Нужно мнение.
У меня есть подруга. Родила второго ребенка, у которого вскоре обнаружилась эпилепсия. Малышу полтора годика, а у него уже было несколько приступов. Понятно, что такому малышу нужен особенный уход, более щадящий. Ему постоянно дают какие-то лекарства, а когда случаются приступы, колят уколы реланиум.
Вчера подруга сообщила мне, что ближайшей осенью собирается отдавать ребенка в ясли. Я была в шоке. Спросила, а что если приступ будет. Она легкомысленно ответила, что не беда - даст медсестре уколы и проблема решена. Она ответила мне, что хочет, чтоб ребенок не чувствовал себя инвалидом и поэтому ему надо ходить в садик. Может я просто онажемать и поэтому ее не понимаю? Но я бы никогда не отдала такого малыша в садик ни в каком возрасте.
Кстати, мой ребенок первоклашка и в садик он не ходил. И инвалидом себя не считал:-)
И что изменит, если даже вся ева Вам напишет, что подруга не права?
Так что либо это мамины фантазии, а заведующая даже и не в курсе, что она их берет. Либо заведующая полный отморозок, тогда можете смело стучать в Департамент образования, или куда там еще. Но это, сами понимаете, хорошей не останетесь тогда. Так что либо успокойтесь и сидите на попе ровно, либо принимайте меры - звоните, стучите, жалуйтесь, срывайте сделку.
если этот полуторпалетка упадет в приступе, замотанная воспиталка, у которой еще 29 таких же, не факт что вообще допрет, что произошло...
И кстати, знаете ли вы хоть что-то про тот сад и тех воспитателей? Вы верующий человек - вы понимаете, что огульный оговор вообще-то тоже тяжкий грех? Или это типа ниче, свечку поставите и дальше врать вперед?
и с чего вы взяли, что я верующий человек?
Да, я не знаю ничего. И потому не спешу делать выводы. А вы, не зная ничего, именно их и сделали.
Зато я точно знаю, как это - жить с диагнозом.С разными.Моя дочка - очень тяжелый аллергик. Она ходила в сад 4 года. Тех ужасов, про которые вы писали, не случилось. Есть куча знакомых детей аллергиков и астматиков -тоже все благополучно в саду. А вероятность неграмотной воспиталки... Что сказать - вы вот тоже не застрахованы от неграмотных врачей - теперь будете тоже сидеть дома запечатанной,чтобы не дай бог не заболеть и вас не угробили бы лечением?
а еще поздравляю вас что у вас была возможность не работать, бурные вам апплодисменты
Так же поздравляю с тем что у вас такой муж что вы всегда знаете что у него в голове и поэтому нав 100% уверены что он будет вас содержать всю жизнь, и поэтому вам не надо думать о карьере
И еще поздравляю вас с тем что вы нашли такого чудо мужа которые совершенно точно не умрет и не станет инвалидом, и поэтому вы можете себе позволить наплевать на то как вы сами прокормите ребенка и соответственно не работать
За поздравления спасибо! Но вам о моей жизни ничего не известно! А вы озлобленная жизнью, видимо, т.к. ваши речи тут вообще ни при чем!
Ребенку этому и так нельзя будет всего того, что легко можно будет всем. Поэтому ему чувтвовать себя в обществе - это очень важно. Я бы тоже отдала в сад.
А как эпилептик скажу вам вот что: ваша реакция -худшее, что может получить от окружающих человек с эпилепсией. Это унизительно и отвратительно. Это одна из важных причин, по которой я сбежала излома, роняя тапки, к первому встречному - у моей мамочки ровно ваши взгляды. Не лезьте не в свое дело! Вы совершенно не в курсе - ну вот хотя б статейки какие-нибудь почитайте что ли для начала, прежде чем истерику раздувать. Вашей паникой вы ребенку ВРЕДИТЕ больше, чем любые самые неблагоприятные ясли.
Приступы у него страшные, на мой взгляд: у него останавливается взгляд, останавливается дыхание, он рычит, не реагирует ни на кого и ни на что. Никакой пены нет, но дышать перестает вообще:-( Если не сделать укол, то не знаю что будет. Приступы у него были на фоне насморка (ну или так совпало), недавно его мама шлепнула по попе, он видимо перенервничал и началось(( В больнице за полгода лежали раз 5. Это НЕ Москва, это регион - хороших садиков нет.
Чем я врежу ребенку? Вы думаете, в садике не будет моментов, когда малыш перенервничает? А если приступ? Одна воспитательница и 25 малышей - думаете, это не опасно?
В общем, я так и думала.Вы видите страшную картинку, у вас море эмоций и никакой информации - зато вы готовы затеять холивар и думаете, что своей истерикой ребенку поможете. И именно этим самым в итоге больше всего и навредите. Ребенку нужны не ваши истерики и страхи, не ваше бесконечное "а если", а нормальное лечение и нормальная адаптация к жизни. "А если приступ" может случиться у взрослого точно так же, как у ребенка. Когда тело бьется в конвульсиях - думаете ему, телу, как-то легче станет оттого, что оно в 3 раза больше в размерах и в 10 раз больше прожить успело? Думаете падать пол поезд метро гораздо менее опасно для жизни, если тебе 20, а не 2? Думаете тонуть, если приступ в воде накроет, удобнее в 30, а не в год? Пойду-ка закроюсь в стеклянную банку до конца жизни - кому-то ведь рядом страшно - "а вдруг приступ".
Не берут, потому что дети с хроническими заболеваниями с активными проявлениями в саду ... невозможны по организационным причинам. С тяжелой астмой не возьмут, аллергика тяжелого тоже откажутся брать, мало ли еще болезней, внезапные обострения которых могут если не создать опасность для жизни ребенка, то создать неприятности для персонала сада.
Ответственность не возьмут, думаю.
Сейчас ребенку полтора,осенью будет 2 с лишним...пусть пока делают карту(кстати,там будет все написано про диагноз).
В сентябре видно будет,может будут место держать,или водить на час?
Забрать из сада доки всегда можно.Плюс ясельники часто болеют,и как это все будет,да еще приступы-время покажет
Я понимаю, что для вас это дважды больная тема, из-за вашей эпилепсии и ваших взаимоотношений с матерью. Только окружающие в этом не виноваты, не надо на них бросаться с такой злостью и азартом, которым может позавидовать цепная собака.