Нужно мнение.
У меня есть подруга. Родила второго ребенка, у которого вскоре обнаружилась эпилепсия. Малышу полтора годика, а у него уже было несколько приступов. Понятно, что такому малышу нужен особенный уход, более щадящий. Ему постоянно дают какие-то лекарства, а когда случаются приступы, колят уколы реланиум.
Вчера подруга сообщила мне, что ближайшей осенью собирается отдавать ребенка в ясли. Я была в шоке. Спросила, а что если приступ будет. Она легкомысленно ответила, что не беда - даст медсестре уколы и проблема решена. Она ответила мне, что хочет, чтоб ребенок не чувствовал себя инвалидом и поэтому ему надо ходить в садик. Может я просто онажемать и поэтому ее не понимаю? Но я бы никогда не отдала такого малыша в садик ни в каком возрасте.
Кстати, мой ребенок первоклашка и в садик он не ходил. И инвалидом себя не считал:-)
Вчера подруга сообщила мне, что ближайшей осенью собирается отдавать ребенка в ясли. Я была в шоке. Спросила, а что если приступ будет. Она легкомысленно ответила, что не беда - даст медсестре уколы и проблема решена. Она ответила мне, что хочет, чтоб ребенок не чувствовал себя инвалидом и поэтому ему надо ходить в садик. Может я просто онажемать и поэтому ее не понимаю? Но я бы никогда не отдала такого малыша в садик ни в каком возрасте.
Кстати, мой ребенок первоклашка и в садик он не ходил. И инвалидом себя не считал:-)
А как эпилептик скажу вам вот что: ваша реакция -худшее, что может получить от окружающих человек с эпилепсией. Это унизительно и отвратительно. Это одна из важных причин, по которой я сбежала излома, роняя тапки, к первому встречному - у моей мамочки ровно ваши взгляды. Не лезьте не в свое дело! Вы совершенно не в курсе - ну вот хотя б статейки какие-нибудь почитайте что ли для начала, прежде чем истерику раздувать. Вашей паникой вы ребенку ВРЕДИТЕ больше, чем любые самые неблагоприятные ясли.
Сейчас ребенку полтора,осенью будет 2 с лишним...пусть пока делают карту(кстати,там будет все написано про диагноз).
В сентябре видно будет,может будут место держать,или водить на час?
Забрать из сада доки всегда можно.Плюс ясельники часто болеют,и как это все будет,да еще приступы-время покажет