43
Очень хочу мнений про погодок и повторную бер
Родила 7 месяцев назад, тьфу, вроде все хорошо, кесарево, все нормально заживает, доктора говорят, если вдруг случится последующая бер. рано, будем рожать, вопрос, у кого была беременность одна за другой, мы хотим еще малыша, но вот говорят, что маленькая разница в возрасте это сплошные хлопоты, о чем идет речь? Я пока не бось, тем более ребенок если появится, то разница будет у них уже года 2, но позже мне по возрасту рожать страшнова-то, поделитесь мнениями пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Может хлопот и больше . Но я вижу больше плюсов в этом. Дети больше дружат , общие интересы, вещи пока не раздались и не распродались, ничего вспоминать не надо об уходе , не возвращаться на работу, снова не уходить в декрет.
Ответить
У нас с сестрой разница год и 8 месяцев, все время дрались не на жизнь. Мама с нами с ума сходила, говорила что это тяжело. Да и беременность вторая тяжелее проходит тк маленького надо и на руках носить, и он не понимает, то ударит нечаянно по животу. А сколько вам лет что вы так боитесь, а вот после кесарева не боитесь в этот же год беременнеть?. Не сыграет ли свежий шов злую шутку?
Ответить
Вы у автора спрашиваете или у меня ? К слову о разнице - нас в семье трое, разница 11 лет, потом 6. Я знаю о чем говорю. И мама говорит что лучше небольшую разницу, просто у нее так получилось, 2 брака, поэтому и растянула рождение детей на долго.
Ответить
Извините вопрос к автору. Я тоже знаю о чем говорю,но не утверждаю как вы что это правильно, всего лишь привела правдивый пример. У всех ситуации разные.
Ответить
Это точно. Помню все детство не разлей вода были с одногодкой двоюродной сестрой. С родными братом и сестрой никаких общих интересов не было, только сейчас когда уже все взрослые стали.
Ответить
Кстати, у меня тоже с сестрой разница год и 8 мес., все детство прошло в боях. И у всех мои подружек с сестрами-погодками такая ерунда была. Вместе играли только в раннем дошкольном возрасте, потом дикая конкуренция. Может у разнополых погодок ситуация лучше. А у нас с сестрой отношения наладились только к 20 годам.
Ответить
У меня разнополые. Полтора года. Перманентная война все равно идет:-))) Хотя они больше "дружат". Смотря на них я впервые в жизни подумала, что я была не права, мечтая о братьях или сестрах:-)))))) Младшая (пока бездельница), открыто и яростно, иногда вредно, завидует старшему, строит ему козни и пытается оттянуть внимание на себя. И т д. Ну в общем нелегко с ними:-)
Ответить
У меня с сестрой разница в 6 лет, дрались просто чудовищно до моих лет 13. А у мужа с сестрой разница 1 и 9 - да, они дрались, но дружили очень сильно
Ответить
У меня год и и восемь разницы погодки.Девочка и мальчик.Ну что сказать: беременность отходила нормально было кесарево после кесарева.Потом канешна да.У меня были в помощниках:мама,свекровь,и собственно дочкина няня,и то я, чесслово, вот дочку почти не помню в это время когда сына принесли из роддома,все какая-то кутерьма. Я ,правда,не знаю как можно вытащить малыша в коляске и двухгодовалого ребенка на прогулку,реально преклоняюсь перед такими мамочками.Как можно есть готовить,че-то там убирать с двумя маленькими погодками,ну быт-то он наверное налаживается,точнее устраивается.Мне кажется если помощников нет,то тяжело. Это я не беру в расчет когда,не дай Бог, детки болеютю. Ну и не знаю как у других мои бьются постоянно, не на жизнь, а на смерть То любовь вселенская,то битва.Зато самодостаточные: на мне никогда не висят:еда,игры ,интересы,сады,школы - все общее.Это плюс.Вы смотрите по своей ситуации.У страха как грится глаза велики
Ответить
10
Я рассматривала вариант погодок, но не захотела. Мне стало жалко отвлекаться от годоваса, такого замечательно-карамельно-восхитительного на еще одного младенца. Решили сперва наиграться одним, а потом уже за другим идти. У моих разница в 3 года. Самое ТО, и с декретом удобно- из одного в другой)).
Ответить
+ 1. Согласна с Вами:)
Вот плюс пятьсот!!! Полностью согласна с Вами. Разница между старшим и средней 3,5 - с учетом их характеров то, что надо.
э
Вот плюс пятьсот!!! Полностью согласна с Вами. Разница между старшим и средней 3,5 - с учетом их характеров то, что надо.
э
Ответить
трудностей, может, и нет особых, но неужели не хочется сначала одному ребенку уделить побольше внимания?
Ответить
я в погодках вижу только плюсы, может быть будет не очень легко, но зато дети всегда вместе, интересы общие
у меня с братом год и 9, у моих старших 2 года разница - и то как двойняхи, а меньше если разница, еще круче :)
у меня с братом год и 9, у моих старших 2 года разница - и то как двойняхи, а меньше если разница, еще круче :)
Ответить
Я сознательно хотела, чтобы была небольшая разница. У меня с сестрой маленькая разница, у нее между девочками тоже. Мы самые близкие подружки всегда были. Вторую родила, когда первой был 1 и 9 мес. Не жалею. Было трудно до того, как младшая не перешла на один сон (около годика), потом 1 дневной сон мне давал возможность отдохнуть. Сейчас одной три, другой 5. Они так дружат. Я смотрю, как у моей подружки бегает дочка за ней, хвостиком. И ей так одиноко. Она даже сама говорила. Я очень рада, что не пожалела себя сначала. А теперь уже не думаю, что мне труднее, нежели разница была бы больше.
Ответить
а вот возник вопрос, у меня отпуск по уходу до трех лет, они повторно платят что-то за второго или нет работа я имею ввиду?
Ответить
Вам оплатят отпуск по беременности и родам, а потом будут оплачивать до 1.5 лет отпуск по уходу))
Ответить
с выше написанным согласна, но как мне объяснили за 1 -го ребенка вам платить пособия до 1,5 лет не будут, если начнется отпуск по БиР.
Так что с фин.т.зрения выгоднее досидеть до 1,5 лет первого малыша, а потом сразу в отпуск по БиР
Так что с фин.т.зрения выгоднее досидеть до 1,5 лет первого малыша, а потом сразу в отпуск по БиР
Ответить
У моей подружки погодки - так вот это АД. Постоянно на подхвате свекровь и няня, старший ребенок родился с пороками сердца, как подружка еще жива - загадка. :( Постоянные больницы, анализы, врачи, и все это с двумя грудничками.
Ответить
20
И без проблем дети разные бывают. Бывают такие, что и пяти минут одни не полежат, нужно постоянно на руках таскать. И в туалет отойти проблема. А спокойных, беспроблемных детей и пятерых можно. Только где такие водятся? :)
Ответить
То что ребенок только на руках, это заслуга родителей, а часто бабушек. Сами себе проблемы и создают. Ребенок не рождается ручным , его таким делают. Я не могу себе такого позволить, у меня двойня. Поэтому изначально была установка - не приучаем к рукам. Дети спят только в своих кроватях, сами засыпают, без укачиваний и прочих способов. Как вы думаете они такими родились?
Ответить
+1 :)
А, кроме того, многие и на руках сами носят даже кормление можно продолжать - и все в порядке! :)
А, кроме того, многие и на руках сами носят даже кормление можно продолжать - и все в порядке! :)
Ответить
Это то все хорошо, у меня тройня, но вот незадача, до 5 месяцев животы так болели, что ор почти круглосуточный стоял. И что, не брать на руки. Нужно различать почему плачет ребенок. Дети разные бывают. И хоть их у меня трое, но у каждого свой характер, и с ним он родился. А характеры ну ооочень разные. Один орал до года, а двое поспокойнее были. И вы имея двойняшек говорите что лучше сразу всех родить? А не тяжеловато будет? По мне так с небольшой разницей, и помощник будет.
Ответить
Я имею ввиду не занималась как сейчас модно слингоношением, без повода , и в туалет и готовить и тд с ребенком. Живот болел только у мальчика и то до 4 месяцев, помогал эспумизан и пеленание. Еще нам выписали гомеопатическое средство, помогает при болях, при зубах у детей, очень хорошо помогло нам. У нас будут погодки , ждем сейчас одного . Я бы рада все делать как положено , только как говорится - хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах . Нам сказали, что естественное зачатие у нас невозможно, многие годы бесплодия, а сейчас нежданно не гаданно беременность. Мы конечно хотели еще одного через год-два не больше, вот получилось раньше.
Ответить
ну я считаю, что да, они такими родились. :)
У меня ребенок был первые полгода очень крикливый. постоянно то живот болел, то невролог говорил, что мозг бушует. Она не засыпала даже на руках, не то чтобы без рук в кровати.
А у подруги ребенок спокойный как удав. Только спит, ест и играет. Она забот вообще не знала, своими делами занималась.
А я реально в туалет отойти не могла, сразу ор.
У меня ребенок был первые полгода очень крикливый. постоянно то живот болел, то невролог говорил, что мозг бушует. Она не засыпала даже на руках, не то чтобы без рук в кровати.
А у подруги ребенок спокойный как удав. Только спит, ест и играет. Она забот вообще не знала, своими делами занималась.
А я реально в туалет отойти не могла, сразу ор.
Ответить
У Вас-то самой, как, все в порядке ;)
Подружке сейчас тяжело, но потом будет все классно!
Подружке сейчас тяжело, но потом будет все классно!
Ответить
Автор,очень разделяю ваше желание родить второго и сразу,но в вашем случае я бы подождала еще немного,пока шов заживет.Вы на ГВ?
Ответить
При наличии хорошего здоровья, любимого мужа и неплохого материального положения в этом - СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ! :)))))
Ответить
30
разница 1,10 прикольно они постоянно вместе, но вот бабушки с ними сразу с двумя не справляются, а так особо напрягов не испытывала
Ответить
+100 у моих такая же разница....без проблем абсолютно(тьфу тьфу тьфу)...мама запросто может остаться, а вот свекровь сбегает через час из нашего дурдома(как она отзывается).Весело вобщем, они все время повторяют друг за другом, то смеются, то дерутся:))
Ответить
разница между старшими 1г5мес, кесарята. С маленькими было действительно тяжело - не спорю. Зато когда подросли, лет эдак с 2-3 младшей погодки - это просто супер! А сейчас, когда они уже меня перегнали по росту, - вообще красота. Ни разу не пожалела. Помогают с младшей сестрой, она им завидует - они всегда вместе-подружки, а у нее никого нетуууу...
Ответить
Разница у старших ровно два года. Замечательная разница! Дети дружат, средний тянется за старшей всегда, но во многом они как ровесники.
У многих знакомых разница 4-5 лет. Мне кажется "наша" разница лучше для детей, они ближе друг к другу.
У многих знакомых разница 4-5 лет. Мне кажется "наша" разница лучше для детей, они ближе друг к другу.
Ответить
У меня у знакомой разница 1,9. А вот по классам получилось год. Старшая - январская, младшая - октябрьская. Т.е. к моменту рождения получилось полегче со старшей, а с годами разница сократилась.
А еще в классе были дети у них 11 мес. разница.
А еще в классе были дети у них 11 мес. разница.
Ответить
между мальчишками разница 2,3 - очень трудно было, и дрались, и ссорились, ни на минуту оставить не могла.
между девчонками разница 1,7 - идиллия - вместе играют все время, я и не нужна даже, хотя еще совсем маленькие.
Так что как повезет...
между девчонками разница 1,7 - идиллия - вместе играют все время, я и не нужна даже, хотя еще совсем маленькие.
Так что как повезет...
Ответить
у меня 2 пары почти погодок- у одних 1г7мес, у других 1г9мес. Да и еще между погодками 2г5мес.:))), роды естественные, не кесарево. Я бы на месте автора больше по поводу шва переживала, т.к. подруге врач советовал выдержать 2г между беременностями. А так, чем меньше разница, тем тяжелее. Поднимать на руки годовалого в животом, гулять с коляской, готовить-кормить и т.д. А после родов абсолютно разный режим у детей, у меня была коляска для двойни, паровозом. С няней легче, чем одной.
По поводу драк у меня девочки с разницей 1.7 все время вместе, даже в манеже вместе сидели, я ходила обвешанная ими, может, поэтому, сначала были очень дружны, хотя и до сих пор, мы даже в школу отдали одну за другой, а не через 2 года, т.е. старшую ровно в 7лет, а другую в 6л5мес. Ссориться, даже драться стали совсем недавно, из-за игрушек, в основном. А мелкие наоборот чем старше, тем дружнее. И очень прикольно, когда они все 4 играют вместе- сначала договариваются, кто кем будет и т.д. интересно со стороны наблюдать:). Удачи Вам!
По поводу драк у меня девочки с разницей 1.7 все время вместе, даже в манеже вместе сидели, я ходила обвешанная ими, может, поэтому, сначала были очень дружны, хотя и до сих пор, мы даже в школу отдали одну за другой, а не через 2 года, т.е. старшую ровно в 7лет, а другую в 6л5мес. Ссориться, даже драться стали совсем недавно, из-за игрушек, в основном. А мелкие наоборот чем старше, тем дружнее. И очень прикольно, когда они все 4 играют вместе- сначала договариваются, кто кем будет и т.д. интересно со стороны наблюдать:). Удачи Вам!
Ответить
Чем больше разница , тем легче с детьми и легче детям. Маленькая разница - это очень тяжело. Говорю из собственного опыта , со сложным старшим ребенком и отсутствием бабушек и иных помощников. Минимум разница 3 года.
Ответить
У меня трое мальчиков с маленькой разницей 1,10 и 1.9 - сложновато конечно, но ни о чем не жалею, сейчас с тремя сложнее чем с двумя первыми, потому что их трое, и средний очень шебутной парень, и за младшим уже еле успеваю бегать, но ничего, потом полегче станет, подрастет же когда-нитть средний я надеюсь. Еще конечно всех сразу не оставишь с бабушками - никто не подпишется сидеть, но мы привыкшие уже - кого-нить из детей с собой всегда берем по делам и в гости. Няню пока так и не брали, но в следующем году всякие кружки пойдут - уж не знаю справлюсь ли сама
Ответить
40
у моей подруги была такая проблема. Пришлось чистку делать, через год после КС и показало даже не знаю как сказать правильно-матка как кисель была. Ей сказали, что больше пусть даже с беременностью не приходит, на себя ответственность не за беременность, не за аборт никто не возьмет. Вот пьет гормоны, как противозачаточное и как лечение эндометрия.
Ответить
У нас два сына-погодка с разницей ровно в год:) Мы не жалеем, дети как дети: дерутся,а через минуту милуются. Не жалела о решении ни разу.
Автор, посмотрие в разделе "Я у мамы не один", там были такие темы (я там тоже подробнее писала).
Автор, посмотрие в разделе "Я у мамы не один", там были такие темы (я там тоже подробнее писала).
Ответить
Я думаю, у деток проблемы между собой могут быть не обязательно только от разницы в возрасте, сужу по себе и по отзывам знакомых, у кого есть братья и сестры - у меня старшая сестра на 5 лет старше и младшая на 6 лет младше - были и ссоры и драки, но и дружба была. А мои детки родились с разницей в полтора года и 1 день, не планировали, но Бог дал и даже не думали. Кормила грудью старшую девочку будучи беременной еще 4 месяца. Нормально отходила, обоих родила сама. Чем дальше, тем с ними - легче, учатся понимать и играть совместно. Конечно, бывают и подерутся, но как трогатльно жалеют друг друга. Второй ребенок у меня сыночек. Любим обоих и мечтаем о третьем :)
Ответить