43
Очень хочу мнений про погодок и повторную бер
Родила 7 месяцев назад, тьфу, вроде все хорошо, кесарево, все нормально заживает, доктора говорят, если вдруг случится последующая бер. рано, будем рожать, вопрос, у кого была беременность одна за другой, мы хотим еще малыша, но вот говорят, что маленькая разница в возрасте это сплошные хлопоты, о чем идет речь? Я пока не бось, тем более ребенок если появится, то разница будет у них уже года 2, но позже мне по возрасту рожать страшнова-то, поделитесь мнениями пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодила 7 месяцев назад, тьфу, вроде все хорошо, кесарево, все нормально заживает, доктора говорят, если вдруг случится последующая бер. рано, будем рожать, вопрос, у кого была беременность одна за другой, мы хотим еще малыша, но вот говорят, что маленькая разница в возрасте это сплошные хлопоты, о чем идет речь? Я пока не бось, тем более ребенок если появится, то разница будет у них уже года 2, но позже мне по возрасту рожать страшнова-то, поделитесь мнениями пожалуйста.
Anonymous
а вот возник вопрос, у меня отпуск по уходу до трех лет, они повторно платят что-то за второго или нет работа я имею ввиду?
Anonymous
У моей подружки погодки - так вот это АД. Постоянно на подхвате свекровь и няня, старший ребенок родился с пороками сердца, как подружка еще жива - загадка. :( Постоянные больницы, анализы, врачи, и все это с двумя грудничками.
Anonymous
Автор,очень разделяю ваше желание родить второго и сразу,но в вашем случае я бы подождала еще немного,пока шов заживет.Вы на ГВ?
При наличии хорошего здоровья, любимого мужа и неплохого материального положения в этом - СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ! :)))))
Anonymous
разница 1,10 прикольно они постоянно вместе, но вот бабушки с ними сразу с двумя не справляются, а так особо напрягов не испытывала
разница между старшими 1г5мес, кесарята. С маленькими было действительно тяжело - не спорю. Зато когда подросли, лет эдак с 2-3 младшей погодки - это просто супер! А сейчас, когда они уже меня перегнали по росту, - вообще красота. Ни разу не пожалела. Помогают с младшей сестрой, она им завидует - они всегда вместе-подружки, а у нее никого нетуууу...
Разница у старших ровно два года. Замечательная разница! Дети дружат, средний тянется за старшей всегда, но во многом они как ровесники.
У многих знакомых разница 4-5 лет. Мне кажется "наша" разница лучше для детей, они ближе друг к другу.
У многих знакомых разница 4-5 лет. Мне кажется "наша" разница лучше для детей, они ближе друг к другу.
У меня у знакомой разница 1,9. А вот по классам получилось год. Старшая - январская, младшая - октябрьская. Т.е. к моменту рождения получилось полегче со старшей, а с годами разница сократилась.
А еще в классе были дети у них 11 мес. разница.
А еще в классе были дети у них 11 мес. разница.
между мальчишками разница 2,3 - очень трудно было, и дрались, и ссорились, ни на минуту оставить не могла.
между девчонками разница 1,7 - идиллия - вместе играют все время, я и не нужна даже, хотя еще совсем маленькие.
Так что как повезет...
между девчонками разница 1,7 - идиллия - вместе играют все время, я и не нужна даже, хотя еще совсем маленькие.
Так что как повезет...
у меня 2 пары почти погодок- у одних 1г7мес, у других 1г9мес. Да и еще между погодками 2г5мес.:))), роды естественные, не кесарево. Я бы на месте автора больше по поводу шва переживала, т.к. подруге врач советовал выдержать 2г между беременностями. А так, чем меньше разница, тем тяжелее. Поднимать на руки годовалого в животом, гулять с коляской, готовить-кормить и т.д. А после родов абсолютно разный режим у детей, у меня была коляска для двойни, паровозом. С няней легче, чем одной.
По поводу драк у меня девочки с разницей 1.7 все время вместе, даже в манеже вместе сидели, я ходила обвешанная ими, может, поэтому, сначала были очень дружны, хотя и до сих пор, мы даже в школу отдали одну за другой, а не через 2 года, т.е. старшую ровно в 7лет, а другую в 6л5мес. Ссориться, даже драться стали совсем недавно, из-за игрушек, в основном. А мелкие наоборот чем старше, тем дружнее. И очень прикольно, когда они все 4 играют вместе- сначала договариваются, кто кем будет и т.д. интересно со стороны наблюдать:). Удачи Вам!
По поводу драк у меня девочки с разницей 1.7 все время вместе, даже в манеже вместе сидели, я ходила обвешанная ими, может, поэтому, сначала были очень дружны, хотя и до сих пор, мы даже в школу отдали одну за другой, а не через 2 года, т.е. старшую ровно в 7лет, а другую в 6л5мес. Ссориться, даже драться стали совсем недавно, из-за игрушек, в основном. А мелкие наоборот чем старше, тем дружнее. И очень прикольно, когда они все 4 играют вместе- сначала договариваются, кто кем будет и т.д. интересно со стороны наблюдать:). Удачи Вам!
Чем больше разница , тем легче с детьми и легче детям. Маленькая разница - это очень тяжело. Говорю из собственного опыта , со сложным старшим ребенком и отсутствием бабушек и иных помощников. Минимум разница 3 года.
У меня трое мальчиков с маленькой разницей 1,10 и 1.9 - сложновато конечно, но ни о чем не жалею, сейчас с тремя сложнее чем с двумя первыми, потому что их трое, и средний очень шебутной парень, и за младшим уже еле успеваю бегать, но ничего, потом полегче станет, подрастет же когда-нитть средний я надеюсь. Еще конечно всех сразу не оставишь с бабушками - никто не подпишется сидеть, но мы привыкшие уже - кого-нить из детей с собой всегда берем по делам и в гости. Няню пока так и не брали, но в следующем году всякие кружки пойдут - уж не знаю справлюсь ли сама
у моей подруги была такая проблема. Пришлось чистку делать, через год после КС и показало даже не знаю как сказать правильно-матка как кисель была. Ей сказали, что больше пусть даже с беременностью не приходит, на себя ответственность не за беременность, не за аборт никто не возьмет. Вот пьет гормоны, как противозачаточное и как лечение эндометрия.
Anonymous
У нас два сына-погодка с разницей ровно в год:) Мы не жалеем, дети как дети: дерутся,а через минуту милуются. Не жалела о решении ни разу.
Автор, посмотрие в разделе "Я у мамы не один", там были такие темы (я там тоже подробнее писала).
Автор, посмотрие в разделе "Я у мамы не один", там были такие темы (я там тоже подробнее писала).
Я думаю, у деток проблемы между собой могут быть не обязательно только от разницы в возрасте, сужу по себе и по отзывам знакомых, у кого есть братья и сестры - у меня старшая сестра на 5 лет старше и младшая на 6 лет младше - были и ссоры и драки, но и дружба была. А мои детки родились с разницей в полтора года и 1 день, не планировали, но Бог дал и даже не думали. Кормила грудью старшую девочку будучи беременной еще 4 месяца. Нормально отходила, обоих родила сама. Чем дальше, тем с ними - легче, учатся понимать и играть совместно. Конечно, бывают и подерутся, но как трогатльно жалеют друг друга. Второй ребенок у меня сыночек. Любим обоих и мечтаем о третьем :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения