике была.

Я когда увидела полосатый тест была в панике,срочно побежала в аптеку за сохранительной терапией,учитывая,что это было воскресенье.

С паникой постарайся справиться, не давай себе омрачать беременность.
Я персен периодически пила,ну и старалась отключаться от сетуации
В голове несколько фраз было
1. От Наташи (Lemur) Я беременна,пока не доказано обратное.
2. Мое личное:Будет так как будет.
Ответить
я молилась и говорила себе, что поводов для паники еще будет очень много)) и пыталась чем-то заняться, чтобы все время не думать о Б. И сейчас так - нагружаю себя делами и проблемами, чтобы расслабиться и не думать о возможности потерять Б. Страхи ведь с увеличением сроков никуда не уходят. только трансформируются в другие страхи)
Ответить
У меня прогестерон был 43, что тоже ...
Анка партизанка **K**
29.05 17:52
У меня прогестерон был 43, что тоже не ахти, села на дюф, и также пила валерьянку, тьфу, тьфу, все хорошо, просто была уверенность что все закончится благополучно, в это надо верить однозначно. НАм сейчас 33 недельки
Ответить
С радостью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И - АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас)
Ответить
Все будет хорошо, дорогой наш таинственный серый друг! :)
Так любопытно, кто же у нас еще скоро станет тут мамочкой :) Даешь продолжение беби-бума ВНБ! Потому что, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов! И все мы тут ВРЕМЕННО не беременные :) Вернее не все - есть вполне так уже себе беременные. А вот и кулаки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, в общем это я! Сама в шоке! :))))
Ответить
Рит, я сразу на тебя почему-то подумала! Легкой тебе беременности! Классная разница будет у деток! :)
Ответить
Спасибо! :)))) Боюсь еще больше чем в первую удачную Б.
Ответить
Все обязательно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!
Легкой беременности!
Ответить
Ух ты! Поздравляю! Вот здорово! Шок-это поначалу :)
Легкой тебе беременности! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!
Ой! Придется тебе покупать на следующее лето коляску для двойняшек:) Потому что старшенькому тоже будет хотетться в колясе гулять. Моя старшенькая большенькая, но на улице теперь просится в коляс из принципа:(
Ответить
Вот я тоже подумала о коляске для двойняшек. Хотя дай бог выносить и родить. Очень страшно!!!
Ответить
Ну, конечно, все будет хорошо!
Страхи в сторону! наслаждайся беременностью!
Ответить
Ты ж боец со опытом, слабые места свои уже знаешь, все будет хорошо!!!! Очень рада за тебя!
Кстати я читала что есть коляски для погодков, а не только для двойнях...И пусть выбор коляски станет самой большой твоей проблемой за всю беременность!!!!
Ответить
Анют, спасибо за пожелания! Держу за вас кулачки!
Ответить
Ну вот и я про тебя подумала,удачи тебе огромнейшей ну и зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ааааа! супер!!! ура! :)
fasolinka V.I.P.
28.05 11:02
ааааа! супер!!! ура! :)
Ответить
Рит, ну суперновости!!! Порадовала!! Будут детки как у меня, с разницей (у нас 1,10 и 1,9), сложно, но прикольно)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маргощш, в общем наши тебе кулаки @@...
Анка партизанка **K**
29.05 17:56
Маргощш, в общем наши тебе кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Верь все получится. Удачной тебе беременности
Ответить
Здорово! Носить - не переживать, здоровья всей семье!!!
Ответить
Ой, Маргош, как же я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Чуяло моё сердце, что это ты тут партизанишь :) :). Зажимаю кулаки все, какие только можно. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Мне аж петь хочется, так я рада за тебя :).
Ответить
:))))) Держите, держите! Спасибочки! Дай бог в январе рожу себе - дочку. :))
Ответить
меня перевели вчера в 8ку. Это прям гестапо какое-то: мало того что не аргументировано привязали к кровати, так еще никто не желает разговаривать со мной: УЗИ здесь ежедневно, но молча, капельницы молча(что в них - бааальшой секрет), таблетки молча(ну тут хоть неизвестных нет)...Ощущаю себя говорящим кабачком...Надеюсь в понедельник появится лечащий врач и на мои вопросы ответят...
Пытками вызнала у УЗИстки что вод стало чуть больше, теперь 6,5...
Ответить
:) А представь как они все удивлены! Чё это тут кабачки разговаривают?! Интересуются, чем их удобряют! :) Непорядок!
Что вод стало больше - супер! Так что ради результата можно и потерпеть гестаповский режим - может у них в штате только глухонемые! Или они подписку дали о неразглашении саминезнаютчего, или обет молчания. Но если совсем станет невмоготу - свистни, пришлем в булке напильник!
Анечка, держись! Главное, чтобы на пользу все шло! А комфорт и обслуживание - да хрен с ними!
Ответить
да комфорт тут на высоком уровне - меня везде возят аки ценный груз, все приносят в постель, даже кофе с утра...Только у меня ощущение что они все железные-стальные с платиновыми контактами, все вроде правильно делают, но как роботы:( Соседку мою с 27ю неделями готовят к родам уже 4й день(10 недель маловодия, сейчас вод нет) и не догадываются даже успокоительного ей дать, требуются собраться, а она плачет и плачет и просит только чтобы все побыстрее закончилось:(
Ответить
Ужас какой (про соседку). Прямо не врачи, а бездушные монстры какие-то...
Ответить
Вот надо же, а 4 года назад когда я лежала было все очень внимательно и все подробно разъясняли.

Хорошо, что вод больше,надеюсь лечащий врач прояснит сетуацию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
уффф, как я тебя понимаю... сама жутко страдала от молчаливых врачей и фыркающего персонала - и это главная причина, почему я стараюсь избегать госпитализаций. в такой обстановочке я получаю нервный срыв - и никто не понимает моей реакции.
поэтому искренне желаю тебе, чтобы тебе попался понимающий и общительный доктор, который будет обсуждать с тобой все нюансы как с партнером, имеющим с ним одну и ту же цель, а не воспринимать как бездушный механизм.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы. Отпишись потом, пожалуйста, что и как.
Ответить
Держись, Ань. Главное, чтобы все хорошо было! Разговорить персонал можно денежкой. Я сначала жутко стеснялась, а потом поняла, что это таки работает и очень. На качестве лечения, впрочем, не отражается, каждый лечит как умеет, но дружелюбное отношение и разговорчивость повышается.
Ответить
птицам деньги не нужны:) у меня кошелька-то тут нет, я ж из одного роддома в другой, Голикова за меня платит...Просто это раздражает, когда УЗИ делают каждый день и весь день я жду когда мне врач огласит результат. А если не спросить - не огласит. Зато сегодня ко мне консилиум приходил, доктор так моим швом хвасталась: 10мм без единого кусочка рубцовой ткани - будто она самолично меня шила, а потом выхаживала...Но зато я знаю что у меня:"все показатели хорошие", правда сообщили это не мне, а какому-то профессору-гостю главврача...
Ответить
В смысле привязали к кровати? Надеюсь не в прямом смысле? Рада, что вод стало больше! Так держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в смысле строгий постельный режим, разрешили после ожесточенной торговли вставать в туалет и иногда в душ. Правда в 15м мне объясняли что вреда от такого лежания больше чем пользы ибо воды текут независимо от положения тела, но застаиваются в связи с загибом матки и создаются условия для воспаления, но месяц я буду лежать...У меня давление уже упало ниже плинтуса от такого режима, но мне сказали что 50-90 и 60-100 это хорошее здоровое давление...
При этом вздыхают что ребенок в тазовом - а откуда ему знать где верх,а где низ?
Ответить
Анют, ну дай Бог: воды будут потихоньку прибывать и малыш посидит подольше в животике!!
Я когда лежала на сохранении в этом роддоме в 2007, такого не припомню, врачи казались мне человечными и зав.паталогией мне особенно понравилась, все рассказала, успокоила, узистка только была немногословна, отвечала, но неохотно.
Ответить
Вот и я лежала в 2008 году, не было такого,все подробно рассказывали, поддерживали.
Ответить
Получила гемоглобин - 146 (120-155), короче пью Курантил по назначению врача.
Ответить
Да,Рит,пей курантил,разжижай кровь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а гемостаз? Хватит ли курантила?
Ответить
пока нет тупо денег на гомоцистеин и Д-димер. Сдам через неделю. Сейчас в любом случае на курантиле должен вниз сползти.
Ответить
А малый гемостаз у вас делают? очень дешевый анализ, зато показывает основные показатели. Я его раз в две недели сдавала во время Б.
Ответить
что включает?
MargoRitka C.B.
30.05 21:02
что включает?
Ответить
В анализе крови коагулограмма применяется для оценки системы гемостаза, ответственной за остановку кровотечения. Анализ крови на свертываемость необходим при подозрении на неадекватное функционирование системы гемостаза, перед оперативным вмешательством, для контроля за ходом лечения с использованием антикоагулянтов прямого и непрямого действия, а также при тромболитической терапии.

Наиболее важными показателями системы гемостаза являются:

протромбиновое время,
тромбиновое и активированное частичное тромбиновое время,
содержание фибриногена.
Если анализ крови на свертываемость отклоняется от нормы, то необходимо провести комплекс дополнительных тестов, которые позволят установить причину нарушений.

Тромбиновое время (норма 8-14 сек.) позволяет получить оценку завершающей стадии свертывания крови (переход фибриногена в фибрин). Данный показатель зависит в основном от количественных и качественных характеристик фибриногена, активности антитромбинов, а также иных факторов, влияющих на процессы полимеризации и стабилизации фибрина.

Сокращение тромбинового времени связывают с повышенным содержанием фибриногена в плазме крови (гиперфибриногенемия). Удлинение тромбинового времени может быть вызвано как гипофибриногенемией, так и дисфибриногенемией. Возникает она при наличии ингибиторов полимериции фибрина, повышенной концентации иммуноглобулинов. Использование таких препаратов, как аспарагиназа, стрептокиназа, урокиназа и гепарина также увеличивает тромбиновое время.

Для того, чтобы оценить внутренний путь активации системы свертывания крови используется каолин-кефалиновое время (активированное частичное тромбопластиновое время). В норме оно составляет 26-36 сек. Данный тест коагулограммы показывает наличие дефицита любых факторов свертывания. Он чувствителен к присутствию антикоагулянтов и не зависит от тромбоцитов. У тех людей, которые проходят гепариновую терапию, каолин-кефалиновое время увеличивается в 1,5-2 раза.

Данный тест имеет удлиненное значение при гемофилии (А, В, С), дефиците факторов свертывания или фибриногена. Также это возможно при болезни фон Виллебранда, лечении антикоагулянтами и при наличии в крови ингибитора свертывания (волчаночный антикоагулянт, ПДФ). Укорочения каолин-кефалинового времени указывает на гиперкоагуляцию и склонность к тромбообразванию. Оно несколько снижается при беременности и приеме оральных контрацептивов.

Внешний путь свертывания оценивается с помощью протромбинового времени, на основании которого производится расчет международного нормализованного отношения и протромбинового индекса.

Ответить
У меня очень большая проблема была с гемостазом (2 ЗБ :-()
Всю Б была на уколах (фраксипарин/клексан) без перерывов почти + тромбоасс+еще какие-то таблетки для разжижения крови. На этих препаратах показатели были на верхней границе нормы, но все же укладывались..

За Б только два раза сдавала расширенный гемостаз, а так раз в две недели малый и все. На последних месяцах раз в неделю.
Ответить
Привет. В общем сходили мы на УЗИ, в...
Анка партизанка **K**
30.05 22:36
Привет. В общем сходили мы на УЗИ, все хорошо, кроме одного, поставили нам гидронефроз левой почки. Сказали чтобы после родов через месяц пришла с ребенком на УЗИ, а там дальше решать что делать. Может быть когда ребенок начнет писить сам, то все пройдет, в общем наблюдаться будем потом. Срок поставили 33 недели, ПДР 19 июля, плюс-минус 10 дней, но думаем что скорее всего минус будет.
А еще с дачи привезли большущее ведро клубники, налопались с катей, и еще осталось, думаю чтобы с ней сотворить
Ответить
Вот и славно, что в основном все хорошо. Не переживай сейчас насчет почек, спокойно обследуетесь потом. А сейчас правильно, витаминься, получай удовольствие :)
Ответить
Уже совсем скоро :) Какой-то месяц остался с хвостиком. Наслаждайся беременностью, она так быстро пролетает! Пусть с малышом все будет хорошо!
Ответить
у вас так рано клубника?
у нас еще нету:( ждемс...
Ответить
У нас клубника уже очень давно, только вот и отравлений тоже много :-(
Ответить
клубника у нас с середины мая в этом...
Анка партизанка **K**
9.06 23:08
260
клубника у нас с середины мая в этом году. Весна рано пришла
Ответить
У нас все не хорошо:( Воды почти не осталось: за 2 дня упало с 5,9 до 2,5 и 1,8 сегодня:( Меня начинают готовить к родам:(
Ответить
Ну как же так... :( Анечка, держись! Пусть все будет хорошо! Молимся за тебя и малыша!
Ответить
Анюта, держись! Все будет хорошо!!!! Молюсь за вас с малышом!!!
Господи, спаси и сохрани!!!
Ответить
Держу миллион кулачков за малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, держись, пожалуйста!
Ответить
fasolinka V.I.P.
1.06 22:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анюта, дорогая, думаю о тебе всё время. Молюсь. Храни Господь тебя и малыша.
Ответить
Аня, держитесь оба! Мы с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня наконец-то хорошая новость: в условиях почти без воды(это увы не меняется) сын перевернулся в головное предлежание, теперь радостно выпячивает попу, требуя поглаживаний:)
Ответить
Какой молодец! Вы держитесь! У нас в топе тоже уже прибавление, первый малыш появился в 31 неделю.

А что такое ВНБ?
Ответить
временно-не-беременные... клуб мамочек, потерявших деток из-за выкидышей, ЗБ или в родах, но не повесивших нос и родивших своих долгожданных деток после неудач.
Ответить
Умнички, что нос не повесили, у меня тоже была ЗБ на раннем сроке, а сейчас второго мальчугана жду!
Ответить
Оставайся с нами, у нас тут теплая компания :)))
Ответить
Я тогда на Еве буду пол дня тратить:) Я буду заглядывать посматривать что Аня пишет.
Ответить
Здорово! Анют, держитесь там. Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:) Мужичок, боец, вот это я понимаю! Всё хорошо будет, Ань, ВЕРЬ! Наглаживай бойцу попу и тверди ему, что он сильный, и вместе вы справитесь, вы горы свернёте!!
Ответить
молодчинка!!!! пусть и дальше максимально держится за мамку и будет хорошим мальчиком!
Ответить
Умницы оба! Молодцы! :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Anut, derzhites' s malyshom!!! My za vas derzhim million kulakov @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец! Он сильный, он так хочет тебя поддержать! Время идет, малыш растет, вам важен каждый день-из них складываются недели. Все будет хорошо!
Ответить
За Солнышко и ее маленькое солнышко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
держим, молимся, верим в вас!
Ответить
fasolinka V.I.P.
8.06 15:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
malyshka777 C.B.
8.06 15:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравьте меня: я сегодня стала в третий раз тетей. Моя невестка родила мальчишку весом 4,5 кг. и ростом 57 см. Сама. Умничка. Мама и сынок пока "отходят", а я в нетерпении жду ее рассказов, потому как сама думаю рожать там же
Ответить
нифига себе богатырь! поздравляю!
Ответить
ага, и этому богатырю первоначально ставили срок родов в июле ))))
Ответить
Поздравляю! Вот это малыш! Молодчинка!
Маме много молочка, малышу здоровья крепкого!
Ответить
Поздравляю!!! Вот это богатырь!!! :) Т.е. это сестра мужа родила? Или жена брата? Что-то я не помню кто такая невестка? :)
Ответить
жена брата)
fasolinka V.I.P.
9.06 23:39
290
жена брата)
Ответить
Девчонки привет. Как дела у Ани (Сол...
Анка партизанка **K**
14.06 14:27
Девчонки привет. Как дела у Ани (Солнышко)?
Ответить
Тоже постоянно про нее думаю. Очень надеюсь, что не родила еще и малыш сидит в животике! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
Аня, мы все за вас болеем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аня, я держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
fasolinka V.I.P.
15.06 12:24
Ответить
МасьАнька V.I.P.
15.06 18:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
Девочки, может у кого-то есть связь с Аней?
Ответить
Девочки ну неужели действительно нет...
Анка партизанка **K**
18.06 19:47
300
Девочки ну неужели действительно нет связи никакой связи а?
Ответить
Аня, у меня был ее телефон, но я так разбила свой аппарат, что контакты не подлежат восстановлению... пипец как вовремя...
Ответить
Беременные - берегите нервы, не читайте!
Спасибо вам девочки за поддержку, я бы с ума сошла без вас, но к сожалению даже очень острые желания не всегда способны изменить этот мир. Этот ужас закончился.
12го июня вечером родила сына, к сожалению спасти его не удалось. Вчера вечером выписала себя под расписку из роддома. Пытаюсь привыкнуть жить дальше.
Ответить
((((((((((((((((((((((((((((((((((((...
fasolinka V.I.P.
19.06 10:49
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
держись, Анют(
Ответить
Анечка, милая, держись! Это горе надо выплакать, сама через такое прошла. Боль никогда не уйдет, но со временем притупится. Главное в себя не уходи! Пиши, мы обязательно поддержим!
Ответить
Ну как же так...........Сижу реву (((((((((((((((( Анют, милая, дай Бог сил тебе пережить такое горе..... Держись!!!
Ответить
Анечка,как же так вышло:-( :-( :-(

Держись дорогая.
Ответить
Анечка, до последнего хотелось верить в чудо, каждый день прибавлял надежды :( Ужасно, что так вышло. Держись пожалуйста! Светлая память маленькому ангелочку. Сил тебе и здоровья, потому что ты обязательно будешь снова мамой!
Ответить
Анюта, мыслями и душой с тобой. Прими мои глубочайшие соболезнования...
Если хоть как-то, хоть чем-то могу тебе помочь, обращайся. И,пожалуйста, держись.
Ответить
Боже, боже, ну почему такая несправедливость? Сочувствую, даже не знаю как поддержать тебя в таком горе...держись...плачь...время притупит боль со временем...
Ответить
Анюта, держись. Мы всегда тебя подде...
Анка партизанка **K**
19.06 16:18
310
Анюта, держись. Мы всегда тебя поддержим
Ответить
Ань, даже слов нет, так это ужасно:( Мы все очень надеялись, что малыш выкарабкается. Даже представить себе не могу такой кошмар:(
Ответить
и не представляй, тебе положительные эмоции нужны, а не кошмары, думай о хорошем, смотри на красивое! Легких тебе родов, без приключений и вовремя!
Ответить
Анюта, держись!
Сочувствую твоему горю, но верь, верь!!! все будет хорошо! ты обязательно станешь мамой замечательного малыша, просто ... пока еще не время.
Ответить
Ох, Солнышко, что и сказать, не знаю. Твой маленький ангелочек знает, что ты сделала все что могла и не могла. Но не все зависит от нас.
Муж и дочь тебя поддержат и не дадут погрязнуть в горе и унынии.
Я с тобой.
А у тебя все еще будет.
Ответить
Анюточка, нет слов... держись!!!
Ответить
Анют, терпения тебе и мужества, держись!
Ответить
а я сегодня разговаривала с очередным врачом из роддома... услышала в очередной раз о моих опасностях разных по преждевременным родам, кровотечениям и ЭКС на любом сроке. сказал, что если какой-то врач будет давать мне какие-то гарантии, то только чтобы деньги вытянуть.... короче, отправил гулять. а я сделала вывод, что мне надо к концу июля все приготовить, а не к сентябрю.
девочки, подержите кулачки, а? страшно...
Ответить
Ириш, кулаки держим крепко-крепко! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А сколько у тебя недель сейчас?
Ответить
29-30
fasolinka V.I.P.
22.06 23:42
29-30
Ответить
Ты не нервничай. Просто делай все что нужно. А врач, если пугает и перестраховывается - пусть, пусть бдит, повышенное внимание уделяет. Это неплохо. Ты ведь не истеричка какая-н, чтоб тебя пугалками запугать можно было, ты человек знающий.
Все будет благополучно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибочки... я вот сейчас и пытаюсь выбрать врача в роддоме, который бы меня вел и бдил. Тот, к которому я вчера ездила, - знатный специалист, но контракт с ним я не потяну.
В ближайшее время буду искать конкретного доктора в другом роддоме, в котором, скорее всего, придется рожать.
Ответить
Не переживай! Спокойствие! Все хорошо будет.
Ответить
пасиб. я стараюсь
fasolinka V.I.P.
23.06 10:23
пасиб. я стараюсь
Ответить
Ир, у тебя уже хороший срок. ЭКС так ЭКС - это не самое страшное, даже если все пойдет по пессимистичному варианту все равно ребенка выходят, так что сумки собери(пусть постоят до сентября), роддом выбери на чтоб знать куда звонить и бежать в случае чего и расслабься. У каждого своя судьба, а медицина - наука не точная, особенно в том что касается мрачных прогнозов.
Кулаков тебе море и пусть все случится вовремя!
Ответить
дай Бог, Анют! Спасибочки тебе... И да, я уже плотно задумалась о списках, сумках и прочей плотной подготовке. А то все откладывала на потом(
Ответить
Ир, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибочки
fasolinka V.I.P.
23.06 10:25
спасибочки
Ответить
Сумки собери, надо, значит надо..постоят и до сентября себе спокойно :-)
Кулачки держу, чтоб малыш появился вовремя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасибки... у меня еще вообще ничего не куплено... начинается мозговой и финансовый штурм)) все казалось, что времени еще оч. много
Ответить
Покупки и сборы тебя отвлекут :-) Помню меня, по крайней мере, это спасало и придавало сил мне :-)
Ответить
Ириш, зажали за тебя все наши большие и маленькие кулачки, готовься потихоньку к родам, потихоньку в том плане что без тасканий тяжелых сумок, генеральных уборок и пр. Береги себя особенно, все-таки надо по максимуму " дотянуть до аэродрома" и с врачом, правильно, не затягивай, когда известно куда чего ехать, кому звонить -так оно спокойнее будет . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, миллион кулаков тебе! Пусть всё будет благополучно! Береги себя. А приготовить всё заранее никогда не помешает.
Ответить
Ириш,врачи тебе будут говорить много и разного, ты же сама понимаешь,врачи часто перестраховывются.

Подготовиться, да нужно заранее, до сентября не тяни, определяйся сейчас, что бы в случае чего было "куды бечь"

Ну и зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ред.
Кошка Мартовская C.S.
28.06 09:37
ред.
Ответить
Девочки, подержите и за нас кулаки, видимо отслойка пошла - мажет коричневым второй день. Срок 10 недель. По узи проблем не видят. Лежу дома, попросила мужа остаться завтра с Мишкой, чтобы мне его не тягать дома и на прогулке. Я же не смогу полуторогодовалому ребенку объяснить почему мама его на качели не посадит.
Ответить
Маргоритик, зажимаю!
Лежи не шевелись особо. А ты утрожестаны-дюфостоны принимаешь? Если по узи не видят отслойки, это уже хорошо, либо не она, либо она совсем малюсенькая. Может шейка кровит? Или капилляр какой лопнул?
Ответить
Да, у меня Дюф по 3 таблетки в день.
Ответить
Не паникуй! Лежи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись, дорогая!
Ответить
И наши кулаки зажимаем @@@@@@@@@@@@@...
Анка партизанка **K**
28.06 20:27
340
И наши кулаки зажимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Раз на Узи проблем не видят, значит это не так страшно, скорее всего. И коричневое - это не вот тебе свежее кровотечение. Так что спокойствие, только спокойствие.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маргошик, постарайся не нагружать себя, отлежись. Привлекай к помощи родных и близких. Замечательно, что по УЗИ всё хорошо, но лучше перебдеть. Кулаков миллион тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ОХ, Анют, вот полежать мне как раз никто и не даст. Вот попросила мужа сегодня посидеть с ребенком. Так он свекровь прислал и не понимает, как это я при ней лежать не могу. Я ему говорю, специально не ложусь на сохранение, чтобы денег не тратить (у меня платное ведение беременности). Сынок за дверь - Рита, а чем ты его будешь вечером кормить. Пельменями, блин, или макаронами. В общем сил у меня бороться с ними нет, думаю может наплевать на все и лечь на сохранение - там хоть отдохну немного. Всем же наплевать на мой токсикоз, что меня от готовки воротит. Наплевать что сил нет с сыном по 3 часа гулять. Попросила мужа потерпеть до 2 триместра когда я буду как лось носится - так у него видимо терпение кончилось. Короче - я их всех ненавижу... И самой смешно потому что знаю, что это гормоны. :)))
Ответить
Рит, ну что ты в самом деле? Ты прежде всего сама себе разреши не гулять с ним три часа, обидно конечно что лето, но он это переживет и ничего ему от этого не будет. Чем кормить полутора годовалого - это реально такая проблема? Муж за баночкой с питанием сходить не в состоянии? А макаронам, я уверена ребенок только обрадуется, они в этом возрасте почти все фанаты макарон. Не готовь, вообще вставай по минимуму. Пусть муж с вечера запасет чем кормить ребенка, тебя. На мой взгляд большая проблема его занять и развлечь пока ты лежишь, но тут только читать в слух, играть с ним лежа. Свекровь (если еще не выгнала ее) к этому и припрячь. Они правда не понимают твоего состояния(я вот лежала в предродовой, режим строгий постельный, так даже акушерки не в состоянии понять, что до кнопки вызова мне не дотянуться, это же так просто: 2 шага по полу, - вот только мне вставать совсем нельзя...), поэтому все что не устраивает - озвучивай, не надо ссориться, но надо донести что тебе от них нужно. Они не со зла, они правда не понимают. И я не думаю, что в больнице будет лучше(т.е. родственники-то конечно осознают, что кормить вечером ребенка будешь не ты, а они), но в больнице тоже загоняют бегать по бессмысленным процедурам и анализам, да еще и психологически обстановка там так себе...
Ответить
Анют, про кормить - это я по мужа говорила. Вопрос о сыне вобще не встает. Ему я буду готовить даже стоя рядом с унитазом. А вот взрослый человек, имхо, найдет что пожрать и сам. Мужу вчера сказала, чтобы со свекровью поговорил, что лежать не вставая - значит лежать не вставая, а не "Рит, одень Мишу, мы гулять пойдем", "Рит, а чем кормить - ты что не приготовила (погрела, тарелку с едой поставила и ребенка в кресло посадила)", "Рита, надо Мише попу помыть (поднять 12 кг. и поставить в ванную и в скрюченной позе мыть ребенку попу, вытереть, вынуть из ванной, вытереть брыкающегося пупса)". Вот это выводит из себя, особенно когда прошу по человечески - не трогайте меня до понедельника. А муж у меня вобще в "просрации" (в буквальном смысле) прибывает. У него какой-то мозговой ступор случился. Я ему одно, он все наоборот. Короче они меня досталиииииииии!!!!
Ответить
Ритуль,держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет. ВОт и вышли мы на финишную п...
Анка партизанка **K**
1.07 21:46
Привет. ВОт и вышли мы на финишную прямую, сидим в ожидании. 38 неделя уже у нас. ПДР 19 июля, осталось чуть чуть.
Рита как дела у тебя?
Ответить
Анют, врпо оде выделений нет, но живот тянет. Лежу, буду возможности все-таки устраиваться в стационар на сохранение. Дома не реально спокойно полежать.
Ответить
Маргошик, ложись на сохранение при таком раскладе. Тебе нужен абсолютный покой сейчас - и физический, и психологический. Дома это недостижимо, увы...
Береги себя.
Ответить
пусть все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сама терпеть не могу больницы, но в данном случае это возможность отлежаться, там только в первый день погоняют по анализам и узи, а потом отстанут. Когда я ходила вторым, у меня тоже была отслойка на раннем сроке. Я прям сразу при первой крови укатала себя в больничку, хотя родичи говорили -ну что ж выкидыш, так выкидыш. И все потом стало тип топ, а с мелким родичи справились (старшему было тогда 1,3 г.), а куда им деваться было.
Кстати, я потом когда вышла из больницы, сразу приучила его самого залезать на стульчик( придерживая за руку), в ванную зашагивать со ступенечки, в кровать залезать - нигде его уже не поднимала, так как боялась жутко. Держись, Рит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анютка, зажимаю кулаки на удачу! Пусть всё будет ХОРОШО!!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки! За скорую и приятную встречу с малышом
Ответить
Легкий родов!!!!!
MariaF *
4.07 21:55
Легкий родов!!!!!
Ответить
Легких родов!
Солнышко C.S.
5.07 09:17
Легких родов!
Ответить
спасибо девочки за кулаки ваши. Напо...
Анка партизанка **K**
2.07 16:16
спасибо девочки за кулаки ваши. Напоследок ловите наши чихи АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
Ответить
Анют, я такая балда со своими проблемами ...
Легких тебе родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо РИтуль. Тебе тоже наши кулак...
Анка партизанка **K**
2.07 22:22
спасибо РИтуль. Тебе тоже наши кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ложись ка ты действительно в больницу, отдохнешь, и отдохнешь, полежишь.
Ответить
Анют, легких родов и здорового малыша!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Cкорой встречи с малышом! Пусть роды пройдут как по маслу :)
Ответить
Легких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ловлююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, провожу небольшой опрос общественного мнения )) Готовлю доклад для католической молодежи – тех, кто еще неженат/незамужем и только собирается создавать свои семьи или для молодых семей. Разрабатываю три темы и пытаюсь выбрать одну из них:
"Аборты: одна ошибка на всю жизнь"
"Где три, там и пять: особенности многодетных семей в Беларуси"
"И жили они долго и счастливо и умерли в один день": как строятся счастливые семьи".
Как считаете, какая тема была б наиболее интересна и актуальна? А то я слишком субъективна в выборе)
Ответить
я за первую - меня Бог миловал, не приходилось стоять перед таким страшным выбором, но возможно кого-то твой доклад заставит задуматься и убережет впоследствии от греха. Тут важно грамотно выстроить доклад, найти слова, чтобы за душу брали.
Ответить
я тоже за 1, но тема уже избитая, 3 тема тоже хороша, но я например не представляю как можно научить быть счастливыми.
Ответить
да, тема жеванная-пережеванная, но актуальная, и в том и состоит задача журналиста - подать её ярко, не избито, найти неожиданный ракурс, чтобы задело, запало в душу. Ведь возможно кто-то вспомнит Иринин доклад в трудную минуту принятия решения, и не будет ли это той каплей, что склонит весы жизни, иногда нужна самая малость, чтобы всё изменить...
Ответить
Я за 3 :-)
MariaF *
7.07 22:18
Я за 3 :-)
Ответить
Первая - она актуальна для тех кто не женат и может что-то изменить, сделать чью-то жизнь лучше путем осознания. Многодетность - это должно быть осознанное решение, его не принимают читая статьи в интернете или слушая доклады. А построение счастливой семьи - если люди решили пожениться им кажется что они уже все секреты знают и уж у них-то все будет хорошо и правильно, они просто не станут воспринимать все то что до них попытаются донести...
Ответить
Или первая или третья. Просто темы рассчитаны на разные аудитории.
Ответить
Я тоже за первую тему
Анка партизанка **K**
9.07 23:42
Я тоже за первую тему
Ответить
Ириш, если доклад именно для КАТОЛИЧЕСКОЙ молодёжи, то первая тема - и не тема как бы, для этой аудитории аборт - не ошибка, а смертный грех. А вот многодетные семьи и принципы построения счастливых семей - это "живенько так" :), актуально и насущно, даже для неженатых и незамужних. На мой взгляд, самая универсальная и полезная третья тема. Удачи тебе!
Ответить
Я со скрнинга. Короче у нас там ого-го-бугорок. Узистка сказала, удивлюсь если это потом будет девочка. По скринингу все хорошо, правда срок на неделю меньше поставили, буду рожать в конце января скорее всего. Ну и опять мигрирующая плацента :)) куда-то там ползет :))
Ответить
Хорошо, что все в порядке! :) Про мигрирующую плаценту не знаю, но ты наверняка в этом деле уже спец, будешь все контролировать. Будет у тебя два сына! :) Ты девочку хотела?
Ответить
Ну, не то чтобы прямо хотела, но в тайне надеялась на полный комплект. Но конечно же я рада любому варианту. Просто (если честно) я до сих пор немного не отошла от шока, что у меня скоро будет двое детей :) (дай бог конечно чтобы все было хорошо).
Ответить
Обязательно будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все обязательно будет хорошо! Я вот тоже надеялась на полный комплект, поэтому пока еще не теряю надежды сходить за девочкой годика через 2. :)
Ответить
Поздравляю :) Ничего, шок пройдет! Я еще 6 лет назад не чаяла стать мамой вообще, а вон их уже две красотки дрыхнут под боком :) А у тебя два медвежонка будет!
Ответить
:)) гюлчатай, открой личико :))
Ответить
Ёпрст! Это ж я! Вообще не поняла почему анонимно получилось :)
Ответить
Ух ты! Море кулачков тебе и малышастику! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и здорово! А плацента и должна мигрировать, пусть уползает на заднюю стенку и повыше-повыше:)
Ответить
Ну что , два мальчика - это супер круто, друзьями будут при такой-то разнице небольшой! )))))))) все будет хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорошо, что второй братик! будут друзьями:) все равно у брата с сетрой меньше общих интересов. да, и родителям проще с жильем - заселить можно в одну комнату:)
Ответить
Я так чувствую, новый топ ВнБ появится одновременно с хорошими новостями от Анюты? :)
Ответить
уже со дня на день должны быть новости :) Ждём!!! Еще раз легких родов!
Ответить
да-да-да... и мы желаем-желаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
присоединяюсь к пожеланиям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет. Ага, ждите, ждите. У меня та...
Анка партизанка **K**
17.07 16:30
Привет. Ага, ждите, ждите. У меня такое чувство что я рожать блин не пойду в этом году, ну не торопится наш сынок, видно ему там не плохо. Осталось 2 дня до ПДР. Поясницу тянет, живот тоже, но такое состояние уже длится 2 недели если не больше. Не очень то хочется перехаживать 2 недели как с катей, а то еще один крупный будет, нам 3 недели назад поставили уже вес 2900, да и катя родилась у меня на 4 кг.
Вчера ездили на речку купаться, вот фотки http://eva.ru/RaJmd, меня правда нет, выступала в качестве фотографа, попросила мужа сфоткать нас с катей, так такую фотку сделал, ужас просто, такое впечатление что он ноги только фоткал блин.
Всех родивших поздравляю от всей души.
Ответить
Анюта, не боись - никто навечно беременным не оставался. Легких тебе родов еще раз.
Ответить
Чуть-чуть осталось потерпеть! :)
Ответить
У меня лучшая подружка родила 4150 недавно, говорит, что если б знала что вторые роды будут такие(2,5 часа от первой схватки и вообще без проблем), то второго ребенка родила сразу за первым, а не через 10 лет...Так что не бойся ничего и пусть все будет легко и без проблем!
Ответить
Ну в любом слуяае осталось чуток всего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пойдешь-пойдешь :), не боИсь. Все тянет - значит вот-вот начнется. А ты особо не жди: кто над чайником сидит, у того он не кипит :) Расслабься насколько возможно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А меня отправляют в больничку(( Похоже, швы мои становятся (или уже стали) несостоятельными и уже шейка начала, несмотря на них, приоткрываться. Врач сказала, что если все ок, то могу сейчас полежать недельку, потом выписаться еще на пару недель, а потом уже рожать... но могут и сейчас швы снять, если она правильно нащупала там проблемы(... А мне как-то совсем рановато. Не настроена я.
Вдобавок только что у дочки поднялась температура - 38,4... А мне ее и оставить-то не на кого. В четверг муж должен отчаливать в командировку, откуда должен был привезти кое-какую денюжку. Если не поедет - нам придется значительно сократить список своих ближайших расходов...
Ответить
Ир, а сколько недель?
MargoRitka C.B.
18.07 10:09
Ир, а сколько недель?
Ответить
33
fasolinka V.I.P.
18.07 10:25
33
Ответить
Ир, я согласна с девочками ниже. Если скажут ложись - ложись. В конце концов всех денег твой муж все равно не заработает, а мыкаться потом по больницам с недоношенным ребенком - тоже не вариант. Ты же знаешь какая у нас бесплатная медицина. Я то платно лежала, но насмотрелась такого на отделении недоношенных, что пару сотен седых волос точно прибавилось.
Ответить
Если все не очень серьезно, я бы осталась дома и постаралась как можно больше лежать. Дочка у тебя уже не маленькая, сможет я думаю себя занять. А если все серьезно, то легла бы в больницу. Лучше значительно сократить список расходов, чем родить сильно недоношенного ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)